-
[QUOTE=OlgaK;28761795]Анализы дорогие предложили сдать, в какой-то не нашей лаборатории.[/QUOTE]В Резника существует 50% льгота на анализы, а оплату врачей уточнить надо.
В Областной детской на Слободке лаборатории с нас ничего не берут, а в иммунологической - по полной программе. Тоже уточнять надо, смотря какой анализ.
На Пастера - "сколько можете", если по направлению врача.
В Синево с нас взяли по полной программе.
-
девочки,а кто-то из вас сдавал анализ на коннексин?и можо его сдать в одессе?сколько стоит?
-
[QUOTE=MAMASTASA;28766193]девочки,а кто-то из вас сдавал анализ на коннексин?и можо его сдать в одессе?сколько стоит?[/QUOTE] Первый раз слышу, это по части генетики? Если да, то генетику принимают в ОДКБ на Слободке, на 3-м этаже в лаборатории, нужна карточка и направление от их генетика.
-
-
[QUOTE=MAMASTASA;28767731]это ген глухоты[/QUOTE] Мы сдавали генетику, но этого анализа, вроде, не было. Толку от этих анализов... Того, что есть уже не изменишь.
-
это как сказать.например,у меня сестра еще не обзавелась детьми,и если у стаськи генетика-то есть смысл сдать анализ и ей- а вдруг она носитель..и встретит такого же человека-это риск ,в таком случае хорошо сделать эко..
-
[QUOTE=MAMASTASA;28759987]девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)[/QUOTE]
нам про лекарства сразу врач сказала,мы получали не один раз,дорогие лекарства,правда ждала 2 недели
-
[QUOTE=faj;28760380]Кстати, родителям детей инвалидов бесплатно будут выдавать цифровой тюнер - заявки нужно подавать в своё Управление Социальной Защиты Населения (УСЗН), срок подачи был до 1 июля 2012 года, но слышала, что должны были продлить. Тюнер будет принимать 32 - 52 цифровых канала, количество будет зависеть от региона. К 2015 году всё аналоговое телевидение будет заменено на цифровое.
Кто воспользовался ;)?[/QUOTE]
я завтра иду в собес давать заявку.моей знакомой позвонили с собеса и сказали прийти дать заявку
-
-
[QUOTE=MAMASTASA;28777745]марин,а какие?лекарства?[/QUOTE]
невролог для речи назначал,не помню уже,но дорогие,два курса пили.одно лекарства 160 грн и от простуды брала.противовирусные три пачки брала.одна пачка 90 грн
-
[QUOTE=MAMASTASA;28777745]марин,а какие?лекарства?[/QUOTE]
но в том году тендер большой был,как в этом году не знаю.в этом не брала
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;28778003]невролог для речи назначал,не помню уже,но дорогие,два курса пили.одно лекарства 160 грн и от простуды брала.противовирусные три пачки брала.одна пачка 90 грн[/QUOTE]А кто выписывал направление на лекарства - невролог, педиатр или ещё кто? Эти лекарства входят в список положенных? Оплата 50% была или бесплатно дали по направлению? Названия можешь дать?
-
а еще я точно знаю,что дети-инвалиды в стационаре лечатся бесплатно(не дай бог болеть!!!!)
-
[QUOTE=MAMASTASA;28778748]а еще я точно знаю,что дети-инвалиды в стационаре лечатся бесплатно(не дай бог болеть!!!!)[/QUOTE]Это где бесплатно?В инфекционной от такой новости сразу выписывать хотят или в лучшем случае из кармана врач достала ободранные таблетки желтого цвета..Что то я не знаю, где есть бесплатно в Одессе.Наш попадал в инфекционнку и пока его мама не сказала про инвалидность, да и то почти всё купили сами, так они ещё и делают вид, что не знают что он глухой, а то что на башке и за ухом ну никак нельзя не заметить.
-
безплатне придбання лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування.
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm
-
[QUOTE=MAMASTASA;28780333]безплатне придбання лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування.
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm[/QUOTE]может в этом маленьком захолустном городе с 20 000 населения и такое проходит т.к.инвалидов там явно меньше чем в мегаполисе, да и ещё все друг друга знают, у нас не катит!
http://svatovo.lg.ua/zakon/zakon/017.htm
-
желаю нам не болеть))))ни платно,ни бесплатно
-
[QUOTE=faj;28778682]А кто выписывал направление на лекарства - невролог, педиатр или ещё кто? Эти лекарства входят в список положенных? Оплата 50% была или бесплатно дали по направлению? Названия можешь дать?[/QUOTE]
от простуды педиатр,а для речи невролог.все лекарства положены.полностью бесплатно, по направлению.не могу найти запись с лекарствами.помню что одно было нейромедин
-
[B]Марина-мама Маши[/B], а можешь подробно расписать - что конкретно Вам выписывали (названия) и какова сама процедура. Может есть список лекарств, потому что у ЛОРа, как она мне объяснила есть такой список, по её специальности. А вот, какие лекарства положены от невролога и педиатра?! У них тоже свой список лекарств есть или то, что они назначают, согласно направления? Как получали лекарства - с 50% оплатой или как? Может, на разные лекарства свои условия получения?
Марина, напомни, Вы из Одессы?
-
марина из херсона,а список я где-то в инете встречала,надо поискать
-
Я чего за город спросила, потому что обслуживание инвалидов в городах может отличаться.
-
[QUOTE=faj;28786800][B]Марина-мама Маши[/B], а можешь подробно расписать - что конкретно Вам выписывали (названия) и какова сама процедура. Может есть список лекарств, потому что у ЛОРа, как она мне объяснила есть такой список, по её специальности. А вот, какие лекарства положены от невролога и педиатра?! У них тоже свой список лекарств есть или то, что они назначают, согласно направления? Как получали лекарства - с 50% оплатой или как? Может, на разные лекарства свои условия получения?
Марина, напомни, Вы из Одессы?[/QUOTE]
не помню лекарств уже,доктор пишет рецепт,потом шла к заведущей больницы,она ставила печать и я шла в аптеку с этим рецептом.мне заведущая говорила в том году.что тендер хороший,поэтому все лекарства можно получить,это было как раз в конце года и уже почти все лекарства закончились и нам не хватило пачки нейромедина и мелистана сиропа
-
Девочки,кто давал заявку на единоразовую материальную помощь?я дала в горисполком и облполком,сказали они раз в год дают деньги,от 500 грн до 2000 грн и еще есть у нас организация,не помню название,они каждый год,в ноябре дают материальную помощь
-
Девочки,у кого есть легкие рассказы в картинках?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;29461752]Девочки,у кого есть легкие рассказы в картинках?[/QUOTE]
Типа "Проговори" в картинках? Много такой литературы нашла на [URL="http://puzkarapuz.org/"][B]ПузКарапуз[/B][/URL] - ищи серию "Воробышек", "Карапуз" и "Словесный сад", там и слова вставлять и пересказы коротенькие есть и начало грамматики. Если что-то не найдёшь - можешь скинуть мне название - попробую у себя посмотреть.
Там логопедию можно найти на любой возраст! Нам очень помогли эти книжки :good:!
-
[QUOTE=faj;29464309]Типа "Проговори" в картинках? Много такой литературы нашла на [URL="http://puzkarapuz.org/"][B]ПузКарапуз[/B][/URL] - ищи серию "Воробышек", "Карапуз" и "Словесный сад", там и слова вставлять и пересказы коротенькие есть и начало грамматики. Если что-то не найдёшь - можешь скинуть мне название - попробую у себя посмотреть.
Там логопедию можно найти на любой возраст! Нам очень помогли эти книжки :good:![/QUOTE]
да.типа проговори.но проговори мне не сильно нравиться.а не помнишь названия книг?их там так много
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;29478766]да.типа проговори.но проговори мне не сильно нравиться.а не помнишь названия книг?их там так много[/QUOTE] Там действительно книг много - могу заархивировать, то, что есть у нас и дать ссылку.
-
[QUOTE=faj;29485452]Там действительно книг много - могу заархивировать, то, что есть у нас и дать ссылку.[/QUOTE]
Давай.спасибо
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;29485653]Давай.спасибо[/QUOTE] Заливаю, все книги влезли почти в 1 Гб. Как залью - дам ссылку.
Переписывать все книги - нереально, их слишком много. Там литература для занятий для всех возрастов, т.е. от пелёнок (по крайней мере они так пишут). Есть журналы - рабочие тетради, для развития творческих способностей - лепка, вырезалки из чего угодно, стихи, грамматические навыки, пересказ, первое чтение и т.д. и т.п. - серия просто великолепная! Для себя сортировала по возрастам, которые были указаны на обложке каждого журнала. Будут вопросы - спрашивайте.
Большинство журналов в формате djvu - скачивала себе прогу минимального размера, всё читается.
Обещанная ссылка [URL="http://letitbit.net/download/47205.4e978750b4f2a65748aed9629554/Karapuz.rar.html"][B]Развивалки от Карапуз[/B][/URL]
(Жмите "Скачать медленно", полученную ссылку лучше сразу вставить в Даунлоуд Мастер - при разрыве соединения прога сама подхватит и докачает.
[U]Не закачивайте загрузкой через браузер[/U], потому что [U]при разрыве соединения докачки не будет!!![/U])
-
У меня ещё есть тесты, от 4 до 7 лет включительно, выпущено ИП Бурдина. Нам было очень удобно по ним заниматься. Так что тоже советую, потому что прошли их сами!
По ним удобно проверять, что знает ребёнок на свой возраст.
Если есть желающие могу и их заархивировать и выложить.
Также есть куча рабочих тетрадей от разных издательств. Логопедические альбомы и т.д. и т.п.
-
фаи,а можно взять позаниматься или отксерить?
-
[QUOTE=faj;29493646]
Также есть куча рабочих тетрадей от разных издательств. Логопедические альбомы и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Желающие есть!Выложите будь ласка!!!
-
[QUOTE=MAMASTASA;29495574]фаи,а можно взять позаниматься или отксерить?[/QUOTE]
Проще распечатать на цветном принтере "из первых рук", чем заниматься по заполненным ксероксам и самостоятельно раскрашивать... Проверено на собственном опыте.
[QUOTE=OlgaK;29495738]Желающие есть!Выложите будь ласка!!![/QUOTE]
Хорошо, в ближайшее время заархивирую и кину ссылку.
-
[QUOTE=faj;29493646]У меня ещё есть тесты, от 4 до 7 лет включительно, выпущено ИП Бурдина. Нам было очень удобно по ним заниматься. Так что тоже советую, потому что прошли их сами!
По ним удобно проверять, что знает ребёнок на свой возраст.
Также есть куча рабочих тетрадей от разных издательств. Логопедические альбомы и т.д. и т.п.[/QUOTE]
если можно,то и это
-
По заявкам трудящихся даю ссылку на [URL="http://letitbit.net/download/02893.0643db43aa0d64348b4e7225fece/Burdina.rar.html"][B]Рабочие тетради и тесты от ИП Бурдина. От 4 до 7 лет[/B][/URL]
(Жмите "Скачать медленно", полученную ссылку лучше сразу вставить в Даунлоуд Мастер - при разрыве соединения прога сама подхватит и докачает.
Не закачивайте загрузкой через браузер, потому что при разрыве соединения докачки не будет!!!)
-
[QUOTE=faj;29506584]По заявкам трудящихся даю ссылку на [URL="http://letitbit.net/download/02893.0643db43aa0d64348b4e7225fece/Burdina.rar.html"][B]Рабочие тетради и тесты от ИП Бурдина. От 4 до 7 лет[/B][/URL]
Не закачивайте загрузкой через браузер, потому что при разрыве соединения докачки не будет!!!)[/QUOTE]
спасибо
-
Народ, а какими приспособлениями для наших деток Вы пользуетесь? К примеру, будильник для глухих и т.д. и т.п.
Что делаете когда утром срочно надо выскочить на пару минут в магазин, а дитё пока спит и оставить не с кем? Я пишу на доске записку, но чувствую, что надо приучать к самостоятельному одеванию контроллера и его включению. Как бы стресса у дитя не было, если он эту записку не увидит, а сразу начнёт по-утру мамку искать по квартире...
[B]Марина-мама Маши[/B], пожалуйста :rose:
-
у меня малый когда просыпается - собирает аппарат и даже надевает его, но не всегда включает )))) учу )) особо нас не ищет, главное чтобы пульт от телевизора был в досягаемости - тогда могу и выскочить (вернее могла) - вчера он при мне открыл пластиковую дверь балкона - больше выходить не буду....
-
[QUOTE=мамалюся;29509315]вчера он при мне открыл пластиковую дверь балкона - больше выходить не буду....[/QUOTE] вот и мой лезет играть всё время на балкон... А как на дорогу реагируют? Боятся машин?
Бьюсь над своим, чтобы каждый раз смотрел по сторонам, когда переходим дорогу - нет страха перед дорогой, что уж говорить про межквартальные проезды, где машины привыкли пробки объезжать...
-
Только что начали с малым смотреть "Барашек Шон" - пластиллиновый английский юморной мультик, без слов - доступно для понимания всем!
Советую! Юмор понятен и самым маленьким - там про ферму и умных животных, живущих на ней.
Повышает настроение, [U]нет гиперактивности[/U], как при просмотре "Маши и Медведя"!
Кто качает литературу - отпишитесь, как Вам она? Понравилась?
Пересказы советую начинать с 2-х книжек "Связанные одной цепью" и "Скованные одной целью" - это в серии Карапуз, папка на 5-7 лет, думаю, в списке файлов найдёте без труда на русском языке.
В Киеве нам одну из этих книжек давали ксерить, потом советовали ксерокс разукрашивать и побуждать ребёнка к связному рассказу по картинкам. Проще распечатать в цвете и сразу работать!
-
а мой собак не боится...
а балкон-это ваще))) мало того,что его туда магнитом тянет,так он еще и нас там закрывает.мне не повезло больше всех.дома никого не было,закрыл меня,пришлось соседу мчс вызывать...одна машина приехала-до 8 -го этажа не достала,приехала побольше,спасли меня))час на балконе просидела..что он сделал в квартире за это время-надо было видеть.но было это где-то полтора года назад)))
-
[QUOTE=MAMASTASA;29509800]а мой собак не боится...
а балкон-это ваще))) мало того,что его туда магнитом тянет,так он еще и нас там закрывает.мне не повезло больше всех.дома никого не было,закрыл меня,пришлось соседу мчс вызывать...одна машина приехала-до 8 -го этажа не достала,приехала побольше,спасли меня))час на балконе просидела..что он сделал в квартире за это время-надо было видеть.но было это где-то полтора года назад)))[/QUOTE] ОГО, это же сколько нервов мама потеряла...
А что касается собак, то моего пару раз за мягкое место кусали, хорошо, что хоть был в куртке. Хоть сейчас стал чуть-чуть осторожнее, когда на себе испытал.
-
так вот не хочется,чтоб испытал на себе...как-то на улице встретила знакомую с доберманом,малый кринул-собаку еле удержали(она молодая еще),так малый не испугался.не понял ситуации...
-
у нас огромная собака. он ее не боится и вкупе и всех остальных тоже. на улице машин не боится, но если машина в переулок заезжает или во двор - громко кричит и отпрыгивает к стене - показывает что нужно стоять и не двигаться )) даже не знаю- пару раз ему показала и объясняла - что - опасно! он это слово довольно хорошо понимает
-
мамалюся,какие у вас успехи?
-
[QUOTE=MAMASTASA;29511022]мамалюся,какие у вас успехи?[/QUOTE]
начинает куски слогов повторять. тарабарщина полная. обращается к братику, зовет его.... а если его зовешь - отзывается - ааа?
но конечно хочется большего... мало видно занимаемся - бабушка просто с ним говорит - а он видно не сильно ее понимает...никак она не перестроится - если ему не понятно - показывает а я ругаю их за жесты... пока на работу, пока поели-поспали, день прошел..
а... дед научил считать до трех - дин, даа, тии... считают кошек во дворе...
-
[QUOTE=faj;29509770]Только что начали с малым смотреть "Барашек Шон" - пластиллиновый английский юморной мультик, без слов - доступно для понимания всем!
Советую! Юмор понятен и самым маленьким - там про ферму и умных животных, живущих на ней.
Повышает настроение, [U]нет гиперактивности[/U], как при просмотре "Маши и Медведя"!
Кто качает литературу - отпишитесь, как Вам она? Понравилась?
Пересказы советую начинать с 2-х книжек "Связанные одной цепью" и "Скованные одной целью" - это в серии Карапуз, папка на 5-7 лет, думаю, в списке файлов найдёте без труда на русском языке.
В Киеве нам одну из этих книжек давали ксерить, потом советовали ксерокс разукрашивать и побуждать ребёнка к связному рассказу по картинкам. Проще распечатать в цвете и сразу работать![/QUOTE]
я скачала.но открыть не могу
-
Девочки кто то скачал,получилось у вас?у меня не получается,какая то прога выходит
-
Марина, это же архив - расширение rar! Жми правую кнопку и выбирай в меню "Извлечь файлы" - они появятся в текущей папке, т.е. распакуются. Можно выбрать другое подменю и указать папку назначения.
Кстати, что ты пытаешься распаковать - тесты или Карапуз?
-
[QUOTE=faj;29518666]Марина, это же архив - расширение rar! Жми правую кнопку и выбирай в меню "Извлечь файлы" - они появятся в текущей папке, т.е. распакуются. Можно выбрать другое подменю и указать папку назначения.
Кстати, что ты пытаешься распаковать - тесты или Карапуз?[/QUOTE]
карапуз,у меня закачка начинается и потом открывается какая то прога для скачки
-
iLivid вот эта прога сразу выходит.скачиваю ее и все,больше ниче
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;29519025]iLivid вот эта прога сразу выходит.скачиваю ее и все,больше ниче[/QUOTE] iLivid - это реклама, которая к ссылке не имеет никакого значения; может выскочить предложение по установке программы СкайМонк, жми нет.
У тебя Даунлоуд Мастер стоит? Это старенькая бесплатная прога для закачки, поддерживает докачку при разрыве соединения.
У меня стоит последняя версия Download Master 5.12.7.1307 - [URL="http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1"][B]её же можно скачать на официальном сайте программы совершенно бесплатно[/B][/URL]
1. Кликаешь по ссылке на форуме - попадаешь на страницу закачки;
2. Справа столбик, под ним надпись зелёненькая "Скачать медленно" - жмёшь на столбики над ней (это бесплатная скачка);
3. Начинается отсчёт времени в 60 секунд - [U]ничего не жми, дли пока кончится время[/U]; (а ты, видать нажимала на верхние менюшки)
4.1. Вводишь цифры капчи (код доступа) - получаешь ссылку для скачки (она должна быть зелёненькой). [U]Через браузер даже не пробуйте скачивать - при обрыве соединения, прийдётся качать с нуля![/U]
4.2. Запускаешь Даунлоуд Мастер, в него будем вставлять полученную ссылку;
5. На файловой ссылке со страницы закачки, отжимаешь правую кнопку мыши и выбирай подменю "Копировать адрес ссылки";
6. Эту самую ссылку и вставляешь в программу Даунлоуд Мастер;
7. Ждёшь когда закончится закачка в бесплатном режиме - на выходе будет файл с расширением rar;
8. Распаковываешь его как я писала чуть выше постами - получаешь кучу литературы!
Не нажимайте ничего лишнего - и всё будет просто!
Вроде, всё разъяснила и дала ссылки. Но если вопросы всё-таки остались - отвечу :ok:
-
Товарищи родители, у кого-нибудь были сбои заушного контроллера, в частности Фридом, от мокрых волос или потной головы? У нас показывал экран то H3 (отсутствие катушки), то вообще переключился на P2.
Уже вторую ночь подряд сушу заушный комплект в электросушилке.
-
[QUOTE=faj;30018476]Товарищи родители, у кого-нибудь были сбои заушного контроллера, в частности Фридом, от мокрых волос или потной головы? У нас показывал экран то H3 (отсутствие катушки), то вообще переключился на P2.
Уже вторую ночь подряд сушу заушный комплект в электросушилке.[/QUOTE]
А у нашего процессор ломался.
-
[QUOTE=OlgaK;30018536]А у нашего процессор ломался.[/QUOTE] А как сломался? У вас же вроде он давненько работал на одной программе.
У нас на втором проводе, тот, что с катушкой, оплётка лопнула... Буду узнавать сколько стоит провод с катушкой и заушный контроллер. Надо посмотреть сколько у заушного контроллера гарантийный срок службы.
-
У контролера 3 года, потом в ремонт за деньги или платить 300 евро и тупо отдать на обмен, независимо какая поломка.!Катушка около 300 евро, мы так покупали.Правда Оксана Игоревна называла сейчас меньшую цену, что меня очень удивило, может цены снизились?
-
[QUOTE=OlgaK;30019240]У контролера 3 года, потом в ремонт за деньги или платить 300 евро и тупо отдать на обмен, независимо какая поломка.!Катушка около 300 евро, мы так покупали.Правда Оксана Игоревна называла сейчас меньшую цену, что меня очень удивило, может цены снизились?[/QUOTE] А что ОИ продаёт комплектующие к КИ?
-
[QUOTE=faj;30019903]А что ОИ продаёт комплектующие к КИ?[/QUOTE]Я спросила, она мне ответила.
-
[QUOTE=faj;30019903]А что ОИ продаёт комплектующие к КИ?[/QUOTE]
Я так понимаю, что можно заказать детали у поляков через нее, хотя могу и ошибаться.
У нас уже прошло 2,5 года после операции, я так радовалась, что с аппаратом все нормально - ЛОПНУЛ корпус магнита!!! Малая как-то хуже слышит, часто переспрашивает. Я ее 2 недели не видела, такое впечатление, что стала хуже говорить. Будем, наверное, топать снова к ОИ, искать причины... (((
-
она собиралась начать заказывать на украине-ведь в одессе много ки-шек
-
Девочки,у которых детки постарше,а когда ваши дети стали вам вопросы задавать?или учить надо?я вот никак свою не научу спрашивать,к примеру если у кого то что-то взять,то говорит просто можно, а не можно?а еще не могу научить спрашивать к примеру,купишь то то и то то?Маша моя просто говорит,мама купи(мороженое.конфету
-
Я бы посоветовала разучить диалог с вопросами. Придумайте, напишите, объясните ей и разучивайте. Поверьте, то, что она выучила обязательно будет применять на практике... Вообще, разучивание текстов, пересказы очень сильно развивают наших детей
-
Наш деть жалуется, когда потеет голова, что тише слышно - стекающая с волос и головы влага попадает на крышечку, закрывающую микрофоны, и просачивается под неё! Приходится в срочном порядке снимать одну крышечку и менять её на сухую, даже видны мокрые точки в местах вентиляции, защиты над микрофонами. Всегда думала, что импланты наши водоустойчивые...
Хорошо, что мой ребёнок, хоть сказал, что что-то не так - первый раз, когда это произошло, спросил - "Мама, у меня батарейка садится?". А я смотрю, с батарейкой всё нормально, судя по экрану и лампочке, программа стоит та же, что и стояла. Потом сказал, что стал слышать тише :sad_anim: и попросил сделать, как было до этого.
А что же происходит в странах с более жарким климатом... аж страшно подумать...
А как Ваши дитёнки реагируют в жару? Жалуются на какой-то слуховой дискомфорт?
-
мой не жалуется,но у нас как раз летом прошлого года один месяц ребенок( после болезни)плохо слышал.сейчас думаю,а вдруг это с жарой связано? у нас запасной катушки нет....потеет страшно.в июне сводила в парикмахерскую,через 2 недели я уже сама оболванила машинкой,ну радикально))зато голова стала реже потеть)))но мы маленькие и нас пока не беспокоит прическа))
-
[B]MAMASTASA[/B], нашему стрижка не особо помогла, а бегать дитю не запретишь.
Вчера сам научился подавать воланчик в бадминтоне - подкидывает его вверх, а сам скачет, как зайчик, и подаёт, через раз конечно, но подаёт! Пару раз даже отбил! Для нас это очередное достижение! Чего и Вам желаю!
-
[QUOTE=faj;30372007]Наш деть жалуется, когда потеет голова, что тише слышно - стекающая с волос и головы влага попадает на крышечку, закрывающую микрофоны, и просачивается под неё! Приходится в срочном порядке снимать одну крышечку и менять её на сухую, даже видны мокрые точки в местах вентиляции, защиты над микрофонами. Всегда думала, что импланты наши водоустойчивые...
Хорошо, что мой ребёнок, хоть сказал, что что-то не так - первый раз, когда это произошло, спросил - "Мама, у меня батарейка садится?". А я смотрю, с батарейкой всё нормально, судя по экрану и лампочке, программа стоит та же, что и стояла. Потом сказал, что стал слышать тише :sad_anim: и попросил сделать, как было до этого.
А что же происходит в странах с более жарким климатом... аж страшно подумать...
А как Ваши дитёнки реагируют в жару? Жалуются на какой-то слуховой дискомфорт?[/QUOTE]
Есть специальные силиконовые чехольчики,они хорошо от пота защищают
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;30378396]Есть специальные силиконовые чехольчики,они хорошо от пота защищают[/QUOTE] Они закрывают микрофоны? Как же тогда слышимость?
-
[QUOTE=faj;30379850]Они закрывают микрофоны? Как же тогда слышимость?[/QUOTE]
в чехольчике дырочки для микрофона,мы тем летом носили.надо и сейчас достать
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;30380685]в чехольчике дырочки для микрофона,мы тем летом носили.надо и сейчас достать[/QUOTE] Как правило, силиконовые чехольчики парят и под ними скапливается ещё больше влаги, разве нет?
-
[QUOTE=faj;30381358]Как правило, силиконовые чехольчики парят и под ними скапливается ещё больше влаги, разве нет?[/QUOTE]
этот чехол специально для этих целей,мне так в инфотоне сказали
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;30393190]этот чехол специально для этих целей,мне так в инфотоне сказали[/QUOTE] Так Вы им пользуетесь или просто Вам его предлагали?
-
[QUOTE=faj;30395466]Так Вы им пользуетесь или просто Вам его предлагали?[/QUOTE]
тем летом пользовались,в этом забыло про него
-
Мамы, давайте делиться - как справки берёте для своих детей? Оксана Игоревна теперь принимает в Областной [U]только один раз в неделю[/U]!!!
Вот уж будет где удовольствие - сорвать ребёнка на целый день со школы и просидеть в очереди несколько часов...
-
Мы уже давно не были в областной. Ездим туда, где Оксана Игоревна принимает по остальным дням (на Фонтан)
-
ну так там еще 2 врача работают,как я поняла,у них ведь тоже можно взять справку
-
Думаю, что можно, но если кто-то привык к одному врачу, то его можно найти в другом месте
-
мы делали настройку в центре у Оксаны Игоревны - очень понравилось, если бы не суматоха изза открытия и съемок - еще бы и быстро получилось. сразу заметно после настройки стало - некоторые звуки лучше повторяет...
так хочется , чтобы речь одним движением руки "включилась" ))))) и понимаю что это нереально и все равно просыпаюсь и зову малого - вдруг он услышит ))))
-
Вопросы по школе
"Наша песня хороша, начинай сначала..."
И снова я о самом главном - о школе и учёбе, конечно же!
Кто в каком классе уже? Как успехи в школе? Как дети учатся? Слышат ли объяснения учителя? Успевают ли за остальными детьми писать диктанты, контрольные?
Как поведение в школе? Есть ли контакт с детьми в классе, параллели? Есть ли друзья, которые могут помочь?
Нравится ли ребёнку в школе? С каким настроением идёте в школу? Какая положительная динамика в развитии ребёнка?
Как долго времени ребёнок проводит в школе? Ходите ли на продлёнку? Сколько времени занимает домашняя работа? Успеваете ли посещать дополнительные кружки, секции?
Как обстоят дела со сменой батареек? Доверяете учителю их смену, ребёнку или сами?
Занимаетесь ли ещё с логопедом, сурдопедагогом и т.д.?
Чем увлекается ребёнок (телик и комп не обсуждаем): чтение, конструктор, рисование, танцы, шахматы / шашки и т.д.?
Пока, вроде, всё, что вспомнила на данный момент.
-
[QUOTE=faj;32763338]"Наша песня хороша, начинай сначала..."
И снова я о самом главном - о школе и учёбе, конечно же!
Кто в каком классе уже? Как успехи в школе? Как дети учатся? Слышат ли объяснения учителя? Успевают ли за остальными детьми писать диктанты, контрольные?
Как поведение в школе? Есть ли контакт с детьми в классе, параллели? Есть ли друзья, которые могут помочь?
Нравится ли ребёнку в школе? С каким настроением идёте в школу? Какая положительная динамика в развитии ребёнка?
Как долго времени ребёнок проводит в школе? Ходите ли на продлёнку? Сколько времени занимает домашняя работа? Успеваете ли посещать дополнительные кружки, секции?
Как обстоят дела со сменой батареек? Доверяете учителю их смену, ребёнку или сами?
Занимаетесь ли ещё с логопедом, сурдопедагогом и т.д.?
Чем увлекается ребёнок (телик и комп не обсуждаем): чтение, конструктор, рисование, танцы, шахматы / шашки и т.д.?
Пока, вроде, всё, что вспомнила на данный момент.[/QUOTE]
Буду я первой :)
Мы уже во втором классе, учимся пока неплохо, но бывает тяжко - учительница заметила, что не всегда понимает, что конкретно нужно сделать. Сейчас специально для Полины делает акценты на заданиях. После уроков малая часто говорит, что болит голова - в школе громко дети орут. В основном, все успевает, но и не без того, что может сидеть и мечтать, так многие детки так отключаются...
С детьми общается нормально, как и они с ней, друзей нет, но и никто не обижает, мальчики после уроков выносят портфель, ей это приятно.
В школе нравится, много всяких развлекалок придумывает учительница, малая ее обожает.
На продленку не ходим, я дома, зачем же лишнее время там проводить. Зато ходим на народные танцы и на музыку по классу фортепиано. Кроме понедельника, все 6 дней заняты. Продохнуть и расслабиться некогда, крутимся целыми днями.
Батарейки меняю сама, т. к. их хватает на определенное время, можно высчитать, когда нужна смена. Пока без эксцессов.
Логопед и сурдопедагог остались в прошлом, если бы кто-то был на поселке, мы бы занимались, а так у нас просто не получается, к сожалению...
Ребенок увлекается именно тем, что "мы не обсуждаем" :) , а так много гуляем, занимаемся и... растем . Как-то так.
-
Мама Полины - вы молодец! Могу посоветовать изучать иностранные языки (наряду с ними будет продвигаться и русский). Проверено на собственном опыте, т.к. сын учит дополнительно английский и французский и еще просит учить несколько языков, но времени пока на это не выделили (есть еще занятия на гитаре и фортепиано - музыка очень важна для наших детей). Логопед и сурдопедагог у нас тоже в прошлом. Батарейки сын может поменять сам, но ушные вкладыши я ему мою каждое утро вместе с чисткой ушек (утренний ритуал). Учимся в 3-м классе, носим СА на оба ушка. Развиваемся, раз в неделю ходим на плавание (он от него без ума)
-
Какие же вы молодцы и какие же вы большие уже.....
у нас на занятиях прогресс виден, но дома он так же скудно нам выдает слова )))) хорошо повторяет, правда не все звуки... хочется привязать к нему педагога, т.к. нас всех он очень ловко обходит , строит глазки и целует если сильно пристаем с разговорами.... [B]как же себя заставить заставлять его ???[/B]
увлекаемся мы пинг-понгом (хотя нам еще нет 4 лет) - обожает просто - идет с ракеткой в парк и на взрослом столе пытается все повторить, у него даже неплохо получается, с ориентацией у нас чудесно, футбол можем гонять целый день, ну и плавать... лето закончилось, но все утра у нас начинаются со слов - "паать"...если я не реагирую следующее слова - "потом, да"))) (и хитрющие глаза))))
-
по поводу "как застравлять себя"
согласна, что очень тяжело... но это нужно вашему ребенку.. своими занятиями с ним вы очень облегчите ему жизнь в будущем...
чередуйте различные занятия: чтение, письмо, игрушки, пазлы и прочее
меняйтесь с ребенком местами: он - учитель, вы - ученик
делайте ошибки при чтении или когда называете предмет, пусть он вас исправляет.. проявляйте фантазию и любовь и все у вас обязательно получиться!!!
-
[QUOTE=JuliaSoft;32814474]Мама Полины - вы молодец! Могу посоветовать изучать иностранные языки (наряду с ними будет продвигаться и русский). Проверено на собственном опыте, т.к. сын учит дополнительно английский и французский и еще просит учить несколько языков, но времени пока на это не выделили (есть еще занятия на гитаре и фортепиано - музыка очень важна для наших детей). Логопед и сурдопедагог у нас тоже в прошлом. Батарейки сын может поменять сам, но ушные вкладыши я ему мою каждое утро вместе с чисткой ушек (утренний ритуал). Учимся в 3-м классе, носим СА на оба ушка. Развиваемся, раз в неделю ходим на плавание (он от него без ума)[/QUOTE]
Ой, как приятно!!! :) нас похвалили!!!
А как вы справляетесь с плаванием? Я тоже хочу, мы одно время ходили, но т. к. я в бассейн не хожу, малая один год ходила с мужем. Сейчас уже большая и у нас это проблема...
-
сначала мы пол года ходили раз в неделю в спортивный комплекс Динамо (рядом с музкомедией). В лягушатнике он научился не бояться воды и немного плавать. Там небольшие групповые занятия с тренером (сейчас вроде как детки с 4-х лет могут посещать). Родители могут смотреть в окно с улицы. А потом можно и во взрослый бассейн. Сейчас мы ездим в спортлайф и там занимаемся с тренером (мои двое мальчишек тренируются вместе с тренером и соревнуются между собой). На тренировке наше присутствие не обязательно, но мне интересно.
-
Есть ли у Ваших деток выделения из прооперированного уха во время высокой температуры? Что это может быть?
Заметила вчера утром и сегодня то же самое на прооперированном ушке - как будто сера стала жидкой и во время высокой температуры вылилась в раковину, а потом высохла, оставив чешуйки. Ухо не болит, на козелок нажимаю, не жалуется. Но ойкает, когда ушко вниз опускаю.
Хотелось бы попасть к ЛОРу сейчас, но приходится принимать ещё жаропонижающие.
Посмотрела с лампой в оба ушка - в обоих как будто что-то белое видно. Пойдём сегодня же к ЛОРу.
-
у нас нет,ттт.....но у нас вообще из ки-шного уха идет меньше серы,чем из другого....
-
у нас тоже прооперированное ушко ничем не оотличается от второго. а во время температуры сера плавится - это нормально.
-
Мамочки, может кто-то из Вас замечал - как меняется ушко при отите? Что видно, когда заглядываешь во внутрь?
-
у нас был отит,но не додумалась туда посмотреть....вам не легче?выздоравливайте!!!!
-
[QUOTE=faj;33574368]Мамочки, может кто-то из Вас замечал - как меняется ушко при отите? Что видно, когда заглядываешь во внутрь?[/QUOTE]
нужно смотреть спец. инструментом. .. перепонка должна быть блестящей и отражать призму а при воспалении она отечная , более красная... и не отзеркаливает. и при отите очень характерно с козелком - при надавливании боль...
-
[QUOTE=мамалюся;33574996]нужно смотреть спец. инструментом. .. перепонка должна быть блестящей и отражать призму а при воспалении она отечная , более красная... и не отзеркаливает. и при отите очень характерно с козелком - при надавливании боль...[/QUOTE]
Я вижу в проходе что-то белое. На козелок надавливаю - говорит, что не больно, а вот когда оттягиваю ушко вниз или поправляю контроллер, тогда говорит, что болит.
Жаль, что сегодня не попали к ЛОРу, получила только телефонную консультацию, подозрение на отит. Прописали "Цефодокс" принимать неделю.
Стрёмно давать без очной консультации - там в побочке тошнота, головная боль, рвота, а у нас с ацетоном и так рвота желчью. Не вылезает обратно только банан да сухарик с компотом.
Даже печёное яблоко через полчаса назад лезет! А тут антибиотик на голодный желудок...
-
нам цефодокс выписали после операции домой,но у нас на него обнаружилась аллергия...сыпь..так ничего дома и не пили...
-
Девочки, у мальца гнойный отит, начали колоть "Цефтазидим" по 1 гр. 2 раза в день внутримышечно (с 1,5 мл вода для иньекций + 1,5 мл 2% лидокаин) + в больное ухо капать "Полидекса".
Ждём улучшений. Кто-нибудь сталкивался с таким после кохлеарки? Может, какие-то нюансы есть?
С оперирующим ЛОРом связывалась, получила рекомендации, выполняем.
-
Консультировалась у оперирующего врача - наш отит спровоцировали промывания носа, где-то не сказал "ку-ку" и солевой раствор попал в сторону уха :(
Врач категорически запретила промывать нос из шприца, можно "Хьюмером" промывать или брызгать "Аквамарис".
Уточняла также по поводу "Полидекса" для слышащих детей он опасен, так как ототоксичен, т.е. может загубить слуховой нерв, [U]если в барабанной перепонке есть перфорация, т.е. дырочка, если из ушка есть подтекания![/U] Для оперированных кохлеарным имплантом ушек такой опасности уже нет, так как нерв погибает окончательно уже во время операции. Сам по себе препарат хорош, но обязательно нужно быть уверенным в целостности барабанной перепонки (для слышащих ушек)!
По поводу прокола - Парацентез (прокол барабанной перепонки) - боритесь с гнойным отитом с помощью знающих врачей! всегда консультируйтесь с оперирующим хирургом! - имплантникам [U]прокол делают только в крайних случаях!!![/U] в стационаре и под присмотром врачей, с соответствующей аппаратурой и оборудованием. Прокол чреват внешним инфицированием (рядом мозг!!!)! Берегите деток!
Я отит обнаружила совсем случайно - подскочила температура и появился ацетон, на ухо ребёнок не жаловался. Случайно посмотрела в ушки - а в имплантированном ухе в проходе, как будто творог белый... Реакции при надавливании на козелок не было, а вот через несколько дней появилась боль при надавливании за ухом, т.е. между ухом и швом.
В местной поликлиннике предлагали сделать прокол на месте, прямо в поликлиннике, а за дверью очередь из 30-40 больных детей и родителей :girl_impossible::stop: :sad_anim::dry:...
Слава Богу удалось вырваться в ЛОР-институт! 7 дней кололи антибиотик "Цефтазидим", были под присмотром опытных врачей. Заодно сделали эндоскопию и посмотрели аденоиды.
Будьте здоровы :rose:!
-
Не знаю назначение кукушки, но вот купили для малой аспиратор [url]http://www.flowersbaby.com.ua/product_info.php?products_id=105[/url] назальный вакуумный, такая вещьььььььььььь!Мне кажется если избавляться от соплей, то только с такой штукенцией.Один только недостаток-цена!!!!
-
девочки,в какие садики ходят ваши дети? как ведут себя на занятиях? насколько хорошо понимают то,о чем говорят?скольок чедловек в группе,как часто проходят занятия с логопедом в группе?
-
[QUOTE=MAMASTASA;35905019]девочки,в какие садики ходят ваши дети? как ведут себя на занятиях? насколько хорошо понимают то,о чем говорят?скольок чедловек в группе,как часто проходят занятия с логопедом в группе?[/QUOTE]
Могу сказать про школу - устно усваивает тяжело, судя по поведению. Каждый день дорабатываем дома, так лучше усваивается. Времени категорически не хватает, постоянно доганяем то, что проходили в классе.
Класс из 15 человек. Занятия с логопедом только общие, т.е. на развитие речи. На индивидуальные занятия берут только 3-4 человека из 15-ти. У нас "типа все буквы выговаривает"... а у нас физически не получается ещё и перед зеркалом работать, не говоря уже про моральные силы!
Вот так вот. А у других как успехи в школе / садике?
-
нам в садике намекают,что нам прямая дорога в спецсад для слабослышащих,что ребенок на общих занятиях не слушает,что только на индивидуальных еще занимается.речь он понимает пока на бытовом уровне,говорит мало,то есть фактически речи еще нет
-
очень интересно,как у других ки-шек идет дошкольное обучение
-
мы на занятиях с логопедом показываем характер - и топаем и ругаемся в последнее время.. а раз в неделю у нас объединенное занятие - 3 или 4 человека - вот тогда нас хвалят - и ведет себя хорошо и результаты лучше.. собираемся в садик весной... дома слушает если он хочет, так не сильно ему нужно, просит если хочет, требует, но мало говорит, повторяет хорошо очень, но сам мало...