Пока это только слухи.Но кто-то есть,не думаю,что это его брат-участковый.Всё станет на свои места.Писать всего нельзя,т.к. разные люди присутствуют на "Форуме".Планы у них есть,как всё разрулить,как им показалось.
Вид для печати
Пока это только слухи.Но кто-то есть,не думаю,что это его брат-участковый.Всё станет на свои места.Писать всего нельзя,т.к. разные люди присутствуют на "Форуме".Планы у них есть,как всё разрулить,как им показалось.
[QUOTE=лакрима-М;26579575]Это правда, что у Дьякова какой-то крутой дедушка? Кто он? Уже известно ?[/QUOTE]
У Дьякова и в правду очень крутой дедушка! Говорят Что живёт в Харькове. По последним данным Дьяков до сих пор скрыввается,вернеее тихо отсиживается,чтоб дело можно было по тихой воде решить за денежку... Как бы не хотелось,но нет наказания людям ,у которых есть связи и деньги!!!
[QUOTE=5-ka;26889018]У Дьякова и в правду очень крутой дедушка! Говорят Что живёт в Харькове. По последним данным Дьяков до сих пор скрыввается,вернеее тихо отсиживается,чтоб дело можно было по тихой воде решить за денежку... Как бы не хотелось,но [B]нет наказания людям ,у которых есть связи и деньги[/B]!!![/QUOTE]
Так об этом неоднократно говорили в этой и аналогичных темах. Но тут доказывали, что в этот раз справедливость (?) восторжествует, добро победит зло... А получается как всегда, связи и бабло побеждают.
И как мне сказали,что отец Дьякова работал в инспекции по личному составу.Сейчас на пенсии,но как мы знаем-бывших не бывает.Прячут его,да и не особенно ищут,как мне показалось.Хотя это висит как не раскрытое по Приморскому райотделу.Я так думаю,что им это тоже не надо.
[URL="http://dumskaya.net/news/odesskie-pravoohraniteli-zadergali-vinovnika-nov-017931/"]http://dumskaya.net/news/odesskie-pravoohraniteli-zadergali-vinovnika-nov-017931/[/URL]
[QUOTE=Tokana;27338498][URL="http://dumskaya.net/news/odesskie-pravoohraniteli-zadergali-vinovnika-nov-017931/"]http://dumskaya.net/news/odesskie-pravoohraniteli-zadergali-vinovnika-nov-017931/[/URL][/QUOTE]
Мде, мобильные телефоны решают многое в поиске людей на сегодняшний день. Нашли в другой области страны.
Он "отдыхал" в Харькове,куда мама через банкомат ему стабильно отправляла деньги.Причём это знало много людей-хотели бы принять Дьякова-давно бы это сделали.Как мне показалось-не хотели,готовили почву для его "появления".Думаю,что сделали добровольную сдачу,но пока точно не могу сказать.И о том,что его поймали-только написала Думская.Он уже был когда-то в Сизо,но потом как-то "испарился" на свободу.Поэтому пока много не понятного.
Поймали - значит договорились\не договорились. Одно из двух.
Договорится смогут только со следствием.Это понятно было с самого начала,т.к. долго "искали".Жизнь -это борьба,тем более в нашем Гондурасе.
[QUOTE=Фёдор Петрович;27345832]Он "отдыхал" в Харькове,куда мама через банкомат ему стабильно отправляла деньги.Причём это знало много людей-хотели бы принять Дьякова-давно бы это сделали.Как мне показалось-не хотели,готовили почву для его "появления".Думаю,что сделали добровольную сдачу,но пока точно не могу сказать.И о том,что его поймали-только написала Думская.Он уже был когда-то в Сизо,но потом как-то "испарился" на свободу.Поэтому пока много не понятного.[/QUOTE]
Федор Петрович я не знаю откуда у Вас эта информация, но все что Вы сказали не является правдой.
Не в Харькове его взяли и в СИЗО он не был до этого тоже.
[QUOTE=Милиционер;27355090]Федор Петрович я не знаю откуда у Вас эта информация, но все что Вы сказали не является правдой.
Не в Харькове его взяли и в СИЗО он не был до этого тоже.[/QUOTE]
Ну, на Думской ранее действительно писали, что этого Дьякова уже задержали и поместили в СИЗО. Был ли этот "дым без огня" - большой вопрос.
И потом - был ли он в Харькове или Кацапетовке - не такая уж большая разница. Главное тут факт - он задержан.
Хотя есть и такое мнение: [URL="http://hrabro.com/7093"]http://hrabro.com/7093[/URL]
Информация,что он в СИЗО была на Думской давно,но потом он исчез.Я не писал,что его взяли в Харькове,а сказал,что он находился в Харькове и туда мать отправляла ему деньги.Где и как его взяли-не располагаю информацией,как и потерпевшая сторона.Я высказал своё мнение-что сделают явку с повинной.Это всего лишь моё мнение.Главное,что его взяли.
ТАК ЕСЛИ БУДЕТ СТАТЬЯ УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ,ТО будет скорее всего условный срок....
[QUOTE=Фёдор Петрович;27356247]Информация,что он в СИЗО была на Думской давно,но потом он исчез.Я не писал,что его взяли в Харькове,а сказал,что он находился в Харькове и туда мать отправляла ему деньги.Где и как его взяли-не располагаю информацией,как и потерпевшая сторона.Я высказал своё мнение-что сделают явку с повинной.Это всего лишь моё мнение.Главное,что его взяли.[/QUOTE]
Явку с повинной он точно не напишет.
[QUOTE=Сомов;27355749]Ну, на Думской ранее действительно писали, что этого Дьякова уже задержали и поместили в СИЗО. Был ли этот "дым без огня" - большой вопрос.
И потом - был ли он в Харькове или Кацапетовке - не такая уж большая разница. Главное тут факт - он задержан.
Хотя есть и такое мнение: [URL="http://hrabro.com/7093"]http://hrabro.com/7093[/URL][/QUOTE]
Ну если верить всем желтым страницам Одессы, то можно еще ему и каннибализм приписать наверное.
А по поводу статьи я на 90% уверен будет переквалификация в убийство по неосторожности. Видел акт СМЭ лично, адвокат "поломает" 121 ст. УК.
Если не трудно,что такое 121 УК?Спасибо.
[QUOTE=Фёдор Петрович;27361287]Если не трудно,что такое 121 УК?Спасибо.[/QUOTE]
В гугле бы глянул и всё.
[QUOTE=Фёдор Петрович;27361287]Если не трудно,что такое 121 УК?Спасибо.[/QUOTE]
Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть (часть 2 ст. 121 УК Украины). Особенность этой статьи в том, что человек, наносящий удары осознает, что они [B]могут[/B] привести к смерти (нанесение ударов в жизненно важные органы, частота ударов и т.д.), однако наносит эти удары [B]не с целью[/B] убийства.
Спасибо.
[QUOTE=Сомов;27362374]Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть (часть 2 ст. 121 УК Украины). Особенность этой статьи в том, что человек, наносящий удары осознает, что они [B]могут[/B] привести к смерти (нанесение ударов в жизненно важные органы, частота ударов и т.д.), однако наносит эти удары [B]не с целью[/B] убийства.[/QUOTE]если не с целью убийства----------------то по неосторожности..................и до 5 лет,тогда применяют 75 статью и условно(с отсрочкой и испытательным сроком)....
[QUOTE=ВЛАДИСЛАВОВИЧ;27363657]если не с целью убийства----------------то по неосторожности..................и до 5 лет,тогда применяют 75 статью и условно(с отсрочкой и испытательным сроком)....[/QUOTE]
Может еще и под амнистию попасть, если возможностей хватит.
Если грубо говоря...
1. Иванов решил убить Петрова. Именно убить. Для этого взял топор - и промеж глаз. Петров умер. Это "чистая" 115 УК Украины. Умышленное убийство.
2. Иванов не хотел убивать Петрова, но поссорился с ним, началась драка. В ходе драки Иванов взял топор, ударил обухом топора, но в висок. Это 121 УК.
3. Иванов рубил дрова топором. Петров попросил топор, и Иванов кинул его в сторону Петрова. Случайно топор попал в голову, Петров умер. Это 119-я, убийство по неосторожности.
Грань между 115 и 121 порой очень и очень тонкая.
В этом конкретном случае необходимо доказать причинно-следственную связь между ударом и смертью. И это при том, что погибшему оказывалась медицинская помощь в этом временном промежутке. Ведь никто не может с точностью утверждать, что по пути домой или дома он подрался с кем-то, упал и т.д. и т.п..
Судя по всему, на это и будет упирать сторона защиты Дьякова.
[QUOTE=Сомов;27364170]Если грубо говоря...
1. Иванов решил убить Петрова. Именно убить. Для этого взял топор - и промеж глаз. Петров умер. Это "чистая" 115 УК Украины. Умышленное убийство.
2. Иванов не хотел убивать Петрова, но поссорился с ним, началась драка. В ходе драки Иванов взял топор, ударил обухом топора, но в висок. Это 121 УК.
3. Иванов рубил дрова топором. Петров попросил топор, и Иванов кинул его в сторону Петрова. Случайно топор попал в голову, Петров умер. Это 119-я, убийство по неосторожности.
Грань между 115 и 121 порой очень и очень тонкая.
В этом конкретном случае необходимо доказать причинно-следственную связь между ударом и смертью. И это при том, что погибшему оказывалась медицинская помощь в этом временном промежутке. Ведь никто не может с точностью утверждать, что по пути домой или дома он подрался с кем-то, упал и т.д. и т.п..
Судя по всему, на это и будет упирать сторона защиты Дьякова.[/QUOTE]
Опять таки суд должен давать не только оценку доказательствам, но учитывать судебную практику, постановления пленума верховного суда.
Из своего опыта знаю, в жизни при передачи материалов в следствие на возбуждение уголовного дела будет учитываться [B]умысел[/B]. А первое что может заинтересовать начальника следствия при квалификации это попытка скрыть вещдоки.
Адвокат будет бить на акт СМЭ. Почему?
1. Смерть наступила от кровоизлияния в мозг возникшего от воздействия тупым предметом, который не идентифицировался, а это может быть кулак, асфальт, носилки в больнице и т.п.
2. Экспертом зафиксировано повреждение мягких тканей головы и черепа в затылочной части головы. При вскрытии кровоизлияние мозга было именно в затылочной части мозга. Этот момент будет оцениваться исходя из показаний свидетелей, Дьякова и то место куда Дьяков ударил Санду.
Конечно причинно-следственная связь существует, опять таки ее нужно будет доказать, но скажем так все неточности в данном случае по презумпции невиновности будут в суде толковаться в пользу Дьякова. Будет учитываться и степень опьянения Санду, что теоретически тоже могло повлиять на его равновесие. Ну скажем это уже адвокатская кухня.
[QUOTE=Милиционер;27364542]Опять таки суд должен давать не только оценку доказательствам, но учитывать судебную практику, постановления пленума верховного суда.
Из своего опыта знаю, в жизни при передачи материалов в следствие на возбуждение уголовного дела будет учитываться [B]умысел[/B]. А первое что может заинтересовать начальника следствия при квалификации это попытка скрыть вещдоки.
Адвокат будет бить на акт СМЭ. Почему?
1. Смерть наступила от кровоизлияния в мозг возникшего от воздействия тупым предметом, который не идентифицировался, а это может быть кулак, асфальт, носилки в больнице и т.п.
2. Экспертом зафиксировано повреждение мягких тканей головы и черепа в затылочной части головы. При вскрытии кровоизлияние мозга было именно в затылочной части мозга. Этот момент будет оцениваться исходя из показаний свидетелей, Дьякова и то место куда Дьяков ударил Санду.
Конечно причинно-следственная связь существует, опять таки ее нужно будет доказать, но скажем так все неточности в данном случае по презумпции невиновности будут в суде толковаться в пользу Дьякова. Будет учитываться и степень опьянения Санду, что теоретически тоже могло повлиять на его равновесие. Ну скажем это уже адвокатская кухня.[/QUOTE]Если не врач виноват(который не оказал госпитализацию и чем убил его),то второй вариант Дьяков виноват в смерти.....или тому,или тому условнот,ак как не знвали что тот погибнет....никто не планировал убить,а по неосторожности....
Я думаю врач соскочит вообще красиво.
Я Думаю,что Дьякову "зачтётся" товарищеская встреча с сотрудниками ГАИ,которая есть на записи,что бы доказать ,что из себя он представляет.И по моей информации в УВД не было большого траура,когда выгнали этого оборотня.Там "тепло" о нём отзываются,и думаю,что характеристики,которые ему дадут-не приблизят его к свободе.
ТА СЕЙЧАС если применить статью 75(условно)надо хоть ранее не судим и молодой возраст ...
[QUOTE=ВЛАДИСЛАВОВИЧ;27372843]ТА СЕЙЧАС если применить статью 75(условно)надо хоть ранее не судим и молодой возраст ...[/QUOTE]
И на содержании старики еще.
Думаю,что во время следствия "не забудут",что корочки работника милиции он носил с собой после увольнения,обманув ,что потерял.Ходил на тренировки по боксу,т.е. это не удары профана,который нанёс случайный удар,навыки были,а ударил тогда,когда Дима не ожидал,когда всё вроде бы разрулили.
[QUOTE=Милиционер;27382268]И на содержании старики еще.[/QUOTE]
та еще каких то детей на иждевении и покаяние на последнем заседании перед приговором ))))и инвалидность ему припишут если надо...)
Смотрю тема снова стала актуальной. Дьякова в Одессу привезли из Харькова в одних трусах. И по последним данным ему светит от 3 до 5 лет. Машинку его братца уже продали, денежку собирают старательно. Посмотрим чем закончится эта ситуация. Но как говорят, Дима уехал из Моргана сам, в больнице от госпитализации отказался, следовательно очень даже может быть ,что для Дьякоава условное будет самым страшным наказание....увы....Мама Димы правда пишит во ве инстанции жалобы,может это на что- о и повлияет!!!!
[QUOTE=5-ka;27393636]Смотрю тема снова стала актуальной. Дьякова в Одессу привезли из Харькова в одних трусах. И по последним данным ему светит от 3 до 5 лет. Машинку его братца уже продали, денежку собирают старательно. Посмотрим чем закончится эта ситуация. Но как говорят, Дима уехал из Моргана сам, в больнице от госпитализации отказался, следовательно очень даже может быть ,что для Дьякоава условное будет самым страшным наказание....увы....Мама Димы правда пишит во ве инстанции жалобы,может это на что- о и повлияет!!!![/QUOTE]Вот вам ответ на все вопросы:понеосторожности--до 5---возможно применить статью 75 ук украины!да лишают свободы,но применяют эту статью и с испытательным сроком(отсрочкой)!а для этого надо ранее не судим и расскаялся...а плюс еще что то добавят (молодой возраст,состояние здоровья например,родители пенсионеры,частичное возмещение ущерба,и положительные характеристики любые и плюс типа в правоохранительных органах раньше работал..и легко применяют статью 75 и дают условно!и это все по закону....так что мама может писать не только во все инстанции,но и Януковичу...Это лично мое мнение и по закону....а плюс неумеренное(по неосторожности и не относится к ОСОБО тяжелым,а к тяжелым....
[QUOTE=ВЛАДИСЛАВОВИЧ;27394254]Вот вам ответ на все вопросы:понеосторожности--до 5---возможно применить статью 75 ук украины!да лишают свободы,но применяют эту статью и с испытательным сроком(отсрочкой)!а для этого надо ранее не судим и расскаялся...а плюс еще что то добавят (молодой возраст,состояние здоровья например,родители пенсионеры,частичное возмещение ущерба,и положительные характеристики любые и плюс типа в правоохранительных органах раньше работал..и легко применяют статью 75 и дают условно!и это все по закону....так что мама может писать не только во все инстанции,но и Януковичу...Это лично мое мнение и по закону....а плюс неумеренное(по неосторожности и не относится к ОСОБО тяжелым,а к тяжелым....[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю, в каком государстве мы живём поэтому ничему уже не удивляюсь! И прекрасно понимаю,что писать можно хоть в центральную прачечную, всё это до одного места...
[QUOTE=5-ka;27400723]Я прекрасно понимаю, в каком государстве мы живём поэтому ничему уже не удивляюсь! И прекрасно понимаю,что писать можно хоть в центральную прачечную, всё это до одного места...[/QUOTE]вы умный человек!!!не спорите со мной!!!многие наверно будут меня обсуждать типа я дурак...
[B]Врач пытается «договориться», а за Дьякова сетуют «ходоки»[/B]
[URL="http://dumskaya.net/news/novogodnyaya-draka-na-gukovskogo-so-smertelnym-i-017849/"]http://dumskaya.net/news/novogodnyaya-draka-na-gukovskogo-so-smertelnym-i-017849/[/URL]
[QUOTE=5-ka;27400723] всё это до одного места...[/QUOTE]
Факт.
Понравилась фраза про то, что врач "помогает под настроение". Есть настроение - спас человека, нет настроения - отправил домой умирать. Какой-то женский каприз, однако.
Дьяков писал жалобы на высшее милицейское начальство в управлении за что те "чехлились" на немалые деньги, у него были серьезные разборки с ними - что и стало самым главным мотивом "впоять" дьякову по полной без суда и следствия, по этому и за врача они берутся не охотно так как обвинения Дьякову может развалиться. И информация была изначально закинута жесткая, а внегласно в вечер трагедии все были пьяны и в толпе вокруг Дьякова фигурировал нож что камеры не зафиксировали! что и спровацировало его резкую защитную реакцию ( он то был один)...
[QUOTE=александрюля;27473561]Дьяков писал жалобы на высшее милицейское начальство в управлении за что те "чехлились" на немалые деньги, у него были серьезные разборки с ними - что и стало самым главным мотивом "впоять" дьякову по полной без суда и следствия, по этому и за врача они берутся не охотно так как обвинения Дьякову может развалиться. И информация была изначально закинута жесткая, а внегласно в вечер трагедии все были пьяны и в толпе вокруг Дьякова фигурировал нож что камеры не зафиксировали! что и спровацировало его резкую защитную реакцию ( он то был один)...[/QUOTE]
На видео достаточно четко видно, что Дьяков ударил Санду не в порядке защиты. Санду вообще в это время от него пытался отойти. О каком ноже вообще может идти речь (именно в этой ситуации)? А то, что там все были пьяные - это и так понятно, в новогоднюю ночь трезвых вообще в стране мало
[QUOTE=александрюля;27473561]Дьяков писал жалобы на высшее милицейское начальство в управлении за что те "чехлились" на немалые деньги, у него были серьезные разборки с ними - что и стало самым главным мотивом "впоять" дьякову по полной без суда и следствия, по этому и за врача они берутся не охотно так как обвинения Дьякову может развалиться. И информация была изначально закинута жесткая, а внегласно в вечер трагедии все были пьяны и в толпе вокруг Дьякова фигурировал нож что камеры не зафиксировали! что и спровацировало его резкую защитную реакцию ( он то был один)...[/QUOTE]
Вам лично известны подробности конфликта Дьякова и высшего милицейского начальства?
Так может Дьяков хотел навести порядок в УВД,а парню не дали,а теперь сводят счёты.Может он 31-го декабря днём дрался с сотрудниками ГАИ за то,что они вымогают у людей деньги?.Видите-вот оказывается он какой-Дьяков.А сказки про ножи-оставьте для Слободки:на записи хорошо видно всё даже без очков.
Я не любитель переписываться на форумах и что- то доказывать, не за кого не заступаюсь - чтобы не было ни у кого предубеждения. Про начальство точно, про нож - 50/50 утверждать не буду. Всех благ!
О, ну даже не сомневалась!!!! Сейчас Дьяков будет нож приплетать, типа напали на него с ножом и он защищался от бандитов!
PS Бурные аплодисменты господа!!! На арене новый герой города Одессы!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-224425671.html][IMG]http://s2.rimg.info/8d7eedd503d7fc60692e40db80944fbb.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Ирочка83;27479530]О, ну даже не сомневалась!!!! Сейчас Дьяков будет нож приплетать, типа напали на него с ножом и он защищался от бандитов!
PS Бурные аплодисменты господа!!! На арене новый герой города Одессы!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-224425671.html][IMG]http://s2.rimg.info/8d7eedd503d7fc60692e40db80944fbb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]та вы сначала вот разберитесь что все пишут смотрю про самого ДИМУ и его корешей!*?и про того доктора айБОЛИТа....
Дмитрий Санду был наркоманом, и вся компашка (кВАДРАТ И Ко) которая окружала его в этот вечер были под воздействием сильного наркотического опьянения!!!! Вот почему никто из этой компании не мог адекватно среагировать на эту ситуацию, рассказать врачам правду, что кроме травмы головы еще присутвует наркотическое опьянение!!! Винить здесь надо только его друзей- обдолбышей). Дмитрий умер через 5 часов после этого инциндента и после больницы , за это время можно было еще очень много дел натворить!!!
[QUOTE=Стереотип;27511030]Дмитрий Санду был наркоманом, и вся компашка (кВАДРАТ И Ко) которая окружала его в этот вечер были под воздействием сильного наркотического опьянения!!!! Вот почему никто из этой компании не мог адекватно среагировать на эту ситуацию, рассказать врачам правду, что кроме травмы головы еще присутвует наркотическое опьянение!!! Винить здесь надо только его друзей- обдолбышей). Дмитрий умер через 5 часов после этого инциндента и после больницы , за это время можно было еще очень много дел натворить!!![/QUOTE]
Ууууу. Вот это ты не прав!
МАМЕ НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ!!!!ОНА ЧТО НЕ ВИДЕЛА, ЧТО СЫН НАРКОМАН????
ДА??? А ВЫ ЧТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА????[B][COLOR="red"][MOD] [/COLOR][/B]
Уважаемые модераторы! Прошу Вас забанить этого человека, потому что он несет ересь! Лично знал Диму, наркотики и он - два несовместимых понятия!
[QUOTE=Стереотип;27511212]ДА??? А ВЫ ЧТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА????[/QUOTE]
Во-первых, выключи Caps Lock. Это запрещено правилами форума!
Во-вторых, не неси чушь!
Наверно у самого рыльце в пушку!!!!
ой, как правда не нравиться!!!!)
[QUOTE=Стереотип;27511156]МАМЕ НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ!!!!ОНА ЧТО НЕ ВИДЕЛА, ЧТО СЫН НАРКОМАН????[/QUOTE]
сомневаюсь что Дима был наркоманом, но позвольте спросить, кудаж смотрела мама товарища дякова, что вырастила такое..... притоговывал и скорей всего употреблял!?
[QUOTE=Стереотип;27511030]Дмитрий Санду был наркоманом, и вся компашка (кВАДРАТ И Ко) которая окружала его в этот вечер были под воздействием сильного наркотического опьянения!!!! Вот почему никто из этой компании не мог адекватно среагировать на эту ситуацию, рассказать врачам правду, что кроме травмы головы еще присутвует наркотическое опьянение!!! Винить здесь надо только его друзей- обдолбышей). Дмитрий умер через 5 часов после этого инциндента и после больницы , за это время можно было еще очень много дел натворить!!![/QUOTE]
Даже если он и был наркоманом, то это дает право этому молодому конченному мусоренку бить его в лицо? На видео четко видно, что удар был нанесен не в процессе драки, а спонтанно
Все, хватит кормить тролля :-)
Прочитал 33 странички, честно вопросов больше чем ответов. Погиб молодой здоровый парень, у родителей горе (самое страшное горе какое может произойти с человеком). Я искренне им соболезную. Я так же понимаю, что ни какие соболезнования не уменьшат их боль. Понимаю, что близким стало бы хоть чуть легче если бы они смогли наказать виновных в смерти близкого человека. Мне страшно представить себя на месте близких погибшего, я восхищаюсь их желанием добиваться наказания по закону (как на меня врач бы уже просто пропал, не дошел домой, а на полях орошения появилась бы рыхлая земля, но это мои эмоции человека с нестабильной психикой).
Но все таки, я как непричастный к данной ситуации, могу быть субъективно объективным. На видео я увидел потасовку, почти драку. В новогоднюю ночь естественно все в той или иной мере выпившие. Что было до этого не известно (ведь почему то они все вышли на улицу). Возможно, что подозреваемый в такой ситуации действовал неадекватно (я его не знаю может он по жизни такой, а может и нет). Нанесенный, как здесь обсуждалось из подтишка удар оказался трагическим, молодой парень упал и получил травму головы. Его везут в больницу, где я подозреваю бухой (почему бухой а не выпивший, потому, что он на роботе) врач не замечает тяжести травмы. Врач мудак я его не оправдываю, но с парнем были его друзья пусть они выпившие (новогодняя ночь, я в это время уже пьяный спал) но даже выпившие, все таки могли настоять на госпитализации, тем более, что медсестры говорили что то.
Что же произошло? На мой взгляд ссора которая не предполагала таких последствий, плюс неудачное стечение обстоятельств, плюс профессиональная халатность, плюс надежда, что с нами ничего плохого не случится (все поверили врачу и поехали домой).
Подозреваемый конечно виновен, но виновен ли он в убийстве? На этот вопрос сей час я не смогу дать утвердительный ответ, если бы не приведи, погибший был моим близким, я однозначно сказал бы, что виновен (люди по определению субъективны).
Что могло бы смягчить в глазах общественности вину подозреваемого, если бы он не прятался. Но здесь опять судить трудно, каждый, кто хоть раз дрался мог оказаться на его месте, и как кто поступил бы не знаю. Мой отец был почти в такой ситуации (правда очень давно), ссора - один удар (он не боксер и даже не спортсмен) человек в больнице, батя под следствием. Тогда смогли договорится, отца не посадили, но испугался он и Мама сильно. Мама когда слышала про мои или брата драки, так у нас были вырваные годы.
И еще одно, что хотел написать. Я не оправдываю подозреваемого и его родственников, но для них он сын, брат, внук они спасают его как могут от тюрьмы, раз не уберегли от таких поступков. И честно я их понимаю. И когда здесь девчёнки молодые пишут, что мол Мама должна его в тюрьму сама привести, так у них просто детей своих нет. А если есть то я им не завидую. Материнский инстинкт один из самых сильных в природе. Матери даже для своих детей маньяков оправдания ищут.
Приношу свои извинения родственникам погибшего за мои слова, которые могли их обидеть.
П.С. Извиняюсь конечно за флуд но тут писали про друзей которые после поминок подрались (это ни как не относится к родственникам погибшего, как ни чем не характеризует самого погибшего, мало какие люди могли его поминать). Но посмотрите на ситуацию глазами людей из джипа с травматом: едут, видят противоправные действия, останавливаются, пытаются прекратить противоправные действия, для чего возможно делают выстрел в воздух, на выстрел выбигают друзья человека совершающего противоправные действия, чувствуя поддержку и подстегиваемый алкоголем чемпион "чего то там" решает забрать оружие, но в потасовке получает ранение. Ребята из джипа не желая в данной ситуации общения с милицией (которую и пытались вызвать) решают свалить, почти наверняка с мыслями "Нахера нам это надо было". И чисто гипотетически если бы они не остановились, чемпион аргументируя свою правоту очередным ударом мог создать еще одну тему на форуме о нелепой и трагической смерти молодого человека. И все говорили бы, как никто не видел, не предостерег. А так он пострадавший, а мужики из джипа даже не знаю как сказать. Так и порождается равнодушие и пофигизм, так безопаснее. Как на меня мужики молодцы, а чемпиону видимо взападло было под стволом постоять до выяснения.
По-поводу того что Виктор Дьяков милиционер. Он по ведомственному приказу даже стажировку не закончил в ОВД.
Прослужил в отделе криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела чуть больше 2-х месяцев. И теперь слушая некоторых складывается картина, что за 2 месяца его в милиции он употреблял и торговал наркотиками, подставы делал и занимался разного рода беспределом. Да почти все сказаное чушь. Глупо отрицать его вину в том что получилось, логично предположить что такой развязки он не хотел: из за этого инцидента вынужден был уволиться его брат, его маме через день вызывают скорую, сам закрыт.
[B]P.S.[/B] В очередной раз я обращаю внимание на то, что Нашему недовольному жизнью люду только дай повод вылить чан нечистот на какого то либо государственного служащего.
По-поводу того что Виктор Дьяков милиционер. Он по ведомственному приказу даже стажировку не закончил в ОВД.
Прослужил в отделе криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела чуть больше 2-х месяцев. И теперь слушая некоторых складывается картина, что за 2 месяца его в милиции он употреблял и торговал наркотиками, подставы делал и занимался разного рода беспределом. Да почти все сказаное чушь. Глупо отрицать его вину в том что получилось, логично предположить что такой развязки он не хотел: из за этого инцидента вынужден был уволиться его брат, его маме через день вызывают скорую, сам закрыт.
[B]P.S.[/B] В очередной раз я обращаю внимание на то, что Нашему недовольному жизнью люду только дай повод вылить чан нечистот на какого то либо государственного служащего.
[B]P.S.[/B] Если углубиться в ситуацию о конфликте братьев Дьяковых с высшим руководством, то это займет очень много времени. То в той ситуации они заняли принципиальную позицию из за которой был и уволен Виктор. Не каждый так смело сможет говорить в глаза и придерживаться своей позиции.
[QUOTE=Милиционер;27523289][B]P.S.[/B] Если углубиться в ситуацию о конфликте братьев Дьяковых с высшим руководством, то это займет очень много времени. То в той ситуации они заняли принципиальную позицию из за которой был и уволен Виктор. Не каждый так смело сможет говорить в глаза и придерживаться своей позиции.[/QUOTE]
Получается самая страдальческая семья, в этой ситуации, это Дьяковы???У Мамы хотя бы все живы пока(а ей бедняге уже скорую вызывают).А как нащёт матери Санду? Ей каково?
[QUOTE=lgloriya;27523578] Получается самая страдальческая семья, в этой ситуации, это Дьяковы???[/QUOTE]
Конечно же нет. Просто я тем самым хотел сказать что Дьякова слишком демонизируют тут на форуме.
[QUOTE=lgloriya;27523578]У Мамы хотя бы все живы пока(а ей бедняге уже скорую вызывают).А как нащёт матери Санду? Ей каково?[/QUOTE]
Ни одной матери или отцу не пожелаешь хоронить своего ребенка. Это что то внутри вместе с ребенком умирает.
Я не оправдываю чьи либо действия. Анализирую информацию да и только.
[QUOTE=Милиционер;27523289]По-поводу того что Виктор Дьяков милиционер. Он по ведомственному приказу даже стажировку не закончил в ОВД.
[B]P.S.[/B] Если углубиться в ситуацию о конфликте братьев Дьяковых с высшим руководством, то это займет очень много времени. То в той ситуации они заняли принципиальную позицию из за которой был и уволен Виктор. Не каждый так смело сможет говорить в глаза и придерживаться своей позиции.[/QUOTE]
В Киевском РО давно все прогнило ... Про него отдельную ветку создавать надо...
[QUOTE=Милиционер;27523735]Конечно же нет. Просто я тем самым хотел сказать что Дьякова слишком демонизируют тут на форуме.
Извините, а как Вы хотели??? Если ударив человека, он не отвез его в больницу, не пытался оказать помощь!!! А тупо смылся!!!!
А теперь мы должны его жалеть???
Его и уволить то не могли,т.к он был стажёр.Что касается Киевского ВОВД,то там такой же бардак,как и в других.Но Дьякова помнят,и не только в Киевском ПОВД.Как же надо было "стажироваться" пару месяцев,что оставить о себе "яркий" след?.Очевидно замечательный рос работник Милиции.
[QUOTE=Фёдор Петрович;27534682]Его и уволить то не могли,т.к он был стажёр.Что касается Киевского ВОВД,то там такой же бардак,как и в других.Но Дьякова помнят,и не только в Киевском ПОВД.Как же надо было "стажироваться" пару месяцев,что оставить о себе "яркий" след?.Очевидно замечательный рос работник Милиции.[/QUOTE]
Как везде? везде снимают личный состав двух отделов (Таировское и золотой берег) и везут на нарко-освидетельствование? Не факт, что у Дьякова и конфликт с руководством на эту тему был - или "как все", или пшел вон... По молодости мог и пуститься во все тяжкие - карьера, детские мечты рухнули...
А новогодняя ночь - там все пили...
[QUOTE=Фёдор Петрович;27534682]Его и уволить то не могли,т.к он был стажёр.Что касается Киевского ВОВД,то там такой же бардак,как и в других.Но Дьякова помнят,и не только в Киевском ПОВД.Как же надо было "стажироваться" пару месяцев,что оставить о себе "яркий" след?.Очевидно замечательный рос работник Милиции.[/QUOTE]
Это практикантов не уволят, а если он стажируется на должности то уволить могут еще как. Просто те кто не окончил стажировку увольняют через Киев.
[QUOTE=lantra02;27524928]В Киевском РО давно все прогнило ... Про него отдельную ветку создавать надо...[/QUOTE]
Там есть отдельные личности, которые по-моемому мнению достойны уважения.
[QUOTE=Ирочка83;27525511][QUOTE=Милиционер;27523735]Конечно же нет. Просто я тем самым хотел сказать что Дьякова слишком демонизируют тут на форуме.
Извините, а как Вы хотели??? Если ударив человека, он не отвез его в больницу, не пытался оказать помощь!!! А тупо смылся!!!!
А теперь мы должны его жалеть???[/QUOTE]
Никто не говорит о жалости к нему в том числе и Я.
Некоторые просто наворачивают слишком.
[QUOTE=Милиционер;27538720] Там есть отдельные личности, которые по-моемому мнению достойны уважения.
Согласен, есть с десяток тех, кто тащит райотдел на своих плечах, а в основном... - кубик-рубика.
Сегодня продлили задержание на 2 месяца,а хотели выпустить под подписку.Не получилось.
[QUOTE=Фёдор Петрович;27539512]Сегодня продлили задержание на 2 месяца,а хотели выпустить под подписку.Не получилось.[/QUOTE]
С подобным резонансом + розыск был никто и не надеялся на подписку.
да что ты мелишьсвоим языком. Кто с Димой был знаком лично, те знают прекрасно,что наркоманом он не был.Просто смешно читать!! И угомони гормоны свои ,человека в живых уже нет,нечего судить. Урод моральный!!!!!!
[QUOTE=5-ka;27563156]да что ты мелишьсвоим языком. Кто с Димой был знаком лично, те знают прекрасно,что наркоманом он не был.Просто смешно читать!! И угомони гормоны свои ,человека в живых уже нет,нечего судить. Урод моральный!!!!!![/QUOTE]
Был,небыл... Какая уже разница? Человека не в живых...
Ты обдолбыш! Дима не был наркоманом! какого хрена ты мелишь такое!?
http://odessaglobe.com/novosti/17901/
Наши травматологи - бравые ребята
Заведующий травматологическим отделением №2 Городской клинической больницы №11 Олег Харитонов сообщил в ходе круглого стола на тему «Итоги прошедшей зимы в области травматологии», что на базе травматологических отделений больницы проводятся все виды операций.
«На базе всех наших травматологических отделений проводятся все виды операций. Наша больница и, в частности, центр дежурит в течение 24 часов ежедневно. Проводятся различные мероприятия по оказанию первой помощи и, естественно, квалифицированной помощи больным», — отметил завотделением.
«Очень большое значение для больного имеет оказание помощи в первые часы. Если она проводится грамотно, то тогда люди на 99% восстанавливают свою жизнедеятельность, работают конечности и все прочее», — добавил он.
На суде Дьяков скандалил и симулировал болезнь http://dumskaya.net/news/eks-milicionera-dyakova-otpravili-v-sizo-na-2-me-018159/
Я слышал, что адвокат подал апелляцию и в понедельник Дьякова отпустил на свободу апелляционный суд, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде.
Да вроде бы не отпустили.Но хотели.Дьяков там буянил,и как мне рассказали-называл фамилию одного Народного депутата-что тому перезвонили.Странно-что у него с тем человеком может быть общего?.
Дьякова выпустили и снова закрыли. Мать его кричала, что нет состава преступления и что у нее горе. http://dumskaya.net/news/dyakova-otpustili-i-snova-zadergali--ego-rodstve-018258/
[QUOTE=panisher;27758464]Дьякова выпустили и снова закрыли. Мать его кричала, что нет состава преступления и что у нее горе. http://dumskaya.net/news/dyakova-otpustili-i-snova-zadergali--ego-rodstve-018258/[/QUOTE]
Прям горемыка.Не фиг было трутня выращивать..
Это не трутень:трутень ничего полезного не сделает,но и вреда не принесёт.Тут подходит другое слово.
Блин, какую хрень пишут. Дима - наркоман.. Стыдно читать. Кстати, тех, кто в Кобелецкого стрелял, тоже не нашли до сих пор, а травмат парню огранизовал 4 операции.
Каждый из нас, получается, выйдя из заведения может быть избит или обстрелян?? Давайте все пить морковный сок и не ходить в гости на праздники и вообще всякие события...Будем дома на кухне сидеть...
[QUOTE=kanivero;27780552]Кстати, тех, кто в Кобелецкого стрелял, тоже не нашли до сих пор, а травмат парню огранизовал 4 операции.
Каждый из нас, получается, выйдя из заведения может быть избит или обстрелян??[/QUOTE]
Я не оправдываю тех, кто стрелял в Олега, но и они тоже не просто "выходили из заведения"...
Однако, их "выход из заведения" никак не был связан с товарищами, ехавшими мимо. Давайте отделять котлеты от мух. Да и как бы не выходили люди и в каком состоянии, стрелять права это никому не дает. У нас слишком много прав дано тем, кто ими не умеет пользоваться. ИМХО, разумеется.
Как слышал,что на машине были тоже очень "уставшие".Причём-за рулём.
[QUOTE=lantra02;27538310]Как везде? везде снимают личный состав двух отделов (Таировское и золотой берег) и везут на нарко-освидетельствование? Не факт, что у Дьякова и конфликт с руководством на эту тему был - или "как все", или пшел вон... По молодости мог и пуститься во все тяжкие - карьера, детские мечты рухнули...
А новогодняя ночь - там все пили...[/QUOTE]
пили все, убил один
[QUOTE]Срочно! Дьякова снова пытаются отпустить на свободу[/QUOTE]
http://www.odessit.ua/2012/03/29/srochno-dyakova-snova-pytayutsya-otpustit-na-svobo
В Приморском райотделе мама кричала при многих людях,что заплатила уже 10 тыс.у.е,продала квартиру и всё равно он не сядет.Особенно поразило людей,что она постоянно называет фамилию Гриневецкого:когда его в прошлый раз не отпустили,она так и кричала(не знаю кому):"Позвоните Гриневецкому".Я не думаю,что бы Сергею Рафаиловичу это было надо,и что общего у солидного человека с этим чмо.
Убедимся еще раз : "Яблоко от яблони недалеко падает!!!"
Все помнимаю, мамаша защищает свое дитятко! Но, не таким же наглым и хамским образом! Фу, ПОЗОР ТАКОЙ МАМАШЕ!
[URL="http://*************/news/novogodniy_ubiytsa_ostanetsya_v_sizo_917.html"]Оставили[/URL] в СИЗО
[QUOTE=Фёдор Петрович;27918404]В Приморском райотделе мама кричала при многих людях,что заплатила уже 10 тыс.у.е,продала квартиру и всё равно он не сядет.Особенно поразило людей,что она постоянно называет фамилию Гриневецкого:когда его в прошлый раз не отпустили,она так и кричала(не знаю кому):"Позвоните Гриневецкому".Я не думаю,что бы Сергею Рафаиловичу это было надо,и что общего у солидного человека с этим чмо.[/QUOTE]
Перед выборами (а особенно учитывая то, что он скорее всего по Малиновскому району пойдет) Гриневецкий не будет "светиться" в этой истории - гласно или негласно. Более чем уверен. Уж слишком высоки у него ставки, чтобы рисковать ради борзого маминого сынка. Тем более, что СИЗО (как временная мера пресечения) - не срок (по приговору).
Абсолютно точно сказано!
Вы так и не поняли почему родственники Дьякова так упорно боролись за "подписку о не выезде" ? Для них " подписка о невыезе"
Произошел сбой - sorry ! Вы так и не поняли ,почему родственники Дьякова так упорно боролись за "подписку о не выезде" ? Для них " подписка о невыезе" равнозначна свободе.У них уже был поддельный паспорт и в тот же день Дьяков скрылcя бы от следствия и был бы в зоне недосягаемости правоохранительных органов Украины. Им не хватило всего несколько дней перед задержанием Дьякова 7 марта, чтобы осуществить это. Поэтому-то 19 марта и платились такие деньги 10000 долларов в аппеляционный суд за "подписку о невыезде" и привлекались в помощники Гриневецкий и другие депутаты и т.д. Любой судья и адвокат вам скажет, что просто "подписка о невыезде" стоит в 10 раз меньше. Значит судья заведомо знал ,что за 10000 долларов он давал Дьякову не подписку о невыезде, а свободу.
[QUOTE=Pasz;27928368]Произошел сбой - sorry ! Вы так и не поняли ,почему родственники Дьякова так упорно боролись за "подписку о не выезде" ? Для них " подписка о невыезе" равнозначна свободе.У них уже был поддельный паспорт и в тот же день Дьяков скрылcя бы от следствия и был бы в зоне недосягаемости правоохранительных органов Украины. Им не хватило всего несколько дней перед задержанием Дьякова 7 марта, чтобы осуществить это. Поэтому-то 19 марта и платились такие деньги 10000 долларов в аппеляционный суд за "подписку о невыезде" и привлекались в помощники Гриневецкий и другие депутаты и т.д. Любой судья и адвокат вам скажет, что просто [B]"подписка о невыезде" стоит в 10 раз меньше[/B]. Значит судья заведомо знал ,что за 10000 долларов он давал Дьякову не подписку о невыезде, а свободу.[/QUOTE]
да, что вы говорите, по делу об убийстве?
100% правдивая информация из достоверных источников.
100% правды.Всё было готово,и паспорт тоже.Я не юрист,и не всё понимаю,но:в Аппеляционном Суде нигде не было информации ,что будет рассматриваться "дело Дьякова".Потерпевшая сторона узнаёт только из не официальных источников.Может так и надо?.Или с кем-то было уже решено,т.к. мама громко об этом говорила в разных местах?.
Да Вы правы -"сегодня в Аппеляционном Суде нигде не было информации ,что будет рассматриваться "дело Дьякова". Описанный случай был 19 марта на первом Аппеляционном суде который и выпустил Дьякова на подписку за 10000 долларов((но этому помешали правоохранители из Приморского РОВД) !!! А сегодня 29 марта было второе заседание Аппеляционного суда и на этот раз суд оставил приговор Дьякову - задержание под стражей.
Не отпустят его. Слишком нагло он себя ведёт.Там речь идёт уже о 100 тыс. у.е, но и эта сумма не спасает. Хотят его по хулиганке пустить. У этого гражданина Дьякова всё ещё впереди!
[QUOTE=5-ka;27968689]Не отпустят его. Слишком нагло он себя ведёт.Там речь идёт уже о 100 тыс. у.е, но и эта сумма не спасает. Хотят его по хулиганке пустить. У этого гражданина Дьякова всё ещё впереди![/QUOTE]
Да какие 100 тыс., зачем писать сказки? Если бы у его родственников была сотня, которую они готовы были отдать, Дьяков давным-давно был бы на свободе. А теперь ему придется посидеть еще максимум с полгодика, а скорее всего месяца 4-5, затем в суде дело переквалифицируют со 121 на 119, в итоге две средние статьи с небольшим наказанием. И где-то за 20 косарей он уйдет на условно. Так-что вряд ли кто-нибудь будет давать 100 штук за 4-5 месяцев свободы, это несколько глупо...
Так никто и не платит 100 штук за 4-5 месяцев свободы.Такие деньги платятся за переквалификацию дела со 121 на 119 статью и несколько лет условно.
Но это дело сейчас набрало очень большой общественный резонанс ,что бы быть замято за какие-то деньги, даже большие.
Резонанс действительно-большой,и не только в Одессе.Об этом случае знают в Киеве,знают-что Дьякова хотят отмазать.Даже за большие деньги сделать это будет сложно.Но пытаться будут-безусловно.Думаю,что у Судьи,который будет слушать это дело-будет над чем подумать.
Дьяков - в СИЗО . На данный момент все пока ясно и справедливость восторжествовала.
Но есть еще один "герой" - "горе-врач" Тюхтий. Кто что знает ? Как у него дела? Много он денег уже потратил ,чтобы откупиться от заслуженного наказания????
[QUOTE=Pasz;27974618]Так никто и не платит 100 штук за 4-5 месяцев свободы.Такие деньги платятся за переквалификацию дела со 121 на 119 статью и несколько лет условно. [/QUOTE]
Девушка, там нет 121, как ее не натягивай, там четко состав ст. 119 ч.1 УК Украины. Для понимания этого достаточно почитать учебник по уголовному праву и судебную практику по аналогичным преступлениям.
[QUOTE] Но это дело сейчас набрало очень большой общественный резонанс ,что бы быть замято за какие-то деньги, даже большие.[/QUOTE]
Что-то я не заметил никакого общественного резонанса, кроме ветки на Одесском форуме и публикаций на Думской. На Думской невооруженным взглядом видно что статьи проплачены родственниками потерпевшего, здесь на форуме ветку также поддерживают несколько друзей и родственников, причем несколько активных писателей специально зарегистрировались для этого на форуме :D И в принципе это все, не считая нескольких публикаций на одесских копипастных новостных сайтах. И где здесь общественный резонанс?