-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1237181]Моя позиция всего лишь называется [B]"любовь к жизни"[/B].
спасибо, не ст[I]о[/I]ит.
Ну вот видите - если вам не надо чье-то сочуствие, то вполне естественно, что вам трудно понять людей, склонных к суициду и сознательно идущих на это в силу каких-то обстоятельств (например, отдать жизнь ради ребенка, ради семьи, ради чести). Может быть эта женщина точно также не чувствовала сочуствия и понимания от таких других. Знаете, если посадишь сетя огурца, то с негшо помидор не вырастет. Суицид - это следствие. И вы только о нем и говорите.
Я сатанею, потому что она бросила своих близких и потому, что она просто отказалась от своей жизни. Потому, что [B]никто и ничто[/B] никогда не убедит меня в том, что есть что-то, ради чего можно самостоятельно прервать свою жизнь.
Есть! Просто вам еще ничего так не дорого. как вы сами себе. Бывает. Со временем поймете.
Совершенно верно! Я признаюсь честно: именно так я думаю! Да, мерзавка и сволочь! Да, подвела! И подвела не кого-нибудь, а свою мать и своего ребенка - самых-самых родных людей, которые только могут быть у человека! И за это мало оживить и казнить.[/QUOTE]
Заметьте - КАЗНИТЬ, но не спросить, что заставило её (не КТО) к такой мысли прийти и было ли у неё такое раньше....
Всё это - это то, что есть рациональное рассуждение. Но именно такие люди хотят этого внимания больше всех))
-
[B]Человечек,[/B] на мой взгляд это ключевая Ваша фраза :[B]Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил. [/B]
В ней обида и боль за несправедливость в мире, но подумайте,
в жизни очень часто когда :
у одного что-то есть, а он не ценит и не использует,
у другого нет, а очень в этом нуждается.
Так что, первого надо казнить?????
Человек самая загадочная загадка, исцеление внутри нас. Верьте и надейтесь. С богом.
-
Не думаю, что пошел бы на суицид. Слишком сильно люблю жизнь, и еще столько планов и задач не выполненых есть...:D
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1237181]спасибо, не ст[I]о[/I]ит.[/QUOTE]
Простите, это я не Вам сочувствую, а Вашей маме.
[QUOTE]Я сатанею, потому что она бросила своих близких и потому, что она просто отказалась от своей жизни. Потому, что [B]никто и ничто[/B] никогда не убедит меня в том, что есть что-то, ради чего можно самостоятельно прервать свою жизнь.
Совершенно верно! Я признаюсь честно: именно так я думаю! Да, мерзавка и сволочь! Да, подвела! И подвела не кого-нибудь, а свою мать и своего ребенка - самых-самых родных людей, которые только могут быть у человека! И за это мало оживить и казнить.[/QUOTE]
Вы совершенно не поняли ничего, из того, о чём я писала... сожалею. Я ни в коем разе не призываю людей самоубиваться.
Иногда нужно уметь слышать других.
-
Ребята... Я не буду отписываться по каждому посту подробно. Я понимаю, что многие здесь именно философствуют - на то и раздел... Суть в том, что [B]у меня[/B] слишком велика любовь к жизни, чтоб ее прекратить самостоятельно. Я не пишу "по собственной воле", потому что у меня такой "собственной воли" не было и нет. И я сомневаюсь, что будет.
А когда я читаю нечто подобное:
[QUOTE]Я так себя люблю, что способен на суицид! Мне глубоко начхать на всех, кто меня любит, на моих родителей... Пусть страдают, плачут по мне, зато я докажу, что жизнь, которую вы мне подарили - дерьмо!
[/QUOTE]
то мне нечего сказать. Это [I]не[/I] человек. Это просто бездушность в полном ее реальном проявлении. Это просто [I]без комментариев[/I].
Вы - те, кто говорит, что самоубийство не грех, а это "только потому, что так сложилось из-за того, что рядом не было близкого человека" - зайдите в тему "Дневник волонтера". Почитайте ЭТО. Там и близкие люди есть рядом. Только они беспомощны.
А если мало того, что прочитаете - подъедьте на ул. Академика Воробьева. Пройдитесь по аллейке. Посмотрите на людей. Может быть, тогда потенциальные самоубийцы поймут, что такое жизнь.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1238964]А если мало того, что прочитаете - подъедьте на ул. Академика Воробьева. Пройдитесь по аллейке. Посмотрите на людей. Может быть, тогда потенциальные самоубийцы поймут, что такое жизнь.[/QUOTE]
...может быть именно это им и нужно, но никак не упреки в эгоизме, потому что им тоже плохо, только по-другому... тот же рак, только в душе
-
[QUOTE=aleena;1239000]...может быть именно это им и нужно, но никак не упреки в эгоизме, потому что им тоже плохо, только по-другому... тот же рак, только в душе[/QUOTE]
[B]aleena[/B], я вот как-то в глубине души понимаю это... но очень глубоко! Мне не понять, вследствие чего это происходит - это безумное желание самоуничтожения... Наверное, воспитание, среда какая-то определенная... :(
Но то, что ни одна проблема не стоит того, чтоб убить себя - в этом я уверена твердо! Естественно, ИМХО... куда ж без него...
-
А если мало того, что прочитаете - подъедьте на ул. Академика Воробьева. Пройдитесь по аллейке. Посмотрите на людей. Может быть, тогда потенциальные самоубийцы поймут, что такое жизнь.[/QUOTE]
Была там.......еще больно...........говорят время лечит.........не помогает............... поэтому и реагирую на написанное. рак, добавляю после р, а., читаю наоборот - за что???????????????????????????????
-
[QUOTE=fifa;1239059]Была там.......еще больно...........говорят время лечит.........не помогает............... поэтому и реагирую на написанное. рак, добавляю после р, а., читаю на оборот - за что???????????????????????????????[/QUOTE]
Однажды я приехала туда утром и каким-то... ну, "посторонним" взглядом посмотрела. И увидела - [I]сколько[/I] машин!!! Жигулей, мерсов, запорожцев и новеньких тойот... И сказала: "Боже, [B]сколько[/B] людей болеет!" На что водитель мне сказал: "А сколько еще не знают, что они болеют..." Это... это не ужасно. Это просто убийственно. И я не знаю, [B]что[/B] нужно сказать или показать людям, чтоб они поняли, что [I]жизнь бесценна[/I]... :(
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1239084]Однажды я приехала туда утром и каким-то... ну, "посторонним" взглядом посмотрела. И увидела - [I]сколько[/I] машин!!! Жигулей, мерсов, запорожцев и новеньких тойот... И сказала: "Боже, [B]сколько[/B] людей болеет!" На что водитель мне сказал: "А сколько еще не знают, что они болеют..." Это... это не ужасно. Это просто убийственно. И я не знаю, [B]что[/B] нужно сказать или показать людям, чтоб они поняли, что [I]жизнь бесценна[/I]... :([/QUOTE]
Наша ценность...определяется природой...если продукт бракован он будет стремится себя уничтожить...не понимаю в чём проблема...осталось семеро детей по лавкам...значит природа не хочет, чтобы у этого образца было ещё потомство..нельзя значит...вот и всё...и дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё...раз уж мы работаем аппаратами для генетиечских мутаций...о чём волнуимся товарищи..?...
выполняем основную цель ..плодимся...всё..задач больше нет...если люди сами себя гасят, значит они не нужны больше..делов...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1239084]Однажды я приехала туда утром и каким-то... ну, "посторонним" взглядом посмотрела. И увидела - [I]сколько[/I] машин!!! Жигулей, мерсов, запорожцев и новеньких тойот... И сказала: "Боже, [B]сколько[/B] людей болеет!" На что водитель мне сказал: "А сколько еще не знают, что они болеют..." Это... это не ужасно. Это просто убийственно. И я не знаю, [B]что[/B] нужно сказать или показать людям, чтоб они поняли, что [I]жизнь бесценна[/I]... :([/QUOTE]
Согласна, жизнь бесценна, когда в радость.
Иначе, это уже существование.
Завершая свой жизненный путь , уходя, уходить достойно.
И это, достойно, каждый человек определяет для себя сам.
"кесарю-кесарево"
Важно это вовремя понять. Вообще все лучше делать вовремя.
Говорят "НЕ суди -и не судим будешь". (кто других не судит, над тем [B]там [/B]суда не будет. )
-
Делов нет... Туда им и дорога.
Просто подфорум-то называется "Философия"... )))
-
это да )
"Мистер Виглз, как вы представляете себе финал дней своих? - Как любой нормальный человек! В старой доброй поножовщине!" ))
-
[QUOTE=КаруSель;1239125]Наша ценность...определяется природой...если продукт бракован он будет стремится себя уничтожить...не понимаю в чём проблема...осталось семеро детей по лавкам...значит природа не хочет, чтобы у этого образца было ещё потомство..нельзя значит...вот и всё...и дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё...раз уж мы работаем аппаратами для генетиечских мутаций...о чём волнуимся товарищи..?...
выполняем основную цель ..плодимся...всё..задач больше нет...если люди сами себя гасят, значит они не нужны больше..делов...[/QUOTE]
когда ребенок рождается на свет и с первых минут нуждается в интенсивной терапии , ты бы запретила врачам оказывать ему помощь????????? Зачем вмешиваться в продукт природы, должен выжить....выживит, а нет, чего волноваться, справедливо все!!!!!!!!!!
Да, когда лично не касается можно так рассуждать, попробуй примерь рубашку, куда вся философия денеться........
-
[QUOTE=fifa;1239161]когда ребенок рождается на свет и с первых минут нуждается в интенсивной терапии , ты бы запретила врачам оказывать ему помощь????????? Зачем вмешиваться в продукт природы, должен выжить....выживит, а нет, чего волноваться, справедливо все!!!!!!!!!!
Да, когда лично не касается можно так рассуждать, попробуй примерь рубашку, куда вся философия денеться........[/QUOTE]
маловато стало быть живу на этом белом свете...ибо не слыхала о младенцах жаждущих суицида...вы поминте ради чего мы тут собрались..и какой вопрос обсуждаем???:)))...
А ещё..мне знаете ли хочется с собой покончить и вообще со всеми одновременно...такой всемирный терракт чтобы это всё поганое человечество повымерло одним махом....ускорить так сказать процесс...явная психопатия..так может мне лучше всё-таки безболезненно успеть закончить себя?...или ..всё-таки спастись и воплотить в реальность свой план???....
суицидальная наклонность это психическое расстройство..мало ли что ещё на ум прийдёт такому человеку...пущай делает как ему написано...падает и режет...глотает и душицца...вперёд...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1239135]Делов нет... Туда им и дорога.
Просто подфорум-то называется "Философия"... )))[/QUOTE]
дык..это она самая и есть...уйти за грань псевдогуманистических социальных постулатов...надо логически оправданно:)))
-
[QUOTE=cheshirrrrre;1239153]это да )
"Мистер Виглз, как вы представляете себе финал дней своих? - Как любой нормальный человек! В старой доброй поножовщине!" ))[/QUOTE]
:))).
-
Карусель [B]дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё..[/B]
тему я помню, и реплика моя по поводу вышенаписанного тобой,
если ни так поняла тебя, объясни?
-
[QUOTE=fifa;1239288]Карусель [B]дети..которые должны выжить выживут..какие не должны не выживут..справедливо всё..[/B]
тему я помню, и реплика моя по поводу вышенаписанного тобой,
если ни так поняла тебя, объясни?[/QUOTE]
Если у них тоже психические отклонения, то в последствии и им возможно захочется в мир иной отойти пораньше...нельзя им мешать...это система отбраковки...чо тут понимать....я же уже подробно описала, что имею ввиду...
-
Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх!
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1239292]Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх![/QUOTE]
вот и я ап чём...:)) я как человек знакомый с вопросом непонаслышке...точно говорю...это реально сделает только тот, кому дано это сделать...все остальные будут только пыжиться...ничего не получится...
-
[QUOTE=КаруSель;1239290]Если у них тоже психические отклонения, то в последствии и им возможно захочется в мир иной отойти пораньше...нельзя им мешать...это система отбраковки...чо тут понимать....я же уже подробно описала, что имею ввиду...[/QUOTE]
В народе это называется - проклятием на роду.
Психотерапевты - ссылаются на гены.
Психологи - ассоциативная зависимость.
Натуралисты - естественный отбор.
Но тогда смысл этой темы - чему быть, того не миновать.
Повесим назад таблички "[B]Выхода нет[/B]"
Все! управились!
-
[QUOTE=fifa;1239300]В народе это называется - проклятием на роду.
Психотерапевты - ссылаются на гены.
Психологи - ассоциативная зависимость.
Натуралисты - естественный отбор.
Но тогда смысл этой темы - чему быть, того не миновать.
Повесим назад таблички "[B]Выхода нет[/B]"
Все! управились![/QUOTE]
отлично...нет давайте ложится перед самоубийцами на трамвайные рельсы и пытаться их заставить полюбить жизнь...или нет...повесим таблички "Выход есть"...пусть висят на всякий пожарный...пусть думают, что это так...но если так , то где он...
если самоубийца не самоубился значит он не самоубийца, а имеющий намерение человек...а самоубийцы все лежат мёртвенькие и им ваши таблички с выходами помогли очень преочень...
-
[QUOTE=КаруSель;1239303]отлично...нет давайте ложится перед самоубийцами на трамвайные рельсы и пытаться их заставить полюбить жизнь...или нет...повесим таблички "Выход есть"...пусть висят на всякий пожарный...пусть думают, что это так...но если так , то где он...
если самоубийца не самоубился значит он не самоубийца, а имеющий намерение человек...а самоубийцы все лежат мёртвенькие и им ваши таблички с выходами помогли очень преочень...[/QUOTE]
Я знаю что нельзя вмешиваться в выбор другого человека, это только ему решать жить дальше или нет, но и пройти мимо не могу. Понимаешь.
-
[QUOTE=fifa;1239308]Я знаю что нельзя вмешиваться в выбор другого человека, это только ему решать жить дальше или нет, но и пройти мимо не могу. Понимаешь.[/QUOTE]
Понимаю...но - это "зависимость"...от навязанных социальных норм...так тоже можно жить...но как по мне...так жить нечестно по отношению к себе ...если "ты"...это не всё то, что навязывает общество..
...я учусь не судить людей, а судить только их мнения...но у меня плохо выходит...
-
А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
кому, когда и как....
"Если что -то происходит, значит это кому-то нужно".
-
[QUOTE=fifa;1239315]А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
кому, когда и как....
"Если что -то происходит, значит это кому-то нужно".[/QUOTE]
не обязательно нужно...:)...и я люблю воспринимать все факты как факты только когда они ими уже являются и принадлежат прошлому...т.е. если это случилось..значит не могло не случится...где-то так...
-
А если человек,многие года учился выходить из тела,пытался увидеть то измерение,но у него не сильно получалось.Затем,от отчаяния сделал суицид,что бы убедится воочию о чём он столько читал? )
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1239292]Хм... Не к месту, возможно, но... хотелось бы мне посмотреть на такую картинку: все местные самоубийцы, которые говорят о бренности бытия и о праве самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вдруг приставлены к стенке и на них нацелено 150 тыщ автоматов. Как они будут себя вести?.. Ведь 99 % заерзают таааак... Ухх![/QUOTE]
Вы РАБ и психология у Вас РАБСКАЯ.
Как Вы лихо перескочили с САМОУБИЙСТВА на УБИЙСТВО.
Вольный человек сам волен распоряжаться своей жизнью и не будет подчиняться насилию ни со стороны тех, кто мешает ему уйти из жизни, ни со стороны тех, кто заставляет его уйти из жизни. Жизнь вольного человека принадлежит только ему и никому другому.
Исключительно РАБ не волен распоряжаться своей жизнью, что закреплено как законами времён рабовладения, так и Библией (которая и писалась во времена рабовладения) в которой человек РАБ Божий и, следовательно, подчиняется законам рабовладельца.
Большинство революций повесили, расстреляли и другими способами умертвили много свободных людей, другие оказались не в силах изменить ход событий и решили сами не продолжать своё существование в этом мире. И к власти пришли бывшие РАБЫ - кто фактически, кто по духу и именно они и создали современную, подчинительную, социальную модель. Модель, в которой свободный человек с независимым мнением и поступками воспринимается как изгой.
Только сейчас эта модель начала претерпевать изменения, но переход от модели рабской к модели свободной процесс длительный (пару столетий так точно) и может (а вернее будет) сопровождаться социальными катаклизмами.
-
[B]BWolF[/B], пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!
ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.
-
[QUOTE=fifa;1239315]А еще пришла мысль : каждый человек - есть бог, значит его желание - есть желание бога. (это не в религиозном смысле, можно назвать - творец, природа, абсолют, кому как больше нравиться) А там виднее:
"Если что -то происходит, значит это кому-то нужно".[/QUOTE]
ммм... не каждый, а В каждом есть Бог, а тело - храм.Желания - это наше чувство. Он не может желать плохого своей плоти (энергетической)...мы сами переступаем грань недозволенного и, КОНЕЧНО, не без помощи других.:rose:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1240301][B]BWolF[/B], пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!
ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.[/QUOTE]
Ну вот и договорились.
Кстати, ничего личного :rose:
-
[QUOTE=BWolF;1239407]Вы РАБ и психология у Вас РАБСКАЯ.
Как Вы лихо перескочили с САМОУБИЙСТВА на УБИЙСТВО.
[/QUOTE]
[COLOR="Red"][B]MOD[/B][/COLOR] [B][I][COLOR="DarkRed"]за переход на личности.
Вы можете думать как вам угодно, но вот цеплять свои ярлыки на оппонентов - это полное отсутствие уважения.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1240301][B]BWolF[/B], пусть я раб, но я раб без тараканов голове. А у кого этого добра достаточно - пусть вешаются, прыгают с крыш и топятся!
ЗЫ. А вообще это смахивает на оскорбление участников форума и я, пожалуй, жалуюсь. По-рабски.[/QUOTE]
мне подумалось...
как хочется услышать подобное заявление от почитателей Библии...чтобы читали, читали..а потом закричали...ЭТО оскорбление!...я не раб!...
двойные стандарты...быть рабом не оскорбительно...быть так названным оскорбление...
-
[QUOTE=Реалист;996925]А вам не приходило в голову, что есть проблемы, с которыми не возможно справится, ибо они находятся вне власти человека, человек мог потерять всех родных и больше не иметь желания заводить новую семью.
Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
Имеет ли смысл жить, после совершения ужасного поступка в неадекватном состоянии?
Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.[/QUOTE]
Поддерживаю!Кроме выше сказанного,я думаю, что каждому второму когда-нибудь в голову закрадывались мысли о суициде:
А что бы было, если бы я...
А вот когда меня не станет, пожалеете о своих словах
Жизнь не имеет смысла...
И т.д.
На мой взгляд, когда человек совершает самоубийство либо он очень смел (Я бы например не решилась, как бы мне плохо и тошно не было),либо он душевно или психически болен и не может адекватно воспринимать реалии сего мира!
А ведь к некоторым этот самый Мир - жесток! Вспомните, ведь у каждого из нас в школе, в классе либо универе, либо на работе (на каждом месте по-своему) всегда найдется тот человек, над которым смеются, издеваются, насмехаются, всячески унижают, который хуже чем Мы! И тогда мы не думаем о том, какую душевную травму мы причиняем человеку! И вот на основании этого у него не хватает сил, и не то что он уходит самовольно из жизни жалея себя, а хочет избавить мир от такого ничтожества как он! Потому что на протяжении всей его жизни ему все твердили, что он таковым и является!
-
Знаете,я как медик считаю,что самоубийцы-это исключительно психически больные люди,а вот причина их безумия может быть разная (о многих вы писали) А человеческая психика очень хрупкая вещь и перейти грань довольно таки легло,а если есть какая-то предрасположенность (даже наследственная),то повод найдется. Таких людей жалко-их душа никогда не найдет покоя:(
-
[QUOTE=Smile :);1244506]А ведь к некоторым этот самый Мир - жесток! Вспомните, ведь у каждого из нас в школе, в классе либо универе, либо на работе (на каждом месте по-своему) всегда найдется тот человек, над которым смеются, издеваются, насмехаются, всячески унижают, который [B]хуже чем Мы[/B]! И тогда мы не думаем о том, какую душевную травму мы причиняем человеку! И вот на основании этого у него не хватает сил, и не то что он уходит самовольно из жизни жалея себя, а хочет избавить мир от такого ничтожества как он! Потому что на протяжении всей его жизни ему все твердили, что он таковым и является![/QUOTE]
Мир к ним жесток?))) Или добрые люди, развешивающие ярлыки? )
"Хуже, чем мы" ))))))))))) чем хуже? что не через трафарет нарисованы?
Нет "хуже" и нет "луше", есть просто другие, не такие, как ты (это я не Вам, а образно).
Одинаковых людей быть не может. Потому что, если начать всех выравнивать, то всё равно будут находиться всё новые и новые "критерии непохожести".
Можно убивать всех, кто хуже, а заодно и тех, кто лучше - так, на всякий случай. Пока не останется один - самый правильный.
-
[QUOTE=aleena;1244626]Мир к ним жесток?))) Или добрые люди, развешивающие ярлыки? )
"Хуже, чем мы" ))))))))))) чем хуже? что не через трафарет нарисованы?
Нет "хуже" и нет "луше", есть просто другие, не такие, как ты (это я не Вам, а образно).
Одинаковых людей быть не может. Потому что, если начать всех выравнивать, то всё равно будут находиться всё новые и новые "критерии непохожести".
Можно убивать всех, кто хуже, а заодно и тех, кто лучше - так, на всякий случай. Пока не останется один - самый правильный.[/QUOTE]
Да я вообще осуждала такое поведение!(Вы меня не правильно поняли)
Я абсолютно с Вами согласна!Я только лишь привела пример,который имеет место быть!Но не отнюдь не то,что я это поддерживаю!Боже упаси!
-
[QUOTE=Smile :);1244689]Да я вообще осуждала такое поведение!(Вы меня не правильно поняли)
Я абсолютно с Вами согласна!Я только лишь привела пример,который имеет место быть!Но не отнюдь не то,что я это поддерживаю!Боже упаси![/QUOTE]
а зачем Вы оправдываетесь? Вас я ни в чём не обвиняла))) ... и поняла Вас совершенно правильно:)
-
[QUOTE=aleena;1244818]а зачем Вы оправдываетесь? Вас я ни в чём не обвиняла))) ... и поняла Вас совершенно правильно:)[/QUOTE]
Ну вот и славненько!
-
[url]http://www.litportal.ru/genre11/author2307/read/page/7/book12360.html[/url]
-
Прекрасный медицинский взгляд на проблему! Но только медицинский.:rtfm: Как оперативная помощь... На мой взгляд,вероятность суицида возрастает в том случае,когда у человека происходит кризис его собственных ценностей,и впервую очередь - духовных.К сожалению,сейчас время некоего отхода от этих самых ценностей,государство как-то в суете "овластвоваия" забыло спускать народу их.Но может оно и лучше... Сейчас каждый может сам себя спросить :"Ради чего Я живу,ради кого и чего могу пожертвовать всем,и что может сделать меня по-настоящему счастливым?" Без высших ценностей кризис души неминуем.Тогда и психические расстройства тут-как-тут:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=КаруSель;1241676]мне подумалось...
как хочется услышать подобное заявление от почитателей Библии...чтобы читали, читали..а потом закричали...ЭТО оскорбление!...я не раб!...
двойные стандарты...быть рабом не оскорбительно...быть так названным оскорбление...[/QUOTE]
Просьба, уяснить, что значит "почитателей Библии"? Потом в Библии слово раб не имеет оскорбительного значения - это униженный человек, зависимый человек... Как и многие слова, так и слово "раб" заимело дуальный смысл. И не хотелось бы, чтобы понимая это, а я уверена, ерничать над речью русской. Это скорее выглядит как неграмотная игра слов, чем умный и едкий ответ. ПроМстите))
-
Термин "раб Божий" - это не оскорбление и не принесение себя в жертву ради Божьего промысла. Наоборот, это честь для человека, иметь такой титул, ведь многие как тут было сказано "почитатели" Библии (ужасная фраза!) именно к этому стремятся. Они не могут видеть себя рядом с Богом ни на йоту больше и ближе чем только рабом, иначе это для них гордыня. Они просто иначе не могут себя назвать пред лицом Всевышнего, хотя для него самого мы не рабы, а Его дети (чада), А Иисус называл своих учеников друзьями, а не рабами. Делаем вывод: рабы МЫ в своих глазах, но отнюдь не в глазах Бога поэтому строить какие-либо доводы по поводу уничижительности в этих словах не стоит.
-
[QUOTE=Gane0506;1271679]...ерничать над речью русской. Это скорее выглядит как неграмотная игра слов, чем умный и едкий ответ. ПроМстите))[/QUOTE]Мда...
Ёрничать можно только односторонне...
Раб есть раб. Собственность. Какое тогда право имеет собственность портить другую собственность хозяина или себя? Речь об этом. И в христианском смысле - только об этом.
Другой вопрос: "почитателей библии". Синонимы:
фанатики библии;
люди, кроме библии давно ничего не читающие;
люди, для которых библия - верховный авторитет, аксиома, которую не нужно доказывать;
люди, отрицающие любые научные данные и нормы морали, противоречащие патриархально-рабовладельческой библии;
люди, не понимающие, что Новый Завет сейчас устарел ещё больше, чем Ветхий во времена Христа...
-
[QUOTE=Мaксим;1281787]Мда...
Ёрничать можно только односторонне...
Раб есть раб. Собственность. Какое тогда право имеет собственность портить другую собственность хозяина или себя? Речь об этом. И в христианском смысле - только об этом.
Другой вопрос: "почитателей библии". Синонимы:
фанатики библии;
люди, кроме библии давно ничего не читающие;
люди, для которых библия - верховный авторитет, аксиома, которую не нужно доказывать;
люди, отрицающие любые научные данные и нормы морали, противоречащие патриархально-рабовладельческой библии;
люди, не понимающие, что Новый Завет сейчас устарел ещё больше, чем Ветхий во времена Христа...[/QUOTE]
Я бы с удовольствием с тобой подиспутировала на эту тему при условии, что ты, если не читал саму Библию, то хтя бы в литературе посмотрел. Потомучто разговор перейдет на эмоции. Так что не обихайся. ))
-
а какие есть способы самоубийства интересные?
-
идешь на крышу, привязываешь к ногам веревку. с расчетом что она не будет доставать до земли метра 3.5.
берешь струну, обвязываешь шею. закрепляешь ее где-нить.
берешь суперклей, намазываешь руки и приклеиваешь ладони к ушам. пальцами вниз.
делаешь шаг вперед.
через несколько секунд твое тело с отрезанное головой которую оно же держит в руках висит на уровне голов прохожих и обливает всех кровью.
-
оригинально... ) а менее массовое?
-
Что тут сказать - творческий подход.
Сам придумал или прочитал где?
-
[QUOTE=Gane0506;1282588]Я бы с удовольствием с тобой подиспутировала на эту тему при условии, что ты, если не читал саму Библию, то хтя бы в литературе посмотрел. Потомучто разговор перейдет на эмоции. Так что не обихайся. ))[/QUOTE]Я даже буквы путаю. А о библии первый раз на форуме от тебя услышал. Не будь ко мне так строга - я только букварь заканчиваю читать...
Насмешила :D
Не обихаюсь - веселюсь.
-
[QUOTE=Мaксим;1282707]Я даже буквы путаю. А о библии первый раз на форуме от тебя услышал. Не будь ко мне так строга - я только букварь заканчиваю читать...
Насмешила :D
Не обихаюсь - веселюсь.[/QUOTE]
Да я ваще не из обидчивых. и на тя не обижаюсь. маленькая поправочка - названия книг пишутся с большой буквы - Библия. присоединяюсь к твоему смеху:D
-
[QUOTE=Gane0506;1283785]Да я ваще не из обидчивых. и на тя не обижаюсь. маленькая поправочка - названия книг пишутся с большой буквы - Библия. присоединяюсь к твоему смеху:D[/QUOTE]А что это за книжка - можна подробние?
Книжки букварь и мотиматика мне тоже с бальшой писать?
И бальшая буква - это праписная или строчная?
-
[QUOTE=BWolF;1282686]Что тут сказать - творческий подход.
Сам придумал или прочитал где?[/QUOTE]
Прочитал :-)
-
Прочитал последню страницу и начал думать о самоубийстве)))))
-
На самом деле слабые люди те,которые щитают самоубийство - поступком слабого. Те которые готовы покончить с жизнью пережили достаточно,и делают это не потому-что им страшно или ещё что-либо,а потому-что жизнь для них становится смешной,они легко могут посмотреть на неё со стороны... Боротся не с чем,доказывать в очередной раз что-либо нет сил.. итог- смерть по своей воле.
-
Недавно несколько японских чиновников (в т.ч. министр сельского хоз-ва) покончили с собой. Причина - они были замешаны в коррупционном скандале связанным с распределением лесных земель. Но им не грозили слишком большие сроки, они сделали это из соображений чести.
Подумалось - а вот бы и наши чиновники все вместе сделали сэппуку, как бы было здорово...
-
[QUOTE=Kirax;1313749]Недавно несколько японских чиновников (в т.ч. министр сельского хоз-ва) покончили с собой. Причина - они были замешаны в коррупционном скандале связанным с распределением лесных земель. Но им не грозили слишком большие сроки, они сделали это из соображений чести.
Подумалось - а вот бы и наши чиновники все вместе сделали сэппуку, как бы было здорово...[/QUOTE]
На их место пришли бы точно такие же.
В четвёртом классе проходят весёлые старты - мама одного из участников обучает игроков команды как обдурить соперников, на моё замечание делает удивлённые глаза с вопросом: "А что тут такого?".
Вот так из поколения в поколение передаются навыки вранья и обдуривания.
-
Поменяемся с японцами чиновничьим аппаратом?
-
-
Приходит мужик в хозяйственный магазин:
- Дайте мне мыло и веревку.
- Вы что, повеситься хотите?
- (саркастически) Нет, я помоюсь - и в скалолазы!!!
(анек :pardon: )
-
Мда. действительно отдаленно похоже на анек))))
Скорее на суровую правду жизни
-
Странное дело. Как бы не присекались самоубийства церковью, я видел по телику интервью священника, который назвал три обстоятельства, при которых "дозволено" (не обращайте внимания)
Это если ты в плену и ты знаешь, что тебя допытают и потом всеравно убьют, беременным женщинам(с чего это бы???) и, вродибы, изнасилованым женщинам. Что думаем на этот повод? Был ли священник прав?
-
Ну если верить Библии в Рай они все равно не попадут, ибо самоубйицы.
Пленным - во впервых еще суметь нужно с собой покончить, а вторых это подсказывает здравый смысл а не шизоид-священник
Беременным - сам думаю с чего бы?
изнасилованным - аналогично
-
Да, священник чего-то курил.
-
[QUOTE=Прим Палвер;1321146]Да, священник чего-то курил.[/QUOTE]
может, и курнул, но если внимательно прочесть и подумать, то вполне логично - попробуйте последние два пункта, соединить в один
вооот...
но как-то это... разрешение дурно пахнет - типа лицензия на самоубиение
только в этом случае было бы гуманнее/справедливее/полезнее для общества - выдать лицензию на отстрел
-
"самоубийство - верх эгоизма"
как мне кажется, это удел слабых людей, которые между решиением проблем и просто ухода выбирают второе
-
[QUOTE=<†r@sh_G0Ddess>;1322235]как мне кажется, это удел слабых людей
[/QUOTE]
Я тоже такого мнения
-
[QUOTE=Alamar;1322431]Я тоже такого мнения[/QUOTE]
почему?)
-
Ну вот что имеется под словом "Самоубийство"? Уход от жизни, избежение забот и тяжести мира. Это подтверждается тем, что у всех самоубийц были проблемы в жизни и они не могли\не хотели их решать.
-
[QUOTE=Alamar;1322448] не могли\не хотели их решать.[/QUOTE]
причём чаще всего второе..ибо выход есть везде...а вот желание...желание способно на всё, но его не хотят проявлять)
-
Я вот практикую самоубийства...и помогаю другим...оброщайтесь...
-
Вложений: 1
Не нам решать о прекращении своей жизни, после самоубийста душа не в какие ворота не входит (после такого не нужна она никому).
-
Самоубийство-самый ужасный грех,жизнь - это борьба,нужно бороться как бы не было тяжело
-
Вот прикольно, как сочетается "Не суди и несудим будешь" с отношением к самоубийце...
-
в принципе для самоубийства нужна сила.
но думаю вопрос поставлен не совсем правильно.
самоубийство определяется не личной силой какой-то, а степенью возвышения чего-то над собой, продажи души дьяволу если хотите :)
читал (но не дочитал) книгу по этой теме - Karl A. Menninger "MAN AGAINST HIMSELF". в инете есть.
смог ли убить бы себя? не знаю...
-
[QUOTE=Alamar;1322448]Ну вот что имеется под словом "Самоубийство"? Уход от жизни, избежение забот и тяжести мира. Это подтверждается тем, что у всех самоубийц были проблемы в жизни и они не могли\не хотели их решать.[/QUOTE]
под словом "самоубийство" - скрывается не избежание проблем и тяжести мира! под этим словом скрываются другие слова "САМ СЕБЯ УБИЛ" - и не важно были ли проблемы или нет... как-то я уже писал, что проблем у меня особых и не было... да и тяжести мира не чувствовалось, просто захотелось уйти... вот так вот... и те кто действительно хотят это сделать - никогда не оставляют предсмертных записок типа "прощаю всех" или "прощу винить в моей смерти..."....... да им просто нечего писать в этот момент, поверьте... может я и псих, как тут некоторые люди отзываются, может эгоист... хотя не может... я такой и есть... пОдОнОГ, который не думал о своих близких в тот момент... да и они обо мне тоже...
-
Обмануть Бога.
Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек ([I]а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто[/I][I] знает[/I]...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
Проблема первая - инстинкт самосохранения. Тут и говорить нечего - не секрет что большая часть кандитатов в сомоубийцы с треском проваливают экзамены на это звание, другими словами просто сцут нажать на спусковой кручок.
Проблема вторая - религиозные убеждения.
О ней мы сегодня и поговорим.
Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.
И вот при мысли о самоубийстве, у человека знакомым с такими вот ритуальными подробностями, начинают закрадываться всяческие подозрения о том что стоит всё же подождать и не делать необдуманных поступков. Ведь как известно - жизнь - это дар! А отвергать дары самого Создателя при этом его не разгневав было бы не разумно.
Я иногда думаю об этом, но вот вчера мне в голову пришла мысль. Что если Бога можно обмануть, покончив с собой так как это бы не рассматривалось на небесах как самоубийство?
Вот к примеру - если у меня есть пистолет, я не могу просто так вышибить себе мозги без каких либо последствий. Я стану самоубийцей. Но что если я выйду с этим пистолетом на улицу и с пеной у рта начну палить во все стороны и орать что мой дед Адольф Гитлер и я ненавижу человечество? Скорей всего приедет сначала милиция, потом может омон и в конце концов меня застрелят ибо я "вооружен и очень опасен". Для меня при этом задача "покончить с собой" будит выполненна. Это вам как пример.
Если подумать - таких способов может быть довольно много. Можно попробывать заснуть с сигаретой, полезть пьяным на крышу - подышать воздушком, рискнуть и съесть ядовитую рыбу - вдруг отравишся? К тому же есть эвтаназия - можно заплатить врачу и уже он убьёт тебя! Самоубийство чужими руками, вот как это называеться. Тем не менее - это не самоубийство!
От себя хочу добавить что именно вторая проблема сомоубийц меня очень настораживает при мыслях о самоубийстве и именно поэтому мне в голову пришли такие вот идеи.
А что вы думаете по этому поводу?
-
"Обманула, Обманула, - радовалась лиса, глядя как уезжает трамвай, - Заплатила, и не поехала".
Любые Твои намерения известны Богу, ибо он знает твои мысли, и знает причину твоих поступков. Так, что за самоубийство чужими руками - получишь вдвойне, так, как повесил на другого человека грех ("не убей"), поверг его в муки при жизни и обрек на муки адские после смерти.
Так что, не морочь себе голову и смело жми. Стоит снизить самооценку и не грезить о том, что Бог только и делает, что следит за ТВОЕЙ жизнь и его волнуют ТВОИ грехи - у него есть вещи и поважнее. А, твои религиозные убеждения работают только в предела конкретного (как я понимаю, православного) общества. Смените религиозные предубеждения - и сможите по-новому постмотреть на смерть и жизнь.
А, что касается инстинка самоохранения... С инстинктами - не поспоришь. Но, на то он и Человек, что б бороть инстинкты и ставить себя выше природы (Бога).
-
все относительно. я склонен к мысли, что перережет не перережет десять человек - богу до лампочки, все что в нашем понимании плохо может иметь и другой смысл. виновные наказаны (С).
наверное, есть более высшие цели, в которые мы не оповещены как солдат на войне, идущий на гамбит.
-
Не обмануть бы себя.
Если в этой жизни ничего не интересует и не держит - туда и дорога. Но на этом этапе и должен появиться психиатр...
Не теми понятиями оперируем. Сейчас важен не "бог", а "личность" и "общество". Потеря для общества, потеря для человека, который не реализуется. При чём тут боги?
-
а если "прет" мысль "вот они все пожалеют, когда я умру" - то можно легко зарыграть свою смерть и посмотреть, действительно ли кто-то пожалеет?...
-
А как же ритуальные самоубийства - сипоку? когда человек [I]осознанно [/I]совершает этот шаг, для того что бы сохранить честь и достоинство.
И дело здесь не в Боге - простит он нам или нет, а в том что мы сами несем ответственность за данную (полученую) жизнь , и совершая самоубийство обрекаем себя на исправление и завершение , того что можно было сделать в этой жизни, в следующеем воплощении.
Чем сложнее испытания - тем больше бонусов при их прохождении.
А самоубийство - это уход, а не их решение. Это слабость.
-
[QUOTE=RaY;1737554]Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек ([I]а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто[/I][I] знает[/I]...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
Проблема первая - инстинкт самосохранения. Тут и говорить нечего - не секрет что большая часть кандитатов в сомоубийцы с треском проваливают экзамены на это звание, другими словами просто сцут нажать на спусковой кручок.
Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.
И вот при мысли о самоубийстве, у человека знакомым с такими вот ритуальными подробностями, начинают закрадываться всяческие подозрения о том что стоит всё же подождать и не делать необдуманных поступков. Ведь как известно - жизнь - это дар! А отвергать дары самого Создателя при этом его не разгневав было бы не разумно.
Я иногда думаю об этом, но вот вчера мне в голову пришла мысль. Что если Бога можно обмануть, покончив с собой так как это бы не рассматривалось на небесах как самоубийство?
Вот к примеру - если у меня есть пистолет, я не могу просто так вышибить себе мозги без каких либо последствий. Я стану самоубийцей. Но что если я выйду с этим пистолетом на улицу и с пеной у рта начну палить во все стороны и орать что мой дед Адольф Гитлер и я ненавижу человечество? Скорей всего приедет сначала милиция, потом может омон и в конце концов меня застрелят ибо я "вооружен и очень опасен". Для меня при этом задача "покончить с собой" будит выполненна. Это вам как пример.
Если подумать - таких способов может быть довольно много. Можно попробывать заснуть с сигаретой, полезть пьяным на крышу - подышать воздушком, рискнуть и съесть ядовитую рыбу - вдруг отравишся? К тому же есть эвтаназия - можно заплатить врачу и уже он убьёт тебя! Самоубийство чужими руками, вот как это называеться. Тем не менее - это не самоубийство!
От себя хочу добавить что именно вторая проблема сомоубийц меня очень настораживает при мыслях о самоубийстве и именно поэтому мне в голову пришли такие вот идеи.
А что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Бога не обманеш . по тому что Он в тебе тоже присутствует
-
я думаю те кто кончал с собой изза жизненных проблем или психических растройств меньше всегт думали про обман бога и подобные гулпости. такие обычно зацикливаються на своих проблемах и им глубоко фиолетово на все остальное
-
т.е. самоубийство - одно из проявлений эгоизма?
-
это не просто эгоизм - ГОРДЫНЯ!)
-
[QUOTE=Alamar;1740840]т.е. самоубийство - одно из проявлений эгоизма?[/QUOTE]
Конечно,да! лишая себя жизни, человек думает только о себе, о том, чтоб избавить себя от проблем, не мучаться. в этот момент человек совершенно не думает о том, что будут потом чувствовать его родственники, близкие люди, друзья и т.д. а ведь они будут мучаться и страдать. а представьте себе, если самоубийство совершено из-за неразделённой любви, что будет чувствовать человек, который не ответил любовью покойному???
то есть, человек, освобождая себя одного от страданий, обрекает на страдания многих людей. чем не эгоизм?
-
Обмануть Б-га невозможно. даже, если для людей это не будет выглядеть как самоубийство, то Б-г все равно знает все ваши мысли.
-
[QUOTE=иванова маша;1740883]Обмануть Б-га невозможно. даже, если для людей это не будет выглядеть как самоубийство, то Б-г все равно знает все ваши мысли.[/QUOTE]
к сожалению, мы можем только догадываться..
-
Всего два рода проблем:
1. Я им покажу.[INDENT]В.Высоцкий:[INDENT]"И тогда все поймут, кого потеряли,
И осудят её - это точно..."[/INDENT][/INDENT]
2. Накажу себя.[INDENT]Я подвёл хозяина.
Я подвёл близких.
Я недостоин...[/INDENT]
-
[QUOTE=Alamar;1740889]к сожалению, мы можем только догадываться..[/QUOTE]
Я верю в Б-га и верю в то, что он все видит, слышит и знает. конечно, это личное дело каждого. но для меня просто абсурдна мысль, что можно обмануть Б-га. я могу обмануть кого угодно: родителей, учителей, друзей и т.д., но при этом я знаю, что Б-г об этом знает, и потом я получу за это наказание.
-
[QUOTE=RaY;1737554]Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек ([I]а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто[/I][I] знает[/I]...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
А что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
на сколько мне известно в религи не столь важны поступки, как помыслы. т.е. намного лучше пройдя мимо нищего искренне пожелать ему добра не дав денег, чем дать денег с мыслью какой я хороший, мне это зачтется. так что поступки внешне не соответствующие каким-то причинам воспринимаются высшими силами исходя из наших помыслов
-
Ну для начала покажите мне, где в Библии пишут о самоубийцах.
Мы же христианство подразумеваем под религией? :)
Эта тупость зародилась в средние века, когда духовенство имело полную власть над душами и телами. И не смей совершить самоубийство. Как это? Ты же саботируешь трибунал инквизиции! А народ, который ждёт костра? Хочешь разочаровать их? Конечно, это самый страшный грех!
-
[QUOTE=Прим Палвер;1741115]Ну для начала покажите мне, где в Библии пишут о самоубийцах.
Мы же христианство подразумеваем под религией? :)[/QUOTE]
не хоронят же их на кладбище, не отпевают, значит где-то об этом написано :) спец ты, так что вопрос к тебе :)
-
Как спец - в Библии нет этого.
Поэтому и цитату привести не могу :)
См. выше.
-
<<Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.>>
самоубийство не прощается потому, что человек отказался сыграть написанную для него роль. это не может не раздражать)
а маньяки, педофилы, насильники, убийцы, бандиты - они играют их исправно. отрицательные, но - свои роли. за это и прощается им.
можно ли обмануть Бога? ... ваша рука может вас обмануть?))
Он - не где-то там, а везде и всегда.
не понятно, да? ) ... ну, что-то вроде "Матрицы". только там, в фильме, всё-таки можно было примитивно её обойти. здесь - нельзя.
это как компьютерная игра - мы есть пока нами играют.
-
[QUOTE=иванова маша;1740880]Конечно,да! лишая себя жизни, человек думает только о себе, о том, чтоб избавить себя от проблем[/QUOTE]
а почему он не должен думать о себе?
и главное - ради чего? ))
-
Если отбросить "божеское", тут вступают в конфликт свобода человека и интересы общества. Общество не заинтересовано в убийствах и самоубийствах отдельных людей. И от общества зависит, как будет формироваться закон в этом отношении.
Читал, что в каком-то штате за попытку сброситься с крыши ждёт электрический стул :)
-
[QUOTE=aleena;1741175]можно ли обмануть Бога? ... ваша рука может вас обмануть?))
Он - не где-то там, а везде и всегда.
не понятно, да? ) ... ну, что-то вроде "Матрицы". только там, в фильме, всё-таки можно было примитивно её обойти. здесь - нельзя.
это как компьютерная игра - мы есть пока нами играют.[/QUOTE]
Я очень извиняюсь, но хотелось бы узнать: часто ли Ваши руки делают то, о чём Вы не знаете, а тем более то, на что Вы не дали своё согласие?
Самоубийство - богоугодное дело, поскольку если бы это было не так, то Он бы этого не допустил. И не нам предугадывать Его планы и причины.