против русского языка однозначно ! :evil:
Вид для печати
против русского языка однозначно ! :evil:
Iрися сории если оскорбил неправельным написанием ника...
По теме: видите ли, Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински. Вы наверно сторонник моно-культуры. Возможно мировые процессы Вам не указ, но хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что основным признаком принадлежности к нации становится вовсе не язык общения... Отвергая обилие наций, проживающих на Украине называться украинцами, Вы отвергаете их культуру, замыкаясь в своей. И это наверняка тупик. На данный момент таким путём идут только арабские государства, и то там бродит потихоньку, да может ещё в Японии та же ситуация...
Поясню: для меня украинцы - люди выросшие здесь, впитавшие в себя культуру места проживания, мировозрение. Среди таких украинцев - еврейка одна, украинец (100%) - один, Араб - один. И я - смесь поляков, русских, украинцев и татар.
Вашей мечте о мононациональной Украине уже никогда не сбыться.
"Как это ни парадоксально звучит, но именно унитарный статус Украины является генератором нестабильности страны и скрытой угрозой её территориальной целостности.
Унитарный статус Украины не дает населению территорий возможности для реализации представлений об обустройстве своей местной, региональной жизни. Поэтому для защиты своих территориальных особенностей региональные деятели вынуждены претендовать на власть во всей Украине.
Правовое игнорирование территориальных и этнических различий неизбежно станет в итоге причиной глубочайшего кризиса украинской государственности и территориальной целостности, которая будет подорвана попытками региональных сообществ отстоять своё право на то, чтобы оставаться самими собой на своей земле."
[url]http://www.regnum.ru/news/576702.html[/url]
[quote=Iрися][b]КоБа[/b], [color=indigo][b]шановний, питання перша задавала я і ви на них не відповіли.
На зауваження про вибачення також не регагуєте, а викрила я ваші фальсифікації моїх слів раніше ніж Ви почали до мене звертатися з провакативними питаннями.
Тому за логікою речей, зараз слово за Вами, а точніше за вибаченнями.
Без Ваших вибачень вважаю неприпустимою подальшу розмову з Вами.[/b][/color][/quote]
Я сначала приведу Ваши слова, адресованные даже не мне, а fort12, db, и так далее, практически ко всем кто Вам оппонирует
______
Ха-ха... Вау... Стільки вчених стільки років досліджували це питання, а тут прийшов db і сказав: кожен вирішує сам.
Браво! Нобелівська премія! Хоча ні, скоріше Шнобелівська...
Проффесионал, не смішно... Краще книжки розумні з етнології почитайте...
А можна Вам порадити окуляри?!
А то якось і не хочеться продовжувати дискусію з людиною, яка не знає про існування етнічної мови.
Мама мія... тут схоже епідемія...
Ви ж так тільки свій низький рівень культури показуєте і без моєї допомоги.
______
Причем дело даже не в стиле, а в том что этими далеко не академическими формулировками Вы уходите от конкретных ответов.
К примеру db написал о выборе каждого человека к какой этнической группе принадлежать
Ваш ответ:Ха-ха... Вау... Стільки вчених стільки років досліджували це питання, а тут прийшов db і сказав: кожен вирішує сам.
Браво! Нобелівська премія! Хоча ні, скоріше Шнобелівська...
И это не смотря на то что в справочнике откуда Вы взяли -
цитату о этническом языке ( и ссылку
на который Вы до сих пор не привели, хотя Вас просили -( пришлось самому
разыскивать) есть определения понятия "этническая самоидентификация")
То есть он был прав, а Вы нет
Но в моменты когда Вам нечего ответить по теме Вы переходите
на "Вау" и так далее по тексту
Нет ли у Вас желания извиниться перед Всеми теми кому Вы адресовывали
вышеперечисленные фразы?
Что же касается меня то мне уже просто надоело приводить по Вашему
требованию Ваши же цитаты (когда я их привожу Вы требуете следующих) и
разъяснять где я Вас цитировал, а где высказывал собственное мнение.
Не хотите попробовать в действии еще одну рекомендацию (без указания автора)
[b][color=indigo]не подобається явище, змініть до нього ставлення. І проблем не буде[/color].[/b]
[b]Tur[/b], [quote]
видите ли, Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински.
[/quote]
[color=indigo][b]Хм... Взагалі-то я ніколи нічого подібного не казала...
Що за манера приписувати власні оціночні судження іншій людині...
А так, Ви, в принципі, праві...[/b][/color]
[b]КоБа[/b], [quote]
Я сначала приведу Ваши слова, адресованные даже не мне, а fort12, db, и так далее, практически ко всем кто Вам оппонирует
------------------------------
Причем дело даже не в стиле, а в том что этими далеко не академическими формулировками Вы уходите от конкретных ответов.
[/quote]
[color=indigo][b]Любий друже, Ви в адвокати найнялись?! От коли ці конкретні люди почнуть вимагати конкретних пояснень з цитатами я із задовленнями вдовольню їх вимоги.[/b][/color]
[quote]
Нет ли у Вас желания извиниться перед Всеми теми кому Вы адресовывали
вышеперечисленные фразы?
[/quote]
[color=indigo][b]Вибачаюсь тільки тоді, коли неправа. Ані вони, ані Ви не довели зворотнього.[/b][/color]
[quote]
Что же касается меня то мне уже просто надоело приводить по Вашему
требованию Ваши же цитаты (когда я их привожу Вы требуете следующих) и
разъяснять где я Вас цитировал, а где высказывал собственное мнение.
[/quote]
[color=indigo][b]Я вже кілька разів Вас ловила на тому, що Ви фальсифікуєте мої висловлення. Зробила це детально в кількох постах, які Ви просто проігнорували.
Я розумію, що кращий захист - напад, тому Ви нападаєте зараз на мене, сподіваючись, що я забуду про те, що Ви маєте, якщо і справді порядна людина, вибачитись.
При чому, мені навіть неважливо навмисно Ви виривали мої слова з контексту і додавали до них свої висновки чи ні. Я просто чекаю вибачень.
Крапка. Будьте чловіком, вибачтесь і ми зможемо продовжити нашу розмову.[/b][/color]
КоБа, бросай это. Как многие сказали, это бесполезно разговаривать с Ирисей. Да кроме того, что ты хочешь от 22-х летней националистки? Может годиков через двадцать она образумиться.
да забейте туть много патроиотьов возомнивших себя одесситами
[b]db[/b], [quote]
это бесполезно разговаривать с Ирисей.
[/quote]
[color=indigo][b]Та це мені схоже вже давно треба навіть не починати розмову з тими, хто не вміє правильно писати моє ім'я.
Дискусію можна вести тільки з грамотними людьми. :twisted: [/b][/color]
Ирыся облгомитесь,теперь все имена и фамилии склоняют и имеют как хотят Алексей стал олдексием или вообще олексой про фамилии вообщзе равзговор отдельный их некоторые уроды переводимть пытаются....
[quote=Iрися][b]db[/b], [quote]
это бесполезно разговаривать с Ирисей.
[/quote]
[color=indigo][b]Та це мені схоже вже давно треба навіть не починати розмову з тими, хто не вміє правильно писати моє ім'я.
Дискусію можна вести тільки з грамотними людьми. :twisted: [/b][/color][/quote]
Покажите хоть одно правило русского языка которое говорит, что ваше имя пишеться через "Ы"?
[b]db[/b], [quote]
Покажите хоть одно правило русского языка которое говорит, что ваше имя пишеться через "Ы"?
[/quote]
[color=indigo][b]Згідно правил, іншомовні імена не перекладаються, а пишуться так, як в офіційних документах рідною мовою.
Якщо чувак американець і його звуть Андрю, Ви ж його Андрієм не назвите?!
Відповідно і моє ім'я не перекладається.[/b][/color]
[/quote]
[color=indigo][b]Згідно правил, іншомовні імена не перекладаються, а пишуться так, як в офіційних документах рідною мовою.
Відповідно і моє ім'я не перекладається.[/b][/color][/quote]
так какого х меня олексимем называют?
[/quote]
Чего?? Так почему Одесса на украинском Одеса? Что украинцы безграммотные? И давайте сылки в тему. А тоже меня достали своими познаниями русского языка, одесской истории и культуры.
[b]Tur[/b], [b]Павлик Морозов[/b]
:xlop-xlop:
Ваши последние сообщения просто :super:
[quote]
...Вы не признаёте права за человеком называться украинцем если он не говорит по украински. Вы наверно сторонник моно-культуры. Возможно мировые процессы Вам не указ, но хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что основным признаком принадлежности к нации становится вовсе не язык общения... Отвергая обилие наций, проживающих на Украине называться украинцами, Вы отвергаете их культуру, замыкаясь в своей. И это наверняка тупик...
... для меня украинцы - люди выросшие здесь, впитавшие в себя культуру места проживания, мировозрение.
[/quote]
[quote]
унитарный статус Украины является генератором нестабильности страны и скрытой угрозой её территориальной целостности.
Унитарный статус Украины не дает населению территорий возможности для реализации представлений об обустройстве своей местной, региональной жизни. Поэтому для защиты своих территориальных особенностей региональные деятели вынуждены претендовать на власть во всей Украине.
Правовое игнорирование территориальных и этнических различий неизбежно станет в итоге причиной глубочайшего кризиса украинской государственности и территориальной целостности, которая будет подорвана попытками региональных сообществ отстоять своё право на то, чтобы оставаться самими собой на своей земле
[/quote]
100% попадание(я) !!!
Лучше и не скажешь!
[quote=!PUNISHER!][quote=Iрися][b]db[/b], [quote]
[/quote]
так какого х меня олексимем называют?[/quote]
А Вы что забыли про дополнение к правилам, что только с украинского нельзя, а на украинский можно! :D
[quote=db]КоБа, бросай это. Как многие сказали, это бесполезно разговаривать с Ирисей. Да кроме того, что ты хочешь от 22-х летней националистки? Может годиков через двадцать она образумиться.[/quote]
Это же сколько надо ждать!
[b]!PUNISHER![/b], [quote]
так какого х меня олексимем называют?
[/quote]
[color=indigo][b]Це виключно Ваші проблеми як Вас називають. Не подобається ім'я, яке у Вас зазначено в паспорті?! Все просто, йдете, пишете заяву і Вам його змінюють на таке, яке Ви бажаєте...
Якщо Ви дозволяєте комусь себе якось не так називати - Ваші проблеми. Я себе інакше ніж так як мене звуть називати не дозволю![/b][/color]
[b]db[/b], [quote]
Чего?? Так почему Одесса на украинском Одеса? Что украинцы безграммотные?
[/quote]
[color=indigo][b]По-перше, Одеса - не іншомовна назва.
По-друге, одна справа переклад слова, інша справа його правопис.[/b][/color]
[quote]
И давайте сылки в тему. А тоже меня достали своими познаниями русского языка, одесской истории и культуры.
[/quote]
[color=indigo][b]Тобто?! Ну це ж Вам не подобаються мої знання?! Ну от і шукайте посилання, які доводять, що я неправа і помиляюсь.[/b][/color]
[quote]
[/quote]
[color=indigo][b]От тільки не треба цього сарказму... Прибічники російської мови набагато агресивніші ніж прихильники української мови. Тільки по цьому форуму це помітно.[/b][/color]
[quote=Iрися]
[b]db[/b], [quote]
Чего?? Так почему Одесса на украинском Одеса? Что украинцы безграммотные?
[/quote]
[color=indigo][b]По-перше, Одеса - не іншомовна назва.
По-друге, одна справа переклад слова, інша справа його правопис.[/b][/color][/quote]
Короче для безграмотных - нету правила написания вашего имени. Ирисю в игнор.
[b]db[/b], [color=indigo][b]я Вас перша послала в ігнор за те, що Вам слабо вибачитися... :twisted: 8)
А правила є. Цікавлять?! Знайдіть підручник і почитайте. :twisted: [/b][/color]
[quote=Iрися]
[quote]
[/quote]
[color=indigo][b]От тільки не треба цього сарказму... Прибічники російської мови набагато агресивніші ніж прихильники української мови. Тільки по цьому форуму це помітно.[/b][/color][/quote]
[color=indigo][b]"розмова не з Вами, тому втручатися не варто"[/b][/color]
[quote]
[b]Shelton[/b]
Могу напомнить о совместном параде Вермахта и КА в Минске по поводу совместного захвата Польши.
[/quote]
Было бы неплохо напомнить о этом загадочном параде в Минске, и поточнее.
Дело в том, что в сентябре 1939 года Германия передала Брест СССР и 22 сентября в Бресте состоялся даже не парад, а ввод и вывод войск, то есть одни красиво под музыку ушли, а другие также красиво (наверное под другую музыку) вошли. Если поднатужиться, то это конечно можно назвать совместным парадом.
Может Вы это имели ввиду?
Есть критерий тоталитарности:
Если в государстве Х чиновники говорят "Раз вы гражданин государства Х, то говорить должны на языке Х", то это явный признак тоталитаризма.
К иммигрантам это не относится - иммигранты должны учить язык страны, в которую они хотят переехать. А коренные жители могут требовать, чтобы государство выучило их язык.
В этой теме никто никому ничего не доказал. Поколебали клавиатуру компа и все. Предлагаю тему закрыть.
[quote=Проффесионал]В этой теме никто никому ничего не доказал. Поколебали клавиатуру компа и все. Предлагаю тему закрыть.[/quote]
Категорически возражаю !!! Вы крайне безответственно сделали заявление, достаточно взглянуть на результат голосования и более красноречиво уже не высказаться. Кажется "жители" нашего форума сделали выбор и вполне достойный и демократичный.
Проффесионал , стопудово , респект !
[quote]
Кажется "жители" нашего форума сделали выбор и вполне достойный и демократичный.
[/quote]
Каждый свой выбор сделал давно, вне форума. А это голосование никому ничего не доказало, разве что подтвердило общеизвестный факт, что русскоязычных в Одессе больше...
[b]КоБа[/b], кончай врать: есть фотографии на которых четко видно как военные КА и вермахта стоят рядом и отдают честь проходящим войскам Германии и СССР.
[b]Проффесионал[/b], если бы выкинуть из этого голосования всех неграждан Украины, тогда можно было бы о чем то говорить.
[b]Проффесионал[/b], посмотрите что вы писали раньше, в этой же теме: [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=9535&postdays=0&postorder=asc&start=40[/url]
[quote=Norman][b]КоБа[/b], кончай врать: есть фотографии на которых четко видно как военные КА и вермахта стоят рядом и отдают честь проходящим войскам Германии и СССР.
[b]Проффесионал[/b], если бы выкинуть из этого голосования всех неграждан Украины, тогда можно было бы о чем то говорить.[/quote]
В студию - [b]фотографии совместного парада Вермахта и КА в Минске по поводу совместного захвата Польши[/b].
и извиняюсь я или извиняетесь Вы и Shelton !
P.S. Парады не перепутайте
P.S.P.S Мне что номер паспорта с пропиской отсканировать, думай, что гонишь
[b]ЖДУ![/b]
[quote=КоБа]P.S.P.S Мне что номер паспорта с пропиской отсканировать, думай, что гонишь[/quote]Я свой уже сканил "Павлику-М." - он заявил, что это подделка ЦРУ :).
И если еще будет приложено членораздельное объяснение, как вообще Вермахт оказался в
СССР, в столице Белорусской ССР, Минске, в 1939 году, то....
[quote=КоБа][quote=db]КоБа, бросай это. Как многие сказали, это бесполезно разговаривать с Ирисей. Да кроме того, что ты хочешь от 22-х летней националистки? Может годиков через двадцать она образумиться.[/quote]
Это же сколько надо ждать![/quote]
Опыт подсказывает, что у дам это после замужества проходит...
[b]КоБа[/b], разумеется Шелтон оговорился, и речь идет о параде в Бресте, а не в Минске, а ты, увидев эту ошибку, хватаеш всех за язык. Фотографии парада в Бресте нужны?
[quote=Norman][b]КоБа[/b], разумеется Шелтон оговорился, и речь идет о параде в Бресте, а не в Минске, а ты, увидев эту ошибку, хватаеш всех за язык. Фотографии парада в Бресте нужны?[/quote]
Зачем? Могу предложить ссылки сам - снимки в Бресте сделаны 22 сентября 1939 г. в день вывода немецких войск и передачи Бреста СССР.
Я предлагал поправку на Брест
Кстати Польша капитулировала по моему 28 сентября.
Если нужно, то можно привести ссылку на мемуары Кривошеина "Сквозь бури" и пр. др.
Но как насчет извинений за [b]кончай врать:[/b]
[b]КоБа[/b], ты писал: "22 сентября в Бресте состоялся даже не парад, а ввод и вывод войск, то есть одни красиво под музыку ушли, а другие также красиво (наверное под другую музыку) вошли. Если поднатужиться, то это конечно можно назвать совместным парадом."
Именно это я и имел ввиду когда писал "кончай врать".
[quote=Norman][b]КоБа[/b], ты писал: "22 сентября в Бресте состоялся даже не парад, а ввод и вывод войск, то есть одни красиво под музыку ушли, а другие также красиво (наверное под другую музыку) вошли. Если поднатужиться, то это конечно можно назвать совместным парадом."
Именно это я и имел ввиду когда писал "кончай врать".[/quote]
какое конкретно слово или фраза вранье
[b]КоБа[/b], можно сказать и мягче: не "вранье", а определенное искажение сути т.к. и немецкие и советские войска маршировали вместе, а не "ушли-пришли". И маршировали они в честь победы над Польшей, а это и является сутью события.
[quote=Norman][b]КоБа[/b], можно сказать и мягче: не "вранье", а определенное искажение сути т.к. и немецкие и советские войска маршировали вместе, а не "ушли-пришли". И маршировали они в честь победы над Польшей, а это и является сутью события.[/quote]
Значит извинений не будет?
И почему это меня не удивляет!?
Я не написал [b]вранье[/b] " в Минске", а предложил поправку на Брест!
Я не написал [b]вранье[/b] "в честь победы над Польшей", а поправил на
"передачу Бреста"!
Вместо того, что бы написать: "ну извини, "оговорка" с Брестом, ну извини, напутали с в "честь победы над Польшей" и все это в одном предложении.
цитата:
После 17 сентября от немцев, естественно, потребовали увести свои войска за линию, предусмотренную секретными протоколами. К городу приближались советские войска под командованием комкора В.И.Чуйкова (танковая бригада комбрига С.М.Кривошеина). Состоялся [b]своеобразный[/b] совместный парад, когда перед трибуной, на которой вместе стояли Гудериан и Кривошеин, прошли сначала немецкие войска, покидавшие Брест, а затем и советские, пришедшие им на смену. Подобные смены караула состоялись также в Гродно и Пинске (в Гродно на трибуне находился сам будущий герой Сталинграда В.И.Чуйков).
Почему то "оговорок" постоянно много, а вот желания извиниться за грубость мало!
[quote=Полковник][quote=КоБа][quote=db]КоБа, бросай это. Как многие сказали, это бесполезно разговаривать с Ирисей. Да кроме того, что ты хочешь от 22-х летней националистки? Может годиков через двадцать она образумиться.[/quote]
Это же сколько надо ждать![/quote]
Опыт подсказывает, что у дам это после замужества проходит...[/quote]
Ну порадовали!
Есть надежда, что хоть менее 20 лет ждать придеться. :kos:
[quote=Norman][b]КоБа[/b], разумеется Шелтон оговорился, и речь идет о параде в Бресте, а не в Минске, а ты, увидев эту ошибку, хватаеш всех за язык.[/quote]Я тоже заметил, что Shelton-а в последнее время часто память подводит - может это возрастное? :)
[quote=Павлик-Морозов][Я тоже заметил, что Shelton-а в последнее время часто память подводит - может это возрастное? :)[/quote]Подстрекатель :x
Голосував "ні".
Навіть більше, вважаю будь-які локальні запровадження російської чи будь-якої іншої мови на рівні державної чинником дестабілізації для України. Розумію, що таким чином проблема національної самореалізації російськомовного населення (етнічних росіян) аж ніяк не буде розв'язана, але ... то моя думка. Навіть так - реакція самозахсту, бо "вдержавлена" російська на й без того надмірно русифікованих територіях загрожує існуванню української культури. ІМНО.
[quote]Дмитро ПАВЛИЧКО: “Мова - це кордон нації”
“Найстрашніше, що нас може чекати в новому парламенті, - це 300 голосів за другу державну мову”, - зазначив під час перебування на Полтавщині представник парламентської фракції Української народної партії, кандидат у народні депутати від Українського Народного Блоку КОСТЕНКА і ПЛЮЩА, поет Дмитро ПАВЛИЧКО.
“Якщо це станеться - буде крах. Як тільки ми втратимо одну державну мову, ми перестанемо бути народом”, - наголосив він.
Знаменитий майстер художнього слова і дипломат, колишній посол України в Словаччині й Польщі розглядає мову як “кордон нації, кордон нашої території, кордон повітря й неба”. “Коли ми переходимо кордон - це не лише колючий дріт і зелені кашкети прикордонників. Ми переходимо кордон мови. І наш кордон тут відкритий,” - застерігає Дмитро ПАВЛИЧКО.
Сам Дмитро ПАВЛИЧКО володіє десятьма мовами. Він підкреслив, що не є ворогом жодної з мов, поважає мову російську й нещодавно видав антологію російської поезії у власному перекладі. Він наголосив, що “в Україні немає перешкод для вільного розвитку російської мови, більше того, ми маємо багато російських шкіл, російськомовних університетів, переважна більшість газет, що видаються в Україні - російськомовні”.
“Ми повинні бути багатомовним народом. Але територію свою, своє повітря, свого КОТЛЯРЕВСЬКОГО й ШЕВЧЕНКА, свою культуру і свою майбутність ми повинні охороняти своєю мовою,” - підкреслив Дмитро ПАВЛИЧКО.[/quote]
Ирыся , чего же тут удивительного , что Павлычко так разоряется . В Вашей цитате же ясно написано , что он кандидат по блоку Костенко и Плюща , кроме того , мастер слова . Конечно , он разлезется мысью по древу . От блока тягнибока , кроме мухи и мольфара, никого не процитируете? . Давайте , от самого лидера , "про жидів та москалів" , а мы с удовольствием почитаем .
[b]artur_105[/b], [color=indigo][b]з цієї цитати Ви зрозуміли лише те, що він кудись від якоїсь партії балотується?!
А в сенс того, що він сказав не пробували в'їхати?!
Мене паралельні всі боки і партії, я за жлдну не збираюсь голосувати й агітувати...
Я процитувала слова відомої і шановної людини, зі словами якої на разі погоджуюсь.
Ще якісь претензії?!
Чи якби ці слова сказав Кравчук, Янукович, Литвин чи ще хтось з "непронаціоналістих" партій Ви б до них краще поставились?![/b][/color]
Ирыся , не борзейте , все я зрозумив . Конечно , каждый человек имеет право на собственное мнение , тем более видома и шановна людина . Нет только права навязывать это мнение остальным . Вообще говоря , этот спор не стоит выеденного пирожка с яйцами - страна демократическая - говорят , что да . Тогда пусть решит референдум , плебисцит , назовите как хотите . Вопрос отвалится сам собой.
[b]artur_105[/b], [quote]
Нет только права навязывать это мнение остальным .
[/quote]
[color=indigo][b]А я шо це роблю?! :shock:
Я просто навела цитату. Хто захоче, прочитає і зробить свої висновки[/b][/color]
[quote]
Тогда пусть решит референдум , плебисцит , назовите как хотите . Вопрос отвалится сам собой.
[/quote]
[color=indigo][b]По-перше, купа різноманітних сил щоразу з лозунгами "Зробимо російську другою державною!" лізуть до ВР, а безпосередньо там ані пальцем не поворохнуть, щоб підійняти це питання. Це питання аж ніяк їх бізнесу не допоможе, тому вони вирішують там свої проблеми, а російська мова в коло цих проблем не входить.
По-друге, лізуть вони не з пропозиціями: давайте проведемо референдум, а просто заявляють: ми зробимо. Тобто вони перші порушують принципи демократії.
По-третє, якби в Україні про обмежажання прав кричали болгари, румуни, євреї та інші я б ще повірила, що в нас якось обмежують бажання людей вивчати рідну мову, спілкуватися нею.
По всьому світу кричать тільки росіяни. Я не вітаю мовну політику, наприклад, Латвії, але протестують виключно росіяни. Чи там живуть тільки латиши і росіяни?!
Чому болгарам ніхто не заважає розвивати свою мову, культуру в Україні?! Румунам, полякам, євреям, німцям не заважають. А заважають тільки росіянам.
Вибачте, але це якось дивно, що всім в Україні, окрім росіян живеться добре...
По-четверте, ну пройде референдум, ну проголосує більша частина України "проти". І що далі?! Ви такий розвиток подій прораховували?!
Реально, що далі?! Які питання це вирішить?! Тоді вже не буде "українізації" та обмежання російської мови?!
Це смішно...[/b][/color]
Как обычно , демагогия.
[b]artur_105[/b], [color=indigo][b]а, ну звісно ж... :lol:
Відповісти хоча б тією ж самою демагогію важко...
Я так також може кожен пост, на який не можу відповісти називати... А чому б і ні...
Єх, і подескутувати нема з ким... Навкруги лише слАбАки... :twisted: [/b][/color]
с Вами Ирыся , дыскутувать - даром тратить время . На все аргументы у Вас либо игнорирование , либо демагогия . успехов Вам в Вашем нелегком ремесле.
[b]artur_105[/b], як ти з дівчиною розмовляєш ублюдок поганий, "не борзей" - своїм кацапкам будеш казати.
[b]artur_105[/b], [color=indigo][b]а від Вас окрім "демагогія" взагалі нічого не дочекаєшся...
Суцільні наїзди на незрозуміло кого і жодної чіткої позиції. :twisted:[/b][/color]
[b]muha[/b], [color=indigo][b]дякую, але мені захисники не потрібні. :wink:[/b][/color]
[b]Iрися[/b], Давай я начну доказывать нарочито другую точку зрения, как в универе часто практиковалось, чтобы отвлечь преподавателя от диктования конспекта. :)
Я достоин? Попрактикуемся?
"Русский язык должон быть официальным, ибо я, как представитель русскаго народа, выступающий за братство и равенство, хочу получать образование и юридическую помощь на ррродном языке!" :) Начало хорошее? :)
[b]Скептик[/b],[color=indigo] [b]та ну, з тобою не цікаво...
За 5 років вже вдосталь подискутували... :wink:
До того, ти тут в іншій темі сказав, що ти маньяк... А я з такими не спілкуюся... Мама не дозволяє... :roll: [/b][/color]
[b]Iрися[/b], Я не утверждал этого. Почитай внимательно...)
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]а я тебе можна подумати не знаю?!
Справжнісінький маньяк!!! :wink:
Ще й виступає за надання російьскій мові статусу державної!!!
З такими я не товаришую!!! :twisted: [/b][/color]
[b]Iрися[/b], ВВВот Ваше украинское коварство! Дружить с нами не хотите, помогать нам не хотите и вообще порочите славные часы браства славянских народов! :) ;)
[quote=Скептик][b]Iрися[/b], ВВВот Ваше украинское коварство! Дружить с нами не хотите, помогать нам не хотите и вообще порочите славные часы браства славянских народов! :) ;)[/quote]Скептик . Якого такого братства слав`янськіх народів. Його ніколи небуло й небуде.
Це ти голодомори називаешь братством, моя бабуся пережила 2 з них, вона народилася в 32 році на початку голодомора, в 47 вона в же була досить доросла і все пам`ятає, як приходили штрихали шпичками шукали де заховане зерно (забирали все що можна їсти), залишаючи людей помирати з голоду.
І таких прикладів братства дуже багато. Якщо захочеш можу привести приклади.
І зараз тільки і можете що вказувати як нам жити. Як що ти москаль так їдь у свою росію, там тебе чекають отримаєшь громадянство і будеш розказувати які Українці погані.
[b]andriyBog[/b],[color=indigo] [b]Еееееееее...
Шановний, не тре такими словами кидатися... Спочатку треба розібратися шо до чого, а потім наїжджати... :evil:
Ми зі Скептиком просто дурку валяли...[/b][/color]
Мені не подобається фраза "браства славянских народов" його ніколи не було й не буде, з кожним роком стає більше українців які усвідомлюють хто вони. А хто такі москалі.
[b]andriyBog[/b], [b][color=indigo]повторюю ще раз: уважніше треба читати. Не завжди слова відповідають дійсності. :wink: [/color][/b]
[quote=andriyBog]Мені не подобається фраза "браства славянских народов" його ніколи не було й не буде, з кожним роком стає більше українців які усвідомлюють хто вони. А хто такі москалі.[/quote]
Действительно, а кто?
Честно говоря какой из вариантов правильный сам не знаю!
Помогите!
1. солдаты русской армии
2. жители г. москвы съевшие Сало!
3. граждане России
4. все русские (по национальности)
5. кто-то еще
[quote=andriyBog][quote=Скептик][b]Iрися[/b], ВВВот Ваше украинское коварство! Дружить с нами не хотите, помогать нам не хотите и вообще порочите славные часы браства славянских народов! :) ;)[/quote]Скептик . Якого такого братства слав`янськіх народів. Його ніколи небуло й небуде.
Це ти голодомори називаешь братством, моя бабуся пережила 2 з них, вона народилася в 32 році на початку голодомора, в 47 вона в же була досить доросла і все пам`ятає, як приходили штрихали шпичками шукали де заховане зерно (забирали все що можна їсти), залишаючи людей помирати з голоду.
І зараз тільки і можете що вказувати як нам жити. Як що ти москаль так їдь у свою росію, там тебе чекають отримаєшь громадянство і будеш розказувати які Українці погані.[/quote]
Зовсім нюх утратив?
Не чуєш етнічного українця?
[quote=Скептик][b]Iрися[/b], Давай я начну доказывать нарочито другую точку зрения, как в универе часто практиковалось, чтобы отвлечь преподавателя от диктования конспекта. :)
"Русский язык должон быть официальным, ибо я, как представитель русскаго народа, выступающий за братство и равенство, хочу получать образование и юридическую помощь на ррродном языке!" :) Начало хорошее? :)[/quote]
Может не стоит позориться? :lol:
Вас же там не той диалектике учили.
(не искусству спора, а искусству диалекта) :wink:
[b]Iрися[/b], Давай расскажи тоже о том, что ты тайный приверженец русского языка. :))
[b]andriyBog[/b],
[quote]
Скептик . Якого такого братства слав`янськіх народів. Його ніколи небуло й небуде.
І зараз тільки і можете що вказувати як нам жити. Як що ти москаль так їдь у свою росію, там тебе чекають отримаєшь громадянство і будеш розказувати які Українці погані.
[/quote]
Го-го-го... Я москаль и поеду в свою Россию, чтобы таких радикалов как вы не разводить... Читайте между строк, товарищ. :) да, и мои ответы на другиз постах посмотрите. Тех, которые качаютс краинского языка. :) Может тогда что-то и поймете.
[b]КоБа[/b], Не буду позориться. если бы захотел серьезно встать на сторону русского официального - не преминул бы это сделать... А так - сами знаете.
забыл возразить
[quote=Скептик][b]Iрися[/b], Давай я начну доказывать нарочито другую точку зрения, как в универе часто практиковалось, чтобы отвлечь преподавателя от диктования конспекта. :)
"Русский язык должон быть официальным, ибо я, как представитель русскаго народа, выступающий за братство и равенство, хочу получать образование и юридическую помощь на ррродном языке!" :) Начало хорошее? :)[/quote]
Дуже!
Але я, як представник українського народу природно виступаю, і проти братерства, і звичайно проти рівності, і проти того щоб рускомовнi навчалися і одержували юридичну допомогу
рідною мовою
Тим більше більш проти робити їхню мову державною . Які в нас на Україні
- нації? Ви бачили серед них росіян - звичайно їх
тут немає. (однi москалi, що понаїхали у природно українську ОДЕССУ)
І офіційною робити їхню мову не треба - нехай виражаються тільки
неофіційно.
[quote=muha][b]artur_105[/b], як ти з дівчиною розмовляєш ублюдок поганий, "не борзей" - своїм кацапкам будеш казати.[/quote]
Несмотря на то, что защищаемая за ЭТО поблагодарила, я бы посоветовал писать чуток повежливей
[b]Скептик[/b], [quote]
Давай расскажи тоже о том, что ты тайный приверженец русского языка.
[/quote]
[color=indigo][b]Ну... Взагалі-то я цього ніколи не приховувала... :wink:
Просто українську мову я люблю набагато більше, аніж російську. Але й останню також люблю.[/b][/color]
[b]Скептик[/b]:[quote]"Русский язык должон быть официальным, ибо я, как представитель русскаго народа, выступающий за братство и равенство, хочу получать образование и юридическую помощь на ррродном языке!"[/quote]Чудово! Я, поляк, і мій товариш пакістанець, пристаємо на Вашу позицію! Дайош освіту і правництво польською і пушту! Скептику, тримаймося купи і наш галас почують!!!
ПиСи: Хто скаже що друзяка Сіддхадтакар проти братерства і рівності, най кине в себе камінь самостійно, так болітиме менше ...
А что, Сіддхадтакар тоже одессит?
Репортер задает вопрос фрацузу, русскому и украинцу:
- Что вы больше всего любите? В смысле получения кайфа?
Француз: - Женщин.
Репортер: - А еще?
Француз: - Много женщин.
Русский: - Водку
Русский: - Очень много водки
Украинец: - Курити.
Украинец: - Їсти торт.
Репортер: - Хм... А Вы курите до торта, или после?
Украинец: - Ні, разом.
Репортер: - ... А как это?
Украинец: - Зариваюся в торт по саму жопу, а в жопу сигарету вставляю.
Озадаченный репортер: - ... А зачем ... это?
Украинец: - Так я ж курити люблю!
[b]КоБа[/b],
[quote]
Але я, як представник українського народу природно виступаю, і проти братерства, і звичайно проти рівності, і проти того щоб рускомовнi навчалися і одержували юридичну допомогу
рідною мовою
[/quote]
Демагогия!.. :)
[quote]
неофіційно.
[/quote]
Ерунда! Украинский нацизм! :)
[b]Стьоб[/b],
[quote]
Чудово! Я, поляк, і мій товариш пакістанець, пристаємо на Вашу позицію! Дайош освіту і правництво польською і пушту! Скептику, тримаймося купи і наш галас почують!!!
ПиСи: Хто скаже що друзяка Сіддхадтакар проти братерства і рівності, най кине в себе камінь самостійно, так болітиме менше ...
[/quote]
Нет, никаких болше языков не надо, только русский и чуть-чуит украинского - сколько им там надо этим хохлам... :) А Вы - украинский националист, и даже не скрываете этого. Чего это вы на украинском говоите, здесь русский одесский форум! :))))))))))))))))
[b]КоБа[/b]:[quote]А что, Сіддхадтакар тоже одессит?[/quote]Нє, уявіть, він теж дніпропетровець, правда в лише першому поколінні ...
[b]Скептик[/b]:[quote]Нет, никаких болше языков не надо, только русский и чуть-чуит украинского - сколько им там надо этим хохлам... А Вы - украинский националист, и даже не скрываете этого. Чего это вы на украинском говоите, здесь русский одесский форум! [/quote]Хто Вам сказав?!!! Мо' я просто іншої мови не знаю?! "[i]русский одесский форум[/i]" - тепер знатиму :)
А ось від співробітництва Ви даремно відмовляєтесь. Тут в чому хитрість - треба вимагати більшого щоб отримати бодай щось! Хай доб'ємося лише пушту - всьо одно перемога! :)
[b]Стьоб[/b],
[quote]
Хто Вам сказав?!!! Мо' я просто іншої мови не знаю?! "русский одесский форум" - тепер знатиму
А ось від співробітництва Ви даремно відмовляєтесь. Тут в чому хитрість - треба вимагати більшого щоб отримати бодай щось! Хай доб'ємося лише пушту - всьо одно перемога!
[/quote]
Не может быть, чтобы вы не знали русского языка - это ваш родной язык и вы просто прикалываетесь, когда говорите на украинском! :)
Ладно, давайте сотрудничать, только переходите на великий и могучий... :)
[b]Iрися[/b], Я снаю, ты - скрытая русская шовинистка!... :) И вообще ты ненавидишь украинский язык...)
[b]Скептик[/b], [color=indigo][b]"Где Ваша объективность?!"
Пам'ятаєш, хто казав?! :wink:
А ти мене викрив... :oops: Угу... Обожнюю російську мову, ненавиджу українську мову... :twisted: [/b][/color]
[b]muha[/b], второй за последнее время [color=red][size=7][MOD][/size][/color] за ругательства.
[b]Iрися[/b], Новиков с сине-белым бантиком рулит! :) Я уж думал ты не помнишь... :)
[quote]
А ти мене викрив... Угу... Обожнюю російську мову, ненавиджу українську мову...
[/quote]
Все, я тебя раскусил! Ты все это время работала в штатной должности ведущего провокатора ФСБ! И неплохо справлялась! Столько "врагов Отечества" проявилось... Сплошные бандЕровцы... :)
[b]Скептик[/b], dopiero m?wi? wam co jestem polakem i poznaj? niewiele j?zyki tylko. Za?uj?cy ale Rosyjski j?zyk to ne jest mojem.
Ага, наразі бачу, що форум не стільки російський, скільки виключно кириличний :)
Зізнаюся, я жодної мови не люблю ...
[b]Стьоб[/b], Ну лвдно, не можете, так не можете. Я Вам тоже отвтетить ничего не могу... :)
[b]Скептик[/b], [quote]
Новиков с сине-белым бантиком рулит! Я уж думал ты не помнишь...
[/quote]
[color=indigo][b]Ха!!! Новікова хіба можна забути?! Стільки часу разом з ним загублено... :wink:[/b] [/color]
[quote]
Все, я тебя раскусил! Ты все это время работала в штатной должности ведущего провокатора ФСБ! И неплохо справлялась! Столько "врагов Отечества" проявилось... Сплошные бандЕровцы...
[/quote]
[color=indigo][b]Угу... А вони мені здають адреси, паролі, явки і капут їм...
А Ви думали чому тут серед тих така тікучість кадрів?! :twisted: [/b][/color]
[b]Скептик[/b], отак от наші з Вами стосунки є гарною характеристикою будь-яких политичних сил в Україні. Зібралися - не змогли домовитися :)
[b]Стьоб[/b], Подождите, давайте договримся! Я вам газ по 60 копеек поставлять буду! :) Из Новой Зеландии!
[quote]
Угу... А вони мені здають адреси, паролі, явки і капут їм...
А Ви думали чому тут серед тих така тікучість кадрів?!
[/quote]
Сколько я зарезал ,сколько перерезал, сколько душ я загубил...
Есть такая вещь, как [b][url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=10286&start=680]Тема для флуда,флейма и оффтопа всех разновидностей)[/url][/b].
А здесь офф-топ прекращаем.
[quote]
неофіційно.
[/quote]
Ерунда! Украинский нацизм! :)
- Абсолютно з Вами згодний ! :wink:
Панове, зауважте, на вашому Форумі постує Газовий Магнат!!!! Олігарх, можна сказати! [b]Скептик[/b], я тепер почну багато чого підозрювати на Ваш рахунок. Анкеш погодиться, але лише в тому випадку, ящо поставки йтимуть через Пакістан. :)
[flood] Згадалася історія. Люди знайомляться в купе підчас подорожі. Один - лікар, інший - службовець, а третій каже "Я газом торгую". Відповідна реакція сусідів, мовчать, підозріло зиркають, заздрять мабуть. Наприкинці він пред'явив їм свій товар - валізку зі зразками балончиків для заправки запальничок. [/flood]
русския язык плохой
скажем так, русский язык ничем не лучше украинского...
[quote]русския язык плохой
[/quote]
Просто ты его плохо учил :wink:
[quote=babayan][quote]русския язык плохой
[/quote]
Просто ты его плохо учил :wink:[/quote]Скажите, о учёнейший, а что лучше - тёплое или мягкое, интел или амд ?
Индеетс, Вы чем писать непонятно что, лучше просмотрите посты этого Литвинова, и Вы сразу увидите что с правописанием у него не лады.
[quote=babayan]Индеетс, Вы чем писать непонятно что, лучше просмотрите посты этого Литвинова, и Вы сразу увидите что с правописанием у него не лады.[/quote]С правописанием тут у многих нелады, в инете на это мало внимания обращается - не принято. Но мы ведь здесь говорили не о грамотности ?
Придать однозначно, без всяких обсуждений и положить край этим разногласиям славян со славянами !!! УбеждЁн, что при решении этого вопроса в сторону 2-го гос-го, страсти улягутся, а пока это чисто спекулятивный вопрос среди большинства рускоязычного населения у нас в стране .
[quote=Тигер]Придать однозначно, без всяких обсуждений и положить край этим разногласиям славян со славянами !!! УбеждЁн, что при решении этого вопроса в сторону 2-го гос-го, страсти улягутся, а пока это чисто спекулятивный вопрос среди большинства рускоязычного населения у нас в стране .[/quote]
Одне питання і “страсти улягутся”, ні, це не буде кінцем. Обговорення мовної теми на державному рівні створить активний електорат (ті хто за російську мову) якій будуть використовувати навіть після прийняття другої державної!!! Великодержавні шовіністи підіймуть таку купу питань, на фоні яких мовна “проблема” загубиться (можу привести декілька з них, якщо вам цікаво).
[b]andriyBog[/b], [color=red][size=7][MOD][/size][/color] за москалей.
О чём вы вообще спорите??? В Одессе других проблем нет??? Да плевать на русский язык, если за счёт некой его дискриминации нам починят енергосистему или хотя бы увеличат кол-во транспорта, чтобы добираться с пос.Кота в город можно было не за 1,5 часа... Эта проблема сейчас не актуальна... ИМХО
[b]Vegan Dark[/b], денюшки сейчас гачатся именно в то, что его дискриминировать, как Вы изволили заметить. Т.е. на переделку. Бессмысленную. Никому не нужную. Грубо говоря - превращают наши с Вами деньги в нечто и выливают нам же, ну может Вам и нет :), на голову, убеждая нас, что так и должно быть и от этого всем станет хорошо. Шире смотрите на вещи, не следуйте навязываемым стереотипам, не поддавайтесь на болтологию политиков, Вы же умный человек :)
Всіх хто за російську матірщину вислати з України до росії!!!!!!!!!
Провокаторів таких які створили цю тему і ті хто за+їхні клони розтріляти!!!!!!!!
[quote]
чём вы вообще спорите??? В Одессе других проблем нет??? Да плевать на русский язык, если за счёт некой его дискриминации нам починят енергосистему или хотя бы увеличат кол-во транспорта, чтобы добираться с пос.Кота в город можно было не за 1,5 часа... Эта проблема сейчас не актуальна... ИМХО
[/quote]
100%
Может этот вопрос и можно решить, но как то не сейчас, а в спокойной обстановке, когда пройдут выборы, сформируется правительсво. А то как очередные выборы, так поднимается тема с языком. Сторонники госстатуса русского языка, обьясните мне, как связаны эти две темы: ВЫБОРЫ И ЯЗЫК?