-
[QUOTE=Анюток;55652614]спасибо
я слышала про школу Софии Русовой, но там с 8 до 12,и нет ни спорта и т.д.,а нам надо с продленкой и кружками[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 18:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А какие отзывы про УВК Просвиту?
на сайте у них так все красиво показано и расписано,а как на самом деле? и какая оплата?
хотим сходить к ним для знакомства
кто ходит,отпишитесь пожалуйста,можно в личку, заинтересовала эта школа
для себя оставили для выбора теперь 3 варианта: Мрия,Черноморский,Просвита
будем просматривать что больше подойдет[/QUOTE]
В "Просвите" 25 апреля в 12:00 состоится День Открытых Дверей.Так что есть возможность всё увидеть,услышать своим глазами.
-
[QUOTE=пампушечка;55662154]В "Просвите" 25 апреля в 12:00 состоится День Открытых Дверей.Так что есть возможность всё увидеть,услышать своим глазами.[/QUOTE]
да так мне все у них вроде нравится
интересны отзывы тех кто ходит ,как впечатления
а то в темке про них были вначале отзывы негативные,что была текучка кадров и плохое питание
сейчас вроде как нет,но так ли все изменилось сейчас?
-
Оплата в Просвите с первого сентября будет 5400
-
Мамочки, добрый день. Нужны свежие отзывы о школе Светоч. Какой там уровень знаний, программа?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 10:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Анюток;55639154]Девочки,подскажите пожалуйста,нам психолог посоветовал школу с маленьким количеством детей в классе
есть такие?
человек 10-12 чтоб было ,не больше.[/QUOTE]
На сайте школы светоч пишут что не более 12 чел в классе, нам конечно психолог не советовал но сын в садик не ходил только в шрр поэтому не могу определится либо в частную с меньшим количеством детей в классах как он привык или сразу с "жизнью знакомить" в общеобразовательной по 35 чел.
-
[QUOTE=MilenЧik;55959416]Мамочки, добрый день. Нужны свежие отзывы о школе Светоч. Какой там уровень знаний, программа?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 10:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
На сайте школы светоч пишут что не более 12 чел в классе, нам конечно психолог не советовал но сын в садик не ходил только в шрр поэтому не могу определится либо в частную с меньшим количеством детей в классах как он привык или сразу с "жизнью знакомить" в общеобразовательной по 35 чел.[/QUOTE]
Если есть возможность,то конечно частную
мы со школой уже определились и поступили,готовимся :)
-
Всем здравствуйте. Подскажите, есть ли частные школы на поселке Котовского?
-
[QUOTE=Guseni4ka;56119504]Всем здравствуйте. Подскажите, есть ли частные школы на поселке Котовского?[/QUOTE]
частная школа Интеллект Добровольского 152а
-
Кто-нибудь слышал о том что Мрия собирается переехать? Или слухи?
-
[QUOTE=alyas;56224439]Кто-нибудь слышал о том что Мрия собирается переехать? Или слухи?[/QUOTE]
Куда? Какие отзывы о Мрие? Чем довольны / недовольны?
-
[QUOTE=ptaxa;55780665]Оплата в Просвите с первого сентября будет 5400[/QUOTE]
За эту помойку такие деньги? Бггг
-
Я так понимаю что на сегодняшний день единственный плюс наших частных школ - малокомплектные классы...
-
[QUOTE=Зайчона;56363990]Я так понимаю что на сегодняшний день единственный плюс наших частных школ - малокомплектные классы...[/QUOTE]
Питание/охрана/учебники/атмосфера и досуг
вам мало? По мне так более чем
-
Не знаю, я сама ещё в поиске, но почитав тему понимаешь, что по вышеперечисленным критериям тоже есть недовольства...
-
[QUOTE=Зайчона;56364371]Не знаю, я сама ещё в поиске, но почитав тему понимаешь, что по вышеперечисленным критериям тоже есть недовольства...[/QUOTE]
Идеала для всех не существует, всегда есть недостатки.
На таирово в мае, на запеканку пролили моющее средтво-вытерли и подали 3 классу, 5 человек в больнице, один в реанимации с почками. Вот Вам гос школа.
-
Не могу найти информацию о частной школе Ника-м.
Может кто знает?
-
[QUOTE=Ташка;56400573]Не могу найти информацию о частной школе Ника-м.
Может кто знает?[/QUOTE][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=193606"]Тема: частная школа "Ника-М"[/URL]
-
[QUOTE=Ташка;56400573]Не могу найти информацию о частной школе Ника-м.
Может кто знает?[/QUOTE]
это та, в которой старшеклассник убил своего учителя?
-
[QUOTE=ola-la35;56364131]Питание/охрана/учебники/атмосфера и досуг
вам мало? По мне так более чем[/QUOTE]
А знания школьников совсем не интересуют?:facepalm:
-
[QUOTE=alyas;56224439]Кто-нибудь слышал о том что Мрия собирается переехать? Или слухи?[/QUOTE]
уже переехала. Адрес Французский бульвар 60. (обратная сторона санатория Пограничников, между клиниками Моцарт и Сартус)
-
[QUOTE=fyzilia;18710010] Мы в 1- класс идем в Престиж.[/QUOTE]
[QUOTE=Vitall;21030046]Подскажите пожалуйста, интересует школа "престиж" кто из учителей набирает первые классы? Кто закончил в прошлом году и что можете сказать об этой школе?[/QUOTE]
можно ваш отзыв о классном руководителе? я так понимаю, вы -выпускники в этом году?
можно здесь [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2631692[/url]
меня, в частности, интересуют Шевелёва Елена Анатольевна и Лушникова Оксана Васильевна
-
[QUOTE=A_Lis;56416053]уже переехала. Адрес Французский бульвар 60. (обратная сторона санатория Пограничников, между клиниками Моцарт и Сартус)[/QUOTE]
Уже видела. Только сообщили об этом, когда уже деньги проплатили:)
-
[QUOTE=alyas;56432809]Уже видела. Только сообщили об этом, когда уже деньги проплатили:)[/QUOTE]
А так задумывалось. Туда же практически подъезда нет. А еще зимой и по сугробам...
Идеальное расположение для СПА отеля (как раз и бассейн на улице выкопали)
-
[QUOTE=A_Lis;56445312]А так задумывалось. Туда же практически подъезда нет. А еще зимой и по сугробам...
Идеальное расположение для СПА отеля (как раз и бассейн на улице выкопали)[/QUOTE]
Нее, тут как раз все в норме, проход через санаторий, а там есть кому копать:) только меня предыдущее место всё равно больше устраивало:(
-
[QUOTE=alyas;56445979]Нее, тут как раз все в норме, проход через санаторий, а там есть кому копать:) только меня предыдущее место всё равно больше устраивало:([/QUOTE]
Проход через санаторий открыли один раз. И вы похоже не были в этом районе зимой.
-
Божаться выдать ключи от калитки и список охране. Посмотрим
-
[QUOTE=alyas;56446448]Божаться выдать ключи от калитки и список охране. Посмотрим[/QUOTE]
Вместо того, чтобы подумать сразу о нормальном проезде с французского бульвара.
-
[QUOTE=Guseni4ka;56119504]Всем здравствуйте. Подскажите, есть ли частные школы на поселке Котовского?[/QUOTE]
тоже интересует. [B]Гусеничка[/B], поделитесь информацией, какие варианты Вы нашли???
-
-
[QUOTE=HelenaGel;56448883]Ниагарра,написала в лс[/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ, [B]Helena[/B], про эту школу я прочитала отзывы в интернете, и посмотрела на карте. В принципе, пока по ней информации достаточно. Хотелось бы знать, есть ли альтернатива на поселке Котовского этой частной школе???
-
[QUOTE=Ниагарра;56449128]Спасибо огромное за ответ, [B]Helena[/B], про эту школу я прочитала отзывы в интернете, и посмотрела на карте. В принципе, пока по ней информации достаточно. Хотелось бы знать, есть ли альтернатива на поселке Котовского этой частной школе???[/QUOTE]
на поселке их две всего, еще есть Неугомон
-
[QUOTE=Ниагарра;56449128]Спасибо огромное за ответ, [B]Helena[/B], про эту школу я прочитала отзывы в интернете, и посмотрела на карте. В принципе, пока по ней информации достаточно. Хотелось бы знать, есть ли альтернатива на поселке Котовского этой частной школе???[/QUOTE]
Многое изменилось,отзывы устарели,они были в основном о Радуге,которой уже нет
-
[QUOTE=ирча;56449282]на поселке их две всего, еще есть Неугомон[/QUOTE]
Да, про Неугомон наслышаны ))) Хотелось бы маленькую уютную школу, чтобы ребенок себя чувствовал как в семье. Хотелось, чтобы были добрые учителя, вменяемая администрация школы, чтобы были маленькие (по количеству человек) классы, чтобы много внимания уделялось не только учебе, но и атмосфере в коллективе.
-
[QUOTE=Ниагарра;56451009]Да, про Неугомон наслышаны ))) Хотелось бы маленькую уютную школу, чтобы ребенок себя чувствовал как в семье. Хотелось, чтобы были добрые учителя, вменяемая администрация школы, чтобы были маленькие (по количеству человек) классы, чтобы много внимания уделялось не только учебе, но и атмосфере в коллективе.[/QUOTE]
Наверное еще недорого :)
Люди - проснитесь!
-
[QUOTE=Скрытик;56451297]Наверное еще недорого :)
Люди - проснитесь![/QUOTE]
Почему не дорого???
ДОРОГО!!!!!!!!!!! Дорого, такая школа должна стоить ДОРОГО!!!!!!!!!!!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 в 01:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=HelenaGel;56449369]Многое изменилось,отзывы устарели,они были в основном о Радуге,которой уже нет[/QUOTE]
[B]Helena[/B], читала о Вашей школе и хорошие отзывы.
У меня есть возможность заниматься с ребенком.
Для меня важно, чтобы в школе моя девочка была в безопасности, в хорошем настроении, чтобы она уважительно относилась к преподавателю и дружила с одноклассниками.
Наши первые три (или четыре) класса я представляю так - в девять часов привезла ребенка в школу, в 12 забрала. Мне было бы приятно, если бы уроков было задано ровно столько, чтобы мы успевали заниматься живописью, танцами, гитарой, и с радостью вставали утром, чтобы поехать в школу. Мне категорически не нравится состояние многих молодых мам: "Ах, нам столько задали, столько задали... Ах мы не успеваем, ах, мы до часу ночи сидим за уроками, ах... сейчас такая тяжелая школьная программа, ах... в наше время такого не было..." Это очень субъективно, мое лично мнение, никому не навязываю, но я школу воспринимаю как дополнительную помощь в образовании, а не как основу этого образования.
Я очень надеюсь на то, что школа будет слышать ребенка и его родителей, и идти на встречу по разным вопросам.
Со скольки лет принимают в "Интеллекте"? Есть ли у вас в школе нулевые классы (подготовительные группы), когда малышей приводят не сразу на три часа, а вначале на 40-45 минут, три раза в неделю)))
Существуют ли какие-то экзамены чтобы поступить в вашу школу??? (я помню, когда я поступала в школу - нужно было сдать чтение со скоростью выше 20 слов в минуту, либо "до свидания, до следующего года!!!" это была гос школа)
На каком языке ведется обучение???
-
В Интеллекте пос. Котовского особые детки с диагнозами от невропатолога учатся индивидуально или в классе со здоровыми детьми?
-
[QUOTE=Lyutik;56453147]В Интеллекте пос. Котовского особые детки с диагнозами от невропатолога учатся индивидуально или в классе со здоровыми детьми?[/QUOTE]
Девочка,которая не может находиться в коллективе в силу своих особенностей,занимается в отдельном кабинете с отдельным учителем
-
[QUOTE=HelenaGel;56453546]Девочка,которая не может находиться в коллективе в силу своих особенностей,занимается в отдельном кабинете с отдельным учителем[/QUOTE]
Мне однозначно нравится Ваша школа )) Если Ваши педагоги понимают что такое "в силу своих особенностей" то для нас подобная школа просто спасение!!!!
-
Обучение на русском,английский с 1класса-4 раза в неделю,детки видела приходили на подготовку-занимались,экзамена нет-собеседование с ребенком,насчет того,что вы ожидаете от нагрузки в школе,меня это волнует также,как и вас,потому что у меня два первоклассника идут в этом году-я думала идти им в этом году или следующем,но понаблюдав за работой первого класса,за индивидуальным подходом к детям,решила,что ждать еще один год не стоит.
Насчет деток,дети разные везде,и своих детей я научила с детства,что есть особенные детки и в этом нет ничего страшного,просто требования к детям соразмерны с их возможностями и это немаловажно...
Все ваши взгляды на обучение совпадают с моими,я вас полностью в этом поддерживаю
-
[QUOTE=HelenaGel;56455192]Обучение на русском,английский с 1класса-4 раза в неделю,детки видела приходили на подготовку-занимались,экзамена нет-собеседование с ребенком,насчет того,что вы ожидаете от нагрузки в школе,меня это волнует также,как и вас,потому что у меня два первоклассника идут в этом году-я думала идти им в этом году или следующем,но понаблюдав за работой первого класса,за индивидуальным подходом к детям,решила,что ждать еще один год не стоит.
Насчет деток,дети разные везде,и своих детей я научила с детства,что есть особенные детки и в этом нет ничего страшного,просто требования к детям соразмерны с их возможностями и это немаловажно...
Все ваши взгляды на обучение совпадают с моими,я вас полностью в этом поддерживаю[/QUOTE]
Helena, спасибо Вам за ответы!!!
Рада, что школа предоставляет возможность ходить на "подготовку" ))
Спасибо, что разделяете мои взгляды на обучение. Мне это приятно. Я боялась, что сложится неправильное мнение, что я хочу чтобы моего ребенка не учили, а только развлекали.
Я уверена, что Светочка будет хорошей ученицей, хорошей студенткой и в дальнейшем - грамотным специалистом.
Я верю, что свои школьные годы она будет взрослой вспоминать с теплотой и любовью.
Я с удовольствием в сентябре приду на знакомство с вашей школой!!!
-
Жизнь - жестокая штука...
И ребенок должен расти в реальных условиях жизни, а не в "тепличных". А родители должны ему в этом помогать и направлять. (ИМХО)
Для примера: [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1866477&p=56342849&viewfull=1#post56342849[/url] - большинство призеров из обычных школ города...
-
[QUOTE=PavelGA;56479451]Жизнь - жестокая штука...
И ребенок должен расти в реальных условиях жизни, а не в "тепличных". А родители должны ему в этом помогать и направлять. (ИМХО)
Для примера: [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1866477&p=56342849&viewfull=1#post56342849[/url] - большинство призеров из обычных школ города...[/QUOTE]
не убедили :)
-
Для примера: [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1866477&p=56342849&viewfull=1#post56342849[/url] - большинство призеров из обычных школ города...[/QUOTE]
талант везде пробьется. но вы же не думаете, что победитель олимпиады из обычной школы, будь он в частной, не был бы победителем? по- моему наоборот таким надо давать возможность развивать свои способности как раз в теплицах. есть еще тот факт, что в частных школах детей в совокупности меньше, чем во всех гос. , так что надо по проц. соотношению хотя бы смотреть для объективности.
-
детки-призеры,конечно,молодцы,но вы не думали,что это не есть цель каждого родителя,хоть приятно не спорю,но много родителей просто хотят уютного школьного детства для своих детей в благоприятных для их развития условиях,а насчет реальностей жизни,не знаю,что вы конкретно имели ввиду,но для меня есть много реальностей жизни,которые моему ребёнку совсем не нужно знать раньше времени,и он от этого точно не пострадает.[emoji4] (ну и с постом выше абсолютно согласна насчет таланта и тд)
-
[QUOTE=okksana;56479825]талант везде пробьется. но вы же не думаете, что победитель олимпиады из обычной школы, будь он в частной, не был бы победителем? по- моему наоборот таким надо давать возможность развивать свои способности как раз в теплицах. есть еще тот факт, что в частных школах детей в совокупности меньше, чем во всех гос. , так что надо по проц. соотношению хотя бы смотреть для объективности.[/QUOTE]
К сожалению, чаще происходит как у классика:
"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами...":facepalm:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 23:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Алиса Эдуардовна;56479630]не убедили :)[/QUOTE]
Про жизнь? ;)
-
Кто-то ходит в Интеллект на Таирово?? Очень интересует мнение родителей, особенно после 4-го класса
-
Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.
-
О, а у нас все наоборот:) сплошной расслабон и удовольствие-конкурсы, фотосессии, спектакли. Вот чему научат...
Зато в школу бегом бежит:)
-
[QUOTE=Saboyaz;59838810]Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. [/QUOTE]
Вариант перевода в параллельный класс не рассматриваете? Присмотритесь к другим учителям в этой школе в Вашей параллели. Возможно, это не философия школы, а стиль работы учителя.
-
[QUOTE=alyas;59839742]О, а у нас все наоборот:) сплошной расслабон и удовольствие-конкурсы, фотосессии, спектакли. Вот чему научат...
Зато в школу бегом бежит:)[/QUOTE]
А какая у вас школа?
-
-
[QUOTE=Saboyaz;59838810]Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.[/QUOTE]
Если подходит район, рассмотрите школу Астр. Там конечно не расслабон - материала дают много и уроки домой задают (во всяком случае со второго класса). Но там применяется индивидуальный подход к детям. В нашем классе 15 детей и темперамент детей такой разный - от и до, тем не менее учитель находит подход к каждому ребенку и никто не чувствует себя ущемленным,все дети раскрывают свои лучшие стороны.
Но один из серьезных аргументов для меня за частную школу - это малокомплектные группы, что снижает вероятность эпидемий и повальных ОРВИ буквально с сентября. У нас родители имеют возможность не водить заболевших детей в школу и не заражать других детей. Мой малый пропустил за все полгода всего пару дней с небольшим покашливанием, зато друзьям и родственникам как ни позвонишь - так дети болеют (учатся в обычных школах)
-
[QUOTE=Saboyaz;59838810]Уважаемые родители! Очень нужна ваша помощь! Хотим перевести первоклашку в другую школу, так как столкнулись со сложностями в общении с учительницей, а возможно и с философией школы вообще. За первые три месяца огромные требования и жесткая система оценки,ориентация только на результат, а не на ребенка как такового. Даже на переменах детям толком расслабиться не дают, я конечно понимаю, что школа не только учит, но и воспитывает, но при этом хочется, чтобы учитывали возраст детей, возрастные особенности, что они только начинают, и могут допускать ошибки, пробовать снова и снова...что им надо побегать и поиграть и для этого тоже нужны условия, что их активность нужно удовлетворять, а не подавлять постоянными замечаниями по поведению...Мой гневный текст связан с тревогой за эмоциональное состояние ребенка, не ожидала, что с первого класса малый попадет в тиски. Я однозначно за знания и достижение результатов, но в первую очередь мне хотелось бы, чтобы мой ребенок верил в свои силы и не терял интерес из-за непомерных требований и учился в доброжелательной атмосфере, где в него верят (надеюсь, что в нашем городе еще есть учителя, которым не страшно доверить своих детей) Буду благодарна всем, кто подскажет школу и учителя, можно в личку.[/QUOTE]
В каком районе хотите учится?
-
Думали над этим, но есть много нюансов к самой школе... (это я ответила Athena)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 20:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Athena;59843073]Вариант перевода в параллельный класс не рассматриваете? Присмотритесь к другим учителям в этой школе в Вашей параллели. Возможно, это не философия школы, а стиль работы учителя.[/QUOTE]
[QUOTE=dobrinka;59855179]Если подходит район, рассмотрите школу Астр. Там конечно не расслабон - материала дают много и уроки домой задают (во всяком случае со второго класса). Но там применяется индивидуальный подход к детям. В нашем классе 15 детей и темперамент детей такой разный - от и до, тем не менее учитель находит подход к каждому ребенку и никто не чувствует себя ущемленным,все дети раскрывают свои лучшие стороны.
Но один из серьезных аргументов для меня за частную школу - это малокомплектные группы, что снижает вероятность эпидемий и повальных ОРВИ буквально с сентября. У нас родители имеют возможность не водить заболевших детей в школу и не заражать других детей. Мой малый пропустил за все полгода всего пару дней с небольшим покашливанием, зато друзьям и родственникам как ни позвонишь - так дети болеют (учатся в обычных школах)[/QUOTE]
Это школа работает по Вольдорфской системе? Я наоборот слышала, что там слабое образование...вот и не рассматривали эту школу.
-
Крок?
Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;59858377]Крок?
Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.[/QUOTE]
Полностью согласная, только у нас нет мест в гколе, для первоклашек точно нет[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 07:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ага, была там у директора 2г назад-кошмарный ужас[QUOTE=Saboyaz;59856191]Думали над этим, но есть много нюансов к самой школе... (это я ответила Athena)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 в 20:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Это школа работает по Вольдорфской системе? Я наоборот слышала, что там слабое образование...вот и не рассматривали эту школу.[/QUOTE]
-
Моя дочка пошла в этом году в 1 класс школы Антанктика (на Таирово). Отдала ее на свой страх и риск, потому что ей неполные 6 было. Подумала, если уж совсем плохо будет, заберу ее. Отдавала, потому что было место, а в следующем году набирают только 1 первый класс. Школа рядом с домом. В общем, я приятно удивлена школой. Очень хорошая атмосфера, учительница старается. Дочка довольна и летит в школу каждый день. Требования нормальные, но не зверские. В классе 13 человек. Откровенно больных детей не пииводят, вирусов за 3 месяца, ттт, не схватили ни разу. Директор школы порядочная, оплату по курсу не пересчитывает. В оплату входит продленка. Форма одежды свободная.
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;59858377]Крок?
Ребенок учится в 6 классе - я очень довольна. И знания требуют и дают, и нет совдеповского отношения к детям и прочих маразмов государственной системы образования.[/QUOTE]
В кроке( как мне озвучено) берут детей с 6 лет. Развейте мифы:)
-
[QUOTE=alyas;59898381]В кроке( как мне озвучено) берут детей с 6 лет. Развейте мифы:)[/QUOTE]
Берут как везде, если деть в 6готов берут, если психолог на собеседовании не дал зеленый свет, значит не берут.
-
Девочки ,подскажите по поводу частной школы Нарния,пожалуйста.Кто что то знает.Хотим пойти туда на следующий год в 1й класс,но информации очень мало.Спасибо
-
[QUOTE=alyas;59898381]В кроке( как мне озвучено) берут детей с 6 лет. Развейте мифы:)[/QUOTE]
Не знаю, может это сейчас так. Мой пошел в 6. Сейчас мы в 6 классе, ему 11 лет. В классе есть дети, кому 12. Где-то пополам 11-леток и 12- леток, есть 2 ребенка, кому весной уже 13 будет. То есть, они пошли в 1 класс в 7,5 лет.
Может быть, сейчас что-то и поменяли. Второй год очень большой набор в первые классы, количество учеников в классе стараются не увеличивать, идет по 5 классов на параллели. Само здание школы уже не вмещает всех желающих, сейчас достраивают еще один блок. Слышала, что в этом году деток брали уже по результатам тестирования (информация не точная, мамы в школе говорили).
Если ребенок не готов, то ему в этой школе будет очень тяжело. Да, все учителя очень лояльно относятся к малышам 1-2 класс, разжевывают, могут отпустить чуть раньше с урока, если видят, что ребенок уже устал и не воспринимает информацию и т.п. Но и требуют знаний! Английский каждый день, математика. С 1 класса предметники, а не одна учительница. Математика и английский идут парами ( не помню сразу с 1 класса или уже со 2)
-
Когда рассматривали эту школу, мне по телефону сказали-если ребёнку на 1 сентября нет 6 лет, можете даже не пытаться. А нам 6 в конце ноября, и в школу было явно пора:)
-
Дочка учится в Кроке.Среди одноклассников одной девочке на момент 1-го сентября в первом классе было 5,9(ДР в ноябре),ещё двоим 5,11 (ДР в сентябре).
-
[QUOTE=Doremi;59904756]Дочка учится в Кроке.Среди одноклассников одной девочке на момент 1-го сентября в первом классе было 5,9(ДР в ноябре),ещё двоим 5,11 (ДР в сентябре).[/QUOTE]
Ну не знаю- может у них уже перебор был:)
-
Значит детки мега талантливые! В этом году мамашки в теме крок в обмороке были, что их чад не взяли в 6 лет, хот я именно против. У меня 4, только сын пошел в 6.2месяца, остальные дочки в 7.2 месяца и 7.4 месяца, сейчас дочке младшей 5- 6 будет в ноябре со года, директор крока оч не советует отдавать. Да и не буду наверное, старшей 18 и вижу, как ей легче было и поступить в универ и сдать зно. И как тяжко сыночку учиться (4кл)
Пы сы вообще у каждого в классе детей было пополам, но видела случай, когда девочку из 1кл забрали и отдали в школу заново через год, но дело хозяйское. 2[QUOTE=Doremi;59904756]Дочка учится в Кроке.Среди одноклассников одной девочке на момент 1-го сентября в первом классе было 5,9(ДР в ноябре),ещё двоим 5,11 (ДР в сентябре).[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.12.2015 в 18:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=alyas;59907526]Ну не знаю- может у них уже перебор был:)[/QUOTE]
Вроде 8первых классов, если не ошибаюсь, в этом году
-
Ребёнок в школу хотел, учится с удовольствием-что ж мне её в саду держать? На данный момент отличия от других детей в классе не вижу. Да и учительница удивилась что ей 6, а не 7 исполнилось. Короче, для этого отдельная тема есть:)
-
Угу. И все дети занимаются частным образом с репетиторами, которые в подавляющем большинстве не работают в этих школах.
На счёт "реальных условий ". Ну, не считаю я правильным, когда учителя могут спокойно говорить детям, что они тупые дебилы.
-
[QUOTE=alyas;59907526]Ну не знаю- может у них уже перебор был:)[/QUOTE]
Да. Оооочень много было заявлений в 1 класс. Видимо, так решили хотя бы часть отсеить.
У нас в классе учится мальчик, которого родители отдали в 4,5 года! Ну ничего так учится) Хотя, вот сейчас становится заметна разница в интересах с другими детьми. Многим уже 12, а ему только 10. В этом возрасте разница заметна сильно
-
Уважаемые форумчане. С наступающим Рождеством. Сам одессит, 2 года работал в Киеве, дочка в этом году пошла в 1-й класс. Однако меня по работе опять переводят в Одессу и остро стал вопрос перевода дочки в одесскую школу. Живем на Генерала Петрова/Рабина. Посоветуйте, пожалуйста, в какие школы можно обратиться? Также интересует и финансовый вопрос (стоимость образования, питания и т.п.). Буду очень признателен за ваши сообщения в личку
-
[QUOTE=taller;60404007]Уважаемые форумчане. С наступающим Рождеством. Сам одессит, 2 года работал в Киеве, дочка в этом году пошла в 1-й класс. Однако меня по работе опять переводят в Одессу и остро стал вопрос перевода дочки в одесскую школу. Живем на Генерала Петрова/Рабина. Посоветуйте, пожалуйста, в какие школы можно обратиться? Также интересует и финансовый вопрос (стоимость образования, питания и т.п.). Буду очень признателен за ваши сообщения в личку[/QUOTE]
Надіслано від мого Nexus 5, використовуючи Tapatalk
-
[QUOTE=Lyutik;60777062]Родители будущих первоклассников, если Вам интересно обучение детей в государственной школе с применением элементов запатентованной авторской системы И.В. Жохова отзовитесь, пожалуйста. Это не коммерческий проект, а проект основанный на принципах социального предпринимательства - добровольных взносов, родители только приобретают необходимую технику, мебель в класс, канцтовары для детей. Обучение на русском языке.[url]http://vk.com/klass_johova_na_kotovskogo[/url]
С 2014 года классы по методике В.И. Жохова функционируют в Харьковской ООШ №38.
[url]http://sch38.kharkivosvita.net.ua[/url][/QUOTE]
А что за система?(сайт отключен) и какой номер школы,планирующей её вводить?
-
Отдала дочку в 5,10 в первый класс, день рожденья в начале октября. Школа частная. В целом, нормально учится, особых проблем нет. На момент поступления читала, считала, складывала в пределах 10-ти. Единственная сложность - писать ей тяжеловато. Все же, моторика руки в 6 еще не так хорошо развита, как в 7. Это единственный момент, из-за которого стоит подождать. Ну и, конечно, нужно смотреть по ребенку - дочка у меня усидчивая, сообразительная, любознательная, и к тому моменту уже год в музыкальной школе прозанималась. В школьную жизнь влилась с радостью. Но если ребенок неусидчивый, то не нужно его торопить, пусть лишний год посидит дома или в детском саду.
-
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие частные школы есть на Посёлке Котовского?
Спасибо заранее.
-
Школа Неугомон была на вроде бы на поселке.
-
[QUOTE=lenusya2001;61071691]Отдала дочку в 5,10 в первый класс, день рожденья в начале октября. Школа частная. В целом, нормально учится, особых проблем нет. На момент поступления читала, считала, складывала в пределах 10-ти. Единственная сложность - писать ей тяжеловато. Все же, моторика руки в 6 еще не так хорошо развита, как в 7. Это единственный момент, из-за которого стоит подождать. Ну и, конечно, нужно смотреть по ребенку - дочка у меня усидчивая, сообразительная, любознательная, и к тому моменту уже год в музыкальной школе прозанималась. В школьную жизнь влилась с радостью. Но если ребенок неусидчивый, то не нужно его торопить, пусть лишний год посидит дома или в детском саду.[/QUOTE]у моей и в 8 с моторикой проблемы, хотя соображалка работает очень хорошо :)
-
Подскажите пож. стоимость обучения в Астре и есть ли взнос и какой?
-
Здравствуйте!!
Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о начальной школе "Маленький Гений" на танкерной. Только ветки о дет.саде. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о школе, кто туда ходит.
-
[QUOTE=vaditigr;61121445]Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие частные школы есть на Посёлке Котовского?
Спасибо заранее.[/QUOTE]
"Интеллект" есть, очень хорошая школа.
-
Подскажите пожалуйста, может, у кого-то была возможность сравнить уровень знаний в "Кроке" и в "Гармонии" на Королёва?
-
Интересно, а почему все так хотят отдать ребёнка пораньше в школу?
-
[QUOTE=Стеценко Инна;62003301]"Интеллект" есть, очень хорошая школа.[/QUOTE]
Инна, чем Вам понравилась эта школа?
И не подскажете стоимость обучения в средних классах?
-
2000 гривен в месяц, если без питания.
Малокомплектные классы, к детям практически индивидуальный подход. Коллектив учителей очень хороший, создают семейный уют в классах.
По моему, самая высокая оценка учителей - от учеников, так вот ученики очень довольны.
-
Сегодня были в двух частных школах в центре, в школе Веда и школе Софии Русовой на Молдаванке. В школе Софии Русовой не понравилось, и учительница вышла покурить при мне. 3000 в месяц, питания и продленки нет.
В школе Веда хорошо, поехала смотреть уже с ребенком. Позитивная, домашняя атмосфера. Какая-то светлая школа. Свой двор. Дружелюбные общительные дети, сразу хорошо отнеслись к ребенку, познакомились, все показали. Вроде 3000 -3500 в месяц, плюс питание домашнее 40 грн. в день. (960 грн./мес) вроде от 3-х до 7 или 9 человек в классе. И есть продленка. Мамы водят туда детей на английский с других школ, я пообщалась. Школу хвалят.
В раздумьях, куда отдавать, в общеобразовательную или Веду... Кто еще что знает об этой школе?
-
Буду очень благодарна за любые отзывы (в идеале-сравнительный анализ))) насчет "Интеллект" и "Крок"..++ Уже и думать почти некогда,но нет никаких знакомых ни в одной,ни в другой школе- все мои стенания происходят наедине с собой,а ввиду этого почти безрезультатны :( (((((
-
Какие на след.учебный год цены на обучение в частных школах (полный день с питанием)?
Крок
Мрия
Престиж
Антарктика
Гармония
Просвита
Астр
Интеллект
-
[QUOTE=yujanka;62629319]Какие на след.учебный год цены на обучение в частных школах (полный день с питанием)?
Крок
Мрия
Престиж
Антарктика
Гармония
Просвита
Астр
Интеллект[/QUOTE]
Крок-5000 грн
-
Уважаемые родители, у нас не первоклашка)))), закончил 8 класс обычной школы, хотели бы перевести в частную . Хотелось бы школу В районе Таирова, центре, чтобы были небольшие классы , дружный коллектив и человеческое отношение к детям. Ну и , конечно , качественное образование без фанатизма. Посоветуйте, пожалуйста!
-
[QUOTE=Супер Стар;62651729]Уважаемые родители, у нас не первоклашка)))), закончил 8 класс обычной школы, хотели бы перевести в частную . Хотелось бы школу В районе Таирова, центре, чтобы были небольшие классы , дружный коллектив и человеческое отношение к детям. Ну и , конечно , качественное образование без фанатизма. Посоветуйте, пожалуйста![/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу, та же ситуация.
-
[QUOTE=Супер Стар;62651729]Уважаемые родители, у нас не первоклашка)))), закончил 8 класс обычной школы, хотели бы перевести в частную . Хотелось бы школу В районе Таирова, центре, чтобы были небольшие классы , дружный коллектив и человеческое отношение к детям. Ну и , конечно , качественное образование без фанатизма. Посоветуйте, пожалуйста![/QUOTE]
[QUOTE=ЕленаЭдельвейс;62702426]Присоединюсь к вопросу, та же ситуация.[/QUOTE]
Возможно Вам подойдет эта частная школа [URL="http://harmony-school.com.ua/"]http://harmony-school.com.ua/[/URL]
-
[QUOTE=nolf_linkin;63318212]Возможно Вам подойдет эта частная школа [URL="http://harmony-school.com.ua/"]http://harmony-school.com.ua/[/URL][/QUOTE]
Спасибо! У Вас там ребёнок учится? Или знакомые?
-
Здравствуйте , подскажите частные школы на посёлке Котовского ? Мы идём в первый класс и до сих пор не определись с выбором. И цены если кто знает?
-
На посёлке только одна школа Интеллект прос. Добровольского 152а,это здание бывшего садика.У меня только положительные рекомендации.Ходим в эту школу уже 7 лет. Учатся в ней 3 моих детей и в этом году в 1 класс отправляю четвертого. Телефон школы 798-26-87
-
[QUOTE=Стеценко Инна;63448808]На посёлке только одна школа Интеллект прос. Добровольского 152а,это здание бывшего садика.У меня только положительные рекомендации.Ходим в эту школу уже 7 лет. Учатся в ней 3 моих детей и в этом году в 1 класс отправляю четвертого. Телефон школы 798-26-87[/QUOTE]
а кто будет вести 1- ый класс ? :-)
-
Вы слышали о новшествах в образовании? Учебная программа с 1-4 класс так упрощается, что наши дети теперь будут НЕУЧИ!!!!!! Пример: таблица на прибавления и отнимания на наизусть больше не учится, также и на умножение. Техники чтения больше не будет!! Вся писанина сокращается на 50%. Одно спасение ЧАСТНАЯ школа. В нашей обещают держать детей на старом уровне.
-
[QUOTE=Стеценко Инна;63495353]Вы слышали о новшествах в образовании? Учебная программа с 1-4 класс так упрощается, что наши дети теперь будут НЕУЧИ!!!!!! Пример: таблица на прибавления и отнимания на наизусть больше не учится, также и на умножение. Техники чтения больше не будет!! Вся писанина сокращается на 50%. Одно спасение ЧАСТНАЯ школа. В нашей обещают держать детей на старом уровне.[/QUOTE]
я не знаю,плохо это или хорошо,но я поддерживаю эти упрощения...
собственно,почему не учится таблица умножения?учится,только теперь этот процесс растянули до 3 кл вроде бы...думаю,что как раз к этому времени ребёнок физиологически созревает для того,чтобы выучить эту долбанную таблицу умножения.
мне нравится то,что не будет проверяться техника чтения,далеко не все дети могут быстро читать и зависит это не только от склада ума и их желания прочесть быстро,а зависит ещё от темперамента самого ребёнка...т.е получается если мой ребёнок сам по себе медлительный и читает намного меньше слов,чем его сверстник то он почему то сразу должен считаться отстающим и лузером??получать неврозы,быть в хвосте,ради чего собственно??не понятно.
а сколько таких комплексов в своё время наша система образования внедрила этими зубрёжками табл умножения,вычитания,сложения...как страшный сон до сих пор вспоминаю как учила меня первая учительница счёту по счётам...единицы,десятые,сотые...а я не понимала о чём она,ну вот не понимала и всё...боялась её...а она чувствуя и видя моё состояния ещё больше давила на меня,её так распирало,что она то родителей вызывала в школу моих,то стыдила перед всем классом,что я неуч и вырасту тупой....
сына сейчас отдаю в частную школу именно по той причине,что не хочу,чтобы его равняли под одну гребёнку со всеми...хочу чтобы учитывалась его индивидуальность,темперамент,мозговые особенности,а не чтобы был как все или садись "опять двойка".
простите,может слишком как то эмоционально написано,но лично мне некоторые последние новшества нашего мин.образования очень импонируют,при этом же минусов тоже достаточно.
-
[QUOTE=Стеценко Инна;63495353]Вы слышали о новшествах в образовании? Учебная программа с 1-4 класс так упрощается, что наши дети теперь будут НЕУЧИ!!!!!! Пример: таблица на прибавления и отнимания на наизусть больше не учится, также и на умножение. Техники чтения больше не будет!! Вся писанина сокращается на 50%. Одно спасение ЧАСТНАЯ школа. В нашей обещают держать детей на старом уровне.[/QUOTE]
Прекрасные новшества ! Давно пора)
-
Знания во все времена и у всех народов были показателем свободы и силы.
А.С. Пушкин очень хорошо заметил однажды:
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь."
Естественно, писать - читать раб должен уметь, время такое, а больше... по тексту стихотворения.
Те, кто эти новшества вводил, своих детей в Оксфорде и Кембридже учат, там программа веками не меняется, и.., ведь надо кому то пасти местное население.
-
По поводу новшеств.
Любую идею, новшество и нововведение можно испортить- зависит от препода.
Что касается не отбить у первоклашек желание учиться- облегчением программы тут не управишься. Вернее, программа сама по себе мало тут роль играет. Не ну если программа сверхвозрастных возможностей- конечно это понятно что дети элементарно не потянут .
Не с того конца наверное начинают. Все упирается в самих преподавателей, в их подход к обучению.
Я за то, чтобы детям не отбили желание учиться, а напротив, привили жажду познания. Как они это сделают просто облегчением программы? Е наполнят чем то интересным? Чтоб у детей глаза горели? А не становилось кислым лицо при слове "школа"?
Ну вот писать простым карандашом- согласна, удобно на стадии обучения письму. Да, меньше слез и нервов. У дошколенка карандашом быстрее наращивается техника письма(но и тут слезы не исключены, если букву стереть надо) Главное не переборщить, ибо привычка что "все поправимо" может сыграть злую шутку.
Техника чтения. Да, у всех техника будет разная. Но за несколько лет школы все будут практически одинаково быстро читать . С другой стороны, есть дети, которые технику набирают медленно, и тем самым на уроке тянут класс назад тут либо через отстающих перешагнуть (и тогда они выпадают из урока), либо все сидим и ждем (тогда остальным нечем заняться). Но! важнее чтобы ребенок улавливал смысл. Опять же, все зависит от преподавателя, от школы..
По математике - требуй не требуй таблицы, а если не понимает, то зубрежкой математие не научишь. Преподаватель, только он родимый, при этом понимаю, если на преподавателя сверху давит программа, то привить математику сложно.
(Пысы.у меня дошколенок, и читает, и пишет, и решает.меня тревожит подход к учебе, чтобы не отбили желание учиться! Исходя из опыта скажу, что если препод талантлив, да хотя бы любит свою профессию, то можно добиться потрясающих успехов сверх программ. )
-
[QUOTE=пампушечка;63495651]я не знаю,плохо это или хорошо,[B]но я поддерживаю[/B] эти упрощения...
собственно,почему не учится таблица умножения?учится,только теперь этот процесс растянули до 3 кл вроде бы...думаю,что[B] как раз к этому времени ребёнок физиологически созревает для того,чтобы выучить эту долбанную таблицу умножения.[/B]
.[/QUOTE]
А я не поддерживаю! Каждый ребенок имеет свои особенности восприятия информации и учебного материала, у каждого свои психосоматические особенности, к чему моим детям жевать табл. умножения 3 года- бред!!! Опять какая -то совковая уровниловка[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 13:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LepestokRos;63499548]
Любую идею, новшество и нововведение можно испортить- зависит от препода.
........привить математику сложно. [/QUOTE]Привить математику невозможно ( есть дети гуманитарии) - её нужно понять и полюбить! И вот в этом как раз и заключается педмастерство учителя!
-
[QUOTE=Z555;63531834]А я не поддерживаю! Каждый ребенок имеет свои особенности восприятия информации и учебного материала, у каждого свои психосоматические особенности, к чему моим детям жевать табл. умножения 3 года- бред!!! Опять какая -то совковая уровниловка[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 13:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Привить математику невозможно ( есть дети гуманитарии) - её нужно понять и полюбить! И вот в этом как раз и заключается педмастерство учителя![/QUOTE]
А можно цепляться к словам.
А слово "привить" в тексте никак не синоним конечно с предложенными вами вариантами "полюбить и понять".... в том числе вы никогда на слышали оборот "привить любовь"?
)))))))
Нас все равно не спросили, прежде чем новшества вводить.
-
[QUOTE=LepestokRos;63532571]А можно цепляться к словам.
А слово "привить" в тексте никак не синоним конечно с предложенными вами вариантами "полюбить и понять".... в том числе вы никогда на слышали оборот "привить любовь"?
)))))))
Нас все равно не спросили, прежде чем новшества вводить.[/QUOTE]
Ни в коем случае не хотела Вас задеть!!! Изложила ,как и Вы , свою точку зрения!
А то что МОН не спросил, каким образом обучать наших детей- так я согласна! я Вам ++++ в репку поставила- посмотрите)))))