Подскажите пож,кто что слышал про курсы на Софиевской,называются Рунов школа.какая то методика интересная,кто посещал?
Вид для печати
Подскажите пож,кто что слышал про курсы на Софиевской,называются Рунов школа.какая то методика интересная,кто посещал?
[QUOTE=tulpania;2987002]В общем...денег до сих пор жалко.[/QUOTE]
Ну а денег то сколько?:rose:
А сколько б ни было, на курсах всегда покупаешь кота в мешке - поприсутствовать хоть на одном пробном уроке в качестве наблюдателя не разрешают. Вот и чувствуешь себя после таких "предварительных" сборов денег просто обманутым... :(
Я ходила на Оксфордские (Маразлиевская), там деньги никто строго до начала не требовал, реально было 1-2 недели войти (или не войти) во вкус
Ну, хоть это радует... :) А я ходила на свои же курсы в LSE, хотела посмотреть на следующий уровень - не разрешили... :( Что за таинственность такая???
[QUOTE=sanda5;2993238]Подскажите пож,кто что слышал про курсы на Софиевской,называются Рунов школа.какая то методика интересная,кто посещал?[/QUOTE]
Да мне вот тож интересно как там преподают.
PS Не понимаю почему все хвалят LSE у них как и на многострадальных Чкаловских курсах всё как то растянуто :nea:
[QUOTE=Старый Drug;3002006]PS Не понимаю почему все хвалят LSE у них как и на многострадальных Чкаловских курсах всё как то растянуто :nea:[/QUOTE]
Это смотря какой уровень. Может, на начальных уровнях для человека с некоторой подготовкой занятия могут казаться несколько затянутыми, и то, не для всех, наверное - кто-то быстро хватает, а кто-то еле соображает... А чем выше уровень, тем интенсивнее темп.
сорри что так влезаю
где преподают неплохо немецкий язык? мне посоветовали "Баварский дом", кто-то что-то слышал про эти курсы?
я закончил чкаловские курсы англ. языка, они мне совсем не понравились, учится по снепшотам + есть ещё какие-то издания это какое-то ребячество :)
[QUOTE=tulpania;2987015]Мне кажется, что перед тем как идти на курсы, стоит самим по книжечке пройти курс грамматики.. чтобы на курсах, только заполнять пробелы. Так уже выучила не один язык. Ну это только моё мнение[/QUOTE]
Я тоже вот так сейчас делаю. Не уверен, что это правильно, посмотрим, что, в конечном итоге, из этого получится. Мне кажется, что тут зависит от типа восприятия информации, что ли. Кто ловит все легко и больше интуитивно - курсы по коммуникативной методике. Разговоры там. А если хочется иметь картину всей грамматики языка, чтобы понимать синтаксические элементы любого текста, сначала читать, а уж потом говорить - то лучше пройти основные аспекты грамматики самому, и уже потом идти на курсы, не на самый низкий уже уровень.
[QUOTE=Самбука;3002904]сорри что так влезаю
где преподают неплохо немецкий язык? мне посоветовали "Баварский дом", кто-то что-то слышал про эти курсы?
я закончил чкаловские курсы англ. языка, они мне совсем не понравились, учится по снепшотам + есть ещё какие-то издания это какое-то ребячество :)[/QUOTE]
Да я тоже слышал неплохие отзывы про Баварский Дом, так что смело идите туда (с Чкаловскими не корректно сравнивать)
[B]Старый Drug[/B], спасибо :)
[QUOTE=myshka;2982041]Если Вы РГФ закончили, зачем Вам что-то искать???? Общайтесь с малышом на языке САМИ. Во всяком случае, будете уверены, что не нахватается ошибок и не зря будет потрачено время.[/QUOTE]
Убедилась на собственном опыте, что мама это не учитель ! всю жизнь в школе удивлялась почему у одноклассника , например, мама учитель английского, а он валенок. Теперь понимаю, что я своего сына ничему не научу. Это факт. Он не воспринимает меня совсем как учителя. А становиться тираном... да ну его в баню, я лучше ребенка на курсы отдам.
При выборе курсов одним из важнейших вопросов у желающего учить язык должен быть "Для чего?", т.е. необходимо определить сферу будущего применения языка (речь идет о ближайшем! будущем), т.к. серьезные курсы (LSE и подобные) используют зарубежные материалы, а зарубежные материалы характеризуются очень узкой специализацией (что не свойственно нашей, советсткой, школе), которая пронизывает весь комплект материалов от начального до последнего уровня. У нас же, например, на первом курсе строительного вуза учат, как строить дом (если не город) в общем (на уровне философии), и потом пять лет уточняют и раскрывают детали, углубляясь в профессию, а в западной методике все наоборот: там на первом курсе учат класть кирпич (и многие уже уходят, получив достаточные им знания, и уже работают, принося прибыль), а оставшиеся (за дополнительные деньги -- образование платное) постепенно начинают постигать тайный смысл профессии и высокие материи... Второе надо не всем. Определите цель, выучите "специальный" язык (и уже им пользуйтесь и окупайте затраты), а потом уже расширяйте свои знания... Так вы сэкономите и время, и деньги, и нервы. ((По секрету: лучше идите туда, где преподают носители языка: LSE (английский), Баварский дом (немецкий), Альянс (французский). На начальном уровне препы будут, скорее всего нашими, но иноземцы уже будут крутиться рядом... Цены мгут быть повыше, но вы получаете дополнительную пользу в виде общения с живыми людьми, говорящими на другом язке, и эффект этот превосходит ожидания.)
А кто подскажет, какие курсы английского есть на Таирова, хоть отдаленно напоминающее LSE??? А то в центр не удобно ездить!
[QUOTE=Blossom;3021621]А кто подскажет, какие курсы английского есть на Таирова, хоть отдаленно напоминающее LSE??? А то в центр не удобно ездить![/QUOTE]
напоминающие вывеской? или преподы похожи? LSE - это какой-то бог или последняя инстанция? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Grave;3030659]напоминающие вывеской? или преподы похожи? LSE - это какой-то бог или последняя инстанция? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Конечно же вывеска должна быть похожа!!!:good:
НЕт, я не утверждаю что "LSE - это какой-то бог или последняя инстанция", просто судя по отзывам здесь и по знаниям моих знакомых - это одни из наиболее "приличных" курсов!
Можете мне посоветовать другие - буду очень рада!:)
Кстати, мне вчера позвонили с LSE и сказали что у них открываеться еще один филиал на улице Варламова!
[QUOTE=Blossom;3030841]Конечно же вывеска должна быть похожа!!!:good:
НЕт, я не утверждаю что "LSE - это какой-то бог или последняя инстанция", просто судя по отзывам сдесь и по знаниям моих знакомых - это одни из наиболее "приличных" курсов!
Можете мне посоветовать другие - буду очень рада!:)
Кстати, мне вчера позвонили с LSE и сказали что у них открываеться еще один филиал на улице Варламова![/QUOTE]
От курсов конечно тоже многое зависит, но на любых нужно настроиться очень много работать дома самому
а я ходила в international house, это правда было пару лет назад, но воспоминания самые хорошие. Отношение к ученикам классное, учеба там давалась очень легко...
А я с сыном практически с рождения разговаривала на английском, книжки ему читала, он годам к 3-м говорил на смеси русского и английского, особенно бабушек радовали, которые не понимали. Потом я пола на работу, а он в сад, но при гулянии и вообще любом свободном времени общались, я ему рассказывала, что как называется, стихи учили. У меня осталось стойкое ощущение, что так, как он все впитывал в совсем юном возрасте, потом уже не было, хоть была спецшкола, и все ОК с языком, просто степень восприятия была повыше. А для маленьких слышала очень хорошие отзывы о школе Хелен Дорон
[QUOTE=JKboxxx;788171]Институт Методов Обучения Иностранным Языкам АПН Украины - самые серьезные курсы. Я так говорю не только потому что я их закончил,а и потомы,что всех последующих преподавателей приятно удивил уровень моего английского,хотя честно сказать я был далеко не самым сильным студентом в группе.[/QUOTE]
где они находятся? или адрес интернета скиньте
Я много лет преподаю иностранный язык, правда не английский, а немецкий. Для практики устной речи важным аспектом является не только большой объём лексики, но , в большей степени, умение её грамотно использовать. Как обогатить свой лексический багаж? Лучше взять какую-нибудь книгу на английском языке и читать по 10 страниц в день, выписывая в отдельную тетрадь все незнакомые слова и выражения с переводом. Потом выучить новую лексику наизусть и пересказать прочитанный материал, используя все эти новые слова и выражения. И так каждый день. Дерзайте! Вы таким образом убъёте сразу нескольких зайцев: словарный запас обогатите и практику устной речи будете отрабатывать.
Извините если оффтопом.
Я видела объявление, что где-то у нас есть что-то типа клуба встреч - бесплатная языковая практика с американцами - прийти потрындеть. Есть еще такое?
[QUOTE=Statist;3048716]где они находятся? или адрес интернета скиньте[/QUOTE]
Ул. Ак. Королева 90, школа №65 тел. 44-81-28. Есть филиалы в разных районах города.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя по английскому, который мог бы подготовить к TOEFL или IELTS?!
Подскажите плиз телефон курсов LSE! Звонила по номеру, указанному выше - "неправильно набран номер".. Звонила по второму указанному - длинные, а потом вообще непонятно что.. Какой у них сейчас номер?:rolleyes:
[QUOTE=Agnetta;3100439]Подскажите плиз телефон курсов LSE! Звонила по номеру, указанному выше - "неправильно набран номер".. Звонила по второму указанному - длинные, а потом вообще непонятно что.. Какой у них сейчас номер?:rolleyes:[/QUOTE]
Уточнила по 09: их номера - 777-50-15 и 777-51-09 (факс). Может, у них сейчас каникулы?
Eva-Lotta, спасибо. Вот по этим и звонила.. Каникулы.. не знаю.. пора бы уже, по-моему. Если кто-то знает их точный адрес, напишите плиз!
[QUOTE=Agnetta;3101819]Eva-Lotta, спасибо. Вот по этим и звонила.. Каникулы.. не знаю.. пора бы уже, по-моему. Если кто-то знает их точный адрес, напишите плиз![/QUOTE]
Действительно, пора бы уже. Насколько мне известно, других телефонов у них нет. Вот нашла [URL="http://www.jobs.ua/education_language/view/15/"]кое-что[/URL], там и адрес их есть.
LSE - действительно неплохие курсы, сын там учился, мы их тоже выбрали после раздумий и опросов, но никто не предупреждал, что могут возникнуть интересные нюансы. Оказывается, что для того, чтобы получить сертификат об окончании определенного уровня и даже перейти у них же на следующий уровень, нужно сдать итоговый тест не менее, чем на 60 то ли баллов, то ли процентов. В принципе, нормальная практика. Настораживает то, что в группе из 8 человек на эти баллы сдала ровно половина, причем ранее тесты сдавались (не итоговые) на гораздо большие баллы. Так вот, не сдавшим было предложено проходить еще месяц, чтобы подготовиться к пересдаче (естественно, платно). Этот сертификат не особо и нужен, сейчас везде проверяют именно знание языка, но почему бы его и не получить... На резонный вопрос о качестве обучения, при таком показателе людей, сдавших их же тест, был получен ответ, что у них именно итоговые тесты очень сложные, спрашивается, чему же учили почти полгода. У меня создалось впечатление, что это просто обеспечивание себя учениками на летний период. Очень наприятный осадок остался. У нас было 59 итоговых баллов, последний уровень, после моего звонка тест разрешили пересдать, успешно пересдал, но теперь врядли кому посоветую... Курсов в Одессе достаточно, а чувствовать себя разочарованным таким подходом не хочется, наверное, никому.
[QUOTE=Jannajanna;3102926]LSE - действительно неплохие курсы, сын там учился, мы их тоже выбрали после раздумий и опросов, но никто не предупреждал, что могут возникнуть интересные нюансы. Оказывается, что для того, чтобы получить сертификат об окончании определенного уровня и даже перейти у них же на следующий уровень, нужно сдать итоговый тест не менее, чем на 60 то ли баллов, то ли процентов. В принципе, нормальная практика. Настораживает то, что в группе из 8 человек на эти баллы сдала ровно половина, причем ранее тесты сдавались (не итоговые) на гораздо большие баллы. Так вот, не сдавшим было предложено проходить еще месяц, чтобы подготовиться к пересдаче (естественно, платно). Этот сертификат не особо и нужен, сейчас везде проверяют именно знание языка, но почему бы его и не получить... На резонный вопрос о качестве обучения, при таком показателе людей, сдавших их же тест, был получен ответ, что у них именно итоговые тесты очень сложные, спрашивается, чему же учили почти полгода. У меня создалось впечатление, что это просто обеспечивание себя учениками на летний период. Очень наприятный осадок остался. У нас было 59 итоговых баллов, последний уровень, после моего звонка тест разрешили пересдать, успешно пересдал, но теперь врядли кому посоветую... Курсов в Одессе достаточно, а чувствовать себя разочарованным таким подходом не хочется, наверное, никому.[/QUOTE]
Вам прделагают пройти летний курс - но не заставляют, и пересдать итоговый тест можно и без прохождения летнего курса.
И если вы захотите пойти дальше - вы пойдете, потому что никто еще от денег не отказывался или от клиентов.
Вы же все равно платите, а школе нужны ученики и деньги.
[QUOTE=Mishel'ka;3104071]Вам прделагают пройти летний курс - но не заставляют, и пересдать итоговый тест можно и без прохождения летнего курса.
И если вы захотите пойти дальше - вы пойдете, потому что никто еще от денег не отказывался или от клиентов.
Вы же все равно платите, а школе нужны ученики и деньги.[/QUOTE]
Нам как раз дальше идти не нужно, т.к. это был последний уровень, но я специально спросила о переходе на следующий уровень при недостатке баллов, точно также предлагается пройти дополнительную подготовку к пересдаче. А итоговый тест мы пересдали без этой подготовки, но после долгих и упорных переговоров с руководством курсов, сын уже работает и физически не мог ходить. Еще мне очень не понравилось то, что всё время обещали перезвонить и сообщить, как нам дальше поступать, но в течение нескольких дней звонила все время я сама, мне так никто и ни разу не перезвонил. В самом конце только позвонили и сообщили, как пересдал. А на мой вопрос, так ли уж сильно по качеству полученных знаний отличаются 59 и 60 баллов ( при том, что это все-таки курсы, а не РГФ университета, сам-то сертификат имеет весьма бледный и непрезентабельный вид), ответили, что, если они в таком случае его выдадут, то у них отберут лицензию. Я не настаивала на выдаче при недостатке баллов, дело не в этом, но почему-то в квитанциях об оплате пишется "За консультационные услуги", а не за обучение... Вопросов много, но, повторюсь, сам процесс обучения не вызывал никакого негатива, было интересно и полезно. Наверное, все-таки у нас не может быть ничего, полностью позитивного... В самом деле, если ученики платят деньги, и это не самые дешевые курсы, зачем усложнять всё? Все-таки единственное объяснение, на мой взгляд, это дополнительные занятия, видимо, летом, не так много желающих учиться, и с этим курсы справляются вот таким способом.
Оооо..:out: Только я наконец-то выбрала курсы после долгих выяснений где/куда лучше, эффективнее, и тут такое пишут.. [B]Jannajanna[/B], спасибо большое за эту интересную информацию.. Надо будет еще подумать.
Eva-Lotta, спасибо за ссылочку, подойду туда наверно, разузнаю
[QUOTE=Agnetta;3105460]Eva-Lotta, спасибо за ссылочку, подойду туда наверно, разузнаю[/QUOTE]
Не за что. Пока не ходите, потому что мне самой стало интересно, почему это они молчат. Я позвонила по второму тел., и автоответчик сказал, что школа на каникулах до 18-го числа.
Я, конечно, тоже весьма удивлена историей, изложенной выше. Очевидно, людей, желающих учиться, много, раз они открыли второе отделение, с финансами у них тоже более чем благополучно... но что бы прибегать к таких недостойным методам... им репутация важна, посколько конкуренция с другими очень хорошими школами весьма высока... что могло случиться на экзамене, не представляю, хотя, когда я сдавала на сертификат, тоже попался текст ну просто глухой, ни единого знакомого слова, а надо было ещё по нему отвечать на вопросы, хотя, в семестре с подобными текстами каких-то особых проблем не было... но для нас задания пришли из Кембриджа, а здесь, экзаменационные задания были от школы, насколько я поняла...
В моей группе из 12 человек - больше половины написала от 70 до 90 балов.
У меня 86.
Все зависит от группы, например мой ЛЧ ходил в параллельную т.к. там было место - он написал на 62 балла. Но там такая группа - что постоянно орут и перебивают друг друга. Постоянно по моб. телефону говорят на уроке - хотя это запрещено.
[QUOTE=Eva-Lotta;3105891]Не за что. Пока не ходите, потому что мне самой стало интересно, почему это они молчат. Я позвонила по второму тел., и автоответчик сказал, что школа на каникулах до 18-го числа.
[/QUOTE]
А мне они сами звонили вчера. Сообщили, что с сентября начинаются занятия, что открыли новое отделение. Я с феврвля туда ходил, но приостановил свои занятия после месяцев трех обучения, так они помнят, ждут :)
Я так поняла, что задания тестовые подбирала школа. Меня уговаривали не огорчаться, что он не сдал сразу, т.к, мол, у них на последнем уровне очень сложные тесты. Дело ведь даже не в том, что сдали так мало людей из группы, хотя это тоже не радует. Группа была из взрослых людей, в основном, мой-то еще несовершеннолетний, попал на последний уровень по результатам тестирования, он закончил спецшколу, база была хорошая. И до этого предыдущие тесты были за 70.
А огорчает сам подход, что нужно дополнительно заниматься еще месяц, что это там в порядке вещей и что об этом никто не предупреждает, когда идешь к ним заниматься.
А последний уровень это какой ? Post Advanced что ли ?
[QUOTE=Mr. Blick;3106926]А последний уровень это какой ? Post Advanced что ли ?[/QUOTE]
Нет, у них такого нет, к сожалению. Последний на этих курсах -это Upper Intermediate, если я правильно написала, все-таки не я училась. А дальше есть только специальные для подготовки к сдаче различных экзаменов.
Ну, тест - это фигня, конечно. А вот интересно, сам Ваш сын, прозанимавшись уровень там, считает, что его знание языка улучшилось, разговорная речь стала лучше, расширился словарный запас, т.е. результат чувствуется ?
[QUOTE=Mr. Blick;3107070]Ну, тест - это фигня, конечно. А вот интересно, сам Ваш сын, прозанимавшись уровень там, считает, что его знание языка улучшилось, разговорная речь стала лучше, расширился словарный запас, т.е. результат чувствуется ?[/QUOTE]
Да, с этим все ОК, доволен, говорит, что есть результат. Но из-за этой "фигни" смазано все хорошее впечатление.
[QUOTE=Mishel'ka;3106691]Но там такая группа - что постоянно орут и перебивают друг друга. Постоянно по моб. телефону говорят на уроке - хотя это запрещено.[/QUOTE]
Нет, в моей группе такого безобразия не было. :) У нас Debbie была довольно мягкой, но мы расшумелись как-то раз, когда она объясняла материал, пришлось ей прикрикнуть на нас. С тех пор были шёлковые. :laugh:
[QUOTE=Jannajanna;3106904]Я так поняла, что задания тестовые подбирала школа. Меня уговаривали не огорчаться, что он не сдал сразу, т.к, мол, у них на последнем уровне очень сложные тесты. Дело ведь даже не в том, что сдали так мало людей из группы, хотя это тоже не радует. Группа была из взрослых людей, в основном, мой-то еще несовершеннолетний, попал на последний уровень по результатам тестирования, он закончил спецшколу, база была хорошая. И до этого предыдущие тесты были за 70.
А огорчает сам подход, что нужно дополнительно заниматься еще месяц, что это там в порядке вещей и что об этом никто не предупреждает, когда идешь к ним заниматься.[/QUOTE]
Может, последнему уровню нужно было уделить больше внимания как самому сложному? Это от преподавателя зависит... бывало, люди переходили из одной группы в другую к преподавателю, у которого был более высокий темп и нагрузка на уроках.
Там не только об этом не предупреждают: я хотела просто позаниматься английским в этой школе, набраться больше знаний, но когда позанималась пару недель, поняла, что это немного не то, что мне было нужно - просто методика другая. Секретарь не объяснила, что даёт тот уровень, на который меня записали. Но ничего, это оказалось даже лучше, чем то, что я хотела сначала. К счастью. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3108247]я хотела просто позаниматься английским в этой школе, набраться больше знаний, но когда позанималась пару недель, поняла, что это немного не то, что мне было нужно - просто методика другая. Секретарь не объяснила, что даёт тот уровень, на который меня записали[/QUOTE]
Если не секрет, а с какого уровня вы начали ходить туда? Я собираюсь на Intermediate, в принципе цель та же что вы вначале написали + хорошая практика с носителем (с надеждой на более правильное произношение, чтоб был English English, а не Russian English). Вот насчет "немного не то", "Секретарь не объяснила, что даёт тот уровень" можно чуть подробней?:):rose:
[QUOTE=Odessa dweller;2674731]Вот интерисует такой вопрос, сейчас учусь на курсах, Английский знаю не плохо, а буду знать ещё лучше, а вот как быть с лексикой. Ведь курсы за весь период обучения дают от силы 1,2 тысячи слов, а Английский язык это сотни тысяч слов. Лично я вижу один выход учить всю лексику подряд (в словарях). На сегодняшний день я знаю более 10000 слов в активе, и ещё пару тысяч в пассиве, а что вы думаете на эту тему?:rtfm::good::D[/QUOTE]
Тебе нужно просто переехать в UK или USA самый адекватный поступок!
В UK уборщик получает 12 евро в час, я уже молчу про .... и т.д. и т.п.
[B]Agnetta[/B], с удовольствием ответила в личку. :)
Скажите, кто знает что за новые курсы открылись Speak Up, на Ришельевкой 13??? денег многовато, но обещают уровень хороший и результат.....
[QUOTE=Revok Orit;3115956]Вы тоже приходили туда на собеседование с менеджером и на компьютерное тестирование? По-моему, они не стоят этих денег! Единственное, что там хорошо развито - это маркетинг и реклама. Мне потом постоянно названивали оттуда. Когда я сказала, что нашла курсы дешевле и не готова столько платить, так менеджер сразу мне еще 10% директорских скидки пообещала. Короче, имхо, шарашкина контора. Да, еще говорят, что у их школы по Украине 2 млн выпускников и никто ни разу не воспользовался гарантией. Не верю про 2 млн, а не воспользовались потому, что так грамотно договор составлен, тебе все равно докажут, что сам виноват - домашнее не делал, не посещал и т д.[/QUOTE]
ППКС:rose:
[QUOTE=Revok Orit;3125541]Спасибо!
Короче, я была там 1 раз и сразу закрались сомнения по поводу их супер-методики! Не ведитесь, люди, на рекламу![/QUOTE]
а скажиет на какие курсы вы пошли, они вам нравятся?:)
[QUOTE=Blossom;3021621]А кто подскажет, какие курсы английского есть на Таирова, хоть отдаленно напоминающее LSE??? А то в центр не удобно ездить![/QUOTE]
Интерлингва. В LSE я тоже ходила, но в Интерлингве обстановка была приятнее, и скорость обучения для меня лучше - быстрее
на таирово есть еще чкаловские, но в них группы больше 20 человек:((
К теме о чкаловских курсах, кто подскажет до какого числа у них каникулы. Звоню на все телефоны уже второй день никто не берет трубку, отправила письмо на мыло, ответа пока нет.
Ура, ответили на почтовый ящик, ну наконец то я пойду на курсы английского!!!
:laugh: От Чкаловских такой же толк как и от ЕШКО
А почему вы так считаете? Обоснуйте
[QUOTE=Старый Drug;3127173]:laugh: От Чкаловских такой же толк как и от ЕШКО[/QUOTE]
интересно, откуда такой вывод?
[QUOTE=Старый Drug;3127173]:laugh: От Чкаловских такой же толк как и от ЕШКО[/QUOTE]
Не согласна. Училась и там, и там - от Чкаловских лично для меня пользы было гораздо больше.
[QUOTE=Revok Orit;3127633]Я еще не определилась, только недавно в SpeakUp проходила тестирование, сейчас хочу пойти разузнать на Софиевской есть American English. Да и каникулы еще везде, до сентября есть время повыбирать...[/QUOTE]
Кстати,я занималась с преподавателем,так он и в Спик ап работает, и на Софиевской ;)
[QUOTE=Revok Orit;3137289]И как результаты? Сколько он стоит?[/QUOTE]
Мне не столько результат был нужен,сколько ежедневное общение с носителем (я в штаты уезжаю),стоил он 10 у.е. в час(!! ну очень дешево почему-то)) ,но он больше на дому не работает.
Курсы конечно хорошо, а кто может посказать где найти преподавателя для индивидуальных занятий? И во сколько обойдется нормальный преподаватель. Можно в личку.
Добрый всем вечер!
Кто-нибудь знает отзывы о курсах [B]English plus[/B] (ул. Крымская,62а) и о курсах [B]Мовна Академия[/B] (ул. Крымская,80а, ул. Марсельская,6 и ул. Высоцкого,16)?
Буду очень благодарна за информацию!
А сколько сейчас стоит индивидуальное занятие для школьника у хорошего преподавателя? (7 класс) И какие есть толковые курсы для этого возраста? Можно в личку.
Кто учился в Руновскул, выскажите свое мнение и впечатления о школе и системе?
Цікавить думка тих, хто навчався в International House, що знаходиться на вулиці Маршала Говорова, щодо якості навчання.
Та чи насправді з рівнем Elementary, пройшовши 90-годинний курс підготовки до IELTS, можливо позитивно скласти цей іспит?
[QUOTE=Pablo Escobar;3154113]Цікавить думка тих, хто навчався в International House, що знаходиться на вулиці Маршала Говорова, щодо якості навчання.
Та чи насправді з рівнем Elementary, пройшовши 90-годинний курс підготовки до IELTS, можливо позитивно скласти цей іспит?[/QUOTE]
Отличные курсы! Одни из лучших,а по второму вопросу-индивидуально,по-моему,хотя с элементарного сложно конечно.
[QUOTE=StikerV;3141808]Курсы конечно хорошо, а кто может посказать где найти преподавателя для индивидуальных занятий? И во сколько обойдется нормальный преподаватель. Можно в личку.[/QUOTE]
И мне, please!
Могу посоветовать,покупаете газету,звоните по обьявлениям,проводите 1 урок ( платите за него) и понимаете норм. преподаватель или нет,цена вопроса в среднем 10-15 у.е. в час.
Доброго дня ВСЕМ!
[COLOR=Blue]Интересует информация в сравнении курсов International House(М.Говорова) [/COLOR]& LSE(Сергея Варламова [Пионерская]).
Просто проходил тестирование, прошел с уровнем Elementary. теперь вот хочу узнать где лучше преподают, куда податься ? :)
[QUOTE=V@LeK;3173003]Доброго дня ВСЕМ!
[COLOR=Blue]Интересует информация в сравнении курсов International House(М.Говорова) [/COLOR]& LSE(Сергея Варламова [Пионерская]).
Просто проходил тестирование, прошел с уровнем Elementary. теперь вот хочу узнать где лучше преподают, куда податься ? :)[/QUOTE]
Занимался и там, и там. Да одинаково, примерно. От преподавателя, группы зависит. В Ih мне преподавательница больше понравилась :shine:
В LSE "понтов" больше - по результатам письменного теста с тобой общается преподаватель-натив спикер, хотя на уровне Elementary или Pre-Intermediate группы ведут только отечественные преподаватели. Немного дороже, чем Ih.
В IH LSE одна ита же методика, основной состав преподов один и тот же-ЛСЕ предложили в свое время ЗП выше,вот они и перешли туда.Училась и там,и там.Лучше курсов нет.Сама работаю преподавателем.
ok, спасибо )
Для себя выбор сделал :)
Позвольте высказать своё мнение. Я как человек, окончивший РГФ и уже пару лет работающий с иностранцами, могу точно заявить, что [B]хороших языковых курсов у нас нет[/B].
Люди, считающие свои знания «отличными», как правило, не проходят даже простейшее тестирование заграницей.
Хотите подтянуть грамматику, освоить немного лексику и чуточку заговорить? Идите на любые курсы. Результат будет в том случае, если Вы серьёзно настроены на обучение и Вам попадётся действительно знающий преподаватель (таких уже крайне мало осталось: многие уехали заграницу, многие перешли на частные уроки)
Занятие с иностранцами на курсах тоже миф чистой воды. Из них редко кто истинный преподаватель. Американцы грамматику вообще упрощают до уровня Present & Past Simple, а у канадцев специфическое произношение, которое Вы потом будете считать эталоном. Но если хотите просто заговорить- тогда Вам к ним.
РГФ обучает по устаревшей системе. О сленге дают лишь поверхностные знания, а используя лексику книг чуть ли не 19-го века, станешь всеобщим посмешищем заграницей.
Установите скайп, общайтесь на форумах, но тогда забудьте про грамматику.
Наиболее оптимальный вариант- уехать в Англию на 2-х недельные курсы, но тут уже «кусается» цена. Так что выбор за Вами.
Lliana вы не совсем правы, это уж кто как учится. У меня брат закончил International House, работает техническим писателем, описывает программную продукцию для Apple, у него уже 3 книги вышли в Англии и Америке. Он каждый год ездит в Лондон и Сан Франциско в командировки, и никаких проблем с языком у него нет.
Я бы сказал что многое зависит не только от учителя, но и от нас самих. Если человек идет на курсы и думает что если он до этого не знал английский, а ему тут будут *опу лизать и все расстолковывать, то он глубоко ошибается, надо уметь слушать и слышать!
Тем более что не только время отдавать курсам, даже в договорах написано что 50% - ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ УЧЕНИКОВ!
так что, тот кто стремится - добъется своего.
А вот так образно говорить что норм нет ни курсов, ни преподов, ни все-го всего, и типа *не ту страну назвали Гондурасом* это уж, извольте не в ту степь.
P.S. Если человек думает что он потратит деньги и ему все должны рассказать преподы - он ошибается - надо еще иметь голову на плечах и ценить свои (СВОИ!!!) потраченные деньги, надо упорно заниматься - и тогда, Господа, все будет как хотелось бы Вам. А не так, к примеру *но не по теме английского*, как вот некоторые идут в *ШАГ* и думают что если у них нет знаний и навыков и стремления- то из них там сделают супер-пупер программистов, это касается и любого ВУЗа.
Так что, голову на плечи - и вперед, если хочется что-то знать и уметь!
ИМХО.
[QUOTE=Lliana;3198870]Позвольте высказать своё мнение. Я как человек, окончивший РГФ и уже пару лет работающий с иностранцами, могу точно заявить, что [B]хороших языковых курсов у нас нет[/B].
Люди, считающие свои знания «отличными», как правило, не проходят даже простейшее тестирование заграницей. [/QUOTE]
Хорошими курсами для конкретного человека могут стать любые, главное чтобы попался знающий преподаватель
[QUOTE=Lliana;3198870]Хотите подтянуть грамматику, освоить немного лексику и чуточку заговорить? Идите на любые курсы. Результат будет в том случае, если Вы серьёзно настроены на обучение и Вам попадётся действительно знающий преподаватель (таких уже крайне мало осталось: многие уехали заграницу, многие перешли на частные уроки)[/QUOTE]
Да, и результат будет только если учиться а не ждать "пока мне за мои деньги вложат в голову что нужно без каких-либо усилий с моей стороны"
[QUOTE=Lliana;3198870]Занятие с иностранцами на курсах тоже миф чистой воды. Из них редко кто истинный преподаватель.[/QUOTE]
+1 И снова согласен, тут [U]нет ни одного [B]лингвиста[/B][/U] нэйтив спикера
[QUOTE=Lliana;3198870]РГФ обучает по устаревшей системе. О сленге дают лишь поверхностные знания, а используя лексику книг чуть ли не 19-го века, станешь всеобщим посмешищем заграницей.[/QUOTE]
Тут ИМХО загнули - сленг не критерий и человек со знаниями РГФа проблем иметь не будет, (а при необхоимости в кратчайший срок даже может выучить другой язык из этой же группы, согласитесь это не то что специфическая лексика), на крайняк затюкать для прикола и ввести в ступор своим Royal English или Middle English (ту би орррр нот ту би :) )
[QUOTE=Lliana;3198870]Наиболее оптимальный вариант- уехать в Англию на 2-х недельные курсы, но тут уже «кусается» цена. Так что выбор за Вами.[/QUOTE]
ИМХО даст не так много, вот годик-другой совсем иной компот :)
[QUOTE=Lliana;3198870]Позвольте высказать своё мнение. Я как человек, окончивший РГФ и уже пару лет работающий с иностранцами, могу точно заявить, что [B]хороших языковых курсов у нас нет[/B].
Люди, считающие свои знания «отличными», как правило, не проходят даже простейшее тестирование заграницей.
Хотите подтянуть грамматику, освоить немного лексику и чуточку заговорить? Идите на любые курсы. Результат будет в том случае, если Вы серьёзно настроены на обучение и Вам попадётся действительно знающий преподаватель (таких уже крайне мало осталось: многие уехали заграницу, многие перешли на частные уроки)
Занятие с иностранцами на курсах тоже миф чистой воды. Из них редко кто истинный преподаватель. Американцы грамматику вообще упрощают до уровня Present & Past Simple, а у канадцев специфическое произношение, которое Вы потом будете считать эталоном. Но если хотите просто заговорить- тогда Вам к ним.
РГФ обучает по устаревшей системе. О сленге дают лишь поверхностные знания, а используя лексику книг чуть ли не 19-го века, станешь всеобщим посмешищем заграницей.
Установите скайп, общайтесь на форумах, но тогда забудьте про грамматику.
Наиболее оптимальный вариант- уехать в Англию на 2-х недельные курсы, но тут уже «кусается» цена. Так что выбор за Вами.[/QUOTE]
Ну наконец-то!
Бог услышал мои молитвы!
Спасибо,Lliana! Если позволите, поддержу КАЖДОЕ ваше слово.
Читала я форум о курсах последнее время, желание написать даже не возникало. А всё потому, что эти дискуссии часто напоминают мне ситуации, когда курильщики мечтают бросить курить, а большая часть населения - похудеть. Хочу бросить курить, но не могу. Хочу перестать много есть, да как же от этого можно отказаться?
Хочу выучить английский, да только курсы не те, и преподаватели - так себе.
Как преподаватель с десятилетним опытом преподавания английского (из них два года онлайн),могу со всей ответственностью заявить:ох и навидалась я учеников на своем веку! Люди! Вы же ленивы и несерьезны порой! При чем же тут внешние обстоятельства?
Обожаю английский с семи лет, закончила Чкаловские за 3 месяца вместо двух лет,с красным дипломом.Тогда их не выдавали всем подряд.
И в Европе переводчиком работала, и в Америке на стажировке была как лучший учитель.
Закончила академию связи в свое время, потом решила второе образование получить - ин.яз закончить. Между университетом и педином долго выбирать не пришлось: зачем платить больше, если учусь и постигаю все сама? Получила диплом, даже тамошним преподавателям не удалось отбить охоту изучать мой любимый английский. Ведь там учат НЕ английский, а ПРО английский. Это разные вещи!
Дочь моя,нынче студентка того же заведения,того же факультета (3 курс) тоже не ждет милостей от матушки природы,курсов и доброго преподавателя.Основу узнала от меня,а теперь развивается самостоятельно,даже я от нее кое-что новое иногда узнаю.
Если вы не хотите изучать язык 19 века,идите в книжные магазины,там учебники последних годов выпуска.
Не покупайте Бонка и не уродуйте себя Галицинским!
Мне никто не мешал идти в ногу со временем.
Почему люди ходят на курсы? Может,боятся одиночества? Не с кем дома поговорить? (шучу,конечно).На курсах ведь как: один умный из группы разговаривает по-английски,а другие стесняются,но все равно ходят в ожидании чуда. Лучше индивидуальных занятий нет! Там никто за вас не ответит,только вы!
[QUOTE=Sweety;3177146]В IH LSE одна ита же методика, основной состав преподов один и тот же-ЛСЕ предложили в свое время ЗП выше,вот они и перешли туда.Училась и там,и там.Лучше курсов нет.Сама работаю преподавателем.[/QUOTE]
Можно тел. курсов LSE и, если можно, порекомендуйте кого-нибудь из преподавателей.
Заранее спасибо.
[QUOTE=pure_turquoise;3200617]могу со всей ответственностью заявить:ох и навидалась я учеников на своем веку! Люди! Вы же ленивы и несерьезны порой!![/QUOTE]
ППКС. Серьёзных учеников - один на сотню, наверное. Остальные - полный пассив!
[QUOTE]Ведь там учат НЕ английский, а ПРО английский. Это разные вещи![/QUOTE]
Правильно! Вот почему выпускники ФРГФ языка не знают совершенно! :)
[QUOTE]На курсах ведь как: один умный из группы разговаривает по-английски,а другие стесняются,но все равно ходят в ожидании чуда. Лучше индивидуальных занятий нет! Там никто за вас не ответит,только вы! [/QUOTE]
Ещё раз полностью поддерживаю - если хотите знать язык, выход только один - учить индивидуально с преподавателем. О чём неоднократно здесь говорила. Хотя, насчёт стесняются... они не стесняются, а просто ленятся. Кто мешает им на курсах практиковаться? Они ведь на курсы приходят для того, чтобы "приобщиться к языку", а не учить его. На занятия приходят не подготовленными. То, что говорят с ошибками - их не волнует. Главное - говорить, хоть как-то и хоть что-то...
[QUOTE=<VIKUSIK>;3200738]Можно тел. курсов LSE и, если можно, порекомендуйте кого-нибудь из преподавателей.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Недавно же писала их номера... ок, 777-50-15, 777-51-09
Из преподавателей мне очень понравилась Debbie. У Марка, насколько мне известно, филологическое университетское образование. А вообще, когда Вас запишут в группу, преподаватель там уже будет. Но можно перейти в параллельную группу, если Ваш преподаватель Вас не устроит.
[QUOTE=Nadya_S;3199461]Lliana вы не совсем правы, это уж кто как учится. У меня брат закончил International House, работает техническим писателем, описывает программную продукцию для Apple, у него уже 3 книги вышли в Англии и Америке. Он каждый год ездит в Лондон и Сан Франциско в командировки, и никаких проблем с языком у него нет.[/QUOTE]
Язык у него не изолирован. Ваш брат ездит в командировки, скорее всего, посещает семинары, и я более, чем уверена, много времени посвятил саморазвитию.
Узкоспециализированных курсов у нас нет, они не выгодны как таковые. Не могу судить об одесских, но знаю, что в International House Kyiv английский подразделяется на общий, бизнес, подготовку к экзаменам, детский и бустер-курсы. Технического я там не встречала.
[QUOTE={Totoro};3199828]
Тут ИМХО загнули - сленг не критерий и человек со знаниями РГФа проблем иметь не будет, (а при необхоимости в кратчайший срок даже может выучить другой язык из этой же группы, согласитесь это не то что специфическая лексика), на крайняк затюкать для прикола и ввести в ступор своим Royal English или Middle English (ту би орррр нот ту би :) )[/QUOTE]
Не критерий, согласна. Но на сегодняшний день- один из обязательных дополнений. 10-15% слов и выражений уже перешли в сленговые, ещё 10% вообще не используются. Да и разговорный английский очень сильно отличается от письменного (промолчу уже об американском варианте)
Для изучения языка «кратчайший срок» не показатель, так как язык не статичен. Мы не можем утверждать, что знаем свой родной в совершенстве, не говоря уж об иностранных.
[QUOTE={Totoro};3199828]ИМХО даст не так много, вот годик-другой совсем иной компот :)[/QUOTE]
Всё зависит от Ваших первоначальных знаний, способности к усвоению и от степени, в которой хотите владеть языком.
[QUOTE=Eva-Lotta;3200784]Недавно же писала их номера... ок, 777-50-15, 777-51-09
Из преподавателей мне очень понравилась Debbie. У Марка, насколько мне известно, филологическое университетское образование. А вообще, когда Вас запишут в группу, преподаватель там уже будет. Но можно перейти в параллельную группу, если Ваш преподаватель Вас не устроит.[/QUOTE]
Большое спасибо!
[QUOTE=Lliana;3202170] (промолчу уже об американском варианте)
[/QUOTE]
А я считаю,что американским вариантом народ уж слишком запуган.
Не стоит его бояться до тех пор,пока не уезжаешь в США жить и работать.
Кто прилично владеет британским,нигде не пропадет.
Да и чисто британских учебников уже почти не осталось.
В хороших учебниках всегда есть уроки,посвященные разнице между двумя вариантами английского языка.
Тема: Курсы английского языка Ответить в теме
[QUOTE=pure_turquoise;3203478]А я считаю,что американским вариантом народ уж слишком запуган.
Не стоит его бояться до тех пор,пока не уезжаешь в США жить и работать.
Кто прилично владеет британским,нигде не пропадет.
Да и чисто британских учебников уже почти не осталось.
В хороших учебниках всегда есть уроки,посвященные разнице между двумя вариантами английского языка.
Тема: Курсы английского языка Ответить в теме[/QUOTE]
Полностью согласна, но всё же лучше начинать с британского, а не наоборот:)
[QUOTE=Lliana;3203565] всё же лучше начинать с британского, а не наоборот:)[/QUOTE]
Без сомнения.
[QUOTE=Lliana;3198870]РГФ обучает по устаревшей системе. О сленге дают лишь поверхностные знания, а используя лексику книг чуть ли не 19-го века, станешь всеобщим посмешищем заграницей.[/QUOTE]
Получается, выпускники РГФ ничему научить не могут?:rolleyes: А кто же работает на многочисленных курсах? И какие знания тогда там дают?:shine:
[QUOTE=danko;3216004]Получается, выпускники РГФ ничему научить не могут?:rolleyes: А кто же работает на многочисленных курсах? И какие знания тогда там дают?:shine:[/QUOTE]
Могут, но в объёме средней школы. Ну, может, чуть больше. У кого какой личный уровень владения языком. Просто в ВУЗе тебя заставляют учить массу всякой ерунды, к языку не относящуюся, которую ты забываешь сразу же после экзаменов. На это тратятся время и силы, а языку полноценного внимания не уделяется, естественно. Потом он доучивается отдельно: например, если работаешь по специальности, имеешь практику по всем пунктам - добираешь лексики, умения понимать на слух и непринуждённо отвечать, подтягиваешь грамматику и т.д. и т.п. Можно и самостоятельно повышать свой уровень.
Я на курсах не работала, но знаю, что чтобы работать, например, в той же LSE (как-то поинтересовалась любопытства ради), нужно сдать специальный экзамен от Кембриджского университета. Уровень знаний очень высокий, требования довольно жёсткие, насколько мне известно. Сертификат предполагает преподавание на всех уровнях языковой школы.
ищу преподавателя для занятий
в вечернее время
аська 133468451
мыло denkaukЭТgmailТОЧКАcom
[QUOTE=danko;3216004]Получается, выпускники РГФ ничему научить не могут?:rolleyes: А кто же работает на многочисленных курсах? И какие знания тогда там дают?:shine:[/QUOTE]
Вот они и работают.
Тот,кто знает что такое прогресс и самообразование, идет вперед и становится успешным и популярным среди студентов.
А остальные создают дурную славу курсам и тяготятся тем,что делают. Одна преподаватель Чкаловских курсов,проработав тем много лет и став уважаемым педагогом, имея при этом приличные знания, однажды призналась мне:-Я не люблю преподавать.
Меня это,мягко говоря, шокировало.
Преподаватель - это "шахтер",только лицо и одежда почище.
А "пахать" у нас мало кто хочет, может и любит.
РГФ - это ведь модно. Многие туда ходят не за знаниями, а ради тусовки и показа моделей собственной одежды. Потом их "пристраивают" работать на курсы.
А если бы курсы обучали качественно,то эта тема на форуме просто не появилась - бы.
[QUOTE=pure_turquoise;3221254]Одна преподаватель Чкаловских курсов,проработав тем много лет и став уважаемым педагогом, имея при этом приличные знания, однажды призналась мне:-Я не люблю преподавать.
[/QUOTE]
Может, она была не довольна отношением студентов к английскому? Надо ведь учить, а не все это любят. :)
[QUOTE=pure_turquoise;3221254]РГФ - это ведь модно. Многие туда ходят не за знаниями, а ради тусовки и показа моделей собственной одежды. [/QUOTE]
Что правда, то правда! :laugh:
[QUOTE=pure_turquoise;3221254]А если бы курсы обучали качественно,то эта тема на форуме просто не появилась - бы.[/QUOTE]
Это точно! :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3221689]Может, она была не довольна отношением студентов к английскому? Надо ведь учить, а не все это любят. :)
[/QUOTE]
Трудно покинуть так называемую "зону комфорта".
Не все могут решиться на радикальные перемены в жизни.
Да и многие кроме этого больше делать ничего не умеют. Остается терпеть и скрипеть.
Я занималась на Чкаловских и в Лондонской школе.LSE показалась абсолютно другим миром. Я прозанималась всего один семестр. Это было шикарное время - весело, интересно, каждое занятие мы смеялись до упаду, по вечерам сидели с преподами в барах и общались на англ. Тут как раз развивался разговорный язык, у меня наконец-то пропал страх произнести англ слова на людях. Но вот теория, грамматика.....я выезжала на старых знаниях, объясняла согруппникам правила,.., т.к нам их не давали фактически. Как вам такое?К вопросу об итоговых и промежуточных тестах, на промежуточных все друг у друга списывали, да и сами тесты...так для галочки. Про важность итогового нас предупредили заранее. Конечно, его сдало мало человек, потому что мы проводили время "для души". Очень многое зависит от преподавателя и от группы. В нашей большинство было нацелено именно на "приятно провести время". Моя подруга, занимаясь на более высоком уровне, но у той же преподавательницы, просто перешла в другую группу, к Марку(как говорили, он самый сильный из учительского состава). Подтвердила - совершенно иной уровень. Она закончила полностью курсы и осталась довольна. Я ушла совсем, потому как потраченные деньги совсем не соответствовали полученным знаниям,а заниматься мне нужно было еще не один семестр, хотя часто вспоминаю наши посиделки и особую атмосферу занятий. Коротко говоря, заниматься там было безумно интересно, мы узнавали много нового обо всем, но это мало походило на учение языка:)
вот сейчас я тоже ищу курсы англ яз. Какой самый приемлемый вариант на данное время? Не с ценами до 1000 доходящими. это вообще.
[QUOTE=Sunday;3246892]Я занималась на Чкаловских и в Лондонской школе.LSE показалась абсолютно другим миром. Я прозанималась всего один семестр. Это было шикарное время - весело, интересно, каждое занятие мы смеялись до упаду, по вечерам сидели с преподами в барах и общались на англ. Тут как раз развивался разговорный язык, у меня наконец-то пропал страх произнести англ слова на людях. Но вот теория, грамматика.....я выезжала на старых знаниях, объясняла согруппникам правила,.., т.к нам их не давали фактически. Как вам такое?К вопросу об итоговых и промежуточных тестах, на промежуточных все друг у друга списывали, да и сами тесты...так для галочки. Про важность итогового нас предупредили заранее. Конечно, его сдало мало человек, потому что мы проводили время "для души". Очень многое зависит от преподавателя и от группы. В нашей большинство было нацелено именно на "приятно провести время". Моя подруга, занимаясь на более высоком уровне, но у той же преподавательницы, просто перешла в другую группу, к Марку(как говорили, он самый сильный из учительского состава). Подтвердила - совершенно иной уровень. Она закончила полностью курсы и осталась довольна. Я ушла совсем, потому как потраченные деньги совсем не соответствовали полученным знаниям,а заниматься мне нужно было еще не один семестр, хотя часто вспоминаю наши посиделки и особую атмосферу занятий. Коротко говоря, заниматься там было безумно интересно, мы узнавали много нового обо всем, но это мало походило на учение языка:)[/QUOTE]
Я тоже сейчас иду в Лондонскую, потому как попробовала другие и была просто в шоке от всего!!! Мне назначили преподавателя Броди. Что можно о нем сказать???
[QUOTE=A-n-g-e-L;3272482]Я тоже сейчас иду в Лондонскую, потому как попробовала другие и была просто в шоке от всего!!! Мне назначили преподавателя Броди. Что можно о нем сказать???[/QUOTE]
А что в других школах не понравилось, поделитесь? :)
Преподаватели (в частности, иностранные) имеют свойство часто меняться: отработал контракт и уехал на родину. Возможно, Ваш Броди тоже новенький.
[QUOTE=Eva-Lotta;3273013]А что в других школах не понравилось, поделитесь? :)
Преподаватели (в частности, иностранные) имеют свойство часто меняться: отработал контракт и уехал на родину. Возможно, Ваш Броди тоже новенький.[/QUOTE]
Ну во многих школах именно так. Насколько я знаю в Лондонской Марк и Деби точно работают очень долго и, как преподаватели, довольно сильные. У меня там однокурсники занимались и очень довольно!:good: а вот про Броди не слышала ничего!
Значит по поводу др. школ: в них носители бывают редко, т.е. как-то разово и непостоянно. Заходила в International House, там вообще пока точно носителей не будет, добираться туда ооочень тяжело, в целом курсы неплохие и отзывы знакомых тоже, но вот то, что они в каких-то дебрях и нет носителей-мне не понравилось. Я хотела учить англ.англ., а не русский английский!)
а вот в Лингву, что на Успенской, я даже запислась и посетила одно занятие, попала к директору школы, произношеение просто ужас!!! внешний вид тоже!!! кроме меня было еще 3 человека, они читают, делают грубейшие ошибки, она даже не исправляет, вообщем я была просто в глубоком шоке и больше туда не пошла!!!!:whistle2:
когда пришла в Лондонскую-ощущение другое!!! правда и цена отличается, по крайней меер очень понравилось, что ко всему серьезный подход. Завтра уже первое занятие)))))
[QUOTE=A-n-g-e-L;3273422]Ну во многих школах именно так. Насколько я знаю в Лондонской Марк и Деби точно работают очень долго и, как преподаватели, довольно сильные. [/QUOTE]
Ещё бы, это же их школа! :)
[QUOTE=A-n-g-e-L;3273422]Я хотела учить англ.англ., а не русский английский!)[/QUOTE]
Согласна с Вами, но я предпочту сильного нашего грамматиста англичанину. Я не могу у них грамматике учиться, они видят мир по-другому и объясняют материал, соответственно, по-своему. Я его не усваиваю, а вот наши учебники грамматики отличные (для меня). В ИХ (англичан) тестах ошибок не делаю (на том грамматическом материале, что знаю, по крайней мере). Но это моё восприятие. Зато с ними разговорная практика - не сравнить с нашей, естественно...
[QUOTE=A-n-g-e-L;3273422] они читают, делают грубейшие ошибки, она даже не исправляет, [/QUOTE]
Ну, в Лондонской тоже не каждую Вашу ошибку будут исправлять, так что будьте готовы к этому.
Вы сказали, что у них подход серьёзный, Вы были у них на предварительном занятии?
[QUOTE=Eva-Lotta;3274292]Ещё бы, это же их школа! :)
Согласна с Вами, но я предпочту сильного нашего грамматиста англичанину. Я не могу у них грамматике учиться, они видят мир по-другому и объясняют материал, соответственно, по-своему. Я его не усваиваю, а вот наши учебники грамматики отличные (для меня). В ИХ (англичан) тестах ошибок не делаю (на том грамматическом материале, что знаю, по крайней мере). Но это моё восприятие. Зато с ними разговорная практика - не сравнить с нашей, естественно...
Ну, в Лондонской тоже не каждую Вашу ошибку будут исправлять, так что будьте готовы к этому.
Вы сказали, что у них подход серьёзный, Вы были у них на предварительном занятии?[/QUOTE]
Честно, не была! Но я говорила не в плане самих занятий, а даже в плане литературы и вообще как все организовано!:)
ТО, что носители не научат грамматики-это я с вами согласна! Но грамматику можно и самой как-то подучить, а вот хорошему разговорному самому невозможно научиться!:)
У меня грамматика сейчас на хорошем уровне, а вот говорить не могу вообще!:(
то что не будут все исправлять-понятно, но то, что здесь парень читал настолько ужасно и его ни разу не исправили!!! просто из ряда вон выходяще!!! не знаю, я не говорю, что лондонская какой-то эталон, но хорошему разговорному там по-моему есть больше шансов научиться:)
[QUOTE=A-n-g-e-L;3274326]
У меня грамматика сейчас на хорошем уровне, а вот говорить не могу вообще!:([/QUOTE]
Это ничего, научитесь быстро. Поначалу может быть лёгкий ступор от речи англичан (такое бывает, но проходит). :laugh: Главное, что грамматика есть. Я считаю, что грамматика - это каркас речи, база, на которую можно опереться и которая выручит, даже если не знаешь какого-то слова - всё равно, мысль свою выразишь, причём, иногда весьма неплохо выразишь. Не понимаю тех людей, которые, не зная в достаточной мере грамматики и [B]не особо пытаясь её выучить[/B], всё равно пытаются говорить, хоть и с дикими ошибками, "плавают", помогают себе жестикуляцией, но их это не смущает. Им главное, чтобы их понимали хоть как-то! :laugh:
Желаю Вам завтра успеха! :)
Большое спасибо!:)
Была я вчера на первом занятии))) этот Броди оказывается новенький и 4 дня, как в Одессе) ему лет наверно не больше 23))) и еще и гимнаст, прям сальто сделал на занятии)))
вообщем пока что понравилось, намного лучше и интереснее, чем в той же лингве=)))
надеюсь, что толк будет)
[QUOTE=A-n-g-e-L;3281881]Была я вчера на первом занятии))) этот Броди оказывается новенький и 4 дня, как в Одессе) ему лет наверно не больше 23))) и еще и гимнаст, прям сальто сделал на занятии)))
вообщем пока что понравилось, намного лучше и интереснее, чем в той же лингве=)))
надеюсь, что толк будет)[/QUOTE]
Там же комнатушечки крошечные, какое может быть сальто? А жонглировать он не умеет? Кого они туда набирают? Бывших барменов и цирковых артистов? И при чём тут английский язык, спрашивается? :laugh:
Вроде не умеет:rzhu_nimagu:
он-чемпион Канады по гимнастике)))
ну вот он стал в серединке и прыгнул=)) но красиво было))))