-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11625631][U][I]"c) Запретить непристойную рекламу, песни, фильмы и другую продукцию, развращающую несозревшие умы несовершеннолетних."[/I][/U]
Нужно сначала решить,ЧТО является НЕПРИСТОЙНЫМ и РАЗВРАЩАЮЩИМ.....(грубо говоря на это требование бессмысленно,пока нет четкого определения вышеуказанных терминов)
[U][I]"7. Вкладывать средства налогоплательщиков НЕ в расширение бюрократического аппарата, а в образовательные программы, по повышению нравственности и укреплению традиционной семьи."
[/I][/U]
А праительство И ТАК не вкладывает деньги в расширение бюракратического аппарата........или где-то в бюджете есть статья о расширении бюракратического аппарата? Т.е. это требование пустое до тех пор,пока не будет официально доказано,что деньги вкладываются в расширение бюракратического аппарата и НЕ вкладываются в образовательные программы, по повышению нравственности и укреплению традиционной семьи.[/QUOTE]
Согласна, что эти пункты абсолютно лишние.
[I]Я бы вообще убрала пункт 5
5. Мы считаем необходимым срочно прекратить действия, направленные на подрыв общественной нравственности:
a) Обеспечить выполнение статьи 35 Конституции Украины по защите "моральності населення або захисту прав і свобод інших людей" путем запрета преподавания в детских учебных заведениях и садах, в том числе факультативного, программ «сексуального просвещения» (под прикрытием охраны здоровья школьников), «толерантного» отношения к сексуальным извращениям, однополым связям и т. д.;
b) Формирование понятия прав детей, основ семейной и социальной политики государства осуществлять с привлечением родительских сообществ, общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности.
c) Запретить непристойную рекламу, песни, фильмы и другую продукцию, развращающую несозревшие умы несовершеннолетних.[/I]
Никто нравственность Вашего ребенка не подорвет, если Вы сами этого не допустите. И духовные ценности у него будут такие, как у ВАс и членов Вашей семьи.
И вообще - давайте делить проблемы. "сексуальное воспитание" в школах и изъятие ребенка из семьи и помещение его в детдом без веских оснований - это проблемы разного масштаба, не стоит их смешивать, тем более в одном документе.
Ну мне еще в пункте 3 не нравится подчеркнутое "[I]3. Прекратить вмешательство государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствии родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, [U]обучение детей их правам и свободам в отрыве от их обязанностей и обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей.[/U] "[/I]
Опять же, две проблемы смешаны в одном пункте. Пусть себе учат правам и свободам - только не мешают родителям учить их обязанностям.... А вот сбор данных о частной жизни - это сурьезно.
В общем, наверно стоит для начала определиться - а против чего Вы выступаете?
? Против того, что в школе про презервативы рассказывают? Или все-таки против отбирания детей из семьи? "Все в комплексе" обычно означает "Ничего конкретного"
-
Против системы, с которой нужно бороться в комплексе.
ЮЮ для чего хотят ввести? Якобы для снижения детской преступности. Так?
А причины этой преступности в чем? В снижении нравственности в целом в обществе. В обращении это первый пункт, абзац пятый.
Если Вы против него не возразили, то я не понимаю последующий возражений......
Бороться надо устраняя причины. О том и обращение.
-
у меня открывается. Проверьте сейчас.
-
[QUOTE=Mawpa;11645137]"Все в комплексе" обычно означает "Ничего конкретного"[/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=Petrovich;11646205]Против системы, с которой нужно бороться в комплексе.
ЮЮ для чего хотят ввести? Якобы для снижения детской преступности. Так?
А причины этой преступности в чем? В снижении нравственности в целом в обществе. В обращении это первый пункт, абзац пятый.
Если Вы против него не возразили, то я не понимаю последующий возражений......
[B]Бороться надо устраняя причины. О том и обращение.[/B][/QUOTE]
Ну так и надо говорить,что Вы боритесь не против ЮЮ [B]конкретно[/B],а против снижения нравственности [B]в общем[/B]:rtfm:........думаю в таком случае ажиотаж вокруг данной темы абсолютно не оправдан.:stop:
-
Зачем извращать сказанное мной?
А Вы как предлагаете бороться с ЮЮ не устраняя причины?!
Хотите достигнуть результата, или просто бороться?!
-
[QUOTE=Petrovich;11647431]Зачем извращать сказанное мной?
А Вы как предлагаете бороться с ЮЮ не устраняя причины?!
Хотите достигнуть результата, или просто бороться?![/QUOTE]
Да.Против ЮЮ значит против ЮЮ и только ЮЮ. Гос-во предлагает ЮЮ как инструмент борьбы с понижением нравственности,ростом преступности и т.д...........так вот МЫ,народ,против такого инстструмента.И пусть гос-во ищет ДРУГИЕ методы борьбы с вышеуказанными реалиями......Но борьба с падением нравственности и ростом преступности как таковыми - это уже не НАШЕ дело.
-
Ну вот, происходит то, о чем я и гворила... знаете, почему невозможно изнасилование на многолюдной площади? - потому, что будет много советчиков. Мое предложение: подписываемся и отправляем как есть. Общее . А каждый пусть отправляет отдельно и пишет там все, что считает нужным.
В предложенном варианте "от Петроваича" все ясно и понятно. А натирать до блеска безсмысленно. Кому не ясен смысл и цель обращения? Поднимите руки! Думаю, что там предельно и ясно изложено: мы против ЮЮ! а остальное - [U]мотивировка[/U] и дело творчества.
Я вообще предлагаю: поверх любой предложенной картинки против юю наложить шаблон краткого [U]обращения[/U]: я, ФИО., проживающий по адресу:
[B]категорично противведення в нашій країні системи ювенальної юстиції! Глибоко переконан/на, що вже існуючих законів, що діють в Україні - цілком достатньо для забеспечення щасливого материнства та дитинства, та захисту прав дитини!!! Треба спрямувати сили чиновників, які цим повинні опікуватись, та Вашу волю щодо виконання вже існуючих законів![/B]
Подпись, дата, целую, Пух.
А на обороте адреса получателей:
01220 м.Київ, Адміністрация Президента України,
Президенту України Януковичу В.Ф.
01001, м.Київ, вул.Городецького,13
Міністерство Юстиції України
Міністру Юстиції України Лавриновичу А.
И отсылать, отсылать, отсылать, завалить их обращениями
[COLOR=Red][B]
МОД CapsLock[/B][/COLOR] [COLOR=Red][B](обилие заглавных букв)[/B][/COLOR]
-
Как-то это
[QUOTE=ЛенчиK;11647963]Ну вот, происходит то, о чем я и гворила... знаете, почему невозможно изнасилование на многолюдной площади? - потому, что будет много советчиков. Мое предложение: подписываемся и отправляем как есть. Общее . А каждый пусть отправляет отдельно и пишет там все, что считает нужным.
В предложенном варианте "от Петроваича" все ясно и понятно. А натирать до блеска безсмысленно. [/QUOTE]
не стыкуется с этим:)
[QUOTE=Petrovich;11599204] [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=11532081&postcount=525[/url]
Все читаем и пишем отзывы перед публикацией на сайте петиций.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11648522]Как-то это
не стыкуется с этим:)[/QUOTE]
Я конечно, за демократию, но нет времени на вылизывание. Главное - смысловой посыл. А он есть, и четко понятен. Не надо вдаваться в подробности. Дайте сотне человек написать сочинение на тему "мое отношение к синему цвету" - и вы получите сто совершенно разных сочинений. У каждого свой стиль, манера - еще раз повторяю : главное - смысл! Все! Ато будем еще два месяца советоваться, прям "козаки пишут письмо турецкому султану", ей-Богу!
-
Народ, кажется вы не с той стороны зашли...
Введение ЮЮ - это требование для вступления в ЕС. Поэтому либо мы против ЮЮ и вступления в ЕС, либо мы за ЕС и, как следствие, за ЮЮ.
[QUOTE]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
від 6 серпня 2008 р. N 1072-р
Київ
Про затвердження заходів щодо виконання
у 2008 році Плану дій Україна - ЄС
1. Затвердити заходи щодо виконання у 2008 році Плану дій
Україна - ЄС ( 994_693 ) (далі - заходи), що додаються.
...
|23. Створення |забезпечення |Мінсім'ямо- | протягом | |
|системи ювенальної |супроводження |лодьспорт | року | |
|юстиції, як це |розгляду Верховною | | | |
|передбачено у |Радою України | | | |
|проекті Закону |проекту Закону | | | |
|України "Про |України "Про | | | |
|Загальнодержавну |Загальнодержавну | | | |
|програму |програму | | | |
|"Національний план |"Національний план | | | |
|дій щодо реалізації |дій щодо реалізації| | | |
|Конвенції ООН про |Конвенції ООН про | | | |
|права дитини" на |права дитини" на | | | |
|період до 2016 року"|період до | | | |
| |2016 року" | | | |
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1072-2008-%F0[/url]
[/QUOTE]
Не хочешь иметь животик - не беременей, хочешь ребёнка - готовься к животу.
-
[QUOTE=BWolF;11651564]Народ, кажется вы не с той стороны зашли...
Введение ЮЮ - это требование для вступления в ЕС. Поэтому либо мы против ЮЮ и вступления в ЕС, либо мы за ЕС и, как следствие, за ЮЮ.
Не хочешь иметь животик - не беременей, хочешь ребёнка - готовься к животу.[/QUOTE]
Там еще много требований других, пусть начнут с качества воды, экологии, с состояния дорог.... да много чего. А с детьми мы сами разберемся!
Кроме того, нас никто не спрашивал, "и на операцию я разрешения не давал, а равно как и мои родные!..."
Что за манера принимать важные государственные решения без референдума? Надо было огласить весь список, а не тайком по-забору пробираться в Европу. Если это цена вхождения в Европу - то мне это не нужно. И без Европы проживу. Вопрос в том, что у народа никто не спросил - хотите ли вы такой ценой в Европу? А надо -бы.... если у самих мозга не хватает.
-
[QUOTE=ЛенчиK;11652195]Там еще много требований других, пусть начнут с качества воды, экологии, с состояния дорог.... да много чего. А с детьми мы сами разберемся![/QUOTE]
Какая разница, когда придут за детьми через год или через три - главное то, что это произойдёт в любом случае.
[QUOTE=ЛенчиK;11652195]Кроме того, нас никто не спрашивал, "и на операцию я разрешения не давал, а равно как и мои родные!..."
Что за манера принимать важные государственные решения без референдума? Надо было огласить весь список, а не тайком по-забору пробираться в Европу. Если это цена вхождения в Европу - то мне это не нужно. И без Европы проживу. Вопрос в том, что у народа никто не спросил - хотите ли вы такой ценой в Европу? А надо -бы.... если у самих мозга не хватает.[/QUOTE]
Ещё ни одному народу не давали права и свободы за красивые глаза (кроме пьяного развала СССР).
При молчаливом согласии народа и нежелании выходить на баррикады, его просто, со временем, закабаляют.
-
[QUOTE=BWolF;11653063]Какая разница, когда придут за детьми через год или через три - главное то, что это произойдёт в любом случае.
Ещё ни одному народу не давали права и свободы за красивые глаза (кроме пьяного развала СССР).
При молчаливом согласии народа и нежелании выходить на баррикады, его просто, со временем, закабаляют.[/QUOTE]
Поэтому мы и не молчим. Пытаемся сделать все, что от нас зависит, чтоб деток не забирали ни через год, ни через три....
-
Опять-таки, главное не навредить. Ибо советское воспитание уходит в прошлое, а современные родители вполне могут считать себя умнее врачей и других специалистов.
Только что прочитал:
[QUOTE]Пожалуй, больше всего директора поражает даже не то, что дети голодают, а то, что родители не хотят признаваться в том, что семья испытывает трудности. [B]Некоторые родители, про которых точно известно, что им нечем кормить детей, приходили в школу и [U]просили не кормить детей завтраками: это, мол, задевает их честь[/U].[/B][/QUOTE]
Вопрос нужно ставить не в отмене ЮЮ, а в создании действенных постояннодействующих общественных организаций, которые и могли бы взять на себя контроль за работой органов ЮЮ.
-
[QUOTE=BWolF;11653845]
Вопрос нужно ставить не в отмене ЮЮ, а в создании действенных постояннодействующих общественных организаций, которые и могли бы взять на себя контроль за работой органов ЮЮ.[/QUOTE]
А потом органов, надзирающих за надзтрающими оранами, и т.д... Это тоже уже проходили...
Достаточно существующих служб - вот им и надо скипидара в одно место поддать, чтоб работали, и следили за выполнением уже существующих законов. А ЮЮ - узаконенный безпредел по продаже детей будет, да еще всякие нездоровые психи будут просто иголяться, и свою власть демонстрировать...
-
[QUOTE=BWolF;11653845]Вопрос нужно ставить не в отмене ЮЮ, а в создании действенных постояннодействующих общественных организаций, которые и могли бы взять на себя контроль за работой органов ЮЮ.[/QUOTE]
Думаете, будет возможно контролировать силами общественных организаций такие судилища над родителями (события в Норильске)
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ir_Xek3S8X4&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ir_Xek3S8X4&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
или работников органов опеки, как в сюжете ТСН (события в Кировоградской области)
tsn.ua/chorna-hronika/na-kirovogradshchini-religiini-batki-v-pist-zamorili-golodom-nemovlya.html
Вряд ли....
Вот надели подобных нелюдей неограниченными полномочиями, потом от них либо бежать придется, либо устраивать глухую круговую оборону.
-
[QUOTE=Октябрина;11654625]Думаете, будет возможно контролировать силами общественных организаций такие судилища над родителями (события в Норильске)[/QUOTE]
Общественные организации могут многое. В том числе, преобразовавшись в партии, участвовать в выборах для разработки собственных законов.
[QUOTE=Октябрина;11654625]Вот надели подобных нелюдей неограниченными полномочиями, потом от них либо бежать придется, либо устраивать глухую круговую оборону.[/QUOTE]
Они уже наделены достаточными полномочиями для того, чтобы лишить свободы [U]любого[/U] человека в стране. А уж здоровья и подавно.
Вы боретесь за возможность самим определять причёску на голове, не замечая, что дамоклов меч над головой уже висит у каждого, независимо от наличия детей.
-
[QUOTE=BWolF;11655169]Общественные организации могут многое. В том числе, преобразовавшись в партии, участвовать в выборах для разработки собственных законов.
Они уже наделены достаточными полномочиями для того, чтобы лишить свободы [U]любого[/U] человека в стране. А уж здоровья и подавно.
Вы боретесь за возможность самим определять причёску на голове, не замечая, что дамоклов меч над головой уже висит у каждого, независимо от наличия детей.[/QUOTE]
Речь идет об органах опеки или ...? Пока они у нас в стране не наделены такими полномочиями - лишать свободы любого человека в стране.
-
Liz пишет:
29.04.2010 в 12:21
[QUOTE]Свежий облом у них произошел в Одессе - независимое расследование выяснило, что организаторы проекта “Безопасная школа” и организаторы самого крупного клуба садомазохистов - одни и те же лица. Полное документальное подтверждение и подробности смотрите на http://dumskaya.net/article/V_nashu_shkolu_prihodil_sado-mazo-pedofil/
Там же очень интересные коментарии родителей,весьма разозленных посягательством извращенцев на их детей.
“Безопасная школа” дарит школам системы турникетов, вводит электронные паспорта школьника, проводит видеонаблюдение в школе.
Затребовала данные о домашних адремах,фото,группе крови ребенка. Теперь родители поняли, что сдали данные о детях организации извращенцев. В той же Одессе далеко не случайно одновременно вводят ювеналку (хотя не все это еще осознали). Родители одесских школьников после этого случая очень активно настроены - надо бы их пригласить на антиювенальный митинг. Уточните его начало и место проведения.[/QUOTE]http://sovest.dnepro.org/2010/1286.html#comments
-
[QUOTE=Октябрина;11655730]Речь идет об органах опеки или ...? Пока они у нас в стране не наделены такими полномочиями - лишать свободы любого человека в стране.[/QUOTE]
Нет. Речь идёт о силовых структурах в целом (включая суды и прокуратуру).
На данный момент, они могут выполнить практически любой заказ.
-
[QUOTE]Кроме того, ювенальщики действуют хитростью, ложью. Поскольку информационная блокада отчасти прорвана, и часть населения уже знает, что такое "ювенальная юстиция", её лоббисты зачастую избегают прямых формулировок, и ювенальные технологии внедряются в виде поправок в различные законы без употребление термина "ювенальная". Например, в ноябре 2009 г. Министерством образования РФ представлен проект "Паспорта здоровья школьника", предполагающий составление руками самих детей компромата на своих родителей, включая степень "благополучности" семьи, вредные привычки родителей, и вообще сведения о семье. Т. е., те самые вопросы, ответы на которые и составят базу для последующего отнятия детей. Таким образом, наших детей собираются учить откровенному хамству и прямому попранию Заповеди Божией о почтении к родителям. При этом, уже сейчас в школах и детсадах проводится анкетирование детей, сбор информации о семье и родителях. И, что особенно отвратительно, информации о самих детях, включая фотографию. Понятно, для чего? Чтобы из базы данных, которую они составят, ребёнка могли выбрать для "усыновления" (при живых и нормальных родителях). Стоит, однако, знать, что сейчас пока ещё это является нарушением 24 ст. Конституции РФ, запрещающей сбор конфиденциальной информации о человеке без его согласия. Поэтому родителям необходимо жёстко реагировать на такие опросы, заявлять в прокуратуру и подавать в суд на сборщиков информации. Чтобы защитить детей. В прокуратуре и суде тоже могут быть нормальные люди.[/QUOTE] До боли знакомые моменты с электронными паспортами в Одессе http://www.ruskline.ru/analitika/2010/04/29/yuvenalnoe_zlo/
-
[QUOTE=BWolF;11655901]Нет. Речь идёт о силовых структурах в целом (включая суды и прокуратуру).
На данный момент, они могут выполнить практически любой заказ.[/QUOTE]
Речь идет именно об органах опеки, а не о силовых структурах. В системе ювенальной юстиции они наделяются неограниченными полномочиями, их интерес - дети. Принцип презумпции невиновности отменен, в целях профилактики правонарушений. Семьи разбивают, детей отнимают, люди страдают, количество правонарушений не уменьшается. Кому это надо, кто за этим стоит, непонятно...
Пока что в нашей стране, так же как и России, специальной нормативной базы для действия ювенальной юстиции нет. Все находится на стадии разработки и внедрения.
-
Нас ведут в РАБСТВО
[QUOTE=BWolF;11655169]
Вы боретесь за возможность самим определять причёску на голове, не замечая, что дамоклов меч над головой уже висит у каждого, независимо от наличия детей.[/QUOTE]
Вот именно! Нас ведут в РАБСТВО и ЮЮ, это всего лишь один из поводков, просто более болезненных. Читать дальше:
[spoiler="Что происходит в мире"] В настоящее время завершается процесс воссоздания в мире или, по крайней мере, странах западной цивилизации, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ, но уже на более высоком, чем ранее, технологическом уровне, когда человек внешне свободен, но на самом деле ПОЛНОСТЬЮ зависит от государства, и государство распоряжается им, как считает нужным. Рабовладельческий строй с точки зрения УПРАВЛЯЕМОСТИ, ПОКОРНОСТИ человека является идеальным, а именно это и является «мечтой», целью любого современного правительства.
Способов превращения человека в раба много, вот некоторые из них:
1. Переход на безналичный денежный оборот, т.е. изъятие наличных денег у населения. В этом случае, государство лишает человека экономической независимости, так как простая блокировка счета превращает человека ни во что. (Недавние события в Украине подтверждают такую возможность – во время «оранжевых» событий 2004 г. банки блокировали или ограничивали выдачу наличных денег и суммы безналичных переводов. В 2009 г., во время банкротства ряда крупных банков, подобные ограничения были введены НБУ – запрет на выдачу депозитов; см. также фильм «Враг государства» с Уиллом Смитом).
2. Внедрение электронных паспортов, с последующей чипизацией населения, позволит осуществлять полный контроль за действиями и местом пребывания человека. Раб не сможет нигде скрыться от хозяина
3. Разрушение целостной системы подачи информации в школе и в ВУЗе – введение модульной системы образования. Чем фрагментарнее знания, тем проще управлять человеком, так как он более внушаем. Опрос в США показал, что есть люди, которые верят, что Солнце вращается ВОКРУГ Земли, или что Земля делает оборот вокруг Солнца за ОДИН день!!! С точки зрения восприятия нарушений здесь нет.
4. Внедрение в массовое сознание культа ЗДОРОВЬЯ и формирование у человека взгляда на себя как на вещь. Здоровье чрезвычайно важно рабу для выживания, т.к. больного раба или убивают, или выбрасывают вон, что одно и то же. Современный человек УЖЕ часто считает себя вещью. В сознание УЖЕ внедрен термин «продать себя», в смысле устройства на работу, выхода замуж и т.п.
5. Внедрение ЮЮ. Это способ разрушить последний бастион свободы, последнюю твердыню независимости человека от государства – семью. В любом рабовладельческом обществе, дети НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ родителям, это была собственность хозяина, в данном случае, на роль такого хозяина выдвигается государство. Разрушение семьи ведет к падению рождаемости и, как следствие, разрушению государства, т.к. оно будет завоевано или, как это можно видеть на примере европейских государств, постепенно «изменено» заполнившими его эмигрантами из других стран. Так в Норвегии уже носят паранджу, принимаются про-мусульманские законы, идет массовое принятие мусульманства коренным населением страны. В Европе в целом, в угоду многочисленным представителям эмигрировавших национальностей, заполнивших страны, запрещают христианскую символику, являющуюся традиционной для данных стран.
6. Распространение наркомании и алкоголизма.
7. Растление общества, разрушение традиционных нравственных ценностей.
Современный человек УЖЕ НЕ владеет средствами производства, землей, они взяты в аренду у государства, находятся в лизинге, залоге и т.п. В Украине принят закон, позволяющий в случае необходимости строительства объектов государственного или местного значения В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ выселять людей из их ЧАСТНОЙ собственности.
Перечислять признаки рабовладельческого строя можно долго – откройте БСЭ [url] http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00064/34100.htm [/url] или Википедию [url] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9 [/url]
Говорить о ЮЮ в отрыве от контекста происходящих в мире событий безперспективно. Человек либо должен поверить говорящему, которого он не знает, либо путем логических рассуждений увидеть то, что стоит ЗА написанным на бумаге в законе об ЮЮ. Только понимание целостной картины происходящих в мире событий, позволит человеку увидеть ту скрытую опасность, которую таит в себе ЮЮ и, соответственно, ИСТИННУЮ цель внедрения ЮЮ. [/spoiler]
Поэтому предлагаю обращение к власти дополнить анализом ситуации в мире. И вести борьбу нужно не только против ЮЮ, а против [u]УНИЧТОЖЕНИЯ[/u] свободы, [u]ПРАВА[/u] человека быть самим собой!
-
http://www.orthedu.ru/eparh/1421-10.html
25 апреля 2010г. в Новосибирске на площади перед ГПНТБ состоялось очередное ежемесячное Родительское стояние против введения в РФ системы ювенальной юстиции. В пикете приняли участие более 200 человек.
[QUOTE]
Несмотря на то, что данное стояние уже четвёртое, в городе ещё достаточно много людей, которые не только не понимают всей серьёзности проблемы, но и просто не знают о ней. Наиболее ярко это проиллюстрировал следующий пример. Приблизительно через 15 минут после начала стояния к участникам пикета подошла женщина в темных очках. Она настаивала на ужесточении ответственности родителей за недолжное воспитание детей, умалчивая об ответственности государства перед родителями за нарушение требований «Конвенции о правах ребёнка» в части предоставления семьям необходимых защиты и содействия. О себе женщина сообщила, что некогда являлась сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних. Одновременно с этим дама оказалась незнакома с современным законодательством в отношении наказаний несовершеннолетних и защитой их прав. Она призналась, что не знает ФЗ №120 - «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также Закон «Об опеке и попечительстве».
Защищая ведомственные интересы, женщина яростно нападала на протестующих против ЮЮ родителей, требуя от них программу работы с несовершеннолетними преступниками, и утверждала, что введение ювенальной юстиции в России необходимо. Создание условий для воспитания детей её нисколько не волновало. Вокруг возбужденной дамы собрался народ. Присутствующие СМИ, полностью забыв об организаторах пикета, в две камеры с разных позиций снимали очередную «жареную утку». Для чего сторонникам введения ЮЮ (ювенальщикам) понадобилась организация такой провокации?
Несмотря ни на что, пикет прошел успешно, в нем участвовали многодетные семьи из Новосибирска и Новосибирской области, студенты, врачи, юристы, ученые, работники культуры. Студенты одного из ВУЗов, взяв листовки, пошли распространять их в студенческом общежитии. Люди разных возрастов и социального положения сошлись в едином мнении, что грубое вмешательство государства в жизнь семьи приведет к катастрофическим последствиям для детей и родителей, разрушит добрые родственные связи, создаст обстановку недоверия и подозрительности в обществе. В итоге, людьми, находящимися «под колпаком», будет легко управлять и манипулировать.[/QUOTE]
-
[QUOTE=alexz007;11657061]Действительно, сайт не доступен!!!
У кого есть их е-майлы, свяжитесь и уточните, в чем дело?[/QUOTE]
У меня все ОК, уже был суд в деле отбора дитя с семьи священника, адвокат грамотный, потому отобрать не удается у них, но суд продолжается, а СМИ не пускают ГАДЫ
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11647865]Да.Против ЮЮ значит против ЮЮ и только ЮЮ. Гос-во предлагает ЮЮ как инструмент борьбы с понижением нравственности,ростом преступности и т.д...........так вот МЫ,народ,против такого инстструмента.И пусть гос-во ищет ДРУГИЕ методы борьбы с вышеуказанными реалиями......Но борьба с падением нравственности и ростом преступности как таковыми - это уже не НАШЕ дело.[/QUOTE]
Ну да. Пусть врач без постановки диагноза лечит симптомы. Нам же главное симптомы, а не причины. Причины не наше дело. Нас безпокоют симптомы.
Нам главное бороться, а не победить. Победа не наше дело.
"Главное процесс, а не результат. Процесс это жизнь. Результат это смерть." М.Жванецкий.
Боремся с ЮЮ, и не думаем о причинах. Главное борьба, а не победа.
Кстати, чуть не забыл. Нравственность. А кто сказал что дети должны воспитываться в семье? ЮЮ предлагает вполне разумный подход!
Родители рожают, а детей воспитывают профессионалы в "инкубаторах". Очень рационально (ну и что что безнравственно), зато и родители смогут на себя больше времени тратить, и детей профи обработают. Да и какая разница что этими профи будет парочка геев или лисб? Зато профи! А главное рационально, хоть и безнравственно. Да и семьи не нужны. Зачем?! "Полюбились", разошлись, родили, ... очень удобно. Никаких обязательств. Полная "свобода". Вгамуй спрагу!!! Не стримуй бажань!!!
Да и сам по себе смысл борьбы с ЮЮ теряется. Ну и что что не хотите?!
Какая мотивация?! Не хочу потому что не хочу? Смешно. Надо, ради ВАШЕГО же блага! :)
Да здравствует ювенальная юстиция!!!
-
http://lb.com.ua/news/politics/2010/04/29/42289_ukraina_poluchila_perechen_reform.html
[SPOILER="интересно прочитать и где ж такое сокровище???"]Украина получила перечень реформ от Еврокомиссии
15:10, 29 апреля 2010 добавить комментарий Версия для печати
Еврокомиссия передала Украине перечень из 18 реформ.
Выполнение их даст возможность привлечь дополнительную финансовую помощь Украине от Европейского Союза. Документ на 6 страницах содержит конкретные мероприятия и возможную помощь ЕС в ответ на их осуществление. Перечень включает политические реформы, обеспечение макрофинансовой стабильности, бизнес-климата, реформы энергетического сектора, гражданской авиации и защиты окружающей среды.
По данным издания, причиной создания перечня реформ стало желание обеспечить, чтобы Президент Виктор Янукович, который недавно подписал противоречивое соглашение с Россией о сокращении цены на газ в обмен на продление на 25 лет срока пребывания в Крыму Черноморского флота России, не только декларировал намерение приближаться к ЕС, но и занимался имплементацией программы интеграционных реформ.
По словам комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефана Фюле, которые он произнес 28 апреля, выступая в Европарламенте, перечень реформ не станет заменой Соглашения об ассоциации, однако поможет Украине заключить его.
Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в интервью изданию пожаловался на то, что ЕС «не знает, что делать с Украиной». При этом, по словам Елисеева, «очень прагматическое» новое руководство в Киеве может развивать более тесные экономические связи с Россией, если ЕС не предложит «реальных взносов».
Издание отмечает, что в перечень реформ Еврокомиссии включены конкретные предложения. В частности, намерение оказать Украине макрофинансовую помощь в сумме 610 млн евро после возобновления сотрудничества Украины с МВФ, 10 млн евро – для реформирования судебной системы Украины с целью обеспечения независимости судей, а модернизация газотранспортной системы может привлечь значительные инвестиции из Европы в размере до 2,5 млрд евро.
По словам Фюле, перечень должен стать инструментом «политического направления» для нового украинского правительства.
Кроме того, еврокомиссар отметил, что заявления нового украинского правительства о европейских реформах раздаются обнадеживающе, однако его личный оптимизм будет зависеть от действий, а не от слов.
УНИАН
[/SPOILER]
10 лимонов в реформирование судебной системы, ЮЮ думаю не на последнем месте
-
[QUOTE=Petrovich;11658776]Ну да. Пусть врач без постановки диагноза лечит симптомы. Нам же главное симптомы, а не причины. Причины не наше дело. Нас безпокоют симптомы.
Нам главное бороться, а не победить. Победа не наше дело.
"Главное процесс, а не результат. Процесс это жизнь. Результат это смерть." М.Жванецкий.
Боремся с ЮЮ, и не думаем о причинах. Главное борьба, а не победа.
Кстати, чуть не забыл. Нравственность. А кто сказал что дети должны воспитываться в семье? ЮЮ предлагает вполне разумный подход!
Родители рожают, а детей воспитывают профессионалы в "инкубаторах". Очень рационально (ну и что что безнравственно), зато и родители смогут на себя больше времени тратить, и детей профи обработают. Да и какая разница что этими профи будет парочка геев или лисб? Зато профи! А главное рационально, хоть и безнравственно. Да и семьи не нужны. Зачем?! "Полюбились", разошлись, родили, ... очень удобно. Никаких обязательств. Полная "свобода". Вгамуй спрагу!!! Не стримуй бажань!!!
Да и сам по себе смысл борьбы с ЮЮ теряется. Ну и что что не хотите?!
Какая мотивация?! Не хочу потому что не хочу? Смешно. Надо, ради ВАШЕГО же блага! :)
Да здравствует ювенальная юстиция!!![/QUOTE]
Поддерживаю Петровича! точно в цель. Кстати, с точки зрения рационализма, ЮЮ это благо. Не нужно париться с воспитанием, пеленками, какашками, соплями!!! И чего же мы против? Традиции семьи? Чушь какая-то! Зачем семья-то? Даешь свободные отношения! А дети - это такая обуза!!! Их даже лучше не рожать, ибо в этом случае женщина-рабыня потеряет товарный вид!!! Даешь детей в пробирке! Да здравствует клонирование!:good::D:stop::stop::stop::stop::stop:
Тогда ЮЮ и нравственность - неотделимы, это части формирования мировоззрения ребенка. И наивно думать, что если в садике и школе будут рассказывать и показывать свободную любовь, гомосексуализм и лесб., то в семье кто-то сможет что-то другое ребенку привить!!!
Кстати, а почему лесб. и гомики это плохо??? Чем??? Недавно моей дочери ее подруги задали такой вопрос, она стала в тупик. Вообще ответить на этот вопрос можно только с позиции ПРАВОСЛАВИЯ!!!:rolleyes::)
-
[QUOTE=alexz007;11659526]Вообще ответить на этот вопрос можно только с позиции ПРАВОСЛАВИЯ!!!:rolleyes::)[/QUOTE]
Или хотя-бы с позиций традиционной морали (нравственности), которая в основе своей хоть и опирается на христианские ценности, но не так муляет глаза простому обывателю.
-
Опять кто про что.... Люди, мы будем философию разводить о том, как хорошо быть православным, а остальные все кривые и убогие? Уж извините! Вчера договаривались: давайте не будем сваливать котлеты с мухами в одну миску! У нас цель выработать механизмы остановки внедрения ЮЮ в Украину - или я что-то перепутала?
Так давайте не будем тянуть одеяло каждый в свой огород. Наша задача собрать как можно больше народа - православных и не очень, иудеев, католиков, мусульман..... всех! Я согласна сотрудничать даже с баптистами и адвентистами седьмого дня! Мне абсолютно все равно, чего вы там не поделили! На нас надвигается общая беда, и победить ее можно только объединившись, а не выяснять - только праволавие может воспитать высокоморальную личность или не только...
В каждой национальности и в каждой вере присутствуют разные люди. Так давайте сейчас привлекать в свои ряды всех морально-нормально-здравомыслящих людей, навзирая на их вероисповедание!
-
[quote=ЛенчиK;11660939]Опять кто про что....Люди, мы будем философию разводить о том, как хорошо быть православным, а остальные все кривые и убогие?
... На нас надвигается общая беда, и победить ее можно только объединившись, а не выяснять - только праволавие может воспитать высокоморальную личность или не только...
[/quote]
Разве я в своем посте ставлю кого-то ниже себя или себя выше кого-то? зачем Вы так. Petrovich в обращении расширил тему петиции, и он прав. Именно это я и имел ввиду. Извините, если чем-то задел.
Просто, с точки зрения нравственности и морали Вы не сможете объяснить почему ЮЮ плохо. Вам законно возразят, что ребенок не является собственностью родителей, он САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существо, наделенное к тому же правами. Которые (права) ему родители не дают реализовать, потому, что любят удушающе. И добавят, что Вы не специалист по воспитанию детей, т.к. это у вас, например, первый ребенок, а вот тот взрослый дядя или тетя уже зубы съели на воспитании детей. Так что, если вы любите своего ребенка, то должны предоставить это трудное дело воспитания детей профессионалам. А они, уж можете не сомневаться, воспитают ребенка так, ка будет нужно тому кто платит. Проститутки в бордели нужны? - нужны! Потребители наркотиков нужны? - ну конечно!
Вот притом-то здесь и нравственность. А Православие дает ВОЗМОЖНОСТЬ правильного понимания происходящего.
P.S.
Кроме того, ЮЮ нельзя рассматривать в отрыве от ВОСПИТАНИЯ детей. Ибо ЮЮ направлена не на снижение преступности среди подрастающего поколения, как ее позиционируют, а на ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ВОСПИТАНИЯ детей, правильнее сказать на РАЗРУШЕНИЕ традиционной системы воспитания, системы воспитания в СЕМЬЕ и семьей, передачи информации, традиций от дедушек и бабушек, отцов и матерей - своим детям. Т.е. опять же - нравственность.
Именно в РАЗРУШЕНИИ и есть истинная цель ЮЮ. Но она замаскирована под защиту прав ребенка.
[COLOR=Red][B]МОД Не кричите, пожалуйста. (для того, чтобы акцентировать внимание на чём-либо, не обязательно выделять текст ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Можно также выделить жирным шрифтом. А т.н. CapsLock аналогичен крику.) [/B][/COLOR]
-
ЛЮДИ!!! Разборки надо устраивать в личке. Вы троллите тему и люди, которых мы таким трудом стараемся информировать зайдя в эту тему не найдут важной информации из-за ваших несогласий, большая просьба оставлять информационные посты, тексты, которые Вы составили или исправили, все споры в личку. Больше информации о ЮЮ - такой какая она есть в реале
-
Удивительно, как вдруг поворачивает тема.
Вначале был опрос по поводу отношения к ЮЮ. Я, как и многие, проголосовала "абсолютное зло", потому что считаю изъятие ребенка из семьи издевательством над самим ребенком (чувства родителей гораздо менее важны, согласитесь)
Вдруг оказывается, что к моему отвращению к отправке ребенка от нормаьлных родителей в детдом "в нагрузку" пошли 1) протест против сексуального воспитания в школах 2) протест против рассказов о правах ребенка без обязанностей 3) осуждение нравственного облика современного общества 4) поддержка православия 5) критика внебрачных отношений. и т.п
И вот мне абсолютно непонятно, почему это все связали в один букет и утверждают, что это все одно и то же.
Так вот, как по мне - з[B]ло это когда ребенок хочет к маме с папой, а его держат в приюте или в чужой семье.[/B]
Это ужасно, отвратительно и гадко.
ВСе же остальное - это другие темы, другие мнения и у каждого свой взгляд, предположим, на сексуальное воспитание (как по мне, чем больше деть знает - тем лучше)
Что же до разговоров о православии - привязывать вероисповедание к ЮЮ попросто некорректно. Я сама отношу себя к православным людям (хотя не слишком религиозна и в церкви бываю редко). Но не понимаю, почему вдруг именно православие - столп нравственности и преграда для ЮЮ. Что, католики, протестанты, мусульмане или атеисты - люди второго сорта ? Или детям в мусульманской семье хуже чем в христианской? Очень спорный вопрос, знаете ли.
И к теме абсолютно не относится.
-
[QUOTE=An-na;11661934]ЛЮДИ!!! Разборки надо устраивать в личке. Вы троллите тему и люди, которых мы таким трудом стараемся информировать зайдя в эту тему не найдут важной информации из-за ваших несогласий, большая просьба оставлять информационные посты, тексты, которые Вы составили или исправили, все споры в личку. Больше информации о ЮЮ - такой какая она есть в реале[/QUOTE]
Полностью согласен Без комментариев.
-
Личина ЮЮ, без терминологии ювенальной Юстиции: в России пока что...
[QUOTE]27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. [B]При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.[/B]
http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401164.shtml[/QUOTE]
это что ж теперь каждый закон штудировать, чтоб нигде не пропихнули такую галиматью
-
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/182-komitetnacionalnogospaseniya
[QUOTE]19 апреля 2010 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Съезд родительских комитетов России – «комитет национального спасения». 17 апреля в Екатеринбурге прошел ПЕРВЫЙ съезд родительских комитетов России. Его делегаты - родительская общественность Урала и регионов России, стран СНГ, общественные организации, занимающиеся вопросами семьи и воспитания детей, учителя, директора школ, депутаты, представители религиозных конфессий, национальных диаспор. Съезд был посвящен созданию Всероссийской родительской организации, способной оказать практическое содействие в формировании традиционной российской нравственно-культурной среды, воспитывающей наших детей в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, укрепления института семьи и любви к ближнему.
Участники:
Валерий Неталиев, председатель Екатеринбургского городского родительского комитета
Владимир Хомяков, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный собор» (г. Москва)
Вера Абраменкова, зав. лабораторией Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования, профессор МГППУ, доктор психологических наук, г. Москва
Архимандрит Амвросий (Юрасов), президент Межрегионального Общественного Фонда Содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение», духовник всероссийской православной радиостанции «Радонеж» и Свято-Веденского женского монастыря, г.Иваново
Олег Кассин, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный собор», директор правозащитной организации «Центр народной защиты», г. Москва[/QUOTE]
-
[B]Mawpa[/B] -
1)На счет сексуального воспитания почитайте в этой теме выкладывали цитаты из украинских учебников.Против этого и православные и неправославные и неверующие. А там и изучение с младших классов гомосексуализма и виды секса и прочее...прочее... Вашему ребенку это очень нужно?? Моим детям - нет.
2)Детям навязывают,так называемые права (о чем писали неоднократно в теме - и они весьма специфические_,у меня нет сил их перечислять.Они многих людей ставят в ступор не зависимо от их вероисповедания. Обязанности,естественно,у ребенка тоже должны быть.
Про навязывание Православия - да,я тоже считаю,что этого не нужно делать. Сама я православная,но и позицию свою уже в начале темы обозначила. Например,в России против ЮЮ выступают совместно Союз Православных и мусульманские организации,также,как и верующие других конфессий,также,как и неверующие. Поэтому,это может сыграеть отрицательную роль - уйдут люди из темы.Разбредутся все в разные стороны - тут останется кучка народу(которую сразу же назовут "религиозными фанатиками").
[U]Моральный облик общества.[/U]
К сожалению - он падает и к этому прикладывают огромные усилия из-вне. При этом желают детей приспособить,как можно раньше к этому падению и утвердить их в мыслях,что это правильно. Кстати,если кто не в курсе,изучение своих прав (в том числе и сексуальной грамоте) планируют начинать в детсадах.
-
[QUOTE=Toma;11678222][B]Mawpa[/B] -
1)На счет сексуального воспитания почитайте в этой теме выкладывали цитаты из украинских учебников.Против этого и православные и неправославные и неверующие. А там и изучение с младших классов гомосексуализма и виды секса и прочее...прочее... Вашему ребенку это очень нужно?? Моим детям - нет.
2)Детям навязывают,так называемые права (о чем писали неоднократно в теме - и они весьма специфические_,у меня нет сил их перечислять.Они многих людей ставят в ступор не зависимо от их вероисповедания. Обязанности,естественно,у ребенка тоже должны быть.
[B]Про навязывание Православия[/B] - да,я тоже считаю,что этого не нужно делать. Сама я православная,но и позицию свою уже в начале темы обозначила. Например,в России против ЮЮ выступают совместно Союз Православных и мусульманские организации,также,как и верующие других конфессий,также,как и неверующие. Поэтому,навязывание Православия,сыграет отрицательную роль - уйдут люди из темы.Разбредутся все в разные стороны - тут останется кучка народу(которую сразу же назовут "религиозными фанатиками").
Поэтому,тем,кто это делает - нужно подумать хорошенько,прежде чем читать нотации...
[U]Моральный облик общества.[/U]
К сожалению - он падает и к этому прикладывают огромные усилия из-вне. При этом желают детей приспособить,как можно раньше к этому падению и утвердить их в мыслях,что это правильно. Кстати,если кто не в курсе,изучение своих прав (в том числе и сексуальной грамоте) планируют начинать в детсадах.[/QUOTE]
Про сексуальное воспитане и моральный облик общества - интересно было бы поговорить. Но предлагаю не делать этого в данной теме, т.к. все-такии главное зло - это забор детей из семьи.
З.Ы. Если увижу темку про моральный облик и т.п. - возможно, отпишусь там под настроение.
-
Опять дважды два.
Навязывать - это значит вынуждать, принуждать, притом насильственно (физически), путем ограничения свобод или угрозы для жизни (своей или близких), принятие той или иной точки зрения, манеры поведения, и т.д.
Кто ВАС, дорогие мои софорумчане, принуждает?!
Если вы, под действием аргументов, меняете свое мнение на другое, то это не навязывание, а согласие! Со гласие с мнением оппонента.
Иначе (в вашей формулировке), принятие точки зрения любого из оппонентов - есть навязывание.
Или любое выражение отличного от других мнения - есть навязывание?!
А это возникает всегда, когда кто-то с кем-то не согласен. Таким образом вы говорите, что любой несогласный с вами навязывает вам ..... что-то там.
Ну чистый БРЕД! По-моему, некоторые из нас просто не знают смысла и значения слов, которые они употребляют. Пользуйтесь тогда словарем!
-
А как вам такое?:
Послуги зі страхування дітей-сиріт
АТЗТ [U]Українсько-російсько-ірланська СК «INTO»[/U]
Від 20.05.2009р. 185760грн. Запит цінових пропозицій
[url]http://gorono.od.ua/perlov/tab5.doc[/url]
:scratch_oh:
[B]Люди!!! У нас есть местный телеканал А1 (в синем кружочке красными буквами) - так это первый канал в Одессе, который поднял тему ювенальной юстиции!!! Респект и Уважуха!!!! Ура!!! Заработала!!!! [/B]
эфир был сегодня в 20-00
-
а в нете где-то посмотреть можно? или может повтор будет?
-
[QUOTE=Мельница;11682010]а в нете где-то посмотреть можно? или может повтор будет?[/QUOTE]
К сожалению, не знаю, но могу вскратце рассказать. В студию пригласили какого-то молодого юриста, который ничего не мог толком сказать, кроме оптекаемых фраз, что надо изучить, надо посмотреть, не рубить с плеча.... но ведущие его крутили вполне не по детски, и задавали очено остро и недвусмысленно вопросы... народ в студию звонил-звонил-звонил...они сами были в шоке, что тема звучит первый раз, и такая активность зрителей! сказали, что обязательно еще вернутся к этой теме, и попросили юриста подготовиться "к встрече со звездой"!
Думаю, что сработали наши листовки по городу, и истерика в интеренете! Потому, что мы давали репортаж на "новый" канал - никак не отреагировал... и с Киевом я вчера разговаривала, мне сказали, что единственная надежда на местные каналы, потому, что Киевские каналы уже работают по "темникам", и наша тема просто не пройдет - запрет:stop::rtfm:
-
[QUOTE=Mawpa;11678600]Про сексуальное воспитане и моральный облик общества - интересно было бы поговорить. Но предлагаю не делать этого в данной теме, т.к. все-такии главное зло - это забор детей из семьи.
З.Ы. Если увижу темку про моральный облик и т.п. - возможно, отпишусь там под настроение.
[/QUOTE]
Забор детей может произойти после того,как родители откажутся от того,чтобы их ребенок изучал в школе подобные вещи.
-
Если у меня будут отбирать ребенка для нужд приютов и приемных семей и меня за это садить в тюрьму - я боюсь, что у меня наступит состояние аффекта. Последствия непредсказуемы и могут быть необратимыми............... А если останусь в сознании - трудно представить - куда выведут инстинкты..... Жуть полнейшая..........
Просто страшно. У меня мама в Канаде живет - из первых рук истории совершенно маразматического содержания рассказывала........
Если введут эту хрень - то кроме меня тогда меня и моего ребенка больше никто не защитит - ни моя страна - ни Европа, никто.........
А я буду защищать насмерть. Чего же будет мне бояться, когда ребенка забирают? Тюрьмы?!
-
ага только вот незадача приедут как в Москве к Ворониным что ли не помню, фамилии из истории недавней и из школы дитё умыкнули - ищи свищи
-
Мать, доведенная до отчаяния - страшное оружие. Даже не знаю, что Вам сказать....... Когда наступает момент, что терять больше нечего и бояться больше нечего - тогда и руки развязаны...... Хотя конец печальный у всего этого будет. Убьют меня, думаю, в итоге.
-
[QUOTE=Petrovich;11678696]Опять дважды два.
Ну чистый БРЕД! По-моему, некоторые из нас просто не знают смысла и значения слов, которые они употребляют. Пользуйтесь тогда словарем![/QUOTE]
Спасибо.
Буду пользоваться.
Признаюсь,что я выразилась неверно.
[SPOILER="НО"]
Не смотря на то,что я полностью согласна с [B]alexz007[/B]:
[QUOTE]А Православие дает ВОЗМОЖНОСТЬ правильного понимания происходящего.[/QUOTE]
Считаю,что если мы будем кричать,чтобы срочно народ стал православным - этого не будет.
Нужно,либо,как Петрович предложил:
[QUOTE]Или хотя-бы с позиций традиционной морали (нравственности), которая в основе своей хоть и опирается на христианские ценности, но [U]не так муляет глаза простому обывателю[/U].[/QUOTE]
Либо назваться Православной общественной организацией(род.комитетом и тп) и тогда уже выдвигать соответствующие требования.
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Все имена заняты;11685786]Мать, доведенная до отчаяния - страшное оружие. Даже не знаю, что Вам сказать....... Когда наступает момент, что терять больше нечего и бояться больше нечего - тогда и руки развязаны...... Хотя конец печальный у всего этого будет[/QUOTE]
..ну да...ну да...:dry:
Наталья Захарова уже 10 лет доведена до отчаяния и почитайте на каком уровне велись переговоры на счет ее ребенка...и что?
-
[QUOTE=Все имена заняты;11685786]Мать, доведенная до отчаяния - страшное оружие. Даже не знаю, что Вам сказать....... Когда наступает момент, что терять больше нечего и бояться больше нечего - тогда и руки развязаны...... Хотя конец печальный у всего этого будет. Убьют меня, думаю, в итоге.[/QUOTE]
так все верно я сама так могу, только если не ухайдокают, то посадят и дите все равно попадает в места не столь отдаленные. Делаем вывод - надо разбудить как можно больше людей, которые ни сном ни духом не ведают - что на их счастье навострили зубки, а поймут тут и истории ЮЮ конец. это ж тараканище - света и правды боится, раздавим как клопа
-
[QUOTE=Toma;11685903]..ну да...ну да...:dry:
Наталья Захарова уже 10 лет доведена до отчаяния и почитайте на каком уровне велись переговоры на счет ее ребенка...и что?[/QUOTE]
это если решать и писать бумажки на разных "уровнях". уровень только один - я, мой ребенок и чужие люди, входящие в мой дом......... ну или там как пойдет........ жуть беспросветная.
Я категорически хочу жить! Я - против этого г..на.
-
[QUOTE=An-na;11685969]так все верно я сама так могу, только если не ухайдокают, то посадят и дите все равно попадает в места не столь отдаленные. Делаем вывод - надо разбудить как можно больше людей, которые ни сном ни духом не ведают - что на их счастье навострили зубки, [B]а поймут тут и истории ЮЮ конец. это ж тараканище - света и правды боится, раздавим как клопа[/B][/QUOTE]
Вот Вы умница! (чес слово!) :good:
Так. Прочитала обращение,которое выложил [B]Petrovich[/B].
На мой взгляд - можно спокойно подписываться и отсылать.
-
[QUOTE=Все имена заняты;11686116]это если решать и писать бумажки на разных "уровнях". уровень только один - я, мой ребенок и чужие люди, входящие в мой дом......... ну или там как пойдет........ жуть беспросветная.
Я категорически хочу жить! Я - против этого г..на.[/QUOTE]
поэтому вокруг все ваши знакомые должны понять - что есть уже такое г-мно вокруг, а не где-то на гнилом западе ))). Именно здесь и сейчас в Одессе хотят ввести пилотный проект ЮЮ, вот и все. когда об этом объявят - люди их просто не поймут ))) и очень дружно скажут фуууу и сольют воду )))
-
Да. Сегодня уже обсуждали с двумя парами с детьми - они в шоке, завтра на маевке то же самое думаю будет. Я еще не встретила людей из своего окружения, кто был бы "за" ЮЮ. Многие не знают еще, что это. Ну что ж.....
-
[QUOTE=Все имена заняты;11686363]Да. Сегодня уже обсуждали с двумя парами с детьми - они в шоке, завтра на маевке то же самое думаю будет. Я еще не встретила людей из своего окружения, кто был бы "за" ЮЮ. Многие не знают еще, что это. Ну что ж.....[/QUOTE]
)))) у нас много работы в выходные ))) а сколько встреч и приятных посиделок - и сразу не отходя от мангальчика столько хорошего сделаем для своей семьи для семей друзей )))
-
[B]Не мое:[/B]
[QUOTE]
Мне кажется, некое подобие ЮЮ уже было в истории нашей страны. Это "пятилетка безбожников", коллективизация, репрессии. Конечно, тогда ЮЮ была побочной составляющей. В первую очередь - родителей в лагерь без права переписки; потом - детей в детдом. Дети, публично отрекающиеся от своих родителей и меняющие фамилии, "Павлики Морозовы" и проч. Советская власть героизировала подобное поведение.
Конечно, дети должны быть защищены от жестокого обращения, от равнодушия в родной семье, от эксплуатации родной семьей (имею в виду профессиональное нищенство или житье-питье за счет детских пособий).
Но я боюсь, что в нашей стране будет создана еще одна государственная структура, "инстинкт самосохранения" которой будет сильнее, чем обязанность заниматься своими непосредственными делами. Со временем тысячи чиновников ради существования своего ведомства будут вытворять "штучки" в духе финских коллег, нимало не заботясь о детях.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Toma;11685438]Забор детей может произойти после того,как родители откажутся от того,чтобы их ребенок изучал в школе подобные вещи.[/QUOTE]
Да пофиг, из-за чего забор детей можеет произойти. Этого быть не должно, если только того не хочет ребенок (ну или ребенку угрожает опасность)
-
Думаю, не надо бояться... надо просто делать то, что можешь и нужно... а там... и все будет хорошо. Главное - не отсиживаться в надежде, что меня пронесет!
Вот уже наше местное ТВ начинает подтягиваться! Все больше и больше людей будут об этом узнавать! Останавливаться нельзя в процессе информирования населения - пока что это надо делать, а там - видно будет!
Вот и тетя со мной согласна:
http://www.youtube.com/watch?v=Z-yz2LOQNhA&feature=related
-
А если соберется достаточное количество народа на митинг, одновременно с проводимым в Киеве, то будет красота!
-
[QUOTE=Все имена заняты;11685567]... Просто страшно. У меня мама в Канаде живет - из первых рук истории совершенно маразматического содержания рассказывала........
Если введут эту хрень - то кроме меня тогда меня и моего ребенка больше никто не защитит - ни моя страна - ни Европа, никто.........
А я буду защищать насмерть. Чего же будет мне бояться, когда ребенка забирают? Тюрьмы?![/QUOTE]
Дал почитать своим на работе о передаче детей на воспитание семье геев в Шотландии [URL]http://korrespondent.net/world/724866[/URL] - был ступор... и реакция - убью, если попробуют.
Вывод: чем больше материалов подтверждающих реальную опасность ЮЮ для [u][b]нормальной[/b][/u] семьи мы сможем предоставить людям, тем больше вероятность, что они проснуться!
Поэтому всем, кто имеет документальные подтверждения, истории, рассказанные мамой из Канады и т.п., выкладывать все на сайте. У кого есть родственники за рубежом, где эта мерзость действует - связывайтесь с ними, может у них какие то сюжеты, ссылки на иностранные сайты - там ведь тоже люди борются за [b]право их детей[/b] иметь кровных родителей или опекунов в виде [B]родных[/B] бабушек и дедушек.
-
[QUOTE=alexz007;11689122]- там ведь тоже люди борются за [b]право их детей[/b] иметь кровных родителей или опекунов в виде [B]родных[/B] бабушек и дедушек.[/QUOTE]
Не хочу Вас разочаровывать, но ни фига они не борятся - у них все "боролки" отобрали. Теоретически - есть возможность обратиться в суд, а практически - пшик. Точно так же, как и у нас [U]уже[/U]. Вы часто в суд обращались? Знаете, как решения принимаются?
Поэтому, с ЮЮ можно бороться пока ее не ввели законодательно - поом уже поздно будет. Действительно, только отстреливаться!
-
[QUOTE=alexz007;11641352]В пост-христианском обществе, без Бога. человек потерял правильные ориентиры.
Человек, отвергший Бога, остается с сатаной, это - закон.:( "Кто не со Мной, тот против Меня..." Другого варианта для человека нет...
Вся надежда на Бога, что не допустит у нас ТАКОЕ![/QUOTE]
На бога надейся, но сам не плошай. Всё зависит от нас, наших действий, пусть не на 100% зависит, но надо целенаправленно действовать в правильном направлении. Если сидеть сложа руки и надеяться на других - точно ничего хорошего не произойдёт.
-
[QUOTE=BWolF;11653845]Вопрос нужно ставить не в отмене ЮЮ, а в создании действенных постояннодействующих общественных организаций, которые и могли бы взять на себя контроль за работой органов ЮЮ.[/QUOTE]
Нет, бороться надо именно против ЮЮ. Зачем городить ненужные вредные государственные структуры, а к ним ещё и общественные организации для их контроля?
На мой взгляд, всё нормально работает и так. Всякими новыми инициативами можно только сделать хуже.
-
[QUOTE=BWolF;11651564]Введение ЮЮ - это требование для вступления в ЕС. Поэтому либо мы против ЮЮ и вступления в ЕС, либо мы за ЕС и, как следствие, за ЮЮ.[/QUOTE]
Мне не важно, будет Украина в ЕС или нет. Мне важно, чтобы в Украине не было этой заразы.
Хотят политики вступить в ЕС - пусть договариваются по-другому, если могут, только не надо прогибаться под Европой в ущерб интересам народа.
-
[QUOTE=alexz007;11689122]Дал почитать своим на работе о передаче детей на воспитание семье геев в Шотландии [URL]http://korrespondent.net/world/724866[/URL] - был ступор... и реакция - убью, если попробуют.
Вывод: чем больше материалов подтверждающих реальную опасность ЮЮ для [u][b]нормальной[/b][/u] семьи мы сможем предоставить людям, тем больше вероятность, что они проснуться!
Поэтому всем, кто имеет документальные подтверждения, истории, рассказанные мамой из Канады и т.п., выкладывать все на сайте. У кого есть родственники за рубежом, где эта мерзость действует - связывайтесь с ними, может у них какие то сюжеты, ссылки на иностранные сайты - там ведь тоже люди борются за [b]право их детей[/b] иметь кровных родителей или опекунов в виде [B]родных[/B] бабушек и дедушек.[/QUOTE]
..сходила по ссылке...
[QUOTE]Социальные работники сочли, что пожилые люди 46-ти и 59-ти лет слишком стары, чтобы заботиться о своих внуках, и отдали детей на воспитание паре гомосексуалистов.[/QUOTE]
Это с каких пор 46-летняя женщина пожилой считаться начала??
У них там тока в этом возрасте рожать начинают.
А своим знакомым можете еще дать посмотреть песенку из голландской детской передачи.
[SPOILER="У Теренса два папы, усыновивших его, когда тому было год. Песня об этом."][YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QVjfF7dS94s&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QVjfF7dS94s&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
[QUOTE=BWolF;11655169]Общественные организации могут многое. В том числе, преобразовавшись в партии, участвовать в выборах для разработки собственных законов.[/quote]
Безусловно они полезны. И ими надо пользоваться для как можно более кардинального решения вопросов. А оставлять ЮЮ чтобы его существование оправдывало существование контролирующей общественной организации - нонсенс.
[QUOTE=BWolF;11655169]Они уже наделены достаточными полномочиями для того, чтобы лишить свободы [U]любого[/U] человека в стране. А уж здоровья и подавно.
Что вы предлагаете? Не бороться? Борьба должна идти за каждый отдельный вопрос в частности. Никакие отдельные способы поставить человека в стойло, включая ЮЮ, не должны проходить легко (а в идеале - не проходить вообще).
Безусловно в идеале государство должно лишь выполнять минимальный набор услуг для граждан, которые приобретают их за налоги. Функции государства должны быть ограничены предотвращением насилия.
Но в данный момент мы имеем дело с государством как структурой, обладающей собственной волей. Сейчас описанный мной выше идеал выглядит утопично. Поэтому бороться сейчас надо за реально выполнимые вещи, например, недопуск введения ЮЮ.
-
[QUOTE=Тигра;11689482]На бога надейся, но сам не плошай. Всё зависит от нас, наших действий, пусть не на 100% зависит, но надо целенаправленно действовать в правильном направлении. Если сидеть сложа руки и надеяться на других - точно ничего хорошего не произойдёт.[/QUOTE]
Именно, поэтому я здесь на этом сайте, и все остальные тоже. И материалы по мере сил и возможностей, распространяем.
-
[QUOTE=alexz007;11656936]Поэтому предлагаю обращение к власти дополнить анализом ситуации в мире. И вести борьбу нужно не только против ЮЮ, а против [u]УНИЧТОЖЕНИЯ[/u] свободы, [u]ПРАВА[/u] человека быть самим собой![/QUOTE]
Вот с такой формулировкой согласен на 100% !
-
[QUOTE=Petrovich;11658776]Да и сам по себе смысл борьбы с ЮЮ теряется. Ну и что что не хотите?!
Какая мотивация?! Не хочу потому что не хочу? Смешно. Надо, ради ВАШЕГО же блага! :)[/QUOTE]
Вообще-то желания граждан достаточно, чтобы на основании этого разрешить или запретить введение некого закона или практики. Просто желания :) И на самом деле мы не обязаны никому объяснять свою мотивацию.
И не нужны нам всякие "умные", которые разъяснят, что то, чего мы не хотим якобы нужно для нашего блага :) Сами с усами.
-
[QUOTE=An-na;11676731]Личина ЮЮ, без терминологии ювенальной Юстиции: в России пока что...
это что ж теперь каждый закон штудировать, чтоб нигде не пропихнули такую галиматью[/QUOTE]
Да, фактически это надо делать. Есть смысл раскрыть термин ЮЮ и договориться, за сохранение каких конкретно прав и свобод мы стоим и против каких действий мы выступаем.
Потому что ЮЮ - не более чем термин, которым обозвали кучку понятий. После возмущения народа термин будет дискредитирован (и да, естественно, стоит продолжать двигаться в этом направлении) и различные элементы того, что объединялось в понятии ЮЮ - будут пропихиваться под другими именами.
Надо знать, за что стоим, чтобы продолжать стоять, даже когда термин "ЮЮ" не будут использовать.
-
[QUOTE=Mawpa;11674238]Вначале был опрос по поводу отношения к ЮЮ. Я, как и многие, проголосовала "абсолютное зло", потому что считаю изъятие ребенка из семьи издевательством над самим ребенком (чувства родителей гораздо менее важны, согласитесь)
Вдруг оказывается, что к моему отвращению к отправке ребенка от нормаьлных родителей в детдом "в нагрузку" пошли 1) протест против сексуального воспитания в школах 2) протест против рассказов о правах ребенка без обязанностей 3) осуждение нравственного облика современного общества 4) поддержка православия 5) критика внебрачных отношений. и т.п
И вот мне абсолютно непонятно, почему это все связали в один букет и утверждают, что это все одно и то же. [/QUOTE]
Поддерживаю. Связь между всеми этими вещами есть, но фокусировать внимание надо именно на борьбе с ЮЮ, иначе смысл начинает растворяться во всём том, что идёт "прицепом" к теме ЮЮ.
-
[QUOTE=Toma;11686683]Конечно, дети должны быть защищены от жестокого обращения, от равнодушия в родной семье, от эксплуатации родной семьей (имею в виду профессиональное нищенство или житье-питье за счет детских пособий)][/QUOTE]
От равнодушия в родной семье можно защитить только силой убеждения. Принудить относиться к своему ребёнку как-то иначе невозможно. Опять остаётся разрушение семьи? В семье, даже если она очень плохая, ребёнку по-любому лучше, чем без оной.
Не нужно делать этих оговорок и оставлять лазейку для ЮЮ.
По поводу детских пособий: чтобы за счёт детей не жили-пили, их просто не надо никому давать. Мне на своих детей хватит, а давать свои деньги из своих налогов на размножение всяких маргиналов я не хочу. Пособия на детей - вредны.
-
[QUOTE=alexz007;11689122]Дал почитать своим на работе о передаче детей на воспитание семье геев в Шотландии [/QUOTE]
Меня вот это убило:
"Отметим, усыновление детей нетрадиционными парами было разрешено в Шотландии в 2006 году. На момент принятия закона почти 90% населения страны выступали против этого."
Демократия: п-сы приняли закон для п-сов...
-
[QUOTE=Тигра;11691170] Цитата:
Сообщение от An-na
"Личина ЮЮ, без терминологии ювенальной Юстиции: в России пока что... это что ж теперь каждый закон штудировать, чтоб нигде не пропихнули такую галиматью"
Да, фактически это надо делать. Есть смысл раскрыть термин ЮЮ и договориться, за сохранение каких конкретно прав и свобод мы стоим и против каких действий мы выступаем.
Потому что ЮЮ - не более чем термин, которым обозвали кучку понятий. После возмущения народа термин будет дискредитирован (и да, естественно, стоит продолжать двигаться в этом направлении) и различные элементы того, что объединялось в понятии ЮЮ - будут пропихиваться под другими именами.
Надо знать, за что стоим, чтобы продолжать стоять, даже когда термин "ЮЮ" не будут использовать.[/QUOTE]
Таким образом, мы приходим к идее того, что надо создавать [U]всеукраинский сайт[/U] не [B]против ЮЮ[/B] а [B]в защиту прав и свобод человека[/B], как где-то раньше предлагал Petrovich. Т.е. сайт, на котором будут отслеживаться законы и законопроекты, которые под тем или иным благовидным предлогом, типа [B]обеспечения прав ребенка[/B] будут протаскивать реальные [B]ограничения[/B] этих самых свобод. Действительно нужен мониторинг СМИ, законодательной базы и т.д. Как только в СМИ начинается волна по обличению чего-то, как сейчас с нарушением прав детей и жестоким с ними обращением со стороны родителей, все, нужно быть готовыми к тому, что очередной законопроект готов к внедрению и под него готовиться общественное мнение. А волна уже идет, по крайней мере на ТСН [url]http://tsn.ua/chorna-hronika/mati-spalila-v-lazni-novonarodzhenu-ditinu.html[/url] и т.д.
Однако распыляться нельзя. Сейчас необходимо сконцентрироваться на сопротивлении внедрению ЮЮ. Потом все остальное.
-
ЮЮ прессуют жителей деревень
Случайно столкнулся в областной
Подробности - после праздников
Но то что они творят - это ужасно
-
Новости
[B]Ювенальный Гулаг - открытое письмо одессита королеве Великобритании[/B]
http://missia.od.ua/index.php?newsid=591
-
[QUOTE=Toma;11692697]Новости
[B]Ювенальный Гулаг - открытое письмо одессита королеве Великобритании[/B]
http://missia.od.ua/index.php?newsid=591[/QUOTE]
Заодно показали Украине, где ее место.
комментарий на данное событие здесь: [URL="http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-04-16/105632/index.html"]http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-04-16/105632/index.html[/URL]
-
Интереснейший материал.[SPOILER="Александр Лавринович: «министр-недоучка» и квартирный мошенник!?"]За одного битого…
Говорят, что один наш государственный деятель в бытность премьером, «снисходил» до рукоприкладства по отношению к трем «непутевым» министрам своего Кабинета. Среди «битых» министров называли и Александра Лавриновича. Лавринович в свое время выступил с настолько гневным и бурным опровержением сих слухов, что в факте мордобоя перестали сомневаться даже самые отъявленные скептики. Впрочем, Александр Владимирович Лавринович далеко не всегда был так щедр на комментарии, касающиеся пикантных подробностей собственной биографии. Есть вещи о которых дважды экс-министр юстиции предпочитает помалкивать. Журналисты «Багнета», проведя собственное исследование рискнут поведать о некоторых из них.
Правовед-любитель
Словосочетания «Лавринович и юстиция», «Лавринович и юриспруденция» настолько въелись в сознание обывателя, что Александр Владимирович представляется широким массам едва ли не доктором права. Меж тем, это не совсем так. Высшее образование Лавринович получил по специальности «оптические приборы и спектроскопия», а в аспирантуре исследовал возможности лазерной техники.
Если бы не живой интерес к политической деятельности, который 33-летний преподаватель КПИ реализовал в созданном Народном Рухе Украины «за перебудову», быть бы таланту правоведа загубленным на корню. Свидетели тех почти легендарных времен рассказывают, что на высокую должность зампредседателя НРУ Лавринович попал по своеобразной «внутренней разнарядке»: мол, Рух – это не только диссиденты и писатели, но еще и передовой отряд технической интеллигенции. Олицетворяя национально сознательных ИТРовцев, Лавринович быстро сделал партийную карьеру.
Выполняя партийное поручение, Лавринович становится в 1990 году членом Центральной избирательной комиссии. На этой работе, требующей, без сомнения, выдающихся юридических знаний, физик-оптик задержался достаточно надолго. В 91-м Лавринович – уже заместитель председателя ЦИК, а в 93-94 гг., не имея профильного образования, исполнял обязанности Председателя Комиссии…
Неудивительно, что в 94-м главный специалист по выборам в Украине и сам становится народным депутатом.
Забегая вперед, скажем, что диплом юриста Александр Владимирович все-таки получил – аж в 1998-ом году, на тот момент уже плодотворно работая заместителем председателя Комиссии Верховной Рады по… правовым вопросам. Надеемся, нет нужды лишний раз объяснять нашим читателям, каким образом народные депутаты обзаводятся дипломами правоведов и экономистов!? Можем смело предположить, что лекций будущий министр юстиции не посещал, на семинарах руку не тянул, по вечерам штаны в библиотеках не просиживал и не страдал бессонницей перед защитой дипломной работы.
Три квартиры и одно уголовное дело Александра Лавриновича
Трудно сказать, связана ли удачная попытка Александра Владимировича улучшить собственные жилищные условия с недостатком юридических знаний. По крайней мере, в прокуратуре г. Киева аргументировано доказывали, что Жилищный Кодекс Лавринович нарушил грубо и неоднократно. И, кажется, нам, что далеко не по незнанию – скорее, у тогда еще народного депутата для этого были куда более меркантильные основания.
Итак, в 1994 году, народный депутат Лавринович проживал с женой и двумя сыновьями (одному на тот момент было 16, другому – 12 лет) в киевской трехкомнатной кооперативной квартире на улице Натальи Ужвий, в доме № 10. Семью Лавриновичей даже с большой натяжкой нельзя было отнести к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, в очереди на квартиру свежеиспеченный нардеп тоже не стоял.
Согласимся, что ул. Ужвий – это, конечно, не Липская и не Крещатик. Не иначе именно обидный факт проживания «на краю географии» (между Сырцом и Куреневкой) и уязвил ранимую душу слуги народа.
В 1995 году Лавринович обращается в парламентскую комиссию по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения депутатской деятельности со скромной просьбой улучшить его жилищные условия в связи с… неудобной транспортной развязкой в районе его проживания. Комиссия рассмотрела просьбу коллеги 21ноября 1995 году и, видимо, оказалась благосклонна – ведь уже 6 мая 1996 г. Управляющий делами ВРУ подписал с Печерской РГА акт №6 о передаче парламенту двух квартир в центре столицы.
Прошло еще полгода, и Александр Лавринович стал счастливым обладателем сразу двух ордеров: одного для самого Александра Владимировича с семьей, второго – для одного из своих сыновей. Естественно, о никаких неудобствах с транспортом речь больше не шла. Щедрое государство предоставило Лавриновичу одну квартиру на улице Пилипа Орлика, 10 вторую – на Институтской, 13-а.
Любопытная деталь: от «неудобной в транспортном отношении» квартиры на ул. Натальи Ужвий семья Лавриновичей тоже решила не отказываться, хотя в соответствии с пунктом 64 действовавших на тот момент Правил учета граждан, лица, которым предоставлено новое жилье, обязаны освободить занимаемое ранее жилье.
Удивительно, но тогда, в далеком уже 98-м году подобные шалости народных депутатов не оставались без внимания правоохранительных органов. И вот Киевская городская прокуратура, заинтересовавшись невиданным по размаху «улучшением жилищных условий» семьи Лавриновичей и установила нарушения закона, - СМИ активно обсуждали перипетии этого скандала.
Во-первых, согласно статье 42 Жилищного Кодекса Украины, жилые помещения предоставляются лишь тем гражданам, которые состоят на учете для улучшения жилищных условий, за исключением особых случаев. А семья нардепа Лавриновича на учете не состояла и к особым случаям, увы, также отношения не имела.
Во-вторых, в соответствии со статьями 51, 52, 53 того же ЖКУ, жилые помещения должны были выдаваться на основании решения органа, в ведении которого находится этот жилой фонд. А такого решения (о предоставлении квартир нардепу) не принимал ни один орган. Якобы ордера были выданы лишь на основе резолюции Управляющего делами Верховной Рады.
В-третьих, даже если в нарушение законов Лавринович и смог улучшить свои жилищные условия, то сам термин «улучшение жилищных условий» подразумевает только предоставление жилья большей площади, но уж никак не отдельной квартиры, в которой поселился сын нардепа.
Кстати, о сыне. Первенец – Максим Александрович Лавринович, 1978 г.р. (подробно о нем – в следующих публикациях) уже в то время не без помощи отца проявил недюжинный юридический талант – по-быстрому приватизировав квартиру №20 по улице Институтской, 13-а. Так сказать, узаконил незаконно полученное, уповая на нерушимость института частной собственности. Впрочем, прокурорские работники отметили и этот факт в своем исковом заявлении в Печерский районный суд.
Мы приводим выдержки из этого заявления, ранее также попадавшие в печать:
«Киевская горпрокуратура … пришла к выводу, что указанные два ордера должны быть признаны недействительными в связи с нарушениями порядка и условий предоставления жилых помещений».
«Поскольку квартира № 20 по ул. Институтской, 13-а получена незаконно, то и приватизация этой квартиры проведена безосновательно, в связи с чем, свидетельство на право собственности должно быть признано недействительным».
«В соответствии со ст. 117 ЖКУ, в случае признания ордера на жилое помещение недействительным, лица подлежат выселению из этого помещения».
«Ордер № 65, выданный 14.10.96 Управлением делами Верховной Рады Украины Лавриновичу Александру Владимировичу на семью из 3-х человек на квартиру № 23 по ул. Пилыпа Орлика, 10, признать не действительным. Ордер № 66, выданный 14.10.96 Управлением делами Верховной Рады Украины Лавриновичу Максиму Александровичу на одного на квартиру № 20 по ул. Институтской, 13-а, признать недействительным. Свидетельство на право собственности на жилье, выданное 28.08.97 ... Лавриновичу Максиму Александровичу на квартиру № 20 по ул. Институтской, 13-а, признать недействительным. Выселить Лавриновича Александра Владимировича, Лавринович Светлану Григорьевну ... Лавриновича Максима Александровича из указанных выше квартир ... в ранее занимаемую квартиру № 160 по ул. Н. Ужвий, 10 (выделено нами – ред.)».
… С тех пор прошло свыше десяти лет. Александр Владимирович по-прежнему проживает на улице Пилипа Орлика, о чем, кстати, не стесняясь, указывал в декларациях о доходах, которые подавал, будучи министром юстиции.
Более того, за это время недвижимое имущество Лавриновичей приросло земельным участком и трехэтажным домом в элитном селе Плюты под Киевом. От отца не отстает и сын, занимающий пост управляющего партнера юридической фирмы «Лавринович и партнеры». Но о нем и о семейном бизнесе – в следующий раз.[/SPOILER]http://www.bagnet.org/news/scout/investigation/2008-10-27/5952
[B]И адреса, кому надо:[/B]
01220, г. Киев-220, ул. Банковая
Адміністрация Президента України,
Президенту України Януковичу В.Ф.
01008, м. Київ, вул. Грушевського, 12/2
Секретаріат Кабінету Міністрів України
Прем’єр-міністру Азарову М.Я.
[email][email protected][/email]
01021 Киев, ул. Грушевского, 5
Верховная Рада Украины
Депутатам Верховної Ради
01001, м.Київ, вул.Городецького,13
Міністерство Юстиції України
Міністру Юстиції України Лавриновичу О.В.
-
[QUOTE=Mawpa;11674238]Удивительно, как вдруг поворачивает тема.
Вначале был опрос по поводу отношения к ЮЮ. Я, как и многие, проголосовала "абсолютное зло", потому что считаю изъятие ребенка из семьи издевательством над самим ребенком (чувства родителей гораздо менее важны, согласитесь)
И вот мне абсолютно непонятно, почему это все связали в один букет и утверждают, что это все одно и то же.
Так вот, как по мне - з[B]ло это когда ребенок хочет к маме с папой, а его держат в приюте или в чужой семье.[/B]
Это ужасно, отвратительно и гадко.
ВСе же остальное - это другие темы, другие мнения и у каждого свой взгляд, предположим, на сексуальное воспитание (как по мне, чем больше деть знает - тем лучше)
Что же до разговоров о православии - привязывать вероисповедание к ЮЮ попросто некорректно. Я сама отношу себя к православным людям (хотя не слишком религиозна и в церкви бываю редко). Но не понимаю, почему вдруг именно православие - столп нравственности и преграда для ЮЮ. Что, католики, протестанты, мусульмане или атеисты - люди второго сорта ? Или детям в мусульманской семье хуже чем в христианской? Очень спорный вопрос, знаете ли.
И к теме абсолютно не относится.[/QUOTE]
Уважаемая Mawpa,
когда вашему ребёнку расскажут о сексе без обязательств, то внуков от своего ребёнка вы больше не дождётесь, либо вам их не покажут, либо не дадут
когда вашему ребёнку расскажут о правах без обязанностей, то он сам подаст на вас в суд и потребует от вас либо больше прав, либо чтоб вас от него забрали
когда вашему ребёнку расскажут, что нравственный облика современного общества осуждению не подлежит, то вы можете не успеть оградить его от наркомании и смертельных болезней, являющихся следствием распущенности этого общества
когда вашему ребёнку расскажут, что православие - зло, в нём сломают последний стержень, который мог бы сохранить его душу
мне продолжать?!
поймите же, что всё вышеперечисленное - инструменты того, что на сегодняшний день именуется ЮЮ (как это может именоваться в дальнейшем - я не знаю) и средство для растления и уничтожения основ общества и морали. Вы этого хотите?
-
А вот это уже - притягивание за уши.
[QUOTE=Ortho;11696703]когда вашему ребёнку расскажут о сексе без обязательств, то внуков от своего ребёнка вы больше не дождётесь, либо вам их не покажут, либо не дадут[/QUOTE]
Скорее всего, у моего ребенка будет секс без обязатеьлств, как это бывает у большинства молодых парней. Только при чем тут внуки?????? Что, дети родятся только у тех, кто девственниками женится, да?Тогда не понимаю, откуда они у нас с мужем.:shine:
А вот "не покажут" и "не дадут" - это уже зло ЮЮ, гадость, мерзость и дикость. Но почему-то вы опять смешали бульдога с носорогом, а внебрачный секс с ЮЮ.
[QUOTE=Ortho;11696703]когда вашему ребёнку расскажут о правах без обязанностей, то он сам подаст на вас в суд и потребует от вас либо больше прав, либо чтоб вас от него забрали[/QUOTE]
Мой ребенок меня [U]любит[/U]. И не хочет, чтоб меня у него забрали. И не захочет, что бы там в школе не говорили. Поэтому и в суд не подаст. Не стоит так плохо думать о наших детях.
[QUOTE=Ortho;11696703]когда вашему ребёнку расскажут, что нравственный облика современного общества осуждению не подлежит, то вы можете не успеть оградить его от наркомании и смертельных болезней, являющихся следствием распущенности этого общества[/QUOTE]
А я и сама считаю, что нравственность общества растет с каждым поколением. Люди становятся гуманнее, бережнее относятся к человеческой (и вообще любой) жизни и т.п. При этом я не нарокманка. А чтобы не было болезней в следствие распущенности - презервативом надо пользоваться.
[QUOTE=Ortho;11696703]когда вашему ребёнку расскажут, что православие - зло, в нём сломают последний стержень, который мог бы сохранить его душу[/QUOTE]
Давайте честно - где среди постулатов ЮЮ антирелигиозная пропаганда? .Я так понимаю, вопрос религии просто игнорируется - ну и пусть игнорируется дальше.
В ЮЮ есть зло - то, что детей запирают в приюты, отдают в чужие семьи (еще и гомосексуаьлные фу гадость какая) при том что они имеют нормальных родителей.. Мое мнение - это в тысячу раз страшнее чем сексуальное образование и юридические консультации детям. А бороться со всем на свете нереально, да и не нужно.
З.Ы. Что-то мы в этой теме спорим друг с другом, хотя в принципе "по одну сторону баррикад". Огромный соблазн создать троллля, выступающего в поддержку ЮЮ - чтоб был с кем поспорить по существу...
-
Уважаемая Mawpa! Думаю, Вам, да и другим будет интересно.
Во вчерашнем номере "Дзеркала тижня" появилсь более-менее взвешенная статья, хотя, для того чтобы она вышла в печать, сильного удара по ЮЮ не допущено:
[COLOR="Blue"][U][I][B]На ювенально точній вазі[/B][/I][/U][/COLOR]
Автор: Владислав СІКАЛОВ
Лібералізм охороняє свою паству не менш ревно, ніж колись церква або наукова картина світу. З цього погляду, будь-яка думка — приречена: вона лише одна в довгому переліку думок настільки ж вагомих, як і егоїстичних. Одна, але не єдина. Справді, якщо всі однаково вільні й рівні, то авторитетів немає. Усе відносне, немає єдиної істини. Істина — довгий ряд думок, суджень, який іде в нікуди. Падають останні бастіони — державність, політика, на їх місце приходять ринок і технології; останній підкоп відбувається під дитину та сім’ю. Дитину на Заході (а скоро і в нас) намагаються визначити як незалежного суб’єкта. Це робить ювенальна юстиція. Згідно з логікою, незалежним можна бути від будь-чого, що ти можеш вибирати самостійно. Але в нашому випадку відбувається істотна підміна — дитину намагаються виставити незалежною насамперед від батьків, від тих, кого не вибирають. І водночас вона, дитина, повністю залежна від держави, навіть не від держави, а від спеціального механізму, єзуїтськи-кафкіанської по суті системи.
У нинішній Росії перебіг ювенальної юстиції максимально закритий від суспільства — в офіційних ЗМІ майже немає згадувань про ці процеси. Зате вже є перші жертви, чиї скарги наповнюють Інтернет... Від хорошого, здавалося б, почину до маразматичних крайнощів — рукою подати, особливо в суспільстві, яке у своїй податливій зашореності готове бути керованим. Так, у системі європейської ювенальної юстиції не такі вже й поодинокі скарги дітей на своїх батьків із найбільш безглуздих приводів. У відносно благополучній Франції понад мільйон (!) дітей уже перебувають у притулках і прийомних сім’ях. Причому трапляється, що працівники соціальних служб, так звані омбудсмени, забирають дітей за анонімними дзвінками — кричущий перегин, який межує із безвідповідальністю і беззаконням! Сам президент країни безсилий перед розгулом макабричних ювеналій (за яким стоїть звичайне людське низькопоклонство). [B][U][COLOR="Purple"]Втім, це не скасовує цікавої деталі: арабські, африканські сім’ї практично не підлягають пильному вивченню з боку омбудсменів. Тут хвиля ювенальної юстиції розбивається об політкоректність. Щоб не розбудити лихо, омбудсмени цураються мусульман, іудеїв — неєвропейців, які дотримуються традиції й виховують дітей у суворих рамках автентики та Закону. А ось із католиками і православними можна не церемонитися: солодкі ліберальні пігулки давно вибили з них будь-який правий дух, і навіть начал здорового консерватизму практично не залишилося.[/COLOR][/U][/B] Усі чудово знають, що ювенальна юстиція недвозначно зазіхає на Божу заповідь про повагу до батька та матері, але, через незрячу злочинну совість, саме серед «білих людей» і дітей — нібито носіїв християнської етики — заохочуються доноси та ябедництво на ближніх. Учитель під загрозою звільнення не сміє підвищувати голос у класі. Матері (у Франції, Швеції) абсолютно недопустимо шльопнути дитину. За це батько повинен подати на неї в суд. Правда, тоді за логікою симетрії, батьки повинні мати право подавати в суд і на дитину. Справді, якщо дитина може бути постраждалою стороною, то чому вона не може бути винною? Якщо немає різниці між дитиною і дорослим, якщо не можна виховувати традиційним способом за типом «старший — молодший», якщо дитина більше не «молодший», а «рівний», то виховання потрібно скасувати зовсім. Батьків теж можна скасувати, з таким підходом вони не потрібні зовсім. Якось надто вже «ювенально» виходить, вам не здається?
Схоже, західні ліберали насправді будують комунізм, хоча на словах цього не визнають. Достаток товарів при повній інфантильності робочого тонусу, дикі уявлення про роботу та її мету. Проблема дозвілля. Тотальний контроль. І — виховання павликів морозових із власних дітей... Якщо ми згадаємо історії комуністичних держав, то легко переконаємося в тому, що їхні долі неодмінно містять у собі феномен загального, колективного виховання нащадка. Домогтися цього за один день неможливо, тому поступово виховання переходить із рук сім’ї в руки суспільства: школи, соціальні служби, суди. Ринкова комуна — така реальна тенденція сучасного Заходу. Досить очевидно, що західне суспільство дуже подрібнене й рухається до дедалі більшого розпилення. На рівні сім’ї це представлено дуже наочно. Зовсім недавно родини були великі. Побутувало навіть таке поняття, яке вже майже в минулому: велика традиційна сім’я з кількох поколінь, як це можна бачити на потрісканих чорно-білих фотокартках початку та середини минулого століття. І ось вони перетворюються на крихітні бездітні сім’ї, на сім’ї, котрі живуть у контрах із батьками обох сторін, а потім і ці крихітні розпадаються до неповних. Мати, яка сама виховує дитину, надто очевидно залежить від суспільства, яке натомість отримує право легкого втручання. Нарешті, певні рухи спрямовані на зниження статусу шлюбу в суспільстві з далеким прицілом на його повну ліквідацію. Працює помилкова установка на професіоналізм: оскільки у вихованні батьки непрофесіонали і не можуть такими бути, треба вилучити дітей із сім’ї і доручити фахівцям: учителям чи законникам — не так важливо.
Незримими каналами міф про ювенальну незалежність і свободу пов’язаний з іншим небезпечним міфом — про втрату цілей освіти, про особливу культуру підлітків, рівноправну з культурою дорослих. Якщо мета освіти — не залучення, не причащання до найкращого зі спадщини, а всього лише передача інформації, вироблення корисних навичок, — то освіта стає просто одним із видів послуг. Зараз у країнах Європи так прямо й кажуть, що школа надає «освітні послуги». Безглузде словосполучення! Водночас різко падає авторитет батьків, оскільки мало хто може заробити стільки, щоб виглядати в очах дитини комільфо; а ідея про всесилля грошей прищеплюється дітям постійно, і дуже інтенсивно. І не тільки дітям. Деякі дорослі думають, що в освіту досить вкласти певну суму — і всі проблеми вирішаться самі собою. Вкрай глибока помилка! Якщо в нас на очах ситуація зайде так далеко, що діти писатимуть (з помилками) доноси на батьків, близькі люди подаватимуть одне на одного репліки у вигляді дошкульних кляуз, які закінчуватимуться судом, як уже відбувається в Європі, — значить, процес перейшов в об’єктивну стадію. Тепер його жодними діями не зміниш, чи то буде організація гучних акцій обурення, чи тихий протест удома.
Зрозуміло одне: ця річка вже розлилася, і тепер, очевидно, треба споруджувати дамби у вигляді інших законів, щоб протистояти затопленню. Абсолютно кафкіанська ситуація. Втім, кафкіанським був сам початок цього наміру. Річка ювенальної юстиції започатковується у верхів’ях ООН — це Конвенція про права дитини від 20 листопада 1989 року. Цікавий документ, з якого корисно навести деякі витяги. Ось, скажімо, стаття 13.1: «Дитина має право вільно висловлювати свою думку; це право включає свободу шукати, отримувати й передавати інформацію та ідеї будь-якого роду, незалежно від кордонів, в усній, письмовій або друкованій формі, у формі творів мистецтва або з допомогою інших засобів на вибір дитини». Напевно, таке ставлення до дитини добре окупається, якщо в ній уже бачать досвідченого споживача... Трохи далі стаття 14.1: «Держави-учасниці поважають право дитини на свободу думки, совісті і релігії». Хто розуміє, що визначення «совість дитини» лягає на нашу совість?
Якщо відмотати час ще назад, варто сказати кілька слів про те, що рівно за 90 років до конвенції, у 1899-му, в Чикаго створили перший суд у справах неповнолітніх (його необхідність була викликана різким сплеском дитячої та підліткової злочинності). За прикладом США, такі суди з’являлися і в інших країнах. Перший ювенальний суд у Франції виник 1914 року і спочатку ставив перед собою аналогічну мету — обмеження дитячої злочинності. У 1917 році створювалися суди для неповнолітніх у Києві, Харкові, Одесі… Але всі ті установи докорінно відрізнялися від юстиції новітнього розливу: розслідувалися саме дитячі та юнацькі злочини, а не вбачалися такі з боку батьків. Поки що можна говорити про те, що західний досвід ювенальної юстиції, швидше, сумний: молодіжна злочинність не знижується, тоді як авторитет сім’ї падає. Формально ювенальна юстиція передбачає захист дітей від сваволі батьків; насправді ж вона ламає ту виховну модель, яка століттями традиційно складалася на території європейських держав.
З якого саме віку дитина починає «мати право», а отже — перестає бути дитиною і входить у підзаконний світ дорослих? З моменту набуття зв’язного мовлення, в якому першим буде поняття про право, а зовсім не про обов’язки? Світ тоне в правах, а про обов’язки не говорить ніхто!
Тим часом одна з головних особливостей людини полягає в тому, що в неї є дитинство, впродовж якого вона встигає багато чого дізнатися, навчитися, всотати враження, які виявлятимуться, заявлятимуть про себе й відлунюватимуть усе подальше життя. Дитинство — це феномен, властивий людині; тваринний світ, позбавлений дитинства. Але дитинства не знало й Середньовіччя, коли вважали, що діти — це маленькі, недорозвинені дорослі. Та все ж поняття ці — дитинство, сім’я, дитина — прийшли до нас із давньої культури. Поруч із культурою, що відходить, будується нова, молода культура, в якій цінність людського життя, порівняно з попередніми поколіннями, зросла неймовірно. З колишніми поняттями виникають певні труднощі... Можна говорити про перенесення цінностей зі сфери ірраціонального у сферу раціонального, до якого вочевидь належать право, норма, розраховані вже, зокрема, й на дітей.
Чому справді могло б допомогти впровадження ювенальної юстиції, то це свідомості батьків. Можливо, батьки більше думатимуть, що вони відповідають за дитину й відповідальні за неї. Любов, милосердя, співчуття не можна відрегулювати законодавчо, але можна відрегулювати міру відповідальності.
Тут важливо зрозуміти просту річ. Кількість розлучень, дітовбивств тощо у Європі набагато нижча, ніж у нас. За даними 2008 року (а за два роки ситуація навряд чи змінилася на краще), в Україні 52% шлюбів закінчувалися розлученням — більше половини! Для нас ювенальна юстиція була б хороша бодай тим, що деякі батьки отримали б можливість замислитися... У плані струсу, острашки, думаю, запровадження ювенальної юстиції в Україні зіграло б свою виховну для батьківських голів роль.
Так, це випробування на суспільну зрілість. Нам воно не загрожує поки що, адже 2009 року Партія регіонів, яка зараз перебуває при владі, сприяла вилученню із законопроекту «Про загальнодержавну програму «Національний план дій з реалізації Конвенції ООН про права дитини» на період до 2016 року» ідею створення ювенальної юстиції в Україні. А тим часом у проекті того закону передбачалося створення державного органу, що мав би величезні повноваження в позбавленні батьківських прав, соціального нагляду над сім’ями, жорсткого контролю не тільки над вихованням дітей у школі, а й над діями батьків у сім’ї.
Хіба що через «вікно» в Європу, через північного сусіда ювенальна юстиція продовжує загрожувати Україні. Загрожувати чи обіцяти порятунок? Здається, відповідь десь посередині. Хочеться сказати: якщо ваша дитина готова доносити на вас, якщо вона потенційно готова шукати серед залізних законів залізної держави порятунок, — то річ тільки у вас, у вашій особистості, вашому прикладі, вашому вихованні. Й інших точок зору бути не може: ювенальна юстиція — це така вага, що дозволяє батькам побачити на власні очі, скільки важать їхні чесноти.
-
Мне вот интересно, а в каких-л источниках пишут, что ЮЮ на самом деле [U]нарушает[/U] права ребенка? Если ребенок хочет домой, а его держат в детдоме (приемной семье) - это ведь насилие над личностью, нет?
-
-
[COLOR=Red][B]Убедительная просьба - НЕ выкладывать такого рода "простыни", как это сделал [/B][B][COLOR=Black]DmytroTrue[/COLOR]. В случае надобности опубликования большой статьи, её (статью) можно "прятать" под спойлер.
В окне ответа есть значок [IMG]http://i066.radikal.ru/1005/f3/ac0889002a3b.gif[/IMG]. [/B][/COLOR][spoiler="как спрятать текст"][COLOR=Red][B]Выделяете текст, нажимаете на этот значок, в поле, которое появится, вводите произвольный текст. В моём случае это - "[COLOR=Black]как спрятать текст[/COLOR]"[/B][/COLOR][/spoiler]
-
Люди я в шоке оказывается в Москве уже муниципалитетом составлен регламент по отбору у родителей лишенных родительских прав квартиры. http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207267
Представить себе ЮЮ в поиске деток и еще заказов на жилплощадь очень легко и как нам теперь всем перспективка лишения не только семьи и детей, а поводом может служить всего лишь наша жилплощадь для какой-то уходящей под воду Англии и посыпанной пеплом богатенькой кучки людишек, мечтающих жить на берегу моря Черного
-
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/05/03/yuvenalwinanebyvalwina_ili_kak_pobezhdali_stranu/
пройдитесь по ссылкам в этой статье жутковато, можно сказать нам это не грозит. Но зная наш муниципалитет - я думаю все ускоряется в разы (судя по истории с эл.паспортами и турникетами.[SPOILER="вместо комментариев:"]Вместо комментариев:
1. Введение ювенальной юстиции в Москве: программа «Дети улиц» - постановлению Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 269-ПП, Общий объем финансирования на 2010-2012 гг 250784,50 тысяч рублей,
[url]http://mosopen.ru/document/269_pp_2010-04-06[/url]
2. Порядок лишения жилья родителей, лишённых родительских прав. Регламент взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по решению вопроса об использовании жилищного фонда города Москвы при лишении родителей родительских прав в порядке применения части 2 статьи 91 Жилищного кодекса РФ. Распоряжение Правительства Москвы от 25 ноября 2009 г. N 3018-РП
[url]http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207267[/url]
3. Подробный план введения ювенальной юстиции в России. Рекомендации Межрегиональной конференции «Детство без жестокости и насилия», Смоленск, 2-3 марта 2010 г.,
[url]http://www.juvenilejustice.ru/documents/doc3/int/statem_jj/protective[/url]
4. План общенациональной информационной кампании по внедрению в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми (...). Конкурс «Города, без жестокости к детям» - с марта 2010 г.
[url]http://www.fond-detyam.ru/[/url]
5. Перепись населения - 2010, образцы бланков,
[url]http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=377[/url]
6. Проект стратегии развития детства на ближайшие 20 лет. Форсайт-Проект «Детство» 2030 («роботизация детей и взрослых к 2023 г.»).
[url]http://www.novoterra.ru/terra.php?item=60[/url]
[/SPOILER]
-
[QUOTE]«роботизация детей и взрослых к 2023 г.»[/QUOTE]Вот вот.
-
[SPOILER="Подводные камни законопроекта и системы ювенальной юстиции в России"]Мнение Екатеринбургского журналиста Ксении Кирилловой.
Наверное, сегодня уже нет смысла лишний раз говорить недостатках и перегибах западной системы «ювеналки». На эту тему существует множество материалов, а также ужасающая статистика отбора детей из вполне благополучных семей по самым ничтожным поводам.
К примеру, еще несколько лет назад российские СМИ облетела новость о том, что ювенальный суд Франции отобрал у российской актрисы Натальи Захаровой трехлетнюю дочь Машу с формулировкой «удушающая любовь матери». Девочку отправили в приют. Сейчас Маше уже двенадцать лет, но ей до сих пор не разрешают встречаться с Натальей. Не менее трагичная история произошла в семье чемпиона Европы по стрельбе Григория Пастернака, живущей в Нидерландах. Все началось с того, что дочь-подросток Ирина забросила школу и увлеклась мечтами о «красивой жизни», которые и принялась активно воплощать. Когда отец категорически запретил девочке ночные похождения и увлечение наркотиками (которые, кстати, легализованы в Голландии), дочь позвонила по детскому телефону доверия. После этого отец в течение трех лет не мог добиться встречи с ней. Таких случаев в зарубежных странах было немало, однако наибольшие опасения вызывает вопрос: насколько реальна угроза того, что система, которая сегодня вводится в нашей стране, будет аналогична западной?
Чтобы ответить на него, обратимся к единственному существующему на данный момент законопроекту от 14 февраля 2005 года, расположенному на официальном сайте сторонников ювенальной юстиции в России (http://www.juvenilejustice.ru/).
Данный проект носит рамочный характер и порождает больше вопросов, чем ответов. Например, в ст. 4 закона предусмотрено, что любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав ребенка. Что это за лица, в каких случаях они вправе брать на себя эти функции и как соотносятся с их деятельностью права родителей, в тексте не разъяснено. Возникает резонный вопрос: если представитель, допустим, секты сатанистов, встретив на улице ребёнка, решит, что его права на свободу вероисповедания нарушаются, он может «защитить» их так, как считает нужным? Представители сексуальных меньшинств, кстати, тоже не прочь на свой лад «защитить» права чужих детей (своих, по понятным причинам, они не имеют).
Далее, проект закона предусматривает деятельность экспертных, консультационных, координационных и других советов (ст.11), полномочия которых также не определены. Не менее загадочна ст. 10, которая предусматривает создание множества органов, в том числе: «ярмарки социальных проектов, посвященные развитию системы ювенальной юстиции и (или) включающие направления и темы, соответствующие целям и задачам настоящего Федерального закона». На что будут направлены проекты? Какие организации могут их выставлять? Всё это остаётся тайной за семью печатями.
Зато красной нитью через весь текст проходит мысль о «доступности для ребенка и лиц, ответственных за его воспитание, знаний о своих правах, свободах и интересах, основанных на международных стандартах» (ст.17). Опять же, международных норм множество, и часть из них вполне может находиться в конфликте если не с российской правовой системой, то уж точно с нашей национальной культурой. Например, желание пить, курить и приходить домой под утро при желании вполне можно квалифицировать как «право ребёнка на индивидуальность». Другое дело, что в подобных случаях именно родители, а не подростки, гораздо лучше понимают, чем может закончить такой «индивид», если вовремя его не остановить. Кроме этого, наряду с упором на права ребенка в тексте ни слова не говорится о защите семьи как таковой.
При этом самой поразительной нормой законопроекта является п.4 ст.13, согласно которому «Материально-техническое и финансовое обеспечение входящих в систему ювенальной юстиции неправительственных некоммерческих организаций осуществляется за счет… международных, государственных, муниципальных, частных грантов, в том числе, полученных от российских и (или) иностранных физических и юридических лиц». Таким образом, законопроект прямо предусматривает международные и зарубежные гранты как один из источников финансирования!
Честно говоря, плохо верится, что щедрые зарубежные грантодатели начнут финансировать что-либо, противоречащее их понимаю о том, что будет лучшим для нашей страны. Напротив, мой опыт общения с европейскими коллегами показывает, что последние и без всяких грантов слишком агрессивно навязывают России свою правовую модель, будь то защита прав гомосексуалистов или секспросвет. В данном же случае принцип «кто платит – тот и заказывает музыку» сработает на все сто процентов.
Впрочем, он начал срабатывать уже сейчас. В некоторых российских школах, например, среди учащихся проводится анкетирование на тему: «Защищён ли я?», подготовленное Школой волонтеров Департамента по защите прав детей. Творцы анкеты вознамерились узнать, осуществляется ли в семьях школьников «насилие над детьми». Кстати, согласно распространяемым по российским школам книжечкам Совета Европы «Искоренение телесных наказаний для детей» под насилием понимается «любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно незначительно». Безусловно, я тоже против того, чтобы родители зверски избивали детей, однако в документе под недопустимым насилием понимаются также обычные шлепки, встряски, толкания и даже «вынуждение ребенка сохранять продолжительное время неудобную позу» (с.7-8).
Таким образом, если мама решит ненароком шлёпнуть расшалившегося сорванца, или если старший брат, радуясь первому снегу, захочет шутливо спихнуть младшего в сугроб, тот вполне может подать в суд или в комиссию по правам ребёнка на «проштрафившегося» родственника. Про «сохранение неудобной позы» и говорить нечего: сюда может попасть как стояние в углу, так и обычный призыв не сутулиться…
Если же родителю каким-то чудом удалось при воспитании ребёнка избежать всего перечисленного, авторы книжки поясняют, что, оказывается, «существуют и другие формы наказания, которые – не будучи физическими и телесными – все же являются жестокими и унизительными, а поэтому они несовместимы с Конвенцией ООН о правах ребенка. Они наносят удар по самооценке ребенка и направлены на то, чтобы унизить его, оскорбить, очернить, внушить чувство виновности, запугать, терроризировать или же высмеять» (с.8).
Вообще-то, если на то пошло, цель любого наказания – дать человеку понять, что он виноват. Странно было бы придумать наказание, повышающее самооценку. Учитывая это, необходимо определиться с чёткими критериями, какие именно наказания являются унизительными, ведь иному ребёнку может показаться унижением даже попросить прощения у обиженного им человека.
Тем не менее, авторы книжки категорично утверждают, что законодательство должно быть таким, чтобы «каждому стало абсолютно ясно: бить, «шлепать», или «пороть» ребенка столь же противозаконно, как и взрослого; уголовный закон о противоправном нападении в равной степени применим к подобным актам насилия вне зависимости от того, определяются ли они как «акт дисциплинарного воздействия» или же как «разумная коррекция поведения» (с.25).
Понятно, что нарушения данных принципов при желании можно найти в любой семье, однако далеко не каждый ребёнок решится доносить об этом в различные инстанции. Видимо, чтобы навести его на эту мысль, и используется упомянутая уже анкета. Согласно её тексту, детям предлагается подумать, существует ли проблема насилия в семье и какие формы насилия в семье наиболее часто проявляются. Среди вариантов ответов предусмотрены физическое, психическое, сексуальное, экономическое, пренебрежительное и, наконец, другое. Трудно догадаться, что имеют в виду авторы анкеты под термином, например, «пренебрежительное насилие». Впрочем, отсутствие такого, с позволения сказать, «насилия» может быть расценено по данной логике как «удушающая любовь матери». «Экономическое насилие» тоже, видимо, стоит отнести к ноу-хау Департамента по защите прав детей. Впрочем, ребёнок, обиженный, допустим, на то, что ему не купили дорогую игрушку, вполне может решить, что стал жертвой такого насилия.
Далее авторы анкеты прямо пытаются выяснить, какие отношения у ребёнка с родителями, бесцеремонно нарушая при этом неотчуждаемые права самих детей на личную и семейную тайну. Среди вариантов ответов встречаются такие, как «родители далеки от меня», «я им безразличен», «напряженные», «могли бы быть и лучше», «оскорбляют словами, кричат, заставляют чувствовать плохим человеком». Нет слов, оскорблять детей, конечно, нельзя, но здесь очень многое зависит от того, как сам ребёнок оценивает свои отношения со взрослыми. Понятно, что если он будет заполнять анкету в тот период, когда у него произошла ссора с родителями (а в какой семье не бывает подобных ссор?), результаты теста он покажет не лучшие.
Те же соображения относятся и к следующему вопросу: «какие методы воспитания обычно применяют твои родные по отношению к тебе?». Здесь встречаются такие ответы, как: «не замечают тебя, перестают разговаривать с тобой», «запрещают тебе делать то, что тебе нравится» (например, курить «травку» или напиваться в подъездах?), «ругают, кричат, обзывают» и, наконец, «применяют физические методы воздействия».
Одним из самых провокационных является, пожалуй, следующий вопрос. Приводим его полностью:
«Укажи, пожалуйста, виды насилия, которые испытывал в своей семье или продолжаешь испытывать (не более 3 ответов):
1. психологическое насилие (манипулирование, обвинения, формирование чувства вины и др.)
2. эмоциональное (критика внешнего вида, манер, умственных способностей, оскорбления, брань)
3. экономический контроль, угроза лишения материальной поддержки
4. физическое (пощечины, толчки, побои, издевательства)
5. сексуальное насилие (принуждение)
6. эксплуатация (заставляют работать, отбирают деньги)
7. пренебрежение
8. препятствие в выборе друзей и встреч с ними
9. свой вариант ответа».
Если воспринимать вопрос всерьёз, ситуация в самом деле может дойти до абсурда. Возьмём, к примеру, пункт «критика внешнего вида». По логике авторов, если дочь покрасит волосы в зелёный цвет, мама, видимо, должна изображать по этому поводу бурную радость, не допуская критических замечаний. Если подросток, допустим, украл из дома деньги, формировать у него чувство вины за этот поступок также запрещается. «Угроза лишения материальной поддержки» (говоря простым языком, угроза не выдачи в наказание карманных денег, потому что какая иная материальная поддержка может быть у ребёнка, который и так живёт на родительском иждивении?), согласно документу, также является формой насилия. Словом, если раньше для ребёнка родители и меры воспитательного воздействия имели хоть какой-то эффект, то теперь ему с юных лет внушается о «противозаконности» этих мер.
В этой связи вполне закономерен идущий в анкете вопрос: «Знаешь ли ты организации, в которые мог бы обратиться в случаях проявления жестокого обращения по отношению к тебе? (укажи их)». По сути, здесь ребёнок прямо призывается к доносительству на родителей.
Итак, как нормы законопроекта, так и документы, распространяемые в школах (преимущественно в регионах, где уже действуют «пилотные проекты» по ювенальной юстиции) не могут не настораживать. Факты упрямо указывают на то, что в нашей стране насаждается именно западная система «ювеналки», где в принципе отсутствует приоритет традиционных семейных ценностей, а дети с юных лет учатся доносить на своих родителей в случае, если те не исполняют их прихотей. Думаю, можно предположить, что произойдёт с семьёй в случае её внедрения в России.[/SPOILER]http://www.egrk.ru/emp.php?id=845
-
[SPOILER="Да! Ребенок имеет право знать!!!"]На Западе дети боятся ЮЮ, как черт ладана. Потому что опыт уже есть, и дети увидели обратную сторону этой, бесспорно, социальной девиации. Они постепенно увидели сами. Читала ссылку на историю, как избили мальчика одноклассники, после того, как он обратился в ЮЮ с жалобой на мать. Приводить всю историю не буду, потому что не нашла подробного изложения. Просто в одной из клинических статей швейцарский детский психотерапевт ссылался на этот случай (причем с симпатией к ЮЮ, и с неприязнью к «народным мстителям», конечно).
У общества всегда есть свой, «теневой» способ защиты. Например, в местах лишения свободы находятся женщины, убившие своих детей. Обычно они получают небольшие по времени сроки. Но качество их жизни устрашающее – другие осужденные женщины устраивают им совершенно невыносимую жизнь.
Я ни в коем случае не призываю «хвататься за дубье». Не надо насилия, все само встанет на свои места, если люди будут объективны, спокойны, обзаведутся умением видеть ВСЕ стороны явления, и доносить их до других. «Ребенок имеет право знать!» - кто бы спорил? Даже жестоко держать детей в незнании.
Итак,
Ребенок имеет право знать, что если он нажалуется на родителей в ЮЮ, то:
- его заберут в детский приют
- он может больше никогда не увидеть папу и маму, сестру, брата, свою комнату и игрушки
- в детском приюте СОВСЕМ не такие дети, как он привык
- он будет спать в общей спальне
- у него не будет личных вещей
- он может подвергнуться агрессии со стороны других детей, которые выросли в трудных условиях
- он никогда не получит хорошего образования
- его могут, как мячик, кидать из одной чужой семьи в другую
- он может попасть в семью гомосексуалистов, извращенцев, просто ОЧЕНЬ нехороших людей
И даже если его оставят в семье:
- папа и мама станут опасаться его
- им будет трудно ему доверять, возможно, они станут держаться подальше
- сверстники, если узнают об этом, станут считать его предателем и доносчиком
- в его квартиру придут чужие люди. станут рыться в его вещах, игрушках, допрашивать родителей и других людей о нем
- родители станут нервные, раздраженные и, возможно, даже больные
- представители ЮЮ никогда ему не поверят, если он скажет, что ему в семье хорошо
Разве это не та правда, которую надо знать ребенку?[/SPOILER] сообщество против ЮЮ http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/88342.html
-
http://telegrafua.com/465/world/9853
[SPOILER="Против ювенальной юстиции"]Уважаемый владыка, какие вопросы взаимодействия Украинской Православной Церкви, являющейся крупнейшей общественной организацией в Украине, с парламентом интересуют сейчас вас больше всего?
— Церковь интересует исправление тех несправедливостей, которые были совершены властями в прошлом, вопросы возврата ей ее святынь. Пока с этим есть сложности. Так, власть не только не отдает нам построенный и украшенный православными людьми собор святой Софии, но и не дала разрешения Предстоятелю УПЦ — митрополиту Владимиру отслужить литургию в этой традиционной резиденции киевских митрополитов перед его поездкой в Москву на выборы нового Патриарха. Тем не менее в нынешней сложной ситуации есть и позитивные события. 15 января 2009 года принят Закон Украины "Про внесення змін до деяких законів України (щодо права релігійних організацій на постійне користування земельною ділянкою)". Теперь религиозным организациям вместо аренды земельные участки будут отданы в постоянное пользование из земель государственной и коммунальной собственности без платы за аренду. Для миссионерской деятельности Церкви, для более полного удовлетворения запросов православных людей это очень важно. Ведь большинство населения у нас крещено, считает себя православным и хочет иметь церкви поближе, возле своих домов. Теперь нам будет проще строить новые храмы.
А как вы относитесь к другим законодательным актам парламента, в частности к законам, касающимся морали, семьи, повышения нравственности — аспектов, которые традиционно считаются приоритетными для Церкви?
— Вы задали весьма актуальный вопрос. На рассмотрении Верховной Рады совсем недавно находился проект Закона "Про загальнодержавну програму "Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини" на період до 2016 року", разработанного во исполнение указа Президента Украины от 11 июля 2005 года №1086 "Про першочергові заходи щодо захисту прав дітей" (регистрационный №2570). У многих православных людей существовали серьезные опасения относительно того, что содержание данного законопроекта далеко не соответствовало его привлекательному названию. У нас есть большие подозрения, что реализация такого законопроекта могла бы войти в противоречие с традиционными православными ценностями, сформировавшими семейный уклад украинского народа, и даже с институтом семьи как таковым. Поэтому я написал открытое обращение к председателю Верховной Рады, главам парламентских фракций, народным депутатам, в котором обстоятельно объяснялась негативная позиция Церкви в данном вопросе.
А что вас волнует?
— В данном законопроекте предусматривалось создание государственного органа, имеющего огромные полномочия в лишении родительских прав, социального надзора над семьями, жесткого государственного контроля не только за воспитанием детей в школе, но и за действиями родителей в семье. И Церковь вовсе не отрицает важности наказания асоциальных родителей — наркоманов, пьяниц, преступников — и лишения их родительских прав. Но в Украине в этой сфере и так действует достаточно эффективное законодательство, нуждающееся, конечно, в усовершенствовании, но отнюдь не в антиконституционной переделке. Ведь, как показывает опыт тех стран, где ведомство так называемой ювенальной юстиции уже заработало в полную силу, это не принесло ни снижения детской преступности, ни понижения уровня социальных пороков (эта система позволяет детям оставаться фактически безнаказанными, отделываясь условными сроками или другими профилактическими мерами). Напротив, во Франции, где такая система работает дольше всего — уже полвека, мы не так давно увидели самые небывалые молодежные беспорядки в истории Евросоюза, когда разнузданные молодые люди массово поджигали автомобили, здания, калечили прохожих. И это неудивительно. Такие подростки в большинстве своем воспитывались в социальных приютах, в обстановке безнаказанности и при отсутствии родителей. Ведь основа нравственности — заповеди Господни. Без их признания исполнение гражданских, социальных норм становится необязательным. Система ювенальной юстиции в этой стране, поощряющая доносительство детей на родителей, противоречащее Божественному установлению о почитании родителей, введение ненормальной системы излишнего вмешательства государства в вопросы личной жизни, естественно, привела не к падению, а к росту преступности. А в системе французской ювенальной юстиции стали возможными жалобы чад на своих родителей государственным чиновникам по таким нелепым поводам, как вход отца без разрешения в комнату сына или запрет дочери посещать дискотеку. В Украине, которая, к сожалению, до сих пор остается бедной страной, подверженной коррупции, создание такой системы привело бы к еще более пагубным последствиям, к тяжелым злоупотреблениям чиновников своей властью.
И что же взамен?
— "Почитай отца твоего и матерь твою" — так гласит пятая заповедь Божья. Семья как домашняя церковь является единым организмом, члены которого живут и строят свои отношения на основе закона любви. Опыт семейного общения научает человека преодолению греховного эгоизма и закладывает основы здоровой гражданственности. В упомянутом законопроекте, в том его подпункте, где предписывалось создание специальной социальной службы с почти неограниченными правами вмешательства государственных чиновников в жизнь любых семей, эта заповедь ставилась под сомнение. Права родителей попыталось узурпировать государство в лице своих служащих. Церковь всегда с пониманием относилась к несовершенству законов, учитывая невозможность построения рая в этом падшем мире. Однако она всегда выступала и против прямого беззакония. Задача светского закона — не в том, чтобы лежащий во зле мир превратился в Царствие Божие, а в том, чтобы он не превратился в ад. И, к счастью, народные избранники прислушались к мнению общественности — Украинской Православной Церкви, многих представителей научных кругов — и отклонили пункт о создании ювенальной юстиции. Но его, очевидно, снова постараются принять заинтересованные в этом силы. Ведь Украина подписала международную Конвенцию о правах ребенка, в которой такой пункт есть. Пора понять, что под красивыми и богоугодными на первый взгляд названиями нередко могут скрываться весьма нехорошие вещи, и впредь постараться поступать осмотрительнее. Впрочем, здоровая самоорганизация общественных сил в Украине показывает, что еще не все потеряно и с Божьей помощью можно наладить нормальную работу и в парламенте, и в стране в целом, а священнослужители помогут этому своими молитвами.
Беседовал
Игорь Друзь[/SPOILER]
-
на этом сайте собрана информация по ЮЮ в Украине
http://missia.od.ua/index.php?newsid=589
-
с Киевского форума http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/6084?page=3
если это серьезно, то капец
оказывается эта листовка не шутка и распространялась [QUOTE]Эта
листовка распространялась в школе № 66 и других школах на Победе.[/QUOTE]Днепропетровск
http://blog.i.ua/user/712452/348883/
-
Всеукраинское родительское движение против Ювенальной Юстиции
http://nikportal.net/print.php?id=3083&pers=user
-
статья была, 21/01/09 17:51 и видно планы ЮЮ далекоидущие и они не сильно долго ждали после поражения в декабре - это часть статьи, которая несет информацию по-сроково[QUOTE]Есть национальная программа по ее созданию, индикаторы выполнения задач которой таковы: до 2010 года в Украине должно функционировать не менее 30 ювенальных судов. До 2016 года ювенальные суды должны работать в каждой области, районе, городе, районе города. До 2010 года не менее 50%, а до 2016 года не менее 85% детей и молодых людей, освободившихся из мест лишения свободы, должны обеспечиваться безопасным местом проживания, быть устроены на работу или определены на учебу.
Принять активное участие в создании этой системы в Украине «по западным стандартам» выразили желание несколько международных организаций, которые уже сейчас критикуют нашу законодательную базу и сулят средства на устранение «отступления от мировой практики». Причем наиболее активно пытается в этом «поучаствовать» целая сеть местных «грантоедских» организаций с сомнительным финансированием от западных «благотворителей». Именно они пытаются «внедрять» европейский опыт на деньги «добрых меценатов», при этом своей нездоровой суетой вызывают лишь глубокую убежденность в том, что не судьбой трудных детей они озаботились, а какими-то другими, далеко идущими проектами геополитического характера. Да и названия некоторых этих организаций говорят сами за себя: [B]медиа-центр «Розмай», фундация «Відкрите суспільство», а также «Український центр порозуміння за підтримки представництва Європейської комісії в Україні»[/B] и т.д. — эти и многие другие «неправительственные организации» давно уже зарекомендовали себя как структуры, занимающиеся деятельностью, не соответствующей своему статусу. Так что не нужно строить призрачных иллюзий — на благо других на Западе уже давно не шевелят даже пальцем бесплатно.[/QUOTE]
[SPOILER="Суды для детей за и против"]Ювенальная юстиция — это правосудие для несовершеннолетних. Взрослым — взрослые суды, детям — детские. Ювенальная юстиция — дело не новое, она успешно существовала при СССР, причем «детскими» делами занимались самые опытные судьи.
В царской России «детский» суд был создан еще в 1910 году, российская модель ювенальной юстиции была очень удачной. До 70% несовершеннолетних правонарушителей «детские» суды отправляли не в тюрьмы, а под надзор попечителей, наблюдавших за их поведением. Да и сам суд рассматривался как «орган социального попечения о несовершеннолетних».
В 1918 году Совнарком России отменил эту модель. Тогда были образованы комиссии по несовершеннолетним, которым фактически подчинялись суды. Участие юристов в таких комиссиях было сведено к минимуму.
В 1935 г. постановлением ЦИК и СНК СССР возраст ответственности для правонарушителей был снижен до 12 лет.
В 1941 году, в разгар известных трагических событий, был принят указ Президиума Верховного Совета СССР, распространявший ответственность детей не только за умышленные преступления, но и за преступления, совершенные по неосторожности. Оба указа действовали в СССР вплоть до конца 50-х годов.
С развалом СССР ювенальная система почила в бозе. Дела несовершеннолетних стали рассматриваться в общем потоке, причем нередко судьи откладывали их на потом, затягивая пребывание подростков в изоляторе временного содержания или приемнике-распределителе, продлевая познание тюремных университетов и воспитывая в молодом человеке законченного бандита.
Сегодня в одиннадцати украинских воспитательных колониях проходят «перековку» более 2000 несовершеннолетних. Свыше половины из них были осуждены за воровство и кражи, четверть — за разбой и грабежи, 10% — за нанесение тяжких телесных повреждений или убийство. Возрастная статистика такова: 14—16-летних преступников в колониях 13%, 15—16-летних — 28%, 17—18-летних — 39%. Почти каждый третий приговорен на срок от одного до трех лет, каждый пятый — на срок более пяти лет. В колонии ежегодно попадают 70—90 несовершеннолетних, которые не знают грамоты.
Никто даже не думает отрицать, что все это стало возможным после развала некогда единого Союза Советских Социалистических Республик. Именно развал породил не только массу «неблагополучных семей» и давно забытых беспризорников, но и поставил в Украине под сомнение само понятие благополучия семьи как основной ячейки общества, ввергнув это общество в процесс непрекращающегося вымирания на радость властей предержащих.
В 1995 году Верховная Рада Украины приняла Закон «Об органах и службах по делам несовершеннолетних», в котором предусмотрено создание при судах института судебных воспитателей. В 2001 году приняты законы «Об охране детства», «О социальной работе с детьми и молодежью», «О предупреждении насилия в семье». Однако пока это только Закон, самой ювенальной системы как таковой у нас нет. Есть национальная программа по ее созданию, индикаторы выполнения задач которой таковы: до 2010 года в Украине должно функционировать не менее 30 ювенальных судов. До 2016 года ювенальные суды должны работать в каждой области, районе, городе, районе города. До 2010 года не менее 50%, а до 2016 года не менее 85% детей и молодых людей, освободившихся из мест лишения свободы, должны обеспечиваться безопасным местом проживания, быть устроены на работу или определены на учебу.
Принять активное участие в создании этой системы в Украине «по западным стандартам» выразили желание несколько международных организаций, которые уже сейчас критикуют нашу законодательную базу и сулят средства на устранение «отступления от мировой практики». Причем наиболее активно пытается в этом «поучаствовать» целая сеть местных «грантоедских» организаций с сомнительным финансированием от западных «благотворителей». Именно они пытаются «внедрять» европейский опыт на деньги «добрых меценатов», при этом своей нездоровой суетой вызывают лишь глубокую убежденность в том, что не судьбой трудных детей они озаботились, а какими-то другими, далеко идущими проектами геополитического характера. Да и названия некоторых этих организаций говорят сами за себя: медиа-центр «Розмай», фундация «Відкрите суспільство», а также «Український центр порозуміння за підтримки представництва Європейської комісії в Україні» и т.д. — эти и многие другие «неправительственные организации» давно уже зарекомендовали себя как структуры, занимающиеся деятельностью, не соответствующей своему статусу. Так что не нужно строить призрачных иллюзий — на благо других на Западе уже давно не шевелят даже пальцем бесплатно.
Спасибо Господу — но мы уже как-то сами разберемся со своими законами, а заодно с интересом посмотрим, как ювенальная юстиция «с успехом» реализуется в Европе.
Как оказалось, с «опытом», с которым к нам едут из-за «бугра», там вообще-то «не сложилось». Например, во Франции, которая сейчас является «дежурной главной» в Европе, ювенальная юстиция превратилась в ведомство, имеющее беспрецедентно широкие права лишать без надлежащего на то основания прав граждан Франции на собственных детей. Как оказалось, в центре просвещенной Европы современные так называемые «права человека» давно уже стали ширмой, прикрывающей беззаконие и грязь. Данная система, в частности во Франции, вместо того, чтобы защищать права детей, попросту на этих правах паразитирует. В украинском законодательстве достаточно законодательных норм, защищающих права ребенка от родителей-извергов, пьяниц, наркоманов, — лишать таких родителей прав на воспитание молодого украинца. Однако в европейской ювенальной практике пошли значительно дальше и беззастенчиво предлагают нам последовать их примеру! Там создали особые нормы, согласно которым:
• Ребенка могут забрать у родителей за невыдачу карманных денег (в Нидерландах, например, каждый ребенок имеет право на определенный социальный стандарт, и его несоблюдение чревато лишением родительских прав!).
• Ребенка могут забрать за то, что родители на него «давят», например, не пуская на дискотеку, нарушая тем самым его «свободу на самовыражение».
• Ребенка могут забрать за недосмотр — например, если он играет во дворе без присмотра.
• Забрать ребенка могут даже за то, что родители входят в его комнату без разрешения оного!
И таких «весомых» причин, каждая из которых уже стала прецедентом в ювенальной практике Франции, — великое множество! Для этого детей систематически приучают «стучать» на родителей. Плакаты и интернет-сайты подразделений ювенальной юстиции внушают французским детям, что жаловаться на родителей — дело очень хорошее и выгодное для них самих. Социальные службы открыли множество офисов, «телефонов доверия», где выслушивают самые абсурдные детские жалобы. И меры принимаются быстро.
В системе ювенальной юстиции Франции работают судьи по делам несовершеннолетних, сотрудничающие с социальными службами, при этом, как оказалось, их деятельность бесконтрольна. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено. Парадокс же заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с детьми, часто остаются во Франции безнаказанными.
В 2000 году французское правительство под давлением юристов забило тревогу и обратилось к генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катали с просьбой представить доклад о положении дел в ювенальной юстиции Франции. Доклад получился обширный и шокирующий — колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи, социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам и, по мнению специалистов, не менее 50% детей забраны у родителей незаконно. А забрано из семей было ни много ни мало — более 2 миллионов малышей! Это при 63 миллионах населения Франции! И если учесть, что в основном у родителей отбирались дети до 14 лет, то это 18,6% всего населения Франции — то есть каждый пятый ребенок! Где, в какой украинской газете об этом писалось? Кто из представителей «неправительственных организаций» хоть словом обмолвился о реалиях «западной» ювенальной юстиции? И заметьте — капиталистическая Франция достаточно богата и благополучна, чтобы заподозрить ее общество в массовом и необратимом социальном кризисе! Вы представляете, во что это может вылиться в наших украинских социальных реалиях? И все это дополняется попыткой все тех же «неправительственных организаций» проллобировать в Украине так называемую «відновлювальну юстицію» по-французски. Проще говоря, это потуги заменить систему детских исправительных колоний на воспитательную работу с малолетними преступниками в приемных семьях или, на худой конец, приютах, где дружно ломают личность ребенка, превращая в изгоя общества и будущего преступника. При этом французский опыт показал, что подобная система делает подростка не только безнаказанным, но и до 18 лет практически непредсказуемым! Маразм, скажете вы? Нет, у процесса есть железная логика! Благодаря безнаказанным французским подросткам под чьим-то чутким руководством в преддверии президентских выборов во Франции были организованы массовые беспорядки. Неуправляемая молодежь крушила магазины, поджигала машины. И кто пришел к власти благодаря этому «организованному хаосу»? Правильно — бывший министр внутренних дел Саркози, лучший друг Буша, один из главных глобалистов Европы. Напуганные французы захотели «сильную руку», национально ориентированного президента, покой и порядок, а пришел, воспользовавшись этими лозунгами, проамерикански настроенный силовик, да еще похлеще самих друзей американцев. «Оранжевая революция» с «французским лицом» — блеск успеха агрессивной внешней политики госдепа США! Мы уже убедились, при помощи каких многоходовых провокаций у нас в стране проходят выборы, притом что наши доморощенные «прозападные» политиканы только учатся этому искусству грязной политики. Представляете себе, какие политические провокации смогут организовывать у нас те, кто будет заправлять ювенальной юстицией? И у нас они будут точно еще более грубыми и жестокими.
Кстати, депутаты и бизнесмены, не надейтесь, что в случае принятия прозападного варианта модели ювенальной юстиции с принятием всех надлежащих законов ваших детей не тронут! Напротив, с высокой долей вероятности именно их-то в первую очередь и тронут! Если раньше политические и бизнес-разборки проходили с помощью снайперских винтовок и карманной налоговой инспекции, то теперь ваши оппоненты «разрулят» ситуацию при помощи нового «инструмента». Поставить на колени оппозиционного политика станет проще простого, совершенно законно взяв в заложники его детей. То же с детьми бизнесменов, чиновников. Поводы, как во Франции, найдутся…
Пропаганда введения ювенальной юстиции уже давно идет полным ходом. Нетрудно заметить, что сейчас по всем ведущим телеканалам Украины постоянно идут сюжеты о злых родителях и о слабой на сегодня защите детей от них. Бесспорно, проблема есть, но не нужно решать ее с явной выгодой для «чужого дяди». У нас давно существуют законы, которых вполне достаточно, чтобы решить и урегулировать все юридические вопросы, связанные с ювенальной юстицией, только они просто после принятия «не работают», как, впрочем, многие другие жизненно важные законодательные акты в нашей стране. Этим и пользуются те, кто пытается протолкнуть сомнительные законотворческие «сочинения на вольную тему» с далеко идущими политическими планами, выстраивая некую юридическую платформу для законной конфискации детей у их собственных родителей на благо неизвестно чьей родины. Даже всемирно известные тираны не додумались до этого — Адольф Гитлер нервно курит в сторонке на фоне отечественных доброхотов, сидящих на «ставке у дяди Сэма», и вся их деятельность — не что иное, как неприкрытое наступление невиданных форм диктатуры под флагом борьбы за права украинского ребенка!
http://www.komunist.com.ua/article/17/8293.htm[/SPOILER]
-
Народ!!!!
А мы не увлеклись философией?!!!
Как насчет практических действий по информированию населения?!!!
Листовочки кто последний раз раздавал?
-
я в шоке, надо что-то делать, чтобы остановить эту чуму.Согласна с Ленчик, я тоже об этой гадости узнала случайно из темы об турнекетах, а многие вообще даже не слышали о таком, живут не вникают в новшества в стране, а сколько делается в тихую, а нас ставят перед фактом. Ужас!
-
[QUOTE=eriann;11745501]я в шоке, надо что-то делать, чтобы остановить эту чуму.Согласна с Ленчик, я тоже об этой гадости узнала случайно из темы об турнекетах, а многие вообще даже не слышали о таком, живут не вникают в новшества в стране, а сколько делается в тихую, а нас ставят перед фактом. Ужас![/QUOTE]
Если хотите что-то делать - присоединяйтесь!
Надо всем рассказывать, невзирая на то, что вам будут крутить пальчикам у виска, надо раздавать листовки и диски. Листовки найдете на форуме, диски будут по-поже.
-
http://video.mail.ru/mail/bingobox/46/121.html
В Воронеже у матери одиночки-инвалида хотят забрать ребенка, общественность защищает
-
В Америке суды завалены делами возмущенными родителями об отборе детей сразу после рождения, читай комментарии-перевод под видео
http://video.mail.ru/mail/bingobox/46/119.html
-