у нас 12 июня Коагуляция....
Вид для печати
у нас 12 июня Коагуляция....
[QUOTE=mariati;29727951]Ines, Спасибо)) привыкаю, а как у вас бликами и ореолами? А то днём хожу то левый то правый граз прищурю, сравниваю где больше где меньше... Как ночью у вас?[/QUOTE]
Была небольшая туманность на светящихся предметах, но сейчас уже поменьше, да и не настолько, чтобы обращать на это внимание. В итоге зрение сейчас чуть получше, чем было в линзах.
[QUOTE=Ines;29732630]Была небольшая туманность на светящихся предметах, но сейчас уже поменьше, да и не настолько, чтобы обращать на это внимание. В итоге зрение сейчас чуть получше, чем было в линзах.[/QUOTE]
Я подумала, может из-за того, что у меня минус был большой, то и погрешностей больше (туман? даже не туман, а перебор белого: где есть белый свет или цвет - он как бы наступает на смежный цвет, немножко). Пошёл 5 ый день))) наверно много сразу хочу))). У меня такое ощущение, что прошло не 5 а все 25 дней - на столько мелочей вдруг начинаешь обращать внимание и уделять этому столько чувств.
ЗЫ Вчера рискнула - каталась на велике- не сильно, не напрягаясь и не далеко. Результат -глаза немножко покраснели, но дома, через мин 20 вернулись в норму. Причем появилась своя слеза. И с утра тоже сухости не было. Вдаль зрение как у сокола)))
[QUOTE=mariati;29739931]
ЗЫ Вчера рискнула - каталась на велике- не сильно, не напрягаясь и не далеко. Результат -глаза немножко покраснели, но дома, через мин 20 вернулись в норму. Причем появилась своя слеза. И с утра тоже сухости не было. Вдаль зрение как у сокола)))[/QUOTE]
Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку :) Ну оооочень хотелось поучаствовать :) ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.
[QUOTE=mariati;29712775]Ну,отписываюсь, всем кому мжт быть интересно.
5-ого июня сделала ЛК. При своих -9 с хвостиком.
1.Результат на след день: левый 40%, правый 70 %. И как полагается: туман, блики отсвета и белого цвета-света. 1,2,3, день ношу СЗ очки. Первые сутки в них спала :), чтобы не залезть в глаза: люблю потереть. Несмотря на весь пережитый страх -эйфория.
2. Второй день - зрение настраивается, действительно как в бинокле. Подтягивается, потом снова ослабевает, и так весь день. туман исчезает, но блики остались, правда меньше. Особенно не напрягает. Вблизи требуется время что бы сфокусироваться на буквах.
3. Третий день - вот села за комп. Пишу нормально. Т.е. вижу и так и эдак. Туман остался совсем чуть-чть. Как будет с бликами- ореолами? Ореолы есть от фонарей (причем не от всех )и встречных машин.Интересно уйдёт или будем дружить :) Глазам, конечно, легче чем в контактных линзах и очках. Но зрение чуть- чуть другое, чем в оптике. Привыкаю. Вижу нереально далеко - в очках и линзах было хуже.
Вот так пока.[/QUOTE]
Супер! Поздравляю! А я вот хочу вылечить свои -10,5 и - 13.
ну так что вам мешает? или вам тоже отказали? Если нет, то идите на обследование)
[QUOTE=Лапка;29762520]ну так что вам мешает? или вам тоже отказали? Если нет, то идите на обследование)[/QUOTE]
Пока не обследовался ЛК, недавно коагуляцию делал. Наблюдаемся. Во что сейчас какая цена выйдет на 2 глаза?
[QUOTE=Satine;29762036]Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку :) Ну оооочень хотелось поучаствовать :) ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.[/QUOTE]
Какие диоптрии лечили?
[QUOTE=Дмитрий В;29762673]Какие диоптрии лечили?[/QUOTE]
Минус пять было, и небольшой астигматизм на одном глазу.
Кстати, минутка занудства: лучше не забывать, что это именно [I]коррекция[/I], а не [I]лечение[/I]. Т.е. близорукость никуда не девается, глазное яблоко как было неправильной формы со всеми последствиями в виде ослабленного глазного дна, возможно неправильной работой глазных мышц, и т.д., так оно и остается, только зрение на нем именно [I]откорректированное[/I], а не вылеченное...
[QUOTE=Satine;29763625]Минус пять было, и небольшой астигматизм на одном глазу.
Кстати, минутка занудства: лучше не забывать, что это именно [I]коррекция[/I], а не [I]лечение[/I]. Т.е. близорукость никуда не девается, глазное яблоко как было неправильной формы со всеми последствиями в виде ослабленного глазного дна, возможно неправильной работой глазных мышц, и т.д., так оно и остается, только зрение на нем именно [I]откорректированное[/I], а не вылеченное...[/QUOTE]
Какие последствия негативные наивозможны?
[QUOTE=Дмитрий В;29764087]Какие последствия негативные наивозможны?[/QUOTE]
Да никаких, в принципе. Если зрение будет падать - значит, оно бы падало и без коррекции, коррекция никак не может на это повлиять в плане ухудшения. На сетчатку тоже влияют совсем другие факторы. Роговица тоньше становится, но я не знаю, насколько это именно плохо - много людей живут всю жизнь с тонкой роговицей и даже не подозревают об этом.
Укрепляется ли сетчатка при коррекция, т.е возможны ли силовые виды спорта при коррекции?
[QUOTE=Дмитрий В;29764670]Укрепляется ли сетчатка при коррекция, т.е возможны ли силовые виды спорта при коррекции?[/QUOTE]
Сетчатка укрепляется лазерной коагуляцией, а не коррекцией. Читала, что через год после коррекции берут даже в летчики-истребители и в космонавты :)
Силовые виды спорта повлияют скорее на сетчатку, а не на роговицу, так что повода для ограничений при нормальном состоянии сетчатки быть не должно.
Кредит даёт поликлиника?
[QUOTE=Дмитрий В;29764767]Кредит даёт поликлиника?[/QUOTE]
Вряд ли :)) Но это вы узнавайте в той клинике, где хотите наблюдаться. Вообще никогда о таком не слышала.
Спасибо, как вас по имени...
Подскажите, как долго после обследования в Тарусе расширены зрачки?
[QUOTE=↑katty↑;29771968]Подскажите, как долго после обследования в Тарусе расширены зрачки?[/QUOTE]
Реакция у каждого индивидуальная, но часа два-три - точно.
[QUOTE=Дмитрий В;29764087]Какие последствия негативные наивозможны?[/QUOTE]
Есть вот такой офтольмологический форум "Всё о глазах", Россия. Почитайте о возможных сюрпризах ночного видения, недокоррекции, мнениях врачей специалистов. Почитайте чужие вопросы ответы и формулируйте для себя риски сами.
[url]http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=4[/url]
Только читайте не с позиции "ну ничего себе жуть какая" а с позиции "предупреждён, значит вооружён", из чего следует, что нужно разобраться с многими ньюансами, что бы вести конструктивный диалог с рефракционистом. Таким, как мы с вами (около -10) так спокойнее. Хотя, могу сказать,в случае с Тарусом - Щипун С.К. доктор с уже приличной практикой. Я ему просто доверилась :) без проведения долгих интеллектуальных бесед ))) Но опять же, потому, что он сказал, что моя высокая миопия и астигматизм в пределах стандартной ситуации. Если б стоял выбор - консультировалась бы еще в других клиниках.
[QUOTE=Satine;29772393]Реакция у каждого индивидуальная, но часа два-три - точно.[/QUOTE]
У меня при каждом расширении зрачка наблюдалась такая картина: "ой что-то у вас зрачки плохо расширяются" и капают снова. И так до 2-3 раз. Зато потом зрачок больше чем глаз аж до вечера (.
Да, кстати, проблемы с ночным зрением после ЛК из-за исходной величины зрачка ( от 3мм до 7мм,8 мм, 9мм бывает, отсюда ореолы и гала-эффекты от светящихся предметов, эффект коридора и ощущение края зрения - чужая история с российского офтольм форума). А оптическая зона лазерного воздействия - 6 мм и в итоге 5мм. Вот сама до операции этого не знала, прочла только. Так что надо знать. По идее, конечно, врач, обязан всё учитывать и предупреждать
[QUOTE=mariati;29775067]У меня при каждом расширении зрачка наблюдалась такая картина: "ой что-то у вас зрачки плохо расширяются" и капают снова. И так до 2-3 раз. Зато потом зрачок больше чем глаз аж до вечера (.
Да, кстати, проблемы с ночным зрением после ЛК из-за исходной величины зрачка ( от 3мм до 7мм,8 мм, 9мм бывает, отсюда ореолы и гала-эффекты от светящихся предметов, эффект коридора и ощущение края зрения - чужая история с российского офтольм форума). А оптическая зона лазерного воздействия - 6 мм и в итоге 5мм. Вот сама до операции этого не знала, прочла только. Так что надо знать. По идее, конечно, врач, обязан всё учитывать и предупреждать[/QUOTE]
Что это значит? Зрачки после ЛК шире становятся?
[QUOTE=Satine;29762036]Я через неделю после коррекции проехала одесскую велосотку :) Ну оооочень хотелось поучаствовать :) ТТТ, никак не сказалось. А сейчас физ. нагрузка по полной программе, походы, дальние поездки на велике по бездорожью, все такое.. Вроде все в порядке.[/QUOTE]
Знатоки! Вы капали 2 недели что прописали или можно филонить уже? 7 дней уже прошло)))
[QUOTE=mariati;29775288]Знатоки! Вы капали 2 недели что прописали или можно филонить уже? 7 дней уже прошло)))[/QUOTE]
А зачем филонить? Неужели лень-матушка такая вам родимая?)))
[QUOTE=Триоая;29775210]Что это значит? Зрачки после ЛК шире становятся?[/QUOTE]
Ну, возможно, они не просто шире стают, а просто начинают "работать": зрение-то ж уже откорректировано, вдаль сужаются, вблизи расслабляются, в темноте тоже. Просто у нас, у сильно близоруких, я так полагаю, при неисправленной миопии шо вдаль, шо вблизь - эффект один. У меня во всяком случае так было. Может поэтому так трудно расширялся для диагностики. Сейчас по-другому - после сна зрачок шире, в слабоосвещенном помещении тоже, на свету днем- узкие. Поэтому и есть, я так думаю, проблема с ночными галло-эффектами. Если был бы врач-специалист тут, прокомментировал б ....
[QUOTE=Ines;29780719]А зачем филонить? Неужели лень-матушка такая вам родимая?)))[/QUOTE]
Да уже забываю ))) Мдаа, наверно гоню картину )))
Спасибо.
А капли с антибиотиком и гормонами?
[QUOTE=Триоая;29785058]Спасибо.
А капли с антибиотиком и гормонами?[/QUOTE]
Да, антибилтик и гормон и исскуств слеза. Мне че-т кажется, что те, с гормоном дают небольшой туман.
Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированные :) как у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?
[QUOTE=mariati;29919286]Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированные :) как у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?[/QUOTE]
Днем всё в норме, а ночью фары ну оооочень большие! Думаю, придется дружить))
я не оперированная, причину где-то в теме уже подробно описывала, но когда все выясняла - сказали что так будет постоянно [QUOTE=mariati;29919286]я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... [/QUOTE]
и днем темные очки всегда, т.к. сильная светочувствительность ...
[QUOTE=mariati;29919286]Друзья-однополчане! Заканчивается 2-ая после коррекционная неделя, я так полагаю с гало-эффектом от машин и фонарей прийдётся теперь дружить... или еще что-то может поменяться? Поделитесь-ка, уважаемые прооперированные :) как у вас с цвето-свето чувствительностью ночью и днём?[/QUOTE]
У меня заканчивается второй месяц и вроде как немного попускает. Фары ночью еще засвечивают, но уже не так ошеломляюще, и уже могу днем и без очков солнцезащитных походить, хотя предпочитаю носить, но не с черными стеклами, а лишь слегка затемняющими.
Через месяца, этак, 4 днем уже без дискомфорта ходил без черных очков.
После пробега болшье 2х лет: светочуствительность довольно высока но терпимо.
Ночью за рулем иногда даже СЗ очки хочется одеть.
Днем (особенно летом и на пляже) можно ходить без очков и быть похожим на жостко прищуренного китайса, но мне глаза дороже -стараюсь ходить в очках. Можно привыкнуть.
[B]Спасибо всем, ребятушки[/B])))) значит я в пределах нормы)))
днем - ок), но чувствительность повысилась.
сумерки - ок)
ночью из [U]освещенной[/U] комнаты на улицу выглядываешь - свет фонарный точечный (как и раньше было), но как только глаза привыкают - появляются ореольчики (иногда с лучиками). Фары машинные - теперича завсегда такие... ( ну ладно, чёрт с ними, на одного водилу ночью меньше будет и так от машин деваться некуда)))) И ваще ночью спать надо.
До 10.00 - 11.00 хожу без СЗ очков. И после 17.00. В промежутке - в СЗ.
[B]Когда-то читала книжку Уши Остермайер-Ситковски. (Что-то на манер Бейтса и Жданова, но довольно ппроще и прагматичнее). Понравился раздел Светолечение или Лечение Светом.
[/B] Рекомендую тем у кого светочувствительность есть или приобрелась.
[B][I][I]И какой же кайф усыпать вечером и не подрываться снимать контактные линзы!!!!!
[/I][/I][/B]
5.07. плановый осмотр после ЛК. интересно услышать как оно там со стороны видится.
РЫ На офтомл форуме (белорусском [url]http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=271&p=36690213[/url] ) есть довольно живое общение с двумя практикующими рефракционистами.. Они говорят есть способы решения этих гала-эфектов. Временные ли и насколько приемлемые, еще не разобралась.
Поделюсь опытом об операции ЛАЗИК тоже .Мой старший сын делал эту операцию весной 2005 года.Стоила она на тот момент 600 дол.за 1 глаз.Зрение сына было в пределах -7 и -9.Обследование стоило 50 дол.Также делали за 3 дня до операции на оба глаза коагуляцию.В день операции ЛАЗИК пришли на 11 утра,очереди не было вообще.Тарус тогда находился еще в клинике Филатова.Операцию делал лично Щипач.Приблизительно заняла около 30 минут один глаз.Вышел сын с повязкой на оперированном глазу,сказали поносить 1 день .На следующий день приехали делать второй глаз.Вышел после операции с повязкой на другом глазу,с первого глаза повязку уже сняли и закапали глаз.На третий день опять пришли в Тарус ,врач посмотрел оба глаза,сказал,что все в порядке.Месяц капали искусственную слезу и неделю антибиотик.Обследовались через месяц,через три-шесть-девять месяцев после операции и потом последний раз через год.Зрение стало отличным и сын остался очень доволен. Через полтора года после операции сын уехал за границу и там получил должность для которой нужно было тщательное обследование. Обследование прошел без проблем,тамошние врачи сказали .что операция проведена очень хорошо .По истечении 7 лет его зрение остается отличным.так что желаю всем успешных операций.
[QUOTE=лориана;29941588]Поделюсь опытом об операции...Операцию делал лично Щипач...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: скорее всеже делал Щипун.
З.Ы. Только он и делает коррекцию.
"ОТличное", это сколько процентов без коррекции?[QUOTE=лориана;29941588]Поделюсь опытом об операции ЛАЗИК тоже .Мой старший сын делал эту операцию весной 2005 года.Стоила она на тот момент 600 дол.за 1 глаз.Зрение сына было в пределах -7 и -9.Обследование стоило 50 дол.Также делали за 3 дня до операции на оба глаза коагуляцию.В день операции ЛАЗИК пришли на 11 утра,очереди не было вообще.Тарус тогда находился еще в клинике Филатова.Операцию делал лично Щипач.Приблизительно заняла около 30 минут один глаз.Вышел сын с повязкой на оперированном глазу,сказали поносить 1 день .На следующий день приехали делать второй глаз.Вышел после операции с повязкой на другом глазу,с первого глаза повязку уже сняли и закапали глаз.На третий день опять пришли в Тарус ,врач посмотрел оба глаза,сказал,что все в порядке.Месяц капали искусственную слезу и неделю антибиотик.Обследовались через месяц,через три-шесть-девять месяцев после операции и потом последний раз через год.Зрение стало отличным и сын остался очень доволен. Через полтора года после операции сын уехал за границу и там получил должность для которой нужно было тщательное обследование. Обследование прошел без проблем,тамошние врачи сказали .что операция проведена очень хорошо .По истечении 7 лет его зрение остается отличным.так что желаю всем успешных операций.[/QUOTE]
[QUOTE=Иван27;29969761]"ОТличное", это сколько процентов без коррекции?[/QUOTE]
Точно не скажу сколько процентов,т.к.не могу найти его выписку об операции,но знаю что делали специально не 100% ,а с каким-то маленьким процентом близорукости,чтобы не было впоследствии возрастной дальнозоркости.Да,еще перед операцией смотрели все записи карточки в поликлинике им.Филатова,т.к. он наблюдался там с 10 лет.Зрение начало падать лет в 10 и снижение зрения остановилось только в 22 года,т.е.с 22 до 24 лет оно уже не падало.
[QUOTE=mariati;29940889]И какой же кайф усыпать вечером и не подрываться снимать контактные линзы!!!!![/QUOTE]
Это моя мечта!
Была на обследовании в Тарусе. В целом, впечатление положительное. Очень оперативно, вежливый персонал, внимательная врач. Все рассказали и доступно объяснили. За коррекцию никто не агитировал, наоборот сразу сказали, что при моем высоком минусе стопроцетного зрения у меня не будет. Пока сделаю укрепление сетчатки, а насчет коррекции - в раздумьях.
Тоже в будущем хочу сделать подобную операцию.
У меня на обоих глазах по -7.5 . Но правда в Филатова мне сказали, мол, не надо этого делать у вас тонкая сетчатка ( или что-то в этом роде ). Когда был призыв в армию проходил снова обследования...общался с другими призывниками у которых проблемы со зрением и все обследовались в Филатова. Все кто из них хотел сделать ЛК, то у всех как и у меня почему то тонкая сетчатка...
Родственники предлогали в Москве попробовать пройти обследование, уже давно жена моего брата ( уже около лет 8 назад ) сделала ЛК и по сей день без очков ходит. И вот недавно её знакомая тоже сделала в этом же центре, в Москве, ЛК. Как сказали врачи, самый лучший возраст для подобной операции это около 30 лет...из 10 человек кто делал ЛК, самые удачные результаты только у неё и еще у одной девушки...самой знакомой лет 30, а другой было 29 помойму.
Хотелось бы узнать по поводу Одесского центра...Торус помойму. Все тему читать не стал - лениво )). Есть ли кто делал ЛК в Торусе, насколько там это безопасно делать ?
Прошёл месяц - зрение, аккомодационные штучки устаканиваются несколько дольше заявленных "на второй день вышел на работу". Но пресловутые ореолы и блики уже совсем не те что раньше и скоро совсем ничего не будет напоминать о ЛК.
Для [B]↑katty↑ [/B]. 100% наши это совсем не те 100% что у нормально видящих людей вообще. И это абсолютно не критично))) То что у меня получилось после ЛК я расцениваю не 100% а все 120 % )))) [B]для себя.[/B].
Для =[B]Хекат [/B] Делала в Тарусе, мне почти 40, - всё ок. Но перед тем как сделать прочла не одну ветку и не только этого форума - глаза-то свои и их не 8 пар... О каком "лениво", вы юноша? Это ж информация... да и ссылки тут есть весьма полезные...
РЫ Всем смелости!
[QUOTE=Шанти;30500872]подскажите а кто-то знает негативный опыт Тартуса? Очень уж приятно читать про хорошее, но действительно хочеться верить в лучшее, но какой % того, что будет хуже? Что в самом центре говрят? А может кто-то есть у кого знакомый, сват, брат - делали и был плохой результат?! Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE] негативный опыт есть всегда, во всех клиниках, и даже у самых лучших хирургов в мире бывают неудачи. Если вы боитесь очень сильно - то лучше не делать, потому что напряжение в момент операции может оказаться для вас слишком высоким. Если все же хочется сделать - можно обратиться за психологической помощью чтобы преодолеть этот нерациональный страх.
[QUOTE=Шанти;30500872] Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE]
Я перед тем как решиться на коррекцию, тоже читала на эту тему отзывы разные в гугле, яндексе, так вот там писалось, что не зафиксировано ни одного такого случая за всю историю и что если нет противопоказаний, то коррекция абсолютно безопасна. Я может очень доверчивая и верю всему, что в интернетах пишут :), но это помогло перестать бояться, успокоиться и благополучно прооперироваться полтора года назад .
[QUOTE=Flora;30538216]Я перед тем как решиться на коррекцию, тоже читала на эту тему отзывы разные в гугле, яндексе, так вот там писалось, что не зафиксировано ни одного такого случая за всю историю и что если нет противопоказаний, то коррекция абсолютно безопасна. Я может очень доверчивая и верю всему, что в интернетах пишут :), но это помогло перестать бояться, успокоиться и благополучно прооперироваться полтора года назад .[/QUOTE]
И я так сделала... Вчера была на обследовании спустя полтора месяца после коррекции - всё ок. Впечатлила толпа народа! Это тоже говорит о доверии к клинике.
Была сегодня на втором осмотре после коррекции (3,5 месяца прошло) - правым прочла строчку для 1,0 уверенно, левым - неуверенно, но тоже прочла. Роговица и все остальное в порядке, рада как слон.
Здорово, рада за вас :)
Верить что всё будет хорошо и только хорошо и только так как надо. НО. Это после того, как сказали, что они возьмутся, т.е. противопоказаний нет. И идти к цели.
Вот вы будете улыбаться )))
По правде говоря я еще боялась того аспекта, что болячки они ж не зря. Т.е. для чего-то даны, для переосмысления каких-то жизненных вех, позиций, себя. Для изменения своего пути. И у всего есть своя цена - и не только денежная. А тем более у близоруких, тем более с большим минусом.... И что если сделав операцию, но не будучи готов к ней морально,т.ск "созревши" ты просто потом не удержишь достигнутый результат.
Скорее вот из-за этого, зачастую скрытого момента, все страхи и опасения. Одно уже могу сказать уверенно, будь я сразу со 100% зрением, я б не достигла некоторых жизненных позиций, не приобрела некоторых определённых человеческих качеств, либо они были другими ... Хорошо это или плохо - область метафизики. Вот как-то так))))
Так что всем смелости и разума))) Дерзайте - оно того стоит.
[QUOTE=Шанти;30500872]подскажите а кто-то знает негативный опыт Тартуса? Очень уж приятно читать про хорошее, но действительно хочеться верить в лучшее, но какой % того, что будет хуже? Что в самом центре говрят? А может кто-то есть у кого знакомый, сват, брат - делали и был плохой результат?! Можно ли после этого совсем ослепнуть? Блин, страшно, это ж всё, уже потом ничего не поможет![/QUOTE]
На сколько я знаю в Тартусе врачи из клиники Филатова.Просто условия и цены отличаются.
Негативный опыт есть (я про Филатова). А какой у Вас диагноз?
Скажи пожалуйста, а лазерную коррекцию зрения делает только Тарус? Или клиника Филатова тоже? И есть ли какое-то различие между ними?
рада,что нашла столь положительную тему.самой надоели и очки и линзы,более того моя родная сестра сделала лет 7 назад коррекцию и счастлива,а я все боюсь))
особенно после просмотров видео,как то жутко,что глаз режут,хоть и столь тонкую пленочку.
но на обследование таки запишусь,вдруг таки я тоже смогу когда -то забыть про свои проблемы со зрением..
Сегодня позвонила в Тарус, чтобы записаться на обследование и консультацию по лазерной коррекции, а у них ближайший свободный день приема - 16 августа! Не знала, что у них такой ажиотаж. Два года назад, когда я впервые у них была, такого не было...
[QUOTE=Teya;30896349]Сегодня позвонила в Тарус, чтобы записаться на обследование и консультацию по лазерной коррекции, а у них ближайший свободный день приема - 16 августа! Не знала, что у них такой ажиотаж. Два года назад, когда я впервые у них была, такого не было...[/QUOTE]
да, я тоже была удивлена, когда меня записали на 3 недели вперед, при том, что на сайте у них написано - звонить записываться за 2-3 дня...
[QUOTE=Лена Ж.;30697588]Здорово, рада за вас :)[/QUOTE]
И вам удачи в борьбе за качество жизни!))
[QUOTE=Ines;30961325]И вам удачи в борьбе за качество жизни!))[/QUOTE]
Спасибо, но у меня пока все пошло на самотек, как раньше. Вот в конце августа может поеду таки на обследование в Киев, если отпуск дадут :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, о солнцезащитные очки какими должны быть после операции? Я купила себе в Оптике - но они к краю более светлые. Пойдут такие? И еще - должно быть именно стекло или пластик тоже подойдет?
Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
Это как: сжал зубки, хвостик "под себя", широко открыл глаза и пошёл-пошёл-пошёл вперёд?
Вы бесстрашные люди? или боролись со своими страхами всё равно идя вперёд?
[SIZE="1"]Хочу, а страшненько[/SIZE]...:sad_anim::shine:
Меня повел муж. А потом я просто открыла глаза, закрыла рот и молча делала все, что мне говорили...Но я НЕ смотрела видео как это все происходит. Знала, что после видео будет еще страшнее. Помогают врачи, которые относятся к этой процедуре как к мытью рук перед едой..
[QUOTE=udacha;30981469]Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
Это как: сжал зубки, хвостик "под себя", широко открыл глаза и пошёл-пошёл-пошёл вперёд?
[SIZE="1"]Хочу, а страшненько[/SIZE]...:sad_anim::shine:[/QUOTE]
Я - трусиха. А тут еще сложились обстоятельства так, что на коррекцию шла без "группы поддержки". И ничего, живая, счастливая...))) Не рвите душу, не смотрите фильмы, не расспрашивайте о подробностях самой процедуры, а просто идите и всё будет ок. И не забывайте на сайте Таруса сделать заявку на скидку)
[QUOTE=Ines;30986758]И не забывайте на сайте Таруса сделать заявку на скидку)[/QUOTE]
У них на сайте написано, что получить скидку можно до 1.05.2012. Так что акция уже закончилась...
[QUOTE=Teya;30986886]У них на сайте написано, что получить скидку можно до 1.05.2012. Так что акция уже закончилась...[/QUOTE]
Могу ошибаться, но у них всегда такое было: если на сайте оформить заявку, то будет скидка. Наверное, просто сайт не обновляется.
[QUOTE=Lutadeush;30966958]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, о солнцезащитные очки какими должны быть после операции? Я купила себе в Оптике - но они к краю более светлые. Пойдут такие? И еще - должно быть именно стекло или пластик тоже подойдет?[/QUOTE]
ответьте, пожалуйста, кто знает
[QUOTE=Lutadeush;31000304]ответьте, пожалуйста, кто знает[/QUOTE]
Стекло или пластик - некритично, лишь бы яркий солнечный свет в глаза не лупил. Сразу после операции ОЧЕНЬ повышена светочувствительность, вам в даже в пасмурный день будет сложно открывать глаза без с/з очков. Если вас кто-то на машине заберет домой - то никаких проблем, закроете глаза и доедете даже хоть без очков.
В последующие дни очки нужны, чтобы защищать глаза больше от пыли и случайных касаний, чем от солнца. Поэтому все равно, какие они там по краю.
У меня были очки со сменными стеклами. Первые дни я ставила черные стекла, а потом только со слегка затемняющими ходила.
[QUOTE=udacha;30981469]Девочки (кто уже удачно прооперировался) на счёт страха ...?
[SIZE="1"]Хочу, а страшненько[/SIZE]...:sad_anim::shine:[/QUOTE]
Мне не было страшно до самого последнего момента.. Я думала о том, как я буду хорошо видеть, и это преодолевало все опасения ))))
А когда уже легла на операционный стол и увидела красный огонек - сразу так труситься начала от страха!
Очень выручил голос врача - он четко и внятно говорил, что делать (куда смотреть, и т.п.) и постоянно хвалил, что я молодец и хорошо держусь. Это и спасало. Еще глубоко дышала.
Но все быстро закончилось.
И да, видео я посмотрела только после операции. И очень рада, что не смотрела его раньше. Потому что на самом деле все куда менее страшно, чем можно вообразить себе после видео.
подскажите стоимость лазерной коррекции 1 глаза?
[QUOTE=Без сахара;31143412]подскажите стоимость лазерной коррекции 1 глаза?[/QUOTE]
http://www.tarus.ua/pricelist/excimer-price/
Прочитала на сайте, что за неделю до обследования нужно снять линзы, а очки тоже нельзя одевать?
[QUOTE=Teya;31204137]Прочитала на сайте, что за неделю до обследования нужно снять линзы, а очки тоже нельзя одевать?[/QUOTE]
Очки конечно можно. Линзы надо снимать, потому что они влияют на роговицу. А для лазерной коррекции нужен такой параметр, как толщина роговицы. Синдром сухого глаза, опять же, может быть вызван линзами.
Очки на роговицу никак не влияют, никаких ограничений на их ношение нет.
8 августа 2012г. сделала лазерную коррекцию Lasik в Тарусе. Безумно довольна. Мне буквально "слепили" глаза, т.к. была дистрофия и сложный (сильный) астигматизм. За меня в Филатова не брались. Тарус мне помог. Я довольна. Неприятные ощущения конечно были во время операции и после, но как я поняла других пациентов, это не у всех, просто индивидуальная чувствительность. На следующий день все прошло. Люди, не стоит бояться. Все можно пережить и потерпеть. Там отличные и вежливые специалисты.
[QUOTE=Satine;31207852]Очки конечно можно. Линзы надо снимать, потому что они влияют на роговицу. А для лазерной коррекции нужен такой параметр, как толщина роговицы. [B]Синдром сухого глаза, опять же, может быть вызван линзами.[/B]
Очки на роговицу никак не влияют, никаких ограничений на их ношение нет.[/QUOTE]
вот у меня из-за линз ужасно сохнут глаза, носила их при вождении очень удобно! но отказалась, кто как борется с сухими глазками? (штучни слезы пробовала((()
думаю сделать коррекцию
Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?
[QUOTE=Джжжули;31416199]вот у меня из-за линз ужасно сохнут глаза, носила их при вождении очень удобно! но отказалась, кто как борется с сухими глазками? ([B]штучни слезы [/B]пробовала((()
думаю сделать коррекцию[/QUOTE]
штучни слезы - разные есть, вот капли именно с таким названием мне не подошли, зато отлично справляются капли "Хило-Комод" цена около 120грн., чуть хуже по эффекту для меня "Оксиал" цена почти такая же, прописывали в Тарусе, первое время капала 2-3 раза в день, сейчас все реже и реже...
[QUOTE=Teya;31419963]Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?[/QUOTE]
У меня. Без коагуляции, если она нужна, коррекцию не делают, уже не помню, почему. А у меня уже там разрывы намечались, так что даже вовремя я к ним попала.
вчера наконец записалась на обследование - назначили на 12 сентября аж - придется ждать
[QUOTE=Teya;31419963]Была вчера на консультации и обследовании. Сказали, что сначала нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление сетчатки), а потом уже можно и саму коррекцию делать. У кого-то была похожая ситуация?[/QUOTE]
У меня тоже так было. Коагуляция делается для того, чтобы укрепить роговицу. Лазерная коагуляция, даже если и не делать коррекцию, отлично влияет на зрение, т.к. она укрепляет роговицу, припаивает ее на место, если так можно сказать. После нее зрение уже не падает, а после коррекции исключается отслойка роговицы. Это очень хорошая операция. Ее часто делают те, кто носит очки или линзы, делают, чтобы зрение не падало.
а сколько времени проходит от диагностики до самой лазерной коррекции если делать еще и коагуляцию?
[QUOTE=Lutadeush;31444852]а сколько времени проходит от диагностики до самой лазерной коррекции если делать еще и коагуляцию?[/QUOTE]
Между коагуляцией и коррекцией минимально должно пройти две недели. Коагуляцию могут сделать в тот же день, что и диагностику, а могут назначить на другой - зависит от загруженности. Также и на коррекцию после коагуляции может получиться записаться через три-четыре, а не две, недели, если будет много людей уже записано
[QUOTE=Komissa;31442151]У меня тоже так было. Коагуляция делается для того, чтобы укрепить роговицу. Лазерная коагуляция, даже если и не делать коррекцию, отлично влияет на зрение, т.к. она укрепляет роговицу, припаивает ее на место, если так можно сказать. После нее зрение уже не падает, а после коррекции исключается отслойка роговицы. Это очень хорошая операция. Ее часто делают те, кто носит очки или линзы, делают, чтобы зрение не падало.[/QUOTE]
Я вас немножко поправлю, не роговицу, а сетчатку. И не обязательно зрение НЕ падает после коагуляции, но зато отслоение сетчатки, разрывы на ней могут вызвать ухудшение зрения и даже слепоту. Так что если есть показания - стоит сделать.
[QUOTE=Satine;31445865]Между коагуляцией и коррекцией минимально должно пройти две недели. Коагуляцию могут сделать в тот же день, что и диагностику, а могут назначить на другой - зависит от загруженности. Также и на коррекцию после коагуляции может получиться записаться через три-четыре, а не две, недели, если будет много людей уже записано[/QUOTE]
спасибо, значит можно рассчитывать на максимальные сроки - месяц-полтора?
Всем здраствуйте! Тоже собираюсь делать коррекцию. Но слышал что перед операцией надо подписывать бумажку что в дальнейшем после операции никаких притензий к клинике не имею!
Это так???? И во всех ли клиниках так???
Зарание спасибо!
хороший вопрос!хотелось бы узнать содержание бумажки!
Сегодня была в Тарусе, народу стало еще больше. С утра запись велась аж на 17 сентября! Пора им расширяться))
Ребята, нашла эту темку давно , читала , т.к. готовилась к операции. 3 сентября сделала лазерную коррекцию Lasik. Ребята, коагуляция сетчатки больней по ощущениям)))) Врачи в Тарусе отличные, Сергею Константинычу отдельное спасибо))) у меня было -9, толщина роговицы была на границе, т.е. С,К, сказал, что надо быдет оставить гдето -0,5, но в процессе операции получилось так, что минуса вообще не осталось!!! я счастлива! конечно, в день после операции были неприятные ощущения, но на следующий день все ок, и я прямо с каждым часом чувствую, что лучше вижу)) полностью сказали восстановиться зрение через 10-14 дней. стоило все 9000 грн. кто сомневается еще- не сомневайтесь!!!
Ребята, а делал ли кто себе коррекцию методами ФРК, LASEK, Epi-LASIK (на поверхности роговицы)? Расскажите, как последствия.
[QUOTE=maskarad;31892511]Ребята, нашла эту темку давно , читала , т.к. готовилась к операции. 3 сентября сделала лазерную коррекцию Lasik. Ребята, коагуляция сетчатки больней по ощущениям)))) [/QUOTE]
Вы меня пугаете)) - мне на следующей неделе предстоит коагуляция сетчатки. Это действительно больно? :-(
[QUOTE=Teya;31893689]Вы меня пугаете)) - мне на следующей неделе предстоит коагуляция сетчатки. Это действительно больно? :-([/QUOTE]
Все индивидуально. Неприятно - да, но болью это тоже не назовешь. Просто во время лазерной коррекции ощущений нет вообще, а здесь они есть, и ощутимые. Поэтому и сравнение.
Очень яркие вспышки в глаз, и только. Настраивайтесь на то, что вы хорошо это перенесете, и все пройдет быстро и гладко :)
[QUOTE=Teya;31893689]Вы меня пугаете)) - мне на следующей неделе предстоит коагуляция сетчатки. Это действительно больно? :-([/QUOTE]
Коагуляция - это немного не приятно, после нее сразу все хорошо, чуть-чуть плывет картинка. Главное после нее делать как врач скажет: капать глазки. Потом все отлично. Это очень хорошая операция. Зато после коррекции - "отходнячок" до вечера, но это того стоит, говорю Вам как бывший слепой человек (2% зрения было еще совсем недавно).
Во время коагуляции - очень яркие вспышки света, а из неприятного - чуть-чуть давит глаз, но стоит сказать доктору, что что-то болит, она сразу закапает обезбаливающее, подождет и продолжит, еще неприятный момент - текут слезы. Ну и что...вытрите.
а лазерную коррекцию делают прямо в Тарусе?
[QUOTE=SVETAL;31896306]а лазерную коррекцию делают прямо в Тарусе?[/QUOTE]
Да, там есть операционные.
[QUOTE=Teya;31893689]Вы меня пугаете)) - мне на следующей неделе предстоит коагуляция сетчатки. Это действительно больно? :-([/QUOTE] пугать точно никого не хотела))) неприятно-да, но терпимо) просто небольшое давление на глаз, и вспышки света)
[QUOTE=SVETAL;31896306]а лазерную коррекцию делают прямо в Тарусе?[/QUOTE] да, сказали приехать к 10, все проверили, потом отпустили и сказали к часу дня подойти
через сколько времени после операции можно работать за компом? Вообще что-то видите?
[QUOTE=Джжжули;31915638]через сколько времени после операции можно работать за компом? Вообще что-то видите?[/QUOTE]
на второй день уже видно более или менее. вдаль - так вообще хорошо. вблизи еще будет расплываться.
мне операцию делали во вторник, а на работу я вышла в пятницу. работа у меня вся за компом.
но первый месяц, пока глазные мышцы привыкают к новому зрению, вблизи еще может расплываться картинка время от времени, особенно по усталости
Добрый день!Планирую лазерную коррекцию.Сразу интересует вопрос:в будущем после лазера только кесарево сечение,естественные роды запрещены?Либо это зависит от вида операции и т.д.Хочу с этим всем связаться,но стоит ли начинать сейчас (планирую 2 ребенка в недалеком будущем),т.к.не хочу,чтобы в будущем повлияло на процесс родоразрешения.
[QUOTE=Lady Starlight;31921904]Добрый день!Планирую лазерную коррекцию.Сразу интересует вопрос:в будущем после лазера только кесарево сечение,естественные роды запрещены?Либо это зависит от вида операции и т.д.Хочу с этим всем связаться,но стоит ли начинать сейчас (планирую 2 ребенка в недалеком будущем),т.к.не хочу,чтобы в будущем повлияло на процесс родоразрешения.[/QUOTE]
Сама я пока через это не проходила, но из того что разведала по этой теме - все зависит от врача, который будет принимать роды. В теории коррекция не противопоказание для ЕР и вообще любых физ.нагрузок, кстати.
Кесарево показано при плохом состоянии глазного дна, сетчатки. Лазерная коррекция никак не влияет на сетчатку. Но вот перед ЛК как раз сделают укрепление сетчатки, если это нужно.
Но.
1) Тарус не даст справку о том, что нет никаких преград для ЕР
2) врач в роддоме может иметь предвзятое к этому мнение и не разрешить ЕР "на всякий пожарный"
3) первый год они все-таки не рекомендуют беременеть/рожать. я так понимаю, просто чтобы убедиться, что все в порядке, без лишних факторов
И если планируете в скором будущем, может, стоит отложить коррекцию уже на время после рождения ребенка?
[QUOTE=Satine;31923852]Сама я пока через это не проходила, но из того что разведала по этой теме - все зависит от врача, который будет принимать роды. В теории коррекция не противопоказание для ЕР и вообще любых физ.нагрузок, кстати.
Кесарево показано при плохом состоянии глазного дна, сетчатки. Лазерная коррекция никак не влияет на сетчатку. Но вот перед ЛК как раз сделают укрепление сетчатки, если это нужно.
Но.
1) Тарус не даст справку о том, что нет никаких преград для ЕР
2) врач в роддоме может иметь предвзятое к этому мнение и не разрешить ЕР "на всякий пожарный"
3) первый год они все-таки не рекомендуют беременеть/рожать. я так понимаю, просто чтобы убедиться, что все в порядке, без лишних факторов
И если планируете в скором будущем, может, стоит отложить коррекцию уже на время после рождения ребенка?[/QUOTE]
Спасибо за инфу)))Отложу конечно и попривыкаю к линзам)
Мне говорили тоже самое - причем в Тарусе они не могут дать никакой справки о том что вам показаны ЕР после лазерной коррекции. Они как бы по умолчанию намекают на КС после такой операции.
Я для себя решила, что буду делать уже после всех детей.
Когда-то еще консультировалась в Москве, он-лайн - так там сказали, что противопоказаний к ЕР после коррекции нет - главное чтоб прошел год и вы не кормили грудью уже... Вот так вот различается подход...
мне тоже в клинике сказали, что можно рожать. Нельзя рожать было при старых методах, когда делали насечки или что то в этом роде.. я не сильна в истории ЛК. Но современные методы никак не влияют на глаз при родах.
[QUOTE=Джжжули;31915638]через сколько времени после операции можно работать за компом? Вообще что-то видите?[/QUOTE]
Я видела все 100% (было до операции только 2% и сильнейший астигматизм) уже на второй день. Я работаю за компом. Стала работать только через неделю, т.к. просто решила себя поберечь. Через неделю работала много, но каждый час-полтора делала перерыв на полчаса. Сейчас (прошел ровно месяц) работаю как обычно: много и продуктивно.
[QUOTE=Lady Starlight;31929831]Спасибо за инфу)))Отложу конечно и попривыкаю к линзам)[/QUOTE]
К линзам не стоит привыкать....они мне, и не только мне, сделали деградацию роговицы...После этого за меня никто не брался, взялся только Тарус. Лазерная коррекция - не преграда родам, любым. Рожать можно с ней, а вот без нее не рекомендуется. Зрение всегда падает после родов, если до родов было плохое. А вот если Вы решите подождать, поносить линзы, а лучше ОЧКИ, то после родов Вам никто коррекцию сразу не сделает. Нужно будет еще подождать, пока закончится лактация и пока зрение, которое упало не перестанет падать. Пройдет еще год...РЕШАТЬ Вам. Я, как бывший слепой человек, советую идти в Тарус и проконсультироваться именно с хирургом и рассказать ему о запланированных родах. Хирург - человек не глупый, он не пойдет на риск и не посоветует плохого. Удачи.