подозреваю что мать асус, попробуй обновить её биос , винду не трогай она тут не причём
Вид для печати
подозреваю что мать асус, попробуй обновить её биос , винду не трогай она тут не причём
[QUOTE=ODESIT;6204621]подозреваю что мать асус, попробуй обновить её биос , винду не трогай она тут не причём[/QUOTE]
да я тоже
но все же уточнить надо
ЗЫ. чувствую что он не обновит биос. чует мое сердце.
Biostar Tseries TF 720 A2+ Не оно ?
[QUOTE=austyn;6204870]Tseries TF 720 A2+ Не оно ?[/QUOTE]
аха
она
BIOSTAR TForce TF720 A2+
попробуй для начала выставить частоту проца/памяти, и сохранить изменения
и скажи, после чего начало такое выдавать?
[QUOTE=Orbital Kid;6205079]и скажи, после чего начало такое выдавать?[/QUOTE]
Не могу ответить чётко - после чего. Даже не зафиксировал по времени - когда конкретно началось. Оно не каждый день. Иногда.
"выставить частоту проца/памяти"
Хоть в двух словах - как ?
[quote=austyn;6205139]Не могу ответить чётко - после чего. Даже не зафиксировал по времени - когда конкретно началось. Оно не каждый день. Иногда.
[/quote]
после пропадания напруги в сети ? поробуй всётаки поставить всё по умолчанию в матери
[QUOTE=austyn;6205139]Не могу ответить чётко - после чего. Даже не зафиксировал по времени - когда конкретно началось. Оно не каждый день. Иногда.
"выставить частоту проца/памяти"
Хоть в двух словах - как ?[/QUOTE]
берем мануал к мамке, смотрим как
там все расписано
[QUOTE=ODESIT;6205167]после пропадания напруги в сети ? поробуй всётаки поставить всё по умолчанию в матери[/QUOTE]
Дико извиняюсь ... но - как это сделать ? :) Хоть в общих чертах...
[QUOTE=austyn;6205203]Дико извиняюсь ... но - как это сделать ? :) Хоть в общих чертах...[/QUOTE]
кхм
читаем
http://www.bios.ru/manuals/ami_doc_1.shtml
и тут
http://www.bios.ru/manuals/bios_life.shtml
Сбросил CMOS. Переставил с 1-2(норм.) на 2-3 (очистка) и обратно. Сейчас включил. Вроде даже страницы быстрее открываться стали.
Статьи эти на [url]www.bios.ru[/url] интересны и полезны для специалистов. Я их не одолею полностью. И не смогу использ. как руководство к действию.
... Поверить не могу, но наверное я выкинул все документы на комп.вместе с коробками. Так что мануал к мамке -тю-тю...
Спасибо всем откликнувшимся.
А Как обновить БИОС ? И стоит ли , если и года ещё нет с момента покупки ?
идем сюда
[url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/bios.php?S_ID=287[/url]
качаем File N56BA218.BST
качаем Bios Utility
качаем [url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/event/biosupdate/bios_update.pdf[/url]
устанавливаем прогу со второй ссылки, потом открываем bios_update.pdf, и в картинках смотрим как это сделать
[QUOTE=Orbital Kid;6206212]идем сюда
[url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/bios.php?S_ID=287[/url]
качаем
качаем Bios Utility
качаем [url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/event/biosupdate/bios_update.pdf[/url]
устанавливаем прогу со второй ссылки, потом открываем bios_update.pdf, и в картинках смотрим как это сделать[/QUOTE]
Шо-то не получаецца.
File N56BA218.BST скачался . Bios Utility скачался ( ZIP) , но те два архива ,что внутри - не открываются (data1.cab и data2.cab ) - архив поврежден или неизв. формат. Setup.exe из ZIP установился и всё.
По второй ссылке ([url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/event/biosupdate/bios_update.pdf[/url]) только этот ПДФ с описанием в картинках. Никакой проги.
[QUOTE=austyn;6206888]Шо-то не получаецца.
File N56BA218.BST скачался . Bios Utility скачался ( ZIP) , но те два архива ,что внутри - не открываются (data1.cab и data2.cab ) - архив поврежден или неизв. формат. Setup.exe из ZIP установился и всё.
По второй ссылке ([url]http://www.biostar.com.tw/app/en-us/event/biosupdate/bios_update.pdf[/url]) только этот ПДФ с описанием в картинках. Никакой проги.[/QUOTE]
скажите бальшое спасибо моей профессии, научившей дьявольскому терпению.
раз
два. скачанный зип архив нужно было кудат разархивировать
например, на диск с. там папка disk1
в ней лежит файло setup. exe
жмем на него, устанавливаем прогу-прошивальщик
идем в пуск-программы-Tseries BIOS Update
запускаем прогу
видим окно
в нем! update bios backup bios
жмем update bios
в появившемся окне получаем известие что апдейт может занять некоторое время, фигли, жмем ОК, в следующем окне указываем путь к N56BA218.BST
жмем открыть
думаю дальше не стоит рассказывать?
пойдет прошивка биоса
[ATTACH]405026[/ATTACH]
После указания пути к N56BA218.BST появляется чёрное окно. Cannot analyze ROM file. Rom file may be corrupted.
Доигрался я ,короче. В этом окне ,где update bios и backup bios посредине ещё было Апдейт онлайн. Не долго думая я нажимаю, устанавливаю... И теперь вобще -красными буквами в белой строке- [ATTACH]405046[/ATTACH] Max power of CPU is over 95 W и выключает.
Сейчас выхожу с другого компа. Ну не поц ?.. :punish:
[QUOTE=austyn;6209307]Доигрался я ,короче. В этом окне ,где update bios и backup bios посредине ещё было Апдейт онлайн. Не долго думая я нажимаю, устанавливаю... И теперь вобще -красными буквами в белой строке- [ATTACH]405046[/ATTACH] Max power of CPU is over 95 W и выключает.[/QUOTE]
Проц какой? AMD?
Да, кажется.
Вот и итог - тело убито...[B]Orbital Kid[/B] зря ты так поступил - не нужно было [B]austyn[/B] так уверенно вести по этой тропке...всё таки есть вещи которые без спец. знаний и главное опыта делать не рекомендуется...Не нужно было давать такие советы и напутствия человеку никогда не сталкивавшемуся с такими вопросами. Имхо - теперь вина на тебе и ты просто обязан ему помочь выйти из такого положения...
austyn - попробуй войти в биос после перезагрузки. И напиши что получилось.
[QUOTE=austyn;6209344]Да, кажется.[/QUOTE]
Модельку бы. Есть вероятность что ты прошился старым биосом. Вероятно у проца тдп 125 а мама поддерживает только 95. Нэйм процессора и мамки напиши.
Пока вижу такой вариант - взять проц постарее, не феном, прошиться новым биосом, воткнуть свой назад.
Нажал Del сразу после включения и зашел в Bios setup utiliti ( N78VA-A2T). Дальше куда?
Здесь в разделе T-series пишет красными буквами warning : Please clear CMOS if system no display after overclocking.
[QUOTE=austyn;6209413]Нажал Del сразу после включения и зашел в Bios setup utiliti ( N78VA-A2T). Дальше куда?[/QUOTE]
Посмотри как определился процессор и режимы его питания и температуры. Если всё так как было раньше - то попробуй сбросить всё в дефолт и выключить комп..Вытащи батарейку на 2-3 мин или коротни контакты на плате под ней. Вставь и попробуй стартануть снова. Если загрузка пройдёт нормально - тебе повезло, если нет - ищи процессор подходящий твоему биосу и перешивай снолва на последнюю версию.
Процессор [ATTACH]405068[/ATTACH]
[QUOTE=austyn;6209489]Процессор [ATTACH]405068[/ATTACH][/QUOTE]
Да - ты прошился старым Биос и мать теперь не загрузится на этом процессоре - поступай как я писал выше - ищи процессор с тепловым пакетом соответствующему этой версии БИОС (номер запиши и по нему определяй, что подходит к маме) вставляй его в сокет, прошивай версию БИОС для своего процессора и работай.
[URL="http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/cpu_support.php?S_ID=374"]ССЫЛКА[/URL] - выбирай процессор из группы AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core с тепловым пакетом на 65ватт - 89ватт..
ЗЫ Не люблю Agena - самое неудачное "произведение" от АМД....
:-(Свое дело я уже сделал на сегодня... Теперь мне нужен специалист, который исправит все это.. Сам я больше никуда не полезу.:)
[QUOTE=austyn;6209529]:-(Свое дело я уже сделал на сегодня... Теперь мне нужен специалист, который исправит все это.. Сам я больше никуда не полезу.:)[/QUOTE]
Стучи в личку - договоримся (лучше в АСЮ)
Ув. Форум вопрос: Имеет ся ноутбук асер с вистой хоум премиум на борту. В нем имеется винт на 300 гб из которых часть скрытый раздел на котором установочные файлы (т.к. ноут без оптического привода). Остальные 280 гб были целиком на диске С. Появилась идея создать логический диск D, для удобства и для возможно виндоус хр. Процедуру делал следующим образом: Панель управления - администрирование - уапрвление компьютером - управление дисками - создать базовый том. Том был создан под буквой D и отформатирован. Теперь в окне "Управление дисками" я вижу диск С размером 148 гб (тип-основной, НТФС, исправен (Система, загрузка, файл подкачки и т.д.) и вижу Диск D размером 137 гб(Основной, нтфс, исправен (Основной раздел))... вроде все хорошо, но Проводник виндоус диск Д не видит, хотя размер С уменьшил до 148 гб... через коммандную строку тоже на Д попасть не могу. Пожскажите чего я не сделал, не знал, сделал не правильно. Заранее спасибо
[QUOTE=rider13;6217827] вроде все хорошо, но Проводник виндоус диск Д не видит, хотя размер С уменьшил до 148 гб... через коммандную строку тоже на Д попасть не могу. Пожскажите чего я не сделал, не знал, сделал не правильно. Заранее спасибо[/QUOTE]
А может просто букву ему не назначил?
кто то помнит ключи в реестре чтобы изменить места сохранения файлов слева в диалоговом окне сохранения и открытия файлов. в XP это делалось прри помощи gpedit.msc или при помощи реестра но ключи позабывал.
[QUOTE=vbif;6256189]кто то помнит ключи в реестре чтобы изменить места сохранения файлов слева в диалоговом окне сохранения и открытия файлов. в XP это делалось прри помощи gpedit.msc или при помощи реестра но ключи позабывал.[/QUOTE]
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ComDlg32
Здесь создаешь раздел PlacesBar
В нем расширяемый строковый параметр - называешь его Place0, тыркаешь 2 раза и пишешь путь к месту интересуемому.
Можно 5 штук сделать, place1 2 3 4
Оно заменит то что сейчас есть.
народ ищу работу не спеша, может кому нибуть нужны эникейщики такие как я, откликнулся бы на любое предложение.
p.s. всех сисадминов с прошедшим
[QUOTE=ODESIT;6309183]народ ищу работу не спеша, может кому нибуть нужны эникейщики такие как я, откликнулся бы на любое предложение.
p.s. всех сисадминов с прошедшим[/QUOTE]
На сайте Мелких постить не пробовал? А-то, пока они прочитают эту ветку о Windows. Вопрос-ответ много времени может пройти.
[quote=AlNet;6312322]На сайте Мелких постить не пробовал? А-то, пока они прочитают эту ветку о Windows. Вопрос-ответ много времени может пройти.[/quote]
боюсь до мелких я не дорос, хотя может просто боюсь преувеличивать свои знания, но всё же интересно что за сайтик ?
[QUOTE=ODESIT;6312354]...но всё же интересно что за сайтик ?[/QUOTE]
[B][URL="http://www.microsoft.com/"]http://www.microsoft.com/[/URL][/B] :)
[quote=AlNet;6313284][B][URL]http://www.microsoft.com/[/URL][/B] :)[/quote]
извините но я вашего юмора не понял:search:
[QUOTE=ODESIT;6315848]извините но я вашего юмора не понял:search:[/QUOTE]
Тогда прочти название топика - "Windows. Вопрос-ответ". Это не доска объявлений "Ищу Работу" - малёхо разделы форума подправь в "консерватории"...
Win XP перестала распознавать USB-плеер, и довольно давно.
(Как-то я прошляпила момент, после чего..... :(:(:( )
То есть, вот такая картинка вылазит, и всё.
Причём ни одна опция из неё не работает - просто пропадает окно,
и нигде никаких следов плеера - ни в трее, ни в "Моём компьютере",
а подзаряжается нормально.
Что делать, чтоб музычку сменить можно было? :)
[QUOTE=Di-Z;6335744]Win XP перестала распознавать USB-плеер, и довольно давно.
(Как-то я прошляпила момент, после чего..... :(:(:( )
То есть, вот такая картинка вылазит:
- и всё.
Причём ни одна опция из неё не работает - просто пропадает окно,
и нигде никаких следов плеера - ни в трее, ни в "Моём компьютере",
а подзаряжается нормально.
Что делать, чтоб музычку сменить можно было? :)[/QUOTE]В диспетчере устройств он виден по подключению?
[QUOTE=Di-Z;6335744]
То есть, вот такая картинка вылазит:
- и всё.[/QUOTE]
Так а какая картинка? :) Плеер какой?
В диспетчере задач он вроде как "работает",
пока ни нажмёшь какую-нить опцию из этого окошка,
потом пропадает там вообще без предупреждения.
"Диспетчер устройств" виндовский заглючил так,
что аж страшно - вообще ничего не показывает. :)
В "Эвересте" есть всё время.
Сейчас ещё "Сандру" запущу - проверю, перезагружусь только
- очень уж глючит и тормозит.
Каунасский MP-3 - плеер "ACME".
[QUOTE=Di-Z;6336684]В диспетчере задач он вроде как "работает",
пока ни нажмёшь какую-нить опцию из этого окошка,
потом пропадает там вообще без предупреждения.
"Диспетчер устройств" виндовский заглючил так,
что аж страшно - вообще ничего не показывает. :)
В "Эвересте" есть всё время.
Сейчас ещё "Сандру" запущу - проверю, перезагружусь только
- очень уж глючит и тормозит.
Каунасский MP-3 - плеер "ACME".[/QUOTE]
Может настало время переустановки системы, если пошли такие глюки...
В конце июня же вроде бы переустанавливала :(
Можно, конечно, если не будет другого выхода,
только глюки касаются определения плеера, в основном...
Да, только "Эверест" его определяет.
- Ни "Сандра", ни "Диспетчер устройств" вообще ничего не видят!
[QUOTE=Di-Z;6337485]В конце июня же вроде бы переустанавливала :(
Можно, конечно, если не будет другого выхода,
только глюки касаются определения плеера, в основном...
[/QUOTE]
Тогда рано для замены операционки (если только там не было глубоких автоматических "чисток" реестра и удаления "всего ненужного")
[QUOTE=Di-Z;6337485]
Да, только "Эверест" его определяет.
- Ни "Сандра", ни "Диспетчер устройств" вообще ничего не видят![/QUOTE]Странно -диспетчер должен его видеть... На всякий случай - по правой кнопке мыши (в диспетчере устройств) - снеси (удали) все драйверы USB по устройствам которые только возможно, затем перезагрузка и посмотри что получится.
Не-а, не помогло!:(
Но... меня к USB только вебка ещё подключена была,
снесла её драйвер и просто выдернула.
Думаю через "Установку и удаление" попробовать сейчас снести.....
Или лучше точки восстановления попробовать? :dry:
[QUOTE=Di-Z;6338564]Не-а, не помогло!:(
Но... меня к USB только вебка ещё подключена была,
снесла её драйвер и просто выдернула.
Думаю через "Установку и удаление" попробовать сейчас снести.....
Или лучше точки восстановления попробовать? :dry:[/QUOTE]
Я бы попробовал всё что есть в арсенале.. Вопрос - на других компах плеер определяется безупречно? И второй вопрос (возможно главный) - что за винда стоит? Не "зверюга" ли и ли "Вайнак" мини эдишн...?
Боже упаси! В чём Вы меня подозреваете?:shine:
Я скромная чайничишка женского полу из приличной семьи! :laugh:
И так как я, по отсутствию ума/опыта/необходимости
не создала ещё собственную сборку,
то пользуюсь ортодоксальным SP-3! :)
На других компьютерах он нормально работает, я проверяла.
И так у меня уже было как-то перед позапрошлой переустановкой,
но тогда я просто с Тюн-апом добаловалась,
а сейчас не знаю, после чего.....
Да, удалила я пока что эту вебку почти отовсюду, кроме автозагрузки,
как её оттуда убрать (мне казалось, что кто-то тут предлагал варианты
по удалению оттуда кому-чего-ненужного, но не могу найти,
а двое моих антишпионов уже изнемогли в борьбе. :(
[QUOTE=Di-Z;6342021]Боже упаси! В чём Вы меня подозреваете?:shine:
Я скромная чайничишка женского полу из приличной семьи! :laugh:
И так как я, по отсутствию ума/опыта/необходимости не создала ещё собственную сборку:rolleyes:,
то пользуюсь ортодоксальным SP-3 :shine:[/QUOTE]
По воскресеньям в компьютерный зал ходите? :)
[QUOTE=Di-Z;6342021]
На других компьютерах он нормально работает, я проверяла.
И так у меня уже было как-то перед позапрошлой переустановкой,
но тогда я просто с Тюн-апом добаловалась,
а сейчас не знаю, после чего.....
[/QUOTE]Что-то всё таки было и довольно существенно испортило реестр...я всё таки уже ближе к совету о переустановке - по крайней мере 100% решит вопрос - первое и второе - "чистое бельё" - чистая система приятнее ... не так ли :)
[QUOTE=AlNet;6342104]По воскресеньям в компьютерный зал ходите? :)[/QUOTE]
Нет, нет, что ВЫ! Там ребятишки продвинутые: в машинки гоняют,
в футбол... Зачем же я буду позориться?
(Я по воскресеньям попереустанавливать люблю, почитать что-нибудь умное - IQ повысить. :rolleyes:)
[QUOTE=AlNet;6342104]Что-то всё таки было и довольно существенно испортило реестр...я всё таки уже ближе к совету о переустановке - по крайней мере 100% решит вопрос - первое и второе - "чистое бельё" - чистая система приятнее ... не так ли :)[/QUOTE]
Ну, тут мы с Вами солидарны, и я могу только самоё себя процитировать:):
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5345589&postcount=369"]https://forumodua.com/showpost.php?p=5345589&postcount=369[/URL]
Но раз уж всё равно переустанавливать, хотелось бы поэкспериментировать перед этим -
может, чему-то новому научусь.
(Да и причину всё-таки хорошо бы поискать,
чтобы ещё раз не наступать на те же грабли.)
P.S. Так что, никому не попадались какие-нибудь методы борьбы
с нежелательной автозагрузкой?
[QUOTE=Di-Z;6342569]
с нежелательной автозагрузкой?[/QUOTE]Самое простое, что приходит в голову - [URL="http://www.filehippo.com/download_ccleaner/download/58156f96255767aeec553947d393ec2c/"]Ccleaner [/URL]
[url=http://s48.radikal.ru/i119/0908/d8/08f2d6b22cb1.png][img]http://i006.radikal.ru/0908/9e/3c5057c853c8.png[/img][/url]
- там есть раздел управления автозагрузкой, можно не просто удалить а временно отключить ту или иную ветвь...
[quote=Di-Z;6342569]
с нежелательной автозагрузкой?[/quote]
пуск выполнить пишем msconfig (если конечно у вас не 2000 виндоус) находим ненужное снимаем флажок
у вас с этим плеером какойто диск с дровами шёл ? хотя плееры должны видится помоему просто как флэшки
[QUOTE]плееры должны видится помоему просто как флэшки[/QUOTE]Да как простой диск по USB подключению... Там по идее никакие ВебКамеры не правят...
[QUOTE=ODESIT;6342629]пуск выполнить пишем msconfig (если конечно у вас не 2000 виндоус) находим ненужное снимаем флажок
[/QUOTE]
msconfig "глушит" ветвь навсегда, а это может быть нежелательно :)...
[quote=AlNet;6342661]
msconfig "глушит" ветвь навсегда, а это может быть нежелательно :)...[/quote]
флажок можно как снять так и поставить, тоесть это просто временное отключение, или я ошибаюсь ?
[QUOTE=ODESIT;6342741]флажок можно как снять так и поставить, тоесть это просто временное отключение, или я ошибаюсь ?[/QUOTE]Нет после снятия флажка - ветвь глохнет и больше там не отсвечивается после перезагрузки. Ccleaner позволяет временно отключить и посмотреть что будет :)
[QUOTE=ODESIT;6342629]пуск выполнить пишем msconfig (если конечно у вас не 2000 виндоус) находим ненужное снимаем флажок
у вас с этим плеером какойто диск с дровами шёл ? хотя плееры должны видится помоему просто как флэшки[/QUOTE]
ODESIT, это Вы так пошутили, или действительно
никогда не пробовали ничего убирать оттуда? :rolleyes:
Если б я не знала путик автозагрузке, как бы я знала, [B]что[/B] у меня там есть?
Или Вы думаете, я не знаю, что будет после первой же перезагрузки?
:)
[quote=AlNet;6342761]Нет после снятия флажка - ветвь глохнет и больше там не отсвечивается после перезагрузки. Ccleaner позволяет временно отключить и посмотреть что будет :)[/quote]
вы ошибаетесь просто то с чего снимали перемещается в самый низ, хотя пользуюсь анвиром постоянно но сейчас проверил именно мсконфигом, опция осталась но без флажка да и на машинах на которых нет анвиры постоянно снимал и не разу не замечал чтоб опции пропадали
[quote=Di-Z;6342807]ODESIT, это Вы так пошутили, или действительно
никогда не пробовали ничего убирать оттуда? :rolleyes:
Если б я не знала путик автозагрузке, как бы я знала, [B]что[/B] у меня там есть?
Или Вы думаете, я не знаю, что будет после первой же перезагрузки?
:)[/quote]
девушка вы меня конечно извините, но я немогу понять на каком языке вы говорите и о чём
наберите в гугле слово автозагрузка это вам поможет
[QUOTE=ODESIT;6342838]вы ошибаетесь просто то с чего снимали перемещается в самый низ, хотя пользуюсь анвиром постоянно но сейчас проверил именно мсконфигом, опция осталась но без флажка да и на машинах на которых нет анвиры постоянно снимал и не разу не замечал чтоб опции пропадали[/QUOTE]Да только что попробовал - ты прав, я вношу поправки и извинения :)
девушка вызывайте специалиста. и не морочтье ни кому голову своей автозагрузкой.
[QUOTE=vmv7;6342925]девушка вызывайте специалиста. и не морочтье ни кому голову своей автозагрузкой.[/QUOTE]А кому она морочит голову? - тут вроде никого не принуждают читать чужие посты - я посмотрю на ваши вопросы в будущем... и как на них будут реагировать прохожие...
[quote=AlNet;6342951]А кому она морочит голову?[/quote]
в данном случае нам с вами, это заставило и меня и вас полезть в msconfig и перезагрузить компьютер :), хотя я был в этом уверен
[QUOTE=ODESIT;6342982]в данном случае нам с вами, это заставило и меня и вас полезть в msconfig и перезагрузить компьютер :), хотя я был в этом уверен[/QUOTE]C меня ничего не свалилось и мне лично хуже не стало - только убедился в правоте твоих слов...А ей - тоже польза и знания, зачем упрекать и осекать её?
[quote=AlNet;6343003]C меня ничего не свалилось и мне лично хуже не стало - только убедился в правоте твоих слов...А ей - тоже польза и знания, зачем упрекать и осекать её?[/quote]
человек просто сказал что мы не сможем помочь ей удалённо он был в этом прав и ей нужно искать специалиста, может он чуть не так это сказал, просто прямо и в лоб как говорится
[QUOTE=ODESIT;6343033]человек просто сказал что мы не сможем помочь ей удалённо он был в этом прав и ей нужно искать специалиста, может он чуть не так это сказал, просто прямо и в лоб как говорится[/QUOTE]
Человек дословно сказал следующее
[IMG]http://i047.radikal.ru/0908/fc/fce3e6b2ec1c.png[/IMG]
Что, простым языком звучит примерно так - [U]покиньте топик и не отвлекайте нас от наших дел своей проблемой[/U]! На мой взгляд резко и неоправданно. Судя по рейтингу и времени пребывания в форуме [B]vmv7 [/B]- звучит как-то очень дерзко для новичка.
[B]ODESIT[/B], а мне не надо искать специалиста - я как-то сама могу собрать - разобрать - переустановить, и как-то с этим справляюсь...
И обычно [B]внимательно[/B] читаю сообщения собеседника
и вникаю в проблему, чтобы не оскорбить никого [B]слишком[/B] примитивными советами.
[quote=Di-Z;6343157][B]ODESIT[/B], а мне не надо искать специалиста - я как-то сама могу собрать - разобрать - переустановить, и как-то с этим справляюсь...
И обычно [B]внимательно[/B] читаю сообщения собеседника
и вникаю в проблему, чтобы не оскорбить никого [B]слишком[/B] примитивными советами.[/quote]
в таком случае [URL]http://www.citforum.ru/operating_systems/windows/start_up/[/URL] , и я вам кстате уже писал про гугл
да teamviewer'ом покажи да и всех делов :)
Всем привет. Вчера включил ноутбук, минут через 10 решил полезть в интернет, открыл браузер, а он, вместо открытия дамашней странички выкинул мне сообщение об ошибке открытия приложения. После этого, через сек. 10-20 "Синий экран" и комп приказал долго жить....... Я зашёл Akronis (ом), а там нет раздела С: и файловая система просто испарилась...... Систему я переустановил, но мне не понятно, что это было. Может какой-то вирус шаманил с моим нотиком? Кто-то втречал такую фишку в своей практике?
Была неправа. Вспылила. В связи с малограмотностью и малоопытностью.
Прошу простить. Ушла в етот..... ну, куда послали - В Гугл, в смысле...
:shine:
[QUOTE=windlogon;6360120]Всем привет. Вчера включил ноутбук, минут через 10 решил полезть в интернет, открыл браузер, а он, вместо открытия дамашней странички выкинул мне сообщение об ошибке открытия приложения. После этого, через сек. 10-20 "Синий экран" и комп приказал долго жить....... Я зашёл Akronis (ом), а там нет раздела С: и файловая система просто испарилась...... Систему я переустановил, но мне не понятно, что это было. Может какой-то вирус шаманил с моим нотиком? Кто-то втречал такую фишку в своей практике?[/QUOTE]
[B]windlogon[/B], сама я не сталкивалась и точно не знаю, но, судя по описанию,
это вполне мог быть нюкер. :(
Всем привет. Есть проблемка при включение файлов мультимедия то есть видео или музыки обрывается интернет. Если кто знает подскажите пожалуста.
[QUOTE=alkov20072;6394220]Всем привет. Есть проблемка при включение файлов мультимедия то есть видео или музыки обрывается интернет. Если кто зна%EодEFодскажите пожалуста.[/QUOTE]
Процесс "обрыва интернета" опишите плиз. Пропадает пинг, разваливается ВПН, перестают открываться странички?
А мультимедиа файлы точно на винте хранятся?) Мож из инета по ссылкам их тяните и отбираете весь трафик?
[quote=alkov20072;6394220]Всем привет. Есть проблемка при включение файлов мультимедия то есть видео или музыки обрывается интернет. Если кто знает подскажите пожалуста.[/quote]
1. переустановить плеер которым пользуетесь
если не поможет
2. установить любой другой медиаплеер, к примеру [URL="http://cdn.pandora.tv/KMP/Download/beta/The_KMPlayer_1434.exe"]kmplayer[/URL]
Привет всем, я вернулась с своей проблемой слетевшего драйвера nvidia. Напомню, временами он слетал, но после нескольких перезагрузок становился на место, последние недели полторы все было ок, но вчера система загружалась, но не нормально(экран вообще не загружался и по звуку было что-то не так), пришлось выключать резетку,перезагружать,драйвер слетел, сегодня я почистила процессор( признаюсь,что пыли было достаточно :) ) загрузился, но драйвер так и не работает :( Что скажете, нужно переустанавливать Windows?
[QUOTE=Ирусик Одесса;6400419]Привет всем, я вернулась с своей проблемой слетевшего драйвера nvidia. Напомню, временами он слетал, но после нескольких перезагрузок становился на место, последние недели полторы все было ок, но вчера система загружалась, но не нормально(экран вообще не загружался и по звуку было что-то не так), пришлось выключать резетку,перезагружать,драйвер слетел, сегодня я почистила процессор( признаюсь,что пыли было достаточно :) ) загрузился, но драйвер так и не работает :( Что скажете, нужно переустанавливать Windows?[/QUOTE]
У меня на одной из виндовских сборок тоже видеокарта NVIDIA GeForce GeForce 7300 терялась частенько.
Удалите старые драйвера и поставте по новому, ставьте с родного диска.
А системку я бы того.. переустановил бы :dry:
Вот нашла вроде старый драйвера :)(на первых картинках)
Далее : нашла установочный диск с монитора
Шо делать??? :)
[url]http://s40.radikal.ru/i090/0908/1a/87aba2eb7010.jpg[/url]
[url]http://s55.radikal.ru/i148/0908/e2/3701a56ff78e.jpg[/url]
[url]http://i053.radikal.ru/0908/13/29eff5cb01d8.jpg[/url]
[url]http://s48.radikal.ru/i121/0908/8b/ca325fe3fb69.jpg[/url]
[url]http://s45.radikal.ru/i107/0908/ec/6453a0ace9b1.jpg[/url]
[QUOTE=Kingerr;6400888]У меня на одной из виндовских сборок тоже видеокарта NVIDIA GeForce GeForce 7300 терялась частенько.
Удалите старые драйвера и поставте по новому, ставьте с родного диска.
А системку я бы того.. переустановил бы :dry:[/QUOTE]
Абсолютно аналогично. Вылечилось подборкой версии системы, с 3-го раза.
Людиииии, помогите установить драйвер! :)
[quote=Ирусик Одесса;6405726]Людиииии, помогите установить драйвер! :)[/quote]
поставте винду начисто, вам уже это советовали, делов то на пару часов
[QUOTE=ODESIT;6406091]поставте винду начисто, вам уже это советовали, делов то на пару часов[/QUOTE]
Легко сказать...поставить винду.:shine:
Драйвер в принципе установить реально из того, что я показывала?
[QUOTE=Ирусик Одесса;6400419]Привет всем, я вернулась с своей проблемой слетевшего драйвера nvidia. Напомню, временами он слетал, но после нескольких перезагрузок становился на место, последние недели полторы все было ок, но вчера система загружалась, но не нормально(экран вообще не загружался и по звуку было что-то не так), пришлось выключать резетку,перезагружать,драйвер слетел, сегодня я почистила процессор( признаюсь,что пыли было достаточно :) ) загрузился, но драйвер так и не работает :( Что скажете, нужно переустанавливать Windows?[/QUOTE]
Возьмите [url=http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru]здесь[/url] драйвер под вашу карту. Если переустановка драйвера проблему не решит, тогда уж придётся переустанавливать Windows. Если на чистой винде и со свежим драйвером проблема повторится - у вас проблемы с железом :(
[QUOTE=Kingerr;6396799]Процесс "обрыва интернета" опишите плиз. Пропадает пинг, разваливается ВПН, перестают открываться странички?
А мультимедиа файлы точно на винте хранятся?) Мож из инета по ссылкам их тяните и отбираете весь трафик?[/QUOTE]
У меня интернет от Интертелекома ЕВДО, и проблемма в том что при включение файла мультимедия не зависимо от того с компьютера или онлайн в течение 3-х мин выдаёт сообщение что соединение разорвано
[QUOTE=ODESIT;6398525]1. переустановить плеер которым пользуетесь
если не поможет
2. установить любой другой медиаплеер, к примеру [URL="http://cdn.pandora.tv/KMP/Download/beta/The_KMPlayer_1434.exe"]kmplayer[/URL][/QUOTE]
Уже переустанавливал.Ничего не помогает
При подключении принтера к порту USB, выскакивает табличка "Найдено новое оборудование", спустя 2 часа ничего не изменилось, принтер так и не установился, что это может быть? Неужели устройству, для полной установки, надо несколько часов?
[quote=windlogon;6432787]При подключении принтера к порту USB, выскакивает табличка "Найдено новое оборудование", спустя 2 часа ничего не изменилось, принтер так и не установился, что это может быть? Неужели устройству, для полной установки, надо несколько часов?[/quote]
Драйвер принтера установите, или если был установлен переустановите, или вставте кабель в другой usb разъём
[quote=ODESIT;6432886]Драйвер принтера установите, или если был установлен переустановите, или вставте кабель в другой usb разъём[/quote]
Я бы с удовольствием его установил, если бы он мне дал на то возможность. Переустановка разъёмов не помогает.
Переустановка драйвера постоянно переходит в режим "Установка (не отвечает)"
[QUOTE=windlogon;6432975]Я бы с удовольствием его установил, если бы он мне дал на то возможность. Переустановка разъёмов не помогает.[/QUOTE]
Принтер стоял раньше? Если нет - попробуйте запустите програмку инсталяции с диска который шел в комплекте с принтером.
[quote=windlogon;6433030]Переустановка драйвера постоянно переходит в режим "Установка (не отвечает)"[/quote]
попробуйте всунуть нахально через добавку нового оборудования а не через сетап
[quote=maxx™;6433043]Принтер стоял раньше? Если нет - попробуйте запустите програмку инсталяции с диска который шел в комплекте с принтером.[/quote]
Так с него и запускаю - глухо как в танке. Принтер постоянно нормально работал. Сегодня днём нужно было распечатать документ, а он отказался печатать. Решил переустановить дрова и тут всё началось.
[quote=ODESIT;6433066]попробуйте всунуть нахально через добавку нового оборудования а не через сетап[/quote]
Вот именно так я и поступил в 18.00, до 20.15 винда не может определиться, что за устройство она нашла......
После каждой перезагрузки, появляеться месага о новом оборудовании, но самого оборудования винда не находит
[quote=windlogon;6433168]После каждой перезагрузки, появляеться месага о новом оборудовании, но самого оборудования винда не находит[/quote]
есть возможность проверить принтер на другом компе ? может с кабелем проблемы, хп были модели которые не любили длинну более 1.5 метра
[quote=ODESIT;6433281]есть возможность проверить принтер на другом компе ? может с кабелем проблемы, хп были модели которые не любили длинну более 1.5 метра[/quote]
Этот принтер у меня стоим 6 лет кабель его родной. Тут проблемма в RPC сервере, только вот как её устранить х.з. :search:
Я даже старые дрова удалить не могу, пишет " принтер занят другой программой" хотя, он даже не установлен.
[quote=windlogon;6433545]Этот принтер у меня стоим 6 лет кабель его родной. Тут проблемма в RPC сервере, только вот как её устранить х.з. :search:[/quote]
а [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Procedure_Call"]Удалённый вызов процедур[/URL] тут причём ? и кстати на вирусы проверялись ? cureit к примеру
Пуск - Принтеры и факсы: есть значёк принтера. Удалить не возможно. После обновления дров с оригинального диска, значёк принтера пропадает из папки Принтеры и факсы. После перезагрузки снова появляется.
[quote=ODESIT;6433618]а [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Procedure_Call"]Удалённый вызов процедур[/URL] тут причём ? и кстати на вирусы проверялись ? cureit к примеру[/quote]
Так винда мне сама и показала: "Ошибка установки......" "сервер RPC недоступен"
[quote=windlogon;6433620]Пуск - Принтеры и факсы: есть значёк принтера. Удалить не возможно. После обновления дров с оригинального диска, значёк принтера пропадает из папки Принтеры и факсы. После перезагрузки снова появляется.[/quote]
а что за принтер кстати ? может ему стороние дрова попробывать подсунуть ? родные с винды, но похоже что чтото с виндой не то , откат на пару дней системы не пробывали ?
[quote=ODESIT;6433650]а что за принтер кстати ? может ему стороние дрова попробывать подсунуть ? родные с винды, но похоже что чтото с виндой не то , откат на пару дней системы не пробывали ?[/quote]
Lexmark Z25, и откат делал, нифига не помогает.....
[quote=windlogon;6433636]Так винда мне сама и показала: "Ошибка установки......" "сервер RPC недоступен"[/quote]
[url]http://forum.oszone.net/showthread.php?p=341923[/url]
глянте эту тему, служба дсом запущена у вас ?
обратите внимание на самое последнее сообщение
Именно оно....