[QUOTE=AVAD;10740047]Да и вообще, возможно ли отрицать факт существования многонациональных государств в мире ?[/QUOTE]
Вы их называете многонациональными, а мы их называем много-этничными.
Вид для печати
[QUOTE=AVAD;10740047]Да и вообще, возможно ли отрицать факт существования многонациональных государств в мире ?[/QUOTE]
Вы их называете многонациональными, а мы их называем много-этничными.
[QUOTE=APL;10740420]А почему и нет? В целях расширения кругозора.[/QUOTE]
Возраст, знаете, дети, недвижимость без присмотра .... А вообще-то Вы были в многонациональной Беларуси? :)
[QUOTE=APL;10740493]Вы их называете многонациональными, а мы их называем много-этничными.[/QUOTE]
Получается по-Вашему, что все страны многоэтничны ? Этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством ?
[QUOTE=APL;10740381]Дело в том что они хотят отделиться от Испании (сепаратисты) считая что их незаконно присоединили, вот поэтому и считают себя каталунцами или басками. Кстати, у меня есть друг с русскими корнями (из Крыма), так вот он, став аргентинцем, тоже уехал из Аргентины жить в ЕС. Последние несколько лет живёт в Барсе, в Каталунии (скоро поеду навестить). Так вот его жена - урождённая аргентинка, но попав в Каталунию быстро выучила каталунский язык, ушла учится в универ, и сошлась там с группой каталунских националистов борящихся за независимость Каталунии. Теперь она ярый участник всех акций в поддержку независимости Каталунии и на вопрос какая у тебя национальность (насионалидад) тоже называет себя каталункой (забыв о своей аргентинской национальности) и это при всём том что у неё на подходе испанское гражданство.:)[/QUOTE] Какая разница, хотят они отделится или нет. А если не хотят, то они уже не баски получается. Они самоощущают или хотят самопределять себя как баска. Со своим языком, традициями. Так и здесь. Ощущают себя русскими. пусть и будут русским, а не по гражданству - украинцами. Если государство сделает какую-то конфетку, то возможен "переход", как у этой Вашей аргентинки.
[QUOTE=Zenit;10740660]Какая разница, хотят они отделится или нет. А если не хотят, то они уже не баски получается. Они самоощущают или хотят самопределять себя как баска. Со своим языком, традициями. Так и здесь. Ощущают себя русскими. пусть и будут русским, а не по гражданству - украинцами. Если государство сделает какую-то конфетку, то возможен "переход", как у этой Вашей аргентинки.[/QUOTE]
Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, а в бывшем СССР, Китае, бывшей Югославии, и ещё нескольких странах/регионах, под национальностью понимают этническое происхождение. Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.
[QUOTE=AVAD;10740638]Получается по-Вашему, что все страны многоэтничны ? Этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством ?[/QUOTE]
Да, на мой взгляд все страны мононациональны и многоэтничны. И этнос определяется происхождением, а национальность - гражданством. И в правовом государстве все этнические группы должны иметь абсолютно одинаковые права. А много-национальным (с несколькими национальностями) может быть только индивидуал имеющий несколько гражданств.
[QUOTE=AVAD;10740585]А вообще-то Вы были в многонациональной Беларуси? :)[/QUOTE]
Бывал в Минске, в мае 1990 года, проездом из Литовской учебки на Дальний Восток.
[QUOTE=APL;10739605]
Это всё в теории, на практике английский гораздо более используемый чем мандарин[/QUOTE]
Тебя обманули, поверь.:)
[QUOTE]Если сомневаетесь то я предлагаю вам поездить по миру и сначала пробовать заговаривать с людьми на мандарине, а затем на английском, и для себя делать пометки какой язык где сработал. А потом разместить здесь результаты.[/QUOTE]
Дружище, я в свое время уже объездил практически весь мир. Кроме, разве что, Южной Америки. И пожил какое-то время за рубежом. Я хорошо понимаю, о чем ты говоришь, а ты даже не пытаешься понять, о чем тут тебе говорят.
[QUOTE=APL;10740493]Вы их называете многонациональными, а мы их называем много-этничными.[/QUOTE]
[QUOTE=APL;10741656]в Западном Мире и многих других странах [B]под национальностью понимают гражданство[/B][/QUOTE]
Браво! Ты только что выразил мысль, которую до тебя пытаются донести уже на нескольких страницах.:laugh:
Nationality в американском и европейских паспортах означает гражданство, а не национальность.
[QUOTE=APL;10741779]Да, на мой взгляд все страны мононациональны [/QUOTE]
И Украина тоже?
[QUOTE=minor;10742034]Тебя обманули, поверь.:)[/QUOTE]
Нет, меня не обманули -у меня есть уши для того чтобы слышать
[QUOTE=minor;10742034]
Браво! Ты только что выразил мысль, которую до тебя пытаются донести уже на нескольких страницах.:laugh:
Nationality в американском и европейских паспортах означает гражданство, а не национальность.[/QUOTE]
Нет, вы опять меня неправильно понимаете: гражданство - это гражданство (ситизеншип), а национальность - это национальность (нашаналити). Национальность в подавляющем большинстве стран определяется гражданством (причём национальность может быть преобретена как по рождению так и через натурализацию). А этничность - это этничность (хотя в нескольких странах (БСССР, Китай, ЕхЮгославия) её почему-то путают с национальностью).
[QUOTE=minor;10742062]И Украина тоже?[/QUOTE]
1) Начнём с того что Украина - это абсолютно-искуственное образование (которое не должно существовать) и выпадает из общепринятых рамок
2) Согласно общепринятых рамок Украина должна считаться мононациональна и многоэтнична, но по причине (пункт 1) на Западе её так и видят (так как не готовы видеть по другому), а на пост-советском пространстве её ошибочно считают много-национальной. А проблема не в многонациональности Украины, а в её искуственности как государства. А всего делов-то - рaзделить её по-справедливсти и вернуть её части настоящим хозяевам.
[QUOTE=APL;10742830]Нет, меня не обманули -у меня есть уши для того чтобы слышать[/QUOTE]
... и калькулятор, чтобы считать.:)
[QUOTE=APL;10742966]Нет, вы опять меня неправильно понимаете: гражданство - это гражданство (ситизеншип), а национальность - это национальность (нашаналити). Национальность в подавляющем большинстве стран определяется гражданством (причём национальность может быть преобретена как по рождению так и через натурализацию). А этничность - это этничность (хотя в нескольких странах (БСССР, Китай, ЕхЮгославия) её почему-то путают с национальностью).[/QUOTE]
Мы уже с тобой определились, что на Западе под национальностью понимают гражданство, а во всем остальном мире - этничность. Только почему ты решил, что именно западное определение самое правильное? Только потому, что ты там живешь?
[QUOTE=APL;10743156]1) Начнём с того что Украина - это абсолютно-искуственное образование (которое не должно существовать) и выпадает из общепринятых рамок.[/QUOTE]
Хорошо, согласен. Попробуем тогда разобрать пример с Россией. Она тоже мононациональна?
[QUOTE=APL;10741656]Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, а в бывшем СССР, Китае, бывшей Югославии, и ещё нескольких странах/регионах, под национальностью понимают этническое происхождение. Отсюда и путаница: француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.[/QUOTE]
Почему Вы считаете, что "ошибочно" считают именно в России? Мне на национальность человека плевать и если араб во Франции будет считать себя потомком Д' Артоньяна я его тоже буду считать французом. Но так пусть и Западный Мир начнет разбираться и не называть к примеру серба, живущего в Косово как косовара.
[QUOTE=APL;10741656]Спор не об этом, весь ньюанс в том что в Западном Мире и многих других странах под национальностью понимают гражданство, ......Отсюда и путаница: [B]француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы[/B]. А вот жители бывшего СССР ошибочно считают что он и не француз вовсе, а какой-нибудь африканец, азиат, или европеец с французским гражданством.[/QUOTE]
А Вы не задумывались над тем, кому и зачем нужна такая путаница: "француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы"?
[QUOTE=Кот Да Винчи;4129959]Никакой ошибки. Это из-за того, что некоторые считают себя одновременно украинцем, русским, евреем, татарином и т. д. Гремучая смесь. :)[/QUOTE]
Ха-ха! Именно с этих 4 ответов я начал и потом добавил еще 3:D
В Одессе всего 5% евреев? УЖОС!
Адесса таки уже не та шо при Бене!!!
[QUOTE=minor;10744276]... и калькулятор, чтобы считать.:)
Мы уже с тобой определились, что на Западе под национальностью понимают гражданство, а во всем остальном мире - этничность. Только почему ты решил, что именно западное определение самое правильное? Только потому, что ты там живешь?
Хорошо, согласен. Попробуем тогда разобрать пример с Россией. Она тоже мононациональна?[/QUOTE]
1) у каждого свои расчёты
2) Нет, мы определились в другом, гражданство - это гражданство, национальность - это национальность, этничность - это этничность. В большинстве стран национальность определяется рождением и натурализацией, а в нескольких странах этничностью.
3) С моей точки зрения Россия моно-национальна - все её жители россияне или русские (для меня эти оба слова имеют одинаковое значение), но вот этнисити у всех разное.
[QUOTE=APL;10747200]
3) С моей точки зрения Россия моно-национальна - все её жители россияне или русские (для меня эти оба слова имеют одинаковое значение), но вот этнисити у всех разное.[/QUOTE]
А в СССР какой национальности были?
[QUOTE=Weiss;10745080]А Вы не задумывались над тем, кому и зачем нужна такая путаница: "француз считает себя французом независимо от того идут ли его корни из Африки, Франции, Азии или Восточной Европы"?[/QUOTE]
А вы задумывались над тем что люди имеют склонность адаптироваться? Например, мой младший сын, рождён здесь в Ирландии, оба родителя этнически - русские, но он уже не только по национальности, но даже и этнически - ирландец, так как заговорил он сначала на английском (и лишь затем на русском) и на английском ему сейчас разговаривать и мыслить намного легче, все его друзья и интересы (телевидение, книжки, окружающая среда) находятся в англоязычном мире, и с русским миром его связывают только родители (приехавшие с постсоветского пространства) и остальные родственники живущие на пост-советском пространстве. Всё, в семье у этнических русских растёт этнический ирландец. И попробуйте вы (когда он вырастет) ему сказать что он русский, он вас не поймёт. Конечно же мы будем стараться поддерживать в нём определённые знания связанные с Россией и русский язык. Но всё равно он уже вырастет не русским (даже этнически). Аналогично и с другими, даже если они не были рождены здесь и приехали. Конечно же адаптируются не все, но большинство. Причём обычно чем моложе, тем легче идёт адаптация.
[QUOTE=Pablo Escobar;10747362]А в СССР какой национальности были?[/QUOTE]
Советской. Хотя учитывая искуственность создания СССР, большинство людей в мире по традиции называли русскими.
[QUOTE=Zenit;10744875]Почему Вы считаете, что "ошибочно" считают именно в России? Мне на национальность человека плевать и если араб во Франции будет считать себя потомком Д' Артоньяна я его тоже буду считать французом. Но так пусть и Западный Мир начнет разбираться и не называть к примеру серба, живущего в Косово как косовара.[/QUOTE]
1) Пора и БСССР идти в ногу с остальным миром
2) А так и будут считать серба живущего в Косово косоваром, только сербского происхождения. Хотя в случае с Косово - это тоже скорей исключение, чем правило, так как государство было создано абсолютно искуственно.
[QUOTE=APL;10747543]А вы задумывались над тем что люди имеют склонность адаптироваться? [/QUOTE]
Все? Адаптироваться к чему? К более высокому уровню жизни, чем на своей исторической родине?
[QUOTE=APL;10747543]И попробуйте вы (когда он вырастет) ему сказать что он русский, он вас не поймёт.[/QUOTE]
Похоже что таки да, Ваш сын меня никогда не поймёт.
[QUOTE=APL;10747601]Советской. [/QUOTE]
В смысле homo soveticus?
[QUOTE=APL;10747200]
2) Нет, мы определились в другом, гражданство - это гражданство, национальность - это национальность, этничность - это этничность. В большинстве стран национальность определяется рождением и натурализацией, а в нескольких странах этничностью.[/QUOTE]
Опять судишь о большинстве стран?
[QUOTE]3) С моей точки зрения Россия моно-национальна[/QUOTE]
Рубль помнишь?:laugh:
[IMG]http://i053.radikal.ru/0901/9a/3cff0d17c47b.jpg[/IMG]
Попробуй сейчас объяснить нашим нацикам (не говорю уж о балтийских или среднеазиатских), что они мононациональны с русскими.:)
ща Клоун придет со своим бессменным номером: русские - азиаты!
[quote=Че Бурашка;10750218]ща Клоун придет со своим бессменным номером: русские - азиаты![/quote]
Дык Блок свидетель.
Еще и скифы.
[QUOTE=sklif;10750362]Дык Блок свидетель.
Еще и скифы.[/QUOTE]
тихо. я итак громко ржу.
[QUOTE=Че Бурашка;10750218]ща Клоун придет со своим бессменным номером: русские - азиаты![/QUOTE]
Ты еще ромстепа сюда пригласи.
[QUOTE=Weiss;10747750]Все? Адаптироваться к чему? К более высокому уровню жизни, чем на своей исторической родине?[/QUOTE]
Нет, к окружающей среде.
[QUOTE=Weiss;10747785]В смысле homo soveticus?[/QUOTE]
Да, что-то типа этого.
[QUOTE=minor;10749943]Опять судишь о большинстве стран?[/QUOTE]
Так так и есть - большинство.
А где вообще узнать корни свои можно в Одессе.
ну понятно что может и Одессой не ограничится, но хоть где начать? куда идти?
[QUOTE=КАПЕЦ;15346543]А где вообще узнать корни свои можно в Одессе.[/QUOTE]
у родителей не пробовал спросить?
[QUOTE=КАПЕЦ;15346543]А где вообще узнать корни свои можно в Одессе.[/QUOTE]
Я думаю, что если вы не потомок каких-то графов, то иного источника о своих корнях, чем родные - не существует
А вообще автор предлагал голосовать не по принципу крови, а по принципу самоидентификации.
[QUOTE]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре. [/QUOTE]
[QUOTE=КАПЕЦ;15346543]А где вообще узнать корни свои можно в Одессе.
ну понятно что может и Одессой не ограничится, но хоть где начать? куда идти?[/QUOTE]
мне тоже интересно :shine:
[QUOTE=Че Бурашка;15346757]у родителей не пробовал спросить?[/QUOTE]
[QUOTE=VLD;15346767]Я думаю, что если вы не потомок каких-то графов, то иного источника о своих корнях, чем родные - не существует
А вообще автор предлагал голосовать не по принципу крови, а по принципу самоидентификации.[/QUOTE]
а толку? ну скажут они. мне надо если что, то документальное подтверждение.
Есть архивы, церковные книги. Вроде СБУ открыла архивные документы. но это все не понятно. кто то сталкивался с этим? с чего капать
[QUOTE=КАПЕЦ;15346987]а толку? ну скажут они. мне надо если что, то документальное подтверждение.
Есть архивы, церковные книги. Вроде СБУ открыла архивные документы. но это все не понятно. кто то сталкивался с этим? с чего капать[/QUOTE]
Во время оккупации на Украине были уничтожены практически все церковные книги и метрические списки..
Фирмы, которые занимаются восстановлением родословной семей сталкиваются с большими проблемами на Украине..
Автор темы, ну а что тебе даёт результат этого опроса? В чём соль то?
[QUOTE=Lexa2007;4133025]А по переписи 1897г. малороссов было больше 20 млн. Куда делись?:)[/QUOTE]
Известно куда: их прохвесор Мыхайло Грушевськый записал в "украинци".
[QUOTE=Иван Лисицын;15656453]Автор темы, ну а что тебе даёт результат этого опроса? В чём соль то?[/QUOTE]
А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. Судя по опросу мы можем наблюдать, что в Одессе русских 54.66%, +, - какая-то мелочь незначительная.
[QUOTE=Olivi@;15893925]А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. Судя по опросу мы можем наблюдать, что в Одессе русских 54.66%, +, - какая-то мелочь незначительная.[/QUOTE]
-1 человек. Я проголосовал - как русский, но я вообще формально, тут иностанный гость. Наверное это мой косяк, не подумал, что для Одесситов опрос=(
Заглянула ради любопытства. Оказывается, когда-то проголосовала как "Другой (бывший СССР)". Теперь самой интересно, какой это я могу быть такой "другой" национальности кроме "украинец" или "русский".?.. :girl_impossible:
явно не украинец.)
Почитайте историков Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. И хоть официально их труды не признаны, но о национальностях узнаете возможно на много больше (даже если не согласны).
[QUOTE=Olivi@;15893925]А в том, что национальность у человека та, к которой он сам себя определил. .[/QUOTE]
Примерно такой же логикой руководствуются и трансвеститы, и графоманы, определившие себя в писатели, и т.п
Разделение на национальности - путь к размежеванию и разьединению, это делать глупо. Не для созидания был создан этот опрос на этом форуме.
Главное - гражданин какой ты страны, а не твоя национальность!
В каждой стране много национальностей, но сильные страны, прежде всего сильны гражданской позицией своих граждан (не зависимо от национальности).
Я гражданка Украины, ассоциирую себя с этой страной и все граждане Украины мои сограждане. Я за позитив и уважение к себе, к своей стране и за демократию.
[QUOTE=Weiss;15900532]Примерно такой же логикой руководствуются и трансвеститы, и графоманы, определившие себя в писатели, и т.п[/QUOTE]
Если я тебе скажу, что я китайка, то попробуй меня убедить в обратном))
[QUOTE=Добро;15900785]Главное - гражданин какой ты страны, а не твоя национальность![/QUOTE]
В этом и состоит суть идеологии саранчи. Достойно ли человеку разумному уподабливаться насекомым, не знающим родства, не имеющим своей истории и живущим интересами того злакового поля или навозной кучи, на которые занёс их попутный ветер?
[QUOTE=Weiss;15901061]В этом и состоит суть идеологии саранчи. Достойно ли человеку разумному уподабливаться насекомым, не знающим родства, не имеющим своей истории и живущим интересами того злакового поля или навозной кучи, на которые занёс их попутный ветер?[/QUOTE]
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящие святыни.
Земля была б без них мертва,
Без них наш тесный мир - пустыня,
Душа - алтарь без божества.
[QUOTE=Сын полка;15898018]явно не украинец.)[/QUOTE]
Из чего же это так явствует?
[QUOTE=СевернаЯ;15901186]Из чего же это так явствует?[/QUOTE]
из этнического происхождения.
хотя мне вообще плевать на национальность. для меня это не имеет никакого отношения.
[QUOTE=Olivi@;15900972]Если я тебе скажу, что я китайка, то попробуй меня убедить в обратном))[/QUOTE]
Даже если Вы скажете, что Вы Анджелина Джолли, ну или Роберт Де Ниро, Вы всё равно останетесь [B]Olivi@[/B] из Одессы.
В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
От этого и колорит в Одессе особый - это душа Одессы.
А тут нам навязывают "Славянский Союз" и "Чистоту славянской нации" - для Одессы это противоестественно.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"!
[QUOTE=Добро;15901781]В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
А тут нам навязывают "Славянский Союз" и "Чистоту славянской нации" - для Одессы это противоестественно.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"![/QUOTE]
Разделение всегда было, есть и будет. Это реальность. Что у нас исчезла немецкая община, греческая, польская и пр.
Не надо передёргивать.
А вот то, что все мирно жили, за исключением некоторых моментов - да, это так.
[QUOTE=Добро;15901781]В Одессе никогда не было разделений на национальности. Мы многонациональный город: Евреи, украинцы, русские, греки, молдаване, болгары, гагаузы и т.п.
Дайте жить нам спокойно и не лезьте душу города! - Это обращение к Игорю Маркову, предводителю партии "РОДЫНА"![/QUOTE]
Что это с вами? Съели что-то не свежее? Кажется еще совсем недавно вы были твердо уверены что мы все украинцы. И чем вам так не угодил термин "славяне" ( русские, украинцы, белорусы)или мы марсиане ?
[QUOTE=Lexa2007;4133025]А по переписи 1897г. малороссов было больше 20 млн. Куда делись?:)[/QUOTE]
Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)
[QUOTE=Liubertas;15902310]Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)[/QUOTE]
Словарь Даля у меня всегда под рукой. Малоросса нет. А про хохла тоже советую открыть и зачитать. И про слово "украйный" тоже...
[QUOTE=Liubertas;15902310]Нікуди, просто почала переважати самоназва українці. Тим більше згідно словника Даля слова "хохол, малорос, украинец" являються словами синонімами.:)[/QUOTE]
Ой, давненько тебя видно не было)
Лиу, ты украинец?
[QUOTE=Cetus;15902416]Словарь Даля у меня всегда под рукой. Малоросса нет. А про хохла тоже советую открыть и зачитать. И про слово "украйный" тоже...[/QUOTE]
Охо-хо. Дякую за пораду, почитав:)
"ХОХОЛ м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. Хохол бывает у голубя. Курица с хохлом, хохлатая. Белая хохлатая чапура, с косичками на голове. Хохлатый жаворонок, подорожник. Хохлатый тулуп, Крылов косматый. Хохлатые куры двором ведутся. Поклон с хохлом, челобитье с шишкой! Не надолго шуту хохол: ходя стрясет. За хохолок, да на свет поволок. За хохол, да рылом в стол (или: в пол). Чужую курицу как хошь дери, а свою за хохол держи. Рада б курочка в пир не шла, да за хохол тащат! Пригож хохолок на несучке, на ноской курице. | [B]Хохол, украинец, малоросс[/B]; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет. И по воду хохол, и по мякину хохол! Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку)...." (с)
Звичайно ви можете стверджувати, що лексичний ряд [B]"Хохол, украинец, малоросс"[/B] вставлений там у випадковому порядку і ці слова не мають між собою нічого спільного, але мені чомусь так не здається)))
Кажете "украйний", ну давайте про "украйний"
"УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. [B]Ныне Украиной зовут Малую Русь.[/B] Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка..." (с)
Все прекрасно але ось це "[B]Ныне Украиной зовут Малую Русь" [/B].
Якийсь "украинец", якась "Украина" в значенні Мала Русь. Може Грушевський винен? Але він ще не народився. Є лише одне пояснення Даль був австро-польським агентом або більшовиком. Більше я цю русофобію в його словнику нічим пояснити не можу.:)
[QUOTE=Сын полка;15902448]Ой, давненько тебя видно не было)
Лиу, ты украинец?[/QUOTE]
Щирий :)
Эх! Ущербные вы наши, обиженные всеми.
А всё-таки Даль очень корректен.
Ну а загноблённые и незалёжанные всё о себе родимых думают, где и как их ущемили, всё им из схронов мерещится - горькая судьбина и удел их таков.
Всё на себя, на свой худой умишко примеряют и проецируют....
[QUOTE=Cetus;15902737]Эх! Ущербные вы наши, обиженные всеми.
А всё-таки Даль очень корректен.
Ну а загноблённые и незалёжанные всё о себе родимых думают, где и как их ущемили, всё им из схронов мерещиться.
Всё на себя, на свой худой умишко примеряют и проецируют....[/QUOTE]
До чого це?:)
[QUOTE=Liubertas;15902697]Щирий :)[/QUOTE]
ну эмм...
как бы это сформулировать...
ты считаешь мебя лучше или хуже других (в плане национальности.)?
[QUOTE=Liubertas;15902749]До чого це?:)[/QUOTE]
Да по поводу словаря Даля и интерпретаций....
[QUOTE=Сын полка;15902754]ну эмм...
как бы это сформулировать...
ты считаешь мебя лучше или хуже других (в плане национальности.)?[/QUOTE]
Он ти куди.:) ні я не вважаю себе не кращим і не гіршим за інші національності
[QUOTE=Liubertas;15902788]Он ти куди.:) ні я не вважаю себе не кращим і не гіршим за інші національності[/QUOTE]
тогда ты щирый и правильный украинец (не в обиду)
соответственно национальность несет лишь формальный характер, функцию одного из косвенных самоопределяющих факторов.
[QUOTE=Cetus;15902771]Да по поводу словаря Даля и интерпретаций....[/QUOTE]
А які там ще можуть бути інтерпретації? Є слово "украинец", є слово "Украина" за десятиліття до всіляких Грушевських з Талергофами. Це ж не я стверджую що українців придумав Грушевський:)
[QUOTE=Liubertas;15902846]А які там ще можуть бути інтерпретації? Є слово "украинец", є слово "Украина" за десятиліття до всіляких Грушевських з Талергофами. Це ж не я стверджую що українців придумав Грушевський:)[/QUOTE]
Ну всё в ваших силах. Переименуйтесь там как-нибудь покрасивше....
Вот только интересно, как к реституции относитесь...
[QUOTE=Сын полка;15901196]из этнического происхождения.
хотя мне вообще плевать на национальность. для меня это не имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Становится всё интересней и интересней. :laugh:Каким же образом удалось определить моё этническое происхождение? То, что я живу на севере, совершенно ни очём не говорит.
[QUOTE=СевернаЯ;15920306]Становится всё интересней и интересней. :laugh:Каким же образом удалось определить моё этническое происхождение? То, что я живу на севере, совершенно ни очём не говорит.[/QUOTE]
я о сeбe писaл. Ни в коeм случae нe о вaс.
[QUOTE=Сын полка;15898018]явно не украинец.)[/QUOTE]
По всей видимости в полку не было украинцев :)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4129829]забыли в опрос национальность - Одессит. :)[/QUOTE]
Согласен, хотя надо бы ещё добавить ХАЗАР.
[QUOTE=Сазон;15960163]Согласен, хотя надо бы ещё добавить ХАЗАР.[/QUOTE]
еще половцев, печенегов, киммерийцев, неандертальцев и эльфов добавить забыли.
ото беда.
[QUOTE=Че Бурашка;16019320]еще половцев, печенегов, киммерийцев, неандертальцев и эльфов добавить забыли.
ото беда.[/QUOTE]
Вас сильно задевает слово ХАЗАР. Так 90% иудеев (евреев) именно ашкеназного (хазарского) происхождения. И это не моя инфо. Кстати Голодомор 1932-33 происходил чёто именно на территории бывшей Хазарии.
[QUOTE=Сазон;16065526]Вас сильно задевает слово ХАЗАР. [/QUOTE]
ровно так же, как слово половцы, печенеги и т.д.
[QUOTE=Сазон;16065526]Вас сильно задевает слово ХАЗАР. Так 90% иудеев (евреев) именно ашкеназного (хазарского) происхождения. И это не моя инфо. Кстати Голодомор 1932-33 происходил чёто именно на территории бывшей Хазарии.[/QUOTE]
Эко Ющенко за хазар вступился...Памятники ставил.. Ну ладно, надо бы собрать всех хазар и вернуть их Польше с Австрией, а то захазарили уже до почек...
[QUOTE=Lexa2007;4129595]Между нами говоря, в Одессе такой вопрос всегда считался признаком полной невоспитанности...:([/QUOTE]
ну да!! а шо тільки в Одесі? А в інших, набагато більших містах України, що мешкають не такі люди як в Одесі. Не треба, между нами говоря, випячивать то чего нет.
[QUOTE=Big525;16141755]ну да!! а шо тільки в Одесі? А в інших, набагато більших містах України, що мешкають не такі люди як в Одесі. Не треба,[/QUOTE]ну, ты-то делишь титульных и нетитульных.[QUOTE] между нами говоря, випячивать то чего нет.[/QUOTE]ой, а чего вдруг на русский перешел? украинский за неуплату отключили?