Задался вопросом,
в чем практическое отличие штока минификса с пластиком и без?
Вид для печати
Задался вопросом,
в чем практическое отличие штока минификса с пластиком и без?
[QUOTE=Zoroff;6903451]Задался вопросом,
в чем практическое отличие штока минификса с пластиком и без?[/QUOTE]
ИМХО ничем.
та отож. может металл экономят. и удобней закручивать шуруповертом имхо
решил собирать кухню своими руками.
нашел в новой линии отдельные комплекты тумбочек, шкафчиков и фасадов в ассортименте. подобрал набор секций под свои размеры, вот приблизительный эскиз
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=477385&stc=1&d=1252575728[/IMG]
посему пару вопросов:
1) есть ли где ещё выбор готовых комплектов корпусов с фасадами?
2) какие то предварительные советы от тех кто уже прошел это дело (в принципе руки не очень кривые, но мебель пока не собирал)?
3) как лучше разместить мойку? остановился пока на варианте, как на рисунке, но, в принципе, можно и в углу. у кого стоит в углу мойка - ею удобно пользоваться?
PS слева от плиты - стиралка с верхней загрузкой, поверхность которой тоже будет пытаться покрыться столешницей; справа от плиты - мойка
PPS ну и конечно же, надеюсь на конструктивные пинания по "проекту" :)
[QUOTE=ser_gunya;6921729]посему пару вопросов:
1) есть ли где ещё выбор готовых комплектов корпусов с фасадами?
[/QUOTE]
Эпицентр.
Как мне показалось, выбор фасадов там намного больше.
[QUOTE=ser_gunya;6921729]...
PPS ну и конечно же, надеюсь на конструктивные пинания по "проекту" :)[/QUOTE]
откуда возьмется конструктив если нет рисунка...
:search:
2 ser_gunya
очень рекомендую сравнить цены с Эпицентром. Когда я сравнивал Новая Линия и рядом не валялась по ценам на мебельную фурнитуру, ДСП, распил. В НЛ все было намного дороже.
Из практических советов могу порекомендовать сайтик sdelaimebel.ru Там есть небольшой курс как изготавливать мебель. Мне он показался очень полезным, даже после того как собрал себе парочку шкафов-купе.
[QUOTE=ser_gunya;6921729]решил собирать кухню своими руками. [/QUOTE]
Не, ser_gunya, ну я так хахатался, когда увидел это сообщение!!! :):):) У меня есть одна идея - с удовольствием с тобой поделюсь. Ты же знаешь - одна голова хорошо, а рота голов - шапок больше. :) Глянь ЛС.
[QUOTE=Kabachok;6928095] ...очень рекомендую сравнить цены с Эпицентром...
... сайтик sdelaimebel.ru Там есть...[/QUOTE]
Будет интересно глянуть. :)
А че сравнивать? Труба 50 на Кронасе в розницу раза в два дешевле ;).
Сравнивать стоимости ДСП и распила... с кем?
Теперь остались двери-купе... металический Индеко (давно не брал) там тоже не самый дешевый.
340530
256268
7289381
их телефоны. По идее, до 18 часов.... позавчера попал к ним на обед - он у них с 12 до 13. А вот начало и конец не помню...
Подскажите, как правильно вставить зеркало в профиль Браун? Пробовал силиконовую смазку, но все равно не входит, а силу прикладывать боюсь, чтоб не треснуло зеркало. Может есть какой секрет?
[QUOTE=nyxxel;7014258]Подскажите, как правильно вставить зеркало в профиль Браун? Пробовал силиконовую смазку, но все равно не входит, а силу прикладывать боюсь, чтоб не треснуло зеркало. Может есть какой секрет?[/QUOTE]
Молотком резиновым не пробовали набить (только на уплотнитель)?
Не пробовал, но зеркало довольно большое 2000 на 740 как-то боязно.
[QUOTE=nyxxel;7017395]Не пробовал, но зеркало довольно большое 2000 на 740 как-то боязно.[/QUOTE]
Тогда доверьтесь профессионалам.:shine: Подробности в личку.
[QUOTE=nyxxel;7017395]Не пробовал, но зеркало довольно большое 2000 на 740 как-то боязно.[/QUOTE]
Не бойтесь. Ложите зеркало на торец предварительно одев уплотнительную резинку по периметру. Для того что б профиль легче "садился" смажле уплотнительную резинку маслом. И плотными но не размашистими движениями молотка набивайте профиль. Бить только резиновым молотком и только через планку (что б не погнуть сам профиль).
Растяните немного уплотнитель, если боитесь лупить киянкой.
[QUOTE=nyxxel;7014258]Подскажите, как правильно вставить зеркало в профиль Браун? Пробовал силиконовую смазку, но все равно не входит, а силу прикладывать боюсь, чтоб не треснуло зеркало. Может есть какой секрет?[/QUOTE]
Не бойтесь лупите от всей души главное точное попадание, и короткий размах. :shine:
[QUOTE=specvuz;7019589]Не бойтесь лупите от всей души главное точное попадание, и короткий размах. :shine:[/QUOTE]
Заметьте - ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ! Будет неточное - пеняйте на себя.. Это вам не гвоздь в скамейку загнать, это, пардон, два метра зеркала... Кхе... Ну, склеите потом, на худой конец..... Говорят, есть жидкое стекло, будет даже незаметно...
:):):)
Резюме: я бы не рисковал, а обратился к профи. Думаю, гривен 250 зеркало затянуло, как-то так обидно будет потом замазывать трещины жидким зеркалом...
если не секрет, сколько денех и где брали?
За 3 зеркала отдал 700грн(150 грн квадрат), брал в обычной стеклорезке, ближайшей к дому. Живу не в Одессе, как говорится -многие мечтают родиться в Одессе, но не у всех это получается :). Купил резиновый молоток, начал отрабатывать плотные, неразмашистые и , по-возможности, точные удары :). Всем откликнувшимся спасибо.
[QUOTE=nyxxel;7025813] ...Купил резиновый молоток, начал отрабатывать плотные, неразмашистые и , по-возможности, точные удары :). Всем откликнувшимся спасибо.[/QUOTE]
Предлагаю в той же мастерской набрать боя зеркал, и на этом бое потренироваться.... Потом свои три зеркала влетят, как по маслу. Читай TeeN, очень мудро заметил про масло...
Урря! Все получилось! Все мудрые советы пригодились, только смазывал не маслом, а жидким моющим средством для посуды FAIRY, но вошло, как по маслу:). Еще раз всем спасибо! Одесса рулит!
[QUOTE=nyxxel;7032485]только смазывал не маслом, а жидким моющим средством для посуды FAIRY, но вошло, как по маслу:)[/QUOTE]
раз такое дело, значит на фэри можно жарить? :)
а прайсов квадровских не у кого часом нету?
[QUOTE=-=TigeR=-;7064901]а прайсов квадровских не у кого часом нету?[/QUOTE]
Кое-какие есть пару дней назад был, уточни, по какой линии нужен прайс. :rtfm:
Кстати, этот вопрос подымался. Напомню, чтобы не перелопачивали тему.
Большинство фирм, даже имеющие сайты, не имеют/не предоставляют прайсы в электронном виде. Но на любой из этих фирм прайсы лежат открыто и доступны любому желающему. Нужно подъехать и взять.
[QUOTE=-=TigeR=-;7064901]а прайсов квадровских не у кого часом нету?[/QUOTE]
Давай мыло.
[QUOTE=TeeN;7066807]Давай мыло.[/QUOTE]
отправил в личку...
[QUOTE=Anzingger;7065595]Кое-какие есть пару дней назад был, уточни, по какой линии нужен прайс. :rtfm:[/QUOTE]
уточняю...
лдсп, фасады, распил, столешницы, кромкование....
ну и интересно что у них еще есть кроме этого...
просто к ним переться не совсем удобно... с таирова...
далековато они находятся...
[QUOTE=-=TigeR=-;7077396]уточняю...
лдсп, фасады, распил, столешницы, кромкование.... [/QUOTE]
TeeN, уверен, тебе уже все прайсы прислал.
А вообще можно позвонить в Фаворит и Квадро и попросить их скинуть прайсы на мыло. Мне скинули без проблем в течение получаса))))
а у меня муж сам сделала лет 5 назад полностью кухню. помню что сочинила модель я, разрисовала какие ящички, полочки нужны. мы поехали в лузановку на фирму Выбор отдали эти размеры, они просчитали распил, распилили и через неделю нам привезли все в деталях домой. модная кухня у нас получилась ;)
а потом, через пару лет так же сделали шкаф-купе. только двери с механизмом заказывали на какой то фирме на 25 чап.дивизии. тоже получилась красота.
[QUOTE=Свин;7065631]Кстати, этот вопрос подымался. Напомню, чтобы не перелопачивали тему.
[B]Но на любой из этих фирм прайсы лежат открыто и доступны любому желающему. Нужно подъехать и взять[/B].[/QUOTE]
Напомню,что и в прошлый раз твоя помощь была НИКАКОЙ("Обращайтесь,я помогу:comando:,а на деле:boyanchig:).Прайсы практически во всех фирмах(причем не только строительных!)дают без вопросов,но вот не у всех есть уйма свободного времени,чтобы подъехать на несколько фирм в разных частях города!!!:)
А какую ты хотел помощь? Съездить взять прайсы и скинуть их тебе? Мне ж больше делать нечего.
Между помощь и сделайте за меня - большая разница.
Кстати, при изготовлении кухни в домашних условиях уходит больше времени на заказ, закупку, транспорт, чем на сборку установку.
Дайте мне прайсы. А нафига? Сравнивать цены? Так я могу некоторые позиции купить на Блюме дешевле, чем Кронасе. До какой точности тебе надо просчитывать стоимость одной кухни, ты что петли ящиками покупаешь? И 5 центов - вылазит в большую сумму.
Я так понимаю: просить прайсы не выходя из дома можно в двух случаях:
- поморочить голову при заказе в салоне
- пофантазировать про создание кухни или чего другого.
Зачем тебе полные прайсы? Там же более трех страниц - цены на ручки, причем без рисунков.
Или Фаворитовские. Прайс по фанере или обкладке, по софту... тоже нужны?
Если ты купишь 20 петель(DC) на Кронасе, Выборе, Фаворите, Квадро, на малиновского (несколько точек) - разница составит максимум 2$. Так стоит ли переться через весь город?
Кстати, при изготовлении кухни в домашних условиях уходит больше времени на заказ, закупку, транспорт, чем на сборку установку.
Дайте мне прайсы. А нафига? Сравнивать цены? Так я могу некоторые позиции купить на Блюме дешевле, чем Кронасе. До какой точности тебе надо просчитывать стоимость одной кухни, ты что петли ящиками покупаешь? И 5 центов - вылазит в большую сумму.
Я так понимаю: просить прайсы не выходя из дома можно в двух случаях:
- поморочить голову при заказе в салоне
- пофантазировать про создание кухни или чего другого.
Зачем тебе полные прайсы? Там же более трех страниц - цены на ручки, причем без рисунков.
Или Фаворитовские. Прайс по фанере или обкладке, по софту... тоже нужны?
Если ты купишь 20 петель(DC) на Кронасе, Выборе, Фаворите, Квадро, на малиновского (несколько точек) - разница составит максимум 2$. Так стоит ли переться через весь город?
3)А как тебе такой вариант:(он касается меня) я не пытаюсь съэкономить 2 вечнозеленых бакса,но вот хоть какое-то представление о ценах на материал и фурнитуру иметь хочется.
4)А зачем вообще форум этот,если можно все и без него найти в инете,да и просто поездить,поискать по городу?!!Ведь тот,кто хочет собрать мебель,по определению безработный с неограниченным количеством свободного времени!Я думаю приблизительно такие мысли приходят тебе в голову,но увы они не верные.:)
5)Ты предлагал помощь чтобы просто поморочить голову или пофантазировать о том ,что без твоей помощи никто необойдется.Я, кстати,распил уже заказал и шаг за шагом скоро закончу изготовление кухни.За что многим форумчанам могу
сказать:"Огромное спасибо за помощь!"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Один из форумчанинов......,в то время,как космические корабли бороздят просторы Вселенной...................,как В.И.Ленин,подняв руку,указывает в сторону Кронаса,Выбора и Фаворита!:D
[QUOTE=Torvic;7087307]Напомню,что и в прошлый раз твоя помощь была НИКАКОЙ("Обращайтесь,я помогу:comando:,а на деле:boyanchig:).Прайсы практически во всех фирмах(причем не только строительных!)дают без вопросов,[B]но вот не у всех есть уйма свободного времени,чтобы подъехать на несколько фирм в разных частях города!![/B]!:)[/QUOTE]
На звонок во все эти фирмы уходит 10 мин))) и потом полчаса ждете прайсы:) со свежей информацией о ценах, которые постоянно меняются.
И не надо никаких выяснений отношений)
Мастера, подскажите плиз по столешницам, какие стоит брать, какие нет (выбор из
Люксформ, свис..., 28 мм). Или особой разницы нет, стоит выбирать только подходящий декор?
Люксформ, свиспан, кронопол - практически одно и тоже.
Да и декор у них одинаковый :) Точнее: одинаковый, но чуть-чуть отличается. Хотя даже столешницы одного производителя, но из двух разных полет могут "чуть-чуть" отличаться ;)
[QUOTE=Свин;7098225]Люксформ, свиспан, кронопол - практически одно и тоже.
Да и декор у них одинаковый :) Точнее: одинаковый, но чуть-чуть отличается. Хотя даже столешницы одного производителя, но из двух разных полет могут "чуть-чуть" отличаться ;)[/QUOTE]
Тоесть брать можно любую из них?
Вот еще вопрос, осенила меня идея сделать стол обеденный из столешницы (вырезать кромковать) и ножки к ней прикрутить (видела, продаются отдельно). Надежна ли такая конструкция будет или не стоит заморачиватся?
Немного гуляет. Лучше сделать каркас, немного испортить(:)) ноги и притянуть их к каркасу винтами.
Потом, стол твой будет шириной 58 сантиметров, что маловато. Если есть опыт и/или желание можно стыкануть два куска столешницы.
Делают... Сам делал. В общем получается терпимо, но у меня к обеденным столам однозначное отношение: только готовые.
Пришел, увидел, понравилось - купил. Но это имхо, должны же у меня быть какие-то комплексы ;)
-------------------------------------------
[QUOTE]Тоесть брать можно любую из них?[/QUOTE] У них даже цены одинаковые ;)
[QUOTE=Свин;7099658]Немного гуляет. Лучше сделать каркас, немного испортить(:)) ноги и притянуть их к каркасу винтами.
Потом, стол твой будет шириной 58 сантиметров, что маловато. Если есть опыт и/или желание можно стыкануть два куска столешницы.
Делают... Сам делал. В общем получается терпимо, но у меня к обеденным столам однозначное отношение: только готовые.
Пришел, увидел, понравилось - купил. Но это имхо, должны же у меня быть какие-то комплексы ;)
-------------------------------------------
У них даже цены одинаковые ;)[/QUOTE]
Спасибо за совет Свин,
ну а по ширине стол в 58 см меня как раз устраивает :)
Сделаешь столешницу - прикрути ноги. Если не понравится - всегда можно переделать.
Посоветую брать не обычные ровные ноги, а сужающиеся к низу и стоящие под углом. На узком столе они смотрятся лучше. Правда, они дороже.
Свин прав. Столешница довольно мягкая по структуре и со временем отдельно прикрученные ноги начнут болтаться или даже может вырвать саморезы, если не аккуратно двинуть стол. Моя супруга страстно желает стеклянный стол. Но ничего не можем найти подходящего размера, а на заказ у нас пока ничего путного предложить не могут, вот и таскаем стол из зала в кухню и обратно. :)
[QUOTE=nyxxel;7109744]Свин прав. Столешница довольно мягкая по структуре и со временем отдельно прикрученные ноги начнут болтаться или даже может вырвать саморезы, если не аккуратно двинуть стол. Моя супруга страстно желает стеклянный стол. Но ничего не можем найти подходящего размера, а на заказ у нас пока ничего путного предложить не могут, вот и таскаем стол из зала в кухню и обратно. :)[/QUOTE]
Так если не могут предложить сделайте на заказ то, что хотите.
В том-тои дело, что ничего подходящего сделать
не могут. Простой стол с ровными ножками-трубами. И все. Так что ищем пока, вернее таскаем. :) В Одессе проще- город больше и вариантов больше. А у нас что-то новое появляется только когда "пароход прийдет" (наверное в Одессу) :)
Ну вы хоть примерно опишите, что вы хотите.
Скажите, есть ли в этой теме хороший рукодельник?
Расскажу, в чем потребность. :)
Есть не до конца собарнный шкаф, а именно - гора неотсортированного дсп, из которого нужно сделать отсеки по аналогу. Аналог находится в соседней комнате.
К сожалению, человека, который сделал соседний шкаф, уже нет в живых, а квартира требует порядка.
Если знаете такого умельца, буду признательна контактам. :)
А может кто-то сталкивался и хотя бы ориентируется в приблизительной стоимости такой работы или в местах обитания таких кудесников?
Скорее всего ДСП, из ДВП врядли что получится
[quote=Свин;7159054]Скорее всего ДСП, из ДВП врядли что получится[/quote]
Спаибо за поправку. )
Значит ДСП. :)
вот возник вопрос по некоторым мелочам...
(возможно и глупый... но просто небыло времени поездить по магазинам...)
где взять нормального качества и по нормальной цене конфирматное сверло, сверла Форстнера разных диаметров(30 и 15)...
а еще шканты, эксцентрики, конфирматы, саморезы...
и еще...
чем лучше сверлить дсп... сверлом по металлу или каким то другим?
Ой! Особенно сверло форснера... Я думал, что только кацапы на этом зациклились.
А, честно говоря, со сверлами напряженка. Не поверите, я под ручки оставил два сверла, что б фасады не побить.
А уже года два прошло :(
На староконном.
Фрезы примерно 8-10 $.
А конформатным сверлом я, например, давно не пользуюсь. Семеркой, и 4,5 в торец.
Минификсы 15 фрезой и 8 мм в торец.
Только не берите наборы фрез - они ужатсные.
Есть задача.
Необходимо раковину для ванной "врезать" в тумбочку из ДСП. Вся проблема в том, что поверхность раковины снизу не имеет ровных плоскостей, чтобы просто "положить" на ДСП, по-хорошему придется пилить (доводить шлифмашинкой) ДСП вручную не под 90 градусов. Линия реза тоже не прямая...
Какие будут идеи насчет состыковки раковины с ДСП?
Вариант один - фрезеровка по контуру, утопить на сантиметр.
[QUOTE=Свин;7207293]На староконном.
Фрезы примерно 8-10 $.
А конформатным сверлом я, например, давно не пользуюсь. Семеркой, и 4,5 в торец.
Минификсы 15 фрезой и 8 мм в торец.
Только не берите наборы фрез - они ужатсные.[/QUOTE]
ооо... мерси...
а можно чуть уточнить место... а то староконка большая... :rolleyes:
[QUOTE=*Nika*;7209455]Есть задача.
Необходимо раковину для ванной "врезать" в тумбочку из ДСП. Вся проблема в том, что поверхность раковины снизу не имеет ровных плоскостей, чтобы просто "положить" на ДСП, по-хорошему придется пилить (доводить шлифмашинкой) ДСП вручную не под 90 градусов. Линия реза тоже не прямая...
Какие будут идеи насчет состыковки раковины с ДСП?[/QUOTE]
Присоеденяюсь к вопросу, при условии, что нужно утопить умывальник в столешницу
[QUOTE=N_A_T_K_A;7229641]Присоеденяюсь к вопросу, при условии, что нужно утопить умывальник в столешницу[/QUOTE]
Свин правильно ответил:
[QUOTE]Вариант один - фрезеровка по контуру, утопить на сантиметр.[/QUOTE]
Господа! У кого есть диски курса по изготовлению мебели Андрея Лаппо и как если возможно с ними можно ознакомится в Одессе Буду очень благодарен за помощь
13.12.64
их же на сайте можно заказать? Или ищете нашару? :)
Россия далеко, а Одесса здесь , Да и человека хорошего и отблагодорить не грех
[B]13.12.64[/B]
1. Заказать на сайте у него же.
2. Торрентс ру. тут вопрос только к вашей совести :)
[QUOTE=Zoroff;7263663]...
2. Торрентс ру. тут вопрос только к вашей совести :)[/QUOTE]
закрыто правообладателем... + все равно не работало...
:shine:
Нужна помощь!
Хотим самостоятельно сделать шкаф.
Выбрали материал, нашли где заказать распил, но есть несколько вопросов:
1. Какой толщины, на каких деталях, а также из какого материала лучше сделать кромку?
2. Обязательно ли кромить все торцы?
3. В бланке заказа указывать размер ДСП с учетом кромки или без?
4. Есть ли смысл делать фасады из МДФ, покрытого глянцевой пленкой (говорят модно)?
5. Фурнитуру какой фирмы лучше использовать (петли, направляющие для ящиков) и где приобрести?
6. Какие направляющие лучше: полного или не полного выдвижения?
Подскажите пожалуйста, а кто-то подиум под кровать своими руками делал? Насколько реально его смастерить своими силами, если опыта в таких делах ноль?
[QUOTE=sival;7307635]Нужна помощь!
1. Какой толщины, на каких деталях, а также из какого материала лучше сделать кромку?
[/QUOTE]
на выставке в морпорту видел классную ДСП под дерево (сложно отличить от настоящего, видна структура "древесины") и недорогую алюминиевую кромку от фирмы Квадро (340 530, 728 9381)
А не алюминиевую?
Алюминиевую как то дороговато.
[QUOTE=sival;7309071]А не алюминиевую?
Алюминиевую как то дороговато.[/QUOTE]
алюминиевая по цене вроде гривен 7-9 п.м. Зависит от толщины кромки, а лучше уточните на фирме
Дело в том, что делаем обычный шкаф с распашными дверями.
Алюминиевая кромка НЕ подходит!
А вопрос о кромке ПВХ или меламиной и везде или нет клеить!
[QUOTE]А вопрос о кромке ПВХ или меламиной и везде или нет клеить![/QUOTE]
для себя стал клеить везде, чтоб поменьше контакта ДСП с воздухом, чтоб смола типа меньше в воздух квартиры испарялась. ИМХО лучше перебдеть в таких вещах, тем более кромка стоит копейки.
Хорошо. Тогда скажите где клеить 2 мм, а где 0,5?
Например, фасады - 2 мм, полки - 0,5, а на не видимых поверхностях меламин.
Это правильно?
И еще хотелось бы услышать ответы уважаемых знатоков на другие вопросы!
[QUOTE=sival;7309941]Хорошо. Тогда скажите где клеить 2 мм, а где 0,5?
Это правильно?
И еще хотелось бы услышать ответы уважаемых знатоков на другие вопросы![/QUOTE]
Все ответы ИМХО. :)
2мм в шкафе нигде.
0,5 - везде по внутренним НЕВИДИМЫМ срезам. Можно не кромковать.
1.0 (точнее о,8) - везде по ВИДИМЫМ срезам. Кромковать обязательно.
В шкафе нет вилок-ложек-молотков, трудно ударить майкой кромку так, чтобы она испортилась. Про меламин ничего не знаю... :(
[QUOTE=sival;7307635]Нужна помощь!
2. Обязательно ли кромить все торцы?
3. В бланке заказа указывать размер ДСП с учетом кромки или без?
4. Есть ли смысл делать фасады из МДФ, покрытого глянцевой пленкой (говорят модно)?
5. Фурнитуру какой фирмы лучше использовать (петли, направляющие для ящиков) и где приобрести?
6. Какие направляющие лучше: полного или не полного выдвижения?[/QUOTE]
1. Про кромку ответил.
2. Не обязательно, но можно. Смотрите по финансам. Все эти срезы один хрен будут НЕВИДИМЫ и НЕВОЗМОЖНЫ к ударам.
3. В бланке заказа РАЗМЕР КРОМКИ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!!!!!! Мысленно потом она плюсуется. К примеру, 2200 высота шкафа - ДСП надо заказать 2198, и в графе кромок указание - закромковать толщиной 1мм вверху и внизу (ну, чуть иначе там заполняют, тут пишу, чтобы понятно было). В сумме получается 2200: 2198+1+1.
4. МДФ - фишка. Для вашего шкафа я бы делал ЛДСП. Есть лишние полсотни-сотня долларов - ставьте МДФ в глянце (ДСП - 10уе, МДФ - 40 евро).
5. Петли - Китай, направляющие - на финансовые возможности. На вашем месте я бы ставил телескопические направляющие ПОЛНОГО ВЫДВИЖЕНИЯ. Это дешево и очень сердито. КОмпаний по продаже этих вещей достаточно, откройте ГИС. Или в личку.
6. Лучше и прикольнее ПОЛНОГО ВЫДВИЖЕНИЯ. Чуть дороже метабоксов.
Прошу не ругаться, все вышенаписанное - мое полное и личное ИМХО.
Вопрос ниочем... :)
При условии, что мне надо 100-150 шурупчиков для сборки мебели, их продают по 1000 в упаковке. :) У кого есть остаточек этих шурупов (4Х16)? Давайте поменяемся... :):):) Или - где же их приобрести сотню...
[QUOTE=sival;7309590]Дело в том, что делаем обычный шкаф с распашными дверями.
Алюминиевая кромка НЕ подходит!
А вопрос о кромке ПВХ или меламиной и везде или нет клеить![/QUOTE]
я для своей мебели все невидимые торцы покрыл меламиновой (бумажной) кромкой, все видимые ,в т.ч. фасады -ПВХ 2мм. Пока всё держится:) Все шкафы и столы, включая фасады -ДСП
[QUOTE=Anzingger;7311161]Вопрос ниочем... :)
При условии, что мне надо 100-150 шурупчиков для сборки мебели, их продают по 1000 в упаковке. :) У кого есть остаточек этих шурупов (4Х16)? Давайте поменяемся... :):):) Или - где же их приобрести сотню...[/QUOTE]
Да где угодно - хотя бы на том же привозе. Другое дело, что на привозе что один шуруп, что сотня - будут стоить одинаково, в несколько раз дороже, чем, например, на Фаворите (но пачками по 1000шт)
А по существу - у меня есть :) Могу поделиться.
[QUOTE=sival;7309941]Хорошо. Тогда скажите где клеить 2 мм, а где 0,5?
Это правильно?
И еще хотелось бы услышать ответы уважаемых знатоков на другие вопросы![/QUOTE]
А вы посмотрите на готовой метели как смотрится 2 мм и 0,8 мм на видимых участках, так и выбирайте, все равно нагрузки не экстремальные. Естественно, меламиновую кромку туда где нет у нее возможности намокнуть либо быть ободранной :)
У себя на шкафу было так: все что видно-2мм пвх, все остальное - меламиновая, поклеенная самостоятельно. Хотя времени ушло на поклейку многовато, утомительное это дело, однообразное :) Так что вы подумайет, может сразу заказать поклейку тонким пвх.
[QUOTE=Anzingger;7311161]Вопрос ниочем... :)
При условии, что мне надо 100-150 шурупчиков для сборки мебели, их продают по 1000 в упаковке. :) У кого есть остаточек этих шурупов (4Х16)? Давайте поменяемся... :):):) Или - где же их приобрести сотню...[/QUOTE]
в Кроносе их продавали по сотне...
народ,подскажите,пожалуйста,а можно ли укоротить стол? он длинный<немного обрезать и перенести ножки? это реально?
[QUOTE=Dreamcat;7333981]народ,подскажите,пожалуйста,а можно ли укоротить стол? он длинный<немного обрезать и перенести ножки? это реально?[/QUOTE]
скорее всего можно...
но без фото стола - утверждать это невозможно...
[QUOTE=Пробивной;7328379]в Кроносе их продавали по сотне...[/QUOTE]
Да, мне такое рассказывали. Но что-то они уже передумали так поступать... Только штуками!...
Хочу сделать раздвижные двери в гардеробный шкаф.
высота 2,5м ширина 1,2 метра.
какую лучше брать систему? из какого метериала двери такого размера?
[QUOTE=Dreamcat;7333981]народ,подскажите,пожалуйста,а можно ли укоротить стол? он длинный<немного обрезать и перенести ножки? это реально?[/QUOTE]
Практически любой деревянной вещи можно сделать "обрезание". Зависит - малой или большой кровью. :)
[B]ser_gunya[/B]
Двери шириной чуть больше 60 см и высотой в 2.5 метра будут смотреться не ахти, слишком узкие, хотя если хочется раздвижные, то куда ж деваться :)
Материал может быть любой какой нравится: и зеркало, и дсп такой длины есть.
[QUOTE=Zoroff;7399659][B]ser_gunya[/B]
Двери шириной чуть больше 60 см и высотой в 2.5 метра будут смотреться не ахти, слишком узкие, хотя если хочется раздвижные, то куда ж деваться :)[/QUOTE]
деваться действительно некуда. мне кажется что обычные распашные двери будут не особо отличаться. а какие ещё есть варианты?
[QUOTE=Zoroff;7399659]
Материал может быть любой какой нравится: и зеркало, и дсп такой длины есть.[/QUOTE]
вариант с зеркалом отпадает, потому что напротив входной двери. я не особо суеверный, но мне не очень приятно заходить в квартиру и сразу видеть большое зеркало.
дсп - тоже сначала думал, но подозреваю что дверь будет тяжеловата для хорошего скольжения. скорее всего придется тогда сделать верху сплошной кусок дсп, а внизу, примерно 180см, сделать двери.
щас вот рассматриваю варинт - нашел в новой линии двери из дерева с жалюзи. размер практически мой и легкие очень. попробую вкрыть лаком.
осталось только пределиться с самой ситемой, которая будет держать двери и скользить
[QUOTE=ser_gunya;7401723]
дсп - тоже сначала думал, но подозреваю что дверь будет тяжеловата для хорошего скольжения. скорее всего придется тогда сделать верху сплошной кусок дсп, а внизу, примерно 180см, сделать двери.
щас вот рассматриваю варинт - нашел в новой линии двери из дерева с жалюзи. размер практически мой и легкие очень. попробую вкрыть лаком.
осталось только пределиться с самой ситемой, которая будет держать двери и скользить[/QUOTE]
ser_gunya, почти все придумано до нас. :)
Я бы на твоем месте остановился на простейшей системе с Малины. Вверху рельсы, на них двери из ДСП и катаются. :) Хоть 22мм ДСП вешай - хрен че произойдет. Но ты прав - верхушку лучше сделать отдельным шкафом, забыл, как это называется.... :) О, антресоль. :) С дверьми обычными. Уж больно высота мощная. А так вверх лупанешь то, что редко используется, а шкаф - чудесно двери будут кататься годами.
[QUOTE=ser_gunya;7401723] а какие ещё есть варианты? [/QUOTE]
Поддерживаю [B]Anzingger[/B]
Разделить на две зоны: сверху антресоль, снизу двери обычной высоты. Если сделать все в одном стиле (те же дверцы из новой линии), то будет смотреться гармонично. Только мне кажется если делать сверху распашные дверцы, то и снизу тоже такие, либо наоборот - и сверху, и снизу делать раздвижные.
а кто то знает какой вес у трех метровой столешницы (которая из дсп, толщиной 28мм)?
[QUOTE=Anzingger;7404734]ser_gunya, почти все придумано до нас. :)
Я бы на твоем месте остановился на простейшей системе с Малины. Вверху рельсы, на них двери из ДСП и катаются. :) Хоть 22мм ДСП вешай - хрен че произойдет. Но ты прав - верхушку лучше сделать отдельным шкафом, забыл, как это называется.... :) О, антресоль. :) С дверьми обычными. Уж больно высота мощная. А так вверх лупанешь то, что редко используется, а шкаф - чудесно двери будут кататься годами.[/QUOTE]
[QUOTE=Zoroff;7425087]Поддерживаю [B]Anzingger[/B]
Разделить на две зоны: сверху антресоль, снизу двери обычной высоты. Если сделать все в одном стиле (те же дверцы из новой линии), то будет смотреться гармонично. Только мне кажется если делать сверху распашные дверцы, то и снизу тоже такие, либо наоборот - и сверху, и снизу делать раздвижные.[/QUOTE]
отдельный шкаф не получится, потому что это будет отдельная комната-гардероб. под неё отводится тупичек в коридоре глубиной 140см, высотой 250см и шириной 120см.
т.е будет дверь, за ней примерно 40-60 см свободного пространства, а дальше сплошной ряд полок снизу до верху. в свободном пространстве будет труба для одежды на плечиках. вот так я себе это представляю :)
[QUOTE=-=TigeR=-;7425535]а кто то знает какой вес у трех метровой столешницы (которая из дсп, толщиной 28мм)?[/QUOTE]
4м05см толщиной 38мм мы вдвоем вполне успешно перемещали для порезки. Твоя - уверен, и одному можно при желании справиться, единственное, очень уж габариты большие. :) Думаю, что описанная тобой столешница весит до 20кг.
[QUOTE=ser_gunya;7425795]отдельный шкаф не получится, потому что это будет отдельная комната-гардероб. под неё отводится тупичек в коридоре глубиной 140см, высотой 250см и шириной 120см.
т.е будет дверь, за ней примерно 40-60 см свободного пространства, а дальше сплошной ряд полок снизу до верху. в свободном пространстве будет труба для одежды на плечиках. вот так я себе это представляю :)[/QUOTE]
Ну, все в теме в любом случае. Те двери, что ты присмотрел, вполне справятся с задачей. В данном случае, конечно, нехорошо делать антресоль глубиной 140см... Как до конца добраться-то?... :):) Я бы, вероятно, сделал чуть иначе. Так дома у моего брата. По левую сторону тупика - полки сверху донизу, а в конце тупика а ля коморки - вещи на плечиках. В данном случае нужна только одна катающаяся дверца, т.к. для полок нужен глухая стена...
[QUOTE=Anzingger;7426905]В данном случае, конечно, нехорошо делать антресоль глубиной 140см... Как до конца добраться-то?... :):) [/QUOTE]
да, это веский довод против антресоли
[QUOTE=Anzingger;7426905]Я бы, вероятно, сделал чуть иначе. Так дома у моего брата. По левую сторону тупика - полки сверху донизу, а в конце тупика а ля коморки - вещи на плечиках. В данном случае нужна только одна катающаяся дверца, т.к. для полок нужен глухая стена...[/QUOTE]
хорошая идея:good:, надо подумать
[QUOTE=ser_gunya;7427176] хорошая идея:good:, надо подумать[/QUOTE]
Подумай, подумай. :) Верь, в данном варианте значительно больше а ля полезного места. :) Особенно под полки. :) Шо хош можно там разместить, особенно на высоте до 2.50!... :) Просто сделать их не 70см, а где-то 45 - так на пустоту ты еще и пылесос, и велосипед детский, и веник с совком, и... И клюшки для гольфа войдут! Да!
Специалисты-мебельщикий Не подскажите , в какой из контор можно заказать фасад по размерам заказчика из пластика ACRYLUX или аналогичного?
[QUOTE=Капитан Врунгель.;7519098]Специалисты-мебельщикий Не подскажите , в какой из контор можно заказать фасад по размерам заказчика из пластика ACRYLUX или аналогичного?[/QUOTE]
Видел ACRYLUX на "Точке опоры" (продмаш), но цену и форму заказа не скажу т.к. не интересовался этим вопросом
Вот элемент созданной своими руками кухни. :) Вообще-то, это я учусь вставлять в сообщения МИНИАТЮРЫ....
.......[ATTACH]550208[/ATTACH] .............. [ATTACH]558494[/ATTACH] .............. [ATTACH]558493[/ATTACH]....
По факту, мне пришлось модернизировать ногу ТВ - точнее, вообще ее удалять... :) Но результат оказался на мой взгляд удивительный, даже круче, чем я ожидал. Ощущение, что ТВ "влит" в полку, созданную мной, а иногда - что экран просто висит над полкой...
Внизу - отделение для ручек, шнуров, блокнотиков... Все это "висит" в углу кухни нашей хрущевки. Верхняя точка ТВ - 165си, нижняя точка полки - 120см. Сидя под ТВ не удариться, с любых других точек кухни видно ТВ очень хорошо.
Продолжаю учиться вставлять миниатюры, параллельно показывая кухню, созданную себе своими руками. :)
Это основной стол. 1.60 от стенки до газплиты. Вся стена занимает 2.40. Про остальные 80см расскажу в следующий раз. :)
Мойку мы брали самую маленькую, которую удалось откопать. Обошлась она нам в 230$. Композитные материалы.
Столешница - одна из самых интересных ДСПшных. 140$. Что в ней приятного - она оказалась 4м. А мне было необходимо 2 куска по 1.60. 3м не подходило - 20см не хватало... Плюс ко всему, в этой столешнице очень интересный каплесборник. Этот вид столешниц сразу нам понравился по толщине (38мм) и по каплесборнику. Потрясающий контейнер на главной улице Малины с Ириной во главе и Сергеем (резателем столешниц). Почему их представляю - поймете в следующей серии: то, что Сергей сотворил со второй частью столешницы, - просто захватывает дух. :)
Слева под мойкой - 50см шириной шкаф для мусора, фильтра, химии...
Справа у плиты - 50см сборняк: обычный шкафчик для железа и хлебница (30см шириной) с внутренним ящичком вверху для всяких кухонных мелочевок, рядом в одном модуле (уникально, мало кто применяет эту методику) - карго 20см. Вещь очень интересная, удобная. Рекомендую.
Посреди - ящики для кастрюль, круп и фраже, ширина 60см. В этот модуль я ухнул три вида выдвижных систем: мета-бокс, телескоп и ХЕТТИХ. Конечно, ХЕТТИХ лупанул все вышестоящие ящики по своему удобству. Но дорогой же, зараза... Под 500грн всосал крови, плюс раскрой дна и задней стенки. Мета-бокс (верхний) - 36грн плюс раскрой дна и задней стенки, средний - телескопы - 26 грн плюс весь ящик из ДСП. Думаю, все три будут работать до второго пришествия... :)
Дерево всей кухни плюс фасады нам обошлись в 330$.
Продолжение следует...
Третий пост. Продолжаю осваивать вставки фоток. :)
Сейчас речь пойдет о метаморфозах у окна, это - условно говоря оставшиеся 80см линии кухни. 160см я заполнил модулями...
И ТАК!
[ATTACH]556455[/ATTACH]
Ну, 50 из 80-ти см занимает имеющаяся газплита. А вот эти 30см меня просто доканывали. Обычная дырюга в линии, между плитой и стенкой с окном!... Что я только не передумал - и однажды мне тут, в форуме, на глаза попалась тема об объединении столешницы с подоконником. Самый продвинутый вариант оказался таким:
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/3f/429b71ada77e.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0910/3f/429b71ada77et.jpg[/IMG][/URL]
И именно он натолкнул меня на мысль о чуть другом подходе к вопросу.
[ATTACH]556456[/ATTACH] [ATTACH]556457[/ATTACH]
[ATTACH]556469[/ATTACH] [ATTACH]556470[/ATTACH] [ATTACH]556463[/ATTACH]
:):):)
Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. Когда я на Малине расчертил [U][B]САМ[/B][/U] вторую часть столешницы под этот а ля подоконник - Сергей с малины, резатель столешницы, золотые руки, просто ахнул... Десять раз сказал - Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ты сам чертил, я только режу то, что ты мне показал!!!
Пожалуй, эта мысль про подоконник в таком варианте - на мой взгляд наибольшая моя качественная идея. Полочка под телевизор - вторая классная фишка кухни. Она отдельно, у другой стенки, и выглядит как жирная классная точка во всей композиции...
В комплексе линия мебели (слева на кухне) выглядит ну совершенно нестандартно и необычно. Этот подоконник ставит в тупик КАЖДОГО, кто заходит глянуть на результаты ремонта и созданной мной мебели. :) Сразу много вопросов, а как???, ух ты, А КАК????? Как ты так расположил подоконник под углом, что он не имеет среза?...
Продолжение следует...
Anzingger, а дверца возле радиатора хорошо открывается? За нею карго находится?
[QUOTE=Казак Мамай;7598872]Anzingger, а дверца возле радиатора хорошо открывается? За нею карго находится?[/QUOTE]
Да нет же, карго - на первой фотографии поста 696, оно справа у плиты. Тонюсенькое. Я его даже выдвинул, чтобы было видно.
Дверца возле радиатора - отдельная песня, т.к. она закрывает не мебель в углу между плитой и стеной - она закрывает пустоту. :) Ну, эту пустоту я уже исправил - там простенькие из того что было под рукой полочки для запаса воды на случай отключения и полочка для разных хозяйственных мелочей, типа тряпочки, порошок, кульки... :) Также туда ухнулись совок с веником. :)
Поначалу я планировал сделать эту дверь "снимающейся", на магнитах. Ожидал, что она не сможет качественно открываться из-за батареи. Но когда все встало на свое место, оказалось, что если эту дверь таки подвесить на петли - она будет открываться очень даже неслабо, угол порядка 70-75 градусов, этого вполне достаточно свободно оперировать с этим а ля шкафчиком.
Вот... :)
[B]Anzingger[/B]
внесли оживление в тему :good:
почему решили использовать телескопы на втором ящике? попробовать все системы?
и где аккуратное окно? :)
не понравилась "тумбочка" под телевизором: не пойму что там за ящик, выглядит как фасад от выдвижного ящика закрепленного на стене, может дело еще и в ручке - современный телек и классическая ручка.