[quote=axlrose;14852985]говорят шо уже с утра щемили, без приборов,[B]каким то скребком[/B]...ждём первых жертв.[/quote]
эт как , есть тонировка или нет? :D
Вид для печати
[quote=axlrose;14852985]говорят шо уже с утра щемили, без приборов,[B]каким то скребком[/B]...ждём первых жертв.[/quote]
эт как , есть тонировка или нет? :D
Indigomama
ой,помню вас ещё по теме женщина за рулём гггг, чувствую унас весело будет:) какие ещё новости? тут н еговорят разрешён пирожок к эксплуатации или нет,а говорят о том,что доставляет неудобств больше,чем тонировка. американское гражданство может принять? или к чему про америку?
[QUOTE=axlrose;14853263]Indigomama
ой,помню вас ещё по теме женщина за рулём гггг, чувствую унас весело будет:) какие ещё новости? тут н еговорят разрешён пирожок к эксплуатации или нет,а говорят о том,что доставляет неудобств больше,чем тонировка. американское гражданство может принять? или к чему про америку?[/QUOTE]
Больше неудобств, чем тонировка, доставляет насморк за рулем :) А вы тут собрались поговорить по делу (что можно, что нельзя и что за что может быть) или так потрындеть? Если вы рассчитываете, что я вас стану еще и развлекать, то можете смело обычную ставку юриста увеличить втрое или сразу идти покупать билет в цирк. Выбор за вами. Впрочем, как и с тонировкой.
[QUOTE=madbut;14853215]эт как , есть тонировка или нет? :D[/QUOTE]
Водителя нашего остановили, сначала хотели 400 с чем-то штрафа, но тот отговорился, подошли и какой-то хренью сняли полосу со стекла. В общих чертах так, подробностей не выяснял.
[QUOTE=Indigomama;14853350]Больше неудобств, чем тонировка, доставляет насморк за рулем :) А вы тут собрались поговорить по делу (что можно, что нельзя и что за что может быть) или так потрындеть? Если вы рассчитываете, что я вас стану еще и развлекать, то можете смело обычную ставку юриста увеличить втрое или сразу идти покупать билет в цирк. Выбор за вами. Впрочем, как и с тонировкой.[/QUOTE]
ну вот обсуждаем светопропускание..то есть потрыднеть...остальное уже всё обговорено и что может быть и как развлекаться и фото смотрели и видео. но нужны к обговоренню факты, конкретные действия со стороны гаи, у вас есть они?
Для проверки тонировки стекло меряется "напросвет". Для этого надо открыть дверь машины. Какие основания есть у сотрудников ДПС обязать это сделать просто на дороге? Помоему никаких.
[QUOTE=Voyager(A);14853440]Для проверки тонировки стекло меряется "напросвет". Для этого надо открыть дверь машины. Какие основания есть у сотрудников ДПС обязать это сделать просто на дороге? Помоему никаких.[/QUOTE]
стекло может попросить опустить
[QUOTE=Zoreg;14853507]стекло может попросить опустить[/QUOTE]
А не уронит ли он в машину чего-то эдакого?
[QUOTE=Zoreg;14853507]стекло может попросить опустить[/QUOTE]
Тоже нет оснований. Можно выйти из машины, запереть двери и дальше общаться с гаишником.
[QUOTE=Voyager(A);14853625]Тоже нет оснований. Можно выйти из машины, запереть двери и дальше общаться с гаишником.[/QUOTE]
ну значит раз у него есть "пидозры", шо тех состояние не соответствует, то отправит туда, где могут по-закону проверить. Вариант с "не дать помереть" конечно есть, но тут уже от дая зависит, на сколько его это заинтересует, и если пойдёт на принцип то померяют. А может и не захочет маятся, как говорится "вон сколько лохов ездит"
[QUOTE=Zoreg;14853724]ну значит раз у него есть "пидозры", шо тех состояние не соответствует, то отправит туда, где могут по-закону проверить. [/QUOTE]
Если говорить про запрет эксплуатации авто, то в законе прописаны конкретные неисправности при которых запрещена эксплуатация. А про "пидозры" - есть пройденный техосмотр, как гаишник сможет обязать ехать куда-то проверяться?
[QUOTE=axlrose;14853424]ну вот обсуждаем светопропускание..то есть потрыднеть...остальное уже всё обговорено и что может быть и как развлекаться и фото смотрели и видео. но нужны к обговоренню факты, конкретные действия со стороны гаи, у вас есть они?[/QUOTE]
То есть, действительно потрындеть и помериться органами, ой, простите, знанием физики и процесса измерения светопропускания, АБСОЛЮТНО не интересными ни среднестатистическому видителю, ни среднестатистическому инспектору ГАИ.
На каждый регламентированный государством процесс есть свой стандарт, ГОСТ или ДСТУ. Автомобиль, который там где-то ездит, имеет на лобовом стекле карточку ТО. Пока она там висит, считается, что он полностью соответствует. Если он явно не соответствует, то можно говорить о том, что акт о прохождении ТО подделан, т.е. некий сотрудник ГАИ, выдавший эту фигню, сфальсифицировал документ. Для того, чтобы это доказать, необходима экспертиза, ее нужно провести только в специализированной лаборатории и в точном соответствии со стандартом, не прямо на проезжей части. Отсюда очень простой вывод: не надо нарываться. К описанной мной выше тонировке никто не докопается посреди проезжей части, если не будет цели вообще прикопаться. Чтобы ездить со вшнак тонированным лобовым стеклом и карточкой пройденного ТО, нужно быть либо тем, кого по определению не останавливают, либо состоятельным мазохистом, получающим особый кайф от виртуального секса с правоохранительными органами и готовым инвестировать время и деньги в поддержание и развитие такого процесса. Другие варианты мне не видятся. Уверена, что любители "а поговорить" о светоотражении пленок, на самом деле, не относятся ни к первым, ни ко вторым, ни даже к экспертам, для которых это может представлять профессиональный интерес, а просто любят "а поговорить" и помериться органами, пардон, знаниями :) Тем, кому процесс "а поговорить" не интересен, нужно знать одно: не нужно нарываться. Как не нарываться, я уже написала.
К слову, серьезные адвокаты не тонируют никакие стекла, не потому, что им солнце не мешает, и не потому, что ГАИ боятся, а потому, что так надо :)
[QUOTE=Alex;14693524]Лучше бы тонирову вообще запретили. Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее. А как самому ездить в затонированной машине в темное время суток даже не представляю.[/QUOTE]
А за пикапом тебе удобно ехать? А за джипом? А за маршруткой? Не путай. Нормально ездить - лобовое не тонируй и нормально. Очередная кормушка для гаев...вот козлы...дают 5 лет чтобы люди затонировались и потом обдирают...потом на 5 лет затихают и опять по новой...
Indigomama
ну так надо , значит надо. надо ездить по правилам, смертность на дорогах огромная, а гаишники занимаются тонировками...и т.д. вот в чём вопрос. есть ответ? или потому что так надо?
(С) потому что гладиолус
[QUOTE=Indigomama;14853932]...
К слову, серьезные адвокаты не тонируют никакие стекла, не потому, что им солнце не мешает, и не потому, что ГАИ боятся, а потому, что так надо :)[/QUOTE]
они наверно ещё и не нарушают никогда :)
[QUOTE=axlrose;14854231]Indigomama
ну так надо , значит надо. надо ездить по правилам, смертность на дорогах огромная, а гаишники занимаются тонировками...и т.д. вот в чём вопрос. есть ответ? или потому что так надо?
(С) потому что гладиолус[/QUOTE]
Вот именно. Лучше б возле Таировского кладбища стояли. Как ни еду в сторону Сухого Лимана - вечно какой-то мажор норовит мне краш тест лоб в лоб провести.
Но тонировка конечно же опаснее. Из-за неё не видно :D
Все, я придумала!
Все учат наизусть эту фразу:
"Величина n есть относительный показатель преломления среды В по отношению к среде А, а n' = 1/n есть относительный показатель преломления среды А по отношению к среде В."
и, когда гаишник останавливает, выдает ему её.
1о минут у нас, как минимум, уже есть :)
У меня Toyota Cresta, чистый японец, мне только окна меняй, у нее родная тонировка.
Не смотрите, что женщина, но у меня опыт вождения - дай боже всем.
Так мое мнение, конкретно по Одессе - что нам нельзя никому снимать тонировку, просто ввести закон - "в Одессе не снимать ".
Потому что
1. Город у нас стал национальный, не в обиду никому - у нас через 2 дня все машины будут обклеяны с Привоза навесными этими присосками с кошечками, век Вольво не видать.
Летом уж точно. А сзади будут с 7-го метализированные щиты от солнца.
2. Воровство увеличится в несколько раз.
3. Администрация города по людям на джипах ездит, а они их заставят машины шкрябать ? Щаз !
4. С нашими одесскими маршрутками на дороге - не досуг даже в зеркала смотреть, не только на чужие затонированные машины.
Я лично смотрю не в зеркала, а только на маршрутки, грузовики, людишек в броуновском движении скачущих, дуриков всяких, в общем у нас на дороге, как в шоу на выживание.
В городе, где шуруют бетономешалки в левом ряду ?
В этом городе снимать тонировку ?
Не смешите меня
[QUOTE=Voyager(A);14853916]Если говорить про запрет эксплуатации авто, то в законе прописаны конкретные неисправности при которых запрещена эксплуатация. А про "пидозры" - есть пройденный техосмотр, как гаишник сможет обязать ехать куда-то проверяться?[/QUOTE]
Я задавал этот вопрос. В тотм то и дело, что по ПДД с тонировкой (не гостовой) ездить низя, а по КоАПУ - только штраф. Наказывают у нас по КоАПУ, то есть штраф. Но если у гая есть пидозры, шо явно шото не так, с машиной, то якобы имеет право направить бибику на осмотр в специальное место (помереть светопропускаемость), но на каком именно основании так никто и не сказал.
Ох много тут нюансов законодательных с этой затеей ихней:nea:
И еще, у мнея было 525 БМВ, в шницелевском тюнинге.
Вся тонировання в черную, но очень дорогой тонировкой, внутри как без.
Так меня останавливали буквально на каждом метре.
Но !
Вы думаете поругать ? Нет.
Гаишникам тоже нравятся такие мансы.
Во-превых у них был первый шок, когда из такого "бумера" появлялись ноги на шпильке, а не ожидаемая 2 на 2 фигура :)
Во-вторых. они своими мордашками аж в салон залазили:
"О! Класс !" "О, а где ты делала ? " " О, а как ночью ? " " Красотище".
А теперь будут играть в праведников и шить нам дело, что мы потенциальные убийцы.
[QUOTE=Zoreg;14854578]Я задавал этот вопрос. В тотм то и дело, что по ПДД с тонировкой (не гостовой) ездить низя, а по КоАПУ - только штраф. Наказывают у нас по КоАПУ, то есть штраф. Но если у гая есть пидозры, шо явно шото не так, с машиной, то якобы имеет право направить бибику на осмотр в специальное место (помереть светопропускаемость), но на каком именно основании так никто и не сказал.
Ох много тут нюансов законодательных с этой затеей ихней:nea:[/QUOTE]
И в какое именно место - вот вопрос :)
Чувствую что скорее всего будут разводить на померять на улице - а это не правильно.
[QUOTE=axlrose;14854231] вот в чём вопрос. есть ответ? [/QUOTE]
Спрашивали юристов.
Какой конкретно ставится вопрос:
1) какими нормативными актами в нашей стране регламентирован вопрос тонировки стекол в автомобилях?
2) как тонировать стекла, чтобы при этом не создать проблем?
3) каковы полномочия остановившего вас сотрудника ГАИ в части проверки технического соответствия вашей тонировки и чем может закончиться интерес остановившего вас сотрудника ГАИ к вашей тонировке?
4) каким нормативным документом установлена и какова процедура экспертизы тонирующих пленок с целью определения их светопропускающих свойств?
5) какое экспертное учреждение компетентно проводить такую экспертизу?
Вот примеры корректных вопросов, которые и следует обсуждать.
На самом деле, если они всем давно понятны, тема себя изжила уже давно, потому что в ней а) постановили не обращать внимание на требования закона, они никому не интересны и б) озаботились тем, как задаром и не особо разбираясь в тонкостях проведения технической экспертизы пленок пытаться противостоять рядовым сотрудникам ГАИ, таким же неспециалистам, в их желании получить от вас некрупную взятку и забыть о вашей встрече. Может быть, все же оставить слесарю слесарево, а поток сознания артистам разговорного жанра?
[QUOTE=kelvin;14854786]И в какое именно место - вот вопрос :)
Чувствую что скорее всего будут разводить на померять на улице - а это не правильно.[/QUOTE]
ну в какой-какой, как написано в законе О Дорожном движении, что проверить могут кроме ТО на стационарных постах и ещё в каких-то "специальных местах" для проверки тех состояния, но шо это за (формально) места? :search:
Но думаю что да, основная масса будет разводить на помереть "на месте"
[QUOTE=Indigomama;14854891]Спрашивали юристов.
1) какими нормативными актами в нашей стране регламентирован вопрос тонировки стекол в автомобилях?
3) каковы полномочия остановившего вас сотрудника ГАИ в части проверки технического соответствия вашей тонировки и чем может закончиться интерес остановившего вас сотрудника ГАИ к вашей тонировке?
4) каким нормативным документом установлена и какова процедура экспертизы тонирующих пленок с целью определения их светопропускающих свойств?
[/QUOTE]
Очень интересуют ответы юристов, [B]А НЕ ГАЕВ[/B] на сии вопросы, особенно на 3-4-5 с чувством, с толком, с расстановкой :)
[QUOTE=Indigomama;14854891]Спрашивали юристов.
На самом деле, если они всем давно понятны, тема себя изжила уже давно, потому что в ней а) постановили не обращать внимание на требования закона, они никому не интересны и б) озаботились тем, как задаром и не особо разбираясь в тонкостях проведения технической экспертизы пленок пытаться противостоять рядовым сотрудникам ГАИ, таким же неспециалистам, в их желании получить от вас некрупную взятку и забыть о вашей встрече. Может быть, все же оставить слесарю слесарево, а поток сознания артистам разговорного жанра?[/QUOTE]
так и нечего обсуждать,что у гаишников не может быть к тебе претензий это всё понятно, мы , к сожалению,ходим по земле и у нас проблемы тоже земные..стараемся как то решить их. понятно,что по закону страшнее греха,чем тонировка-нет, но постараться проследить за ситуацией и как то среагировать-можно!
[QUOTE=Zoreg;14854929]Очень интересуют ответы на вопросы, особенно на 3-4-5 с чувством, с толком, с расстановкой :)[/QUOTE]
Будет время - подумаю. Если за это время коллеги постараются, вот и славно. Главное обозначить направление для изысканий :)
Подумав, добавила. Проверку пленок на дороге следует отличать от полноценной экспертизы, например, в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации акта о прохождении техосмотра или доведенного до суда спора о светопроницаемости пленки в процессе обжалования протокола об админправонарушении. Для первого случая, я считаю, вполне достаточно прочитать тут: [url]http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url], а второй действительно оставить узким специалистам. И, насколько я понимаю, полевые измерения прибором "Блик" действительно вполне оспоримы по формальным основаниям, например, температура или влажность воздуха при измерении. Короче, читайте и наслаждайтесь :) Только в самом конце текста, где речь идет о приборе, пишется о "проверке", а имеется в виду "поверка" прибора :shine:
откуда эти мысли про фальсификацию, елси бы каждый день надо было проходить техосмотр, то ещё ладно, а так за день ятакое сделаю с машиной что...
Индигомама, смирись с мыслью, что эти проверки делаютс яне для соблюдения норм и правил, а для изымания денег, законным путём.
[QUOTE=axlrose;14855782]откуда эти мысли про фальсификацию, елси бы каждый день надо было проходить техосмотр, то ещё ладно, а так за день ятакое сделаю с машиной что...
Индигомама, смирись с мыслью, что эти проверки делаютс яне для соблюдения норм и правил, а для изымания денег, законным путём.[/QUOTE]
1) напоминаю, что на брудершафт мы не пили, поэтому нет причины обращаться ко мне на "ты", я такого сродства душ не ощущаю
2) у разных органов бывают разные цели, задачи, планы и способы их достижения, пересичному гражданину обычно неизвестные и часто не понятные. Факт выявления слишком темной пленки проверкой на дороге в 99,99999% случаев не станет одним из доказательств в уголовном деле против инспектора ГАИ, но вероятность нулю не равна.
3) эти проверки должны иметь целью пресечение использования слишком темных стекол
4) этих проверок, по сути, боятся только те, у кого есть основания бояться, и кто предпочитает нарываться и рисковать, а не выполнить требования закона и расслабиться
5) естественным завершением процесса такой проверки для обозначенной в п.4 категории водителей будет либо скандал, попытка оштрафовать, оспаривание протокола в суде и уже судебная экспертиза по полной программе (хотя, ХЗ, в делах с "Визиром" у суда не было оснований копать глыбже и возможности установить факт превышения скорости иными методами, а тут ведь можно закатать и полную судебную экспертизу, если очень надо и машина все еще не растонирована, но это именно ХЗ) либо дача взятки остановившему инспектору
6) каждый выбирает, что ему больше нравится.
И, наконец, давайте же выпьем за то, чтобы каждый осознанно делал свой выбор и не парил моск окружающим муками выбора. На этой положительной ноте пошла пить кофе.
[QUOTE=Indigomama;14855264]Будет время - подумаю. Если за это время коллеги постараются, вот и славно. Главное обозначить направление для изысканий :)
Подумав, добавила. Проверку пленок на дороге следует отличать от полноценной экспертизы, например, в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации акта о прохождении техосмотра. Для первого случая, я считаю, вполне достаточно прочитать тут: [url]http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url], а второй действительно оставить узким специалистам. И, насколько я понимаю, полевые измерения прибором "Блик" действительно вполне оспоримы по формальным основаниям, например, температура или влажность воздуха при измерении. Короче, читайте и наслаждайтесь :) Только в самом конце текста, где речь идет о приборе, пишется о "проверке", а имеется в виду "поверка" прибора :shine:[/QUOTE]
Спасибо, интересная статья. Но на все вопросы не отвечает :)
В ней сказано:
[QUOTE]Как инспектор ГАИ проверят соответствие тонировки авто требованиям ГОСТа? "Просто так" остановить авто и проверить степень его тонировки сотрудник ГАИ не имеет права. Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. [B]Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ[/B], оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля.[/QUOTE]
По какому праву гаец собственно имеет право заставлять меня куда-то ехать.. И куда собственно? Кто будет оплачивать расходы на передвижение автомобиля к пункту Х?
В наших реалиях "ближайший" может оказать и за 100км от места остановки.
Как это вообще сочетается с тем правилом что с момента остановки у гайц имеет право задерживать водителя не более чем на 20 минут?
[QUOTE=Indigomama;14856098]1) напоминаю, что на брудершафт мы не пили, поэтому нет причины обращаться ко мне на "ты", я такого сродства душ не ощущаю
2) у разных органов бывают разные цели, задачи, планы и способы их достижения, пересичному гражданину обычно неизвестные и часто не понятные. Факт выявления слишком темной пленки проверкой на дороге в 99,99999% случаев не станет одним из доказательств в уголовном деле против инспектора ГАИ, но вероятность нулю не равна.
3) эти проверки должны иметь целью пресечение использования слишком темных стекол
4) этих проверок, по сути, боятся только те, у кого есть основания бояться, и кто предпочитает нарываться и рисковать, а не выполнить требования закона и расслабиться
5) естественным завершением процесса такой проверки для обозначенной в п.4 категории водителей будет либо скандал, попытка отштрафовать, оспаривание протокола в суде и уже судебная экспертиза по полной программе либо дача взятки остановившему инспектору
6) каждый выбирает, что ему больше нравится.
И, наконец, давайте же выпьем за то, чтобы каждый осознанно делал свой выбор и не парил моск окружающим муками выбора. На этой положительной ноте пошла пить кофе.[/QUOTE]
а я тебе ещё раз повторяю, что тут прекрасно все осведомлены как по закону, но есть веские,по мнению пользователей, причины попробовать каким то образом туда сюда. уточни у юристов, почему вилка в штрафе такая?!
ps я уже даже не ссылаюсь на правила форума, но в инете принято общаться на "ты" сколько бы лет кому не было.
[QUOTE=Indigomama;14856098]1) напоминаю, что на брудершафт мы не пили, поэтому нет причины обращаться ко мне на "ты", я такого сродства душ не ощущаю[/QUOTE]
Такие основания есть. И ты ка кюрист их должна знать :rtfm:
Эти основания называются Правила Одесского Форума.
Запрет тонировать "личное " авто, звучит дико, как для меня, так это всеравно что, заставить снять жалюзи и шторы на окнах, а то соседям и ментам плохо видно что в квартире. Служебные авто не должны быть затонированы. Мы должны "героев" знать в лицо, как и такси должно просматриваться, а вот авто личного пользования, извольте.
[QUOTE=Madame;14856377]Запрет тонировать "личное " авто, звучит дико, как для меня, так это всеравно что, заставить снять жалюзи и шторы на окнах, а то соседям и ментам плохо видно что в квартире. Служебные авто не должны быть затонированы. Мы должны "героев" знать в лицо, как и такси должно просматриваться, а вот авто личного пользования, извольте.[/QUOTE]
а найдутся сотни и даже тысячи,которую скажут,а вот мне они мешают, небезопасно и т.д. пусть снимают. и уже формальный повод "действовать" у гаишников будет. жалующиеся будут довольны,так как по их мнению их интересы защищают,а государство и гаи ,в частности, будет с доп прибылью.
Они не такие дураки :)
Никто не запрещает тонировать - это лично дело каждого.
Запрещают ездить по дорогам общественного пользования :)
И мотивируют это исключительно ухудшением обзорности для самого водителя.
[QUOTE]31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.[/QUOTE]
Поэтому то что кому-то там не видно что-то через мои стекла - никого не волнует.
Важно исключительно то, что видит сам водитель изнутри.
Т.е. мерять будут изнутри наружу.
Так я не понял, в Одессе уже началась проверка личных авто на тонировку, или пока еще нет?
[quote=kelvin;14856722]Они не такие дураки :)
Никто не запрещает тонировать - это лично дело каждого.
Запрещают ездить по дорогам общественного пользования :)
И мотивируют это исключительно ухудшением обзорности для самого водителя.
Поэтому то что кому-то там не видно что-то через мои стекла - никого не волнует.
[B]Важно исключительно то, что видит сам водитель изнутри.
Т.е. мерять будут изнутри наружу.[/B][/quote]
При этом источник света снаружи приемник внутри, так?
[QUOTE=kelvin;14856286]Такие основания есть. И ты ка кюрист их должна знать :rtfm:
Эти основания называются Правила Одесского Форума.[/QUOTE]
А где в них написано, что если участника лично попросили (поверьте мне на слово, уже неоднократно) чего-то не делать, он имеет полное право продолжать?
Итак:
ІІ. Перечень запрещенных деяний.
За любое из нарушений перечисленных ниже может быть сделано предупреждение, сделана запись о нарушении или применена блокировка доступа к форуму (бан) в зависимости от серьезности нарушения.
[B]0. На форуме запрещены любые действия, идущие вразрез с Конституцией Украины.[/B]
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Мои фантазии не идут в направлении сексуального харрассмента, и в той мере, в которой это зависит от конкретного форума, я вынуждена в очередной раз напомнить, что желаю воспользоваться правами, предоставленными мне ст.ст.28, 32 и 34 Конституции Украины, а именно: правом на уважение к моему достоинству, на невмешательство в мою личную жизнь и внутренний мир, а также на свободу слова, на свободное выражение моих взглядов и убеждений.
Будем продолжать дискуссию до абсурда, напишем модераторам, вынудим их напрягаться размышлениями и в итоге убедимся, что я таки права или перестанем уже сейчас?
[QUOTE=madbut;14856832]При этом источник света снаружи приемник внутри, так?[/QUOTE]
С точки зрения логики - да. На практике еще не сталкивался :)
бугагага:))) Индигомама, попытайся в вопросах модераторам,тут это оффтоп, чувствую быстренько разъяснят что к чему. я совсем недавно эту поднимал.
кстати про основания остановить и что либо проверять...
создается указ, операция "тонировка"
"на верху" выписывается постанова.. всех останавливать и проверять на наличие тонировки... печать подпись... ВСЕ.
[QUOTE=X3M;14857658]кстати про основания остановить и что либо проверять...
"на верху" выписывается постанова.. всех останавливать и проверять на наличие тонировки... печать подпись... ВСЕ.[/QUOTE]
Как проверять? На глаз? :)))))
Или всё таки прибором?
Если прибором, то вступает в силу ст. 9 [B]Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»[/B]
И ни одна постанова не может подменить собой закон или прямо притиворечить ему.
[QUOTE=kelvin;14857776]Как проверять? На глаз? :)))))
Или всё таки прибором?
Если прибором, то вступает в силу ст. 9 [B]Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»[/B]
И ни одна постанова не может подменить собой закон или прямо притиворечить ему.[/QUOTE]
Закон и его статьи вступили в силу много лет назад :)
Закон " О метрологии ..." читали? почитайте ст.9. [B]Она никакого отношения к этой теме не имеет. [/B]
[QUOTE=Ksyu;14857908]Закон и его статьи вступили в силу много лет назад :)
Закон " О метрологии ..." читали? почитайте ст.9. [B]Она никакого отношения к этой теме не имеет. [/B][/QUOTE]
Я цитирую вышеприведенный анализ:[QUOTE]
Согласно ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации.[/QUOTE]
Нет такой статьи? Или она не 9-я? :)
А требования по точности такие:
[QUOTE]температура воздуха - 20±5°С;
давление – 80-106 кПа;
относительная влажность воздуха - 60±20%.[/QUOTE]
Как только на улице 14 градусов - все эти замеры идут лесом.
кстати грязные и пыльные стекла куда опасней тонированых.. при попадании на них света вообще ниче не видно.. когда будут за грязные стекла штрафовать ? ))
[quote=X3M;14858122]кстати грязные и пыльные стекла куда опасней тонированых.. при попадании на них света вообще ниче не видно.. когда будут за грязные стекла штрафовать ? ))[/quote]
сразу после того...как город приберут. То есть никогда
[QUOTE=X3M;14858122]кстати грязные и пыльные стекла куда опасней тонированых.. при попадании на них света вообще ниче не видно.. когда будут за грязные стекла штрафовать ? ))[/QUOTE]
к сожалению ключевые вопросы мы задаём только друг другу...а собственно неукого больше спрашивать...Индигомама всё проверила..по закону всё правильно
[QUOTE=X3M;14857658]кстати про основания остановить и что либо проверять...
"на верху" выписывается постанова.. всех останавливать и проверять на наличие тонировки... печать подпись... ВСЕ.[/QUOTE]
[QUOTE]
Когда и при каких обстоятельствах Вас имеет право остановить работник ГАИ:
1. Нарушение Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
2. Характер движения транспортного средства вызывает подозрение в невозможности водителя управлять им (резкое изменение направления и (или) скоростного режима);
3. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или талона о прохождении государственного технического осмотра;
4.[B] Наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспортного средства; [/B]
......[/QUOTE]
Вот ему показалось, "на глаз", что тонировка есть, и может она не по ГОСТу, [B]есть повод остановить[/B] и проверить, чем не причина?:(
[QUOTE=kelvin;14858021]Я цитирую вышеприведенный анализ:
Нет такой статьи? Или она не 9-я? :)
А требования по точности такие:
Как только на улице 14 градусов - все эти замеры идут лесом.[/QUOTE]
ст.9 называется "Державні еталони" и тут не причем.
если ссылаться, то на ст.11, которая называется "Застосування, ввезення, виробництво, ремонт, продаж і прокат засобів вимірювальної техніки" пункт 1.
Несколько дней назад я уже писала, что при проведении проверки светопропускания стекол уже установленных в автомобиле должны соблюдаться условия, которые указаны в [B]паспорте[/B] на используемый прибор.
Повторюсь: На данный момент есть только 2 прибора, которые допущены к применению в Украине, это "Люкс "ИС-2" и "Тоник".
Согласно паспортов на эти приборы, условия эксплуатации:
- "Люкс "ИС-2" от [B]+4 до +40 С[/B]
- "Тоник" от [B]-10 до +40 С[/B]
ну вот Тоник рулит и все будет у них намази )))
[QUOTE=Kilopovidla;14809495]150 грн.
Снял позавчера тонировку-ездить стало гораздо легче.
В боковые все видно, красота-))[/QUOTE]
Классно за полчаса работы - 150 грн.
[QUOTE=X3M;14859368]ну вот Тоник рулит и все будет у них намази )))[/QUOTE]
Он рулит еще за счет того, что он работает автономно, и нет необходимости подключаться к аккумулятору автомобиля. Соответственно можно исключить из статьи, которая приводилась ранее, еще один пункт несогласия, насчет питания в 12 В.
[QUOTE=Ksyu;14859593][B]Он рулит еще за счет того, что он работает автономно, и нет необходимости подключаться к аккумулятору автомобиля[/B]. Соответственно можно исключить из статьи, которая приводилась ранее, еще один пункт несогласия, насчет питания в 12 В.[/QUOTE]
Ээээ...но автономное питание прибора не может же работать часами,днями,неделями, без разряда,а значит падения напряжения,неужто это никоим образом не сказывается на точности измерения?
[QUOTE=Спецагент;14860204]Ээээ...но автономное питание прибора не может же работать часами,днями,неделями, без разряда,а значит падения напряжения,неужто это никоим образом не сказывается на точности измерения?[/QUOTE]
Перед каждым замером делается калибровка.
[QUOTE=visor77;14860746]Перед каждым замером делается калибровка.[/QUOTE]
А если по каким либо причинам откалибровать не получается,разве мент в этом признается?
[QUOTE=Спецагент;14860831]А если по каким либо причинам откалибровать не получается,разве мент в этом признается?[/QUOTE]
Тогда водитель пишет свои претензии в протоколе.
[QUOTE=visor77;14861465]Тогда водитель пишет свои претензии в протоколе.[/QUOTE]
если знает, что они у него могут быть :)
[QUOTE=Спецагент;14826883]Онотоле (Могилёв) заявил,что растонируют все ментовские машины, кроме оперативных,автивки ментовских началныков таковыми не являются.надо им напомнить об этом:)[/QUOTE]
Зато теперь всем кому надо сразу будет видно в какой машине оперативники едут :D
[URL="http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=147.330"]Тут[/URL] идут интересные дискуссии по поводу этой [URL="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/tonirovka-avto-grozit-shtrafom-v-400-griven-17092010124800?from=qip"]новости[/URL]
[url]http://fishki.net/comment.php?id=76361[/url] по теме нашей, но страна чуть другая:)
[QUOTE=Спецагент;14860204]Ээээ...но автономное питание прибора не может же работать часами,днями,неделями, без разряда,а значит падения напряжения,неужто это никоим образом не сказывается на точности измерения?[/QUOTE]
конечно же вы правы, точность зависит от напряжения, но насколько, я, увы, не знаю.
Думаю, вы вправе потребовать, чтобы показали заряд аккумулятора, т.к.
в рабочем режиме возможен просмотр уровня напряжения батареи в %.
по паспорту: время непрерывной работы без подзарядки, не менее 10 часов
[QUOTE=visor77;14861465]Тогда водитель пишет свои претензии в протоколе.[/QUOTE]
[QUOTE=Zoreg;14861497]если знает, что они у него могут быть :)[/QUOTE]
Это если водитель знает технические характеристики прибора,его параметры,последовательность проверки.калибровки и т.д,на деле же будут стоять менты с этим чудо-прибором с севшим аккумом,не поддающимся никакой колибровке , врущим нещадно и выписывать штрафы
[QUOTE=axlrose;14862364][url]http://fishki.net/comment.php?id=76361[/url] по теме нашей, но страна чуть другая:)[/QUOTE]
да хорошая подборка фото
Кто-то в Одессе уже сталкивался с представителями органов ГАИ по поводу тонировки машины? На форуме на который я дал ссылку выше, человек сегодня общался с представителями ГАИ, не в Одессе, те ему сказали что в течении недели все экипажи будут снабжены приборами для определения светопроводимости стекол.
[QUOTE=Ksyu;14862586]конечно же вы правы, точность зависит от напряжения, но насколько, я, увы, не знаю.
Думаю, вы вправе потребовать, чтобы показали заряд аккумулятора, т.к.
в рабочем режиме возможен просмотр уровня напряжения батареи в %.
по паспорту: время непрерывной работы без подзарядки, не менее 10 часов[/QUOTE]
Я это к тому.что не так уж и "рулит" этот автономный прибор,погрешность в измерениях у него будет не меньше,чем у собрата подключённого к автоаккумулятору:)
[QUOTE=Спецагент;14862868]Я это к тому.что не так уж и "рулит" этот автономный прибор,погрешность в измерениях у него будет не меньше,чем у собрата подключённого к автоаккумулятору:)[/QUOTE]
если нет запасной заряженной аккумуляторной батареи Li-ion :)
А чего все прицепились к напряжению питания? С чего началось?
[QUOTE=Ksyu;14862994]если нет запасной заряженной аккумуляторной батареи Li-ion :)[/QUOTE]
Опять таки,на жаре и в холоде ёмкость аккума падает...о 100% заряде говорить не прийдётся...будет погрешность:)
[QUOTE=angelborn;14863081]А чего все прицепились к напряжению питания? С чего началось?[/QUOTE]
Точность прибора зависит от напряжения,а оно постоянным у прибора с автономным аккумом быть не может...
Я могу с 90% уверенностью сказать, что наезды по напряжению не пройдут.
В каждом приборе (даже китайском) есть стабилизатор. Благодаря ему напряжение питания может быть 6-15 В.
Какие требования по напряжению к конкретно этим приборам, кто-то знает?
[QUOTE=angelborn;14863191]Я могу с 90% уверенностью сказать, что наезды по напряжению не пройдут.[/QUOTE]
и с температурой окружающей среды, и с сертификацией прибора :)
[QUOTE=Ksyu;14863256]и с температурой окружающей среды, и с сертификацией прибора :)[/QUOTE]
И с магнитными бурями -тоже:)
Нет, ребята, можно давить насчёт температуры (кстати реально), насчёт всего ещё, но по напряжению тут номер не пройдёт. Не думаю, что будет указано ровно 12В и не вольтом меньше.
[QUOTE=angelborn;14863081]А чего все прицепились к напряжению питания? С чего началось?[/QUOTE]
Ну, насколько я понимаю прибор работает до безобразия просто, с внутренней стороны стекла ставится светоизлучатель, с наружной стороны стекла ставится фотоприемник, который и измеряет кол-во света проходящего через стекло, так вот если напряжение аккумулятора будет слабое то и светоизлучатель будет давать меньше света чем необходимо по нормам, соответственно такая проверка будет давать большую погрешность. На другом форуме читал что вроде прибор будут подключать к прикуривателю в автомобиле, но и тут есть прикол, можно сказать что у меня слабый аккум вот вот сдохнет.
[QUOTE=angelborn;14863406]Нет, ребята, можно давить насчёт температуры (кстати реально), насчёт всего ещё, но по напряжению тут номер не пройдёт. Не думаю, что будет указано ровно 12В и не вольтом меньше.[/QUOTE]
Нет,конечно,вилка будет в рабочем напряжении,но если бы прибор переставал работать при выходе за пределы рабочего диапазона,а так,менты будут юзать его тупо,до полного разряда:) Не думаю,что при этом точность измерений не пострадает...
Нашёл вот:
[B]Параметры прибора Тоник[/B]:
Диапазон измерения светопропускания - 4-100%
Дискретность показаний - 0,1%
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности ±2,0%
Толщина тестируемого стекла - до 20 мм
Время подготовки к измерению - 20 сек.
Электропитание от автономного аккумулятора - [B]3,6В[/B]
Потребляемый ток, не более - 160мА
Время непрерывной работы без подзарядки, не менее 10 час
Так что... будем ездить с тестерами? Вот интересно лицо гайца, когда у него потребуешь вскрыть прибор и померять напряжение на встроенном аккумуляторе :rzhu_nimagu:
[QUOTE=angelborn;14863406]Нет, ребята, можно давить насчёт температуры (кстати реально), насчёт всего ещё, но по напряжению тут номер не пройдёт. Не думаю, что будет указано ровно 12В и не вольтом меньше.[/QUOTE]
каким образом, если температурный режим от -10 до +40 С?
[QUOTE=Ksyu;14863637]каким образом, если температурный режим от -10 до +40 С?[/QUOTE]
Ну вот разве что при морозе или пекле посылать в сад. Хотя опять таки, кто будет мерять эту температуру? Будем показывать на наши боротовые компьютеры? А на них сертификат есть? :)
[QUOTE=coldzero;14863452]На другом форуме читал что вроде прибор будут подключать к прикуривателю в автомобиле, но и тут есть прикол, можно сказать что у меня слабый аккум вот вот сдохнет.[/QUOTE]
Да мы здесь заговорили за "Тоник",а он,гад,с АП...
[QUOTE=Ksyu;14858552]
- "Тоник" от [B]-10 до +40 С[/B][/QUOTE]
Вобщем вот оно какое
[IMG]http://www.1avtorem.ru/images/diagnos35-2-013.jpg[/IMG]
А вот описание
[url]http://www.1avtorem.ru/pages/tonik.html[/url]
Никаких прикуривателей, никаких аккумуляторов, никаких пасмурных погод и солнца. Всё до безобразия просто. Покажет 69 - извольте отслюнявить банкноты!
[QUOTE=angelborn;14863565]Нашёл вот:
[B]Параметры прибора Тоник[/B]:
Диапазон измерения светопропускания - 4-100%
Дискретность показаний - 0,1%
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности ±2,0%
Толщина тестируемого стекла - до 20 мм
Время подготовки к измерению - 20 сек.
Электропитание от автономного аккумулятора - [B]3,6В[/B]
Потребляемый ток, не более - 160мА
Время непрерывной работы без подзарядки, не менее 10 час
Так что... будем ездить с тестерами? Вот интересно лицо гайца, когда у него потребуешь вскрыть прибор и померять напряжение на встроенном аккумуляторе :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А не пригодится тестер... Там будет типО индикатор "красный - разряжено/зелёный - норма". И всё. Никто ничего уже вам мерять не даст. И вобщем, будет прав.
Насчёт слабого источника света при подсевшем аккуме ... Тоже ерунда.
Прибор может калиброваться перед каждым измерением. Померяли без препятствия - 100%. Второй раз - через стекло. На сколько отличается. И всё. Тут ведь меряется величина не абсолютная.
[QUOTE=angelborn;14863678]Ну вот разве что при морозе или пекле посылать в сад. Хотя опять таки, кто будет мерять эту температуру? Будем показывать на наши боротовые компьютеры? А на них сертификат есть? :)[/QUOTE]
Наверное,проще получить сертификат на тестер и возить его с собой:)
[QUOTE=Спецагент;14863848]Наверное,проще получить сертификат на тестер и возить его с собой:)[/QUOTE]
Проще всего содрать тонировку, но мы же не ищем легких путей:D
[QUOTE=Zoreg;14863870]Проще всего содрать тонировку, но мы же не ищем легких путей:D[/QUOTE]
Конечно.сначала мы перепробуем всё,что только можно... и только потом уже сдерём её:)
[QUOTE=Zoreg;14863870]Проще всего содрать тонировку, но мы же не ищем легких путей:D[/QUOTE]
Проще дать всё те же 50-100 грн. Вот если бы только раз... :)
[QUOTE=Barabashka-OD;14863826]Насчёт слабого источника света при подсевшем аккуме ... Тоже ерунда.
Прибор может калиброваться перед каждым измерением. Померяли без препятствия - 100%. Второй раз - через стекло. На сколько отличается. И всё. Тут ведь меряется величина не абсолютная.[/QUOTE]
Согласен, чето я забыл про калибровку!
[QUOTE=angelborn;14863939]Проще дать всё те же 50-100 грн. Вот если бы только раз... :)[/QUOTE]
То-то и оно.
Я так думаю ездить до "если попадусь". Если удастся отгавкаться в первый раз, подумаю, может и содрать, смотря как пойдёт. Если так сложится что штраф - то наверно содру, буду ждать "жареного петуха". Ибо считаю затею уж слишком натянутой. И даже то, что они показательно "начали с себя", не повод, ибо нада было сначала привести в порядок законы, по которым они это собираются делать. А так.. чистое спонтанное выбивание бабла!
Кстати, я тут подумал, если вы заметили, этот Тоник имеет непосредственное контактное воздействие на ваш автомобиль. Кто его знает, какие там у него края этих датчиков. Они ж могут повредить покрытие стекла или... тонировки. А это уже частная собственность. Т.е. нанесение вреда.
Вобщем основа для аппеляции есть :-)
[QUOTE=angelborn;14863816]Вобщем вот оно какое
А вот описание
[url]http://www.1avtorem.ru/pages/tonik.html[/url]
Никаких прикуривателей, никаких аккумуляторов, никаких пасмурных погод и солнца. Всё до безобразия просто. Покажет 69 - извольте отслюнявить банкноты![/QUOTE]
я эту ссылку еще вчера дала, но видно посчитали не нужным туда заглянуть :laugh:
относительно тестера: каким образом собрались подключиться? прибор должен быть опечатан.
[QUOTE=Ksyu;14864154]я эту ссылку еще вчера дала, но видно посчитали не нужным туда заглянуть :laugh:[/QUOTE]
Честно - пропустил, сорри :(
[QUOTE]относительно тестера: каким образом собрались подключиться? прибор должен быть опечатан.[/QUOTE]
Это было шютго :)
[quote=angelborn;14863816]Вобщем вот оно какое
[IMG]http://www.1avtorem.ru/images/diagnos35-2-013.jpg[/IMG]
А вот описание
[URL]http://www.1avtorem.ru/pages/tonik.html[/URL]
Никаких прикуривателей, никаких аккумуляторов, никаких пасмурных погод и солнца. Всё до безобразия просто. Покажет 69 - извольте отслюнявить банкноты![/quote]
... покажет 69 - извольте занять соответствующую позу :rzhu_nimagu:
[QUOTE=madbut;14864262]... покажет 69 - извольте занять соответствующую позу :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вот так и появится в КоАП наказание- поза №69:)
С этим разобрались.
Переходим к ГОСТу 5727-88 «Стеклo безoпacнoе для нaземнoгo трaнcпoртa. oбщие техничеcкие уcлoвия».
Внимание вопрос. Этот ГОСТ изменили в 2002 году, но по Российскому законодательству. Что сказала Украина, есть у кого ссылка?
Всё, уже сам нашёл
Как такового, ДСТУ (Украинского) нету, а в ПДД сказано ссылаться на совковый ГОСТ. А он гласит
«Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых* стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П (рис. 2), определяющее переднюю обзорность**.
[B]Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется[/B]. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».
* - ветровые стекла - это стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств (ГОСТ 5727-88, приложение 2);
** - передня обзорность это обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС (ГОСТ 5727-88, приложение 2).
[IMG]http://www.sdi.ua/images/stories/gost-5727-88.jpg[/IMG]
[SIZE="5"]И вот теперь главный вопрос![/SIZE]
Нахрена тогда во главе этого всего растонирования присутствует лозунг про то, что тонировка мешает другим водителям в оценке дорожной обстановки? Если заднее - [B]не нормируется[/B]!
А потому, что у нас в Гондурасе когда нужно сгрести побольше денег, как всегда прикрываются громкими народными лозунгами!
[quote=angelborn;14864683][SIZE=5]И вот теперь главный вопрос![/SIZE]
Нахрена тогда [B]во главе этого всего растонирования присутствует лозунг[/B] про то, что тонировка мешает другим водителям в оценке дорожной обстановки? Если заднее - не нормируется!
А потому, что у нас в Гондурасе когда нужно сгрести побольше денег, как всегда прикрываются громкими народными лозунгами![/quote]
а кто говорит про лозунг можно сцылочку?, вроде только в этой ветке прозвучало от некоторых.
[QUOTE=madbut;14864827]а кто говорит про лозунг можно сцылочку?, вроде только в этой ветке прозвучало от некоторых.[/QUOTE]
А тебе слова Серёжки Щербаня не нравятся?
[url]http://atv.odessa.ua/programs/20/godovoy_tehnicheskiy_osmotr_9797.html[/url]
Смотреть с [B]11 минуты 10 секунды[/B].
[quote=angelborn;14864890]А тебе слова Серёжки Щербаня не нравятся?[/quote]
хто это?
[QUOTE=madbut;14864941]хто это?[/QUOTE]
Зам начальника ГАИ Одессы. Ну по крайней мере не форум.
[quote=angelborn;14865027]Зам начальника ГАИ Одессы. Ну по крайней мере не форум.[/quote]
по телевизору говорил?
[QUOTE=madbut;14865074]по телевизору говорил?[/QUOTE]
У кого по телевизору, у кого по монитору :)
А что, это принципиально важно?
Главное - подчеркнул!
[quote=angelborn;14865284]У кого по телевизору, у кого по монитору :)
А что, это принципиально важно?
Главное - подчеркнул![/quote]
та болтать он мог много чего, при чем тут это все никак не могу понять.. дрючить будут как ты сам сказал за "69" на боковых передних, а лозунги шмозунги кому ты что доказывать будешь?
[QUOTE=madbut;14865380]та болтать он мог много чего, при чем тут это все никак не могу понять.. дрючить будут как ты сам сказал за "69" на боковых передних, а лозунги шмозунги кому ты что доказывать будешь?[/QUOTE]
Проехали...
[QUOTE=angelborn;14863816]Никаких прикуривателей, никаких аккумуляторов, никаких пасмурных погод и солнца. Всё до безобразия просто. Покажет 69 - извольте отслюнявить банкноты![/QUOTE]
во-первых - 67, потому что у этого прибора погрешность 2%
во-вторых - условия измерения (влажность, температура ...) устанавливаются не производителем прибора, а законами.