-
[QUOTE=Mamma;31273887]получается, что среди детей, заболевших диабетом до 6 лет, подавляющая часть были непривиты и переболели гепатититом или паротитом???[/QUOTE]
в статье говорится, что это один из возможных факторов. О подавляющей части речь не идёт. Не-не-не. Там несколько возможных причин было перечислено, в том числе и ухудшение экологической обстановки, и культура питания.
Зацепилась за эти слова, потому что иногда говорят, что лучше переболеть, чем привиться. Лучше вобще не болеть. Потому что сначала, может, видимых последствий после свинки нет, а потом бац! и диабет ((
-
просто, чтобы придти к такому выводу врачи должны посчитать, какой процент заболевших детей (в группе до 6 лет) был непривит, какая часть из них уже перенесла гепатит или свинку и большой процент должен их впечатлить и заставить говорить о наличии связи... А так получается, что это "слова..слова.."
Имхо, вы наткнулись на мед.страшилку
-
не, искала инфу про гепатит, каких бяк от него можно жидать, а потом наткнулась на такую статью, и что гепатит и паротит коварны для железистых клеток, в том числе и для поджелудочной железы.
-
Пишу сюда, т.к. история моей знакомой и ее пострадавшего ребенка началась после роддомовской [SIZE="3"]прививки от гепатита[/SIZE].
Девочке 4 годика, родители уже не знают что делать - у ребенка сильнейший атопический дерматит, лечились уже у всех львовских врачей и лежали во всех клиниках - ничего не помогает. Мама в отчаянии, ребенок без гормональных мазей уже не может нормально жить.
[B]Очень прошу, у кого была подобная проблема и кто вылечился - подскажите что делать.[/B] Как я понимаю, нужно выводить яды, которые попали в организм ребенка после прививки, поразили печень и не могут никак вывестись. Может, подскажите толкового гомеопата, или кто-то вылечился традиционным лечением?
Вот коротко история со слов мамы:
"[I][SIZE="3"]Я противник щеплень і дітям не роблю. Мене колись тільки переконали,що ті що при народженні роблять від гепатиту і БЦЖ дуже важливі і треба їх зробити.
Оленка родилася на 37 тижні,дуже вяла і набрякша,з дуже сухою шкірою ,лікарі сказали що дитина в групі ризику. Вакцини БЦЖ не було тоді ні в одній лікарні,а от від гепатиту переконали що треба зробити обовязково,протипоказань немає. Зробили. Вже на другий день вона пожовтіла,довго не виписували
На шостий день ми були вдома,жовтяниця трималася довго,ніяк не проходила,вже після місяця лікарі нарешті заворушилися,направили в лікарню,білірубін зашкалював і навіть не збирався знижуватися,Оленку покапали,все пройшло,але зявилася перша висипка на обличчі,далі гірше і гірше,все тріскало і мокнуло,поки в лікарні лікували проходило,переставали гормональні мазі мастити,знов все наверталося,Оленка дуже відставала в вазі,їй ставили гіпотрофію, а з 7 міс. все перейшло на ножки,тепер вже вся обсипана. Ніхто з лікарів нічого не говорить що це так щеплення від гепатиту спровокувало,всі мовчать,але я думаю що так воно і є. Гомеопатією теж довго лікувалися,але не помогло,я без гормональних мазей тільки гірше зробила,все одно прийшлося йти в лікарню капатися
Зараз я в розпачі,в Оленки вже всі вени від капельниць поховалися,є затвердіння,в понеділок як ставили катетор ледь одну вену збоку знайшли,а що далі...
Зараз Оленочці 4 рочки,вона важить 14 кг, їй дали інвалідність, вона не може ходити в дит.садочок, не може повноцінно харчуватися, часто не може навіть взутися щоб піти гуляти, я не можу її нормально помити бо все страшенно пече і болить. Шкіра дуже суха,тріскає,безперервний свербіж не дає спати вночі, я не уявляю як така маленька дитина витримує це все,але вона інакшого життя і не знає. Хвороба протікає в дуже загостреному стані,зовсім немає періодів ремісії (шкіра без допомоги гормонів не буває чистою). Крім того дитина мучиться від алергічного реніту, схильна до бронхоспазмів. [/SIZE][/I]"
[B]На фотках улучшение состояния после гормональной мази... Что без нее - можете себе представить...[/B]
-
у моей дочки было похоже по симптомам, но прошло в течении 1-1,5 мес. сыпь была в основном на лице - лоб, щечки. врачи говорили, что аллергия, но ее обсыпать начало еще в РД, тоже после гепатита. вылечила тридермом, но думаю, что в вашем случае это пройденный этап....
бедная малышка и мама, здоровья им.
-
[QUOTE=Guernica;31305660]... у ребенка сильнейший атопический дерматит, лечились уже у всех львовских врачей и лежали во всех клиниках - ничего не помогает. Мама в отчаянии, ребенок без гормональных мазей уже не может нормально жить. ...[/QUOTE]
это конечно всё печально, но при чем здесь тема о прививках?!
про [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116451&page=1"]атопический дерматит есть спецтема[/URL], читайте, как деткам помогают.
-
[QUOTE=auditor_ya;31308491]это конечно всё печально, но при чем здесь тема о прививках?! [/QUOTE]
смешно, спасибо :)))
-
[QUOTE=Guernica;31308636]смешно, спасибо :)))[/QUOTE]
если почитаете тему, то увидите, что у непривитых тоже АД бывает.
-
[QUOTE=illogical.alice;31310719]если почитаете тему, то увидите, что у непривитых тоже АД бывает.[/QUOTE]
Дело в том, что лечение от АД не помогает, там у нее уже столько диагнозов, в частности и целиакия, что тут всё намного серьезней... Поэтому ищем толкового гомеопата
-
[QUOTE=Guernica;31310785]Дело в том, что лечение от АД не помогает, там у нее уже столько диагнозов, в частности и целиакия, что тут всё намного серьезней... Поэтому ищем толкового гомеопата[/QUOTE]
Лучше грамотного педиатра, аллерголога, гастроенторолога и прочих спецов поискать.
Про гомеопатов тоже есть отдельная тема
-
Аудитор и знающие люди, вот нам осталась еще прививка АКДС -3, и нам три года, все мучаюсь, не знаю как поступить, да и сильно болеет постоянно антибиотики, так вот еще узнала про то, что в прошлом году на таможне выгружалась прививка и целый день она стояла летом на +40 жаре(((( и что вы думаете, все выкололи нашим детям((((
меня интересует вопрос если покупать аптечную прививку, как у них с перевозкой может кто-то знает??? беспокоится вообще о детях аптеки дают ли какие либо гарантии???
еще вопрос, если мы кололи в 2 года АКДС 2, если сделать перерыв 2 года, это вообще возможно??? уж сильно он болеет
-
[QUOTE=Marisol;31324014] беспокоится вообще о детях аптеки дают ли какие либо гарантии???[/QUOTE]
Всем родителям было бы гораздо проще принимать решения о прививках, если бы ответственные лица несли хоть какую-то ответственность. Гарантий никто Вам не даст, ни аптека, ни медсестра, ни педиатр, ни зав поликлиники и т.д.
-
у вас малыш сильно болеет, а вам хочется вколоть ему еще прививочку???
-
Подскажите кто знает, судорожная готовность ребёнка является ли противопоказанием к прививкам?
-
[QUOTE=Marisol;31324014]Аудитор и знающие люди, вот нам осталась еще прививка АКДС -3, и нам три года, все мучаюсь, не знаю как поступить, да и сильно болеет постоянно антибиотики, так вот еще узнала про то, что в прошлом году на таможне выгружалась прививка и целый день она стояла летом на +40 жаре(((( и что вы думаете, все выкололи нашим детям((((
меня интересует вопрос если покупать аптечную прививку, как у них с перевозкой может кто-то знает??? беспокоится вообще о детях аптеки дают ли какие либо гарантии???
еще вопрос, если мы кололи в 2 года АКДС 2, если сделать перерыв 2 года, это вообще возможно??? уж сильно он болеет[/QUOTE]
Вы не уточняете чем именно болеет ваш ребенок.
Но сильно и часто болезненому ребенку ни один педиатор не посоветует делать прививки.
Сначала нужно восстановить здоровье, а потом прививать.
Тем более вы лечитесь антибиотиками, после которых по любому нужно восстанавливать организм.
По поводу таможни, такая судьба у всех импортных товаров. Там практически всегда все долго стоит.
Это не только с прививками, а со всеми лекарствами тоже. Так что здесь никто ничего проконтролировать не сможет и гарантировать тоже.
Как не страшно это звучит, но в нашей стране у нас все по принципу "как повезет".
-
[QUOTE=Olichka;31325598]Вы не уточняете чем именно болеет ваш ребенок.
Но сильно и часто болезненому ребенку ни один педиатор не посоветует делать прививки.
Сначала нужно восстановить здоровье, а потом прививать.
Тем более вы лечитесь антибиотиками, после которых по любому нужно восстанавливать организм.
По поводу таможни, такая судьба у всех импортных товаров. Там практически всегда все долго стоит.
Это не только с прививками, а со всеми лекарствами тоже. Так что здесь никто ничего проконтролировать не сможет и гарантировать тоже.
Как не страшно это звучит, но в нашей стране у нас все по принципу "как повезет".[/QUOTE]
малый болеет гриппами и ОРВИ постоянно, но у нас 40 температура держится и ничем никогда не сбивается, только антибиотики((( а если я ему вколю через год АКДС 3, будет перерыв 2 года, а ему 4 года, это не поздно????? он у меня посещает много общественных мест((( и защитить его очень хочется от окружающей гадости
-
[QUOTE=Marisol;31324014]Аудитор и знающие люди, вот нам осталась еще прививка АКДС -3, и нам три года, все мучаюсь, не знаю как поступить, да и сильно болеет постоянно антибиотики, так вот еще узнала про то, что в прошлом году на таможне выгружалась прививка и целый день она стояла летом на +40 жаре(((( и что вы думаете, все выкололи нашим детям((((
еще вопрос, если мы кололи в 2 года АКДС 2, если сделать перерыв 2 года, это вообще возможно??? уж сильно он болеет[/QUOTE]
по данным исследований инактивированные вакцины (АКДС и т.п.) выдерживают воздействие температуры до 45 градусов по Цельсию в течение недели и температуры 37 градусов в течение месяца без каких либо изменений в их иммуногенности или реактогенности.
Удлинение перерывов приводит к уменьшению эффективности, насколько невозможно сказать, это очень индивидуально.
Вам, наверное, лучше поменять педиатра, постоянные антибиотики - это явно что-то не то. Дети до 3-4-х лет очень редко болеют бакинфекциями. С какой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=245945&p=28443946#post28443946"]частотой [/URL]болеет и какие диагнозы? Как подтверждалась бактериальная этиология заболеваний?
Если у вас каждая простуда заканчивается бакосложнеием, то о прививках лучше не думать, пока не проверитесь.
Если вы сами даете антибиотик, руководствуясь лишь тем что темпа не сбивается, то это крайне плохо
-
[QUOTE=Marisol;31335594]малый болеет гриппами и ОРВИ постоянно, но у нас 40 температура держится и ничем никогда не сбивается, только антибиотики((( а если я ему вколю через год АКДС 3, будет перерыв 2 года, а ему 4 года, это не поздно????? он у меня посещает много общественных мест((( и защитить его очень хочется от окружающей гадости[/QUOTE]
Перерыв не так страшен, как вакцинирование в период болезни.
Если вы так хотите вакцинироваться, то лучше хорошо вылечитесь, остановите эту череду ОРВИ и гриппа и тогда вакцинируйте дальше.
Вам необходимо искать причину бесконечных ОРВИ и Гриппов. Лечите причину, или занимайтесь профилактикой.
ГРИПП и ОРВИ не клеятся просто так к сильному организму.
-
[QUOTE=auditor_ya;31335853]по данным исследований инактивированные вакцины (АКДС и т.п.) выдерживают воздействие температуры до 45 градусов по Цельсию в течение недели и температуры 37 градусов в течение месяца без каких либо изменений в их иммуногенности или реактогенности.
Удлинение перерывов приводит к уменьшению эффективности, насколько невозможно сказать, это очень индивидуально.
Вам, наверное, лучше поменять педиатра, постоянные антибиотики - это явно что-то не то. Дети до 3-4-х лет очень редко болеют бакинфекциями. С какой частотой болеет и какие диагнозы? Как подтверждалась бактериальная этиология заболеваний?
Если у вас каждая простуда заканчивается бакосложнеием, то о прививках лучше не думать, пока не проверитесь.
Если вы сами даете антибиотик, руководствуясь лишь тем что темпа не сбивается, то это крайне плохо[/QUOTE]
немножко тяжело обьяснять, далека от медицины, но к примеру болеем каждый месяц, в садик водят больных детей, возможности оставить дома нет(((( но вот в мае болели два раза, 3 дня температура 40, горло такое красное, что дышать не может, 3 дня его пыталась лечить ( как врач назначает) ничего не помогает горло становится хуже, кашель опускается((( просто ребенку еще хуже и вообще лекарства нам не помогают, тогда пьем антибиотики, выпиваем и через сутки температуры нет((( все анализы сдавали, все у нас в норме, горло -мазки-нос- чисто,
П,С, у меня ребенок с рождения лежал в реанимации, там такое количество антибиотиков капали и кололи! весь год кормили ними(( может убили все там???
а как ребенка реанимировать после антибиотиков???
-
какой кошмар, так антибиотики давать нельзя, вы же только создаёте к ним устойчивочть у бактерий, находящихся в организме. Единственный способ с них слезть - полностью от них отказаться (проверено на себе). Да, прийдётся несколько раз здорово переболеть, но организм иначе не научится справляться сам.
Пока не разорвёте этот круг, о каких прививках может идти речь?
-
Да, хорошо иногда писать человеку "разорвете круг", "лечитаесь без антиботиков" и пр. А попробуйте посидеть ночь с ребенком у которого 40 и он бредит, тут не только готов антибиотики дать, тут уж что угодно дашь :))
Просто сама прошла через это, когда ребенок болел беспрерывно... да, в очередной раз я сказала, что больше НИКАКИХ антибиотиков и вобще никаких лекарств. И при очередном бронхите с нами жил (да-да, в квартире) наш массажист, который сбивал температуру погружением в соляные растворы и слизь убирал дренажными массажами. Короче кашель был полтора месаца, но мы справились без единого лекарства. И после этого действительно ребенок перестал болеть так часто.
Но это, наверное, сообщение для другой темы :) а не про прививки
-
[QUOTE=Marisol;31324014]Аудитор и знающие люди, вот нам осталась еще прививка АКДС -3, и нам три года, все мучаюсь, не знаю как поступить, да и сильно болеет постоянно антибиотики, [B]так вот еще узнала про то, что в прошлом году на таможне выгружалась прививка и целый день она стояла летом на +40 жаре(((( и что вы думаете, все выкололи нашим детям[/B]((((
Слух, конечно, интересный, но, как человек знакомый с перевозками могу сказать, что прививки, скорее всего, перевозят в рефрижераторах, смысл их оттуда на жаре доставать? Хотя случаи разные бывают... Вряд ли таможня сознательно испортила партию прививок. Я достаточное время работала в транспортной компании и не припомню случая сознательной порчи товара таможней. Ведь там большие деньги, могут ведь и иск предъявить. Думаю, очередная страшилка.
Прививки не делаю и даже их в глаза не видела, но слышала, что должны использоваться термоиндикаторы.
Вот, что нашла по правила перевозки
"[I]Специальные авторефрижераторы используют для транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов на всех уровнях "холодовой цепи", а также они могут использоваться в качестве холодильных или морозильных камер для временного хранения медицинских иммунобиологических препаратов. Специальные авторефрижераторы оборудуют приборами (термографы и др.), позволяющими получать документальное подтверждение соблюдения температурного режима во время транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов. Специальные авторефрижераторы и контрольно-измерительные (регистрационные) приборы, используемые для измерения температурного режима, подлежат контролю в установленном порядке[/I]"
-
[QUOTE=Marisol;31336385]немножко тяжело обьяснять, далека от медицины, но к примеру болеем каждый месяц, в садик водят больных детей, возможности оставить дома нет(((( но вот в мае болели два раза, 3 дня температура 40, горло такое красное, что дышать не может, 3 дня его пыталась лечить ( как врач назначает) ничего не помогает горло становится хуже, кашель опускается((( просто ребенку еще хуже и вообще лекарства нам не помогают, тогда пьем антибиотики, выпиваем и через сутки температуры нет((( все анализы сдавали, все у нас в норме, горло -мазки-нос- чисто,
П,С, у меня ребенок с рождения лежал в реанимации, там такое количество антибиотиков капали и кололи! весь год кормили ними(( может убили все там???
а как ребенка реанимировать после антибиотиков???[/QUOTE]
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья (но только не антибиотики). Прививки тоже вряд ли ребенка здоровее сделают.
-
[QUOTE=o_ch;31271029]А мне вот диабетолог говорил противоположные вещи о возможных связях прививок и диабета. Собственно из-за этого вообще задумалась о прививках, так как мы в группе риска(((
В нете находила исследования, проведённые в России, о том корелляции между БЦЖ и развитием диабета 1 типа у детей (СД1). Ссылки не сохраняла, так как инфу искала просто для себя. Смысл был вкратце таков:
В России в 90е в календаре то была то не было БЦЖ после рождения. Исследователи провели стат. подсчёт заболеваемости детей СД1 и выявили зависимость. В периоды когда детей не прививали через 3 года среди них заболеваемость СД уменьшалась, и наоборот, когда прививали - через 3 года среднее количество заболевших увеличивалось. Цифр уже не помню.
Про гепатиты, паротит и т.п. не знаю, не встречала исследований.[/QUOTE]
По поводу диабета и БЦЖ:
medlinks.ru/article.php?sid=50914
"Старая вакцина БЦЖ от туберкулеза показала себя с неожиданной стороны. По словам ученых, она может лечить диабет 1 типа. Это доказало клиническое испытание, передает WebMD. Впервые же эффект от вакцины отметили более десяти лет назад.
Тогда Денис Фаустман из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского госпиталя открыла, что вакцина помогала мышам с диабетом. Стимулируя здоровый иммунный ответ, вакцина тормозила развитие негативной реакции со стороны иммунитета, вызывавшей диабет. Это позволяло восстановиться клеткам, производящим инсулин.
На этот раз, вакцину проверили на людях. У троих пациентов вакцина привела к тому, что Т-клетки, действующие против инсулина, начали умирать. Число регуляторных Т-клеток стало увеличиваться. Плюс, отмечались признаки того, что бета-клетки поджелудочной вырабатывают инсулин. К тому же, сама вакцина доказала свою безопасность."
remedium.ru/news/world/detail.php?ID=52831 (ссылается на univadis.ru/medical_and_more/ru_RU_Login)
"ученые из Гарвардского университета (Harvard University) обнаружили, что введение БЦЖ уменьшает степень повреждения поджелудочной железы при сахарном диабете I типа, а также усиливает чувствительность периферических тканей к инсулину."
вроде как всё не плохо... но в какой-то степени доказывает, что действие прививок не так просто...
-
первая же ссылка
www.homeoint.ru/vaccines/diseases/classen1.htm
[QUOTE]Известно, что вакцины стимулируют иммунную систему и могут послужить причиной хронического воспалительного процесса [21, 22]. Доказано, что вакцины вызывают выделение кортизола [23–30]. Объясняется это тем, что вакцины вызывают выделение интерлейкина-6 [31–33] — цитокина, в свою очередь вызывающего выделение кортизола [34–36]. У японцев иммунизация вызывает выброс кортизола больший, нежели у европейцев [37], поэтому они чаще, чем европейцы, страдают от диабета II типа, но реже от диабета I типа [4, 11, 38, 39].
Предлагаемый механизм объясняет множество отмеченных фактов, которые не укладываются в теорию ожирения. [B]Механизм "вакцина–воспаление–кортизол" объясняет одновременное существование вспышек диабетов I и II типа среди детей.[/B] Увеличение числа прививок объясняет обе эти эпидемии. [B]Связь диабета I типа с иммунизацией была отмечена ранее[/B] [18, 19, 40]. [B]Cвязь вакцины БЦЖ с повышенным риском развития диабета I типа уже была установлена [/B][1], теперь же эту вакцину связывают и с повышенным риском диабета II типа. Данный механизм объясняет, почему с вакциной против сибирской язвы связан повышенный риск развития диабета II типа в течение 45 дней после иммунизации [41], инсулинорезистентности, продолжающейся свыше 45 дней после иммунизации [41], разрушению островковых клеток, а также к долговременным изменениям в инсулинорезистентности, вторичной к вызванному кортизолом ожирению. В эту схему укладывается и тот факт, что больные диабетом I типа худые, с пониженной активностью кортизола [20], тогда как для страдающих диабетом II типа характерны повышенная масса тела и повышенная активность кортизола [9]. Также она объясняет все возрастающую склонность к ожирению среди детей младше 6 месяцев [10] вследствие индуцированной вакцинами активности кортизола. Становится понятно, почему диета и физическая нагрузка неэффективны для профилактики эпидемии диабета II типа [7]. Утверждение, что благодаря отмене иммунизации БЦЖ произошло снижение заболеваемости диабетом II типа, требует дополнительных наблюдений. Количество случаев диабета II типа в Токио варьирует от года к году. Продолжительное наблюдение поможет более точно описать полученный эффект. Исследования с другими вакцинами также необходимы.
[/QUOTE]
тут про японские исследования, но ссылаются на то, о чём я писала, что есть связь 1 типа с повышением заболевания, тут описывается что др. факторы: житрное питание, двиг. активность и т.п. к детям не применимы, так и про вирусы паротита и т.п., редко кто с ними встечался до 3х лет, а исследовалась именно эта возр. категория
-
тут есть указание на это исследование, но нет прямой ссылки(
http://www.homeopat.kharkov.ua/articles/16/238.html
[QUOTE]Авторы одного исследования при этом указывают: через два-четыре года после прекращения массовых прививок БЦЖ, MMR и прививок, содержащих коклюшную вакцину, снижается заболеваемость детей сахарным диабетом 1-го типа (инсулинзависимым). Ими же было показано, что введение этих прививок в прививочные календари сопровождалось увеличением заболеваемости сахарным диабетом 1-го типа, причем начала она расти именно через два-четыре года после начала вакцинации коклюшной вакциной или вакцинами MMR и БЦЖ.
[/QUOTE]
-
не читайте страшилки на ночь. К сожалению антипривовочники считают всех тупыми видимо и пишут всякую ересь ((( Не ведитесь на это.
И давайте всё таки читать [B]FAQ[/B], чтобы не дублировать ничего
[QUOTE=o_ch;31348335]...Cвязь вакцины БЦЖ с повышенным риском развития диабета I типа уже была установлена [1]
[/QUOTE]
например в этом исследовании Классен решил что есть взаимосвязь между диабетом и вакцинацией от СИБИРСКОЙ язвой (плюс АКДС), а не с БЦЖ (в других исследованиях он проводил связь с вакциной от гемофильной палочки).
по поводу его "исследований" подробнее читайте [URL="http://pediatrics.aappublications.org/content/108/6/e112/reply"]здесь [/URL]и [URL="http://www.health.gov.au/internet/immunise/publishing.nsf/Content/C0ED7F6C9ED7AC90CA25719D001833F9/$File/uci-myths-guideprov-diabetes.pdf"]тут[/URL].
Вкратце поясню. Приведенные на этих сайтах исследования не публиковались в референсных (рецензируемых научных) журналах/источниках, т.е. не происходил контроль дизайна и выводов исследований независимыми специалистами и вообще разбирающимися врачами в исследованиях.
Интерпретация им результатов была подвергнута критике по ряду причин:
- в исследованиях он не учитывал (не делал корреляций) другие факторы (уже доказанные) способствующие росту заболеваемости диабетом.
- отсутствовал широкий доверительный интервал (>95%)
- он также утверждал что в Финляндии выросло на 60% после введения вакцины КПК в 1982 году и Hib-вакцины в 1986 году. Он не упомянул, однако, что заболеваемость сахарным диабетом 1 типа в Финляндии растет практически линейно с 1960-х
...
В итоге (из-за общественного резонанса) его исследования пришлось перепроверять (проводя другие исследования) авторитетным врачам из Cochrane Collaboration и National Institutes of Health in the USA, которые опровергли его выводы.
[B][I] Вакцинация и диабет (аутоиммунные заболевания)[/I][/B]
Связь между вакцинами и диабетом была предметом нескольких исследований.
Гипотеза, о том что вакцины вызывают или предотвращает диабет была исследована у 21 421 детей, получивших вакцину против Hib в промежутке между 1988 и 1990 году в США. Эти дети находились под наблюдением 10 лет после получения вакцины против Hib.Риск развития диабета у привитых детей был неотличим от группы 22 557 детей, которые не получали вакцины против Hib.
Другое исследование отношений между вакцинами и диабетом было выполнена с использованием данных из DataLink - системы безопасности вакцин. Четыре больших группы по поддержанию здоровья (HMOs) были использованы для выявления детей с диабетом родившихся между 1988 и 1997 годах.
Наблюдения показали что дети, которые получили вакцины против коклюша, КПК, Hib-инфекции, гепатита В и ветряной оспы не были подвержены большему риску развития диабета, чем дети, которые не получили этих вакцин. Несколько других хорошо контролируемых ретроспективных исследований показали, что прививки не были связаны с повышенным риском развития диабета.
В 2002 году Институт медицины опубликовал обзор об отсутствии связи между вакцинацией и развитием аутоиммунных заболеваний (в том числе диабетом 1 типа)
В 2011 году Институт медицины выпустил обзор-доклад о неблагоприятных условиях, связанных с вакцинами..Комитет пришел к выводу, что развитие сахарного диабета 1 типа не было вызвано введением вакцины АКДС. Наоборот живая коревая вакцина значимо снижала относительный риск диабета в сравнении с невакцинированными до 0,69 (0,48 – 0,98), а коклюшная и коревая-паротитная-краснушная вакцины значимо снижали риски диабета в сравнении с невакцинированными до 0,015 (0,001 – 0,251) и 0,4 (0,201 – 0,799), соответственно. Все верхние пределы доверительных интервалов меньше единицы. Это свидетельствует о «защитной» функции вакцинации в отношении проявлений диабета 1 типа.
Таким образом, наилучшие имеющиеся фактические данные не подтверждают гипотезу о том, что вакцины вызывают диабет и другие аутоиммунные заболевания.
Исследования:
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12182385"]1. Lack of association between receipt of conjugate Haemophilus influenzae type b vaccine (HbOC) in infancy and risk of type 1 (juvenile onset) diabetes: long term follow-up of the HbOC efficacy trial cohort[/URL]
[URL="http://pediatrics.aappublications.org/content/108/6/e112.full"]2. Childhood vaccinations, vaccination timing, and risk of type 1 diabetes mellitus.[/URL]
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10526737"]3. Lack of association between early childhood immunizations and b-cell autoimmunity[/URL]
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10895848"]4. No major association between breast-feeding, vaccinations, and childhood viral diseases with early islet autoimmunity in the German BABYDIAB study[/URL]
[URL="http://care.diabetesjournals.org/content/20/2/173"]5. Cumulative incidence of childhood-onset IDDM is unaffected by pertussis immunization[/URL]
[URL="http://www.medicalnewstoday.com/articles/233438.php"]6. Vaccines Do Not Cause Autism Or Type 1 Diabetes, Institute Of Medicine Report[/URL]
[URL="http://www.iom.edu/Reports/2002/Immunization-Safety-Review-Multiple-Immunizations-and-Immune-Dysfunction.aspx"]7. Immunization Safety Review: Multiple Immunizations and Immune Dysfunction[/URL]
[URL="http://www.iom.edu/Reports/2011/Adverse-Effects-of-Vaccines-Evidence-and-Causality.aspx"]8. Adverse Effects of Vaccines: Evidence and Causality[/URL]
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2680557/?tool=pmcentrez"]9. Vaccination Safety Update[/URL]
-
Извиняюсь, нет времени перечитывать тему. Скажите пожалуйста нам 2 года, начинаем делать прививки - акдс, сделали пробу манту, через сколько дней можно делать прививку? Педиатр сказала на третий день, это верно? Спасибо.
-
[QUOTE=ALES79;31360809]Извиняюсь, нет времени перечитывать тему. Скажите пожалуйста нам 2 года, начинаем делать прививки - акдс, сделали пробу манту, через сколько дней можно делать прививку? Педиатр сказала [B]на третий день[/B], это верно? Спасибо.[/QUOTE]
да, верно
-
сижу не спится мне! мысли о прививке не дают покоя! ну кто поможет разобраться: дочке 1,8 из прививок только БЦЖ (Россия) сделали еще в роддоме. я хочу малую привить только от столбняка, дифтерии и полиомиелита. такое реально сделать? и как это обустроить?
-
есть вакцина без коклюшного компонента, только столбняк и дифтерия. Полио делается отдельно.
-
[QUOTE=Nika;31376761]есть вакцина без коклюшного компонента, только столбняк и дифтерия. Полио делается отдельно.[/QUOTE]
Спасибо, но мне ещк интересен сам механизм в мельчайших подробностях, если кто-то в силах описать, с меня +:))))))
-
[QUOTE=PsyFactor;31375941]сижу не спится мне! мысли о прививке не дают покоя! ну кто поможет разобраться: дочке 1,8 из прививок только БЦЖ (Россия) сделали еще в роддоме. я хочу малую привить только от столбняка, дифтерии и полиомиелита. такое реально сделать? и как это обустроить?[/QUOTE]
ох,как мы с Вами похожи в этом вопросе?
мне ни один педиатр толком не ответил-могу ли я отдельно сделать прививку от столбняка и дифтерии...хотя нет,один врач мне сказал,что есть отдельно вакцина столбняка из лошадинной сыворотки-но если я ее сделаю,то в случае реакции на нее,мне мало кто поможет,и порекомендовала не морочить врачам голову вопросами о прививках и делать все по графику...в итоге,нам 3,2...только БЦЖ из роддома...пока не прививаю..ну не могу я отважиться,если педиатр не отвечает конкретно на волнующий меня вопрос...в семье есть врач,приводит конкретные плюсы и минусы вакцинации,но до этого времени не решились
-
[QUOTE=Milanodamour;31386756]ох,как мы с Вами похожи в этом вопросе?
мне ни один педиатр толком не ответил-могу ли я отдельно сделать прививку от столбняка и дифтерии...хотя нет,один врач мне сказал,что есть отдельно вакцина столбняка из лошадинной сыворотки-но если я ее сделаю,то в случае реакции на нее,мне мало кто поможет,и порекомендовала не морочить врачам голову вопросами о прививках и делать все по графику...в итоге,нам 3,2...только БЦЖ из роддома...пока не прививаю..ну не могу я отважиться,если педиатр не отвечает конкретно на волнующий меня вопрос...в семье есть врач,приводит конкретные плюсы и минусы вакцинации,но до этого времени не решились[/QUOTE]
Какие плюсы и минусы и врач какой?
-
Уважаемый аудитор и знающие люди,помогите.Моему ребенку исполнилось 14 и надо сделать Акдс и полиомиелит ,но я в сомнении делать или нет(правда до этого все прививки делали).Если делать то какую лучше вакцину или самой купить и вообще нужно ли ему это?Я уже не сторонник прививок ,после всего прочитанного,но говорят,что в дальнейшем без этих прививок ребенок не может поступить в некоторые Вузы.
-
[QUOTE=Milanodamour;31386756]ох,как мы с Вами похожи в этом вопросе?
мне ни один педиатр толком не ответил-могу ли я отдельно сделать прививку от столбняка и дифтерии...хотя нет,один врач мне сказал,что есть отдельно вакцина столбняка из лошадинной сыворотки-но если я ее сделаю,то в случае реакции на нее,мне мало кто поможет,и порекомендовала не морочить врачам голову вопросами о прививках и делать все по графику...в итоге,нам 3,2...только БЦЖ из роддома...пока не прививаю..ну не могу я отважиться,если педиатр не отвечает конкретно на волнующий меня вопрос...в семье есть врач,приводит конкретные плюсы и минусы вакцинации,но до этого времени не решились[/QUOTE]
ну, это как-то совсем уж ваш врач загнул. Противостолбнячная сыворотка вводится, если человек получил травму, и у него отсутствует прививка от столбняка. А вакцина дифтерийно-столбнячная АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный) применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана, или если ребенок перенес коклюш. АКДС и АДС отличаются только тем, что в первой есть коклюшный компонент, а во второй нет.
вот выдержка из инструкции:
Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный жидкий (АДС-анатоксин) (Anatoxinum diphthericotetanicum purificatum adsorptum fluidum (ADT-anatoxinum))
Показания
Профилактика дифтерии и столбняка у детей до 6-летнего возраста. Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии и столбняка.
Режим дозирования
АДС-анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передненаружную часть бедра в дозе 0.5 мл (разовая доза). Перед прививкой ампулу необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси. Прививки АДС-анатоксином можно проводить одновременно с прививками против полиомиелита. АДС-анатоксин применяют детям: переболевшим коклюшем (от 3-х месячного до достижения 6-летнего возраста); имеющим противопоказания к введению АКДС-вакцины; 4–5 лет включительно, ранее не привитым против дифтерии и столбняка. Курс вакцинации состоит из 2-х прививок с интервалом 45 дней. Сокращение интервалов не допускается. При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка. Ревакцинацию АДС-анатоксином проводят однократно через 9 — 12 мес. после законченного курса вакцинации. Первую ревакцинацию детей, достигших 6 лет, а также последующие возрастные ревакцинации проводят АДС-М-анатоксином.
-
Такс, нас уже три человека - я тоже хочу теперь сделать столбняк, дифтерия и полиомелит, но никто толком рассказать, что и как мне не может.
-
[QUOTE=Evgenia Design;31418824]Такс, нас уже три человека - я тоже хочу теперь сделать столбняк, дифтерия и полиомелит, но никто толком рассказать, что и как мне не может.[/QUOTE]
вас уже четыре))) нам почти три года...из прививок только БЦЖ...Так же не хотела бы делать коклюш.
-
Насколько я знаю сделать АДС крайне сложно, должны быть веские основания,противопоказания против коклюшного компанента либо перенесенный коклюш,но так как диагностировать официально коклюш практически нереально,то и сделать такую прививку до 6 лет на грани фантастики.
-
[QUOTE=glum;31418984]Насколько я знаю сделать АДС крайне сложно, должны быть веские основания,противопоказания против коклюшного компанента либо перенесенный коклюш,но так как диагностировать официально коклюш практически нереально,то и сделать такую прививку до 6 лет на грани фантастики.[/QUOTE]
а что после исполнения 4-х лет делают АКДС? вроде уже колют АДС. или адс-м
-
вообще конечно странно...если я хочу привить ребенка, но без коклюша, разве я просто не имею на это права? т.е. вообще не прививать - право имею, а прививать на свое усмотрение нет?
-
[QUOTE=Alena1975;31419636]вообще конечно странно...если я хочу привить ребенка, но без коклюша, разве я просто не имею на это права? т[B].е. вообще не прививать - право имею, а прививать на свое усмотрение нет?[/B][/QUOTE]
Да,как-то так...к сожалению.
-
[QUOTE=101010;31419461]а что после исполнения 4-х лет делают АКДС? вроде уже колют АДС. или адс-м[/QUOTE]
Фразу мне озвучила педиатр.
-
[QUOTE=glum;31418984]Насколько я знаю сделать АДС крайне сложно, должны быть веские основания,противопоказания против коклюшного компанента либо перенесенный коклюш,но так как диагностировать официально коклюш практически нереально,то и сделать такую прививку до 6 лет на грани фантастики.[/QUOTE]
А нам в прошлом году предлагали сделать АДС без проблем - только бы хоть что-то сделали, ну и вакцина как раз была :) Малому было 3 года.
-
[QUOTE=Yagodka;31426578]А нам в прошлом году предлагали сделать АДС без проблем - только бы хоть что-то сделали, ну и вакцина как раз была :) Малому было 3 года.[/QUOTE]
значит мне "повезло" с педиатром,которая хочет делать только акдс
-
[QUOTE=101010;31419461]а что после исполнения 4-х лет делают АКДС? вроде уже колют АДС. или адс-м[/QUOTE]
[QUOTE=glum;31432932]значит мне "повезло" с педиатром,которая хочет делать только акдс[/QUOTE]
вообще-то, всё верно, АаКДС делается до 6 лет 11 мес 29 дней
-
Судороги в анамнезе являются противопоказанием в коклюшному компоненту.
Это как раз наш вариант. Если когда и решимся делать прививки то однозначно АДС(и законные основания имеются:))
-
у нас перенесенный коклюш, нам тоже показана АДС.
Наш педиатр сразу об этом сказала.
-
[QUOTE=Nika;31443343]у нас перенесенный коклюш, нам тоже показана АДС. [/QUOTE]
Простите что не в тему, а у вас есть в мед. карточке запись о заболевании коклюшем?
-
почему ж не тему, как раз в нее )). Запись есть, имели выписку из больницы с этим диагнозом, хотя анализами коклюш не подтвердился. Но картина была очень характерная, никто из врачей даже не ставил под сомнение диагноз. Кстати, первым из врачей, кто этот диагноз озвучил как возможный, послушав, как ребенок кашляет, была именно участковая (еще до больницы).
-
Перенесен ней коклюш не является противопоказанием вакцинации акдс, согласно календаря. Т.е отказ от нее тоже надо писать
-
Добрый вечер! Я пока в вопросах про прививки полный ноль. Ребеночку 2 недели, в Рд сделали Бцж, от гепатита мы отказались.Подскажите пожалуйста вот в месяц нам предстоит первый раз идти в пол-ку на прививку,стоит ли делать прививку той вакциной, что в пол-ке или лучше купить(какого производителя и где лучше покупать такие вещи ?). Заранее благодарна.
-
[QUOTE=Nelly27;31451223]Добрый вечер! Я пока в вопросах про прививки полный ноль. Ребеночку 2 недели, в Рд сделали Бцж, от гепатита мы отказались.Подскажите пожалуйста вот в месяц нам предстоит первый раз идти в пол-ку на прививку,стоит ли делать прививку той вакциной, что в пол-ке или лучше купить(какого производителя и где лучше покупать такие вещи ?). Заранее благодарна.[/QUOTE]
отложите хотя бы до года. Ничего с вашим ребенком не случится за это время. А за год решите вопрос - прививать или нет. Почитайте форумы, литературу. И примите решение. За это время ребенок окрепнет, более того, вы будете знать всё про его аллергию или ее отсутствие...
Вот для начала [url]http://www.privivok.net.ua/book/export/html/415[/url]
а еще вот [url]http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869[/url]
и вот [url]http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=29976[/url]
Там не врут
-
[QUOTE=Guernica;31451812]отложите хотя бы до года. Ничего с вашим ребенком не случится за это время. А за год решите вопрос - прививать или нет. Почитайте форумы, литературу. И примите решение. За это время ребенок окрепнет, более того, вы будете знать всё про его аллергию или ее отсутствие...
Вот для начала [url]http://www.privivok.net.ua/book/export/html/415[/url]
а еще вот [url]http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869[/url]
и вот [url]http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=29976[/url]
Там не врут[/QUOTE]
ну это просто жесть какая то... почитала и в полном шоке - ну вот что теперь делать??? ну кому верить??? дочке почти три года - ни одной прививки кроме БЦЖ из роддома (следа от нее нет вообще)... Только собралась с духом начать что то делать, а как почитала - ну не поднимается рука вести ее к врачу... И мучаюсь внутренне все время - не случится ли без прививки чего то страшного??? а с другой стороны, если после прививки случится ЭТО страшное - как мне жить?? не знаю как мамочки решают этот внутренний конфликт...для меня на сегодня это проблема номер один
-
без "???" и "!!!". Истерикой делу не поможешь.
-
[QUOTE=Alena1975;31469421]ну это просто жесть какая то... почитала и в полном шоке - ну вот что теперь делать??? ну кому верить??? дочке почти три года - ни одной прививки кроме БЦЖ из роддома (следа от нее нет вообще)... Только собралась с духом начать что то делать, а как почитала - ну не поднимается рука вести ее к врачу... И мучаюсь внутренне все время - не случится ли без прививки чего то страшного??? а с другой стороны, если после прививки случится ЭТО страшное - как мне жить?? не знаю как мамочки решают этот внутренний конфликт...для меня на сегодня это проблема номер один[/QUOTE]
Это точно, вы себя потом не простите...
А ЗАЧЕМ вам спустя 3 года вообще делать прививки? :)
Верьте людям и их реальным историям, и учитесь на чужих ошибках. Надеюсь, Вы умный человек, и понимаете, что россказни врачей про один случай на миллион - это сказки и замануха.
Одно из видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=lXo-0b0Y4sk&feature=related[/url]
-
[QUOTE=Alena1975;31469421]...не знаю как мамочки решают этот внутренний конфликт...для меня на сегодня это проблема номер один[/QUOTE]
Решается путем доверия достижениям современной медицины, подробнее [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114"]FAQ на первой странице[/URL]. Вы перед каждым приемом препарата задумываетесь о его вреде? Отличие прививок от других лишь в том что о них шарлатаны пишут и снимают передачи, рассказывая об их вреде. Если бы с таким же напором рассказывали бы вам за антибиотики, антигистамины и т.п то вы бы перед каждым их использованием также бы пытались отписываться...
-
[QUOTE=auditor_ya;31472469]Решается путем доверия достижениям современной медицины, подробнее FAQ на первой странице. Вы перед каждым приемом препарата задумываетесь о его вреде? Отличие прививок от других лишь в том что о них шарлатаны пишут и снимают передачи, рассказывая об их вреде. Если бы с таким же напором рассказывали бы вам за антибиотики, антигистамины и т.п то вы бы перед каждым их использованием также бы пытались отписываться...[/QUOTE]
Ну да, надо как стадо идти за мудрыми добрыми врачами-последователями современной медицины и верить, верить, верить!!!
Зачем далеко ходить, у моих знакомых:
1) дочка в 1,5 года после АКДС стала эпилептиком
2) дочка после прививки гепатита покрылась язвами, которые достижениями современной медицины не могут вылечить уже 4 года, объездили всю Украину вдоль и поперек
3) ребенок стал инвалидом с проблемами дыхания после прив. полиомиелита
4) ребенок погиб
5) двоюродная племянница заболела раком крови, 2-й рецидив
И это учитывая, что лично у меня знакомых не так уж и много...
Так что лучше быть не верующими, а анализирующими и делающими правильные выводы...
[B]Alena1975[/B], а у меня не вызвало раздражение обилие знаков, я хорошо понимаю сумятицу в вашей душе, сама когда-то сомневалась. Еще раз повторю - читайте именно форумы и истории людей, только там Вы узнаете правду.
P.S. Не забывайте, что шарлатаны, пишущие о пользе прививок, получают премии, откаты и всеукраинскую славу великих педиатров.
-
Вам не кажется что после не значит из-за?
Я могу вам тоже перечислить минимум пять знакомых не имеющих ни одной прививки у которых дети стали инвалидами и умерли без прививок...
А могу рассказать зафиксированные истории когда пострадали из-за отсутствия вакцинации.
Только вопрос не в запугивании, чем как раз шарлатаны и пользуются, навязывание вам и вашим знакомым что так и у остальных.
Это конечно реально мешает трезво и объективно оценивать ситуацию
только я здесь несколько раз объяснял почему они шарлатаны и как они манипулируют восприимчивыми людьми.
например: 1) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=31359255&viewfull=1#post31359255"]по поводу прививок и диабета[/URL]; 2) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27838289&viewfull=1#post27838289"]по поводу ухудшения показателей младенческой смертности с увеличением количества вводимых доз вакцин[/URL]; [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27506518&highlight=%EE%F1%EF%E0#post27506518"]по поводу псевдоутверждений об оспе[/URL]; ...
а сколько раз об этом писали на[URL="http://www.forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-131.html"] русмедсерв профессиональные врачи, устанешь перечислять[/URL]...
-
[QUOTE=auditor_ya;31472469]Решается путем доверия достижениям современной медицины, подробнее FAQ на первой странице. Вы перед каждым приемом препарата задумываетесь о его вреде? Отличие прививок от других лишь в том что о них шарлатаны пишут и снимают передачи, рассказывая об их вреде. Если бы с таким же напором рассказывали бы вам за антибиотики, антигистамины и т.п то вы бы перед каждым их использованием также бы пытались отписываться...[/QUOTE]
Вы готовы сказать в лицо родителям, чьи дети пострадали, что они - шарлатаны?
-
[QUOTE=AnCafe;31474248]Вы готовы сказать в лицо родителям, чьи дети пострадали, что они - шарлатаны?[/QUOTE]
пишут и снимают передачи не родители, а профессионалы, получающие за это гонорар, зарплату, если хотите...
кто платит? ну, например, секта гомеопатов, очень даже заинтересованная в новых адептах-клиентах...
-
[QUOTE=AnCafe;31474248]Вы готовы сказать в лицо родителям, чьи дети пострадали, что они - шарлатаны?[/QUOTE]
А зачем? Шарлатаны это коток и иже с ними, а не несчастные родители, если вы не умеете читать, но при этом умеете вырывать из контекста
-
[QUOTE=auditor_ya;31473741]Вам не кажется что после не значит из-за?
Я могу вам тоже перечислить минимум пять знакомых не имеющих ни одной прививки у которых дети стали инвалидами и умерли без прививок...
[B]А могу рассказать зафиксированные истории когда пострадали из-за отсутствия вакцинации[/B].
Только вопрос не в запугивании, чем как раз шарлатаны и пользуются, навязывание вам и вашим знакомым что так и у остальных.
Это конечно реально мешает трезво и объективно оценивать ситуацию[/QUOTE]
Получается Вы тоже еще тот шарлатан, агитирующий за прививки и реально мешающий трезво и объективно оценивать ситуацию)))
Вы уверенны в своей правоте, другие в своей, чем кто-то лучше кого-то?
-
аудитор агитирует не за прививки, а за здравый смысл и научный подход к вопросу. Это тот вывод, который я сделала, читая его посты.
Alena1975, никто вам здесь ничего не может посоветовать, вы сами должны изучить всесторонне имеющуюся информацию и сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ вывод.
вот, для объективности картины, как альтернатива вышеприведенным сайтам, ссылка на русмедсервер, где тоже много информации касательно вакцинопрофилактики
_http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
здесь описаны случаи из врачебной практики и научно-обоснованные выводы о вакцинации. Читайте, думайте.
-
А могу рассказать зафиксированные истории когда пострадали из-за отсутствия вакцинации.
только я здесь несколько раз объяснял почему они шарлатаны и как они манипулируют восприимчивыми людьми.
например: 1) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=31359255&viewfull=1#post31359255"]по поводу прививок и диабета[/URL]; 2) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27838289&viewfull=1#post27838289"]по поводу ухудшения показателей младенческой смертности с увеличением количества вводимых доз вакцин[/URL]; [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27506518&highlight=%EE%F1%EF%E0#post27506518"]по поводу псевдоутверждений об оспе[/URL]; ...
а сколько раз об этом писали на[URL="http://www.forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-131.html"] русмедсерв профессиональные врачи, устанешь перечислять[/URL]...[/QUOTE]
Какой у Вас обширный круг знакомых, я не могу рассказать ни одной истории, где бы ребенок пострадал без прививки, хотя с 10-20 детей знаю, а вот привитые вокруг меня страдают.
-
[QUOTE=Nika;31478530]аудитор агитирует не за прививки, а за здравый смысл и научный подход к вопросу. Это тот вывод, который я сделала, читая его посты.
Alena1975, никто вам здесь ничего не может посоветовать, вы сами должны изучить всесторонне имеющуюся информацию и сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ вывод.
вот, для объективности картины, как альтернатива вышеприведенным сайтам, ссылка на русмедсервер, где тоже много информации касательно вакцинопрофилактики
_http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
здесь описаны случаи из врачебной практики и научно-обоснованные выводы о вакцинации. Читайте, думайте.[/QUOTE]
здравого смысла в постах аудитора я не видела,как и в его действиях. Детки страдают от прививок - с этим уже , кажется, даже не спорят. прививать их - играть в рулетку с детским здоровьем.У меня 2-е детей - оба непривиты, все с ними в порядке. Аудиор, Вы можете тоже самое сказать?
-
[QUOTE=auditor_ya;31473741]
[/QUOTE]
Я вам предложила обменяться информацией с номерами телефонов не затем, чтобы вы кому-то звонили и переубеждали, а с тем, что эти люди - мои знакомые, они, в отличие от ваших, реальны, поэтому я могу дать номера телефонов. А вы этого сделать не можете, потому что врете как сивый мерин - никто без прививок не умер и не пострадал у ваших знакомых!
Ну разве что максимум заболели коклюшем - ну и что? Многие дети им заболевают, так у них даже записей в карточках нету. А для грудничков лучшая профилактика коклюша - меньше контактировать с окружающими, но если у родителей мозги есть, они и так это понимают.
И еще один момент - никто лучше родителей не знает своих детей, никакой врач даже и трети того не знает про ребенка, что знает мама. Более того, есть такое понятие как материнская интуиция, и вот, не дай вам Бог переубедить мамочку, которая сомневается в нужности прививок своему ребенку. Она-то точно не зря сомневается, а кто такой вы этому ребенку? Потом просто как всегда скажете: "Ну что поделаешь, еще один неправильный ребенок, вакцина-то тут при чем - это ж святое дело - достижение СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ !"
-
[QUOTE=mika80;31474424]пишут и снимают передачи не родители, а профессионалы, получающие за это гонорар, зарплату, если хотите...
кто платит? ну, например, секта гомеопатов, очень даже заинтересованная в новых адептах-клиентах...[/QUOTE]
Вы знаете сколько стоят гомеопатические препараты? по сравнению с обычными лекарствами - копейки.
Это при том, что гомеопаты не направляют каждый прием на УЗИ, рентгены, разные платные анализы, и т.д.
Так что сумма средств выложенная за гомеопатию это мизер, по сравнению с суммой, которую обычный человек выкладывает за неделю пребывания в стационаре больницы.
Гомеопаты против прививок только потому, что гомеопатия основана на других принципах. Это лекарства, которые имеют энергетический потенциал, и лечат скорее не полезными веществами в них, а совсем на других уровнях.
Гомеопатия не так проста, как многие думают. Это не травки и примочки, это целая наука.
Она хорошо справляется даже с тяжелыми случаями.
Но стоит отметить, что это только если гомеопат - признаный профессионал.
-
[QUOTE=Olichka;31482944]
Гомеопатия не так проста, как многие думают. Это не травки и примочки, это целая наука.
[/QUOTE]
гомеопатия = дикое средневековое шарлатанство!
эффект плацебо + позитивные ожидания (вера в чудо, в царствие небесное, доброго царя батюшку...)
поражающее воображение невежество и нежелание просвещения, и это в век генной инженерии, молекулярной биологии....:out:
-
[QUOTE=Olichka;31482944]Гомеопатия не так проста, как многие думают. Это не травки и примочки, это целая наука.
Она хорошо справляется даже с тяжелыми случаями.
Но стоит отметить, что это только если гомеопат - признаный профессионал.[/QUOTE]
100%, подруга работала в !!! Швейцарии !!!, врачи не могли понять что с ней происходит - постоянная температура, худеет, слабеет, обследовали как только можно, даже кисту с яичника удалили, а ей всё плохо. Приехала в отпуск в Одессу, ей посоветовали сходить к гомеопату [как его зовут - не знаю, так что это не реклама :)] Он задал ей пару вопросов, осмотрел глаза и говорит - у тебя токсоплазмоз. Прошла курс лечения, и всё - наша Катя как и прежде, живет и радуется жизни!!!
Так то Швейцария , там о достижениях медицины не только слышали, но еще и пользуются!
-
[QUOTE=Guernica;31482724]Я вам предложила обменяться информацией с номерами телефонов не затем, чтобы вы кому-то звонили и переубеждали, а с тем, что эти люди - мои знакомые, они, в отличие от ваших, реальны, поэтому я могу дать номера телефонов. А вы этого сделать не можете, потому что врете как сивый мерин - никто без прививок не умер и не пострадал у ваших знакомых! ...[/QUOTE]
т.е. вы мне предлагаете спросить разрешения на то чтобы дать телефон родителей, чьи дети не имея ни одной прививки имеют ДЦП, эпилепсию, аутизм, атопический дерматит, бронхиальную астму, диабет, рак... чтобы вы позвонили и уточнили это у них?
-
[QUOTE=auditor_ya;31483853]т.е. вы мне предлагаете спросить разрешения на то чтобы дать телефон родителей, чьи дети не имея ни одной прививки имеют ДЦП, эпилепсию, аутизм, атопический дерматит, бронхиальную астму, диабет, рак... чтобы вы позвонили и уточнили это у них?[/QUOTE]
Перечислите, пожалуйста, заболевания вследствии которых развились вышеперечисленные заболевания из-за отказа от вакцианции.
Эта инфорамция может быть полезна.
Ситуация двояка. Вы перечисляете болезни вследствии отсутствия вакцинации, но эти же болезни возникают и как осложения на прививки.
Организмы у деток разные, у кого-то слабее, у кого-то сильнее.
Вакцинация как лакмусовая бумажка, проявляет слабые стороны иммунитета.
Может как раз таким деткам нужно было дать более длительную отсрочку до вакцинации. Может надо было понаблюдать, выявить все слабые стороны.
А врачи всегда спешат, всех под одну линейку.
Медицина должна действовать избирательно , ьщательно анализируя и наблюдая, без спешки.
Только тогда возможно вакцинация была бы не так разрушительна.
-
[QUOTE=Olichka;31484028]Перечислите, пожалуйста, заболевания вследствии которых развились вышеперечисленные заболевания из-за отказа от вакцианции.
Эта инфорамция может быть полезна.[/QUOTE]
Вы так и не поняли фразы "после не значит из-за". Все эти дети поимели себе такое несчастье не в результате перенесенных вакциноуправляемых заболеваний. А вот если бы привились, то с большей степенью вероятности пополнили бы число считающих что виноваты вакцины...
-
[QUOTE=auditor_ya;31483853]т.е. вы мне предлагаете спросить разрешения на то чтобы дать телефон родителей, чьи дети не имея ни одной прививки имеют ДЦП, эпилепсию, аутизм, атопический дерматит, бронхиальную астму, диабет, рак... чтобы вы позвонили и уточнили это у них?[/QUOTE]
кто умер или пострадал от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, свинки, кори, ветрянки. Да, а что такого, я хочу, чтобы они поделились мнением. Мои поделятся с удовольствием. Я думаю, любой даст совет как избежать того, что произошло с ними.
Я даже знаю что вы сейчас скажете :)
-
...[/QUOTE]
[QUOTE=auditor_ya;31484228]Вы так и не поняли фразы "после не значит из-за". Все эти дети поимели себе такое несчастье не в результате перенесенных вакциноуправляемых заболеваний. А вот если бы привились, то с большей степенью вероятности пополнили бы число считающих что виноваты вакцины...[/QUOTE]
как и большинство, наверное, я поняла ваш первый пост таким образом, что дети умерли именно по причине своей непривитости...
-
Вы перечисляете все осложнения которые как раз возникают на фоне побочных действий при вакцинации, а не отказа от нее.
У меня знакомый педиатр , прививки своим детям не делает , зная все эту кухню из нутри не рискует и это о многом говорит .
-
честно говоря было интересно услышать хоть одного такого родителя.
-
[QUOTE=auditor_ya;31484228]"после не значит из-за". [/QUOTE]
А кто сказал, что поствакцинальные осложнения развиваются в течении короткого срока?
Они могут возникать и проявляться даже через несколько лет, а то и через 20 лет.
Только к сожалению невозможно доказать через 20 лет, что данная болезнь развилась из-за какой-то прививки в детском возрасте.
Сильный молодой организм может многое выдержать. Нервная и другие системы не разрушаются в одно мгновение, это длится годами.
Мы не можем сейчас проследить всех связей прививок с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, т.к. не только прививки оказывают действие на чел. организм.
Но все в совокупности влияет.
Поэтому до сих пор в мире так много потребляется и используется вредных веществ.
Кстати даже зная о вреде чего-то и о доказанном негативном влиянии, человек не спешит отказываться от этого (парадокс).
Человечество напоминает мазохиста.
Мучается, но терпит и даже получает удовольствие. При этом все равно ругается, кричит, но ничего не предпринимает, чтобы устранить источник вреда.
-
[QUOTE=Irina I;31484357]Вы перечисляете все осложнения которые как раз возникают на фоне побочных действий при вакцинации, а не отказа от нее.
У меня знакомый педиатр , прививки своим детям не делает , зная все эту кухню из нутри не рискует и это о многом говорит .[/QUOTE]
к сожалению, наши педиатры, где-то в 99,9% случаев бестолковые (непрофессионалы), поэтому это абсолютно не показатель.
[QUOTE=montana27;31484461]честно говоря было интересно услышать хоть одного такого родителя.[/QUOTE]
с более простыми заболеваниями типа бронхиальной астмы, атопическим дерматитом некоторые даже в этой теме отписываются, захотят вам что-то ответят...
Те кто имеет эпилепсию, ДЦП, аутизм на форуме вы тоже сможете найти, при желании
[QUOTE=Olichka;31484844]А кто сказал, что поствакцинальные осложнения развиваются в течении короткого срока?
Они могут возникать и проявляться даже через несколько лет, а то и через 20 лет.
....
Мы не можем сейчас проследить всех связей прививок с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, т.к. не только прививки оказывают действие на чел. организм.
Но все в совокупности влияет. ...[/QUOTE]
ну да, у меня 2 деда непривитых умерли от рака, а бабушка от диабета.
-
[QUOTE=auditor_ya;31485039]к сожалению, наши педиатры, где-то в 99,9% случаев бестолковые (непрофессионалы), поэтому это абсолютно не показатель. [/QUOTE]
кстати, достаточно зайти в тему "Детские врачи" и увидеть, что толкового педиатра днём с огнём надо искать.
В Связи был преподаватель, пострадавший от полиомиелита, ходил на костылях, ноги не гнулись. И преподавателя химии из другого вуза, также пострадавшего от полиомиелита, тоже знаю.
-
[QUOTE=illogical.alice;31485383]В Связи был преподаватель, пострадавший от полиомиелита, ходил на костылях, ноги не гнулись. И преподавателя химии из другого вуза, также пострадавшего от полиомиелита, тоже знаю.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду от болезни, или от прививки полиомиелита?
Нет, ну конечно, всё в жизни бывает, и если есть восприимчивость, то конечно, можно заболеть. Но мое мнение - болезнь - это судьба, а прививка - это русская рулетка. Можно никогда в жизни не заболеть той или иной болезнью, зато прививка от нее может стать фатальной. Так нас и машина сбить может, но мы же не вводим себе тормозную жидкость. А даже если бы и вводили, машина все равно от этого не затормозит.
-
ну да, у меня 2 деда непривитых умерли от рака, а бабушка от диабета.[/QUOTE]
Заметье бабушка и дедушки , то есть люди без прививок благополучно дожили до старости !
-
[QUOTE=illogical.alice;31485383]кстати, достаточно зайти в тему "Детские врачи" и увидеть, что толкового педиатра днём с огнём надо искать.
В Связи был преподаватель, пострадавший от полиомиелита, ходил на костылях, ноги не гнулись. И преподавателя химии из другого вуза, также пострадавшего от полиомиелита, тоже знаю.[/QUOTE]
Вот уж точно палка о двух концах! Я знаю женщину, ставшую на костыли после прививки от полиомиелита.
-
[QUOTE=Irina I;31485898]...
Заметье бабушка и дедушки , то есть люди без прививок благополучно дожили до старости ![/QUOTE]
какая там старость в 45 лет?!
да и вопрос не в возрасте, а в патогенезе
-
[QUOTE=auditor_ya;31485039]
ну да, у меня 2 деда непривитых умерли от рака, а бабушка от диабета.[/QUOTE]
А почему они не были привиты?
Там где они жили не было прививок?
-
а у меня другой опыт и другие знания- я работаю с аутистами, и знаю другое. вот и сижу в раздумьях! и так опасно, и так опасно...медикам я уж точно не доверяю, а тем более фармацевтическим компаниям...но и экология у нас тоже не без греха...обвинять кого-то из темы - это просто не нужно:)каждый высказывает свое ИМХО
-
[QUOTE=auditor_ya;31486592]какая там старость в 45 лет?!
да и вопрос не в возрасте, а в патогенезе[/QUOTE]
прям все трое в 45 ? у каждого человека генетически заложена предрасположенность к каким бы то нибыло заболеваниям, у меня например мама была привита по всем правилам а диабетом болеет .
-
диабет и рак всегда считались "возрастными" болезнями, за исключением стрессовых ситуаций, т.к сильный испуг может вызвать развитие диабета. У меня есть знакомый парень, который лет в 10 очень испугался психически больной бабушки, стресс вызвал диабет
-
читаю тему, готовимся к вакцинации....полезного мало...
напоминает поговорку: хто вср...ся? невистка...причём, что и при за и при против...
-
[QUOTE=сашинаморячка;31487493]читаю тему, готовимся к вакцинации....полезного мало...
напоминает поговорку: хто вср...ся? невистка...причём, что и при за и при против...[/QUOTE]
А Вы хотели увидеть ответ на вопрос - надо ли делать прививки? Его нет пока ни у кого. Читайте истории, слушайте, думайте, общайтесь с родителями привитых и непривитых и выбирайте тот вариант, к-0рый Вам больше подходит. Если хотите себя успокоить и переложить ответственность за здоровье ребенка на врачей, то можно делать прививки, хотя врачи в любом случае снимают с себя ответственность - оно им не надо.
Имеющий уши - да услышит.... Универсального ответа нет.
-
[QUOTE=auditor_ya;31486592]какая там старость в 45 лет?!
да и вопрос не в возрасте, а в патогенезе[/QUOTE]
auditor_ya,вам случайно не попадалась ин-фа о составе консервантов в впривиках акдс и есть прививка( незнаю название) от столбняка( один компонент) детям старше 10 лет( какие там консерванты)?
-
Ввела в поисковую строку просто одно слово "прививки" - 90% сайтов выдало информацию в виде разных статей, форумов, новостей, комментарией о вреде прививок.
На двух-трех страницах всего 2-3 сайта о пользе прививок.
Общественность действительно почти "кричит" о насущной проблеме.
Надеюсь такой ажиотаж на что-нибудь повлияет и начнутся какие-то подвижки хотя бы в графиках прививок и появлении монопрививок по показаниям.
Если не отказываться от вакцинации, то хотя бы изменить отношение медперсонала и подхода здравоохранения к этому вопросу.
-
Знакомая живёт в Германии. Малышу - год. Говорит, что там никто никого не спрашивает, хотите ли вы делать прививку. Приходит повестка, что такого-то числа вам надо явится на прививку. Если не являешься - приходят домой и ставят сами дома...Я понимаю, что сейчас здесь много написано о хранении, консервантах, составе, производителях....что у нас в стране всё с этим делом плохо... но у нас же не глобус Украины, мы же живём на земном шаре среди других стран. И не делать, считаю, что нельзя, но и делать ооочень боюсь и не считаю это выходом.
Завтра к педиатру, а мне не по себе.
А вообще, как мною замечено, не только в этой теме, что горе от ума. Кто не заморачивается - всё хорошо. Голова свободна.
-
Не в курсе как в Германии, но вот в Канаде многие не делают, т.к. участились случаи аутизма после вакцинации и никто никого не заставляет и не пропагандирует.
Я бы может тоже не заморачивалась или относилась проще, но как же не заморачиваться, если у ребенка осложнение и после вакцинации прошло 4 года, а расхлебать еще не можем...((((((((((
-
добрый день, какая прививка все-таки считается что она [B][U]легче[/U][/B] [B][U]переносится[/U][/B]- АКДС или infaricx ipv или pentaksim?
-
[QUOTE=сашинаморячка;31490767]Знакомая живёт в Германии. Малышу - год. Говорит, что там никто никого не спрашивает, хотите ли вы делать прививку. Приходит повестка, что такого-то числа вам надо явится на прививку. Если не являешься - приходят домой и ставят сами дома...Я понимаю, что сейчас здесь много написано о хранении, консервантах, составе, производителях....что у нас в стране всё с этим делом плохо... но у нас же не глобус Украины, мы же живём на земном шаре среди других стран. И не делать, считаю, что нельзя, но и делать ооочень боюсь и не считаю это выходом.
Завтра к педиатру, а мне не по себе.
А вообще, как мною замечено, не только в этой теме, что горе от ума. Кто не заморачивается - всё хорошо. Голова свободна.[/QUOTE]
В Германии у меня тоже есть подруга и там многие от прививок отказываются. Не спрашивают только у тех, кто не отказался.
-
[QUOTE=dulsineya;31490107]добрый день, какая прививка все-таки считается что она [B][U]легче[/U][/B] [B][U]переносится[/U][/B]- АКДС или infaricx ipv или pentaksim и все же лучше делать прививки куда входит гепатит или делать его отдельно. (нам 2.7,акдс пока никакой не делали)[/QUOTE]
инфанрикс и петаксим одинаковые по реактогенности в среднем. Точно ответить у кого на что будет более сильная реакция невозможно.
[QUOTE=Dreamcat;31490357]auditor_ya,вам случайно не попадалась ин-фа о составе консервантов в впривиках акдс и есть прививка( незнаю название) от столбняка( один компонент) детям старше 10 лет( какие там консерванты)?[/QUOTE]
по поводу состава [URL="http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5765.htm"]АС-анатоксин здесь[/URL].
в [URL="http://www.vaccinesafety.edu/components-DTaP.htm"]инфанриксе [/URL]нет консерванта, в [URL="http://forum.epidnews.org.ua/showthread.php?p=4037"]пентаксиме [/URL]есть (но они не используются в возрасте старше 7 лет)
-
[QUOTE=auditor_ya;31491828]инфанрикс и петаксим одинаковые по реактогенности в среднем. Точно ответить у кого на что будет более сильная реакция невозможно.
спасибо за ответ, а прививка АКДС в сравнении с инфарикс ?
что все таки легче переносится ?
-
[QUOTE=Guernica;31485792]Вы имеете ввиду от болезни, или от прививки полиомиелита? [/QUOTE]
От полиомиелита, так как не делали прививку по каким-то своим причинам.
-
нам врач сказал что прививку инфарикс ипв (нам 2,7 и акдс мы еще не делали ) нам уже нельзя, т к в ней ест Haemophilus Influenzae типу b, и деткам старше двух лет и не делавшим еще никакой акдс такую прививку с Haemophilus Influenzae типу b делат нельзя,почему так ?