[QUOTE=УмНиЧкА;3192196]нам почти 8 мес., хочется разнообразия:)[/QUOTE]
Обычно с 10 мес уже принимают деток заниматься в груп вместе с годовалыми.
Вид для печати
[QUOTE=УмНиЧкА;3192196]нам почти 8 мес., хочется разнообразия:)[/QUOTE]
Обычно с 10 мес уже принимают деток заниматься в груп вместе с годовалыми.
сегодня в первый раз пошли в Колыбельку на Левитана.В школу шли со слезами и соплами до самого класса. После того как все же удалось всунуть в кабинет и закрылась дверь - малая затихла. Весь час она только смеялась и вышла в полном восторге.Преподаватель Юля очень понравилась:good: посмотрим, что будет дальше.....
[QUOTE=мамашка;3195740]Ласка Юля действительно знаток своего дела.Марина кот сечас ведет уступает...Практики маловато.
На Заболотного скоро должна начать работу ШРР " Я РАСТУ".
Вот жду когда позвонят пойдем посмотрим на словах конешно оч хорошо. Пойдем посмотрим, пощупаем а там будет видно.[/QUOTE]
Может Юля и знаток, но к сожалению у нас все же ведет Марина, и она моей доче не очень понравилась. :) и мне соответствено тоже!
Посмотрим может будет лучше с живой музыкой?!
[B]мамашка[/B], вы не могли бы мне потом (после прощупывания) в личку написать об этой школе, нам на Заболотного тоже подойдет, особено если хорошие преподователи будут?! Спасибо
[QUOTE=Иришка25;3195258]Если речь о посКоте, то по Крымской между Заболотного и Марсельской 2 ШРР: Умка и Аква. Вроде есть еще на Паустовского.
Мы были на первом занятии в Умке. Пока нравится, но посмотрим что будет дальше.
Вроде платишь первые 2 недели за занятие, а потом помесячно.
Вынесла много полезного для себя. Занятия 2 раза в неделю, а дитя надо развлекать и учить ежедневно.
Пошли в ШРР потому как видно: ребенку скучно и хочется разнообразия, а мама в силу определенных причин (нехватка времени, а иногда и воображения) не может уже заинтересовать.
Плюс коллектив деточек такого же возраста, а для мамы новый круг общения.
Через недельку напишу как продвигаются наши занятия.
П.С. Рядом с Умкой есть магазинчик с развивающими играми для детишек, мы там уже тоже побывали, но к сожалению большинство игрушек расчитаны на детишек постарше чем моя доця.[/QUOTE]
А сколько вашей девочке?
Почему вы выбрали имено Умку? В Акве дешевле, правда на пол часа меньше длится занятие и без музыки! Мы были раньше в Аква у одного преподователя, к сожалению не помню, кажется Светлана зовут, говорят там еще одна есть получше - Людмила, вот хотим завтра к ней попасть.
насчет магазинчика - очень нам нравится, и не очень дорогой, деревянные игры мы уже многие перепробовали, а пазлики многие сейчас собираем!
[QUOTE=Ласка;3196979]Может Юля и знаток, но к сожалению у нас все же ведет Марина, и она моей доче не очень понравилась. :) и мне соответствено тоже!
Посмотрим может будет лучше с живой музыкой?!
[B]мамашка[/B], вы не могли бы мне потом (после прощупывания) в личку написать об этой школе, нам на Заболотного тоже подойдет, особено если хорошие преподователи будут?! Спасибо[/QUOTE]
Нам 1,4. мы ходим в "Я расту".
Начали ходить ещё в мае, но потом мамы решили сделать перерыв на летние каникулы. Вот 1 сентября было первое занятие.
Опишу свое мнение: в целом подход к деткам мне нравится, преподпватель добрая, быстро находит общий язык с малышней.
огромным плюсом этой школы для меня выступают 3 фактора:
1. Нет четкой последовательности одной определенной методике раннего развития детей (по некоторым причинам я не являюсь приверженцем многих теорий, которые сейчас пользуются бешенной популярностью) - малышам в игровой форме показывают и учат то, что им интересно в этом возрасте. По своей малышке увидела много нового, у нас проснулось стремление к некоторым вещам, предметам, к которым раньше за уши не притянешь.
2. На каждом уроке - новая поделка (краски, пластилин, крупы). Нам очень нравится.
3. Уроки живой музыки на фортепиано. Скажем так, наличие таких живых уроков было для меня практически решающим фактором в выборе школы. Малышка от фортепиано просто не отходит, я вижу, что чувство музыки у нас появляется, она переживает, радуется, смеётся (мы дома часто ставим классику для малышей, поэтому эмоции я вижу).
Кроме того, важно, чтобы малыша не перегружали, чтобы за ним наблюдали психологи, ведь этими занятиями можно ещё очень сильно навредить маленькой, только формирующейся психике.
Может что-то невнятно написала - пишите, постараюсь ответить более четко:)
[QUOTE=Ласка;3197274]А сколько вашей девочке?
Почему вы выбрали имено Умку? В Акве дешевле, правда на пол часа меньше длится занятие и без музыки! Мы были раньше в Аква у одного преподователя, к сожалению не помню, кажется Светлана зовут, говорят там еще одна есть получше - Людмила, вот хотим завтра к ней попасть.
насчет магазинчика - очень нам нравится, и не очень дорогой, деревянные игры мы уже многие перепробовали, а пазлики многие сейчас собираем![/QUOTE]
Нам год и 2 месяца. Занятия в Умке длятся 1 час - 2 раза в неделю.
В Акву записалась моя знакомая, может быть и мы сходим на пробный урок. Потом будем решать окончательно. Насколько я знаю в Умке сейчас планируется ввести музыку. Точно узнаю завтра.
[QUOTE=Нюрка;3199427]Нам 1,4. мы ходим в "Я расту".
Может что-то невнятно написала - пишите, постараюсь ответить более четко:)[/QUOTE]
А можно в личку координаты (где находится конкретно и телефончик) этой школы? :rose: Спасибо!
Для меня тоже очень важна живая музыка! Во всяком случае посмотреть как мой ребенок будет реагировать на такую музыку хотелось бы посмотреть!
[QUOTE=Иришка25;3200908]Нам год и 2 месяца. Занятия в Умке длятся 1 час - 2 раза в неделю.
В Акву записалась моя знакомая, может быть и мы сходим на пробный урок. Потом будем решать окончательно. Насколько я знаю в Умке сейчас планируется ввести музыку. Точно узнаю завтра.[/QUOTE]
Мы завтра тоже пойдем в Умку, надеемся попасть все же на музыку!
У нас занятие 1,5 часа длится!
В Акве сегодня были мы - честно говоря НАМНОГО лучше впечатление! Кстати, музыка (в смысле диск с музыкой тот же!!!! и в Умке и в Акве), почему то мой ребенок боится песенку про паровозика и другие подобные (хотя дисков с детсткими песнями (из мультфильмов и сказок преимуществено) у нас много, но не ЭТОГО!)
Кстати, в Акве там 2 преподователя - на 2-х были уже, если хотите отпишусь в личку которая лучше!
Ласка, а во сколько у Вас завтра занятие?
Сколько лет Вашему малышу?
Начали ходить ещё в мае, но потом мамы решили сделать перерыв на летние каникулы. Вот 1 сентября было первое занятие.
Опишу свое мнение: в целом подход к деткам мне нравится, преподпватель добрая, быстро находит общий язык с малышней.
огромным плюсом этой школы для меня выступают 3 фактора:
1. Нет четкой последовательности одной определенной методике раннего развития детей (по некоторым причинам я не являюсь приверженцем многих теорий, которые сейчас пользуются бешенной популярностью) - малышам в игровой форме показывают и учат то, что им интересно в этом возрасте. По своей малышке увидела много нового, у нас проснулось стремление к некоторым вещам, предметам, к которым раньше за уши не притянешь.
2. На каждом уроке - новая поделка (краски, пластилин, крупы). Нам очень нравится.
3. Уроки живой музыки на фортепиано. Скажем так, наличие таких живых уроков было для меня практически решающим фактором в выборе школы. Малышка от фортепиано просто не отходит, я вижу, что чувство музыки у нас появляется, она переживает, радуется, смеётся (мы дома часто ставим классику для малышей, поэтому эмоции я вижу).
Кроме того, важно, чтобы малыша не перегружали, чтобы за ним наблюдали психологи, ведь этими занятиями можно ещё очень сильно навредить маленькой, только формирующейся психике.
Может что-то невнятно написала - пишите, постараюсь ответить более четко:)[/QUOTE]
а можно телефончик и адрес школы в личку, срасибо
девочки а кто-то ходит в Солнышко на Королево, а то были сегодня на первом уроке и впечатление дввоякое, вроде и нравится, и вместе с тем чего-то нехватает, может быть потому что 1-е занятие в этой шрр
Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки)))) :rose:
Просмотрела темы по ШРР, хочу поделиться личным опытом и своими наблюдениями и проблемами... У меня двое деток (Настя-12 лет и Катя-4,5 года). Как новоиспеченная мамаша, я усердно и "не ленясь" начала заниматься с первым ребенком почти с двух лет, у нас был и спецсадик, и ШРР, и педагог психолог, и гувернантка со знанием языков. В 3,5 года Настя свободно читала, писала слова, очень красиво рисовала и знала кучу стихов, еще были призовые места по бальным танцам, + английский, вообщем, удивляли многих. Ровно в шесть лет пошли в школу, тоже хорошую, с углубленным изучением языков и т.п. и... вдруг стало не интересно, скучно, к концу второго класса пропало желание учиться вообще(((. Сейчас учимся в 7 классе, не отличники - 8-10, но в школу желания ходить нет, за уроки не засадишь :rtfm:, рисовать ненавидит. Единственное, что спасает это театральная студия, там да, ей действительно нравиться, т.к. память развитая в раннем детстве позволяет запоминать (выучивать) сценарии за 1 день, кстати, как и стихи в школе.
Хочу, сказать, что таких наблюдений, связанных с ранним развитием, у меня много и везде один и тот же результат, 4-5 летние гении, ко 2-3 классу превращаются в середничков + полная потеря интереса к учебе, и еще чуть не забыла, к этому у многих прибавляются проблемы со здоровьем(((( и Настя, к сожалению, не исключение.
Со вторым ребенком я решила пойти по другому пути - обычный, но хороший д/с, спорт и книги (читаем по-первому требованию), подвижные игры,отвечаем на все интересующие вопросы и учим самостоятельности и обязательно регулярное полноценное питание! (не бутерброды и сок, которые многие дают на переменках своим малышам - это в лучшем случае, иногда чипсами или сухариками, малышей подкрепляют...)
Сейчас Катюшке 4,5 года, она сама изъявила желание учить английский, спрашивает: "А как на английском будет ...?" сама интересуется, где какая буква, перерисовывает буквы и слова, в общем проявляет большой интерес к учебе и вот только сейчас, буквально месяц назад, я её отдала в группу по обучению чтению, математике и рисованию. За этот месяц она, проявляя большой интерес, догнала и обогнала детей, которые занимаются в группе уже почти год, т.е. с 3-3,5 лет. Помимо этого ходим на фигурное катание и в детский сад. В д/с с ней дополнительно занимается музыкальный руководитель, т.к. разглядела какие-то музыкальные способности))). И это все только по желанию, например, она еле дождалась, когда закончатся каникулы на катке, к сожалению пока только "сухие" тренировки, но обещают к 15 уже подготовить лед - ждем))
Еще пример, моя хорошая знакомая, за полгода до школы взяла репетитора, которая подготовила её ребенка к поступлению во 2-ю! гимназию, до этого ребенок не знал даже ни одного стихотворения. За время учебы в гимназии у ребенка не было оценки ниже 10 балов, 10-11 класс был закончен экстерном, и за 4 года КИМО, вот так... :good:И таких примеров море...
Предлагаю продолжить тему и пообщаться по теме ранего развития, предлагаю подключиться родителей, которые также имеют опыт "не одного ребенка" и уже имеют собственное мнение. И еще советую прочитать эту статью: [url]http://www.kid.ru/pregnancy/index29.php3[/url]
Были на втором занятии.
Ни мне ни ребенку фортепиано и учитель музыки не понравились.
Будем думать до понедельника: оплачивать абонемент и ходить месяц или отложить на неопределнное время :sad_anim:
[QUOTE=Иришка25;3205186]Были на втором занятии.
Ни мне ни ребенку фортепиано и учитель музыки не понравились.
Будем думать до понедельника: оплачивать абонемент и ходить месяц или отложить на неопределнное время :sad_anim:[/QUOTE]
А мы тоже были сегодня! И там наверное видели вас. Мы в пол 12 приходим. Остальное Отпишусь в личку ....
А мы наоборот не могли оторваться от фортепьяно, :) только учитель (Оксана кажется) отходила сразу залазила на стул и кричала - "Мама я играю!"
хотя я ожидала немного все же другого, подразумевая "живую музыку"
Добрый день! Хочу тоже поделится опытом. У меня двое малышей - девочка 3,5 и мальчик 2,2. В ШРР со старшей начали ходить в 2,2 в японскую школу. Настя разговаривала, но очень мало. После посещения заняти на протяжении 4 месяцев реального сдвига небыло, ее не могли даже ничем заинтересовать. После этого мы пошли в ШРР " Зрудишка" в районе Дома мебели. Ей очень понравилось! Сейчас она уже может написать свое имя, и не только! А с младшим сыном в ШРР " Зрудишка" мы ходим с 1 года и сейчас он знает элементарные слова на английском языке и по развитию опережает своих сверстников. Детям очень нравится туда ходить.:good:
очень нравится.
Плиз напишите в личку где конкретно они находятся.Я звонила и разговаривала с Людмилой помоему.Мне сказали что занятия начнутся гдето через неделю или две.Може группа для двухлеток не набралась не знаю а может забыли позвонить.В любом случае хочу подойти и уточнить причину.Заранее спасибо.
Мы сегодня тоже собирались прийти в Умку посмотреть может что улучшилось но не получилось.
Ласка напишите пожалуйста о Акве а то мы были в прошлом году нам не понравилось может не у того преподавателя.
Спасибо.
[QUOTE=altera;3204957]Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки)))) :rose:...
Предлагаю продолжить тему и пообщаться по теме ранего развития, предлагаю подключиться родителей, которые также имеют опыт "не одного ребенка" и уже имеют собственное мнение. И еще советую прочитать эту статью: [url]http://www.kid.ru/pregnancy/index29.php3[/url][/QUOTE]
Очень спорная и все-таки однобокая статья, но тема действительно очень интересна для обсуждения...
Для меня раннее развитие ребенка - это не знание букв и цифр и всего прочего, а крепкое физразвитие и творчество во всех проявлениях.
И еще я убеждена, что до трех - четырех лет занятия в школах РР обще=развивающие - это просто выкачка денег! Достаточно почитать нужную литературу и в инете есть полезная информация (ссылки я давала раннее) и с радостью заниматься с ребенком. Ребенку нужна мама, а не чужая тетя с играми...
И до трех лет нет ОСТРОЙ необходимости в коллективе в таком формате, как ШРР и САДИК ! Вполне достаточно водить на площадки, в парки, где ребенок будет общаться со сверстниками и краем глаза видеть маму.
С трех лет, опять-таки, общим развитием должна мама заниматься, а водить можно в какие-то специализированные кружки - танцы, музыка, рисование...
У меня племянница пошла по пути старшей дочери [B]altera[/B].В 3,7 она свободно читала,знала все стихи и песни и т.д.Родители "цвели и пахли".Попав в 1 класс она не стала учится как все дети,а баловалась.Так же продолжалось во 2 классе,потом она приполела,не ходила около месяца и к концу 2 класса выяснилось,что ребенок-гений отстает от совершенно негениальных одноклассников.
Поэтому я решила не грузить своих детей ШРР.а отправила в самый обыкновенный государственный детский сад.
Сей-час старшему 4,5 года и мы начали ходить в психологический центр на подготовку к школе.Очень понравилось,ходит с удовольствием.А до этого любой разговор о ШРР заканчивался слезами-не хотел ходить.
[QUOTE=мамашка;3207937]Ласка напишите пожалуйста о Акве а то мы были в прошлом году нам не понравилось может не у того преподавателя.
Спасибо.[/QUOTE]
Скорее всего!
Мы зимой были тоже и нам не понравилась ....
Сейчас там 2 воспитателя! Та, к которой мы ходим немного помоложе!
Группы деток ведет с 3-х лет и с 4-х! Можно ходить 2 раза и 3 раза в неделю!
Зовут Людмила Михайловна, тел. 758-42-69
С абонементом выходит дешевле цена.
народ может кто-нибудь знает где сейчас работает Оксана из ШРР Во-Семья,подскажите пожалуйсто
Конечно для чего водить ребенка в ШРР решает сама мама, я например обзвонила все школы в поисках бейби-йоги и динамической гимнастики, у нас нигде нет, потом музыки для 1-2 леток, нашла в Во-семье, ходили очень малышу нравилось, но далеко ездить сейчас, а вот умение писать, считать меня совсем не интересует для таких малышей, всему свое время, моему чаду очень нравится ходить в школу, для него как игра, поэтому ищу музыку где-то поблизости, а пока пошли в Солнышко на англиский но я не в восторге, походим 1 месяц и посмотрим
[QUOTE=Ласка;3211854]Скорее всего!
Мы зимой были тоже и нам не понравилась ....
Сейчас там 2 воспитателя! Та, к которой мы ходим немного помоложе!
Группы деток ведет с 3-х лет и с 4-х! Можно ходить 2 раза и 3 раза в неделю!
Зовут Людмила Михайловна, тел. 758-42-69
С абонементом выходит дешевле цена.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Нам только через пару недель будет 2 года.Так что наверно нам это не подойдет.:(
[QUOTE=Шурупчик;3209924]Для меня раннее развитие ребенка - это не знание букв и цифр и всего прочего, а крепкое физразвитие и творчество во всех проявлениях.
И еще я убеждена, что до трех - четырех лет занятия в школах РР обще=развивающие - это просто выкачка денег! Достаточно почитать нужную литературу и в инете есть полезная информация (ссылки я давала раннее) и с радостью заниматься с ребенком. Ребенку нужна мама, а не чужая тетя с играми...
И до трех лет нет ОСТРОЙ необходимости в коллективе в таком формате, как ШРР и САДИК ! Вполне достаточно водить на площадки, в парки, где ребенок будет общаться со сверстниками и краем глаза видеть маму.
С трех лет, опять-таки, общим развитием должна мама заниматься, а водить можно в какие-то специализированные кружки - танцы, музыка, рисование...[/QUOTE]
Да, абсолютно согласна, и у меня таких примеров много ( я общительная мама)))). :
ШРР-это, действительно выкачка денег, и еще я думаю, это своего рода, самореализация родителей. Я вожу своего ребенка на тренировки на каток, и становлюсь невольным слушателем, как мамы, бабушки и няни взахлеб, перебивая друг друга рассказывают кто что уже умеет, знает, у кого уже почерк! поставленный. И... вот конец занятий, дети идут в раздевалки, и ни один из этих умников и умниц не может самостоятельно ни переодеться, ни пуговицы застегнуть.
Я считаю, что ребенка в первую очередь нужно учить самостоятельности, организованности и вежливости (как ни странно), а читать и писать можно и 10 лет научиться (но это я уже загнула, хотя случаи были)))))
[QUOTE=altera;3213827]Да, абсолютно согласна, и у меня таких примеров много ( я общительная мама)))). :
ШРР-это, действительно выкачка денег, и еще я думаю, это своего рода, самореализация родителей. Я вожу своего ребенка на тренировки на каток, и становлюсь невольным слушателем, как мамы, бабушки и няни взахлеб, перебивая друг друга рассказывают кто что уже умеет, знает, у кого уже почерк! поставленный. И... вот конец занятий, дети идут в раздевалки, и ни один из этих умников и умниц не может самостоятельно ни переодеться, ни пуговицы застегнуть.
Я считаю, что ребенка в первую очередь нужно учить самостоятельности, организованности и вежливости (как ни странно), а читать и писать можно и 10 лет научиться (но это я уже загнула, хотя случаи были)))))[/QUOTE]
и я Ваше мнение поддерживаю! ни один взрослый не ходит на горш. или не умеет читать и писать (я о норме, без отклонений),это все, все равно приходит с возрастом, а вот хамло (простите за грубость)к сожалению оооч.редко проходит, этому(вернее от этого) с раннего детства воспитывать надо и врят ли кроме семьи кто то может научить бебика воспитанности и чуткости лучше.
[COLOR=Red][B][COLOR=DarkOrchid]Уважаемые дамы! Я, как модератор раздела понимаю ваше желание и стремление отдавать детей в ШРР.
Однако, прошу учесть и то, что у раздела есть правила, которые нужно соблюдать. Я не удаляю информацию о школах, телефоны и ваши отзывы, так как считаю их нужными. Но это не говорит о том, что здесь будет рекламная площадка всех одесских ШРР. Надеюсь на понимание:)
[U]К организаторам школ детского развития: [/U]реклама на форуме оплачивается.
Семейный центр Колыбелька, и в частности ее организатор Ольга является нашим консультантом. Забрасывать меня письмами о вселенской не справедливости не стоит, так как Ольгина помощь неоценима, и от Колыбельки мы не видели ни одного поста даже со скрытой рекламой.
Мы не против того чтобы консультировали у нас и вы, однако это не говорит о том, что в своих консультациях вы сможете говорить о своей школе, методиках и т д. Все вопросы и предложения по ведению нужных для раздела тем Вы можете присылать мне в ЛС. При возникновении желания оплатить рекламу своего центра ( рассказать о своей школе, пригласить к себе в школу, рассказать о методиках и пр) пожалуйста обращайтесь к администраторам форума
[/COLOR][/B][/COLOR]
[quote=Шурупчик;3209924]Для меня раннее развитие ребенка - это не знание букв и цифр и всего прочего, а крепкое физразвитие и творчество во всех проявлениях.
И еще я убеждена, что до трех - четырех лет занятия в школах РР обще=развивающие - это просто выкачка денег! Достаточно почитать нужную литературу и в инете есть полезная информация (ссылки я давала раннее) и с радостью заниматься с ребенком. Ребенку нужна мама, а не чужая тетя с играми...[/quote]
А по моему каждому свое... Не у всех родителей есть время, желание и фантазия заниматься с ребенком, и , если у них есть возможность оплачивать шрр, что к сожалению сейчас не всем по карману:(, то почему нет. Меня например часто не хватало на систематические занятия с малышом, причем знаний и фантазии хватало, т. к. образование педагогическое и вобще мне эта тема интересна. В 11 месяцев мы пошли в шрр, отходили больше полугода -нам хватило на тот момент. Во-первых там у нас появились друзья с которыми общаемся по сей день, там мне помогли выйти из кризиса, в котором оказываются многие мамы, сидящие с малышом, и это как-то систематизировало и упорядочивало нашу жизнь, наши занятия... Вобщем положительных моментов было много, потом конечно приелось, т.к. занятия были довольно однообразные. Мне кажется, что пользы наверное было больше для меня, чем для малыша:)
[quote=vicaodessa;3212266]народ может кто-нибудь знает где сейчас работает Оксана из ШРР Во-Семья,подскажите пожалуйсто[/quote]
Там две Оксаны были, у одной из них мы занимались, но в другом центре... Вы о какой?
Музыку только в крошке ру нашла, но нам далеко очень, еще в доме сказки была, но не уверена, что он еще функционирует где-то...
[quote=tosha;3209931]У меня племянница пошла по пути старшей дочери [B]altera[/B].В 3,7 она свободно читала,знала все стихи и песни и т.д.Родители "цвели и пахли".Попав в 1 класс она не стала учится как все дети,а баловалась.Так же продолжалось во 2 классе,потом она приполела,не ходила около месяца и к концу 2 класса выяснилось,что ребенок-гений отстает от совершенно негениальных одноклассников.
Поэтому я решила не грузить своих детей ШРР.а отправила в самый обыкновенный государственный детский сад....[/quote]
Гос. сад гос. саду рознь, я пока выбирала для малого( еще не знаю, что получиться, и то он хозрасчетный), то такого насмотрелась, что была бы финансовая возможность, то няня+шрр или хороший мини дет. сад(куда пока и ходим). Убитые помещения, жуткие кухни-туалеты, неквалифицированный персонал, куча детей на маленьких площадках и т. п. Я не говорю, что все сады такие, но основная масса к сожалению....
Уважаемые организаторы школ раннего развития, не у всех есть возможность (по разным причинам) водить ребенка в ШРР, я нашла на форуме забытую тему - могли бы вы, люди компетентные рассказать что-то интересное тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=77060?[/url]
[QUOTE=vicaodessa;3212266]народ может кто-нибудь знает где сейчас работает Оксана из ШРР Во-Семья,подскажите пожалуйсто[/QUOTE]
Там работало две Оксаны, какая вас интересует? :search:
[QUOTE=феечка;3218985]Там работало две Оксаны, какая вас интересует? :search:[/QUOTE]
безумно стыдно но фамилию я ее не помню, светлые волосы, худеькая, вела музыкальные занятия, у нее сын года 2-3
[QUOTE=vicaodessa;3223522]безумно стыдно но фамилию я ее не помню, светлые волосы, худеькая, вела музыкальные занятия, у нее сын года 2-3[/QUOTE]
Сын один? Там была Оксана Самсонова- у нее дочка Катя. А у второй Оксаны Надежко трое деток-она светленькая и худенькая, невысокого роста. Младшему сыну Мише 4 года. Может там еще одна Оксана была...
Дамы и господа, давайте споры о том нужно ли водить ребенка в ШРР или нет перенесем в другую тему и назовем ее соответственно - а то в этой и так сложно найти дельную информацию, так еще и пространные повествования о вреде ШРР и лени родителе приходится читать - вот я бы тоже поспорила с постующими тут - но боюсь тоже наговорить на 2 страницы - а в итоге о самих школах и почитать нет возможности
[quote=Malish;3226884]Дамы и господа, давайте споры о том нужно ли водить ребенка в ШРР или нет перенесем в другую тему и назовем ее соответственно - а то в этой и так сложно найти дельную информацию, так еще и пространные повествования о вреде ШРР и лени родителе приходится читать - вот я бы тоже поспорила с постующими тут - но боюсь тоже наговорить на 2 страницы - а в итоге о самих школах и почитать нет возможности[/quote]
Весьма интересный подход. Вы предлагаете создание новой темы? Какой она должна быть?
[QUOTE=Malish;3226884]Дамы и господа, давайте споры о том нужно ли водить ребенка в ШРР или нет перенесем в другую тему и назовем ее соответственно - а то в этой и так сложно найти дельную информацию, так еще и пространные повествования о вреде ШРР и лени родителе приходится читать - вот я бы тоже поспорила с постующими тут - но боюсь тоже наговорить на 2 страницы - а в итоге о самих школах и почитать нет возможности[/QUOTE]
Так вы спрашивайте о конкретных школах и преподавателях, кто знает-тот ответит...
[QUOTE=Alice991;3225168]Сын один? Там была Оксана Самсонова- у нее дочка Катя. А у второй Оксаны Надежко трое деток-она светленькая и худенькая, невысокого роста. Младшему сыну Мише 4 года. Может там еще одна Оксана была...[/QUOTE]
У Оксаны Самсоновой уже ДВЕ дочки:D
А Оксана Надежко в конце месяца открывает свой центр на Слободке!!!:good:
[QUOTE=Мельница;3228380]У Оксаны Самсоновой уже ДВЕ дочки:D
А Оксана Надежко в конце месяца открывает свой центр на Слободке!!!:good:[/QUOTE]
Ух ты:D Я боялась написать, т. к. не знала произошло ли это уже... Про центр я знаю. Остается вопрос та ли эта Оксана, которая была нужна vicaodessa:)
Девочки ВЫ супер да Оксана Надежко, мой ребенок с таким удовольствием ходил к ней на занятия, что я просто безумно расстроилась когда узнала что она ушла, а координат Оксаны не подскажите, лучше в личку, заранее всем спаибо
а насчет школы могу написать пошли мы в Солнышко на Королева, были на 2 занятиях и я решила больше не ходить. Рассказываю, т.к. я имела с чем сравнить, мы ходили к Оксане в Во-семью, ребенок бежал на занятия.
В Солнышко , вроде бы и приятная девушка вела занятия ( мы ходили на англиский) , но ребенок не хотел сидеть, пытался все время играть, то с ней то с др.детками, а основное требование на занятии было сидеть на подушках и все делать по очереди, хотя у меня вроде бы и спокойный ребенок, но сидеть он категорически не хотел, а заставлять его это делать, чтоб дитеныш плакал за свои же деньги я не захотела. Вообщем их система преподования нам не подошла, а так вообщем там было не плохо
Извините, но что значит заставлять сидеть,даже если это и на подушках а не за столом.Я вообще не приемлю такого метода.Если ребенка что то в данный момент не заинтересовала то и не надо его заставлять.Через пару занятий сам к этому прийдет.Ну а если конешно поднимает сильный шум и большинству мешает это конешно другое дело,знать ему совсем там не интересно.
[QUOTE=Кузькина Мать;3226980]Весьма интересный подход. Вы предлагаете создание новой темы? Какой она должна быть?[/QUOTE]
например: "польза и вред раннего развития" или
" ШРР - альтернатива гос.садику или выкачка денег?" и.т.п.
никто же в темах про сады и школы не пишет как это плохо не водите туда детей, а пишут про конкретные сады и школы - плюсы и минусы - хотя если эти разговоры в данной теме мешают только мне...
а мы завтра идем на открытие "Солнечный зайчик" на Гайдара 52(частный детский сад-территория),в 11 утра для детей до 3-х лет!
посмотрим как и что:)
[QUOTE=Malish;3239444]например: "польза и вред раннего развития" или
" ШРР - альтернатива гос.садику или выкачка денег?" и.т.п.
никто же в темах про сады и школы не пишет как это плохо не водите туда детей, а пишут про конкретные сады и школы - плюсы и минусы - хотя если эти разговоры в данной теме мешают только мне...[/QUOTE]
Мне тоже было бы легче сделать свой выбор, если бы тут было меньше демагогии, а больше конкретной информации. А то воды вылито ведрами, а вот свежую информацию по Капитошке на Поселке никто дать хочет :sad_anim:.
[QUOTE=мамашка;3232698]Извините, но что значит заставлять сидеть,даже если это и на подушках а не за столом.Я вообще не приемлю такого метода.Если ребенка что то в данный момент не заинтересовала то и не надо его заставлять.Через пару занятий сам к этому прийдет.Ну а если конешно поднимает сильный шум и большинству мешает это конешно другое дело,знать ему совсем там не интересно.[/QUOTE]
да нет шум он не поднимал просто не хотел сидеть и не обращал внимания на учебный процесс:D
Завтра иду в "Солнечный зайчик" на Торговой. К сожалению, день открытых дверей уже был. Кто нибудь ходит туда? Это новый центр или уже давно работает? Если кто может расскажите как там.
Работает давно, что вас конкретно интересует? Я туда с малым ходила года полтора назад.
В принципе все интересует. Какие занятия? Сколько дней в неделю? Довольны ли Вы преподавателями? В Во-Семья мне, например, рассказали, что на английский отдельная группа, на "музыку" отдельная и т.д. Там также? Или в с детками занимаются всем понемножку?
[QUOTE=unata;3247332]В принципе все интересует. Какие занятия? Сколько дней в неделю? Довольны ли Вы преподавателями? В Во-Семья мне, например, рассказали, что на английский отдельная группа, на "музыку" отдельная и т.д. Там также? Или в с детками занимаются всем понемножку?[/QUOTE]
тут так же,все по отдельности!
для каждого возраста несколько программ на выбор!
мы вот со следующей недели походим на 3 занятия,это типа абонемент,решить понравится или нет,правда цена немного завышена(мы на Гайдара 52 будем ходить)-вот опять же посмотрим,почему завышено,по сравнению с другими школами на Черемушках
Можно вклинюсь?
Обычно когда говорят об отдельных занятиях (это касается и Во!Семьи и Солнечного зайчика и...) имеется ввиду следующее:
На всех занятиях идет все в комплексе и пение, и танцы, и подделка (исключая английский, хотя в некоторых школах и его умудряются засунуть), и гимнастика и познавательные процессы и т.д. Это как правило общеразвивающие занятия, названия в разных школах они имеют разные. Если же говорится об музыкальном, то имеется ввиду, что будут делать все тоже самое только через музыку, т.е. ее будет значительно больше, а подделки и познавательные процессы и гимнастика и т.д. будут так или иначе связаны с музыкой. Изотворчество все тоже самое только через творчество. Английский все тоже самое только на английском... Вроде бы так.
Ой, хорошо бы. Когда всего понемножку, потом можно выбрать что ребенку больше нравится. Мы конечно сами занимаемся, но к музыке я вообще не приспособлена, да и к изотворчеству не очень. А девушка у меня танцует и петь пытается. :)
Вот кстати, аргумент, зачем водить детей в ШРР. Старший с такого же возраста математикой увлекался, это я могла ему дать (потом папа подключился). А если у родителей нет способностей к чему-то, а у ребенка есть, то что остается?
Завтра выясню все, если кому будет интересно - расскажу.
[QUOTE=Kristali;3247979]Можно вклинюсь?
Обычно когда говорят об отдельных занятиях (это касается и Во!Семьи и Солнечного зайчика и...) имеется ввиду следующее:
На всех занятиях идет все в комплексе и пение, и танцы, и подделка (исключая английский, хотя в некоторых школах и его умудряются засунуть), и гимнастика и познавательные процессы и т.д. Это как правило общеразвивающие занятия, названия в разных школах они имеют разные. Если же говорится об музыкальном, то имеется ввиду, что будут делать все тоже самое только через музыку, т.е. ее будет значительно больше, а подделки и познавательные процессы и гимнастика и т.д. будут так или иначе связаны с музыкой. Изотворчество все тоже самое только через творчество. Английский все тоже самое только на английском... Вроде бы так.[/QUOTE]
может я не правильно поняла,но в [B][U]СЗ[/U][/B] 3 отдельных занятия не будут комплексными,т.е.музыки,рисования не предусматривается,спасибо за подсказку,уточню этот вопрос завтра:)
и на счет способностей....у меня техническое образование и к гуманитарным наукам ну никакой тяги нет,кроме чтения,так вот именно гуманитарное и хочу дать направление ребенку,т.к. с математик,физикой,теми же шахматами постараюсь сама заниматься или направлять ребенка в нужное русло!
и еще я не стремлюсь ребенка в раннем возрасте научить языкам,как многие мамы спешат с раннего возраста,когда еще ребенок толком по русски не говорит-водить его уже на англ!
меня больше интересуют творческо-развивательные-мыслительные-ассоциативные-думательные навыки,выразилась не терминологией,но надеюсь поняли!
[QUOTE=АнченА;3248247]может я не правильно поняла,но в [B][U]СЗ[/U][/B] 3 отдельных занятия не будут комплексными,т.е.музыки,рисования не предусматривается,спасибо за подсказку,уточню этот вопрос завтра:)[/QUOTE]
Я ж привела пример, понятия не имею, что именно Вам предлагали именно в этой школе. Одно знаю точно, что в комплексных занятиях все равно будет присутствовать и то, и другое, а иначе как же Вы представляете себе комплексные занятия? Ведь они именно этим и отличаются от поурочной системы подготовки к школе (эти школы уже обсуждались в этой теме), что в них есть все и включено в час. Главное, чтобы переходы были максимально плавными.
[QUOTE=АнченА;3248247]может я не правильно поняла,но в [B][U]СЗ[/U][/B] 3 отдельных занятия не будут комплексными,т.е.музыки,рисования не предусматривается,спасибо за подсказку,уточню этот вопрос завтра:)
и на счет способностей....у меня техническое образование и к гуманитарным наукам ну никакой тяги нет,кроме чтения,так вот иенно гуманитарное и хочу дать напрвление ребенку,т.к. с математик,физикой,теми же шахматами постараюсь сама заниматься или направлять ребенка в нужное русло!
и еще я не стремлюсь ребенка в раннем возрасте научить языкам,как многие мамы спешат с раннего возраста,когда еще ребенок толком по русски не говорит-водить его уже на англ!
меня больше интересуют творческо-развивательные-мыслительные-ассоциативные-думательные способности,выразилась не терминологией,но надеюсь поняли![/QUOTE]
Будьте спокойны, в СЗ физикой и шахматами с Вами заниматься не будут:)
[QUOTE=Kristali;3248273]Я ж привела пример, понятия не имею, что именно Вам предлагали именно в этой школе. Одно знаю точно, что в комплексных занятиях все равно будет присутствовать и то, и другое, а иначе как же Вы представляете себе комплексные занятия? Ведь они именно этим и отличаются от поурочной системы подготовки к школе (эти школы уже обсуждались в этой теме), что в них есть все и включено в час. Главное, чтобы переходы были максимально плавными.[/QUOTE]
комплексно будет имется 3 первых занятия,чтобы определиться какую из программ выбирать(сегодня про это и уточню),а вот потом уже согласно программе,музыкалка,рисование-оплачивается отдельно(1час-1 раз в неделю)
[QUOTE=unata;3247332]В принципе все интересует. Какие занятия? Сколько дней в неделю? Довольны ли Вы преподавателями? В Во-Семья мне, например, рассказали, что на английский отдельная группа, на "музыку" отдельная и т.д. Там также? Или в с детками занимаются всем понемножку?[/QUOTE]
Когда мы ходили были только комплексные, как в принципе и везде: всего по чуть-чуть. Очень важно найти своего преподавателя, который подходит именно вам и вашему малышу. Раньше было 2 раза в неделю. Нашего преподавателя там уже нет:( Музыкалочка была отдельно, но мне очень не нравилось... Как можно вести музыкальные занятия без слуха? Может сейчас по-другому... Кстати мы нашли музыкалочку:D В " Детях Будещего". Нам очень понравилось само занятие и преподаватель+ территориально и по цене. Хотели в Домисольку, но они далекавато забрались, и цена как-то уж чересчур, как по мне.
Была. В принципе девочки-преподаватели приятные. Занятия комплексные для таких как мы (2 года), всего понемножку - музыки, творчества, изучения окружающего мира и т.д. На следующей неделе сходим посмотрим. Еще хотим отдельно сходить на йогу. Нашего преподавателя зовут Алена. Кто-то к ней ходил?
Кто знает есть школа раннего развития в районе Молдованки, слышал девочки в парке что то говорили, но где так и не понял:)
хотим малую с годика отдать.
Девочки, подскажите, куда переехала шрр "Дети Будущего" , по слухам вроде возле больницы водников, у кого-то есть адрес поточнее и отзывы, если можно:rose:
[QUOTE]Хотели в Домисольку, но они далекавато забрались, и цена как-то уж чересчур, как по мне.[/QUOTE]
а содержание уроков одинаковое, что в Домисольке, что в детях будущего?
Девочки, я так поняла,для деток после 3-х лет эти школы/центры не считаются раннего развития? Просто несколько раз в постах акцентировали внимание на этот возраст. Тогда как назвать то, чем занимаются 4-хлетние детки?
[QUOTE=Золото;3262499]Девочки, я так поняла,для деток после 3-х лет эти школы/центры не считаются раннего развития? Просто несколько раз в постах акцентировали внимание на этот возраст. Тогда как назвать то, чем занимаются 4-хлетние детки?[/QUOTE]
Как правило, это уже что-то вроде подготовки к школе, или просто занятия с упором, на какой-то вид деятельности, типа музыкальные, изо, физическое, языки, танцы. Обычно в этом возрасте мамы хотят уже другого.
:rose:Доброго всем форумчаном дня !Может действительно кто подскажет координаты Капитошки на поселке?Да и отзыв не помешал бы :)
[quote=_vovan_;3263587]:rose:Доброго всем форумчаном дня !Может действительно кто подскажет координаты Капитошки на поселке?Да и отзыв не помешал бы :)[/quote]
[COLOR=Red][B]а давайте попробуем воспользоваться поиском[/B][/COLOR]
[QUOTE=Кузькина Мать;3263662][COLOR=Red][B]а давайте попробуем воспользоваться поиском[/B][/COLOR][/QUOTE]
Я прошу прощения, ни в коем случае не хочу обсуждать действия модератора, просто действительно отзывы о Капиошке здесь старые, там поменялся преподаватель, поэтому и хотелось бы услышать, как там сейчас от тех, кто ходит туда в данный момент или ходил совсем недавно, и телефоны сейчас на всем Поселке меняются, т.к. одну АТС полностью расформировали. Поэтому и спрашиваем, а не потому, что нам лень проследить тему с начала (это я о себе так во множественном числе). :rose:
[QUOTE=АнченА;3247942]тут так же,все по отдельности!
для каждого возраста несколько программ на выбор!
мы вот со следующей недели походим на 3 занятия,это типа абонемент,решить понравится или нет,правда цена немного завышена(мы на Гайдара 52 будем ходить)-вот опять же посмотрим,почему завышено,по сравнению с другими школами на Черемушках[/QUOTE]
Они вроде еще и сад открыли(или открывают) на Гайдара. Вы ничего не знаете про это?
Капитошка, извините, это там где 8 предметов для детей???4 раза в неделю по 2 часа???
Узнала на посёлке естьКапитошка, но как то так серовато. Группы с года до четырех, письмо чтетие счет, нет физкультуры, нет рисования, так себе, есть для 4-х леток два раза в неделю с 11 и есть с 7-ми вечера
[QUOTE=Toma;3264135]Они вроде еще и сад открыли(или открывают) на Гайдара. Вы ничего не знаете про это?[/QUOTE]
Мне в Зайчике сказали, что уже открыли и работают. и планируют на будущий год в центре тоже открыть на базе ШРР куда мы идем.
[QUOTE=unata;3266118]Мне в Зайчике сказали, что уже открыли и работают. и планируют на будущий год в центре тоже открыть на базе ШРР куда мы идем.[/QUOTE]
То есть Вы не знаете,как там?
[QUOTE=Toma;3266256]То есть Вы не знаете,как там?[/QUOTE]это я сама спрашиваю :) Мы пойдем на первое занятие только в понедельник. Если за год маська не откажется ходить - пойдем в их сад. Рассказывают они хорошо, а как на деле - неизвестно. Но саму школу не ругают вроде.
[QUOTE=Toma;3264135]Они вроде еще и сад открыли(или открывают) на Гайдара. Вы ничего не знаете про это?[/QUOTE]
идет набор,можете позвонить и точно узнать,из того что слышала,то группы до 15 чел,группы валеологические,берут без прививок,но со справкой из поликлинике о прохождении врачей,тока там листик прикреплен "отказ от прививок",питание здоровое по рецептам,но будет готовить детсадовский повар из детсадовских продуктов,цена вроде 300у.е.!
этот садик-группа на территории другого частного садика-там 900гр вроде,особо условия там не ахти.
[QUOTE=unata;3266772]это я сама спрашиваю :) Мы пойдем на первое занятие только в понедельник. Если за год маська не откажется ходить - пойдем в их сад. Рассказывают они хорошо, а как на деле - неизвестно. Но саму школу не ругают вроде.[/QUOTE]
мы идем на первое занятие завтра,а сколько вам?кто у вас преподаватель?и какая цена в центре,можно в ЛС
[QUOTE=АнченА;3269022]мы идем на первое занятие завтра,а сколько вам?кто у вас преподаватель?и какая цена в центре,можно в ЛС[/QUOTE]
Пока отвечу здесь, может еще кому интересно.:) Мы идем в группу 2-2,5 лет, преподаватель Алена (девочки, кто о ней что знает?!), 30 грн. занятие. Помещение страшненькое, ремонт плохонький. Но хозяйка Светлана - очень приятная и очень уверенная в себе. Алену увидим в четверг, если не будет на улице такая мерзопакость, как сегодня. Потом сравним наши впечатления:).
[QUOTE=unata;3269091]Пока отвечу здесь, может еще кому интересно.:) Мы идем в группу 2-2,5 лет, преподаватель Алена (девочки, кто о ней что знает?!), 30 грн. занятие. Помещение страшненькое, ремонт плохонький. Но хозяйка Светлана - очень приятная и очень уверенная в себе. Алену увидим в четверг, если не будет на улице такая мерзопакость, как сегодня. Потом сравним наши впечатления:).[/QUOTE]
до 2-х лет занятия 40гр в час,помещение у нас в детском саду,тоже не ахти-вообщем не за ,не на эти деньги обстановка,надеюсь,что преподавание и отношения будут на эти деньги:shine:
у нас света будет вести,что очень радует,погода-непогода,у нас рядом возле дома,поэтому надеюсь,что завтар попадем на 1-е занятие!
а вот осенью куда-то добираться далеко с малышами не очень перспективное занятие,т.к. и простудиться не долго,а пропущенные занятия не компенсируются!
[QUOTE=АнченА;3269538]до 2-х лет занятия 40гр в час,помещение у нас в детском саду,тоже не ахти-вообщем не за ,не на эти деньги обстановка,надеюсь,что преподавание и отношения будут на эти деньги:shine:
у нас света будет вести,что очень радует,погода-непогода,у нас рядом возле дома,поэтому надеюсь,что завтар попадем на 1-е занятие!
а вот осенью куда-то добираться далеко с малышами не очень перспективное занятие,т.к. и простудиться не долго,а пропущенные занятия не компенсируются![/QUOTE]
Нам идти минут 20 с коляской. Утром папа будет отвозить, а обратно придется коляской, или идти права получать :) У нас возле дома только Ступени, а они с трех лет. Еще Во-Семья недалеко, но тоже идти минут 10-12, но у них там райончик... возле Староконного рынка. Все равно ж гулять надо, вот и будем ходить. Просто сегодня уж очень омерзительная погодка, в такую погоду мы сидим дома :(
[QUOTE=Ucsus;3261922]Девочки, подскажите, куда переехала шрр "Дети Будущего" , по слухам вроде возле больницы водников, у кого-то есть адрес поточнее и отзывы, если можно:rose:[/QUOTE]
Точный адресс Ивана Франко 55. Ходим на музыкалочку- нам нравиться, еще попробуем рисование+ фитнесс. Если нужен телефон скину в личку.
[QUOTE=Санчитас;3262090]а содержание уроков одинаковое, что в Домисольке, что в детях будущего?[/QUOTE]
Мы так и не дошли:( Слишком уж далеко нам. Здесь попробовали-понравилось:)
[QUOTE=unata;3266772]это я сама спрашиваю :) Мы пойдем на первое занятие только в понедельник. Если за год маська не откажется ходить - пойдем в их сад. Рассказывают они хорошо, а как на деле - неизвестно. Но саму школу не ругают вроде.[/QUOTE]
Они прямо на Торговой собираются сад делать? А где же они планируют там поместиться?
[QUOTE=unata;3269920]Нам идти минут 20 с коляской. Утром папа будет отвозить, а обратно придется коляской, или идти права получать :) У нас возле дома только Ступени, а они с трех лет. Еще Во-Семья недалеко, но тоже идти минут 10-12, но у них там райончик... возле Староконного рынка. Все равно ж гулять надо, вот и будем ходить. Просто сегодня уж очень омерзительная погодка, в такую погоду мы сидим дома :([/QUOTE]
а есть где коляски оставить там?т.к. у нас не предусмотрено место,будем на руках ходить!
у меня подруга возле Староконного,пер.Староконный вроде называется водит ребенка 1б5 тоже в ШРР,занятия 2 раза в неделю 180гр+70 первый взнос на игрушки,название не спрашивала,но довольна сама и ребенок !
[QUOTE=Кальнева;3266052]Капитошка, извините, это там где 8 предметов для детей???4 раза в неделю по 2 часа???[/QUOTE]
[QUOTE=Кальнева;3266094]Узнала на посёлке естьКапитошка, но как то так серовато. Группы с года до четырех, письмо чтетие счет, нет физкультуры, нет рисования, так себе, есть для 4-х леток два раза в неделю с 11 и есть с 7-ми вечера[/QUOTE]
Капитошка телефоны : 735-66-81, 795-67-63, 8 (066) 396-83-01 Петр, Анастасия
Адрес знаю только на Таирова (Королева 92а) но по телефону можно уточнить и на Котовского
Занятия 2 раза в неделю для малышей до 2х лет по 50 минут - стоимость 180 грн в месяц - первое занятие бесплатно и если в месяце 9 занятий а не 8 - то девятое бесплатно - (все материалы на поделки, краски, клей, влажные салфетки - все входит в стоимость)
Мы записались на Таирова в Капитошку - были на уже на 2х занятиях - в группе максимум 6 деток с мамами
Кому интересно напишу из чего состоит занятие (в нашей группе дети 1,5 года):
1. танцевали под песенку - показывали части тела - топали, хлопали
2. достали из большого мешка штук 40 мячей разной величины и покрытия - и играли в игру мячами, прыгали на больших по музыку, катались на спинке и животике (чем не физкультура) - потом мячи собирали, кто больше и быстрее
3. смотрели на жк экране карточки Домана с цифрами (на втором занятии с буквами)
4. пролазили в трубу - потом ползли по мягкому коврику
5. смотрели на экране карточки Домана с животными (на втором заняти с птицами + звуки, которые издают эти существа)
6. строили мостик из табуреток и собирали из кусочков колючую дорожку - потом бегали по ним под музыку и останавливались на красный сигнал светофора (висит на стене)
7. раскладывали по 3м разноцветным тарелкам цветные предметы - соответственно цвету (на втором занятии доставали из цветной коробки одноцветные разные предметы - брали в руки, рассматривали, называли около 25 предметов одного цвета
8. на синтезаторе преподаватель разрешила детям нажимать любые клавиши в течении 7 минут
9. нанизывали на нитку деревянные бусины (делали маме бусы)
10. делали поделку из клея и зернышек
11. слушали и смотрели сказку куколный театр
12. танцевали под музыку и попрощались
мой малыш остался доволен
[QUOTE=Кальнева;3266094] как то так серовато, так себе[/QUOTE], а по поводу этих слов - лично мне пока подходит и цена устраивает (как говорится на каждый товар есть свой покупатель) - я не думаю, что там где дороже - для таких крошек придумают что-то лучше - а подрастем и будем думать о чем-то большем
[QUOTE=Alice991;3271180]Они прямо на Торговой собираются сад делать? А где же они планируют там поместиться?[/QUOTE]
Не знаю, это мне Света рассказала, про сад. Думаю, если наберут детей, то найдут и помещение. В центре большая проблема с садами, так что дело это перспективное. Мы пока встали в очередь в Пиноккио, но если нам понравится Зайчик и будем все время ходить, то конечно пойдем в их сад. Но это у них в перспективе, а там посмотрим, что получится.
[QUOTE=АнченА;3271246]а есть где коляски оставить там?т.к. у нас не предусмотрено место,будем на руках ходить!
у меня подруга возле Староконного,пер.Староконный вроде называется водит ребенка 1б5 тоже в ШРР,занятия 2 раза в неделю 180гр+70 первый взнос на игрушки,название не спрашивала,но довольна сама и ребенок ![/QUOTE]
Нет там места для колясок. ШРР находится просто в бывшей квартире. Во дворе не оставишь, но мы будем ходить с летней, она складывается до состояния зонтика :) к зиме надеюсь подрастем и пойдем своими ногами. Вообщем, по ходу будем решать.
Возле Староконного это и есть Во-семья. Их хвалят, но нам не подходит время. Занятия начинаются в 9 утра, а мы можем и проснуться в полдевятого. Да пока расскачаемся. Если в Зайчике не понравится, тогда попробуем туда пойти.
Еще зайчик предлагает йогу для нашего возраста. Кто-нибудь ходил? Не рано ли?
[QUOTE=Malish;3271368]Капитошка телефоны : 735-66-81, 795-67-63, 8 (066) 396-83-01 Петр, Анастасия
Адрес знаю только на Таирова (Королева 92а) но по телефону можно уточнить и на Котовского
Занятия 2 раза в неделю для малышей до 2х лет по 50 минут - стоимость 180 грн в месяц - первое занятие бесплатно и если в месяце 9 занятий а не 8 - то девятое бесплатно - (все материалы на поделки, краски, клей, влажные салфетки - все входит в стоимость)
Мы записались на Таирова в Капитошку - были на уже на 2х занятиях - в группе максимум 6 деток с мамами
Кому интересно напишу из чего состоит занятие (в нашей группе дети 1,5 года):
1. танцевали под песенку - показывали части тела - топали, хлопали
2. достали из большого мешка штук 40 мячей разной величины и покрытия - и играли в игру мячами, прыгали на больших по музыку, катались на спинке и животике (чем не физкультура) - потом мячи собирали, кто больше и быстрее
3. смотрели на жк экране карточки Домана с цифрами (на втором занятии с буквами)
4. пролазили в трубу - потом ползли по мягкому коврику
5. смотрели на экране карточки Домана с животными (на втором заняти с птицами + звуки, которые издают эти существа)
6. строили мостик из табуреток и собирали из кусочков колючую дорожку - потом бегали по ним под музыку и останавливались на красный сигнал светофора (висит на стене)
7. раскладывали по 3м разноцветным тарелкам цветные предметы - соответственно цвету (на втором занятии доставали из цветной коробки одноцветные разные предметы - брали в руки, рассматривали, называли около 25 предметов одного цвета
8. на синтезаторе преподаватель разрешила детям нажимать любые клавиши в течении 7 минут
9. нанизывали на нитку деревянные бусины (делали маме бусы)
10. делали поделку из клея и зернышек
11. слушали и смотрели сказку куколный театр
12. танцевали под музыку и попрощались
мой малыш остался доволен
, а по поводу этих слов - лично мне пока подходит и цена устраивает (как говорится на каждый товар есть свой покупатель) - я не думаю, что там где дороже - для таких крошек придумают что-то лучше - а подрастем и будем думать о чем-то большем[/QUOTE]
как здорово!
а большое помещение для таких игр?примерная площадь?
я вот думаю,не будет ли на полу холодно заниматься,пока отопление не включат?!
с собой подушечки под мягкие места носить?
[QUOTE=АнченА;3271807]как здорово!
...[/QUOTE]
Мне тоже понравилось. Ох, хоть бы у нас так же было! Насчет отопления Света сказала, что они включают свое и в помещениях тепло.
[QUOTE=Wolverin;3259895]Кто знает есть школа раннего развития в районе Молдованки, слышал девочки в парке что то говорили, но где так и не понял:)
хотим малую с годика отдать.[/QUOTE]
Во-семья!,пер. Староконный,2 тел.7214289. Я туда хожу 3-ий год со своим ребёнком. Дочке сейчас 2г.7мес. Мне и ей нравится.
[QUOTE=АнченА;3269017]идет набор,можете позвонить и точно узнать,из того что слышала,то группы до 15 чел,группы валеологические,берут без прививок,но со справкой из поликлинике о прохождении врачей,тока там листик прикреплен "отказ от прививок",питание здоровое по рецептам,но будет готовить детсадовский повар из детсадовских продуктов,цена вроде 300у.е.!
этот садик-группа на территории другого частного садика-там 900гр вроде,особо условия там не ахти.[/QUOTE]
Ясно.Спасибо.
Кстати,без прививок берут во все частные садики.:)
А кто сейчас в "Капитошке" преподаёт? у меня 4-ро знакомых ушли оттуда,поменялся преподаватель,в конце учебного года.И ещё в списке(на форуме) недобросовестных работодателей есть и Анастасия и Пётр,обманувшие своего сотрудника.
[QUOTE=АнченА;3271807]как здорово!
а большое помещение для таких игр?примерная площадь?
я вот думаю,не будет ли на полу холодно заниматься,пока отопление не включат?!
с собой подушечки под мягкие места носить?[/QUOTE]
занятия проходят в помещении бывшего дет.сада - в этом же здании Домисолька, Малыш, Радуга, Солнышко
помещение примерно 17 кв.метров - на полу ковролин
по поводу подушек - там особо не посидишь - так - 3-4 минуты - остально время в движении - думаю мерзнуть будет некогда - я наоборт думаю, чтобы такое одеть, чтобы на занятиях легко снять - а не взмокнуть за 50 минут - мы в первый раз пошли и носки снимали и маечку - в одних штанах остались - хотя окно было нараспашку
[QUOTE=olenka 77;3276551]А кто сейчас в "Капитошке" преподаёт? у меня 4-ро знакомых ушли оттуда,поменялся преподаватель,в конце учебного года.И ещё в списке(на форуме) недобросовестных работодателей есть и Анастасия и Пётр,обманувшие своего сотрудника.[/QUOTE]
грустно читать это, но что поделаешь - я еще думаю, что преподаватели набирают кой-какой опыт и уходят - потому что 20 грн занятие (я даже боюсь думать о том сколько получает преподаватель)
мы были у Эли и Анастасии - а сейчас будет новая девочка (я так поняла студентка педина) - потому что мы записались в другую группу
может кто знает,в каких школах раннего развития учат испанский или франц.языки?спс
Мы вот уже три занятия отходили в "Тип-Топ" на Канатной. Пока нормально, а там посмотрим.Помещение тоже квартира, конечно не евро ремонт, но прилично... кавровое покрытие и т.д.200 грн в месяц и 50грн первый взнос.2 раза в неделю по часу, группа из 7 человек от годика + 3,4 месяца.
к Тип- топу у меня лично негативное отношение, звонила им раз 10 в начале лета, записывалась на осень, мне обещали перезвонить когда группу будут набирать.... до сих пор звонят, считаю что это если честно хамство
например в Домисольке совсем другое отношение и позвонили и рассказали
[QUOTE=vicaodessa;3279752]например в Домисольке совсем другое отношение и позвонили и рассказали[/QUOTE]
вроде в Домисольке бкрут с полутора лет...нам годик:shine:
нам 1год и 5, кстати есть одельная тема по Домисольке, зайдите и спросите
[QUOTE=vicaodessa;3279790]нам 1год и 5, кстати есть одельная тема по Домисольке, зайдите и спросите[/QUOTE]
нас пока устраивает то, что есть:shine:и не далеко и пока нра:rolleyes:
А я вожу свою в ДОМИСОЛЬКУ(возле рынка Южного) на музыку и театр ,а так же есть занятия по хореографии,ИЗО,англ.яз. ,группы набирают с 2 лет. Безумно интересные занятия,атмосфера распологает,программа достойная,малая в восторге. и с др. мамочками шептались- очень нравится.
Нет тётичек которым 50 :rzhu_nimagu:и с маленькими детками родители не просто присутствуют,а ещё и принимают участие в занятиях.
[quote=Cimpatiya;3280120]
Нет тётичек которым 50 :rzhu_nimagu:и с маленькими детками родители не просто присутствуют,а ещё и принимают участие в занятиях.[/quote]
То есть если с бабушками это плохо? Может будем тактичнее в своих высказываниях?
Я уверенна, что Симпатия имела ввиду тетичек-преподавателей. Все же у зрелого человека меньше терпения и сил (не у всех, но пост я поняла так). В нашу группу водит бабушка внучку. Такая веселая женщина:-) Ей на вид лет 65, мы 45 минут все вместе проводим в коридоре за чаем и могу Вам сказать, что более веселого человека не встречала. Много нового узнала о тех занятиях, на которые мы не попали да и просто поговорить с хорошим позитивным человеком всегда приятно:rose:
[quote=exacting;3280826]Я уверенна, что Симпатия имела ввиду тетичек-преподавателей. Все же у зрелого человека меньше терпения и сил (не у всех, но пост я поняла так). В нашу группу водит бабушка внучку. Такая веселая женщина:-) Ей на вид лет 65, мы 45 минут все вместе проводим в коридоре за чаем и могу Вам сказать, что более веселого человека не встречала. Много нового узнала о тех занятиях, на которые мы не попали да и просто поговорить с хорошим позитивным человеком всегда приятно:rose:[/quote]
Встречный вопрос: в городе есть школы где преподают тетечки с не большим терпением и силами. Мне казалось, что школы раннего развития открывают как раз энергичные и молодые, которые и штат набирают не из тетичек...
exacting, думаю что новый пользователь Симпатия не нуждается в услугах адвоката и сама может объяснить, что хотела сказать. Мы же своими " я думаю" " я поняла" и т д только оффтопим))
Да и ПОЖАЛУЙСТА пиарить Домисольку здесь не стоит, для этого есть отдельная тема.
да ладно народ человек увлекся рекламой, я например считаю что талант работать с детьми не зависит от возраста, либо он есть либо нет.
А то что бабушки водят малышей, только + бабушкам, значит они прогрессивные
[QUOTE=Cimpatiya;3280120]А я вожу свою в ДОМИСОЛЬКУ(возле рынка Южного) на музыку и театр ,а так же есть занятия по хореографии,ИЗО,англ.яз. ,группы набирают с 2 лет. Безумно интересные занятия,атмосфера распологает,программа достойная,малая в восторге. и с др. мамочками шептались- очень нравится.
Нет тётичек которым 50 :rzhu_nimagu:и с маленькими детками родители не просто присутствуют,а ещё и принимают участие в занятиях.[/QUOTE]
Мда. А что, 50 - это какая-то граница? Если человек с опытом, то вокруг него детки будут как цыплята возле курочки, потому что не в возрасте дело, а в опыте.