[QUOTE=Savinion;56990235]Где эти все велики перебираются и продаются,
хочу прикупить себе что-то подешевле[/QUOTE]
[IMG]http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-10_2/13811522414923.jpeg[/IMG]
Вид для печати
[IMG]http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-10_2/13811522414923.jpeg[/IMG]
[QUOTE=Denis Masster;56991062][IMG]http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-10_2/13811522414923.jpeg[/IMG][/QUOTE]
А чему удивляться то?? По моему в нашей стране нажиться на горе других людей стало нормой
не покупайте, не стимулируйте воришек, завтра у вас могут укатить дорогую вам вещь
Вот зря вы на человека накинулись,может он мыслит шЫрше и хитрее))Вот так дает объявление,а потом на него сами воришки и выходят,а там можно и найти где они обитают ,ну и сдать всем остальным у кого велы украли.Как по мне так надо наоборот искать дешевые запчасти,чтобы на воришек выйти.Я вот давно-давно хотела вел собрать,так вот так сарафанным радио вышла на склад где-то он был в р-не тюрьмы,так там запчастей,рам и т.д. валом было (не беру грех на душу,заявляя,что это были воришки,может вполне честный бизнес по сбору велов),но так можно найти и краденные велы.Все равно люди будут покупать дешевые велы,потому как кататься хочется,а денег на новый не у всех есть.Можно сами дать объяву-куплю (что там украли),б/у,до опред.суммы.Будут предложения,будете и по раме смотреть (ваш,не ваш)
[QUOTE=Даймон;56990018]Какие дебаты, человек отреагировал и не бездействует как многие. Вот видимо такие как вы и проходили мимо когда мою машину разбили в людном месте. Наверное подумали что это хозяин ключи потерял и таким образом достает свою сумку с заднего сидения, разве могут еще быть варианты)!?
nadine4222 респект!
P.S самим нужно наводить порядок в городе, милиции нет -факт![/QUOTE]
а сколько в подворотнях машин без колес и на спущенных колесах по видимому ворованные)) не будьте безразличными сообщите куда следует! А если серьезно Т.С. скорее всего просто мешает и придумывает различные истории,чтоб избавится руками постояльцев форума!!!
П.С. Почему Т.С.не обратился (позвонил) куда следует?,Зачем ворованное хранить в общественном месте?
[QUOTE=nadine4222;56988808]Провода на нём вырваны на руле с правой стороны, руль можно крутить[/QUOTE]
Смело звоните в милицию, он угнан без лишних размышлений! Провода вырваны иначе заводили с проводов, а руль крутится потому-что нет блокировки от ключа, а это говорит о том, что к мопеду те кто на нем приехали и закинули у воров нет ключа!
[QUOTE=maricone;56995591]Смело звоните в милицию, он угнан без лишних размышлений! Провода вырваны иначе заводили с проводов, а руль крутится потому-что нет блокировки от ключа, а это говорит о том, что к мопеду те кто на нем приехали и закинули у воров нет ключа![/QUOTE]
Позвонила в милицию ещё днём, пока никто за ним не приезжал )).... Менты сказали, что когда приедут и не найдут крайних- заберут его на штраф-площадку. Просто, зная нашу милицию, хозяина этого мопеда они вряд ли станут искать, а просто заберут его себе!!!! как обычно бывает в таких случаях....
[QUOTE=nadine4222;56997139]Позвонила в милицию ещё днём, пока никто за ним не приезжал )).... Менты сказали, что когда приедут и не найдут крайних- [B]заберут его на штраф-площадку[/B]. Просто, зная нашу милицию, хозяина этого мопеда они вряд ли станут искать, а просто заберут его себе!!!! как обычно бывает в таких случаях....[/QUOTE]
себе не заберут, но и на штраф площадку никакую не поставят, скорее будет валятся в РО по месту того р-на, где находится, а потерпевших могут и установить, тут дело такое
[QUOTE=nadine4222;56997139]Позвонила в милицию ещё днём, пока никто за ним не приезжал )).... Менты сказали, что когда приедут и не найдут крайних- заберут его на штраф-площадку. Просто, зная нашу милицию, хозяина этого мопеда они вряд ли станут искать, а просто заберут его себе!!!! как обычно бывает в таких случаях....[/QUOTE]
От них все можно ожидать, могут и себе забрать почему бы нет. Только не сразу, а спустя время. Зато хозяин где-то сейчас его ищет... Плохо что номеров нет, так было бы проще. Единственный есть выход чтобы себе не забрали это чтобы с ними проехаться туда куда его повезут и где он будет простаиваться а затем продаваться если не обнаружится хозяин.
Ли[QUOTE=nadine4222;56982924][ATTACH=CONFIG]10017067[/ATTACH] Неделю назад кто-то ночью притащил в парадную явно угнанный мопед....так он и стоит[/QUOTE]
Это Honda joker 90cc
И звонить надо в дпс
[QUOTE=maricone;56997595]Плохо что номеров нет[/QUOTE]
Загляните с фонариком под раму и запишите на всякий случай номер рамы
И пофоткайте его побольше с разных ракурсов
Пригодится
Только пальчиками его не трогайте, лучше в перчатках
[QUOTE=Eugengine;57003425]Загляните с фонариком под раму и запишите на всякий случай номер рамы
И пофоткайте его побольше с разных ракурсов
Пригодится
Только пальчиками его не трогайте, лучше в перчатках[/QUOTE]
Пофоткайте, загляните, съездите в в отделение с милицией? кому интересно этим заниматься? по мне уже хорошо, что позвонили в милицию и сообщили здесь о мопеде...
Specialized P1 All Mountain - эта модель 2010. Размер рамы - S. Номер рамы - P10ABI0093
Был украден 27.06. 2015 на улице Екатерининская
Надо создавать базу серийных номеров украденных велосипедов. Менты даже не знают, что есть номера на рамах.
[QUOTE=Нюша_кукуся;56806481]Сегодня мои знакомые хотели купить велосипед с OLX http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-diamant-germaniya-IDesroC.html#e2ac310619
когда пошли на встречу посмотреть велосипед по факту оказался не тот, что на картинке, а мой украденный, т.к. мы часто вместе катались, то они его сразу узнали, позвонили мне и я вызвав наряд милиции (заявление о краже написала 16.06.) поехала на встречу, таки да, моя ласточка, милиция приехала вовремя, вор пытался сбежать, его задержали, оформляем сейчас доки в Сув. РОВД. Велосипед продавали на Заболотного угол Днепр.дороги (1 остановка от места кражи), хотя сказали что везут из Овидиополя, а знакомым объяснили что работают на поселке, поэтому ехать к ним в Овидиополь не надо. Желаю всем, кто пострадал, не терять надежду и искать своих коней.[/QUOTE]
Поздравляю! Я свой также нашла :) Но мои воры оказались несовершеннолетними студентами училища при мореходке и дело закрыли (родители денег дали или для статистики уже лень было разбираться)
Коллега вчера рассказал : соседи из частного сектора не закрыли ворота и у гостей стащили вело.Вечером уже был выставлен на продажу в инете-поехали смотреть-сменили педали только...На всевозможные варианты по изъятию вела был предложен вариант выкупа со скидкой...(вело с Европы без документов)
Надо какую-то базу данных (регистацию )..
В парке Победы орудуют два [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Цыгане"]смуглявых[/URL] мальчика лет 10, возможно братья
Один просит у детей велосипед "проехать вокруг озера", другой какое-то время находится возле ребенка, отдавшего велосипед,
а затем растворяется в зарослях
Тренируем свою бдительность, учим детей...
эт студент на таком рассекал или препод?
[QUOTE=Shiadan;57023555]эт студент на таком рассекал или препод?[/QUOTE]
Ректор )
[QUOTE=МТ;57025085]Ректор )[/QUOTE]
не иначе! ))
Прикол, выставили объявление и через пять минут звонок на указанный номер, мол посредник, готов посодействовать за 1000грн. Рассказал об указанных приметах, попросил не вызывать милицию, никому не звонить. И ввести деньги через банкомат. Неужели кто-то попадается таким мошенникам?
[QUOTE=Моззи;57028355]Прикол, выставили объявление и через пять минут звонок на указанный номер, мол посредник, готов посодействовать за 1000грн. Рассказал об указанных приметах, попросил не вызывать милицию, никому не звонить. И ввести деньги через банкомат. Неужели кто-то попадается таким мошенникам?[/QUOTE]
попросите назвать номер рамы или приметы, которые вы не описывали в объявлении
это мошенничество, а на такое ведутся ещё и как
29,06,2015 примерно в 16:25-16:30 на улице Кузнечной( угол Успенской) был украден велосипед Comance strada. Просьба всем, кто видел велосипед, либо обладает какой либо информацией о его местонахождении звонить на номер 0669099349....
За репост буду очень благодарен ....
Аферистам просьба не беспокоить, ни на какую карточку или номер я деньги не сброшу :))
[IMG]https://pp.vk.me/c627627/v627627408/9488/_KJwiPSYxhs.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c627223/v627223408/8119/TIEkiAEKpZ8.jpg[/IMG]
по теме
[url]http://velozamok.jimdo.com/2015/07/02/%D1%8F%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4/[/url]
[QUOTE=SquadeR;57031657]это мошенничество, а на такое ведутся ещё и как[/QUOTE]
Истерия и паника делают свое дело и помогают мошеника наживаться.
[QUOTE=Klaudia;57036768]по теме
[url]http://velozamok.jimdo.com/2015/07/02/%D1%8F%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4/[/url][/QUOTE]
Лучшее средство от угона - не выпускать вел из рук или хотя бы из поля зрения.
На крайняк такое
[YOUTUBE]_ePul3oKWq0[/YOUTUBE]
Это жесть! Осталось охрану еще рядом поставить....
Правохранительные органы покрывают воров.
Я больше года не могу одбиться видеозаписи с магазина. Участковый забрал ее, но не показывает, мол пишите в РОВД. Написал,
через пару месяцев те вовсе закрыли дело, я в прокуратуру зашел, возобновил дело, сейчас поинтересовался - снова закрыли.
Сукка, ничего не остается кроме как купить у воришек краденный или свой и дальше ездить
пока подобные шняги будут продавать без паспортов и учета, кражи велосипедов будут процветать )
[IMG]http://images.ua.prom.st/75382434_w640_h640_cid651765_pid28380869-4e47757b.jpg[/IMG]
[QUOTE=SquadeR;57053544]пока подобные шняги будут продавать без паспортов и учета, кражи велосипедов будут процветать )
[/QUOTE]
Кражи велосипедов будут процветать: 1. пока велосипедисты не начнут соотносить "стоимость вела" / "надежность замка" / "степень пофигизма". 2. пока будет спрос на краденные велы. 3. пока будет крыша.
Краденные велики, скорее всего, свозят на бусиках в соседние сёла, если вы понимаете о чем я говорю, то видели наверное, как в сёлах катаются на довольно приличных велосипедах, за хлебом там за картошкой и просто так. Они ведь не покупают их за 8-15 тыс. гривен. За 1-3 тыс ворованный для них вполне нормально и не найдет никто никогда.
А возит их тот кто на рынках продукты продает, ночью машина то свободна.
Пропал trek 3700 зеленый на дисках. т. 097-007-82-75
Вернувшему вознаграждение. Если не знаете особых примет вела, даже не звоните.Вознаграждение только после указания особых примет. [IMG]http://www.njbike.com/images/720_20143700.jpg[/IMG]
Вчера словили веловора:old:)
[B][URL="https://vk.com/critical_mass_od?w=wall-74809050_3671"]тык[/URL][/B]
Капля в океане, а приятно.
А толку. Его ж не посадили и не наказали
а я бы дал ему срезать замок и чтоб он с велом сделал шаг-два, после чего цепляешь его, вызываешь ментов и являешься свидетелем-очевидцем грабежа, грабеж уже не кража и никуда б его не отпустили
отрезать пальцы на руках, через один...
не поможет - руку! и т.д...
[IMG]http://cs628330.vk.me/v628330344/6ec1/C_8CN49BbDk.jpg[/IMG]
Я бы я бы... теория мать её
хочешь практики ? вон в мвд сейчас по объявлениям набирают, пару месяцев и ты как эркюль пуаро бегаешь и ищешь воришек ) а мне и теории пока хватит, напрактиковался
[QUOTE=SquadeR;57062986]хочешь практики ? вон в мвд сейчас по объявлениям набирают, пару месяцев и ты как эркюль пуаро бегаешь и ищешь воришек ) а мне и теории пока хватит, напрактиковался[/QUOTE]
а еще через пару месяцев как рембо в донецком порту?!... ))
[QUOTE=Shiadan;57063267]а еще через пару месяцев как рембо в донецком порту?!... ))[/QUOTE]
погодь, не сбивай настроение при попытке взлёта, да и не как рембо, а как сталкер
А ребята из контейнеров 59-60 с ним не заодно? А то, помнится, был шум на эту тему. Быстро заглушили...
59-60, это где молодой тип продаёт ? ещё напротив контейнеров резина-шмезина и пару байков обычно стоит ?
[IMG]http://cs625427.vk.me/v625427139/3dd08/PD_SrKI4vik.jpg[/IMG]
..так что тщательнее подходите к выбору вело замка.
Кто-нибудь искал свой вел в Малой Долине (СРЗ)? Там крупная точка (20+), большинство из них б\у. Раньше торговали мопедами, там же шаманили и красили их, сейчас переключились на велы.
Был сегодня в этих контейнерах 59-60 на привозе. Продают 3 велосипеда. Два GT. Явно ворованные. Куда милиция смотрит
Мне вернули вел!!!! Дай бог здоров'я человеку, его жене,ребенку! Я человек не религиозный! Но я пойду в церковь и поставлю свечку за него и его семью "за здравие". Вчера я разочаровался в жизни,сегодня скажу: пока такие люди есть - Будет жизнь. Слава Украине
[QUOTE=aiver;57075856]Мне вернули вел!!!! Дай бог здоров'я человеку, его жене,ребенку! Я человек не религиозный! Но я пойду в церковь и поставлю свечку за него и его семью "за здравие". Вчера я разочаровался в жизни,сегодня скажу: пока такие люди есть - Будет жизнь. Слава Украине[/QUOTE]
Героям слава. А где они его взяли?
Парень ехал на машине. Увидел бомжа на моем велосипеде. Понял что не но сеньке шапка. Подрезал (Он сам велосипедист). Бомж сбежал. Парень увидел мой пост и позвонил. Уточнил особые приметы и предложил поехать забрать. Вернул без требований и намеков. Я конечно немного отблагодарил (по мере моих скромных возможностей). Спасиба бдительному велосипедисту. Побольше таких бы людей!
[QUOTE=aiver;57078424]Парень ехал на машине. Увидел бомжа на моем велосипеде. Понял что не но сеньке шапка. Подрезал (Он сам велосипедист). Бомж сбежал. Парень увидел мой пост и позвонил. Уточнил особые приметы и предложил поехать забрать. Вернул без требований и намеков. Я конечно немного отблагодарил (по мере моих скромных возможностей). Спасиба бдительному велосипедисту. Побольше таких бы людей![/QUOTE]
а как вы его просто оставили что даже обычный бомж без особых навыков и инструмента смог на нем уехать?
Перекушена была цепь (каленая) болторезом
Ну не просто подрезал и бомж сбежал.
Подрезал и резко выскочил с машины, бомж дал по педалям и на утек. Мои подозрения что велосипед не его подтвердились. Побежал за ним, тот выскочил на дорогу перед каким-то авто и погнал по дороге, я бежал в надежде догнать негодяя. Меня догнали на авто с вопросом что случилось, уже понимая ответ водитель сказал садись. Обогнали велосипед, я резко выскочил перед бомжом, тот оттормозился упал, и на утек. Догонять не стал.
Ещё раз спасибо водителю который меня подкинул.
Вернулся на веле к машине в которой нервничала жена, загрузил вел, и приехав домой за 3 минуты нашёл пост о пропаже, позвонил вернул.
За месяц это второй вел который избежал участи быть разобраным и приданым по запчастям.
Люди будьте бдительны и обращайтесь внимание на нариков и быдлоту на дорогих велосипедах.
А коллеги веллеры перестаньте даже возить с собой вело замки, чтоб не было желания оставить вел без присмотра.
[QUOTE=Alsen;57079883]Ну не просто подрезал и бомж сбежал.
Подрезал и резко выскочил с машины, бомж дал по медалям и на утек. Мои подозрения что велосипед не его подтвердились. Побежал за ним, тот выскочил на дорогу перед каким-то авто и погнал по дороге, я бежал в надежде догнать негодяя. Меня догнали на авто с вопросом что случилось, уже понимая ответ водитель сказал садись. Обогнали велосипед, я резко выскочил перед бомжом, тот оттормозился упал, и на утек. Догонять не стал.
Ещё раз спасибо водителю который меня подкинул.
Вернулся на веле к машине в которой нервничала жена, загрузил вел, и приехав домой за 3 минуты нашёл пост о пропаже, позвонил вернул.
За месяц это второй вел который избежал участи быть разобраным и приданым по запчастям.
Люди будьте бдительны и обращайтесь внимание на нариков и быдлоту на дорогих велосипедах.
А коллеги веллеры перестаньте даже возить с собой вело замки, чтоб не было желания оставить вел без присмотра.[/QUOTE]
Молодец, мужик.
[IMG]http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/072/542/tumblr_ksczlyQbeU1qzx4k0o1_500.jpg[/IMG]
[QUOTE=aiver;57079007]Перекушена была цепь (каленая) болторезом[/QUOTE]
даже бомжи уже устроили облавы на велы, вооружены снастями, плохая тенденция, пора пешком ходить. Бензин дорого, велик стремно... смутные времена живем господа
А что тут вооружаться. любой школьник знает как перекусить велозамок болторезом
[QUOTE=aiver;57082095]А что тут вооружаться. любой школьник знает как перекусить велозамок болторезом[/QUOTE]
вот дури у бомжей)) болторез довольна большая штуковина и без хорошего усилия им нормальный замок не срежешь все таки не гидроножницы, такую байду по улице таскают бомжи, срезают и никто не видит?
[video]https://www.youtube.com/watch?v=l3nj-UCzViI#t=545[/video]
Сегодня,5 июля,в 19.30 у супермаркета Billa,пересечение улиц Королева угол Левитана.Ростовка 52,цвет черный,вилка рокшокс,недавно поставили.Багажник,велобаулы болотно-зеленого цвета.На переднем колесе динамовтулка.На руле лежак,также солнечная батарея,навигатор Garmin.Задний переключатель XTR.Из того что вспомнил.Если кто увидел,просьба позвонить по телефону 0637350729,Анатолий владелец велосипеда,либо 0638056245 Алексей,сын.Фото найду скину
[QUOTE=Lykas;57092774]Сегодня,5 июля,в 19.30 у супермаркета Billa,пересечение улиц Королева угол Левитана.Ростовка 52,цвет черный,вилка рокшокс,недавно поставили.Багажник,велобаулы болотно-зеленого цвета.На переднем колесе динамовтулка.На руле лежак,также солнечная батарея,навигатор Garmin.Задний переключатель XTR.Из того что вспомнил.Если кто увидел,просьба позвонить по телефону 0637350729,Анатолий владелец велосипеда,либо 0638056245 Алексей,сын.Фото найду скину[/QUOTE]
[ATTACH]10042692[/ATTACH]
[QUOTE=road;57022884]Всем привет, сегодня(01,07,2015) ориентировочно в 17.00 с територии Европейского Университета(ул. Василя Стуса 2б), район Ивановского моста, был украден шоссейный велосипед марки Merida, был пристегнут замком к столбу во внутренем дворике университета, замук порвали, а велосипед как-то перекинули через забор и унесли. Заявление уже подал, но по отношению сотрудников правоохранительных органов к вопросу сразу стало понятно что на них можно не расчитывать, поэтому остаеться надеяться на вас. Если кто увидит, или будет владеть какой- либо информацией прошу поделиться, за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. тел. 093 809 70 76, 093 70 80 103.
Отличительные приметы, при угоне был оторван компьютер, но возможно на вилке остался беспроводной датчик Polar, белій подседельній штірь Келис хрошо бросаеться в глаза. Отличия от фотографии, новая белоснежная обмотка Физик, белые покрышки Shwalbe. Был на карбоновых шоссейных контактных педалях Xpedo.
[img]http://m.io.ua/img_aa/medium/2714/33/27143370.jpg[/img]
[img]http://m.io.ua/img_aa/medium/2714/33/27143368.jpg[/img]
Вот ссылка на весь альбом с фото.
[url]http://io.ua/27143347p[/url][/QUOTE]
Всем еще раз привет, у меня радостная новость, спустя неделю велосипед снова у меня!!
Всем спасибо за активное участие в поисках, особенно тем людям кто звонил и сообщал важную информацию. Только благодаря вам, удалось вернуть своего коня.
К сожалению мне не удалось найти вора, велосипед мне отдал человек, который стал второй жертвой этих людей, купив у них велосипед. После того как он узнал что вел ворованый, он сам со мной связался и вернул велосипед. За что ему огромное спасибо!!
Всем кто столкнулся с похожей бедой, мой совет, не сдавайтесь, ищите и вы обязательно найдете! Мир не без добрый людей!!
Спасибо еще раз всем за распространение ифнормации!!
Поздравляю Вас. Я второй раз за два дня получил моральное удовольствие от Одесситов. У нас есть будущее.
[QUOTE=Кристина :);57109544]а деньги кто ему вернет? он ведь порядочный покупатель а теперь без вела и денег....
это я к тому что подруге ищу вел и боимся купить краденый...[/QUOTE]
Лучше конечно покупать новый, но если берете б.у. то ищите велосипед с документами!
У продавца просите ксерокс паспорта и на обратной его стороне расписку. Пусть пишет "Я .......... получил(ла) от ............. три тысячи пятьсот (десять тысяч ......) гривен (прописью) за велосипед ............. синего (серого, зеленого, .....)цвета. Номер рамы ..................... Подпись. Дата. Конечно на 100% не защитит от обмана, но хоть как-то обезопасит.
[QUOTE=aiver;57110574]У продавца просите ксерокс паспорта и на обратной его стороне расписку. Пусть пишет "Я .......... получил(ла) от ............. три тысячи пятьсот (десять тысяч ......) гривен (прописью) за велосипед ............. синего (серого, зеленого, .....)цвета. Номер рамы ..................... Подпись. Дата. Конечно на 100% не защитит от обмана, но хоть как-то обезопасит.[/QUOTE]
Пфф... а кто захочет давать свои паспортные данные? Иди знай как их потом применят.
Тот кто захочет продать велосипед. Вот ты что лично можешь сделать с ксерокопией чужого паспорта? Кредит оформишь? Квартиру купишь? Машину?
это здесь об украденных?сегодня в 18 00 возле копейки(Жукова-Левитана) подрезали,на вид лет 25-30,шорты,спортивная обувь. Органы приехали,составили бумаги,видео с магазина есть(следаку дадут после оф.обращения)вряд ли найдётся,но если что,коллега по работе говорил,что 4 года получил чел. за угон
[url]http://piccy.info/view3/8213209/8d4c054a036841f4ebe2d42544ba8bd4/orig/[/url]
теперь есть желание- ловить на живца,если что,как ........вместе с велосипедом ездака о землю(ну это тоже противозаконно пля..)
[QUOTE=aiver;57110574]У продавца просите ксерокс паспорта и на обратной его стороне расписку. Пусть пишет "Я .......... получил(ла) от ............. три тысячи пятьсот (десять тысяч ......) гривен (прописью) за велосипед ............. синего (серого, зеленого, .....)цвета. Номер рамы ..................... Подпись. Дата. Конечно на 100% не защитит от обмана, но хоть как-то обезопасит.[/QUOTE]
эээ нет) чел после недели после покупки и катания вдруг передумал и решил вернуть деньги, может деньги срочно понадобились,звонит мне и говорит я тебе возвращаю потому что он мне не подходит образно- под цвет моих "носков",а я ему я вел продал деньги потратил,а он говорит мне все равно я знаю где ты живешь приеду и что нибудь тебе сделаю и тд. Были у меня подобные случаи правда не с великами! И как быть в подобных случаях предлагаете?как можно людям доверять даже покупателям,тем более давать свои паспортные данные?
[QUOTE=Kemerovsky;57112573]это здесь об украденных?сегодня в 18 00 возле копейки подрезали ,органы приехали,составили бумаги,видео с магазина есть(следаку дадут после оф.обращения)вряд ли найдётся,но если что,коллега по работе говорил,что 4 года получил чел. за угон
[url]http://piccy.info/view3/8213209/8d4c054a036841f4ebe2d42544ba8bd4/orig/[/url]
теперь есть желание- ловить на живца,если что,как ........вместе с велосипедом ездака о землю(ну это тоже противозаконно пля..)[/QUOTE]
не мог он 4 года получить за кражу, угнать вел невозможно, ибо угнать можно только авто-мото тарнспорт, где есть двигатель и прочие сопутствующие тех. агрегаты ))
до 3х лет санкция по этой статье и то, чтоб закрыли за 1ю часть, ну не знаю, что там надо сделать и как перейти дорогу прокурору и судье )
[QUOTE]1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років. { Абзац другий частини першої статті 185 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1449-VI від 04.06.2009 }
Подробнее: [url]http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-185.htm[/url][/QUOTE]
а на живца ловить можно и нужно, просто бить не надо, главное подходить не во время того, как чучело замок крутит, а как уже скрутит и сделает шаг с великом, если это происходит на чьих-то глазах и свидетели-очевидцы дают показания, это уже не кража становится, а грабёж, то есть открытое хищение, а если ещё потерпевший/хозяин вела это видит своими глазами, так это вообще шоколад... подойдя к челу, берёшь его аккуратно кладёшь на пол, желательно лицом в землю, руки его заворачиваешь за спину и связываешь ремнём (ремень желательно с собой иметь, если ловишь на живцы или хамуты пластиковые толстые или же скотч, ибо спец. средства типа наручников, гражданским юзать нельзя) и вызываешь 102 с формулировкой: "по такой-то такой-то улице совершён грабёж, грабитель задержан, направьте пожалуйста опер. группу, только именно опер. группу, а не каких-то пепсов)
Вечера всем.
Сегодня 06.07.2015 от входа в спорт-клуб "СпортТак" украли велик Comanche Prairie (ул. Канатная 79\1), где-то между 19.30 и 20.30.
Тачка, в общем-то совершенно стандартная, ничего экзотического. Типичная для команчей красно-белая раскраска. Фотки своей, к сожалению, нет, могу разве что инетную фотку представить. Точнее, в инетах нашёл наиболее похожую фотку-- это фотка старой модели "Ниагара". Визуально они почти одинаковы, только вместо серебристых частей-- белые. И вилка тоже белая, а не чёрная. Даже рукоятки руля одинаковы с этой "Ниагарой".
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1507/52/d892394a2d66.jpg[/IMG]
Произошло всё банально до ужаса: зашёл на тренировку, приковал велик к колонне около входа, когда вышел уже ничего не было.
Высота рамы 20", из особых примет разве что несмываемые уже чёрные следы от троса на белой части около седлушки, да на руле есть "зарубки" с синей краской.
Доки на велик не потерялись, так что для опознания смогу назвать номер рамы.
Если вдруг произойдёт чудо и он кому-то попадётся: 050 5691991
[QUOTE=Kemerovsky;57112573]это здесь об украденных?сегодня в 18 00 возле копейки(Жукова-Левитана) подрезали,на вид лет 25-30,шорты,спортивная обувь. Органы приехали,составили бумаги,видео с магазина есть(следаку дадут после оф.обращения)вряд ли найдётся,но если что,коллега по работе говорил,что 4 года получил чел. за угон
теперь есть желание- ловить на живца,если что,как ........вместе с велосипедом ездака о землю(ну это тоже противозаконно пля..)[/QUOTE]
этот джи ти недавно просили оценить в соседней теме... интересно увели у новых или старых хозяев?..
[QUOTE=SquadeR;57114164]не мог он 4 года получить за кражу, угнать вел невозможно, ибо угнать можно только авто-мото тарнспорт, где есть двигатель и прочие сопутствующие тех. агрегаты ))
до 3х лет санкция по этой статье и то, чтоб закрыли за 1ю часть, ну не знаю, что там надо сделать и как перейти дорогу прокурору и судье )
а на живца ловить можно и нужно, просто бить не надо, главное подходить не во время того, как чучело замок крутит, а как уже скрутит и сделает шаг с великом, если это происходит на чьих-то глазах и свидетели-очевидцы дают показания, это уже не кража становится, а грабёж, то есть открытое хищение, а если ещё потерпевший/хозяин вела это видит своими глазами, так это вообще шоколад... подойдя к челу, берёшь его аккуратно кладёшь на пол, желательно лицом в землю, руки его заворачиваешь за спину и связываешь ремнём (ремень желательно с собой иметь, если ловишь на живцы или хамуты пластиковые толстые или же скотч, ибо спец. средства типа наручников, гражданским юзать нельзя) и вызываешь 102 с формулировкой: "по такой-то такой-то улице совершён грабёж, грабитель задержан, направьте пожалуйста опер. группу, только именно опер. группу, а не каких-то пепсов)[/QUOTE]
а что,ко мне приехали трое заяву принимать,у девушки волына висела на юбочном ремне,так что если что,может и забрали бы)))
[QUOTE=Kemerovsky;57114750]а что,ко мне приехали трое заяву принимать,у девушки волына висела на юбочном ремне,так что если что,может и забрали бы)))[/QUOTE]
ну это приехала опер. группа ) в её состав входят: следователь (вот девушка наверное и была им), опер и эксперт-криминалист с чемоданчиком
[QUOTE=Shiadan;57114433]этот джи ти недавно просили оценить в соседней теме... интересно увели у новых или старых хозяев?..[/QUOTE]
в мае было,у старых год простоял в гараже,украсть проблематичней,они уже на новых катаются, покатался менее 2-х месяцев(новый хозяин) ,хорошо не поменял ничего ещё,мне как любителю подходил .паспорта не было,ну и напрягать не стал с паспортными данными итд,люди продавали свой-это было ясно.
[QUOTE=SquadeR;57114773]ну это приехала опер. группа ) в её состав входят: следователь (вот девушка наверное и была им), опер и эксперт-криминалист с чемоданчиком[/QUOTE]
не уточнял о челе насчёт 4-х лет за кражу,цыган был,наверное ещё куча всего на нём было
кстати,где ещё разместить о пропаже,народ,не кинете адреса?
[QUOTE=Kemerovsky;57114847]не уточнял о челе насчёт 4-х лет за кражу,цыган был,наверное ещё куча всего на нём было
кстати,где ещё разместить о пропаже,народ,не кинете адреса?[/QUOTE]
http://vk.com/critical_mass_od
http://olx.ua/
http://tourist.kharkov.ua/
может ещё на каких-то одесских форумах и группах в соц. сетях, а вообще лучше вот у парня, что в теме выше отписывался по факту кражи его шоссера мерида, вот он подскажет где он отписывался, ибо вел ему вернули и как я понял он во многих местах давал объяву
Вконтакте делаете поиск по всем велогруппам Одессы, и постите там.
[QUOTE=Kemerovsky;57114847]не уточнял о челе насчёт 4-х лет за кражу,цыган был,наверное ещё куча всего на нём было
кстати,где ещё разместить о пропаже,народ,не кинете адреса?[/QUOTE]
[url]http://vk.com/odessa_vello[/url]
Ну тогда ищите того, кто купит кота в мешке. Я так покупать не буду. Если буду продавать, и попросят расписку, напишу. А на неадекватов всегда нарваться можно и без данных из паспорта. Кроме того, если будут нужны Ваши паспортные данные никто ради этого не будет покупать у Вас велосипед. А кто просит ксерокопию прописки давать. Первая страница с серией, номером и фамилией. В случаи возникновения проблем с правоохоронными чтобы можно было предъявить.
[QUOTE=МТ;57113635]эээ нет) чел после недели после покупки и катания вдруг передумал и решил вернуть деньги, может деньги срочно понадобились,звонит мне и говорит я тебе возвращаю потому что он мне не подходит образно- под цвет моих "носков",а я ему я вел продал деньги потратил,а он говорит мне все равно я знаю где ты живешь приеду и что нибудь тебе сделаю и тд. Были у меня подобные случаи правда не с великами! И как быть в подобных случаях предлагаете?как можно людям доверять даже покупателям,тем более давать свои паспортные данные?[/QUOTE]
Ну тогда ищите того, кто купит кота в мешке. Я так покупать не буду. Если буду продавать, и попросят расписку, напишу. А на неадекватов всегда нарваться можно и без данных из паспорта. Кроме того, если будут нужны Ваши паспортные данные никто ради этого не будет покупать у Вас велосипед. А кто просит ксерокопию прописки давать. Первая страница с серией, номером и фамилией. В случаи возникновения проблем с правоохоронными чтобы можно было предъявить.
[QUOTE=aiver;57122269]Ну тогда ищите того, кто купит кота в мешке. Я так покупать не буду. Если буду продавать, и попросят расписку, напишу. А на неадекватов всегда нарваться можно и без данных из паспорта. Кроме того, если будут нужны Ваши паспортные данные никто ради этого не будет покупать у Вас велосипед. А кто просит ксерокопию прописки давать. Первая страница с серией, номером и фамилией. В случаи возникновения проблем с правоохоронными чтобы можно было предъявить.[/QUOTE]
причем тут кот в мешке? Кот в мешке когда ты вещь не можешь проверить на работоспособность на месте,а тут и на месте проверил и после недели юзания звонят с претензией вернуть деньги и не то что он не едит или еще чего просто он ему не нравится или жене или просто думал о чем-то сверх естественном ,после этих случаев больше данные о себе не засвечиваю,а то мало на каких не адекватов попадешь!
Сегодня в 11.40 в районе парка Победы был угнан велосипед GT Aggressor 2.0 синего цвета.
Фото ниже.
За информацию, способствующую возвращению велосипеда гарантируется вознаграждение. 0507393174
Номер рамы заканчивается на 171.
[IMG]http://s12.postimg.org/isjgt7wul/image.jpg[/IMG]
[IMG]http://s12.postimg.org/qwmzk7tvx/image.jpg[/IMG]
Фото вора:
[IMG]http://s12.postimg.org/u8pvr9b0t/IMAG2045.jpg[/IMG]
[IMG]http://s12.postimg.org/m1xvzoky5/IMAG2052.jpg[/IMG]
[QUOTE=aiver;57122246]Ну тогда ищите того, кто купит кота в мешке. Я так покупать не буду. Если буду продавать, и попросят расписку, напишу. А на неадекватов всегда нарваться можно и без данных из паспорта. Кроме того, если будут нужны Ваши паспортные данные никто ради этого не будет покупать у Вас велосипед. А кто просит ксерокопию прописки давать. Первая страница с серией, номером и фамилией. В случаи возникновения проблем с правоохоронными чтобы можно было предъявить.[/QUOTE]
расписка не имеет никакой ценности и не будет являться доказательством в суде, возможно разве что в суде, который занимается гражданско-правовыми вопросами, но не уголовными, так что надо в таком случае идти к нотариусу и просто заключать что-то типа договора "купли-продажи"
[QUOTE=Deluxe;57131561]Сегодня в 11.40 в районе парка Победы был угнан велосипед GT Aggressor 2.0 синего цвета.
Фото ниже.
За информацию, способствующую возвращению велосипеда гарантируется вознаграждение. 0507393174
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/T6sobfxjeDSCfdUsek-iE2lyOnxhf8H85O3huTGx57D8FCgPRqkLUxfdkTNduHVOJJLm84rx-pxUfEc=w649-h502-rw[/IMG]
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/k6azmzS4aRYw6r8TDj_qQXnABWGtdlUyrBEZs98pGjqX8mh_RMjzx6cXGp2vCQTaE4Z6_ICIzATSbzw=w649-h502-rw[/IMG]
Фото вора:
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/y_dlcbC2uaJ7M2QyA3EkkdQG5411Zdmy9O4PYZVzXzLQs4TS9AHWy372tzAAAGdJLTYqTirx_EzxAiA=w646-h502-rw[/IMG]
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/bYizyB63oy-ieVMtkRX93v9gO_hX7jOxjsssjiIBb78-6n3wtqJ_lnCg83u2n6jK3ib1i0_Qkywj-xI=w646-h502-rw[/IMG][/QUOTE]
у меня фото не отображаются, перегрузите или скиньте в личку
[QUOTE=SquadeR;57133615]у меня фото не отображаются, перегрузите или скиньте в личку[/QUOTE]
Благодарю. Перезалил на другой хостинг фото.
а есть видео полное ? чтоб посмотреть на его действия и почему именно ваш байк был выбран, а не соседний ? + по видео лицо вора думаю будет лучше разглядеть, фото то с камеры наблюдения сделано
пы.сы. я просто рядом живу с парком и часто там бываю, то проездом на байке, то в баскетбол играю на площадке, может и узнаю кого-то, а то смотреть на человека сверху вниз и видеть его прическу - ниче не поймёшь
[QUOTE=SquadeR;57134430]а есть видео полное ? чтоб посмотреть на его действия и почему именно ваш байк был выбран, а не соседний ? + по видео лицо вора думаю будет лучше разглядеть, фото то с камеры наблюдения сделано
пы.сы. я просто рядом живу с парком и часто там бываю, то проездом на байке, то в баскетбол играю на площадке, может и узнаю кого-то, а то смотреть на человека сверху вниз и видеть его прическу - ниче не поймёшь[/QUOTE]
В нормальном качестве пока нет. Появится - добавлю.
[QUOTE=Deluxe;57131561]Сегодня в 11.40 в районе парка Победы был угнан велосипед GT Aggressor 2.0 синего цвета.
Фото ниже.
Фото вора:
[IMG]http://s12.postimg.org/m1xvzoky5/IMAG2052.jpg[/IMG][/QUOTE]
охота на агрессоров похоже идёт в эти дни.но морда не та,что у меня увёл.найду,рабом сделаю,так будет гуманней
[QUOTE=SquadeR;57134430]а есть видео полное ? чтоб посмотреть на его действия и почему именно ваш байк был выбран, а не соседний ? + по видео лицо вора думаю будет лучше разглядеть, фото то с камеры наблюдения сделано
пы.сы. я просто рядом живу с парком и часто там бываю, то проездом на байке, то в баскетбол играю на площадке, может и узнаю кого-то, а то смотреть на человека сверху вниз и видеть его прическу - ниче не поймёшь[/QUOTE]
выбрал тот у которого седло для его задницы более подходящее
[QUOTE=Kemerovsky;57135019]выбрал тот у которого седло для его задницы более подходящее[/QUOTE]
а мне кажется, что по замку или тому, как пристёгнут ориентир держал или по марке/бренду вела, что там за второй вел стоял рядом, известно или нет ? не удивлюсь даже, если это его байк стоял )))
Второй это Corratec, и у него трос по массивнее выглядит вот и не позарился. Хотя обычный тросик в металлических кольцах, смотрицо мощно а рвётся также.
[QUOTE=SquadeR;57133601]расписка не имеет никакой ценности и не будет являться доказательством в суде, возможно разве что в суде, который занимается гражданско-правовыми вопросами, но не уголовными, так что надо в таком случае идти к нотариусу и просто заключать что-то типа договора "купли-продажи"[/QUOTE]
Ну тогда проще (и дешевле наверное) купить новый вел в магазине и получить ЧЕК. Не надо услуги нотариуса оплачивать. А расписка является доказательством что ты велосипед не украл.
[QUOTE=aiver;57136975]Ну тогда проще (и дешевле наверное) купить новый вел в магазине и получить ЧЕК. Не надо услуги нотариуса оплачивать. А расписка является доказательством что ты велосипед не украл.[/QUOTE]
повторюсь, расписка ничем не является, если она не заверена нотариусом, работа нотариуса раньше стоила до 200 грн, на мой взгляд при покупке байка, 200 грн можно выделить, чтоб быть спокойным, а лучше всего покупать байки с рук не на улице, а у хозяина дома, тот кто будет продавать что-то из дома, тот не будет кидать и обманывать, потому что будет понимать, что если вдруг что, к нему сразу придут
Фото ниже.
Фото вора:
[IMG]http://s12.postimg.org/m1xvzoky5/IMAG2052.jpg[/IMG][/QUOTE]
Видео воровства:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=cJVbW7G08Z0[/video]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=DLl11auJgNQ[/video]
вот с таких замков надо снимать отпечатки пальцев, конечно проблеск будет не валом, ну если он будет, то будет намного лучше, в принципе теперь понятно на кого обращать внимание, буду смотреть ) но всё-же непонятно, почему именно ваш байк, их там целых 5 стояло
[QUOTE=SquadeR;57153166]но всё-же непонятно, почему именно ваш байк, их там целых 5 стояло[/QUOTE]
мне понравилось третья фото тип в растерянности какой выбрать))
[QUOTE=МТ;57153302]мне понравилось третья фото тип в растерянности какой выбрать))[/QUOTE]
мог бы, все 5 забрал бы )))) я честно говоря и не знаю, что сделал бы, если б увидел, что мой байк так ковыряют, вот дождался бы ментов или нет и сам бы потом был подследственным за средние или тяжкие
[QUOTE=SquadeR;57153166]вот с таких замков надо снимать отпечатки пальцев, конечно проблеск будет не валом, ну если он будет, то будет намного лучше, в принципе теперь понятно на кого обращать внимание, буду смотреть ) но всё-же непонятно, почему именно ваш байк, их там целых 5 стояло[/QUOTE]
Милиция очень повеселела, когда я предложил снять отпечатки пальцев :)
[QUOTE=Deluxe;57153338]Милиция очень повеселела, когда я предложил снять отпечатки пальцев :)[/QUOTE]
в милиции просто не осталось толковых людей, наверное туда и эксперт не выезжал, а с другой стороны, кража велика, это ч. 1 ст. 185, то есть такая статья, которая не совсем интересна для статистики и по таким статьям ничего кроме кабинетных отписок не делается, разве что если есть живая информация о воре или вещ. доках, то могу поработать, а именно рыть - никто не будет, так что проще самому пробовать искать, вообще надо начать их ловить на живца, это самое идеальное, что может быть
[QUOTE=Deluxe;57153338]Милиция очень повеселела, когда я предложил снять отпечатки пальцев :)[/QUOTE]
милиция вообще издевается,было у меня пару случаев с ментами больше к ним не пойду ни при каких обстоятельствах!!! козлы,у них все сводится к тому что вы сами виноваты и конец
[QUOTE=SquadeR;57153446]в милиции просто не осталось толковых людей, наверное туда и эксперт не выезжал, а с другой стороны, кража велика, это ч. 1 ст. 185, то есть такая статья, которая не совсем интересна для статистики и по таким статьям ничего кроме кабинетных отписок не делается, разве что если есть живая информация о воре или вещ. доках, то могу поработать, а именно рыть - никто не будет, так что проще самому пробовать искать, вообще надо начать их ловить на живца, это самое идеальное, что может быть[/QUOTE]
Ну у меня нет претензий к тем, кто был на выезде. Главный критерий их эффективности - раскрытие преступления\возврат утерянного. Если это будет - то они свою функцию выполняют. Нет - нет.