Салат-коктейль "ШАНХАЙ"
Отварное куриное мясо
Тушеные шампиньоны
Ананасы
Залить соусом: в равных частях сметана+майонез+ чайная ложка горчицы.
Несложно, но оторваться НЕВОЗМОЖНО...
Вид для печати
Салат-коктейль "ШАНХАЙ"
Отварное куриное мясо
Тушеные шампиньоны
Ананасы
Залить соусом: в равных частях сметана+майонез+ чайная ложка горчицы.
Несложно, но оторваться НЕВОЗМОЖНО...
Наверное, трудно сосчитать, сколько тут уже предлагали салатов с куриным мясом, шампиньонами и ананасами... :rolleyes:
Салат "КРАСНОЕ БЛЮДО"
Когда в доме много яиц и есть помидоры :)
7-10 яиц отварить. Половину порезать кружочками, выложить на блюдо.
Сверху слой тушеного (не жареного) лука. Полить смесью майонеза с кетчупом (на банку майонеза - 4-5 ст.л. кетчупа сладкого), сверху кубиками помидор. Повторяем ту же последовательность еще раз. Сверху оказываются помидоры. Ставим на час в холодильник.
У меня обычно не успевает простоять час - все быстро сметается.
Приятного!!
[QUOTE=Б_Рысь;3440311]Наверное, трудно сосчитать, сколько тут уже предлагали салатов с куриным мясом, шампиньонами и ананасами... :rolleyes:[/QUOTE]
Согласна, вариаций развелось... Но это - из области классики, если хотите...
Еще одна вариация:
Куриное мясо, картофель, маринованые грибы, кукуруза, зеленый лук и майонез. Не поверите, но опять вкусно)
[QUOTE=Natella;3431714]Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.:)[/QUOTE]
Натэллочка, вчера опробовали, только я ещё туда зеленушку и сырые шампиньончики, нарезанные тонкими пластиночками, добавила - ели так, шо аж за ушами трещало - вкуснотища! :good::good: А любимый так и сказал, что очень на орешки грецкие похоже :) (и чесночок там будет совсем не лишним, просто у меня некоторые не любят :shine:)
[QUOTE=ЛЕОНЕЛЬ;3355664]Не знала, в какую темку определить это блюдо, но очень хочется поделиться таким рецептиком:
[B]ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"[/B]
Источник: журнал "Люблю готовить" №4, апрель 2008 г
Инредиенты:
(на 10 шт)
мясной бульон - 2 ст;
20 г желатина;
перец свежий - 1 шт;
маленькая баночка кукурузы;
ветчина - 300 г (я использовала 1 отварной окорок куриный);
зелень
Заранее подготовить скорлупу от яиц. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать небольшое отверстие (желательно с тупой стороны), вылить содержимое, помыть яйцо изнутри. Высушить заготовки.
Заранее отварить окорок, остудить и разобрать мясо, удалив косточки.
Желатин развести в горячей водой, смешать с бульоном, процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину (я не использовала, вместо нее был окорочок куриный). Кукурузу открыть.
Выложить все слоями в подготовленные скорлупки, залить бульоном, положить по листику петрушки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол очистить от скорлупки, украсить блюдо и выложить на него готовые яйца.
Вкусно и оригинально в оформлении!!! Гости просто в восторге:D[/QUOTE]
С девченками просто в восторге!!!!!!!!! С У П Е Р !!!!
Салат АЙОЛИ
Листья салата порвать, помидор кубиками, укроп, перепелиные яйца, обжаренный в масле кубиками черный хлеб (поджарить сухарики). Залить соусом: ч.л. горчицы неострой, выдавить зубок чеснока, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, сахар, соль, раст.масло - все взбить в блендере или хорошо вилкой. Сразу съесть.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Размять вилкой содержимое консервы, добавить 1 баночку сладкой кукурузы, 3-4 яйца порезать, 2-3 вареные картошки, 3 вареные морковки, пучок зеленого лука. Заправить маслом из консервы.
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ
Отварить картошку в мундире, порезать крупными кусочками. Луковицу порезать полукольцами, обдать кипятком, замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Порезать половинками кружочков соленые (бочковые) огурцы, соленые опята (бабушки во дворе продают). Залить заправкой: душистое подсолнечное масло взбить с 1 ч.л. горчицы, добавить уксус. в котором мариновался лук, немного сахара. Салат должен настояться около часа.
[QUOTE=NONa_Od;3442876]сырые шампиньончики, нарезанные тонкими пластиночками, добавила - ели так, шо аж за ушами трещало - вкуснотища! :good::good: А любимый так и сказал, что очень на орешки грецкие похоже :) (и чесночок там будет совсем не лишним, просто у меня некоторые не любят :shine:)[/QUOTE]
Есть салат Макаревича:
Сырые шампиньоны (они должны быть очень свежими, хрустящими) порезать ломтиками, туда - пучок мелко резанной петрушки, пару зубков чесночка порезать (не выдавливать). Залить заправкой: сок 1 лимона, подсолнечное масо без запаха, соль, сахар. Можно добавить немного орегано. Дать постоять.
[QUOTE=Natella;3431714]Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.:)[/QUOTE]
А капусточку сырую?
[QUOTE=scarpio27;3445180]А капусточку сырую?[/QUOTE]
Да. Я покупаю, мою и разделываю на кочешки. Делов на 5 минут. И вкусно:)
[B]Нона![/B] Я просто зелень и грибы не ем, но рада что ты на свой вкус салат "Обогатила":)
[QUOTE=Natella;3445219]Да. Я покупаю, мою и разделываю на кочешки. Делов на 5 минут. И вкусно:)
[B]Нона![/B] Я просто зелень и грибы не ем, но рада что ты на свой вкус салат "Обогатила":)[/QUOTE]
нателлочка вот вариации на твою тему с кукинга
ПИККЕЛЬСЫ
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад
150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцыетия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингридиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня
P.S. Напишу свои изменения,
Капусту и морковь не бланширую.. кладу сразу сырую ( люблю хрустящую)..
вместо сметаны- активию либо нарине+немного майонеза
Обязательно кладу перец горошком, лавровый лист и зелень
Лимонный сок можно заменить уксусом 5%..
- краснокачанную капусту тонко шинкуем,
- мнём с несколькими каплями лимонного сока (чтобы цвет красный сохранила) и солью,
- перемешиваем с консервированной кукурузой,
- заправляем майонезом.
[QUOTE=illogical.alice;3453277]- краснокачанную капусту тонко шинкуем,
- мнём с несколькими каплями лимонного сока (чтобы цвет красный сохранила) и солью,
- заправляем майонезом.[/QUOTE]
У мну похожий салатик, только вместо кукурузы изюм и ложка сахара.
а вот еще рецептик на тему краснокочанной капусты:
- капусту нашинковать
- салями порезать соломкой
- сухарики
Салат заправить майонезом.
и еще с красной капустой: капусту нашинковать, лук порезать полукольцами и замариновать, потом добавить к капусте.
чернослив запарить, порезать на 3-4 части, добавить орешки (я с грецкими делаю). дальше по желанию - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
заправить легким майонезом или оливковым маслом
А мы недавно сделали с цветной капустой, но не сырой, а немного припущенной, т.е. она получилась и не сырая и не вареная. К ней добавили сырые шампиньончики, тнртый сыр, огурчик, редис и сельдерей. Заправили майонезом. Кстати, навеяно тоже было Натэллиным салатом, просто моя мама не понимает, что значит есть совсем сырую цветную капусту :).
Извините, если этот рецепт уже был в теме, первый раз сюда заглянула.
Сырая цветная капуста, помидоры, болгарский перец. Заправить майонезом.
Недавно узнали этот рецепт и присели на него всей семьей :good:
[QUOTE=NONa_Od;3442876]Натэллочка, вчера опробовали, только я ещё туда зеленушку и сырые шампиньончики, нарезанные тонкими пластиночками, добавила - ели так, шо аж за ушами трещало - вкуснотища! .... [/QUOTE]
Вчера свекровь приехала. Вот такой вариант салатика я и сделала - она капусту обожает...Очччень понравилось и я - замечательная невестка:shine: Чесночек тож добавляла. Спасибо большое за идею вам и Нателлочке:D
[QUOTE=Jaremishka;3480821]Вчера свекровь приехала. Вот такой вариант салатика я и сделала - она капусту обожает...Очччень понравилось и я - замечательная невестка:shine: Чесночек тож добавляла. Спасибо большое за идею вам и Нателлочке:D[/QUOTE]
На здоровьечко! :)
А я вот как-то в этот салатик вместо зеленушки натёртый сыр положила - понравилось намного меньше, даже не доели - я тогда на следующий день в недоеденный салат добавила зелень и сырой тёртый бурячок - отлично получилось (только бурячок должен быть сладенький)! :good:
Раз уж вспомнила о бурячке, то вот ещё один салатик - я называю его [B]"Витаминный"[/B] - чистое здоровье! :good: Обычно, когда готовлю борщик, оставляю часть овощей и делаю салатик - сырой бурячок, сырая морковочка на тёрку, сырая капусточка белокочанная нашинкованная и помятенькая с солькой, зеленушка и заправить сметанкой или майонезиком (соль, перец по вкусу).
1. Стручковую фасоль (200-300гр.) поджариваем на оливковом (подсолнечном) масле, даём остыть.
2. отвариваем картошку в мундире (3средних), после того, как остынет нарезаем кубиками,
3. филе селёдки, если не из упаковки - чистим и замачиваем в небольшом кол-ве молока, можно и не замачивать, если Вас всё устраивает в её вкусе, нарезаем средними, ближе к маленьким, кусочками.
4. яблоки - не очень сладкие, очищаем от кожуры, режем соломкой.
5. 3-4 яйца сваренных в крутую яйца нарезаем НЕмелко, типа как соломкой.
6. заправка - майонез + горчица + мелко нарезанная зелень (петрушечка, укропчик, немного базилика, в общем - зелень не испортит)
7. кукурузка маринованная (МОЖНО без неё) примерно половина средней банки.
весь салат выкладываем на листья салата.
несморя на нагромождённость текста, салатик делается достаточно быстро и очень лёгкий. подходит на праздничный стол.
Приятного аппетита.:curtsey:
Обожаю "Цезарь"... не люблю , когда в него яйца кладут.. любые и в любом виде.... дома делаю ребко... очень нравится в "Итальянском квартале" на Преображенской/_Троицкой
Быстро и вкусно: Курица отварная порезанная кусочками, консервированный ананас кусочками, сыр твердый натертый на терке, жаренные грибы шампиньоны - только пожаренные, тогда сыр слегка плавится и салатик получается тепленьким, майонез с чесночком и все перемешать. Я солила только грибы во время жарки (жарила на сливочном масле).
Очень люблю сельдерей :)
1 средний корень сельдерея и 1 среднее не очень кислое сочное яблоко трём на мелкой терке;
1 сладкий болгарский перец шинкуем недлинной соломкой;
смешиваем, заправляем майонезом, соль-перец по вкусу.
[B]ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МЕДОВОЙ КУРЯТИНЫ[/B]
Куринную грудку нарезала тоненькими полосочками и замариновала в смеси (2 ст.л. горчицы + 0,5 ст.л меда +1 ст. л. раст. масла+1 ст.л. сока лимона)
Обжарила несколькими партиями кусочки курочки, чтобы она стала золотистой, положила все на сковороду и посыпала семенами кунжута (1-1,5 ст.л) и пожарила еще пару минут, пока кунжут не стал золотиться.
На блюдо выложила рваные листья салата (зеленый салат + руккола), затем кусочки авокадо (1-2 шт.), а сверху полила соусом для заправки (1 выдавленный или разтертый зубчик чеснока + 1,5 ст.л раст. масла + 0,5 ст.л. уксуса, я брала бальзамический)и сверху выложила кусочки курочки.
Пошел на УРА!!!
P.S. В рецепте говорилось, что авокадо можно заменить огурцом или шампиньонами
[B]САЛАТИК ИЗ АВОКАДО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ[/B]
Ингредиенты:
2 спелых больших авокадо (можно один, только он обязательно должен быть спелым, при нажиме на шкурку должен быть мягким)
5-6 крабовых палочек
1 свежий огурец
лук, какой нравится (я брала зелёный)
1-2 сваренных яйца
майонез,
а вообще все можно брать на глаз, по вкусу.
Я ещё добавила листья салата, порванные руками.
Авокадо и яйца очистить. Мелко порезать все ингредиенты (огурчик я тоже очистила от шкурки, так получается нежнее). Заправить майонезом, можно чуток сока лимончика выжать. Получается очень вкусненько :good:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:rose:
САЛАТ "ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО".
Жарим 5 шт. картофеля,лук маринуем в уксусе 1 ч.,отвариваем 4 яйца,маринов. грибы,зелень петрушки,копчёное куриное филе(я брала "Лакомку).
На плоское блюда выкладываем слоями:
1.Жаренная картошка.
2.Марин.лук.
3.Куриное филе,порезать соломкой.
4.Маринов.грибы.
5.Соломкой порез.белки яиц.
Затем,смазываем майонезом,посыпаем мелко нарез.зеленью.
Из оставшихся желтков:разминаем их вилкой,добавляя порез.укроп,немного соли и 1 ч. л. майонеза.Из полученной массы формируем небольшие "яички" и выкладываем их в центр салата.
Вчера делала,очень вкусно!!!:)
Очередная вариация на тему куриного филе и шампиньонов, все продукты брала на глаз, поэтому кто сколько чего любит: жареные шампиньоны, свежий огурец, вареное куриное филе, оливки. Все нарезаем, заправляем майонезом и салатным соусом "Верес" (продается в стеклянных бутылках, прозрачный, с травками).
А я вчера делала такой салатик:
1. креветки очищенные (2-3 полные пригорошни, по граммам не знаю...)
2. 3-4 яйца.
3. 70-100 гр. сыра.
4. майонез.
Как вы все догадались, креветки в салат идут целиком, а яйца и сыр режутся небольшими кубиками (1смх1см - примерно). Всё это смазывается майонезом.
Моим домашним очень пондравилось. Вкусноооо!:good:
вчера делала салатик (по советскому рецепту) который закрасил мне все руки ( но он того стоит
1 крупный отварной бурячок;
5-10 штук чернослива без косточки;
1 небольшая чашечка резаных грецких орешков;
3-4 зубчика чеснока - обязательно резаного, не давленого;
2-3 ложки майонеза.
простой и чертовски вкусный вариант зимнего салатика.
салат [B]ДЕРЕВЕНСКИЙ[/B]
отварить картофель в мундире, лук порезать тоненькими полукольцами, обдать кипятком, замариновать в уксусе с сахаром. Картошку режем крупно, к ней - резанные полукольцами бочковые огурцы, соленые опята, маринованный лук. Делаем заправку: уксус от лука+ч.л.горчицы+ч.л.сахара+растит.масло (я люблю душистое) взбиваем вилкой до однородной консистенции. Заливаем салат, даем настояться минут 15-20.
салат [B]КРАСНОЕ БЛЮДО[/B]
Яйца сваренные вкрутую (7-10 шт.) режем кружочками, половину выкладываем на тарелку, сверху выкладываем слой тушеного лука, поливаем смесью майонеза с кетчупом, посыпаем помидоркой, нарезанной кубиками. Повторяем слои еще раз. Салат должен немного постоять - пропитаться.
[QUOTE=Mariha;3505731][B]ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МЕДОВОЙ КУРЯТИНЫ[/B]
Куринную грудку нарезала тоненькими полосочками и замариновала в смеси (2 ст.л. горчицы + 0,5 ст.л меда +1 ст. л. раст. масла+1 ст.л. сока лимона)
Обжарила несколькими партиями кусочки курочки, чтобы она стала золотистой, положила все на сковороду и посыпала семенами кунжута (1-1,5 ст.л) и пожарила еще пару минут, пока кунжут не стал золотиться.
На блюдо выложила рваные листья салата (зеленый салат + руккола), затем кусочки авокадо (1-2 шт.), а сверху полила соусом для заправки (1 выдавленный или разтертый зубчик чеснока + 1,5 ст.л раст. масла + 0,5 ст.л. уксуса, я брала бальзамический)и сверху выложила кусочки курочки.
Пошел на УРА!!!
P.S. В рецепте говорилось, что авокадо можно заменить огурцом или шампиньонами[/QUOTE]
Спасибо огромное за рецепт, салат получился, кушали все, через пару дней свекровь просила рецепт для себя и своих подруг:),
только курицу я не сверху выкладывала, а перемешала все. Получилось здорово!!!!!!!!!!!!
а еще маринад такой вчера использовали для куриных "пулек", заранее замариновали, потом пожарили на сковородке: получились очень румяные, красивые и обалденно вкусные.....
Мой любимый и самый простейший салат - отваренные яйца, свежие огурчики, зелёный лучок, зелень, соль, перец по вкусу (яйца и огурчики можно порезать кубиками, а можно на половинки и потом вдоль - я именно так больше люблю), заправить можно как майонезом, так и маслицем - получается очень вкусно! :)
[B]Нона![/B] Я люблю похожий салат: отварные яйца режем кубиками, огурцы полукружьями, добавляем сухарики "3 корочки с холодцом и хреном" и заправляем майонезом. Очень вкусно.
[quote=NONa_Od;3545785]Мой любимый и самый простейший салат - отваренные яйца, свежие огурчики, зелёный лучок, зелень, соль, перец по вкусу (яйца и огурчики можно порезать кубиками, а можно на половинки и потом вдоль - я именно так больше люблю), заправить можно как майонезом, так и маслицем - получается очень вкусно! :)[/quote]
а со сметаной еще вкуснее:shine:
[QUOTE=Natella;3545975][B]Нона![/B] Я люблю похожий салат: отварные яйца режем кубиками, огурцы полукружьями, добавляем сухарики "3 корочки с холодцом и хреном" и заправляем майонезом. Очень вкусно.[/QUOTE]
надо попробовать, с сухариками такой не пробовала - спасиб за идею! :good:
[QUOTE=Зимняя;3545996]а со сметаной еще вкуснее:shine:[/QUOTE]
ага, я ж и не спорю, кому как нравится :)
можно и майонез со сметанкой перемешать
Девочки, сегодня салат попробовала, ну просто супер:D, выглядело странно за столом, но салатницу никому не отдала...около себя держала!
[B][I]Морковная фантазия[/I][/B]
Ингредиенты:
2 большие свежие морковки
2 пакетика любой Мивины(использовать без приправ)
Майонез
картофель варенный (3-4 большие шт.)
6шт. вар.яиц
Приготовление:
Трем на крупной терке свеж. морковь, меленько крошим в морковь Мивину, добавляем 3-4 ст.ложки майонеза(какой любите) и даем настояться 1 час. За это время варим картофель и яйцо, даем остыть. Далее режим остывшее яйцо и картофель средними кубиками в настоявшиеся морковь с вермишелью и майонезом, и додаем ещё ст.ложек так 4-5 майонеза. Салат готов!
Кто-то может подумать, что майонеза сильно много, но поверьте...картофель его весь вбирает в себя....и майонеза абсолютно не чувствуется. Сочетание продуктов изумительное...хотя и морковь сырая! :)
Я тоже люблю один салатик с морковкой (только вареной) и МивиноЙ :)
[B][U]Салат из "Мивины"[/U][/B]
- морковь отварная - 3 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- грибы шампиньоны маринованные - 1 баночка
- лапша "мивина" - 1 пачка
Салат выкладываю слоями:
1-й - вареная морковь на терке
2-й - яйцо на терку
3-й - грибы, тонкими пластиночками порезанные
4-й - ломаная "мивина", посыпать её сверху специями
5-й - майонез
слои повторить и дать ему хорошо пропитаться.
[B]Облегченные варианты [U] «Крабового салата»[/U][/B]
1.Крабовые палочки, кукуруза, капуста белокочанная, морковка, зеленый лук, петрушка, майонез.
Капусту тоненько нашинковать, натереть морковку на средней терке, смесь присолить и чуть-чуть пожмакать. Крабовые палочки порезать не очень мелко, соединить с капустой, добавить кукурузу, резаные лучок и петрушку. Салат заправить майонезом по вкусу.
Приблизительная пропорция: крабовые палочки - 400гр., капуста – четверть средней головки (400-500гр.), морковка 1-2 средние, кукуруза- маленькая баночка (170 гр.), лук зелень, майонез по вкусу.
2. Крабовые палочки 200 гр., помидоры свежие 4шт. средние, яйца вареные 4 шт., сыр твердых сортов 100 гр., зеленый лук, петрушка, майонез – по вкусу.
Крабовые палочки порезать наискосок не слишком тонко, помидоры и яйца порезать дольками, сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень, лук, (соль, перец по желанию) заправить майонезом.
P.S в оригинале в этом салате присутствует ветчина и варенный картофель, но в этом случае он уже не такой легкий.
3. Крабовые палочки 200гр., кукуруза – маленькая баночка 170 гр., цветная капуста – 300гр., свежий огурец – 2 шт. средних, болгарский красный перец – 1 шт., майонез, йогурт не сладкий.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить минут 10- 12, слить обдать холодной водой. Порезать: перец, огурцы кубиками, крабовые палочки средними кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом (майонезом с йогуртом 50/50, соль перец по вкусу) петрушка по желанию (не мешает).
Все пропорции продуктов приблизительные.
Попробуйте как альтернативу классическому «Крабовому салату»
Приятного аппетита!:rose:
[QUOTE=Alternativa;3552206][B]Облегченные варианты [U] «Крабового салата»[/U][/B]
1.Крабовые палочки, кукуруза, капуста белокочанная, морковка, зеленый лук, петрушка, майонез.
Капусту тоненько нашинковать, натереть морковку на средней терке, смесь присолить и чуть-чуть пожмакать. Крабовые палочки порезать не очень мелко, соединить с капустой, добавить кукурузу, резаные лучок и петрушку. Салат заправить майонезом по вкусу.
[/QUOTE]
В этот вариант вместо белокачанной капусты можно добавить пекинскую. Мне кажется, будет нежнее.:rose:
[B]Verooona[/B]
Я делала и с пекинской капустой и с белокочанной вкусно и так и так:good:
сделала салатик из того, что было в холодильнике. получилось довольно душевно.
-цветная капуста ( отварить)
-стручковая фасоль(отварить)
-кукурузка консервированная
-яйца(отварить)
соль, перец, заправить сметаной. все продукты брала примерно в одинаковых частях. получился вкусный и легкий.:rolleyes:
Слоями:
1. Российский сыр (100-200г) на терку и уложить на дно.
2. Горошек зелёный (1 банка) и майонез.
3. Предварительно замаринованный в уксусе (на минут 10) лук (кубиками порезать или кольцами) тоже смазать майонезом.
4. Печень трески, кубиками порезанная или поломанная. Сбрызнуть соком лимона!!
5. 5 желтков на мелкой терке и майонеза побольше
6. А белки на крупной терке.
7. Сверху четвертинки лимона.
Вкусна:good:
Ещё один слой - грецкие орехи - когда есть (их кусочками, не молоть):)
А я на днях сделала такой "слоёный" салатик:
1. варёную картошку потереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом;
2. жареные с луком шампиньоны (шампиньоны порезала крупными кусочками, один средний грибочек - на 4 части, лук - полукольцами. Только при жарке надо дождаться, когда выкипит сок от грибов, и они начнут поджариваться...);
3. варёное куриное мясо - порезала на кусочки примерно 1,5 смх1,5 см;
4. яйцо потереть на крупную тёрку, смазать майонезом;
5. сыр (у меня был "Российский")натереть на крупную тёрку.
При желании слои можно повторить.:)
[QUOTE=Verooona;3563436]А я на днях сделала такой "слоёный" салатик:
1. варёную картошку потереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом;
2. жареные с луком шампиньоны (шампиньоны порезала крупными кусочками, один средний грибочек - на 4 части, лук - полукольцами. Только при жарке надо дождаться, когда выкипит сок от грибов, и они начнут поджариваться...);
3. варёное куриное мясо - порезала на кусочки примерно 1,5 смх1,5 см;
4. яйцо потереть на крупную тёрку, смазать майонезом;
5. сыр (у меня был "Российский")натереть на крупную тёрку.
При желании слои можно повторить.:)[/QUOTE]
Я точно так делаю, но с одной поправкой.:) Я эту красоту [B]запекаю[/B] буквально до расплавливания сыра, минут 10. Попробуй, вкуснотища!!:good:
А картошку можно колечками порезать, чтоб быстрее)))
[QUOTE=gal;3563446]Я точно так делаю, но с одной поправкой.:) Я эту красоту [B]запекаю[/B] буквально до расплавливания сыра, минут 10. Попробуй, вкуснотища!!:good:[/QUOTE]
ОООО!:good: Спасиб за мысль! Обязательно попробую!!!:)
[QUOTE=illogical.alice;3453277]- краснокачанную капусту тонко шинкуем,
- заправляем майонезом.[/QUOTE]
спасибо за рецептик, я ещё яблочек без кожуры нарезала,
ммм... получился очень свеженький салатик к шашлычкам - супер!!!:good:
[QUOTE=LLyly Sea;3564078]спасибо за рецептик, я ещё яблочек без кожуры нарезала,
ммм... получился очень свеженький салатик к шашлычкам - супер!!!:good:[/QUOTE]
Попробуйте при случае к рыбке в маринаде, тоже очень неплохо. Я правда без яблок делала.
Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.
[QUOTE=Carin;3566462]Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.[/QUOTE]
Да, хороший вопросик. И мне, и мне. Я бы тоже не прочь узнать рецептик.
А мы любим салат "Буржуй" называется:
- 300-400гр филе куринного
- 200гр сладких яблок
- баночка кукурузы
- средняя баночка ананасов
- майонез
Филе отвариваем. Все режем кубиками (кроме кукурузы). Добавляем майонез и смешиваем.
Вот и вкусняшка :ok:
очень простенький салатик:
- картофель
- яйца
- сыр
- лук зеленый
- соль, перец
- майонез
Картофель и яйца отварить, порезать , натереть сыра, добавить соль ,перец, майонез по вкусу.
Приятного аппетита! :)
[QUOTE=Carin;3566462]Попробуйте при случае к рыбке в маринаде, тоже очень неплохо. Я правда без яблок делала.
Девочки, стыдно спрашивать, но у кого-то получается близкая к корейской морковка или баклажаны? у меня морковка вечно, то мягче чем надо, то слаще, то масло больше. Хотя и так съедобна, но классика жанра не выдержана.[/QUOTE]
Нашинкованную морковку солим, немножко мнем руками и оставляем минут на 30. Она пускает сок, который мы тщательно сливаем, отжимая слегка морковку. Масло [B]нагреваем[/B]. В гарячее масло кладем специи(я беру из пакетика готовые) ,заливаем морковку, в уксусе растворяем сахар, выливаем в морковку, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3- часа.
[QUOTE=Pronchita;3576765](я беру из пакетика готовые) [/QUOTE]
можно уточнить какой фирмы?
как то взяла ... но не помню даже цвета упаковки, на этом желание делать морковку самой закончилось :/
Салат без названия,ароматный :)
пекинскую капусту- листовую часть без кочерыжки порвать руками на кусочки 3-4кв.см.
бекон или просто сало с мясом и хорошей шкурой..мелкими кусочками порезать и вытопить на сковороде.. туда же всыпать белые сухарики ( продаются в любой хлебной будке как гренки для супа), обжарить до золотистого цвета..и теплым вывалить на капусту ,оставив вытопившееся сало в сковороде, столовая ложка сока лимона, немного соли, сушеный или свежий розмарин, сушеный базилик и сушеные прованские травы, тмин. Все перемешать и полить оливковым или рафинированным маслом.
[QUOTE=Pronchita;3576765]Нашинкованную морковку солим, немножко мнем руками и оставляем минут на 30. Она пускает сок, который мы тщательно сливаем, отжимая слегка морковку. Масло [B]нагреваем[/B]. В гарячее масло кладем специи(я беру из пакетика готовые) ,заливаем морковку, в уксусе растворяем сахар, выливаем в морковку, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3- часа.[/QUOTE]
Я ее даже не мну, в надежде, чтобы она потом более тверденькой оставалась. Масло (растительное рафинированное, но может, надо какое-то другое?) грею до кипения. Уксусом с сахаром солью и чесноком, мелко подавленным в чесночнице, перед маслом заливаю морковку. Еще соевого соуса немного добавляю. Специи я пробовала тети Сонины "К корейской морковке" и сама собирала из кориандра, красного и черного перца. А вы какие берете пакетики? Единственно, что вот я не делаю, я ее не отжимаю от сока после настаивания, жалко, самое вкусное :)... Надо будет попробовать отжать, может, именно из-за этого она размягчается и вкус моркови уходит, а преобладает вкус чего-то из остального...
Pronchita, а пропорции какие? на 1 кг моркови примерно.
Вне зависимости от того, что получится, спасибочки :rose:
девочки,на рынке увидела салат из цветной капусты( капуста морковь сл.перец) незнаете ли вы как ее мариновать?
[B]Салат из цветной капусты и болгарского перца (маринованый)[/B]
Соцветия капусты привориваю минуты 2 в подсоленой кипящей воде, затем промываю её под холодной и складываю в мисочку туда к ней добавляю болгарский перец (красный, так красивее) порезанный соломкой, репчатый лук полукольцами и пучок петрушки мелко режу туда же. Хорошо ВСЕ перемешиваю, кладу в банку (1 или 2) и заливаю "саламуром".
[U]Саламур: [/U]- вода 1 л.
- уксус 6% 90 мл.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лавровый лист 1,2 шт.
- перец горошком
Закипятить его, остудить (чтобы от горячего саламура лук не дал запах :dry:). Заливаю саламуром наш салатик, закрываю крышечкой и в холодильник. На следующий день уже обычно кушаем :laugh:
А я не провариваю, я просто заливаю кипятком и, пока не сварилась, сливаю водичку. :)
[QUOTE=Dreamcat;3587587]девочки,на рынке увидела салат из цветной капусты( капуста морковь сл.перец) незнаете ли вы как ее мариновать?[/QUOTE]
Знаем:). Капусту разобрать на соцветия, бланшеровать 2 мин в подсоленом кипятке. Болгарский перец порезать соломкой, листики сельдерея мелко порезать. Всё смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать специями для корейской морковки,добавить чеснок и подсолнечное масло. Дать настояться. Приятного аппетита.
Требуется:
1. 1б печени трески 2. 4 отварных кальмара 3. 2-3 отварных яйца 4. небольшой качан пикинской капусты 5.укроп. Яйца, кальмары,капусту нарезать тонкой саломкой, смешать и посолить. Печень поломать на небольшие кусочки, укроп мелко порезать и добавить к яйцам и кальмарам, полить маслом от печени(только не много) акуратно перемешать. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК:good:
[QUOTE=Тимоша;3589316]Знаем:). Всё смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать специями для корейской морковки,добавить чеснок и подсолнечное масло. Дать настояться. Приятного аппетита.[/QUOTE]
ой... девчёночки... ну хоть в чью сторону смореть по специям??? т. Сони Камис, Эко...??? :search:
А можно придумать какой-нибудь салатик из засоленных брюшков семги? Может кто-то что-то подскажет?
Mariha,Alexandr, Тимоша спасибо .буду пробовать.мне кажется что все таки а Мариши правильный рецепт,так как дать настояться( по Тимоше) не достаточно.
[QUOTE=Eleniy;3589586]А можно придумать какой-нибудь салатик из засоленных брюшков семги? Может кто-то что-то подскажет?[/QUOTE]
ох... ежели честно.. они у нас просто в чистом виде под пивас идут на ура :D
но..
можно их с лучком синим - сбызнутом лимонным соком + оливки(маслины) + оливковое масло... - вкусно))) ингридиенты - "на глаз":)
Салатик "Закусочный"
Варим пару картофелин в мундирах, очищаем и режем дольками.
Нарезаем соленый огурец (но не уксусный) и лук репчатый.
Селедку нарезаем кусочками. Добавляем масла. Лучше подсолнечного, чем оливкового. Перемешиваем.
Выглядит не очень, зато очень вкусно.
[QUOTE=LLyly Sea;3589536]ой... девчёночки... ну хоть в чью сторону смореть по специям??? т. Сони Камис, Эко...??? :search:[/QUOTE]
Для корейской морковки "Приправка", а для всего остального "Аромiкс" в Тавриях есть. Особенно нравится для гриля не размолатые впорошок,а кусочками. :good:
Салат "Слоёный"
200 г свеклы,4 морковки,200 г мяса,4 яйца,1 луковица,соль,100 г майонеза.
Варенные овощи натереть на тёрке.Варённое мясо нарезать мелкими кусочками.Яйца и репчатый лук порубить и слегка посолить.Подготовленные овощи и мясо выложить слоями в салатник:вначале свеклу,морковь,мясо,измельчённые яйца и лук.Каждый слой промазать майонезом.Украсить розочкой из свеклы и веточкой зелени.
1.1варёная(гриль,копчёная) курица средних размеров, 2. 3небольших отварных свеклы, 3.1большой гранат, 4.3 варёных яйца, 5.200 гр голландского сыра, 6.2 больших луковицы, 7. 300 гр толчёных грецких
орехов, 8. майонез В центре большого блюда поставить перевёрнутый стакан. Мясо курицы отделить от костей и нарвать руками на маленькие кусочки.Разложить на дно блюда вокруг стакана. Сверху выложить жареный лук, нанести тонкий слой майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке выложить на лук. Cыр также натереть на тёрке на тёркеи выложить на яйца, посыпать слегка поджареными и измельчёными орехами, cмазать тонким слоем майонеза. Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Разложите свеклу(только чтоб прекрыть предыдущий слой),смажте майонезом.Очистите гранат. Уберите стакан сблюда и расбросайте зёрна граната так, чтоб не было видно все предыдущие слои. Середину салата заполние любой зеленью и уберите в холодильник на 6-8 часов. ВНИМАНИЕ! Порция расчитана на большую компанию.
На свой д.р. делала:
[B]Салат из печени трески, помидор и огурцов.[/B]
На баночку печени берем 4 помидорки, 4-5 огурчиков и зеленый лучок. Овощи режем кубиками, печень разминаем вилкой, добавляем зеленый лук, солим, перчим заправляем маслом от из консервы. Салатик получается очень нежный и вкусный!
0,5 кг цветной капусты, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, пучок укропа порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок четвертинки лимона, заправить майонезом и в холодильник на 15-20 мин. Вкус очень необычный, хрустящий. Гости как дети угадывают, что же это они едят. :rzhu_nimagu:Приятного аппетита!!:rose:
Вот наконец то и я решила поделится салатиком, он очень легкий и вкусный. [B]Ингридиенты [/B]- 0,5 кг фасоль, 10 шт соленых огурцов, 3/4 луковицы. Фасоль отварить (предварительно замочив на ночь, варю 1 час), остудить и смешать с мелко нарезанными огурчиками, затем жаренный лук, все заправить майонезом. Лук резать полукольцами и при жаркее добавить 1 ч ложку сахара для цвета. Приятного аппетита!!!
Хотела сделать "шубу",а свекла оказалась соленой...пришлось лепить из того что было 1.селедку нарезала на мелкие кусочки. 2.картошку и морковь натерла на терку. 3.заправила майонезом,а сверху затерла отварными яйцами. Вечером сделала,а на утро ничего не осталось.Мужу понравилось больше ,чем "шуба",хотя раньше он ее обажал.
[QUOTE=Shima_M;3621969]Хотела сделать "шубу",а свекла оказалась соленой...[/QUOTE]
как это солёной??
[QUOTE=vika1979;3622084]как это солёной??[/QUOTE]
такое бывает...:(
как определить??
я когда отвариваю буряк, почистила, натёрла и в салат. никогда не пробую..
да и вообще впервые сталкиваюсь с таким
ну ладно..солёный(хотя не понимаю как это), так шубу то делаете, там селёдка солёная, это же не сладкий салат
[QUOTE=vika1979;3622132]как определить??
я когда отвариваю буряк, почистила, натёрла и в салат. никогда не пробую..
да и вообще впервые сталкиваюсь с таким
ну ладно..солёный(хотя не понимаю как это), так шубу то делаете, там селёдка солёная, это же не сладкий салат[/QUOTE]
Покупайте продолговатой формы, не огромных размеров. Он самый сладкий:good:
Это Вам повезло,что никогда не попадалась соленая.Вот сварила и запах сырой земли что-ли...и на вкус соленая!На счет формы!Не всегда продолговатая свекла сладкая,правда!Я теперь пробую свеклу на Привозе,прежде чем купить.А что делать?
[QUOTE=Shima_M;3622728]Это Вам повезло,что никогда не попадалась соленая.Вот сварила и запах сырой земли что-ли...и на вкус соленая!На счет формы!Не всегда продолговатая свекла сладкая,правда!Я теперь пробую свеклу на Привозе,прежде чем купить.А что делать?[/QUOTE]
как вы пробуете?
меня учили ногтиком поддеть, если тёмный, то сомое оно.
а бывает же и розовый-для кормления скота
Бывает очень темный, но совсем не сладкий, и наоборот - ситцевый но сладенький. А соленый бывает тогда, когда почва, на которой рос - соленая, тогда вкус противнющий. Я всегда пробую, прежде чем в салат или в борщ, а то можно вкус подпортить.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Нужны креветки чищеные замороженные, лучше тигровые (они сейчас продаются замороженными); капуста пекинская, яйца сваренные вкрутую.
Креветки бросить в кипящую воду, дождаться чтоб закипели и воду слить. Затем слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту нарезать. Яйца нарезать, можно кольцами или соломкой. Затем все перемешать. Заправкой служит то самое масло, в котором креветки обжаривались. Выдавить немного лимонного сока. Посолить вмеру. Салат отличный и готовится легко и быстро!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ
(не салат, но подавать можно как горячей, так и холодной, - одинаково вкусно)
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. При жарке добавить немного сахара (0,5 чайной ложки). Соцветия капусты (порезать не очень крупно) добавить к луку, немного обжарить. Затем добавляем сметану, солим, перчим и тушим до готовности. Капуста должна быть слегка хрустящей. Вкус отличный, нравится даже ненавистникам цветной капусты!
как вы пробуете?
меня учили ногтиком поддеть, если тёмный, то сомое оно.
а бывает же и розовый-для кормления скота Я прям прошу ,чтобы отрезали кусочек и жую...если сладкая,то беру...Ну это на рынке,я то возле Привоза живу)))))))
Тимоша спасибо за салатики. Просто вкусняшка.
1.[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0811/2a/f6e56bf07bb4.jpg[/IMG]
2.[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0811/30/d9f74682952e.jpg[/IMG]
3.[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0811/54/a27a0a45951d.jpg[/IMG]
4.[IMG]http://i028.radikal.ru/0811/63/24b3db385e2d.jpg[/IMG]
5.[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0811/3f/412aa45b32ef.jpg[/IMG]
+ выдавливаем сок лимона ( по вкусу) + подсолнечное масло
Может уже такой и был, но я сейчас делаю.. решила написать!
[B]Рецепт, подсмотреный в магазин[/B]
1. шампиньёны жареные с лучком
2. крабовые палки
3. горошек консервированый
4. кукурузка консервированая
3. яичко (3-4шт)
Заправка майонезом, можно в него выдавить зубок ческочка или ложка горчицы.
а вот я когда делаю салат , то не ищу рецептов, просто делаю из того что под руку попадается, вот недавно делала: пекинская капуста, поджареные ломтики ведчины, сделать сухарики: поджарить без масла на сковородке ломтики хлеба,(можно их натереть чесночком), помидор, свежий огурец, все это посолить поперчить и приправить маслом оливковым, хотя можно и подсолнечным.
Салат "Лисичка", (рецепт взяла с одного из многочиленных сайтов). Все выкладываем слоями:
- картошка
- селедка
- жареные грибы с луком (у меня были шампиньоны)
- отварная морковь.
Перемазать майонезом.
Ничего себе салатик, но на мой вкус получился пресноватым, в следующий раз поэкспериментирую с грибами, может стоит взять маринованные.
Салат "Полянка"
300 гр. шампиньонов не оч мелко покрошить, обжарить на раст. масле
1 большая луковица, покрошить и обжарить отдельно от грибов,
150 гр ветчины, покрошить кубиком,
2-3 вареных яичка, покрошить,
1 банка консервированной кукурузы
зелень - обязательно укроп, и можно чуть зеленого лучка, соль и специи по вкусу, заправить любимым майонезом на 1 час вна холод.
можно разложить в тарталетки.
Были в кафешки и ела очень вкусный салат. Сыр (мягкий и вкусный), помидор свежий, огурец соленый, вареная картошка, ветчина. И все это длинными ломтиками и в соусе (так и не разобрала что за соус), можно в майонези. Очень вкусно.
сегодня делали салат для здоровья
3 пучка зеленого лука
3 пучка салатика
2 пучка укропа
1 пучек редиски
3 яйца ( крутых, даже может наикрутейших - не распознала точно :) )
и заправляли все это дело домашним пахучим подсолнечным маслом
вкуснота страшная!
А люблю салатики с фруктами-вот такой ,например,-Нарезаем крупними кубиками помидор,печень куриную,предварительно отваренную в подсоленной воде,болгарский перец,репчатый лук(полукольцами),зелень петрушки и консервированные ананасы.Заправляем майонезом,солим.:good:
И еще один,возможно,был(нет возможности все просмотреть)Слоеный-1)-чернослив(обдать кинятком)кубиками,2)отварное куриное филе,3)грибы,поджареные слуком,4)свежий огурец соломкой.Каждый слой смазываем маонезом.Очень вкусно
[B]Салат "Сытный"[/B]
Итак нам понадобится:
- 4 крупные картофелины (или 6 средних)
- 5 яиц
- 0,5 кг селедки или салаки холодного копчения
-1 средняя репчатая луковица
- соль,перец,майонез по вкусу
отварную в мундирах картошку чистим и режем кубиками
Вареные яйца тоже кубиками
Копченую селедку или салаку очищаем от костей и шкуры и тоже режем кубиками
Небольшую луковчку мелкими кубиками
Все слегка присаливаем и обильно перчим,заправляем сладким майонезом!
Приятного аппетита!
для любителей морской капусты :)
- морскую капусту режу недлинной соломкой, просто творчески кромсаю купленную (которая готовая к употреблению, беру в рыбных отделах, уже нарезанная крупно и с маслом);
- маринованные (или соленые на любителя) огурчики тонко шинкую;
- лучок зеленый, перчик черный молотый - по желанию.
(Огурчиков нашинкованных получается примерно половина от количества капусты.)
Салат 3-слойный.
1 слой - лук (полить лимонным соком и немного присолить).
МАЙОНЕЗ
2 слой - яблоко (порезать соломкой).
МАЙОНЕЗ (только сразу, чтобы яблоко не потемнело)
3 слой - тертый сыр.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Капусту купить сушеную. Запарить водой, промыть. Затем обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесночком и соевым соусом.
По желанию можно добавить креветки или морские гребешки.
Салат с языком (рецепт)
Пробовала этот салат в кафе, понравилось, решила воплотить.
Продукты:
язык отварной - около 300 г
сладкий перец - 2 шт
помидоры - 2 шт
маринованные шампиньоны - 1 банка
лук - 1 шт
зелень
соль,перец
бальзамический уксус
оливковое масло.
Способ приготовления:
Язык и перец режим кубиками.
Помидоры разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с семечками (она нам не понадобится), также режем кубиками.
Лук режем тонкими полосками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Перемешиваем язык, шампиньоны, сладкий перец, помидоры, лук. Заправляем оливковым маслом. Соль, перец по вкусу. Посыпаем зеленью.
[B][SIZE="5"]Салат "Подсолнух"[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0812/33/fd155aa23ea3.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0812/33/fd155aa23ea3t.jpg[/IMG][/URL]
грудка куриная отварная - 2 половиночки брала
жаренные шампиньоны - 200-300 гр,
яйца вареные - 3 шт,
желток - 3 шт,
сыр - 100 гр,
маслины без косточек
чипсы "Принглс" (оригинальные)
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
-измельченная куриная грудка
-жаренные шампиньоны
-тертые яйца на крупной терке
-сыр, тертый на крупной терке
-желтки на мелкой терке (поливать майонезом слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Очень аппетитно и красиво оформлено!