[QUOTE=myRRa;3356398]В Одессе пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ...[/QUOTE]
Вот интересно: много форумчан туда ломанётся?
Я бы пошёл, [I]даже с флагом[/I], но с утра работаю до 22:00:shine:
Вид для печати
[QUOTE=myRRa;3356398]В Одессе пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ...[/QUOTE]
Вот интересно: много форумчан туда ломанётся?
Я бы пошёл, [I]даже с флагом[/I], но с утра работаю до 22:00:shine:
[QUOTE=Kozachello;3364435]Вот интересно: много форумчан туда ломанётся?
Я бы пошёл, [I]даже с флагом[/I], но с утра работаю до 22:00:shine:[/QUOTE]
Ладно, давайте Ваш флаг. Схожу.
[QUOTE=Картинка;3364551]Ладно, давайте Ваш флаг. Схожу.[/QUOTE]
Так я ж с флагом как раз и работаю... понимаете - как, в секретариате...
А флага своего пока не завёл ... "[B]всё только начинается[/B]" (с)...
[quote=cote d'Ivoire;3370436]С [B]1 октября - тариф на электричество - 56,24 гр за Кwt, против бывших 24,36.[/B] А теперь - цитату в студию :[/quote]
Это на сайте горисполкома или откуда ?
Или я чего то не поняла и пропустила?
Попрасила сегодня чтобы в банке дали распечатку по ГЕРЦ и не поняла один пункт может кто подскажет
1 идет -Отопление и гор. вода
2СДПТ
3Одеслифт
[U]4 Долг за воду[/U]- не могу понять какой долг? Муж говорит это за то что у нас нет счетчиков поэтому раскидывают на все квартиры. Неужели это так и есть? ПРосто всегда оплачивает муж ком. услуги ни когда с эти не сталкивалась.
[QUOTE=alleksa;3371784]...[U]4 Долг за воду[/U]- не могу понять какой долг? ...[/QUOTE]
О-о! [B]Они[/B] найдут: каждая незакрытая течь по району (потоки длятся по 2-3 суток, как правило) идет из нашего кармана...
Спасибо Руслану Борисовичу. Кстати, Гурвиц чё-то сильно обещал при втором пришествии по поводу аннулирования договора с "инфоксом", но, видно, с ним расчитались:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=alleksa;3371784]Попрасила сегодня чтобы в банке дали распечатку по ГЕРЦ и не поняла один пункт может кто подскажет
1 идет -Отопление и гор. вода
2СДПТ
3Одеслифт
[U]4 Долг за воду[/U]- не могу понять какой долг? Муж говорит это за то что у нас нет счетчиков поэтому раскидывают на все квартиры. Неужели это так и есть? ПРосто всегда оплачивает муж ком. услуги ни когда с эти не сталкивалась.[/QUOTE]
У меня хоть и счетчики стоят лет пять, но недавно приходит извещение из ЖЕКа о задолженности за воду в размере 111 грн. Я очень была удивлена, т.к. все плачу во время, в марте была поверка счетчиков, все было - ок, никаких претензий, а тут долг. Пошла в ЖЕК разбираться, результат - никаких долгов нет у меня. Видно вешают долги на всех подряд: "пройдет, не пройдет". Кто-то возьмет и оплатит, не все же следят за начислениями.
Мой совет, если, конечно, есть желание и время, пойти в ЖЕК разобраться.
В четверг, 9 числа, в 9 утра планируется что-то вроде митинга на эту тему на Думской - заседание горсовета будет в это время, насколько я понимаю.
Электричество в два раза - это серьезный удар. Поневоле задумаешься о дифференцированном по времени суток счетчике...
Что касается долгов на воду - это действительно надо ходить разбираться или не обращать внимания, пока не попадется ДЕЗ по дороге, но никоим образом не платить, потому что это долги каких-то древних взаиморасчетов сегодняшних ДЕЗОв с их упраздненными ныне аналогами, вернее, этих их предков с Инфоксом, субсидийными органами и еще непонятно кем, чтобы они вместе взятые провалились!
[QUOTE=Carin;3373225]...Электричество в два раза - это серьезный удар. Поневоле задумаешься о дифференцированном [B]по времени суток[/B] счетчике...[/QUOTE]
Это - как? Днём - туда, ночью - обратно? :rzhu_nimagu:
У соседки была такая система, даже с 3-х фазным автоматом (без доков) в квартире, но пришёл дядя из РЭСа, поменял ей счётчик и, с матюками, [I]что не дома[/I] (она просто не открыла), вырезал какую-то мощную перемычку...
С тех пор у тёти показания Х 4-5 ...
В огороде бузина, а киеве дядька.
Речь идет о многотарифном учете.
Читать ветку
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571[/url]
[QUOTE=alleksa;3371784][U]4 Долг за воду[/U]- не могу понять какой долг? [/QUOTE]
Вы уже абонент Инфокса? Этот долг за воду перед жэком, до момента "передачи" абонентов в Инфокс
[QUOTE]Вы уже абонент Инфокса? Этот долг за воду перед жэком, до момента "передачи" абонентов в Инфокс[/QUOTE]
Я думаю что мы не абонент Инфокса.Хотя я если честно не знаю:shine:.Мой муж тоже говорит не платить. Но выяснить надо что это за долг.Вот тут у нас поднялся вопрос о том чтобы поставить счетчики на воду и меня интересует вопрос. Нас в семье трое какой в [U][B]среднем[/B][/U] расход воды в месяц будет?
И если честно я вообще в шоке от этих тарифов на ком.услуги.Теперь я понимаю почему у моего мужа была инициатива оплачивать ком.услуги.Видно решил поберечь благоверной нервы:parting2:.
[quote=alleksa;3374320]Вот тут у нас поднялся вопрос о том чтобы поставить счетчики на воду и меня интересует вопрос. Нас в семье трое какой в [U][B]среднем[/B][/U] расход воды в месяц будет?
[/quote]
у нас на четверых 10-12 кубов в месяц выходит, прито что особо воду не экономим
[QUOTE=alleksa;3374320] ....И если честно я вообще в шоке от этих тарифов на ком.услуги....[/QUOTE]
Вы недавно приехали? Тут вся страна в шоке (кроме крутелыков) лет уж 10...
[QUOTE=alleksa;3374320]Я думаю что мы не абонент Инфокса.[/QUOTE]
Абонент, не абонент, но деньги пойдут им. Я договор пока не заключала, но когда платила по показаниям счетчика, то в графе "получатель" прочитала ООО Инфокс..
[QUOTE=Kozachello;3374340]Вы недавно приехали? Тут вся страна в шоке (кроме крутелыков) лет уж 10...[/QUOTE]
какой шок??? вы считаете что много платите?
по-моему вся страна, ну как минимум процентов 40 вообще ни за что не платят, а если и платят, то начинают воровать ту же электроенергию или счетсчики на воду скручивают или не хотят ставить счетчики, т.к. в квартире прописан один, а живет 5 человек - что тоже воровство
почему бы не равняться на Европу - да, там сервис и обслуживание сетей супер - но цена!!!! я боюсь что если бы вы узнали сколько они реально платят в процентном отношении к зарплате, то больше бы не писали глупых постов!
[QUOTE=Andreas;3375181]какой шок??? вы считаете что много платите?
При минимальной зарплате в стране ок. 600грн. получать счета на ещё б[B]о[/B]льшие суммы (вкл. отопление, воду, эл-во) - не то, что много, а [B]непомерно много[/B].
[QUOTE=Andreas;3375181]... если бы вы узнали сколько они реально платят в процентном отношении к зарплате, то [B]больше бы не писали глупых постов![/B][/QUOTE]
По последней фразе - "и Вам того же!" (с), а по сути: прекрасно знаю, что в Европе до 1/2 заработка [I]одного члена семьи[/I] уходит на все эти выплаты, но часто ли [B]там же[/B] [I]попробуют[/I] по суткам отключать воду, электричество или подавать отопление +50С ?!?
Их же люди по судам затаскают... А у нас... Главное, что Вы довольны (единственный из многих):rzhu_nimagu:
[QUOTE=alleksa;3374320]Я думаю что мы не абонент Инфокса.Хотя я если честно не знаю:shine:.Мой муж тоже говорит не платить. Но выяснить надо что это за долг.Вот тут у нас поднялся вопрос о том чтобы поставить счетчики на воду и меня интересует вопрос. [B][B]Нас в семье трое какой в [U][B]среднем[/B][/U] расход воды в месяц будет? [/B][/B]
И если честно я вообще в шоке от этих тарифов на ком.услуги.Теперь я понимаю почему у моего мужа была инициатива оплачивать ком.услуги.Видно решил поберечь благоверной нервы:parting2:.[/QUOTE]
У нас на троих до 4 кубов холодной воды уходит.И 2 -горячей.
Я и ребёнок практически целыми днями дома.
Воду не экономим.
[quote=Andreas;3375181]почему бы не равняться на Европу - да, там сервис и обслуживание сетей супер - но цена!!!! я боюсь что если бы вы узнали сколько они [B]реально[/B] платят в процентном отношении к зарплате, то больше бы не писали глупых постов![/quote]
Вот именно.РЕАЛЬНО.
А в Европе ещё РЕАЛЬНО чинят и ремонтируют,а не списывают(воруют) себе в карман НАШИ и бюджетные деньги!!!!
Может начнем с этого? И ещё с этого [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=42829&highlight=%F0%E5%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E7%E0%F0%EF%EB%E0%F2%FB"]Каковы реальные зарплаты в Одессе[/URL] узнаем наше процентное соотношение
[QUOTE=Ники;3375314]Вот именно.РЕАЛЬНО.
А в Европе ещё РЕАЛЬНО чинят и ремонтируют,а не списывают(воруют) себе в карман НАШИ и бюджетные деньги!!!!
Может начнем с этого? И ещё с этого [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=42829&highlight=%F0%E5%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E7%E0%F0%EF%EB%E0%F2%FB"]Каковы реальные зарплаты в Одессе[/URL] узнаем наше процентное соотношение[/QUOTE]
Да уж, начинать нужно с роста доходов населения, а у нас наоборот, как всегда! :(
[QUOTE=alleksa;3374320]Я думаю что мы не абонент Инфокса.Хотя я если честно не знаю:shine[/QUOTE]
Гляньте в квитанцию. Наверняка получатель платежа - Инфокс. :rolleyes:
[QUOTE=Kozachello;3375274][QUOTE=Andreas;3375181]какой шок??? вы считаете что много платите?
При минимальной зарплате в стране ок. 600грн. получать счета на ещё б[B]о[/B]льшие суммы (вкл. отопление, воду, эл-во) - не то, что много, а [B]непомерно много[/B].
По последней фразе - "и Вам того же!" (с), а по сути: прекрасно знаю, что в Европе до 1/2 заработка [I]одного члена семьи[/I] уходит на все эти выплаты, но часто ли [B]там же[/B] [I]попробуют[/I] по суткам отключать воду, электричество или подавать отопление +50С ?!?
Их же люди по судам затаскают... А у нас... Главное, что Вы довольны (единственный из многих):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
я наверное в другой стране живу, в какой-то Одессе из параллельного мира, но лично я уже и не припомню, когда я без воды был, электричество за последний год не было только 6 часов, когда авария была на линии из-за сильного ветра
а в отопительный сезон такая жара была в квартире, что пришлось закрывать половину батарей и окна открывать зимой (сейчас ставлю теплосчетчик)
и не надо рассказывать про минимальные зарплаты, надоел этот критерий, который реально не отражает заработки по стране в целом, а уж тем более в г.Одесса, т.к. мы рассматриваем тарифы именно здесь - у меня нет ни одного знакомого, включая родителей и их близких друзей, кто бы жаловался на свои заработки
может для начала люди работать научатся, тогда и плата за квартиру в 400 гривен в месяц не будет по карману бить и немного экономнее к ресурсам относиться нужно
[QUOTE=Andreas;3375835][QUOTE=Kozachello;3375274]
я наверное в другой стране живу... - у меня нет ни одного знакомого, включая родителей и их близких друзей, кто бы [I]жаловался на свои заработки[/I]
может для начала люди [B]работать научатся[/B], тогда и плата за квартиру в 400 гривен в месяц не будет по карману бить ...[/QUOTE]
Может, люди и научатся работать, только [B]для огромной массы населения[/B] Ваши рассуждения ... скажем, обидны.
Ну, получает тот же врач или учитель официально ([I]благодарности[/I] - не в счёт, они не от государства исходят) 800-1200 грн., с которых (на пособие не встанешь) надо 400-600 грн. отдать.
При семье в 4 - 5 чел. и 2 работающих чистыми (после налогов) им остаётся на поесть-одеться 1.500 грн/месяц в лучшем случае...
Цены на продукты на рынке Вы, полагаю, знаете. Конечно, учитывая возможность питаться с помойки и оттуда же одеваться, сумма [B]может показаться даже приличной[/B]:rzhu_nimagu:...
Хотя, если у Вас родичи-друзья имеют доходы от 1.000 у.е. и выше, им сие, слава Богу, непонятно...
[QUOTE=Kozachello;3376174][QUOTE=Andreas;3375835]
Может, люди и научатся работать, только [B]для огромной массы населения[/B] Ваши рассуждения ... скажем, обидны.
Ну, получает тот же врач или учитель официально ([I]благодарности[/I] - не в счёт, они не от государства исходят) 800-1200 грн., с которых (на пособие не встанешь) надо 400-600 грн. отдать.
При семье в 4 - 5 чел. и 2 работающих чистыми (после налогов) им остаётся на поесть-одеться 1.500 грн/месяц в лучшем случае...
Цены на продукты на рынке Вы, полагаю, знаете. Конечно, учитывая возможность питаться с помойки и оттуда же одеваться, сумма [B]может показаться даже приличной[/B]:rzhu_nimagu:...
Хотя, если у Вас родичи-друзья имеют доходы от 1.000 у.е. и выше, им сие, слава Богу, непонятно...[/QUOTE]
мы разве рассматриваем мифическую семью в которой оба работающих взрослых человека зарабатывают 800-1200 грн и при этом у них на плечах как вы написали 2-3 ребенка....
у вас самих много таких знакомых? давайте не будем придумывать...
как минимум есть второй взрослый человек в семье который обычно зарабатывает гораздо больше и далеко не все у нас работают учителями и врачами, последние кстати при таких заработках обычные медсестры с подчиненным им участком и довольно свободным графиком работ, при желании остальное свободное время можно было бы забить другой работой (например мерчендайзером)
и и предположим такую печальную ситуацию, что женщина осталась одна с ребенком, муж ей алименты не платит, другую работу найти не может и получает свои 1200 грн.. - вполне реальная ситуация, но это совсем не среднестатический случай...
вот даже при такой ситуации вполне нормально иметь квартиру в хрущевке, метражом метров в 40-45 - комунальные платежи в месяц при этом составят не более 250-300 грн при умелом подходе, что равно всего лишь 4-й части от зарабатываемого
но это всего лишь утопический вариант и для нормальной Одесской семьи он неприемлим
[QUOTE=Andreas;3376431][QUOTE=Kozachello;3376174]
мы разве рассматриваем [B]мифическую[/B] семью в которой [B]оба[/B] работающих взрослых человека зарабатывают 800-1200 грн и при этом у них на плечах как вы написали 2-3 ребенка....[/QUOTE]
Во-первых, я написал: 1-2, что достаточно [B]немифично[/B]...
Кроме того, не забывайте о подоходном налоге, как минимум...
[QUOTE=Andreas;3376431][QUOTE=Kozachello;3376174]у вас самих много таких знакомых? давайте не будем придумывать...[/QUOTE]
Ну, уж никак не меньше, чем Ваших, которые [I]ни на что не жалуются[/I] и [B]всем довольны[/B]...
[QUOTE=Andreas;3376431]... при таких заработках обычные медсестры с подчиненным им участком и довольно свободным графиком работ, при желании остальное [B]свободное время можно было бы забить другой работой[/B] (например мерчендайзером)[/QUOTE]
А на воспитание детей, кухню, уборку и просто на отдых (чтобы потом не лечиться "бесплатно") время и силы не нужны по-Вашему?
[QUOTE=Andreas;3376431]... и предположим такую печальную ситуацию, что женщина осталась одна с ребенком, муж ей алименты не платит, другую работу найти не может и получает свои 1200 грн.. - вполне [B]реальная ситуация[/B], но это совсем не среднестатический случай...
вот даже при такой ситуации вполне [B]нормально иметь квартиру[/B] в хрущевке, метражом метров в 40-45 - комунальные [B]платежи в месяц при этом составят не более 250-300 грн[/B] при [B]умелом[/B] подходе, что равно [B]всего лишь[/B] 4-й части от зарабатываемого[/QUOTE]
Вы, опять же, не учитываете ПН и стоимость отопления/электричества, которые при указанной площади [B]аж никак[/B] не составят 300 грн. + СДПТ... Кстати, если вычесть с 1200 15%, получим: 1080, ещё - даже 400 = 640 ... почти минимальная зарплатка!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Andreas;3376431] ...но это всего лишь утопический вариант и для [B]нормальной[/B] Одесской семьи он неприемлим[/QUOTE]
Представляю, сколько нормальных одесских семей Вы этим суждением ... порадовали!:rose:
[QUOTE]У нас на троих до 4 кубов холодной воды уходит.И 2 -горячей.
Я и ребёнок практически целыми днями дома.
Воду не экономим.[/QUOTE]
О это как раз и с нашей оперы тоже. Спасибо.
[QUOTE=Kozachello;3376782]
Во-первых, я написал: 1-2, что достаточно [B]немифично[/B]...
Кроме того, не забывайте о подоходном налоге, как минимум...
[/QUOTE]
вы написали 4-5 человек в семье при 2 работающих, или я неправильно считаю
но пусть будет 1-2, сути это не меняет
теперь оказывается мы считаем зарплату с подоходным налогом???
так сразу бы очертили сумму заработка в 650-900 грн, зачем писали 850-1200?
А на воспитание детей, кухню, уборку и просто на отдых (чтобы потом не лечиться "бесплатно") время и силы не нужны по-Вашему?
[/QUOTE]
такое ощущение что пост пишет женщина, ты вроде мужик, значит если смог заделать ребенка, то сил, чтобы заработать больше денег и чтобы жена при этом как меньше работала, у тебя хватать должно
да и сам вроде с детьми помагать должен
это не к тебе лично, а в общем, да и при чем тут это к обсуждению вопроса
даже если женщина одна с детьми еще есть бабушки и садики, зарабатыванию денег это не мешает
Вы, опять же, не учитываете ПН и стоимость отопления/электричества, которые при указанной площади [B]аж никак[/B] не составят 300 грн. + СДПТ... Кстати, если вычесть с 1200 15%, получим: 1080, ещё - даже 400 = 640 ... почти минимальная зарплатка!:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
ну допустим 40 метров квартира
квартплата 1,7 грн за метр = 72 грн
300 кВт электроэнергии по 24 копейки - 72 грн
холодная вода - кубов 10 - гривен 30
отопление - 160 грн в месяц в отпительный сезон или 80 грн в месяц в год
итого 255
ну допустим еще горячая вода и газ остальные 50 грн - = 300!!!
либо вы считать не умеете либо живете сами в совсем других условиях и даже понятия не имеете как и за что платите
Откуда Вы взяли такой тариф по квартплате 1,7гр.? У нас, например в 16-тиэтажке, которой лет 25, по новым тарифам надо платить 3,65гр. за кв.м.
[QUOTE=Damo4ka;3377137]Откуда Вы взяли такой тариф по квартплате 1,7гр.? У нас, например в 16-тиэтажке, которой лет 25, по новым тарифам надо платить 3,65гр. за кв.м.[/QUOTE]
я взял приблизительно, т.к. по городу тарифы очень разные
и кстати для многоэтажных домов, типа вашего, они как раз самые высокие, для хрущевок гораздо меньше
у меня в доме где-то 2,2
вот вам ссылка, посмотрите таблицы для сравнения
[url]http://www.odessa.ua/acts/committee/16432/[/url]
[QUOTE=Andreas;3376914]
даже если женщина одна с детьми еще есть бабушки и садики, зарабатыванию денег это не мешает
[/QUOTE]
У вас явно нет детей
[QUOTE=Anria;3377389]У вас явно нет детей[/QUOTE]
есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание
вы не учитываете что у нее еще есть я - муж, который тоже зарабатывает и сидит когда нужно с ребенком...
и давайте на этом закончим про моих детей и т.п., к теме это не имеет никакого отношения...
Так Вы живете в хрущевке и еще оправдываете такие тарифы?
А что это за работа такая ? Я тоже ее хочу!!!!!
[QUOTE=Andreas;3377498]есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание
вы не учитываете что у нее еще есть я - муж, который тоже зарабатывает и сидит когда нужно с ребенком...
и давайте на этом закончим про моих детей и т.п., к теме это не имеет никакого отношения...[/QUOTE]
Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- это высокие тарифы. и никакие сравнения с Европой их не оправдают
[QUOTE=Damo4ka;3377509]Так Вы живете в хрущевке и еще оправдываете такие тарифы?[/QUOTE]
девушка, может хватит додумывать от себя
живу в новострое, если вам очень интересно! тарифы не ниже чем в среднем по городу! оглашать не собираюсь...
но родители жены в хрущевке, так что я в курсе всех цен!
даже в нашем новом доме 30% не платит ни за что
что вы хотите от обычных домов, где еще большая часть населения привыкла все получать на шару, как и в стране в целом
если бы хотя бы 95% людей платило бы за все коммунальные платежи и в городе была бы нормальная программа по энергосбережению (установка счетчиков и утепление домов), то думаю этой темы бы не было
также и с кредитами сейчас происходит, человек товар получил, пользуется им, а платить уже как-то и не хочется, особенно по долгам годичной давности
так может вы сначала треть населения города вразумите что платить таки надо, а уже потом будем обращаться и жаловаться в ЖЕК
[QUOTE=Damo4ka;3377528]А что это за работа такая ? Я тоже ее хочу!!!!![/QUOTE]
у моей жены на данный момент другие занятия, но как пример - мерчендайзер... работа не пыльная и много времени не требует, за исключением ответственности и пунктуальности, а это есть не у многих, поэтому они всегда требуются - вперед!! или вам слово не нравится или кажется что работа не престижная?
[QUOTE=Anria;3377536]Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- это высокие тарифы. и никакие сравнения с Европой их не спасут[/QUOTE]
знаете, конечно очень часто это слышишь, что сама осталась и помогать некому - это печально и плохо, что еще сказать
но не говорите что такая ситуация у всех
в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.
потом если есть ребенок, значит и муж где-то был, значит надо выбивать алименты, все законные ср-ва у нас в стране для этого есть, только как-то так получается что при разводе женщина с добром отпускает бывшего и думает что они остаются друзьями, ничего при этом с него не требуя, а потом вроде как и не удобно....
ладно, последние мои посты какой-то оффтоп
а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы!
Если таких тарифов быть должно ;), то и качество услуг должно быть соответствующим их цене и факту наличия таких услуг! :rtfm:
Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ!
[QUOTE=Andreas;3377610]
в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.
ладно, последние мои посты какой-то оффтоп
а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы![/QUOTE]
Еще один оффтоп- моя тетя живет в Австралии, мать 3-х детей, с мужем разведена, он постоянно пытается уклониться от алиментов(по ее словам). В общем, ей это не мешает жить в своем доме и она ни дня не работала. Вот такая соц. защита.
А по-поводу аргументов, почему таких тарифов не должно быть- многие приводили. Повторять не хочу.
[QUOTE=Mrs N;3377653]Если таких тарифов быть должно ;), то и качество услуг должно быть соответствующим их цене и факту наличия таких услуг! :rtfm:
Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ![/QUOTE]
а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?
а во все эти тарифы включена не намного большая зарплата всем, кто должен обслуживать эти дома (еще и налоги с них заплатить надо)
если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф!
[QUOTE=Anria;3377664]Еще один оффтоп- моя тетя живет в Австралии, мать 3-х детей, с мужем разведена, он постоянно пытается уклониться от алиментов(по ее словам). В общем, ей это не мешает жить в своем доме и она ни дня не работала. Вот такая соц. защита.
А по-поводу аргументов, почему таких тарифов не должно быть- многие приводили. Повторять не хочу.[/QUOTE]
а может с Азией сравним? например какие услуги получают люди в Бирме или в Малайзии и какая там соц. защита?
при чем тут все это, для начала там люди платят за все полученные услуги в полном объеме и налоги тоже...
ну а ваша тетя во-первых не с маленькими же детьми живет?
ну и Автралия не пример в плане пособия по безработице, скоро и там придут к решению как в Германии, что нефиг бездельничать и получать деньги за это, как минимум обязаны идти уборщиками!
[QUOTE=Andreas;3377686]а может с Азией сравним? например какие услуги получают люди в Бирме или в Малайзии и какая там соц. защита?
при чем тут все это, для начала там люди платят за все полученные услуги в полном объеме и налоги тоже...
ну а ваша тетя во-первых не с маленькими же детьми живет?
[/QUOTE]
Если бы знала про Азию- то и от туда пример бы привела.
Налоги оплачиваю(хотя бы тот же НДС).
Тетя живет с маленькими детьми- младшему 3года(но при чем тут это?)
Это все к делу не относится. Дальнейшее обсуждение теть, жен и т.д считаю ... м... неправильным.
Так самый весомый аргумент это то, что как ничего не делалось со стороны ЖЭКов, так и не будет делаться, даже в 1оораз подними тарифы. Крали мало, теперь будут красть побольше, вот и все . Сам Матковский вчера по ТВ говорил: систему надо менять, иначе ничего не и зменится.
Andreas, а я ничего не додумываю Вы сами написали , что у Вас по дому тариф 2,2. А если это новострой, то почему так мало( по сравнению с моим 25-летним ), это справедливо?
PS. А с работой и у меня и у мужа ОК, просто удивляюсь: за 2-3 часа такая зряплата.
[QUOTE=Andreas;3377667]а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?
а во все эти тарифы включена не намного большая зарплата всем, кто должен обслуживать эти дома (еще и налоги с них заплатить надо)
если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф![/QUOTE]
Кто на что учился!
[QUOTE=Andreas;3376914]вы написали 4-5 человек в семье при 2 работающих, или я неправильно считаю
но пусть будет 1-2, сути это не меняет...теперь оказывается мы считаем зарплату с подоходным налогом???
так сразу бы очертили сумму заработка в 650-900 грн, зачем писали 850-1200?[/QUOTE]
Вы небрезгливы, но и невнимательны: я привёл в пример среднюю реальную семью из 2 работающих (по 800-1200 [B]минус[/B] подоходный - а Вы что, налогов не платите?!?) с 2 детьми без бабушек (которые и льготки могут иметь, и за внуками присмотреть)...
Вот и вышло...
[QUOTE=Andreas;3376914][B]300 кВт электроэнергии по 24 копейки - 72 грн[/B]
холодная вода - кубов 10 - гривен 30
отопление - 160 грн в месяц в отпительный сезон или 80 грн в месяц в год
итого 255
ну допустим еще горячая вода и газ остальные 50 грн - = 300!!!
либо вы считать не умеете [B]либо живете сами в совсем других условиях и даже понятия не имеете как и за что платите[/B][/QUOTE]
Не знаем! ЖЕКи/ДЕЗы как хотят, дурят, причём добиться чего-то просто времени не хватает, да и здоровья...
Кстати, Andreas, Вы зря ёрничаете и передёргиваете по тарифам на электричество (56 коп. с десятыми с 1.10) и отопление (св. 5 грн./метр с 1.11.), я уж не говорю о площади квартиры в 40 м2 - это жилая или общая??? (и так, и так - посчитают!):rtfm:
[QUOTE=Andreas;3377498]есть, при том что [B]жена работает в среднем 2-3 часа в день[/B], у нее есть работа которая [B]приносит[/B] в семью в среднем [B]1700 грн[/B]., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание...[/QUOTE]
Слушайте, дайте и моей жене такую работу, она уже готова!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Anria;3377536]Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- [B]это высокие тарифы[/B]. и никакие сравнения с Европой их не оправдают[/QUOTE]
Дело - не в детях, а в естественных накладных расходах семьи, если кто заметил, с приходом тёти Ю продукты и материалы взлетали уже раза 3 и в разы, а не на %...
Перед людьми встанет [B][I]неизбежный[/I][/B] выбор: есть и кормить своих детей или платить дяде из ЖЕКа (кормить чужих!), который, к тому же, и не хрена не делает!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Andreas;3377610]знаете, конечно очень часто это слышишь, что сама осталась и помогать некому - это печально и плохо, что еще сказать
[B]но не говорите что такая ситуация у всех
[/B]
в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но [B]вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.[/B]....ладно, последние мои посты какой-то оффтоп
а по теме - [B]никто еще не привел весомых аргументов[/B], почему таких тарифов быть не должно! [B]у всех[/B] исключительно какие-то [B]свои личные проблемы![/B][/QUOTE]
Так вто эти [B]свои личные проблемы![/B] и называются "социальная защищённость населения...
Или Вы предлагаете гражданам [B]ради оплаты коммун. услуг[/B] уходить из 4 комнат в 3, из 3 - в 2 и т.д. до [B]полного бомжевания[/B]?!?:D
Так в этом и план нынешних власть имущих и состоит...
[QUOTE=Mrs N;3377653]....Речь о том, что [B]тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ![/B][/QUOTE]
Вот-вот:rose:!
[QUOTE=Damo4ka;3377781]Так самый весомый аргумент это то, что как ничего не делалось со стороны ЖЭКов, так и не будет делаться, даже в 1оораз подними тарифы. Крали мало, теперь будут красть побольше, вот и все . Сам Матковский вчера по ТВ говорил: систему надо менять, иначе ничего не и зменится.
Andreas, а я ничего не додумываю Вы сами написали , что у Вас по дому тариф 2,2. А если это новострой, то почему так мало( по сравнению с моим 25-летним ), это справедливо?
PS. А с работой и у меня и у мужа ОК, просто удивляюсь: за 2-3 часа такая зряплата.[/QUOTE]
почему вы только и считаете что все вокруг воруют я не пойму? это философия нашего народа? лично я плачу все свои налоги по полной программе и никогда не был должен за коммунальные услуги
тогда и не удивляйтесь что в коммунальной системе все так плохо... раз все воруют и вы видимо в том числе, т.к. так все живут!
про зарплаты служащим я уже говорил, а именно они обслуживают ваш дом, поэтому если тарифы еще поднимутся так может людям смогут нормально платить чтобы они нормально свою работу делали
по поводу тарифа в новострое? а вы считаете что в нововстрое в новыми трубами, которые не протекают, крышей, своей котельной, ухоженными парадными должен быть выше тариф, где как в вашем доме трубам уже 25 лет, проводке столько же, утепления стен и окон никакого нет, лифты уже еле ездят и их полностью менять надо
естественно тариф на обслуживание будет выше
да, за 3 часа я считаю вполне нормальная зарплата, учитывая что еще к этой работе подготовиться нужно час
знаете, люди у нас привыкли все время жаловаться, удивляться заработкам других, а сами при этом ничего для улучшения ситуации не делают, потому как им удобно сидеть на том месте где сидят сейчас, где не надо напрягаться, и т.д. и т.п., надоело уже все это рассказывать
[QUOTE=Damo4ka;3377823]Кто на что учился![/QUOTE]
при чем тут кто на что учился? посмотрите сколько уборщиц работает по конторам или сколько сантехники с руками получают за свою работу?
естественно они не пойдут работать за гроши в коммунальную сферу...
[quote=Andreas;3380503] поэтому если тарифы еще поднимутся так может людям смогут нормально платить чтобы они нормально свою работу делали.[/quote]
Это ,мы все слышим при каждом повышении!
Старая песня!!!!
[QUOTE=Kozachello;3378181]Вы небрезгливы, но и невнимательны: я привёл в пример среднюю реальную семью из 2 работающих (по 800-1200 [B]минус[/B] подоходный - а Вы что, налогов не платите?!?) с 2 детьми без бабушек (которые и льготки могут иметь, и за внуками присмотреть)...
Вот и вышло...
[/QUOTE]
это может и реальная, и может даже ваша, но далеко не среднестатическая
у меня сестра из института, которая еще ничего толком не умеет получает на 2 работах больше, чем вы тут пишете получают два взрослых человека! если это ваши знакомые, то сразу вам скажу что они просто бездельники и им так удобно - у них такая жизненная позиция, жаловаться и видеть вокруг только плохое
очень жаль что людей с таким мироощущением именно в нашей стране очень много
[QUOTE=Kozachello;3378181]
Не знаем! ЖЕКи/ДЕЗы как хотят, дурят, причём добиться чего-то просто времени не хватает, да и здоровья...
Кстати, Andreas, Вы зря ёрничаете и передёргиваете по тарифам на электричество (56 коп. с десятыми с 1.10) и отопление (св. 5 грн./метр с 1.11.), я уж не говорю о площади квартиры в 40 м2 - это жилая или общая??? (и так, и так - посчитают!):rtfm:
[/QUOTE]
на отопление на этот отопительный сезон установлены тарифы в размере 4 грн за метр для всех потребителей Одессы
на электричесво никто еще тарифы не повысил также
может не будем голословничать? или дайте мне ссылку на то, где они утверждены...
Слушайте, дайте и моей жене такую работу, она уже готова!:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
я не пойму что тут смешного? то, что человек при определенных навыках может заработать за 3 часа в день 1700 грн...
вы считаете это много? это при аналогичном 8-часовом рабочем дне будет 4500 грн... я не считаю это большим достижением, но как прибавка к семейному бюджету это неплохо
Дело - не в детях, а в естественных накладных расходах семьи, если кто заметил, с приходом тёти Ю продукты и материалы взлетали уже раза 3 и в разы, а не на %...
Перед людьми встанет [B][I]неизбежный[/I][/B] выбор: есть и кормить своих детей или платить дяде из ЖЕКа (кормить чужих!), который, к тому же, и не хрена не делает!:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
опять эта тетя, как же вы близко воспринимаете этих политиков....
могу посоветовать меньше смотреть передач вроде "Свобода слова"
Так вто эти [B]свои личные проблемы![/B] и называются "социальная защищённость населения...
Или Вы предлагаете гражданам [B]ради оплаты коммун. услуг[/B] уходить из 4 комнат в 3, из 3 - в 2 и т.д. до [B]полного бомжевания[/B]?!?:D
Так в этом и план нынешних власть имущих и состоит...
[/QUOTE]
именно!!!! если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему стоит перехать в меньшее жилье, так делается за границей, я рад что вы тоже так думаете :)
[QUOTE=Ники;3380564]Это ,мы все слышим при каждом повышении!
Старая песня!!!![/QUOTE]
мы еще недавно жили в кооперативном доме и там же живут сейчас родители
так вот, несмотря на то что мы сами вроде как обслуживаем свой дом, проводятся собрания, где мы видим каждую потраченную копейку
но денег катастрофически не хватает, если что-то ломается - все равно приходится скидываться, дворника и сантехника при их зарплате в 600 грн смогли найти, но это не работники, а ужас
и это один дом при всех тех же тарифах, что и в городе
а когда их много?
и все это вы слишите при каждом повышении, потому как все эти повышения просто несерьезны, доведите хотя бы до Польского уровня
так люди же у нас вообще платить перстанут, их же жаба задавит, что как это, все же разворуют, а думают так только потому что воруют сами
вот и приходится повышать по чуть-чуть и говорить каждый раз одно и то же
[QUOTE=Andreas;3380607] дворника и сантехника при их зарплате в 600 грн смогли найти, но это не работники, а ужас
и это один дом при всех тех же тарифах, что и в городе
а когда их много?
[/QUOTE]
У нас дворник точно так же получает, и двор у нас образцово-показательный! Может у вас ленивый дворник? Пусть еще пойдет в другие ОСМД. И будет зарплата не 600 гр., а 1200 и более. Занятость в день небось 2-3 часа. Я вообще за почасоаую работу, тогда не будет вопросов что, да как, да почему
[QUOTE=Anria;3380761]У нас дворник точно так же получает, и двор у нас образцово-показательный! Может у вас ленивый дворник? Пусть еще пойдет в другие ОСМД. И будет зарплата не 600 гр., а 1200 и более. Занятость в день небось 2-3 часа. Я вообще за почасоаую работу, тогда не будет вопросов что, да как, да почему[/QUOTE]
почасовая оплата работы это конечно хорошо, но кэтому нужно прийти на законодательном уровне, кто как и следить бедет за этими самыми часами?
это у Европейцев с их честностью и пунктуальностью все в порядке
а у нас как били байдыки пол дня, так и будут
не могу найти в теме - была ссылка на сайт, где расписаны тарифы новые по квартплате - по каждой улице и дому Одессы, скиньте если кто видел пожалуйста :)
[QUOTE=Снежок 1;3381045]не могу найти в теме - была ссылка на сайт, где расписаны тарифы новые по квартплате - по каждой улице и дому Одессы, скиньте если кто видел пожалуйста :)[/QUOTE]
[URL="http://revisor.od.ua/kvartplata2/"]http://revisor.od.ua/kvartplata2/[/URL]
[b]Andreas[/b], Вы, в чем-то по-своему правы. Качественные услуги должны иметь соответствующую цену. А взрослый здоровый человек должен быть в состоянии их оплачивать.
Однако есть несколько причин, по которым повышение любых коммунальных тарифов воспринимается обществом, в основном, негативно.
Первая причина. Отстутствие обоснования стоимости каждой отдельной услуги. То есть "непрозрачность" тарифов.
Вторая причина. Самая, наверное, главная. Система ЖКХ не была рассчитана на рыночное ведение хозяйствования. Она создавалась при СССР и ее услуги изначально рассчитывались как дармовые. Существовала эта система за счет скрытого налогообложения граждан. То есть фактическая средняя зарплата работника при СССР была невысока, зато услуги ЖКХ (а также медицина, образование итд) - были практически бесплатным. Сломав старую систему - новую так и не достроили. Мое мнение - это вина государства, которое непомерными налогами вкупе с бюрократизмом, вороством и неумным менеджментом заставило народ уходить в "тень" и скрывать свои доходы.
Третья причина. У нас в стране неработающих граждан намного больше, чем работающих. Тех из последних, кто платит налоги - еще меньше. Если к примеру взять численность всего населения старше 16 лет, то окажется, что пенсионеров больше половины! Средняя пенсия сейчас около 150$, так? Нетрудно подсчитать, что услуги ЖКХ по новым тарифам обойдутся в половину пенсии. Да, многие пенсионеры работают, некоторым помогают дети. Но все равно - львиная доля этих доходов уйдет на питание.
Единственный выход - дифференцировать тарифы в зависимости от реальных доходов граждан, компенсируя разницу из бюджета. Но не таким образом, каким это сейчас делается.
Кстати, недавно опубликовали Бюджет-2009, и для примера, тут уже подсчитали, что наш Президент на себя и свой аппарат будет тратить 1млн$ в день!
[QUOTE=markiza;3381147][URL="http://revisor.od.ua/kvartplata2/"]http://revisor.od.ua/kvartplata2/[/URL][/QUOTE]
спасибо большое :rose:
[QUOTE=Andreas;3380569].... если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему [B]стоит перехать в меньшее жилье[/B], так делается за границей, я рад что вы [B]тоже[/B] так думаете :)[/QUOTE]
Я-то, как раз, [B]так не думаю[/B]: большинству квартиры достались десятилетиями стояния в тех, советских очередях или тяжёлым трудом своим и родителей.
А вот Вы [B]предлагаете[/B], причём настойчиво, [B]прямой путь к бомжеванию[/B] [I]достаточно высокого процента гражда[/I]н (пусть даже Вам и мне лично не знакомых)...
[QUOTE=Andreas;3380569]
именно!!!! если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему стоит перехать в меньшее жилье, так делается за границей, я рад что вы тоже так думаете :)[/QUOTE]
не все живут в четырехкомнатных квартирах. Обычна квартира плозадью 55 метров выйджет только на 160 квартплата, свет даже если по 70 квт на троих по тарифу 56 копеек - 120, плюс отопление боюсь даже представить сколько, и газ, и вода(кто кстати знает эти новые цифры поделитесь). И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. То есть это конечно хорошо говорить - качество обслуживания- но на том же западе, человек, работающий ассистентом получает явно достаточно хотя бы на еду и квартиру. Понятно, что есть подработки, но они идут на одежду.
[QUOTE=sea;3381457]И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. (Кстати, в такой ситуации интересно - а как-то можно заставить ее платить или хотя бы побегать адресную помощь попытаться выбить,кроме как уговорами, потому что это бесполезно). [/QUOTE]
Можно и в суд обратиться по этому поводу, если добровольно консенсуса достичь не выходит. А кто владелец квартиры?
[QUOTE=sea;3381457].... на том же западе, человек, работающий ассистентом [B]получает явно достаточно[/B] хотя бы на еду и квартиру.[/QUOTE]
Будьте осторожны, sea, - Андреас Вас с мужем тут же обвинит в лени и нерасторопности...
А мы ж, кстати [B]вроде, тоже пытаемся "притесаться" к западу[/B]...
Самое смешное, что [B]наш[/B] "дикий запад" представляет собой какого-то [B]Тяни-Толкая[/B], где даже богатые плачут (от ожирения и отупения), а все остальные - сугубо [I]"биомасса"[/I] для очередных [B]надувательских выборов[/B]...
Простите, вырвалось... Достало уже [I]перманентное ограбление[/I] людей, как не борись за повышение зарплаты - она всё равно сжирается гиперинфляцией, да и общее (75%) обнищание отнюдь не улучшает объёма работы...
[QUOTE=sea;3381457]не все живут в четырехкомнатных квартирах. Обычна квартира плозадью 55 метров выйджет только на 160 квартплата, свет даже если по 70 квт на троих по тарифу 56 копеек - 120, плюс отопление боюсь даже представить сколько, и газ, и вода(кто кстати знает эти новые цифры поделитесь). И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. (Кстати, в такой ситуации интересно - а как-то можно заставить ее платить или хотя бы побегать адресную помощь попытаться выбить,кроме как уговорами, потому что это бесполезно). То есть это конечно хорошо говорить - качество обслуживания- но на том же западе, человек, работающий ассистентом получает явно достаточно хотя бы на еду и квартиру.[/QUOTE]
опять этот запад, чего все все время оглядываются куда-то в сторону, на соседа который лучше живет, на подругу у которой каждую неделю новые туфли... значит эти люди делают что-то что позволяет им жить лучше чем вы и либо они больше работают либо по жизни им больше везет
если вам не везет, значит нужно больше работать...
можно поинтересоваться кем муж работает на зарплату в 1100 гривен?
это как минимум несерьезно
есть у жены несколько знакомых девушек, у которых мужья также зарабатывают столько, у всех у них печальная ситуация в семье, т.к. мужья у них я вно не хотят ничего делать и им удобно когда жена приносит больше, у одной дошло до развода, ждем остальных...
и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
хотя если вы все это можете значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу....
так что мне ваша позиция непонятна к сожалению!
почему не жалуются люди, которые снимают квартиру к примеру за 300$ еще и платят за все эти коммунальные и таких семей ой как много, но живут и неплохо!
[QUOTE=Kozachello;3381544]Будьте осторожны, sea, - Андреас Вас с мужем тут же обвинит в лени и нерасторопности...
А мы ж, кстати [B]вроде, тоже пытаемся "притесаться" к западу[/B]...
Самое смешное, что [B]наш[/B] "дикий запад" представляет собой какого-то [B]Тяни-Толкая[/B], где даже богатые плачут (от ожирения и отупения), а все остальные - сугубо [I]"биомасса"[/I] для очередных [B]надувательских выборов[/B]...
Простите, вырвалось... Достало уже [I]перманентное ограбление[/I] людей, как не борись за повышение зарплаты - она всё равно сжирается гиперинфляцией, да и общее (75%) обнищание отнюдь не улучшает объёма работы...[/QUOTE]
поздно :), я уже все написал :)
но как и прежде вас я также обвиню в очередном утрировании и сгущанию красок :)
во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и пока предпосылок к этому тоже, а инфляция - да, высоковата конечно, но терпимо
да и народ совсем не нищий, было бы так - не было бы такого спроса да хотя бы на те же продукты питания
Kozachello вы меня опередили. Еще хотела скзать, что появятся "добрые" форумчане, которые скажут- не нравится- меняй работу. Но меня опередил Андреас....
[QUOTE=Andreas;3381618]поздно :), я уже все написал :)
но как и прежде вас я также обвиню в очередном утрировании и сгущанию красок :)
во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и пока предпосылок к этому тоже, а инфляция - да, высоковата конечно, но терпимо
да и народ совсем не нищий, было бы так - не было бы такого спроса да хотя бы на те же продукты питания[/QUOTE]
Ну если уже и на продукты питания спроса не будет :dry:. Другой вопрос сколько у нас семья в месяц тратит на продукты питания, и сколько в Европе
[QUOTE=Anria;3381628]Kozachello вы меня опередили. Еще хотела скзать, что появятся "добрые" форумчане, которые скажут- не нравится- меняй работу. Но меня опередил Андреас....[/QUOTE]
сожалею, но я просто не могу видеть, когда люди жалуются на свою жизнь...
у меня мама всю жизнь пашет как раб, зарабатывает нормальные деньги, но как по мне не очень большие.... и я не помню чтобы она жаловалась на то, как все плохо, идет дальше и работает, чтобы внучке что-то купить, чтобы быть занятой в жизни и приносить пользу и себе и людям
ну а ныть что как все дорого - это каждый может! а работать по 14 часов в сутки и в выходные, причем без всякого отдыха или вылазок в чат как делаю я - может не каждый!
[QUOTE=Hightower;3381677]Ну если уже и на продукты питания спроса не будет :dry:. Другой вопрос сколько у нас семья в месяц тратит на продукты питания, и сколько в Европе[/QUOTE]
в процентном соотношении думаю одинаково
[QUOTE=Hightower;3381528]Можно и в суд обратиться по этому поводу, если добровольно консенсуса достичь не выходит. А кто владелец квартиры?[/QUOTE]
спасибо, в суд точно нет, я уже спрашивала Вас это в теме про юристов, в суд я подавать не буду, это я так скорее просто горестно вздохнула.
Все нормальную высокооплачиваемую работу не найдут по любому. Если сущесвует государственая зарплата в 1100 гривень, причем это еще не самая маленькая зарплата в институтах и школах, то по идее квартиру и еду на нее опалачивать должно хватать? Или вы считаете, что нет?? По крайней мере до повышения цен хватало.
[QUOTE=Andreas;3381720]в процентном соотношении думаю одинаково[/QUOTE]
А я очень в этом сомневаюсь. Приходилось лично выживать на 2500 грн. мне, жене и ребенку. Если бы не помощь родителей, то не знаю (((.
[QUOTE=Andreas;3381562]... значит эти люди делают [B]что-то[/B] что позволяет им жить лучше чем вы и либо они больше работают [B]либо по жизни им больше везет[/B]
если вам не везет, значит [B]нужно больше работать[/B]...[/QUOTE]
Ну уж извините, Andreas, давайте Вы не будете указывать, кому и сколько работать! Топик темы, вроде [I]о непрозрачности завышенных коммунальных тарифов[/I], а Вы всё тупо сводите к лени народной:rtfm:...
[QUOTE=Andreas;3381562]есть... несколько знакомых девушек, у которых мужья также зарабатывают столько, у всех у них [B]печальная[/B] ситуация в семье, т.к. [B]мужья у них явно не хотят ничего делать[/B] и им удобно когда жена приносит больше, [B]у одной дошло до развода, ждем остальных[/B]...[/QUOTE]
Прекрасная рекомендация! Вы, Andreas, - ещё и разрушитель молодых семей! А может у людей Любовь случилась?:rose:
[QUOTE=Andreas;3381562]и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
хотя если вы все это можете [B]значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу[/B]....[/QUOTE]
Опять же копания в чужих вопросах, а вот аргументов по теме - ноль!
Преддложили - пошла в аспиранты, а что, уже и образование у нас запрещено?
[QUOTE=Andreas;3381562]почему не жалуются люди, которые снимают квартиру к примеру за 300$ еще и платят за все эти коммунальные и таких семей ой как много, но живут и неплохо![/QUOTE]
Возможно, на Инет и ПК у них уже не хватает - вот и не жалуются...
К Вашему сведению, у моей супруги есть пару подруг - реальных миллионерш (в долларе), одна даже живёт только на проценты, так вот, именно [B]она[/B] дико возмущалась очередным подъёмом (хотя живёт в частном доме) и общим курсом тоже...
[QUOTE=Andreas;3381706]ну а ныть что как все дорого - это каждый может! а [B]работать по 14 часов в сутки и в выходные[/B], причем [B]без всякого отдыха или вылазок в чат как делаю я[/B] - может не каждый![/QUOTE]
Оно и видно, как Вы безвылазно в чате по 14 часов! А работа Вашей бедной мамы на износ - Вам минус: обычно взрослые дети в состоянии помогать родителям, чтобы они на работали рабски "на подарки внучке"...
В конце концов, [B]никто Вам не обязан[/B] работать по 14 часов с тем, чтобы платить по идиотским тарифам, [B]фактически ни за что![/B]
Так что, Andreas, работайте дальше, пока сможете, только и советы свои оставтье при себе!
[QUOTE=Andreas;3381618]...во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и [B]пока предпосылок к этому тоже[/B], а инфляция - да, [B]высоковата[/B] конечно, но [I]терпимо[/I]
да и [B]народ совсем не нищий[/B], было бы так - [I]не было бы такого спроса да хотя бы на те же продукты питания[/I][/QUOTE]
А на что же ещё будет спрос?!? Вы бы поузнавали, [B]насколько сократились[/B] продажи даже на вторичном рынке жилья (строительство вообще тормознуло с отменой ипотеки) - [B]вот и показатель![/B]
А то, что народ покупает овощи и какое-то на базаре, - показатель только того, что "[B]ще[/B] не вмерла Украина" - и не более:rzhu_nimagu:
В отличие от Вас, не стану переходить на личные попрёки и оскорбления, но создаётся впечатление, что Вы, Andreas - работник ЖКХ, которому так и не терпится поиметь денежек за [B]несуществующие[/B] услуги...
Например, мне непонятно, по какому праву нам начисляют за "обслуживание домовых номеров" или "за уборку подвала" и т.п.
Понятно, что "по праву силы/власти", но вот это - и мерзко!
А платить за "новое платье короля", который на самом деле [B]голый[/B], не станет никто ни на западе, ни скоро у нас!
Я не жалуюсь, и менять род деятельности тоже не собираюсь) Как минимум я хочу чтобы моя работа была развивающей и с социальными гарантиями, и не связана с расчетами денег. А это сфера образования. Спасибо тем, кто поддержал это мое право))
Я могу удалить лишнее в посте) По теме там было сколько будет стоить отопление и вода))))
[QUOTE=Andreas;3381706]
ну а ныть что как все дорого - это каждый может! а работать по 14 часов в сутки и в выходные, причем без всякого отдыха или вылазок в чат как делаю я - может не каждый![/QUOTE]
При таком графике в нормальных страна можно иметь дом (даже не квартиру), машину, детей много (а не 2), детей в школу хорошую отправить. А,ну да, а как там в Африке? Ну тогда давайте для Азии и Африки работать по 15 часов. И без отпуска и больничных.
И вы думаете аспирант ничего не делает? Так, прохлаждается?
Каждому свое. Кто-то хочет стать космонавтом, кто-то водителем. Или давайте все в нефтяники пойдем?
[QUOTE=Kozachello;3381787]
Например, мне непонятно, по какому праву нам начисляют за "обслуживание домовых номеров" или "за уборку подвала" и т.п.
Понятно, что "по праву силы/власти", но вот это - и мерзко!
А платить за "новое платье короля", который на самом деле [B]голый[/B], не станет никто ни на западе, ни скоро у нас![/QUOTE]
Там еще есть пукт прочитска вентиляционых каналов - дымовентиляция то есть. А когда мы пологода назад подали заявку - нам сказали, печник умер, нового пока нет. За эти полгода не появился. А за него мы платить будем родному жеку. Про уборку подъездов три раза в неделю или бесплатную дезинсекцию вообще молчу.
[QUOTE=sea;3381823]Я не жалуюсь, и менять род деятельности тоже не собираюсь) Как минимум я хочу чтобы моя работа была развивающей и с социальными гарантиями, и не связана с расчетами денег. А это сфера образования. Спасибо тем, кто поддержал это мое право))
Я могу удалить лишнее в посте) По теме там было сколько будет стоить отопление и вода))))[/QUOTE]
по сути -
"Новые тарифы вступят в силу 1 ноября 2008 года. Теперь кубометр воды будет стоить 2,20 гривен. Водоотведение обойдется одесситам в 1,40 грн. за кубометр."
на тепло пока никто тарифы не менял - 4 грн. за метр отапливаемой площади
[QUOTE=Andreas;3381562]и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
хотя если вы все это можете значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу....
так что мне ваша позиция непонятна к сожалению![/QUOTE]
Знаете, Andreas, не всем хочется работать ради денег. Науку тоже кто-то должен двигать. Вы только представьте что будет, если завтра уволятся и пойдут работать на 7й реализаторами все учителя, врачи, пожарные итд..
[QUOTE=StrayCat;3381922]Знаете, Andreas, не всем хочется работать ради денег. Науку тоже кто-то должен двигать. Вы только представьте что будет, если завтра уволятся и пойдут работать на 7й реализаторами все учителя, врачи, пожарные итд..[/QUOTE]
да я все понимаю, и действительно люди в большинстве своем довольно остро воспринимают повышение тарифов, мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше, посмотрим что будет сейчас, когда за октябрь заплачу...
мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи
это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
но муж в таком случае должен делать все, чтобы в доме был не только хлеб с солью!
[QUOTE=Andreas;3382015] мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше,
мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи
это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
но муж в таком случае должен делать все, чтобы в доме был не только хлеб с солью![/QUOTE]
то есть мужчина ради науки работать не может?)))
это бесполезный спор, и не о том речь.
а во-вторых если посчитать это не на 150 грн больше будет,а гривен на девести с чем-то выходит со светом и водой и без отопления, которое как я понимаю не останется в стороне((
Ну и во-вторых за что платить? Государству за того печиника что помер, или уборщице - которой нет. Или за поливку клумбы, которую было неплохо поливать, но ее бы и посадить надо, чтобы ее поливать то было что-то. А не просто снимать деньги за левые услуги.
Может кто-то может заниматься благотворительностью и для кого-то эти деньги не стоят того, чтобы требовать качества им проще нанять уборщицу или того же частного печника. но не все же.
Я все-таки начинаю думать, что Андреас начальник ЖЕКа :)
[QUOTE=sea;3382068]то есть мужчина ради науки работать не может?)))
это бесполезный спор, и не о том речь.
а во-вторых если посчитать это не на 150 грн больше будет,а гривен на девести с чем-то выходит со светом и водой и без отопления, которое как я понимаю не останется в стороне.
Ну и во-вторых за что платить? Государству за того печиника что помер, или уборщице - которой нет. Или за поливку клумбы, которую было неплохо поливать, но ее бы и посадить надо, чтобы ее поливать то было что-то. А не просто снимать деньги за левые услуги.[/QUOTE]
да понятно все, и причины по которым люди возмущаются тоже.... я тоже в этой стране живу и как и все получаю тоже не совсем те услуги, которые ожидаю...
но это все если говорить о плате за квартиру...
если же о отоплении, цене на воду и электроенергии, то тут аргументов против повышения найти сложно...
хотя последние занимают в коммунальных платежах гораздо большую часть
[QUOTE=Andreas;3382015]да я все понимаю, и действительно люди в большинстве своем довольно остро воспринимают повышение тарифов, мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше, посмотрим что будет сейчас, когда за октябрь заплачу...[/QUOTE]Вы почитайте мой пост вам на предыдущей странице. Я подробно все расписал.
[QUOTE=Andreas;3382015]мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
но муж в таком случае должен делать все, чтобы в доме был не только хлеб с солью![/QUOTE]
В любой ситуации куча нюансов. Работа в идеале должна приносить не только деньги, но и удовольствие от процесса и удовлетворение от результата. Студентам/аспирантам сложно совмещать учебу и полноценный рабочий день. Каждая семья сама решает кто что должен. Может в семье где жена учительница существует понимание, что "не хлебом единым", что муж тоже имеет право заниматься любимым делом, а не идти работать "в шахту" ради денег. Если государство не в состоянии обеспечить людям, например, науки достойно оплачиваемую работу, и толкает их работать реализаторами или грузчиками ради того, чтобы не стать нищими, то проблема не в людях, а в государстве.
[QUOTE=Anria;3382114]Я все-таки начинаю думать, что Андреас начальник ЖЕКа :)[/QUOTE]
ну думайте :)
мне еще не хватало той нервотрепки которая есть у этих начальников.... у меня хорошая профессия, спокойная работа и нормальная зарплата, меня все пока в жизни устраивает
[QUOTE=StrayCat;3382136]Если государство не в состоянии обеспечить людям, например, науки достойно оплачиваемую работу, и толкает их работать реализаторами или грузчиками ради того, чтобы не стать нищими, то проблема не в людях, а в государстве.[/QUOTE]
я всегда думал и вижу по знакомым, что если человек с мозгами, то никогда не пойдет работать реализатором или грузчиком... вакансий хватает и трудолюбивые люди с мозгами нужны всем
у жены брат тоже кандидат наук, диссертации уже написаны в его 30 лет всего-то, но лентяй и толку от его мозгов??? так что не рассказывайте мне про людей науки - все про них знаем!
по поводу вами описанных причин возмущения - ну разве я могу не согласиться, но толку от того что я скажу - да, да, да, все так и есть и т.д. и т.п.
[QUOTE=Andreas;3382162]я всегда думал и вижу по знакомым, что если человек с мозгами, то никогда не пойдет работать реализатором или грузчиком... вакансий хватает и трудолюбивые люди с мозгами нужны всем
у жены брат тоже кандидат наук, диссертации уже написаны в его 30 лет всего-то, но лентяй и толку от его мозгов??? так что не рассказывайте мне про людей науки - все про них знаем![/QUOTE]
Ну Вы сильны )))) По одному знакомому кандидату так лихо разобраться во всех людях науки )))))). Что за такая любовь к обобщениям, понять не могу :search:
[QUOTE=Andreas;3382116]если же о отоплении, цене на воду и электроенергии, то тут аргументов против повышения найти сложно[/QUOTE]Да легко :)
Отопление. Почему повышают тарифы на газ, и, как следствие на отопление, если, по словам власть предержащих газ для нужд населения - исключительно весь добывается на Украине? Почему нас все время пугают Россией?
Вода. Тариф за последний год поднялся уже в 1,5 раза. Причем не только на подкачку до ввода в дома, но и за водоотведение. Где обоснование цены?
Электроэнергия. Обоснование цены?
А самое печальное знаете что? Повышение тарифов приведет к очередному повышению цен на все. Вы думаете, заплачу я на 150 грн в месяц больше - это, мол, ерунда - терпимо. Но никто ничего своего терять не захочет и вскоре мы увидим симметричное повышение цен на продукты, услуги итд. В итоге, как не платили люди раньше, так и не будут платить. А вот инфляция еще подскочит.
[QUOTE=Hightower;3382188]Ну Вы сильны )))) По одному знакомому кандидату так лихо разобраться во всех людях науки )))))). Что за такая любовь к обобщениям, понять не могу :search:[/QUOTE]
я всего лишь сказал что он лентяй - и все этим сказано, не был бы лентяй в стране есть куча возможностей научному сотруднику зарабатывать хорошие деньги!
только на это еще нужно время, и терпение
[QUOTE=Andreas;3382162]я всегда думал и вижу по знакомым, что если человек с мозгами, то никогда не пойдет работать реализатором или грузчиком... вакансий хватает и трудолюбивые люди с мозгами нужны всем[/QUOTE]Все-то у вас так радужно выходит :) Приведите пример применения себя, скажем, физику-атомщику?
[QUOTE=Andreas;3382162]у жены брат тоже кандидат наук, диссертации уже написаны в его 30 лет всего-то, но лентяй и толку от его мозгов??? так что не рассказывайте мне про людей науки - все про них знаем![/QUOTE]По вашей логике наука в Украине состоит из одного человека - брата вашей жены :) Однако это не так. Например, в разработке всем известного адронного коллайдера принимали участие и украинские ученые.
[QUOTE=StrayCat;3382299]Все-то у вас так радужно выходит :) Приведите пример применения себя, скажем, физику-атомщику?
По вашей логике наука в Украине состоит из одного человека - брата вашей жены :) Однако это не так. Например, в разработке всем известного адронного коллайдера принимали участие и украинские ученые.[/QUOTE]
я написал выше в посте конкретнее...
принимали участие, новости читаю, и не думаю что работали они там на добровольных началах за честь отчизны... молодцы - хороший пример того как и научному работнику можно заработать
физик-атомщик? у нас атомных электростанций нет? на сколько я знаю там зарплаты дай бог... и вообще в этой отрасли!
и что-т оя вместе с вами постепенно перехожу в оффтоп к текущей теме, зарплаты в обществе конечно влияют на отношение к тарифам, но впредь буду отвечать только по теме
[QUOTE=StrayCat;3382254]... газ для нужд населения - исключительно весь добывается на Украине? Почему нас все время [B]пугают Россией?[/B][/QUOTE]
Потому, что на Украине пугать больше нечем... К остальному, местному - уже привыкли!
[QUOTE=StrayCat;3382254]Вода. Тариф за последний год поднялся уже в 1,5 раза. Причем не только на подкачку до ввода в дома, но и за [B]водоотведение[/B]. Где обоснование цены?[/QUOTE]
Действительно, [B]водоотведение[/B] напоминает "деньги не пахнут" - берутся деньги просто ни за что, за самотёк по канализационным сетям:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=StrayCat;3382254]Электроэнергия. Обоснование цены?[/QUOTE]
Тайна, покрытая НКРЕ...
[QUOTE=StrayCat;3382254]...Повышение тарифов приведет к очередному повышению цен на все.... вскоре мы увидим симметричное повышение цен на продукты, услуги итд. В итоге, как не платили люди раньше, так и не будут платить. А вот инфляция [B]еще подскочит[/B].[/QUOTE]
Так работайте 14 часов (как тут советовали) - и будет Вам счастье!
[QUOTE=Andreas;3382372]и что-т оя вместе с вами постепенно перехожу в оффтоп к текущей теме, зарплаты в обществе конечно влияют на отношение к тарифам, но впредь буду отвечать только по теме[/QUOTE]
Ок. По теме я так скажу. Повышением тарифов коммунальщики просто хотят заткнуть дыры в бюджете из-за разгильдяйского ведения хозяйства. За наш с вами счет. За наш с вами счет оплатить потери теплоносителя и воды через дыры в трубах. За наш счет оплатить недостачу средств из-за их разворовывания. Повысить себе зарплату - тоже за наш счет.
Но это ведь ничего, правда? Можно начать работать не по 14, а по 16 часов в сутки. В сутках же их 24, так что еще есть запас :) То есть вы всегда будете вкалывать, а вас будут обдирать потихоньку как липку со всех сторон. И не станет теплее у вас дома, чище - в парадной, никто не заменит вам прохудившуюся трубу стояка и не залатает крышу.
Но, скорее всего, кто-то построит себе очередную дачу или купит новый лимузин.
[QUOTE=Kozachello;3382387] Так работайте 14 часов (как тут советовали) - и будет Вам счастье![/QUOTE]
вы невнимательно читаете - я никому не советовал работать столько, я говорил о родном человеке, как пример того что человек отдает себя полностью и никогда не жаловался на жизнь и на тарифы!!!!!
[QUOTE=StrayCat;3382540]Ок. По теме я так скажу. Повышением тарифов коммунальщики просто хотят заткнуть дыры в бюджете из-за разгильдяйского ведения хозяйства. За наш с вами счет. За наш с вами счет оплатить потери теплоносителя и воды через дыры в трубах. За наш счет оплатить недостачу средств из-за их разворовывания. Повысить себе зарплату - тоже за наш счет.
Но это ведь ничего, правда? Можно начать работать не по 14, а по 16 часов в сутки. В сутках же их 24, так что еще есть запас :) То есть вы всегда будете вкалывать, а вас будут обдирать потихоньку как липку со всех сторон. И не станет теплее у вас дома, чище - в парадной, никто не заменит вам прохудившуюся трубу стояка и не залатает крышу.
Но, скорее всего, кто-то построит себе очередную дачу или купит новый лимузин.[/QUOTE]
к чему все это возмущение я не могу понять... если вы идете на митинги, которые собираются в поддержку против повышения тарифов - это одно, а тут на форуме можно только рассуждать почему да как выстроен такой-то тариф...
все что вы можете сделать для себя лично это больше зарабатывать, а переть против гос-ва и устанавливаемог оим законами нет смысла
Я бы на митинг пошла, чтобы людей поддержать. Хотя меня повышения ЖЕКа не коснутся.
А как это не коснуться?))) У тебя свой свет?)))
я вообще не понимаю - причем здесь уровень зарплаты и размер квартплаты? если я плачу деньги за услугу, которую мне не предоставляют, почему я должен платить и безропотно молчать? мы что стадо баранов? митинги думаю ничем не помогут, может в суд подавать на ЖЕК? как доказать можно, что ничего не стало происходить с 1 октября? как не убирали парадные 100 лет, так никто и не начал
[QUOTE=sea;3382737]А как это не коснуться?))) У тебя свой свет?)))[/QUOTE]
девушка конечно немного преувеличила, но предположу, что у ее семьи таковы заработки, что трата дополнительно 200-300 гривен заметна не будет
[QUOTE=sea;3382737]А как это не коснуться?))) У тебя свой свет?)))[/QUOTE]
Нет, у нас свой ЖЕК ))) т.е ОСМД. А свет вроде не повысили ведь? В любом случае, у нас энергосберег.лампочки и за свет мы платим самое большее-35гр., обычно 25гр.
[QUOTE=Andreas;3382624]к чему все это возмущение я не могу понять...[/QUOTE]Вот и я не могу понять к чему эти все ваши возмущения теми, кто не согласен с повышением тарифов :)
[QUOTE=Andreas;3382624]если вы идете на митинги, которые собираются в поддержку против повышения тарифов - это одно, [b]а тут на форуме можно только рассуждать почему да как выстроен такой-то тариф[/b]...
[/QUOTE]
Что-то в ваших постах я не заметил ни слова о том как выстроены тарифы. А что можно, и что нельзя на форуме - я в курсе :)
[QUOTE=Andreas;3382624]все что вы можете сделать для себя лично это больше зарабатывать, [b]а переть против гос-ва и устанавливаемог оим законами нет смысла[/b][/QUOTE]
Это почему же?
Кстати, можно например пойти на выборы и проголосовать :) Вы же приводите в пример Европу.
[QUOTE=Andreas;3382756]девушка конечно немного преувеличила, но предположу, что у ее семьи таковы заработки, что трата дополнительно 200-300 гривен заметна не будет[/QUOTE]
Не правильно предложили- мы по таким тарифам просто уже год платим, + видим результат (а он у нас есть)
[QUOTE=Anria;3382786]Нет, у нас свой ЖЕК ))) т.е ОСМД. А свет вроде не повысили ведь? В любом случае, у нас энергосберег.лампочки и за свет мы платим самое большее-35гр., обычно 25гр.[/QUOTE]
тарифы на воду и на газ на вас также влияют как и на всех, на отопление соответственно тоже, даже если у вас своя котельная
ну а за счет энергосберегающих ламп будете теперь платить не 30, а 60
это конечно не существенно
[QUOTE=Anria;3382786]Нет, у нас свой ЖЕК ))) т.е ОСМД. А свет вроде не повысили ведь? В любом случае, у нас энергосберег.лампочки и за свет мы платим самое большее-35гр., обычно 25гр.[/QUOTE]
у нас тоже лампочки)) но выходит где-то около сорока, а по новым ценам это 100-120 где-то.
[QUOTE=Andreas;3382936]тарифы на воду и на газ на вас также влияют как и на всех, на отопление соответственно тоже, даже если у вас своя котельная
ну а за счет энергосберегающих ламп будете теперь платить не 30, а 60
это конечно не существенно[/QUOTE]
Не все так просто. В отопительный сезон мы за горяч.воду платим как за холод. И отопление у нас дешевле выходит, чем у родителей в хрущевке. В пределах 2-3 гр за м.кв.
[QUOTE=Anria;3382656]Я бы на митинг пошла, чтобы людей поддержать. Хотя меня повышения ЖЕКа не коснутся.[/QUOTE]
уточню- я имела ввиду повышения кварплаты.
[QUOTE=Andreas;3377667]а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?
если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф![/QUOTE]
А во все эти тарифы включены также расходы на воровство (вместо текущего и капитального ремонта). Конечно, если деньги и материалы разворовываются, то ремонтировать уже нечем. З/пл у дворников от повышения тарифов не повысятся, эт точно. И стимула убирать лучше и чаще у них не прибавится. Так что повышение тарифов - путь в никуда. Зачем же платить больше? (с)
пошла в жек что бы сделали перерасчёт на те услуги которые не предоставляться,мне сказали вот что :за октябрь не платите так как на следующей недели будит комиссия из Киева которая будет проверять новые тарифы ,так как они очень сильно завышены,намного выше чем в Киеве и почти во всей Украине.Еще 2 города в которых тоже самое твориться.