[QUOTE=Igorr;2140318]А то что Славуты собирают - не удивительно? :D[/QUOTE]
единственное,за что можно гордится,это за Богданы,которые катаюся по СНГ(хотя в них и яповский движок!)
Вид для печати
[QUOTE=Igorr;2140318]А то что Славуты собирают - не удивительно? :D[/QUOTE]
единственное,за что можно гордится,это за Богданы,которые катаюся по СНГ(хотя в них и яповский движок!)
На Добровольского район Махачкалинской есть автошкола. Кто-то туда ходил? Есть отзывы?
[QUOTE=PASHASV;2133700]
Можно-ли НЕ сдать теорию?
Да, можно.
2. Если большинство купило, а несдавшие ведь тоже ДОЛЖНЫ быть. И знание ПДД тут не причём.[/QUOTE]
Не верю. Лично я бы в этом случае пошел разбираться.
[QUOTE=rollin12;2140008]Да и еще расскажите мне, что вождение можно сдать без денег))[/QUOTE]
Я сдал.
[QUOTE=VAVAN;2172115]На Добровольского район Махачкалинской есть автошкола. Кто-то туда ходил? Есть отзывы?[/QUOTE]
Если это на территории бышвего (или нынешнего детского сада "Мишутка") (кажется добровольского 120 А или где то в этом районе номеров) - то ходила моя сестра туда. Сдавала сама. Но с вождением плоховато. Инструктор попался не очень (толи ДЭУ, толи Лада калина). Вернее был и тот и тот. Они просили руководство школы чтобы им его поменяли. Водить не умеет :) Но сдала сама. Остльные платили почти все.
[QUOTE=maxx™;2172196]Я сдал.
[/QUOTE]
могу утверждать тоже,что и выше написавший...сдать без денег практически нельзя..такое впечатление что ГАЙцы иногда эту прогу отрубают,для правдоподобности.чтоб были люди аля "а я сам сдал"
а ты кстати сдавал давненько я так понял...
[QUOTE=Noxxx;2172388]могу утверждать тоже,что и выше написавший...сдать без денег практически нельзя..такое впечатление что ГАЙцы иногда эту прогу отрубают,для правдоподобности.чтоб были люди аля "а я сам сдал"
а ты кстати сдавал давненько я так понял...[/QUOTE]
А зачем отключают?? Больше денег приносили, а так находятся кто хочет сдавать самостоятельно :)
Если ты знаешь правила и решал билеты, которые в разных редакциях продаются свободно или сидел с тренажером, который также можно без проблем приобрести или скачать с инета, то теория сдается самостоятельно без "взносов на сглаживание нервного напряжения".
Вождение также сдается, во всяком случае если есть твердая уверенность что делаешь все правильно.
Но если ставиться цель побестрее получить права и начать самостоятельно ездить, то да, "кругом враги и в ГАИ компьютеры глючат...". Хотя есть ли смысл не имея уверенности выезжать самостоятельно?
Да, выводы это мои собственные приобретенные на своем опыте буквально несколько недель тому. Результат - сдача всего своими силами.
[QUOTE=Noxxx;2172388]могу утверждать тоже,что и выше написавший...сдать без денег практически нельзя..такое впечатление что ГАЙцы иногда эту прогу отрубают,для правдоподобности.чтоб были люди аля "а я сам сдал"
а ты кстати сдавал давненько я так понял...[/QUOTE]
В 2000 и в 2006 пересдавал.
у нас на курсах был прикол...
дело в том,что на курсах стоят 3 точно таких же компа как и в ГАИ.
и у двух из них был прикол..
пример.
11й вопрос.у тебя одна ошибка. т.е. можно сделать еще одну и сдать без проблем.
но отвечая на 11й вопрос комп выдавал сходу красный знак,мол не сдал,гуд бай...
сколько стоят права сейчас?в том году стоили 450у.е это из того расчёта,что ты ходишь на теорию,на вождение(в эту сумму входит экзамен,который якобы ты сдал).Человек который в первый раз сел за руль с инструктором он не сможет научиться ездить за те часы которые они дают.Надо времени по больше для вождения давать
год назад мне права обошлись в 300-320 долларов. это с учетом взятки за вождение. если бы вождение сдал честно, то вышло бы 250.
откуда 450? или имеется ввиду, что 450 и не нужно нигде появляться, но все проводится через автошколу?
[QUOTE=der_wolf;2174893]год назад мне права обошлись в 300-320 долларов. это с учетом взятки за вождение. если бы вождение сдал честно, то вышло бы 250.
откуда 450? или имеется ввиду, что 450 и не нужно нигде появляться, но все проводится через автошколу?[/QUOTE]
да нет,ходил как положено,точно адрес незнаю на таирова где то.Может разные школы по разному берут,но разница в сумме не маленькая.
дело в том,что это подружка ходила,мало того она искала по дешевле,а получается нашла по дороже,но у вас тоже цена смешная,
В конце года за 400- 450$ от гражданина требовался паспорт и фотки. Все! Через положенное время он получал "настоящие" права. Время исполнения не скажу, до конца процедуру не отслеживал. Расписывали вроде, что если ходишь на курсы, то к сумме обучения плюсуют 150$ за теорию и практику. Считайте сами, что дешевле.
450 это если никуда не ходить.
[QUOTE=maxx™;2172196]Не верю. Лично я бы в этом случае пошел разбираться. [/QUOTE]
Ну и что бы ты им сказал? Что в билете №Х ты выбрал ответ №У? А они с невозмутимыми лицами тебе показали-бы, что ты выбрал №Z. В моём случае легче было прийти через 5 дней, заплатить за пересдачу пару гривен и сдать с "одной ошибкой".
[QUOTE=maxx™;2172196]Я сдал.[/QUOTE]
Молодец!
вопрос изначально неправильный...
правильный: "подскажите ХОРОШУЮ автошколу"...
я вообще маньяк, потому в свое время пошел на "ВС".... учился на грузовике... на легковой инструктор выгнал, сказав - хорошо ездишь, толк будет, но гонять нефиг:laugh: (после зила "пятерка" казалась просто игрушечной".
времени было много, потому 7 потраченных месяцев не жалею. заодно узнал об устройстве авто и научился нормально ездить.
насчет экзаменов: нигде не платил. мой отец знал лично директора школы, да и хозяина... да и в гаи мог лишь звонок сделать.. но пошел на принцип и правильно сделал.... в школе теорию сдавал 3 раза :) вождение - с первого раза с аналогичным диагнозом "гонщик" :rtfm:
в гаи было не так интересно..... теорию на компьютере сдал, вождение не сдавал - на улице снежная каша была, выдали лопаты и айда на уборку :D
вот так вот....
результат - нормальная езда, безопасная для окружающих :)
за последующие 6 лет вождения - на авто лишь две незаметные царапинки и ВСЕ. (ну потом мне дорогу дерево в гололед перебежало, но то уже отдельная история)
так что бегом в школу!
пы.сы. в случае утери прав, для восстановления опять-таки понадобится справка об окончании автошколы...
я покупала права,если честно жалею что не ходила в школу,учил ездить муж(с криками,слёзами)учил на копейке,зато когда я села на фольц-поехала без проблем.За 2года ни одной аварии,а в том году ездила в Борисполь,мужа встречала,одна.За 5ч доехала до Киева.Муж гордится этим,ведь его школа
Кто знает какие документы должны быть у владельца водительских прав другой страны (США) чтоб водить машину в Украине?
Кажется, только права и документы на машину... на вряд ли что-то ещё...
знакомый из чехии сказал, что вроде как только 3 месяца можно по ним ездить, а потом надо получать права этой страны. но это инфа с чужих слов, так что за достоверность не отвечаю
[QUOTE=Select;2215007]знакомый из чехии сказал, что вроде как только 3 месяца можно по ним ездить, а потом надо получать права этой страны. но это инфа с чужих слов, так что за достоверность не отвечаю[/QUOTE]
я так понимаю если едешь на пмж, а если просто "погостить" езди сколько влезит:)
[QUOTE=T1m;2215256]я так понимаю если едешь на пмж, а если просто "погостить" езди сколько влезит:)[/QUOTE]
не знаю-не знаю :) он то тут, то там живет.
[QUOTE=Select;2215007]знакомый из чехии сказал, что вроде как только 3 месяца можно по ним ездить, а потом надо получать права этой страны. но это инфа с чужих слов, так что за достоверность не отвечаю[/QUOTE]
насчет того сколько можно вопрос очень неоднозначный. По крайней мере я пока не смог найти ГАИшника который был в состоянии ответить на этот вопрос. Практика показывает, что ездить не с украинскими правами в украине можно даже резидентам украины.
но перед тем как ехать из другой страны в Украину лучше узнать попадает ли страна выдавшая вам права под действие Женевской конвеции о дорожном движении (от 1949 года) и соответствуют ли Ваше вод. удостоверние требованиям описанным в этой конвенции или надо получать дополнительное удостоверение. если вышенаписанное верно и вы еще нерезидент Украины - можно смело ехать :)
[quote=efilatov;2217458]
но перед тем как ехать из другой страны в Украину лучше узнать попадает ли страна выдавшая вам права под действие Женевской конвеции о дорожном движении (от 1949 года) и соответствуют ли Ваше вод. удостоверние требованиям описанным в этой конвенции или надо получать дополнительное удостоверение. если вышенаписанное верно и вы еще нерезидент Украины - можно смело ехать :)[/quote]
А где об этом можно узнать? В одесском ГАИ или у у себя в штатах? Просто не знаю с какого бока к этому вопросу подходить.
[QUOTE=JI Angel;2217501]А где об этом можно узнать? В одесском ГАИ или у у себя в штатах? Просто не знаю с какого бока к этому вопросу подходить.[/QUOTE]
лучше начать со Штатов, т.к. в Укриане ГАИшники тупят по этому вопросу слильно.
позвоните в полицию и узнайте работатют ли штатовские права в Украине и могут ли они выдать еще права международного образца в придачу. Если могут - берите, чем больше у Вас бумажек, тем солиднее Вы выглядите в глазах любого украинского чиновника (разобраться он в них все равно не сможет)
[quote=efilatov;2217920]лучше начать со Штатов, т.к. в Укриане ГАИшники тупят по этому вопросу слильно.
позвоните в полицию и узнайте работатют ли штатовские права в Украине и могут ли они выдать еще права международного образца в придачу. Если могут - берите, чем больше у Вас бумажек, тем солиднее Вы выглядите в глазах любого украинского чиновника (разобраться он в них все равно не сможет)[/quote]
[QUOTE=masta_man;1011664]так к чему и пытаюсь привести! что если на высокой скорости можешь ехать и всё контролировать, то на малой и подавно....[/QUOTE]
в зависимости от модели автомобиля максимальная скорость
на которой вы можете ПОЛНОСТЬЮ контролировать автомобиль
это 60 - 84 км/ч, то есть вы не сделаете переставку (маневр, имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия ) на скорости более 84 км/ч(это рекорд по Авто ревю).
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2006/16/porsche_cayman/750/perestavka%20old.jpg[/IMG]
ниже максимальная скорость на которой профессиональные водители смогли выполнить переставку на спортивных авто.
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2006/16/porsche_cayman/[/url]
Audi TT 3.2 quattro 82,6
BMW Z4 3.0 Coupe 79,2
Nissan 350Z 82
Porsche Cayman S 83,2
на некоторых машинах непрофессиональные водители не смогли
проехать переставку даже на скорости 65 км/ч
а 100-120 по городу это петросян-младший № 2, имхо
[QUOTE=JI Angel;2212438]Кто знает какие документы должны быть у владельца водительских прав другой страны (США) чтоб водить машину в Украине?[/QUOTE]
Права международного образца. Если коротко, то на них дожна быть надпись на французком "PERMI...", как точно не помню и имя, фамилия написанное латинскими буквами.
[QUOTE=maxx™;2222573]Права международного образца. Если коротко, то на них дожна быть надпись на французком "PERMI...", как точно не помню и имя, фамилия написанное латинскими буквами.[/QUOTE]
есть подозрение что этого может быть недостаточно. у меня есть международные водительские права которые соотв. женевской конвеции 1949 года.
так вот это книжечка по формату чуть больше укранского паспорта напсианная на 9 языках.
жалко нет фотика под рукой - выложил бы фотки :)
[QUOTE=maxx™;2222573]Права международного образца. Если коротко, то на них дожна быть надпись на французком "PERMI...", как точно не помню и имя, фамилия написанное латинскими буквами.[/QUOTE]
[B]PERMIS DE CONDUIRE[/B]
у моего отца такие,выданы в 1980м.
[QUOTE=Noxxx;2232128][B]PERMIS DE CONDUIRE[/B]
у моего отца такие,выданы в 1980м.[/QUOTE]
на моих тоже такая надпись есть. получал в позапрошлом году
[QUOTE=der_wolf;2232193]на моих тоже такая надпись есть. получал в позапрошлом году[/QUOTE]
боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.
как выглядят международные права можно посмотреть тут:
[url]http://www.iaa.com.ua/new12.php[/url]
[QUOTE=efilatov;2234047]боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.
[url]http://www.iaa.com.ua/new12.php[/url][/QUOTE]
так даже нельзя будет пересечь границу на авто временно?
[QUOTE=efilatov;2234047]боюсь, что ваши права все равно национальные и в некоторых странах они не будут действительны без предъявления международного водительского удостоверения.
ну соберусь куда-то ехать дальше россии/молдавии (вроде планируется), разузнаю и, если что, получу и эти.
[QUOTE=RGM;2234113]так даже нельзя будет пересечь границу на авто временно?[/QUOTE]
можно вобщем-то... кстати, мне толком никто объяснить и не смог какие страны _требуют_ наличие международных прав в довесок к национальным :) Так получил по случаю, почти бесплатно :) Пусть будут :)
По правде говоря, не знаю как обстоят дела с американскими правами на Украине, но когда частенько стояли в Галвестоне, что в Техасе, США, постоянно брали напрокат машины в Hertz, и никогда не возникало проблем ни с этой прокатной конторой, ни с дорожной полицией. Причем водительские удостоверения предъявляли разные люди- и простые украинские, и российские, и шведские и т.д. По идее с американскими на Украине не должно возникать проблем, только вот менталитет нашей милиции такой - завидев человека с иностранными правами могут появиться проблемы - кушать то хоцца!
[quote=Sergey6683;2234845]По правде говоря, не знаю как обстоят дела с американскими правами на Украине, но когда частенько стояли в Галвестоне, что в Техасе, США, постоянно брали напрокат машины в Hertz, и никогда не возникало проблем ни с этой прокатной конторой, ни с дорожной полицией. Причем водительские удостоверения предъявляли разные люди- и простые украинские, и российские, и шведские и т.д. По идее с американскими на Украине не должно возникать проблем, только вот менталитет нашей милиции такой - завидев человека с иностранными правами могут появиться проблемы - кушать то хоцца![/quote]
Моя подруга пару месяцев назад ездила по штатам с украинскими правами, даже успела пообщатся с местной дорожной полицией. Но у нее права солидно выглядят, а американски - просто пластиковайка карточка где на английском написаны имя, фамилия, дата рождения, рост вес и когда срок действия прав истекает. Не уверена что украинские менты поверят что я ето не дома напечатала :)
[quote=JI Angel;2234954]Моя подруга пару месяцев назад ездила по штатам с украинскими правами, даже успела пообщатся с местной дорожной полицией. Но у нее права солидно выглядят, а американски - просто пластиковайка карточка где на английском написаны имя, фамилия, дата рождения, рост вес и когда срок действия прав истекает. Не уверена что украинские менты поверят что я ето не дома напечатала :)[/quote]
а куда они денутся, если у нас сейчас многие с такими же "пластиковыми карточками" ездят.
летом приезжал знакомый со штатов, брал в Киеве машину напрокат и колесил себе спокойно по всей Украине. штрафовали только за превышение скорости
[/QUOTE]
"международные права" - это как временный регистрационный талон
можно получить ...
а можно и не получать! :laugh:
Никто случайно не знает,когда можно забрать права в ГАИ на Королева,я имею ввиду по каким дням и со скольки до скольки,подскажите плиз!
[QUOTE=efilatov;2234047]международные права можно посмотреть тут:
А к чему там внизу на первой странице обложки надпись петитом: «А — частная компания и не связана ни с ООН, ни с другими псевдогосударственными организациями»? Эти права, что, выдаёт какая-то фирма, решившая заработать на переводе надписей на водительском удостоверении на 9 языков?
И к чему письмо Комиссара ЕС по транспорту о признании украинских прав на территории всей Европы, которое висит в ГАИ? С обыкновенными правами (пластиковая карточка «Посвідчення водія») можно же спокойно ездить как минимум по Европе?
[QUOTE=dmytrob;2257474]А к чему там внизу на первой странице обложки надпись петитом: «А — частная компания и не связана ни с ООН, ни с другими псевдогосударственными организациями»? Эти права, что, выдаёт какая-то фирма, решившая заработать на переводе надписей на водительском удостоверении на 9 языков?
И к чему письмо Комиссара ЕС по транспорту о признании украинских прав на территории всей Европы, которое висит в ГАИ? С обыкновенными правами (пластиковая карточка «Посвідчення водія») можно же спокойно ездить как минимум по Европе?[/QUOTE]
Права которые называются международными я получал не в Украине, а зарубежом и в гос. учереждении. Как мне объяснили они мне могут понадобится в Турции, Албании и еще где-то там. Вобщем, за пределами ЕС.
Международные права иметь не обязательно, достаточно наших национальных, если страна подписала конвенцию о международном движении. Это прямо следует из:
Конвенция о дорожном движении
Глава IV
ВОДИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ
Статья 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции,
с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.
2. Независимо от положений, содержащихся в предыдущем пункте:
а) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;
b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительными на своей территории водительские удостоверения, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;
с) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий C,D,Е, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.
3. Договаривающиеся стороны обязуются принять необходимые меры для того, чтобы национальные и международные водительские удостоверения, указанные в подпунктах "а", "b" и "с" пункта 1 настоящей статьи, не выдавались на их территории без разумной гарантии способности водителя управлять транспортным средством и его физической пригодности.
4. При применении пункта 1 и подпункта "с" пункта 2 настоящей статьи:
а) автомобиль категории В, указанной в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенный максимальный вес которого превышает 750 кг (1650 фунтов), но не превышает веса автомобиля 3500 кг (7700 фунтов);
b) автомобили категорий С и D, указанных в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию С или в категорию D.
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении.
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
[QUOTE=maxx™;2258618]
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.[/QUOTE]
блин, пока вникал в эти два абзаца голова разболелась :)
вобщем, прикол получается у меня. еду через две недели в Украину, права у меня выданы не Украиной. При этом по украинским законам я постоянно проживаю на территории Украины, а по законам страны выдавшей права - я постоянно проживаю на ее территории. :)
вобщем, "докурить" до конца эти два абзаца я так и не смог :)
буду надеяться что ГАИшники тоже не сильно в курсе что к чему :)
[B]efilatov[/B] получается, что ты имеешь гражданский паспорт украины и одновременно "Вид на жительство" (паспорт писать не буду) другой страны ?
[QUOTE=PASHASV;2277132][B]efilatov[/B] получается, что ты имеешь гражданский паспорт украины и одновременно "Вид на жительство" (паспорт писать не буду) другой страны ?[/QUOTE]
да. именно так.
признан резидентом по местным законам страны, имею ВНЖ страны проживания (вместо визы) в загранпаспорте.
при этом по украинским законам, я - резидент Украины :)
[QUOTE=efilatov;2278549]да. именно так.
признан резидентом по местным законам страны, имею ВНЖ страны проживания (вместо визы) в загранпаспорте.
при этом по украинским законам, я - резидент Украины :)[/QUOTE]
Если из документов, которые ты предъявищь сотруднику ГАИ не будет следовать что ты являешься гражданином Украины, то твои права ему подойдут, но как только что-либо укажет на то что ты гражданин Украины, твои права могут быть признаны не действительными на территории Украины
Думаю можно в загран ещё вложить кое-что, чтобы гаишник по паспортному столу не пробивал. И ещё - в консульстве поставь печать о консульском учёте, тогда можно вообще за "нерезидента" сойти :)
[QUOTE=PASHASV;2281154]Думаю можно в загран ещё вложить кое-что, чтобы гаишник по паспортному столу не пробивал. И ещё - в консульстве поставь печать о консульском учёте, тогда можно вообще за "нерезидента" сойти :)[/QUOTE]
стоит :) только о "тимчасовом" учете. вобщем, думаю, мне не попадется мент, который будет еще разбираться в вариантах консульских учетов :)
Поделитесь информацией, плиз об автошколе Политех (пр. Шевченко). Если кто знает какой там есть хороший инструктор.
Дебильная школа. Знакомый учился.....
[QUOTE=Sweety;640192]Значит так. Судя по собственному опыту, курсы в районе Нового рынка,которые сама заканчивала: Торговая угол Новосельского, автошкола Атекс. Цена за лекции не больше 600грн,точно не помню,и за бензин в районе 250-300грн. Рекомендую,т.к. там неплохие машинки-иномарки. Едем дальше. Сам никто не сдает,насколько бы он хорошо не знал ПДД. В любой школе на сколько мне известно решить вопрос несложно. Готовьтесь в общей сложности попасть на долларов 300-350 в сумме. А если хотите просто научиться водить и потом получить права, то могу дать номер телефона !замечательного! инструктора.[/QUOTE]
Сообщите мне, пожалуйста, в личку координаты замечательного инструктора.
если кому интересно - за две недели езды по городу с правами выданными в ЕС был дважды остановлен ГАИшниками.
первый раз мне сказали, что мои права действительны три месяца с момена пересечения границы и при этом на слово поверили что въехал недавно.
второй раз - вообще ничего про права не сказали :) посмотрели в доверенность и спросили, "а че временный тех.талон не сделали?" :)
Кто знает - есть ли в Одессе курсы с "чистой" А-категорией и обучением езде на мотоцикле?
Доброе время суток.
Собираюсь пойти записаться на курсы вождения. Нашел ближайшие к своему дому. Цена вопроса - 1300 грн курсы (теория, вождение, бензин) + 120 грн мед справка (врач приходит на сами курсы) + 300 грн в гаи на документы. Курсы находятся в 78 школе.
Вопрос: соответствует ли цена другим курсам (кто ходит)? И 2-ое, сколько сейчас стоят экзамены (теория и вождение).
Заранее спасибо.
1300 за теорию + вождение чуть дороговато.
120 за медсправку - тоже
300 в ГАИ...... как сказать.....
На мой взгляд, по декабрьской информации это было 900 (теория+бензин) +100 (можно было и 60) справка + 250 (в МРЭО) с учетом "евробланка" ВУ. Экзамены 75+75, если нет знакомых, если есть, то 50+50.
Спасибо за ответ.
800 - теория
450 - "пинзин" инструктору (за 10-12 занятий по часу)
318 (320) - прием экзаменов и бланк ВУ (платить в МРЕО-2 на 6-м км)
39 (40) - справка из горгаи о том, что права не изымались (брать и платить на Станиславского; вт, чт - 9.30-13.00 (обед) 15.00 - 18.00 или сб. 10.00-13.00)
60 - медсправка
10-15 - фотки
- ну там еще "учебник", если кому надо ПДД купить или билеты экзаменационные...(около 50 грн)
и 150 у.е. - отдельно экзамены...
Ничего не забыла? Ну, девушкам - еще рубчик на валерьянку бы прибавила, а то были случаи...
[QUOTE=Arina;2388599]
318 (320) - прием экзаменов и бланк ВУ (платить в МРЕО-2 на 6-м км)[/QUOTE]
а это что новая фича? не помню такой
[quote]
39 (40) - справка из горгаи о том, что права не изымались [/quote]
ну до чего уже додумались...скоро будет справки выдавать, что я ни разу не ездил на автомобиле, ни разу не заправлял тачку, ни разу даже не думал идти и сдавать экзамены по вождению....эх, прав был Сталин, таких бюрократов надо просто отстреливать
[QUOTE=RGM;2390794]
ну до чего уже додумались...скоро будет справки выдавать, что я ни разу не ездил на автомобиле, ни разу не заправлял тачку, ни разу даже не думал идти и сдавать экзамены по вождению....эх, прав был Сталин, таких бюрократов надо просто отстреливать[/QUOTE]
уроды, блин... не верю, что сегодня факт выдачи\изъятия прав нельзя пробить по базе в любом отделении ГАИ. Мало того, что бабло за справку дай, так еще съезди хз куда за ней....
в нормальных странах все процессы упрощают что бы облегчить жизнь гражданам и не создвать условий для роста коррупции. у нас - все наоборот... :(
[QUOTE=efilatov;2390813]уроды, блин... не верю, что сегодня факт выдачи\изъятия прав нельзя пробить по базе в любом отделении ГАИ. Мало того, что бабло за справку дай, так еще съезди хз куда за ней....
в нормальных странах все процессы упрощают что бы облегчить жизнь гражданам и не создвать условий для роста коррупции. у нас - все наоборот... :([/QUOTE]
ну слава Богу, если честно, у меня на курсах эту справку за определенную сумму делали сами ;) хоть ездить и стоять в очереди благо не надо было
но сам факт...почему я должен за это платить....за то чтобы они сами себе посмотрели в комп, что у меня не изымались права....
Большинство решало вопрос с этими дурацкими справками именно так, через инструктора. Та справка, что 40 грн, таким образом стоила 100 - зато человек экономил свое время (очередь в горгаи заняла часа два). Но наш инструктор в этом вопросе даже не предлагал помощь...Своим временем я более свободно распоряжаюсь, тем более что нашлась возможность разделисть усилия (я сделала эту справку "сокурснице", она взамен оплатила за меня на 6-м км) - поэтому взяла справку сама. Со мною в очереди был парень из другой автошколы, тоже за такой справкой (только она немного другой вид имела). Видимо, новый способ подработать у ГАИ:) О, есть тема! Может, водители тоже начнут какие-нибудь справки гаишникам выдавать?
Справка что права не изымались стоит 42 грн )) сам брал в субботу на Станиславского.
[QUOTE=NogoodmaN;2395751]Справка что права не изымались стоит 42 грн )) сам брал в субботу на Станиславского.[/QUOTE]
там же, но в четверг это стоило 40 (39 по квитанции)! Инфлояция косит ряды доблестных гайцов?
[quote=Arina;2395764]там же, но в четверг это стоило 40 (39 по квитанции)! Инфлояция косит ряды доблестных гайцов?[/quote]
Может в субботу приходится доплачивать за "выходной день" :rzhu_nimagu:
Хотя нас на курсах сразу предупредили что 40 с копейками будет стоить это...
Подскажите мне, пожалуйста, где и каким образом можно "сделать" медкомиссию - проходить абсолютно нет времени
[QUOTE=rajniy;2381262]Кто знает - есть ли в Одессе курсы с "чистой" А-категорией и обучением езде на мотоцикле?[/QUOTE]
Присоединяюсь
т.е. тоже интересует этот вопрос
да здравствует украинская коррупция! без нее мы все загнемся, видимо :)
"делал" медкомиссию на Королева в боксе возде которого МРЕО-1 проводит осмотр машин. Все удовольствие мне обошлось в 50 грн.
а поточнее? Можно в личку
[QUOTE=Тётя Соня;2405724]а поточнее? Можно в личку[/QUOTE]
хм... а что точнее? :) заходишь туда и говоришь что надо "сделать" :)
если случайно прикинишся желающей пройти все по-честному, то тебе начнут рассказывать что надо ждать какого-то доктора, он будет не скоро ну и т.д.... а за 50 грн. будет все быстро и никого ждать не надо :)
а что можете сказать о школе на большой арнаутской, какой там инструктор хороший?
В тему экстремальных курсов вождения и вообще в тему курсов:
самыми лучшими являются (в центре) курсы в автодорожном техникуме, те что на тираспольской. Вираж-1 называются.
Самый лучший из всех инструкторов там - Женя Егоров на Шевроле Авео (номер моб. +38 067 256 22 57). Он не просто учит вождению, он учит выживанию на дороге... я не слышал чтоб еще хоть один инструктор учил водить по городу на скорости до 100 км/ч и 140 по трассе...
Когда я пришел к нему не умел водить вообще... после 3-го занятия я уже свободно водил практически без его подсказок и передним и задним ходом... короче кто знает его поймет о чем я...
А по поводу экстремальново вождения - это тоже к нему... он вам объяснит что такое Альфа-Щит и прочее... но поверьте мне после курса вождения у него вы не захотите ни на какое экстрим вождение... вы захотите повторить все то же самое с ним...
Так что Жека респект тебе и уважуха, если ты вдруг читаешь это сообщение... таких как ты нет! Ты лучший!
[QUOTE=JV1705;2412477]а что можете сказать о школе на большой арнаутской, какой там инструктор хороший?[/QUOTE]
иди лучше в Вираж... по поводу инструктора я уже написал!
Но будь бдителен при распределении на машины! можешь не успеть к нему!
удалено
[QUOTE=Дима_Nissan;2413422]В тему экстремальных курсов вождения и вообще в тему курсов:
самыми лучшими являются (в центре) курсы в автодорожном техникуме, те что на тираспольской. Вираж-1 называются.
Самый лучший из всех инструкторов там - Женя Егоров на Шевроле Авео (номер моб. +38 067 256 22 57). Он не просто учит вождению, он учит выживанию на дороге... я не слышал чтоб еще хоть один инструктор учил водить по городу на скорости до 100 км/ч и 140 по трассе...
Когда я пришел к нему не умел водить вообще... после 3-го занятия я уже свободно водил практически без его подсказок и передним и задним ходом... короче кто знает его поймет о чем я...
А по поводу экстремальново вождения - это тоже к нему... он вам объяснит что такое Альфа-Щит и прочее... но поверьте мне после курса вождения у него вы не захотите ни на какое экстрим вождение... вы захотите повторить все то же самое с ним...
Так что Жека респект тебе и уважуха, если ты вдруг читаешь это сообщение... таких как ты нет! Ты лучший![/QUOTE]
позвонил, договорился, посмотрим насколько хорошо учит :)
[QUOTE=Teksan;2464924]позвонил, договорился, посмотрим насколько хорошо учит :)[/QUOTE]
первым занятием оч доволен, парень толковый! посмотрим что будет дальше!
[QUOTE=Солнечный ЛучЪ;1563185] Лучший инструктор-Михаил Добровольский на Опеле Астра. Если нужна контактная информация или помощь по устройству именно к нему-могу помочь.[/QUOTE]
Скажите, а как вообще выбор инструктора происходит? Чтобы попасть именно к нему, нужно с ним связаться заранее, еще до того, как записываться на курсы?
Прошу совета относительно курсов вождения в районе Палладиума (я там работаю) или в районе Генерала Петрова- Гайдара (я там живу)
Есть желание учиться сразу на автомате, т.к. планирую приобретение машины именно с коробкой автомат.
Есть ли смысл после курсов брать приватного инструктора (моя подруга около 1000 евро США заплатила за 10 дней...). Может , правда, лучше Альфа Щит?
[QUOTE=Подруга Детства;2496959]
Есть желание учиться сразу на автомате, т.к. планирую приобретение машины именно с коробкой автомат.[/QUOTE]
сдавать вождение нужно только на механике.
[QUOTE=Igon;2501581]сдавать вождение нужно только на механике.[/QUOTE]
ну...а.... может, есть варианты???
Правда ли, что в автодорожном очень хорошие курсы вождения? (Мне нужно именно научиться всему с нуля, а не просто получить права.) Какие там инструкторы, к кому лучше идти? Если кто-то недавно там учился, поделитесь, плиз, сколько все это удовольствие в сумме обошлось? И самое главное - довольны ли Вы полученым результатом?
нету
разве что права просто купить без экзамена
[QUOTE=Teksan;2464924]позвонил, договорился, посмотрим насколько хорошо учит :)[/QUOTE]
на эту же тему, взял у Жени 10 уроков и остался очень доволен, всем рекомендую
сформулирую по-другому:
заменит ли инструктор (и сразу на автомате) курсы вождения при условии, что права я планирую получать ... ну как все короче ))))
[QUOTE=Подруга Детства;2526136]сформулирую по-другому:
заменит ли инструктор (и сразу на автомате) курсы вождения при условии, что права я планирую получать ... ну как все короче ))))[/QUOTE]
да.
только оно тебе надо? научись водить механику. это не сложно и в жизни может пригодится
хорошо, допустим, что на механике. А на курсы можно не ходить, взять просто инструктора по вождению, и учиться ездить... говорят, курсы по любому надо посещать......
[QUOTE=Teksan;2518880]на эту же тему, взял у Жени 10 уроков и остался очень доволен, всем рекомендую[/QUOTE]
А еще у этого Жени есть друг Соломанчук Николай, тоже очень хороший инструктор. Создается впечатление, что он весь город научил ездить, столько его учеников на дороге постоянно встречаем:D Он учит ездить и парковаться при любых ситуациях, и характер отличный, не орет и очень понятно все объясняет. В автошколе я и 10% не узнала от того, что он мне дал, так что очень советую, 80679400704 или 80509262235:rose:
[QUOTE=Подруга Детства;2527740]хорошо, допустим, что на механике. А на курсы можно не ходить, взять просто инструктора по вождению, и учиться ездить... говорят, курсы по любому надо посещать......[/QUOTE]
...инструктором по вождению, вполне может выступить муж, с проф правами и достаточным стажем вождения, а дальше гаи и милости просим к нам в пробки)
Йолки ,одни рекламные боты.....
Я вот тоже о курсах задумалась, а почитать - то толком и нечего
:(
[QUOTE=Qashqaichik;2534349]А еще у этого Жени есть друг Соломанчук Николай, тоже очень хороший инструктор. Создается впечатление, что он весь город научил ездить, столько его учеников на дороге постоянно встречаем:D Он учит ездить и парковаться при любых ситуациях, и характер отличный, не орет и очень понятно все объясняет. В автошколе я и 10% не узнала от того, что он мне дал, так что очень советую, 80679400704 или 80509262235:rose:[/QUOTE]
Я сейчас учусь водить у Николая Ивановича. Мне оч нравится:) . Присоеденяюсь к рекомендациям, отличный инструктор , хороший человек с замечательным чувством юмора. Откатались с ним 20 занятий , а я уже подбираю себе машину.
[QUOTE=Ginger;2545826]Йолки ,одни рекламные боты.....
:([/QUOTE]
Так может о курсах попробовать не думать, а просто пойти на курсы и научится водить:rzhu_nimagu:?
Я ж говорю, одни боты.....
Как связаться с инструктором Женей?
Я так понимаю это необходимо уже после прохождении теории в автошколе?
Также прошу дать координаты хорошей автошколы Черемушки-Таирова
Хочу порекомендовать инструктора. Взяла 10 уроков, осталась очень довольна. Уже езжу сама:) Инструктор, спокойный, грамотный, с хорошей реакцией, замечания только по делу, рассказывает много всяких мелких хитростей и т.д. Зовут его Иван. Катает на Мазде 626(механическая коробка). У меня машина автомат, но я решила все равно механика понадобится:) Последние пару уроков катаись уже на моей машине. В общем - осталась очень довольна.
Итак, Иван, моб.+38-067-4843563
[QUOTE=Ginger;2545826]Йолки ,одни рекламные боты.....
:([/QUOTE]
Почему?У меня классный инструктор был, Коля. Я с ним так ездить научилась-супер. Теперь хоть сама- в инструктора иди:D. Мужик, что надо. Объясняет все доступно,а главное-- очень спокойный в отличии от многих.:good: А то попался первый какой- то психованый-- сплошные стрессы. И машинка очень удобная- W passat.Так что очень советую. Тел.80679400704, 80509262235:search: Вобщем думай, тут даже курсы не понадобятся.
[quote=Qashqaichik;2534349]А еще у этого Жени есть друг Соломанчук Николай.......... 80679400704 или 80509262235[/quote]
[quote=cvetko;2558711]Почему?У меня классный инструктор был, Коля...........80679400704, 80509262235[/quote]
С ума сойти можно.....:laugh:
боты заполонили тему :)
офигеть, что плохого,что люди предоставляют информацию и отзывы о хороших инструкторах? а вот сообщений бота, который утверждает,что тут одни боты, действительно уже на полстраницы собралось.
[QUOTE=improver;2558841]офигеть, что плохого,что люди предоставляют информацию и отзывы о хороших инструкторах? а вот сообщений бота, который утверждает,что тут одни боты, действительно уже на полстраницы собралось.[/QUOTE]
ну просто странно, что человек регистрируется и сразу тут отписывается с указанием кучи телефонов :)
посмотрел внимательнее еще раз, согласен, сорри,погорячился :)
[quote=improver;2559066]посмотрел внимательнее еще раз, согласен, сорри,погорячился :)[/quote]
Принимается:)
Вот только народ забывает, что в итоге это получается хорошая антиреклама:)