Не кажется. Так оно и было!
(Одно из страшных воспоминаний детства: гицели (= живодёры!) ловят Собачек!
Этих гицелей, кстати, в Одессе всегда ненавидели!)
Вид для печати
Не кажется. Так оно и было!
(Одно из страшных воспоминаний детства: гицели (= живодёры!) ловят Собачек!
Этих гицелей, кстати, в Одессе всегда ненавидели!)
[QUOTE=nerazborchivo;30624421]я о том и говорю. но не в таких количествах. будка работала исправно и жётско. помнится, у них даже заработок такой был - хапнуть собаку с ошейником и потом за деньги вернуть хозяевам. моего барбоса так пирняли в своё время.[/QUOTE]
Сволочи, одним словом.
))) пуркуа? у них работа такая..
[QUOTE=sergey007;30624385]Ты часто видишь на улице бездомных питов?[/QUOTE]
питов нет, но с тигровым окрасом бездомных вижу часто....
[QUOTE=Виталик_03;30625071]питов нет, но с тигровым окрасом бездомных вижу часто....[/QUOTE]
А тигровый окрас признак "бойцовости"?))))
П.С. Кстати, бойцовые собаки агрессивные к людям, выбраковываются.
[QUOTE=sergey007;30625240]А тигровый окрас признак "бойцовости"?))))
П.С. Кстати, бойцовые собаки агрессивные к людям, выбраковываются.[/QUOTE]
а есть поджарые короткошерстные с тигровым окрасом не бойцовые?
П.С. это конечно из другой темы, но где эта выбраковка????
мы с вами мыслим разными категориями, Вы: "авось пронесет", я: "на авось не полагаюсь", вот и все наши расхождения.....
[QUOTE=sergey007;30624024]Тем не менее, только городская власть может, да и просто обьязана решать проблемы горожан, причем не только бездомных собак.
По поводу агресивных собак, вопрос однозначен, такие собаки должны быть усыплены. Но не отравой "доброжелателя, что бы потом все жильцы наблюдали за муками животного и действительно опасные, агресивные, а не просто так, всех подряд...
Кстати, живу на Поскоте, в гараж езжу на велосипеде, собак много, часто лают, делают вид, что нападают...Неприятно, не более..[/QUOTE]
:rose::rose::rose:
Мне редко нечего добавить, но это именно тот случай. Я тоже полагаю, что собаки не должны быть источником опасности . Не важно для кого: детей, велосипедистов, стариков или мамочек. Но травить их таким безжалостным , варварским способом - бесчеловечно. :( И разговоры о том, что травят опасных - пустые разговоры. Помните тех деток, которых отравили в парке Горького? Им было 2 месяца и они не отходили от своего люка. Какая-то падаль принесла отраву прямо к ним, предварительно отравив их маму и еще с десяток собак. Кураторы нашли каждому из них новый Дом, переехать должны были через 2 дня. Для кого они представляли опасность ? :(
Для опасных собак нужно писать заявление, вызывать ловцов и усыплять гуманно в приюте
Например, моя первая собака, декоративная порода французкий бульдог, была тигрового окраса.
Стаф, не является бойцовой породой, это так к сведению.
[QUOTE=sergey007;30625836]Стаф, не является бойцовой породой, это так к сведению.[/QUOTE]
Я в этой породе не разбираюсь и не имею права судить "от себя". Но недавно познакомилась с замечательной форумчанкой ( у нее на передержке жила моя подобрашка до пристройства в новый Дом). Сразу обратила внимание на серьезность и "накаченность" хозяйской собаки, но не успела испугаться, потому что сразу была самым решительным образом облизана. Хотя удивило, что она меня перед этим достаточно мощно отправила в угол)) Вобщем в ходе третьего посещения я узнала, что Чезочка метис пита и стафа.
Послушнее и доброжелательнее собак я видела немного.
Но с ней занимаются, ее воспитывают.
Хозяйка рассказала мне, что основная проблема стафов в том, что они очень хотят нравиться хозяину, потому на нем огромная ответственность
[QUOTE]Я в этой породе не разбираюсь и не имею права судить "от себя".[/QUOTE]
Я разбираюсь))
[url]http://fortknox.at.ua/publ/1-1-0-8[/url]
по моим наблюдениям, подобных собак заводят, как правило, мужчины ниже среднего роста, лысеющие, "со взором горящим" или пытающиеся компенсировать что либо ещё. не все 100%, но подавляющее большинство. вопрос к форумчанам - моя статистика не верна? просьба, владельцам упомянутых пород не отвечать, иначе ответ будет прямым подтверждением этой статистики.)))
Когда то, эта порода была очень дорогая и модная, позволить ее мог не каждый...Были конечно идиоты, которые за счет стафов и питов самоутверждались. Хотя, сами по себе собаки выдающиеся. Если что, то у меня чихуахуа))))
[QUOTE=nerazborchivo;30617411]это можно считать индульгенцией? аллилуйя!!! ))) я уже согласен.
а это что за поток сознания был? зачем вы поставили знак равенства между маленькой шлюшкой и бездомными собаками? и потом...неужели вам от убийц уже поступали угрозы? ))) скорей на привики!
отдельное спасибо за чудный термин ))))))))))[/QUOTE]
Знак равенства не я поставила ,а они- весь интерент был завален громкими заявлениями,
Очень хочу посмотреть,как Вы лично будете убирать за собой,трупики бедных собачек.,а главное куда вы их денете.
[QUOTE=Marina_bond;30635044][U][I]Очень[/I][/U] [U][I]хочу[/I][/U] посмотреть,как Вы лично будете убирать за собой,трупики бедных собачек..[/QUOTE]
а вы порочная женщина!!! )))
[QUOTE=nerazborchivo;30635512]а вы порочная женщина!!! )))[/QUOTE]
А ты походу еще и озабоченный))))
Убивать животных,самый простой путь.Для простых людей,которые загнаны в угол,ценностей в жизни нет,занятся чем -то более умным нет времени и денег,экономят на всем,(нужно работать за нищенскую зарплату,а потом еще и умудрится на нее прожить) , а тут еще собаки за жопу клац-клац территорию видите ли охраняют. С властями бороться кишка тонка,а вот собачек отравить или пристрелить-это да....,это все на что способны люди.
А что еще можно сделать,людишки-маленькие.такие манюсенькие,манюсенькие ,прав нет одни обязанности.,а жить как-то надо...
Ну хватит о плохом,скоро 21.12.2012:dance3::dance3:
[QUOTE=nerazborchivo;30635512]а вы порочная женщина!!! )))[/QUOTE]
Не важно,главное я увижу этот процесс лично от Вас. Я просто уверена,что вы не сможете это сделать,потому ,пристрелить особого ума не надо,а вот убрать за собой окровавленное животное,своими ручками....А главное,я уверена,если хоть один раз уберете больше не захотите, и тогда мозг включится и начнет находить решение проблемы,без крови...
[QUOTE=sergey007;30635737]А ты походу еще и озабоченный))))[/QUOTE]
скорей, наблюдательный и весёлый. ;)
[QUOTE=nerazborchivo;30636517]скорей, наблюдательный и весёлый. ;)[/QUOTE]
Ты не поверишь, но я тоже)) Только вот в отстреле собак, никакого веселья не вижу.
ты не веришь, но повторюсь - я тоже.
[QUOTE=Marina_bond;30635832].....
Ну хватит о плохом,скоро 21.12.2012:dance3::dance3:[/QUOTE]
Это Вы типа о Судном Дне намекаете ???? ))))
И что Вы решили, что позаботившись о какой-то собачке (кошечке) путевку в рай обеспечите себе ??? ))))
Смешно.
Чтобы понять хоть часть замыслов Бога надо мыслить намного шире.
Представьте что Вы индус(ка) - говядину едите ??? Или мусульманка - шашлычок из свинины любите ??? А кореец вообще к собаке как мы к свиньям относятся - обычная еда. И кто в таком случае куда попадает ??? Бог-то на всех один )))
А мышек не травили ???
А для него все одинаковые - и собаки, и коровы, и мыши - все живое.
Да и не забудьте, что болезни, смерть и т.п. тоже "выдуманно" Всевышним.
[QUOTE=Marina_bond;30636064]Не важно,главное я увижу этот процесс лично от Вас. Я просто уверена,что вы не сможете это сделать,потому ,пристрелить особого ума не надо,а вот убрать за собой окровавленное животное,своими ручками....А главное,я уверена,если хоть один раз уберете больше не захотите, и тогда мозг включится и начнет находить решение проблемы,без крови...[/QUOTE]
Опять узость мышления !!!
Уже давно можно было понять, что Ваш оппонент (с ником nerazborchivo) - охотник.
Для него вид крови как для Вас вид ..... мммм.... ну воды, например.
Вы бы еще патологоанатомов трупами пугали ))))))
[QUOTE=Valera1975;30640108]Это Вы типа о Судном Дне намекаете ???? ))))
И что Вы решили, что позаботившись о какой-то собачке (кошечке) путевку в рай обеспечите себе ??? ))))
Смешно.
Чтобы понять хоть часть замыслов Бога надо мыслить намного шире.
Представьте что Вы индус(ка) - говядину едите ??? Или мусульманка - шашлычок из свинины любите ??? А кореец вообще к собаке как мы к свиньям относятся - обычная еда. И кто в таком случае куда попадает ??? Бог-то на всех один )))
А мышек не травили ???
А для него все одинаковые - и собаки, и коровы, и мыши - все живое.
Да и не забудьте, что болезни, смерть и т.п. тоже "выдуманно" Всевышним [/QUOTE]
как Вы полагаете, есть разница в том, чтобы убить максимально безболезненно животное из-за потребности в еде и тем, чтобы бросить крючок в колбасе или выжечь все внутренности без реальной на то причины? Я могу првести массу примеров бессмысленной жестокости по отношению к безопасным собакам :(
p.s. лично я против убийства даже "во имя" еды, но понимаю, что это сугубо мое убеждение и не иду в чужой монастырь со своим уставом :)
[QUOTE=TexiSun;30640860]как Вы полагаете, есть разница в том, чтобы убить максимально безболезненно животное из-за потребности в еде и тем, чтобы бросить крючок в колбасе или выжечь все внутренности без реальной на то причины? Я могу првести массу примеров бессмысленной жестокости по отношению к безопасным собакам :(
p.s. лично я против убийства даже "во имя" еды, но понимаю, что это сугубо мое убеждение и не иду в чужой монастырь со своим уставом :)[/QUOTE]
"О, святая простота" (с)
Вы серьезно уверены, что на наших скотобойнях и в деревнях убивают животных для еды "[I]максимально безболезненно[/I]" ???
Кстати, если Вы против - Вы вегетарианка ???? )))
P.S. Получается, если, например, кореец "максимально безболезненно" убьет бродячую собаку и съест ее, то это уже нормально ??? :-)
[QUOTE]Представьте что Вы индус(ка) - говядину едите ??? Или мусульманка - шашлычок из свинины любите ??? А кореец вообще к собаке как мы к свиньям относятся - обычная еда. И кто в таком случае куда попадает ??? Бог-то на всех один )))[/QUOTE]
Если продолжить, то кое где и человеченку едят...Может тоже ну его, в смысле этику и мораль и тоже людей (особенно непонравившихся, злых и т.д.) начнем травить, а то и с ружьишка, чего уж там, страна то у нас дикая, люди обозленные..
[QUOTE=Valera1975;30643221]"О, святая простота" (с)
Вы серьезно уверены, что на наших скотобойнях и в деревнях убивают животных для еды "[I]максимально безболезненно[/I]" ???
Кстати, если Вы против - Вы вегетарианка ???? )))
[/QUOTE]
веганка уже много лет, но это не по теме :)
И стала ею после того, как увидела в фильме убийства на скотобойнях - это была одна из важных причин(((
в данном же случае я написала это к тому, что убийство убийству рознь. Хоть отвратительны оба(( Если животное опасно -оно должно быть усыплено, а не отравлено и т.д.
Если употреблояют в пищу, максимально свести к минимуму его мучения((
[QUOTE]P.S. Получается, если, например, кореец "максимально безболезненно" убьет бродячую собаку и съест ее, то это уже нормально ??? :-)[/QUOTE]
логически получается так, Вы правы. Но мне сложно это признать
[QUOTE=Valera1975;30643221]Вы вегетарианка ???? )))[/QUOTE]некоторые находят эту картинку смешной, а мне она кажется весьма правдивой...
[ATTACH=CONFIG]4552501[/ATTACH]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1470925&page=1[/url] защитники собак в черте города. что Вы реально можете тут предложить? а то я наблюдаю тенденцию- создалась тема и пошло- руки прочь и т.д, а как доходит до конкретных дел, то начинаются советы что мол, вам надо, вы и везите и стерелизуйте или вызывайте ловцов. а мы типа собаками в своих дворах занимаемся. но вот что получается-не хотят многие этим заниматся. не хотят и не скрывают что не будут заниматся стерелизцией собак, т.к гор. власти этим не занимаюся. а люди не хотят заниматся и тратить свое время и рисковать быть укушенными. поэтому после таких тем собак травят, и очередные прения заходят в тупик
если руки прочь и не травить, то может займется кто-то этой представляющей опасность сворой? кто-то конкретно из тех, кто писал тут что будет защищать собачек. и без рассказов кто реально ими там должен заниматся. потому как не занимаются. а если займутся, то будет беготня потом за будками. или смысл тогда всех этих "руки прочь"?
а к бомжам, самые тут громкие, я так понимаю так и не доехали?
вброс зачетный.))) я еще несколько горячих тем могу подкинуть. Димиз, тебе с этого что-то светит? расстанусь с темами легко! ;)
странно, но тему закрыли...
ну а потому что очередной срач без толка. ну скажут одни что собак надо травить, другие скажут что они хорошие и первые просто придурки, на что первые ответят что пусть себе берут, а те-что им они и на улице подходят и пусть первые тоже приложат руку и сами повезут собак на стерелизацию или гуманное усыпление.
стерелизация себя не оправдала как метод. слышала что в нп стерелизуют по 30 собак в день, но тогда за год это должно быть 11 тыс. т.е за пару лет уже должно было некому просто размножаться. и где ж результат?
отличное предложение. ну и выбирают другие методы. что впринципе неудивительно. плохо себе представляю эти советы людям которые бояться и не особо любят собак
вот, мы упрекаем зоофилов в непрактичности..а вы можете предложить конструктивный и практичный, я уж не говорю о гуманности(!)
не могу ничего предложить. живодерством не могу заниматся.
мне просто не понятно насчет НП в которым их стерелизуют. за пару лет уже должно было не стать кому размножаться в таких бешенных количествах. почему этого не происходит и щенки это по-прежнему норма, а не случайное исключение? плодятся то дворовые собаки, дома редко кто таких " породистых" держит, чтоб можно было свалить что люди выкидывают. значит не работает программа либо халтурят
[QUOTE=montana27;30686643][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1470925&page=1[/url] защитники собак в черте города. что Вы реально можете тут предложить? а то я наблюдаю тенденцию- создалась тема и пошло- руки прочь и т.д, а как доходит до конкретных дел, то начинаются советы что мол, вам надо, вы и везите и стерелизуйте или вызывайте ловцов. а мы типа собаками в своих дворах занимаемся. но вот что получается-не хотят многие этим заниматся. не хотят и не скрывают что не будут заниматся стерелизцией собак, т.к гор. власти этим не занимаюся. а люди не хотят заниматся и тратить свое время и рисковать быть укушенными. поэтому после таких тем собак травят, и очередные прения заходят в тупик
если руки прочь и не травить, то может займется кто-то этой представляющей опасность сворой? кто-то конкретно из тех, кто писал тут что будет защищать собачек. и без рассказов кто реально ими там должен заниматся. потому как не занимаются. а если займутся, то будет беготня потом за будками. или смысл тогда всех этих "руки прочь"?
а к бомжам, самые тут громкие, я так понимаю так и не доехали?[/QUOTE]
а кто займется ? :) Вы ведь прекрасно знаете , что занимаеются этим все те же работающие люди, в свободное время и на собственные средства. Меня недавно подруга реально удивила, сказав , что "мне же нравится возится с дворнягами". Конечно, зашибись как нравится. Особенно когда с работы пришла ближе к 10 и непонятно за что хвататься. Про деньги я вообще молчу.
Я , к огромному моему сожалению, не могу помочь справится с этой сворой. И мне искренне жаль укушенную , ее маму и будущего малыша. Так же я , к сожалению, не могу помочь очистить город от карманников, которые реально достали. Я многое не могу . А мне бы очень хотелось . Но , не смотря на это, все рано считаю невозможным травить собань без суда и следствия. Вспомните фотки жерт гецелей из Ильичевска ( так они кажется называются), которые сделала Маркизочка с Лидиской (( Живодеры не убивают опасных, они травят тех, кого тупо могут достать.
А щенков реально стало меньше.Хотя , конечно, есть.
То что не особо общая численность собак уменьшилась - я сама это вижу. Но ведь после стерилизции собаки не умирют. Понятно, что они живут и бегают по нашим улицам.
Этой девушке можно предложить позвонить диспетчеру 701 08 31 и вызвать ловцов. встретить их, написать заявление и показать какая именно собака укусила. В НП за ней будут пристально наблюдать и при необходимости усыпят :(
[QUOTE=montana27;30687735]мне просто не понятно насчет НП в которым их стерелизуют.[/QUOTE]
уже сто раз было говорено - это не работает. в Европе уже чёрти когда от этого отказались, а у нас это вообще в виде очередного выкачивания денег из бюджета вылезло.
[QUOTE=Skotina;28578715]О, сборище форумных Рэмбо. Как я вас люблю, воинственные вы мои.
Увижу, что кто-то обижает дворовую собаку - разобью лицо,
после чего попытаетесь объяснить мне кто кому друг, а кто кому раб.
А то смелые все с собаками и котами воевать, а как вдруг грозный
дядя подходит - в штанах уже каштаны созрели и смрад стоит геройский.[/QUOTE]
Здравствуйте, Скотина.
Уважаю подобную точку зрения, но всегда интересует один моральный вопрос. Что вы будете делать, если обидчик решит обижать дворовую собаку оригинальным способом — натравит на нее свою собаку?
[QUOTE=mojojojo;30730945]Здравствуйте, Скотина.
Уважаю подобную точку зрения, но всегда интересует один моральный вопрос. Что вы будете делать, если обидчик решит обижать дворовую собаку оригинальным способом — натравит на нее свою собаку?[/QUOTE]
И что? Пока его собака будет драть дворовую, ничто не помешает надавать засранцу в бубен.
Кстати, ничего оригинального нет. У меня давно был бультерьер, он часто гонял дворняжек...Правда, не для убийства, а ради удовольствия. Да и мне их всегда было жалко.
[QUOTE=sergey007;30731071]И что? Пока его собака будет драть дворовую, ничто не помешает надавать засранцу в бубен.
Кстати, ничего оригинального нет.[/QUOTE]
Это все понятно. Что вы будете делать с собакой, которая вместо дворняги примется за вас? Предположим что-нибудь серьезное, например, алабая.
[QUOTE]У меня давно был бультерьер, он часто гонял дворняжек...Правда, не для убийства, а ради удовольствия. Да и мне их всегда было жалко.[/QUOTE]
Прелестно. Выходит, вашему бультерьеру можно было обижать дворняг, вы искупали это личной жалостью?
[QUOTE=mojojojo;30731197]Это все понятно. Что вы будете делать с собакой, которая вместо дворняги примется за вас? Предположим что-нибудь серьезное, например, алабая.
Прелестно. Выходит, вашему бультерьеру можно было обижать дворняг, вы искупали это личной жалостью?[/QUOTE]
Буду защищаться, что я должен делать?
Во первых, я никогда не делал из всех дворняжек, ангелов. Среди них есть и злые и добрые, и хорошие и плохие. Когда они налетали сворой, моя собака начинала гоняться за ними, это нормально. Причем здесь обижать дворняг?
к бомжам, которые реально режут собак, за которых писали ну буквально на днях- я так понимаю все рембо уже сходили? или упражняемся сугубо в жанре "форумный свистеж"?
[QUOTE=sergey007;30731534]Буду защищаться, что я должен делать?[/QUOTE]
Чтобы сократить "вопрос-ответ", продолжу цепочку. Даже если вы атлетичный человек с серьезной боевой подготовкой, против алабая вам не поможет ничего, кроме оружия (хотя и с ним не факт, но это уже детали). Если опыт конфликта с подготовленной собакой у вас когда-нибудь был (например, у вас есть навыки по работе против собак), то вы это и сами прекрасно понимаете.
Положа руку на сердце, вы полезете наказывать засранца в этом случае?
[QUOTE]Во первых, я никогда не делал из всех дворняжек, ангелов. Среди них есть и злые и добрые, и хорошие и плохие. Когда они налетали сворой, моя собака начинала гоняться за ними, это нормально. Причем здесь обижать дворняг?[/QUOTE]
Насколько я понял, у вас есть серьезные понятия о справедливости. Вы за честный бой, "найди себе равного противника" и т.п. Как вы считаете у дворняги и бультерьера равные шансы на победу? Даже у своры дворняг и бультерьера?
[QUOTE=mojojojo;30731848]Чтобы сократить "вопрос-ответ", продолжу цепочку. Даже если вы атлетичный человек с серьезной боевой подготовкой, против алабая вам не поможет ничего, кроме оружия (хотя и с ним не факт, но это уже детали). Если опыт конфликта с подготовленной собакой у вас когда-нибудь был (например, у вас есть навыки по работе против собак), то вы это и сами прекрасно понимаете.
Положа руку на сердце, вы полезете наказывать засранца в этом случае?
Насколько я понял, у вас есть серьезные понятия о справедливости. Вы за честный бой, "найди себе равного противника" и т.п. Как вы считаете у дворняги и бультерьера равные шансы на победу? Даже у своры дворняг и бультерьера?[/QUOTE]
Естественно, если собака действительно серьезная и представляет опасность, я бы выбрал возможность, пообщаться с засранцем без собаки.
По второму, мне не интересны драки булей и питов с дворнягами, поэтому моя собака их просто гоняла, рвать дворняг я ей не позволял. Вы удовлетворены?
[QUOTE=montana27;30687735]не могу ничего предложить. живодерством не могу заниматся.
мне просто не понятно насчет НП в которым их стерелизуют. за пару лет уже должно было не стать кому размножаться в таких бешенных количествах. почему этого не происходит и щенки это по-прежнему норма, а не случайное исключение? плодятся то дворовые собаки, дома редко кто таких " породистых" держит, чтоб можно было свалить что люди выкидывают. значит не работает программа либо халтурят[/QUOTE]
[QUOTE=nerazborchivo;30689814]уже сто раз было говорено - это не работает. в Европе уже чёрти когда от этого отказались, а у нас это вообще в виде очередного выкачивания денег из бюджета вылезло.[/QUOTE]
НП очень качественно выполняет свою работу, немцы они и в Украине немцы - им нипочем ни кризис ни наши проблемы.
А вот наши как всегда отличились: и программу по отлову приняли и деньги на него получили... а "...включаешь - не работает" (Жванецкий)
А дело всего лишь в том, что не ввели должность координатора (из-чего ловцы понятия не имели все эти годы, куда срочно нужно ехать на отлов - с 2007 по 20012 .
годы) и ловили только там, откуда поступал сигнал осведомленных опекунов собак. А в это время то там то сям плодятся и размножаются собаки, о которых нет информации у службы отлова.
А чиновникам по барабану, их эта тема практически не волнует
За время с 2007-2012 при условии педантичного выполнения программы никто бы и не заметил, что проблема существует
[QUOTE]А чиновникам по барабану, их эта тема практически не волнует[/QUOTE]
Вот проблема всех наших бед. Увы, если мы не можем заставить работать власть, то грош нам цена.
Зоолюбы, а вам не надоело еще своими сами знаете чем прикрывать сволочей чиновников, бормотать что то в сотый раз о программах, приютах и координаторах и прочем вместо того чтобы признать что ни хрена хорошего не делается и призвать вместе со всеми здравомыслящими одесситами этих самых воров-правителей к ответу? Они сюда вместе с всевозможными союзами защит и носа не кажут, а холопы друг другу чубы дерут.
Или все же в такой защите скомпрометировавших себя гнилых проповедей есть у вас какой то интерес, материальный к примеру. Расскажите откровенно: вы глупые и наивные, да? или все таки умные и не зря так себя ведете?)))
[QUOTE=zverek;30731952]НП очень качественно выполняет свою работу, немцы они и в Украине немцы - им нипочем ни кризис ни наши проблемы.
А вот наши как всегда отличились: и программу по отлову приняли и деньги на него получили... а "...включаешь - не работает" (Жванецкий)
А дело всего лишь в том, что не ввели должность координатора (из-чего ловцы понятия не имели все эти годы, куда срочно нужно ехать на отлов - с 2007 по 20012 .
годы) и ловили только там, откуда поступал сигнал осведомленных опекунов собак. А в это время то там то сям плодятся и размножаются собаки, о которых нет информации у службы отлова.
А чиновникам по барабану, их эта тема практически не волнует
За время с 2007-2012 при условии педантичного выполнения программы никто бы и не заметил, что проблема существует[/QUOTE]
мне говорили что в нп ежедневно завозят на стерелизацию около 30 собак. каждый день. это правда?
[QUOTE=UglyCerber;30732232]Зоолюбы, а вам не надоело еще своими сами знаете чем прикрывать сволочей чиновников, бормотать что то в сотый раз о программах, приютах и координаторах и прочем вместо того чтобы признать что ни хрена хорошего не делается и призвать вместе со всеми здравомыслящими одесситами этих самых воров-правителей к ответу? Они сюда вместе с всевозможными союзами защит и носа не кажут, а холопы друг другу чубы дерут.
Или все же в такой защите скомпрометировавших себя гнилых проповедей есть у вас какой то интерес, материальный к примеру. Расскажите откровенно: вы глупые и наивные, да? или все таки умные и не зря так себя ведете?)))[/QUOTE]
Маладэц))) Открыл глаза)) Дружок, эта проблема касается в такой же, а может и больше степени и тех, кто боится собак или ненавидит)) Они так же заинтересованы, что бы на улице не было дворняг. Другое дело, что тупо травить, это не выход, об этом и речь. А об призвать к ответу, звучит постоянно, только призывателей как то не много.
[QUOTE=montana27;30732253]мне говорили что в нп ежедневно завозят на стерелизацию около 30 собак. каждый день. это правда?[/QUOTE]
Должны бы были ((( На сегодняшний день вместо 4 бригад отлова работает одна (!), в течение года у них по три-четыре "перерыва" то на 2 недели, то на месяц... и даже официально они должны работать четыре (!) дня в неделю и только по утрам. В реальности вместо 30 х 365 = 11 тыс. в год в среднем за все время программы - по 4 тыс. в год. (и то с пол-тысячи, наверное, завезено опекунами-зоолюбами, пытающимися "кустарно" хоть что-то сделать)
Рождается больше (( - думаю тысяч 8. При нормальной работе отток был бы выше притока и проблема исчерпалась бы, а так она усугубляется... наверное кому-то это нужно.
Кстати, подробнее мог бы ответить главный чиновник по экологии Дербоглав Игорь Альбинович (724-33-24), а заодно и выслушать все, что ему захотите сказать.... впрочем, насколько могу судить по последним сообщениям из СМИ, сейчас он очень занят - доказывает одесситам, что вони от нефтепродуктов или другой химии, от которой уже два года задыхается пол-города, не существует :)
[QUOTE=UglyCerber;30732232]Зоолюбы, а вам не надоело еще своими сами знаете чем прикрывать сволочей чиновников, бормотать что то в сотый раз о программах, приютах и координаторах и прочем вместо того чтобы признать что ни хрена хорошего не делается и призвать вместе со всеми здравомыслящими одесситами этих самых воров-правителей к ответу? Они сюда вместе с всевозможными союзами защит и носа не кажут, а холопы друг другу чубы дерут.[/QUOTE]
Надоело.
До Костусева еще была надежда переиначить выполнение программы в сторону эффективности.
Костусев с гордостью урезал бюджет многих организаций с целью погашения долгов Гурвица, службы отлова в том числе.
[QUOTE=UglyCerber;30732232]...Расскажите откровенно: вы глупые и наивные, да? или все таки умные и не зря так себя ведете?)))[/QUOTE]
Как на духу: ни то, ни другое, ни третье.
Мы - не побоюсь этого слова, несчастные люди, доверившие выполнять программу чиновникам, далеким от понимания ее важности. Доверившие в силу того, что вариантов не было: либо они, либо по-прежнему регулирование численности собак методом головой об асфальт и выжигание легких хлоркой (утильцех).
Хотя слабая надежда была, что результат будет, значит, все-таки еще и наивные.
И что же теперь будут делать зоолюбы, познавшие тщетность своих надежд??? Что будут делать зоофобы понятно :), а вы? кроме попыток сохранить хорошую мину при плохой игре?
[QUOTE=UglyCerber;30732712]И что же теперь будут делать зоолюбы, познавшие тщетность своих надежд??? Что будут делать зоофобы понятно :), а вы? кроме попыток сохранить хорошую мину при плохой игре?[/QUOTE]
До конца своих дней пропагандировать гуманность в отношении бездомных животных и внедрять эффективные методы регулирования их численности.
Напомню, что в Америке ежегодно умерщвляется около 5 млн бездомных животных, а воз и ныне там
P.S. В странах, в которых вы побывали и не увидели бездомных собак нет и трущоб, в которых собаки могут укрыться для выведения потомства, в отличие от Украины, Одессы в частности
[QUOTE=sergey007;30731928]Естественно, если собака действительно серьезная и представляет опасность, я бы выбрал возможность, пообщаться с засранцем без собаки.[/QUOTE]
Это я все к чему, пример с алабаем — реальный случай. Был у меня один знакомый специфический, и он любил похвастать как своего алабая выводит погулять и иногда как будто случайно с поводка спускает. С восхищением рассказывал, как люди смешно с тротуара на крыши автомобилей запрыгивают. По этому поводу хотел бы спросить ваше мнение. Что бы вы предпринимали (я думаю что вы не из тех людей, которые позволяют на себе ездить, и что-то бы вы однозначно делали), если бы такой индивидуум жил в вашем окружении и выгуливал своего питомца возле ваших детей?
Может показаться, что пример несколько отклоняется от темы, но будем честными — свора из 7 бездомных собак справится с одиноким человеком ничуть не хуже одного алабая, спущенного больным хозяином.
[QUOTE]По второму, мне не интересны драки булей и питов с дворнягами, поэтому моя собака их просто гоняла, рвать дворняг я ей не позволял. Вы удовлетворены?[/QUOTE]
Ну я не то чтобы ищу удовлетворения на форуме. Но безусловно приятней общаться с адекватным человеком с нормальными наклонностями. Я думаю, что ваша мотивация по воспитанию отравителей заключается в: "Не обижай слабого, нарвешься на сильного", так? Но что если эта собака погрызла его или его близких? Что бы вы посоветовали ему делать в таком случае?
Еще вопрос, вы против именно отравления или вообще любого насилия над такой собакой? То есть если он придет с топором, это будет более или менее гуманно чем отравление?
Кто любит собачек и кто думает, что они кусают только плохих людей(себя считая при этом хорошим человеком) приглашаю пройтись со мной в любой будний день утром(6:30-6:40) около приморской 3, я посмотрю как милые 20 собачек будут вилять перед вами хвостиком.
Ты предлагаеш посмотреть как они тебя хорошего будут кусать? или наоборот издалека закричишь - собачки, а я вам нового дядю привел, вы его кушайте а не меня? :)
Кликни Костусева, пусть с Думской спустится, это ж рядом :)
[QUOTE=Teenager;30732897]Кто любит собачек и кто думает, что они кусают только плохих людей(себя считая при этом хорошим человеком) приглашаю пройтись со мной в любой будний день утром(6:30-6:40) около приморской 3, я посмотрю как милые 20 собачек будут вилять перед вами хвостиком.[/QUOTE]
А 20 собачек - это вообще нонсенс при той сумме денег, которую получили чиновники на реализацию программы по уменьшению численности б/ж в г. Одессе:(
[QUOTE=zverek;30732827]До конца своих дней пропагандировать гуманность в отношении бездомных животных и внедрять эффективные методы регулирования их численности.
Напомню, что в Америке ежегодно умерщвляется около 5 млн бездомных животных, а воз и ныне там
P.S. В странах, в которых вы побывали и не увидели бездомных собак нет и трущоб, в которых собаки могут укрыться для выведения потомства, в отличие от Украины, Одессы в частности[/QUOTE]
"узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с)
[QUOTE=UglyCerber;30733006]"узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (с)[/QUOTE]
Предлагаю расширить его на ближайшем координационном совете в Управлении экологической безопасности: Дерибасовская, 14
У того самого Дербоглава? Нет уж вы сами там по семейному воркуйте о методах сокращения блоховозов. А мы применяем проверенные рецепты :)
[QUOTE=UglyCerber;30733108]У того самого Дербоглава? Нет уж вы сами там по семейному воркуйте о методах сокращения блоховозов. А мы применяем проверенные рецепты :)[/QUOTE]
Честно, другого ответа и не ожидала
[QUOTE]А 20 собачек - это вообще нонсенс при той сумме денег, которую получили чиновники на реализацию программы по уменьшению численности б/ж в г. Одессе[/QUOTE]
Не знаю кто там какую сумму получил, но никто кроме транспорта численность своры не регулирует. Замечу, что ещё пол года назад собак было максимум 7, а 20 это я так сказал, потому что посчитать их всех не представляется возможным, бегают кто где. Сегодня насчитал 17 голов. Около 8 собак - щенки, которым месяц/полтора, ещё штук 5 молодые(по 5-6 месяцев). Самая агрессивная старая черная собака, она и учит молодых кидаться на людей.
[QUOTE=Teenager;30733253]Не знаю кто там какую сумму получил, но никто кроме транспорта численность своры не регулирует. Замечу, что ещё пол года назад собак было максимум 7, а 20 это я так сказал, потому что посчитать их всех не представляется возможным, бегают кто где. Сегодня насчитал 17 голов. Около 8 собак - щенки, которым месяц/полтора, ещё штук 5 молодые(по 5-6 месяцев). Самая агрессивная старая черная собака, она и учит молодых кидаться на людей.[/QUOTE]
И это при том, что в Одессе бесплатно по полной работает Немецкий Центр кастрации бездомных животных:(
Я лично звонил пару раз в эту муниципальную службу отлова, или как она там называется, по номеру который на сайте города, трубку никто не брал...
[QUOTE=Teenager;30733357]Я лично звонил пару раз в эту муниципальную службу отлова, или как она там называется, по номеру который на сайте города, трубку никто не брал...[/QUOTE]
798 82 84?
Да
[QUOTE=Teenager;30733575]Да[/QUOTE]
Суббота и воскресенье - выходные.
Рабочие дни с понедельника по пятницу, с 9.00 - 17.00 час
[B]Если в пятницу вечером появилась агрессивная собака, искусала людей, я должен ждать до понедельника, чтобы только дозвониться до диспетчера?! А когда приедет бригада во вторник или позже?[/B] Даже милиция едет быстрее на разбой :) а тут в принципе то же покушение на жизнь и здоровье людей.
Вы Зверек положив руку на серце считаете это нормальным? А когда ваш Дербоглав или Костусев вешает лапшу на уши типа нет средств, Вы это покорно глотаете, совещаетесь с ним о чем-то, защищаете их кодло на форуме и готовитесь к регистрации новых трупов? Несколько странная позиция, нет?
[QUOTE=UglyCerber;30733942][B]Если в пятницу вечером появилась агрессивная собака, искусала людей, я должен ждать до понедельника, чтобы только дозвониться до диспетчера?! А когда приедет бригада во вторник или позже?[/B] Даже милиция едет быстрее на разбой :) а тут в принципе то же покушение на жизнь и здоровье людей.
Вы Зверек положив руку на серце считаете это нормальным? А когда ваш Дербоглав или Костусев вешает лапшу на уши типа нет средств, Вы это покорно глотаете, совещаетесь с ним о чем-то, защищаете их кодло на форуме и готовитесь к регистрации новых трупов? Несколько странная позиция, нет?[/QUOTE]
Я с ними уже давно не совещаюсь, уже понятно, что им на эту проблему плевать: они рады, что кто-то отравлениями экономит их средства и одновременно решает проблему
[QUOTE=mojojojo;30732851]Это я все к чему, пример с алабаем — реальный случай. Был у меня один знакомый специфический, и он любил похвастать как своего алабая выводит погулять и иногда как будто случайно с поводка спускает. С восхищением рассказывал, как люди смешно с тротуара на крыши автомобилей запрыгивают. [B]По этому поводу хотел бы спросить ваше мнение.[/B] Что бы вы предпринимали (я думаю что вы не из тех людей, которые позволяют на себе ездить, и что-то бы вы однозначно делали), если бы такой индивидуум жил в вашем окружении и выгуливал своего питомца возле ваших детей?
Может показаться, что пример несколько отклоняется от темы, но будем честными — свора из 7 бездомных собак справится с одиноким человеком ничуть не хуже одного алабая, спущенного больным хозяином.
Ну я не то чтобы ищу удовлетворения на форуме. Но безусловно приятней общаться с адекватным человеком с нормальными наклонностями. Я думаю, что ваша мотивация по воспитанию отравителей заключается в: "Не обижай слабого, нарвешься на сильного", так? Но что если эта собака погрызла его или его близких? Что бы вы посоветовали ему делать в таком случае?
Еще вопрос, [B]вы против именно отравления или вообще любого насилия над такой собакой?[/B] То есть если он придет с топором, это будет более или менее гуманно чем отравление?[/QUOTE]
Я согласен, придурков много. Я уже отвечал, учил бы его, когда собаки по близости нет.
На меня и моих близких, никогда не нападали собаки...К счастью.
Агресивные собаки (то есть, реально опасные) должны быть изолированы от людей и если они безнадежны (испорченная психика), усыпляться. Я против самодеятельности в этом вопросе отдельных сумасшедших, которые травят все под ряд. Более того, я бы понял человека, у которого покусали ребенка и он в порыве гнева, побежал расправляться с собакой. Но речь идет именно об собаконенавистниках, которые просто ненавидят собак и втихаря их травят или дворниках выполняющие чьи то указания.
[QUOTE=sergey007;30734140]Агресивные собаки (то есть, реально опасные) должны быть изолированы от людей и если они безнадежны (испорченная психика), усыпляться. Я против самодеятельности в этом вопросе отдельных сумасшедших, которые травят все под ряд. Более того, я бы понял человека, у которого покусали ребенка и он в порыве гнева, побежал расправляться с собакой. Но речь идет именно об собаконенавистниках, которые просто ненавидят собак и втихаря их травят или дворниках выполняющие чьи то указания.[/QUOTE]
Я с вами полностью согласен по этому вопросу. У самого во дворе 3 собаки, которые никому вреда не причиняют, их все знают, и я не представляю за что их можно было бы обижать. Но как определить сходу, что перед вами сумасшедший собаконенавистник, а не человек, который пришел обезвредить конкретно одну агрессивную собаку? Вы ж не будете у него интервью брать сначала.
ну раз вы против чтоб собак усыпляли не гуманно, так займитесь этим может сами. ну раз вы против. вы же реально понимаете что те кто не против, не будут этим заниматься. это же по моему и так видно по общению в подобных ветках.
[QUOTE=mojojojo;30734439]Я с вами полностью согласен по этому вопросу. У самого во дворе 3 собаки, которые никому вреда не причиняют, их все знают, и я не представляю за что их можно было бы обижать. Но как определить сходу, что перед вами сумасшедший собаконенавистник, а не человек, который пришел обезвредить конкретно одну агрессивную собаку? Вы ж не будете у него интервью брать сначала.[/QUOTE]
Вот так и у нас во дворе жили две стерилизованные собаки, дети их обажали ( не всем разрешают дома держать), а потом бац... и траванули.
Да не знаю. Я просто если увижу, боюсь не смогу адекватно разбираться в ситуации. Поэтому и предупреждаю за ранее.))
[QUOTE=montana27;30734475]ну раз вы против чтоб собак усыпляли не гуманно,[B] так займитесь этим может сами[/B]. ну раз вы против. вы же реально понимаете что те кто не против, не будут этим заниматься. это же по моему и так видно по общению в подобных ветках.[/QUOTE]
Что я должен сделать? Начать самостоятельно гуманно усыплять? Тем более повторяю, для меня проблема дворняг не стоит настолько остро. Я просто, высказываю свое недоумение по поводу "травильщиков" и призываю опомниться.
[QUOTE=sergey007;30734565]Что я должен сделать? Начать самостоятельно гуманно усыплять? Тем более повторяю, для меня проблема дворняг не стоит настолько остро. Я просто, высказываю свое недоумение по поводу "травильщиков" и призываю опомниться.[/QUOTE]
ну отлично что для вас не стоит. а для кого то может она стоит острее. что им делать? ждать пока власти раздупляться и что...? что сделают? тоже усыпят? а пока рискуя задницей проходить каждый день мимо собак, которые может не такие добрые как у вас?
кстати стерилизация проблему агрессии уж никак не убирает.
чего то не думаю что все травильщики получают от этого удовольствие
[QUOTE=montana27;30734822]ну отлично что для вас не стоит. а для кого то может она стоит острее. что им делать? ждать пока власти раздупляться и что...? что сделают? тоже усыпят? а пока рискуя задницей проходить каждый день мимо собак, которые может не такие добрые как у вас?
кстати стерилизация проблему агрессии уж никак не убирает.
чего то не думаю что все травильщики получают от этого удовольствие[/QUOTE]
Я не знаю, что они там получают..Я знаю, что они поступают не по человечески.
Вы плохо слышите? Проблему бездомных собак [U]должны решать городские власти, это их объязанность и прерогатива[/U]. Точно так же как ловить преступников, воров и т.д. Брать на себя эти функции, а тем более таким способом [U]граждане не имеют никакого права[/U], более того, это уголовно наказуемо. Если проблема для людей действительно настолько остра, то они должны не здесь рвать на себе рубахи, а организовано, методично добиваться решения этого вопроса.
это вы по-моему плохо слышите. раз вас не кусают значит вы проблему не видите в том, что кого то другого кусают. вас же не трогают.
власти не решают. этого не заметно?
если на меня в моем дворе нападет собака, то лично я не буду оббивать пороги "властей" и напоминать им их обязанности каждый день рискуя своим здоровьем.
вы можете поступать как сами считаете приемлимым. не забывайте только предусмотренную законом статью за ваше " я за себя не ручаюсь"
хотя я выше писала уже вопрос- кто реально от бомжей собак поехал защищать? никто? не подумайте, я не ерничаю, я просто убедилась в первоначальном мнении о художественном свисте всех кто тут рвал на себе тельняшки. уж пардон за называние вещей своими именами
[QUOTE=montana27;30735041]это вы по-моему плохо слышите. раз вас не кусают значит вы проблему не видите в том, что кого то другого кусают. вас же не трогают.
власти не решают. этого не заметно?
если на меня в моем дворе нападет собака, то лично я не буду оббивать пороги "властей" и напоминать им их обязанности каждый день рискуя своим здоровьем.
вы можете поступать как сами считаете приемлимым. не забывайте только предусмотренную законом статью за ваше " я за себя не ручаюсь"[/QUOTE]
Вы меня удивляете))) Я писал выше, агресивные собаки должны быть изолированы и усыплены.
Если на Вас нападает собака, то Вы можете защищаться в меру своих сил и возможностей.
Для людей-радиоточек. Я против, самовольного отравления, уничтожения всего живого окружающего нас, тем более такими варварскими методами.
Мой французкий бульдог ( сука 2-х лет) умерла в течении 10- ти часов, подобрав отраву, щедро расбросанную кем то.
Но, в комплексе эту проблему, могут решить только городские власти. Надеюсь, теперь понятно?
Про ответственность за телесные повреждения помню, но это будет выглядеть как недоразумение с двух сторон. При таких ситуациях, обычно ничего не бывает. Штраф, максимум. Проверено.
[QUOTE]
Вы плохо слышите? Проблему бездомных собак должны решать городские власти, это их объязанность и прерогатива. Точно так же как ловить преступников, воров и т.д. Брать на себя эти функции, а тем более таким способом граждане не имеют никакого права, более того, это уголовно наказуемо.[/QUOTE]
Забавно получается, значит травануть агрессивную собаку нельзя, это противозаконно и должно этим заниматься государство, в это же время ты пишешь
[QUOTE][B]Я уже отвечал, учил бы его, когда собаки по близости нет[/B].[/QUOTE]
А учить(понятно как), можно? Разве это не дело милиции и государства?
Кстати, почему твоя собака бегает гоняя дворняг, если она по правилам должны быть в наморднике и на поводке? Не понятно.
[QUOTE]Мой французкий бульдог ( сука 2-х лет) умерла в течении 10- ти часов, подобрав отраву, щедро расбросанную кем то. [/QUOTE]
Была бы она в наморднике, то наврядли смогла бы что-то подобрать
[QUOTE=sergey007;30735202]Вы меня удивляете))) Я писал выше, агресивные собаки должны быть изолированы и усыплены.
Если на Вас нападает собака, то Вы можете защищаться в меру своих сил и возможностей.
Для людей-радиоточек. Я против, самовольного отравления, уничтожения всего живого окружающего нас, тем более такими варварскими методами.
Мой французкий бульдог ( сука 2-х лет) умерла в течении 10- ти часов, подобрав отраву, щедро расбросанную кем то.
Но, в комплексе эту проблему, могут решить только городские власти. Надеюсь, теперь понятно?[/QUOTE]
вы меня тоже)) должны... кем? властями? она не делает ничего. дальше что?
спасибо за разрешение. вообще веселит что вы так очертили что можно делать, а что нельзя. а насчет статей ук вы все же подумайте. ведь вы нападете на человека. а это уже не самозащита и квалифицируется как угодно-грабеж, разбой. тут уже много чего подтянуть можно.
подумайте что вы можете быть в чем то не правым. ваша собака подобрала? но ведь по закону она должна гулять в наморднике? нет? ну так о чем мы тогда вообще говорим. не удивлюсь если и не на поводке. так что начинаем с себя прежде всего.
[QUOTE=sergey007;30734527]Вот так и у нас во дворе жили две стерилизованные собаки, дети их обажали ( не всем разрешают дома держать), а потом бац... и траванули. Да не знаю. Я просто если увижу, боюсь не смогу адекватно разбираться в ситуации. Поэтому и предупреждаю за ранее.))[/QUOTE]
Самое печальное, что агрессивная собака для одного человека может быть такой же любимой для другого. И что получается, оба правы?
В моем примере, из 3 дворовых собак двоих жильцы приютили на зиму в одном из подъездов. Всем их было жалко, потому что холодно, не хочется оставлять на морозе, а домой брать хлопотно. Ну в общем стандартная история. Собаки прижились и с какого-то момента начали рычать на проходящих, несколько раз бросались на женщин и детей. После одного из таких нападений кто-то из родни пострадавших их сильно избил палкой и обе собаки успокоились. То есть без насилия тоже не обошлось, но у нас хоть исход положительный: собаки целы, люди целы, и все мирно сосуществуют.
[QUOTE=mojojojo;30735352]Самое печальное, что агрессивная собака для одного человека может быть такой же любимой для другого. И что получается, оба правы?
В моем примере, из 3 дворовых собак двоих жильцы приютили на зиму в одном из подъездов. Всем их было жалко, потому что холодно, не хочется оставлять на морозе, а домой брать хлопотно. Ну в общем стандартная история. [B]Собаки прижились и с какого-то момента начали рычать на проходящих, несколько раз бросались на женщин и детей.[/B] После одного из таких нападений кто-то из родни пострадавших их сильно избил палкой и обе собаки успокоились. То есть без насилия тоже не обошлось, но у нас хоть исход положительный: собаки целы, люди целы, и все мирно сосуществуют.[/QUOTE]
Конечно)) Поэтому я с самого начала говорил, бездомных собак быть не должно, это не нормально.
Но, травить их просто аморально и не достойно человека.
[QUOTE=sergey007;30735398]Конечно)) Поэтому я с самого начала говорил, бездомных собак быть не должно, это не нормально.
Но, травить их просто аморально и не достойно человека.[/QUOTE]
Согласен, аморально. Но это один аспект проблемы.
Как быть со вторым аспектом? Морально ли брать на себя опекунство над бездомной собакой без несения ответственности за ее действия?
[QUOTE=mojojojo;30735609]Согласен, аморально. Но это один аспект проблемы.
Как быть со вторым аспектом? Морально ли брать на себя опекунство над бездомной собакой без несения ответственности за ее действия?[/QUOTE]
Ты думаешь, если ее не кормить, она подохнет с голоду сама? Поверь, дворняги научились выживать в городах, практически без участия человека.
Одно знаю точно, сытое животное добрее)) А если еще и кастрированное)))
Мой кот был демоном, пока не отрезали все...Теперь, душка))
[QUOTE=sergey007;30735896]Ты думаешь, если ее не кормить, она подохнет с голоду сама? Поверь, дворняги научились выживать в городах, практически без участия человека.[/QUOTE]
Нет, речь вообще не о том, выживет ли. Речь именно о моральности "помощи" тому, кому в реальности не можешь помочь и не хочешь за него отвечать.
[QUOTE]Одно знаю точно, сытое животное добрее)) А если еще и кастрированное)))[/QUOTE]
Добрее конечно. К тому кто его кормит. :)
[QUOTE]Мой кот был демоном, пока не отрезали все...Теперь, душка))[/QUOTE]
Это частный случай. У моей знакомой пес был замечательный, а после кастрации его повело и дело дошло до того, что он начал на нее нападать. Это тоже частный случай.
[QUOTE] Речь именно о моральности "[/QUOTE]
Ну, батенька))) Тут каждый решает индивидуально)) Для меня однозначно отравление, во много раз аморальнее, чем кормление собаки без всяких обьязательств.
[QUOTE] а после кастрации его повело[/QUOTE]
Редкий однако случай, хотя ...Бывают и исключения, наверное.
[QUOTE]К тому кто его кормит[/QUOTE]
Вообще)) Хотя, к тому кто кормит и не бьет, еще добрее.
а кто проходит мимо того за задницу т.к уже начинается охранка тер. вот здорово
[QUOTE=montana27;30736690]а кто проходит мимо того за задницу т.к уже начинается охранка тер. вот здорово[/QUOTE]
Да что ж такое то))) У Вас как будто программа в голове))
[QUOTE=sergey007;30735896]Ты думаешь, если ее не кормить, она подохнет с голоду сама? Поверь, дворняги научились выживать в городах, практически без участия человека.
Одно знаю точно, сытое животное добрее)) А если еще и кастрированное)))
Мой кот был демоном, пока не отрезали все...Теперь, душка))[/QUOTE]
то есть кастрация - это с общеморальной точки зрения нормально? Может нужно было не так радикально, а искать и приводить котику раз в неделю кошечку, ведь котику яйца не мешают, она Вам мешают, не так ли?
[QUOTE=Виталик_03;30737049]то есть кастрация - это с общеморальной точки зрения нормально? Может нужно было не так радикально, а искать и приводить котику раз в неделю кошечку, ведь котику яйца не мешают, она Вам мешают, не так ли?[/QUOTE]
Да, не можешь обеспечить кошку, не мучь кота. А вообще, мы сейчас скатимся к обсуждению сексуальной жизни животных, а это кощунство в данной острой теме.
[QUOTE=sergey007;30736452]Ну, батенька))) Тут каждый решает индивидуально)) Для меня однозначно отравление, во много раз аморальнее, чем кормление собаки без всяких обьязательств.[/QUOTE]
Чуть отойдем от этой темы и посмотрим на другую. Родители потакают все слабостям ребенка и, не осознавая того, растят из него мудака, который не умеет себя вести. Мудак в определенной ситуации проявляет свои качества и очень серьезно получает по щщам, с травмами. Кто виноват и кто аморален - родители, "мудак" или тот кто дал по щщам?
Кто виноват в том, что прикормленная сердобольной старушкой собака калечит прохожего и прохожий ее (собаку, а не старушку) затем убивает? (неважно, из мести, или чтобы других не калечила) Сердобольная старушка, собака или прохожий?
Если не сложно, в процентном соотношении степень вины.
[QUOTE]Редкий однако случай, хотя ...Бывают и исключения, наверное.[/QUOTE]
Как знаешь, что редкий случай? Неужто у тебя есть общая статистика по зависимости поведения животных от кастрации? Поделись. :)
[QUOTE]Вообще)) Хотя, к тому кто кормит и не бьет, еще добрее.[/QUOTE]
Безусловно, добрее. И как преданная собака даже начнет отрабатывать и защищать место обитания от тех, кого сочтет неприятелем.
[QUOTE=sergey007;30737150]Да, не можешь обеспечить кошку, не мучь кота. А вообще, мы сейчас скатимся к обсуждению сексуальной жизни животных, а это кощунство в данной острой теме.[/QUOTE]
Так значит кот [B]страдает и мучиться[/B] в угоду Вам ?!?!?! это называется: "не стоит прогибаться под изменчивый, пусть лучше мир прогнется под нас"
[QUOTE=Виталик_03;30737333]Так значит кот [B]страдает и мучиться[/B] в угоду Вам ?!?!?! это называется: "не стоит прогибаться под изменчивый, пусть лучше мир прогнется под нас"[/QUOTE]
Ты меня пытаешься троллить?)))
[QUOTE=mojojojo;30737275]Чуть отойдем от этой темы и посмотрим на другую. Родители потакают все слабостям ребенка и, не осознавая того, растят из него мудака, который не умеет себя вести. Мудак в определенной ситуации проявляет свои качества и очень серьезно получает по щщам, с травмами. Кто виноват и кто аморален - родители, "мудак" или тот кто дал по щщам?
Кто виноват в том, что прикормленная сердобольной старушкой собака калечит прохожего и прохожий ее (собаку, а не старушку) затем убивает? (неважно, из мести, или чтобы других не калечила) Сердобольная старушка, собака или прохожий?
Если не сложно, в процентном соотношении степень вины.
Как знаешь, что редкий случай? Неужто у тебя есть общая статистика по зависимости поведения животных от кастрации? Поделись. :)
Безусловно, добрее. И как преданная собака даже начнет отрабатывать и защищать место обитания от тех, кого сочтет неприятелем.[/QUOTE]
Прохожий, старушка, собака. В процентном, ХЗ))
Я всю жизнь держу собак, занимался разведением. Естественно, оброс друзьями собачниками, знакомыми..Да и просто, интересовался этим вопросом, обсуждал с ветеренарами и т.д.
Возможно. Так я уже говорил, у собаки должен быть ХОЗЯИН.
[QUOTE=sergey007;30736974]Да что ж такое то))) У Вас как будто программа в голове))[/QUOTE]
у меня просто мнение отличное от вашего, а не программа. это релаьное поведение собаки на "своей" тер. вы не в курсе что собака охраняет свою тер?
ну и я пока не вижу реальных аргументов, чтоб это свое мнение менять. у вас как будто- мое мнение и не правильное.
хотя на мой взгляд ведете себя не правильно именно вы-ваша собака гуляла не на поводке и без намордника. на лицо нарушения правил содержания собак. я понимаю конечно что всем насрать на законы, но тогда на какие обязаннасти властей ссылаетесь вы?
а отравой может крыс травили
[QUOTE=sergey007;30737386]Ты меня пытаешься троллить?)))[/QUOTE]
нет-нет, ну что Вы, я пытаюсь понять логику поступков человека который в угоду себе лишил жизненных радостей кота, и пытается рассказать всем что защищаться нужно только тогда когда собака нападает, забывая при этом о прекрасной старинной пословице: "Лучше болезнь предупредить, чем лечить"
[QUOTE=sergey007;30737485]Прохожий, старушка, собака. В процентном, ХЗ))[/QUOTE]
Ок, заменим собаку на вышеописанного мудака. Пьяный молодой мудак едет на на папиной машине и на красный свет сбивает невинного пешехода. Калечит и делает инвалидом. Родственник пешехода его затем находит и убивает. Кто здесь виноват? И что лично на твой взгляд здесь меняется от ситуации с собакой?
Кстати, если судить по степени вины прохожего-старушки-собаки, то, выходит, агрессия прохожего не на того направлена? Ведь виновата скорее старушка, а не собака?
[QUOTE]Я всю жизнь держу собак, занимался разведением. Естественно, оброс друзьями собачниками, знакомыми..Да и просто, интересовался этим вопросом, обсуждал с ветеренарами и т.д.[/QUOTE]
Ок, то есть это реальная статистика. Реальная статистика всегда полезна, спасибо.
[QUOTE]Возможно. Так я уже говорил, у собаки должен быть ХОЗЯИН.[/QUOTE]
Об том и речь. Если нет хозяина, последствия часто печальные. Но прикормщик ведь несет степень вины за действия собаки? Так почему он не несет ответственность?
[QUOTE=mojojojo;30737912]Ок, заменим собаку на вышеописанного мудака. Пьяный молодой мудак едет на на папиной машине и на красный свет сбивает невинного пешехода. Калечит и делает инвалидом. Родственник пешехода его затем находит и убивает. Кто здесь виноват? И что лично на твой взгляд здесь меняется от ситуации с собакой? [/QUOTE]
Суть как раз в том, что описанная ситуация НЕВОЗМОЖНА в цивилизованной стране... пьяный мажор будет наказан ВЛАСТЬЮ будь он хоть сыном короля!! И так же жестко будет пресечена любая попытка самосуда. В нашей же коррумпированной стране мажор элементарно покупает себе у милиции, ГАИ, прокуратуры и т.д. индульгенцию и ПОЭТОМУ в наших умах и сердцах все чаще возникает отчаянное желание "разобраться самим".
И все же пока (пока!!) в теме "Пляжный беспредел" не зовут ломать шезлонги, в "Задолбали вопли из Аркадии" - организовано бить аппаратуру Ибицы, а в теме о цыганском бизнесе - создавать скинхедские группы. Возможно, к 2018 году мы и повторим Украину образца 1918-го: все против всех, но мне стремиться к этому не хотелось бы.
Все аналогично и с собаками. В цивилизованной и законопослушной Англии в одном Лондоне за год отлавливаются тысячи бесхозных (потерянных или бездомных) псов. Это без всяких проволочек делает обычный констебль: так же спокойно и профессионально, как налепливает квитанции за незаконную парковку или ведет в участок подвыпившего хулигана.
И никаких звонков с мольбой "кусают!" в течение недели или больше в службу Дербоглавов, никаких проблем с бензином или бюджетом... все решается за полчаса как полив улиц или замена фонаря. Миссис Хадсон не боится выйти из дома, миссис Марпл не дерется с "убийцем"-констебелем и не кричит по утрам, рассставляя мисочки с кашей: "Сюда мои собачки блохастенькие", профессор Морриарти не разбрасывает по ночам яд, а сэр Баскервиль выгуливает своего пса только в наморднике и на поводочке. И что самое интересное, мэр Лондона средства из городского бюджета направляет по назначению, во-первых, потому что он хочет сохранить свою честь и доброе имя, во-вторых, потому что знает - в противном случае свободные граждане свободного и законопослушного королевства в два счета сместят его с поста, а не будут оплевывать друг друга на форумах и измышлять как бы (причем, через задницу) сделать за власть то, что она обязана делать.
"[I]И что лично на твой взгляд здесь меняется от ситуации с собакой?[/I]"(с) спрашиваешь? А ничего - поскольку "им" глубоко на....ть (нет, скажу на всякий случай "наплевать" :)) на зоопланктон, именуемый "горожанами", во всех вопросах - от вони в городе или затопления домов, до собачьих стай... и в этом корень проблемы. А тему надо переименовывать в "Проблемы с городскими властями"... впрочем, это название подходит для большинства тем ОФ :(.
наш человек!!! )))
В Петербурге каратист сделал замечание гражданину, выгуливавшему бойцового пса без намордника, перепалка закончилась гибелью собачника, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Потерпевший выгуливал бойцовую собаку, проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, что собаку нужно выгуливать в наморднике. В ответ потерпевший достал пистолет и начал стрелять в мужчину», – рассказал источник.
Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.
«Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник.
Также он рассказал, что по месту жительства погибшего был проведен обыск, где полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Кроме того, стало известно, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина является спортсменом.
«Он мастер спорта по карате», – рассказал источник.
Люди раскидывающие яд, такие же ибицилы, как люди прикармливающие во дворах своры собак.На сегодняшнее время, ни те ни другие проблемы не решат, сколько бы злобных слюней не было разбрызгано в этой теме. Проблема решится только на уровне властей. Учитывая какая у нас власть, особо рьяным сабакофобам, предлагаю навестить Думскую, со всем своим запасом отравы, патронов и рогаток. Толку больше будет.
Наблюдая в теме одних и тех же зоофобов, убеждаюсь, что собаки-собаками, а к психологу многим сходить не помешает.
Удачной грызни. Надеюсь прививки от бешенства у всех сделаны.
[QUOTE=nerazborchivo;30869139]мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.
«Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник.[/QUOTE]
когда этот агент смитт уворачивался от пуль, собачнику нужно было сообразить, что уже пора бежать к телефонной будке и возвращаться из матрицы на корабль
[IMG]http://lozhki.net/matrix/other/gluk/m1/resize/dodge.jpg[/IMG]
[QUOTE=мишель платини;30872463]Люди раскидывающие яд, такие же ибицилы, как люди прикармливающие во дворах своры собак.[/QUOTE]
осмелюсь поправить - иМбицилы. и я совершенно с вами согласен - разбрасывать яд это скотство. если уж решил что-то сделать, то будь добр, накорми из рук в руки, так сказать...при такой адресной помощи имбицилы и живодёры быстро отсеиваются, т.к. оказаться ночью на склонах в окружении 20-30 собачек и кормить их с руки у большинства кишка тонка.
Снизим уровень романтики - НОЧЬЮ собачки спят... это я тебе как магу 4-уровня Ночного дозора говорю как маг 2-го уровня Дневного дозора :) На [U]рассвете [/U]- да, есть массовый спрос на бесплатное угощение.....