-
[QUOTE=Inna_Angel;49201325]Мини пиги.[/QUOTE]
Мини пиги это миф и развод.Да конечно они по меньше, чем обычные хрюши, но вместе с этим,вес взрослых особей состовляет от 30 кг. А все то что видели на видео это свинки до 2 х месяцев.
[url]http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=99017[/url]
Не верьте разговорам о том что свинка будет весить не более 10 кг.Это развод ради наживы и уж тем более на Стараконном.
И группа в контакте посвященная мини пигам [url]https://m.vk.com/topic-3279803_22441108[/url]
-
подскажите пожалуйста где купить шланг для пылесоса
-
на барахолке в районе староконки
-
Поскажите, плиз, а староконный сегодня в понедельник работает? интересуют именно магазины, и строительные в том числе?
-
Подскажите пожалуйста сколько стоит место на староконке хотим поехать с щенками московской-сторожевой,и когда лучше туда приезжать,
заранее спасибо
-
Приезжайте пораньше, найдете парковщика Толика и он вас поставит
-
Работает ли Староконный рынок по понедельникам, в частности, сегодня?
-
Подскажите пожалуйста, может кто знает, продаются ли на староконке декоративные мышки?
-
[QUOTE=Julianna_R;51357702]Подскажите пожалуйста, может кто знает, продаются ли на староконке декоративные мышки?[/QUOTE]
Была в субботу, купила котёнка)) Мышки есть там, полно))
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли на староконном электро культиваторы и в какую цену, с меня +++++
-
на Староконном пройдёт оптовая продажа попугаев по 25 гр. с 6.00 до 8.00 ч.
-
[QUOTE=Homkazoo;52127073]на Староконном пройдёт оптовая продажа попугаев по 25 гр. с 6.00 до 8.00 ч.[/QUOTE]
Это когда???
-
субботу с 6.00 до 9.30 ч. пройдёт распродажа кроликов по 35 гр.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, в такую погоду на староконно есть кто-то с рыбками?
-
[QUOTE=Shivaza;54186453]Добрый день, подскажите пожалуйста, в такую погоду на староконно есть кто-то с рыбками?[/QUOTE]
В воскресенье есть..
-
[QUOTE=Пупсинь;54188860]В воскресенье есть..[/QUOTE]
а что субботу уже отменили?
-
[QUOTE=-=TigeR=-;54196802]а что субботу уже отменили?[/QUOTE]
В воскресенье больше продавцов,а может это мне так показалось))
-
есть и в субботу и в воскресенье в одинаковом количестве
-
[QUOTE=котег Кела;54233499]есть и в субботу и в воскресенье в одинаковом количестве[/QUOTE]
скажите пожалуйста,а с собаками только по выходным стоят? и в котором часу?спасибо)
-
да. с самого утра до 2-3 часов дня.
-
[QUOTE=Julianna_R;51357702]Подскажите пожалуйста, может кто знает, продаются ли на староконке декоративные мышки?[/QUOTE]
На Староконном такая антисанитария в рядах с мышками (и попугаями), что вы впридачу еще блох, вшей и кучу болячек домой принесете ! :(
Лучше брать по объявлениям у конкретного продавца дома, которому при случае потом можно претензии предъявить. :)
-
Добрый вечер,хочу купить щенка немецкой овчарки..Посоветовали поехать на Староконный, так как на сайте ОЛХ ничего подходящего не нашли..Скажите,когда там работает Птичий рынок (по каким дням)..и удачная ли это затея?
-
[QUOTE=SPQR17;55139208]Добрый вечер,хочу купить щенка немецкой овчарки..Посоветовали поехать на Староконный, так как на сайте ОЛХ ничего подходящего не нашли..Скажите,когда там работает Птичий рынок (по каким дням)..и удачная ли это затея?[/QUOTE]
Лучше гляньте тут [url]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=312[/url]
-
Спасибо огромное...Я первый день на ОФ и не очень пока ориентируюсь..Гляну непременно..Доброй ночи
-
[QUOTE=SPQR17;55139208]Добрый вечер,хочу купить щенка немецкой овчарки..Посоветовали поехать на Староконный, так как на сайте ОЛХ ничего подходящего не нашли..Скажите,когда там работает Птичий рынок (по каким дням)..и удачная ли это затея?[/QUOTE]
Работает на выходных. Это рулетка. Если вообще не петраете в собах,то лучше взять знакомого,который сможет подсказать.Пусть даже не овчарист. Там есть как хорошие собаки(и люди),так и плохие.
-
Благодарю за ответ..Ну что ж-попытаю счастья в эти выходные...А вдруг?! Потом поделюсь впечатлениями...:)
-
[QUOTE=SPQR17;55150650]Благодарю за ответ..Ну что ж-попытаю счастья в эти выходные...А вдруг?! Потом поделюсь впечатлениями...:)[/QUOTE]
А поинтересоваться в клубах пометами не пробовали?
-
В клубах тоже гавна хватает)))
-
[QUOTE=AG-ents;55133406]На Староконном такая антисанитария в рядах с мышками (и попугаями), что вы впридачу еще блох, вшей и кучу болячек домой принесете ! :(
Лучше брать по объявлениям у конкретного продавца дома, которому при случае потом можно претензии предъявить. :)[/QUOTE]
и квартирных животных можно купить заболевших от этого никто не застрахован инфекции везде много, а в закрытых квартирах её ещё больше, если покупатель придъявит претензии то продавца можно будет оштрафовать за отсутствие справки от ветеринара на каждое животное, за нарушение содержание животных в квартире и не в специализированном помещении, за не соблюдение санитарных норм, за не уплату налога на продажу животного.
-
[QUOTE=Уварчик;55164722]В клубах тоже гавна хватает)))[/QUOTE]
хватает, но там хоть не все подряд чепрачное называют овчаркой...
а на мою породу на староконке без слез не взглянешь... а потом люди купившие там щеночка приходят ко мне и сначала спрашивают почему у них "не такой", а потом начинают мне впаривать что это мои оказывается не такие и их заводчик сказал что должны быть именно такие как у него... ну и т.д.
-
[QUOTE=Homkazoo;55165790]и квартирных животных можно купить заболевших от этого никто не застрахован инфекции везде много, а в закрытых квартирах её ещё больше, если покупатель придъявит претензии то продавца можно будет оштрафовать за отсутствие справки от ветеринара на каждое животное, за нарушение содержание животных в квартире и не в специализированном помещении, за не соблюдение санитарных норм, за не уплату налога на продажу животного.[/QUOTE]
И были прецеденты?
-
[QUOTE=Уварчик;55186804]И были прецеденты?[/QUOTE]
мне вот интересно по чему квартирные продавцы придерживаются рыночных цен за животное, ведь они не за что не платят, значит и цена должна быть другая ведь налог и аренда в неё не входят я правильно понимаю, ну уж не как по рыночной.
-
Я считаю,что цена должна зависеть от качества щенка,а не от того,где продаешь.
-
[QUOTE=Уварчик;55187345]Я считаю,что цена должна зависеть от качества щенка,а не от того,где продаешь.[/QUOTE]
хорошего качества или плохого она как то странно уравнялась по породе.
-
[QUOTE=Homkazoo;55165790]и квартирных животных можно купить заболевших от этого никто не застрахован инфекции везде много, а в закрытых квартирах её ещё больше, если покупатель придъявит претензии то продавца можно будет оштрафовать за отсутствие справки от ветеринара на каждое животное, за нарушение содержание животных в квартире и не в специализированном помещении, за не соблюдение санитарных норм, за не уплату налога на продажу животного.[/QUOTE]
К чему эта истерика ? В мышино-хомячиных рядах нет антисанитарии или я своим дельным советом подрываю твой бизнес ? :)
-
Где антисанитария,там мыши и крысы:sarcastic:
-
[QUOTE=Homkazoo;55187172]мне вот интересно по чему квартирные продавцы придерживаются рыночных цен за животное, ведь они не за что не платят, значит и цена должна быть другая ведь налог и аренда в неё не входят я правильно понимаю, ну уж не как по рыночной.[/QUOTE]
Что называется - порвало)))
Цена животного складывается отнюдь не с оплаты рыночного места при продаже.
Цена животного - это: преобрести классных производителей, обеспечить им и их детёнышам правильное питание, содержание, ветобслуживание. Ну и выставки, куда ж без них.
Ну а про налог при продаже животных на рынке - как говорится, ноу коментс...
-
[QUOTE]Что называется - порвало)))[/QUOTE]
ага,согласна полностью.
Тогда пусть обяжут покупателя (ну по аналогии) предьявить продавцу налоговую декларацию о своих доходах (а действительно, не с официальной же ежемесячной зарплаты в 1850 гривен человечек какого нибудь тибетского мастифа на 15 тысяч гривен покупает). А чего? Тоже сильный ход мысли....
-
[QUOTE=Уварчик;55256088]Где антисанитария,там мыши и крысы:sarcastic:[/QUOTE]
Вот так и живем ... :facepalm:
Правда на помойках и дома в клетках разные мышки и крыски обитают .... :shine:
-
Вложений: 1
запчасть от хлебопечки
Доброе утро! Слышала что на староконном может быть такая штука для хлебопечки. Если кто-видел напишите пожалуйста где и скать и если знаете какая цена? Спасибо![ATTACH]9649358[/ATTACH]
-
[QUOTE=кампик;55313666]Доброе утро! Слышала что на староконном может быть такая штука для хлебопечки. Если кто-видел напишите пожалуйста где и скать и если знаете какая цена? Спасибо![ATTACH]9649358[/ATTACH][/QUOTE]А как это относится к жизни животных?
-
Так не к животным, а к самому рынку
-
[QUOTE=кампик;55315124]Так не к животным, а к самому рынку[/QUOTE]Но эта тема не про сам рынок, а про сектор торговли животными на рынке. Вы посмотрите в каком разделе мы находимся.
-
Ребятишки, хотим тайского котенка)) Прям не могу дождаться выходных так хочеццццца....)))
Подскажите, есть ли на староконке такие?
И если у кого-то был опыт покупки - поделитесь, плиз, может продавца посоветуйте...
Всем спасибо.
-
[QUOTE=Карафонька;55572539]Ребятишки, хотим тайского котенка)) Прям не могу дождаться выходных так хочеццццца....)))
Подскажите, есть ли на староконке такие?
И если у кого-то был опыт покупки - поделитесь, плиз, может продавца посоветуйте...
Всем спасибо.[/QUOTE]
На олх много просто огромный выбор
-
Та смотрела я на ОЛХ, не так уж и много...))) Может вы фильтр по городу не поставили?
Дело в том что какие-то там по Одессе уж очень "контрастные" объявки - или по 200 грн неизвестного происхождения с закисшими глазками или по нескольку тысяч от элитных родителей.
Несколько тысяч выложить не готова, а метаться по городу на смотрины котэ подешевле питая надежду, тоже не получается.
Вот и думала один раз съездить на рынок - выбрать на месте, купить и радоваться жизни))))
-
[QUOTE=Карафонька;55572906]Та смотрела я на ОЛХ, не так уж и много...))) Может вы фильтр по городу не поставили?
Дело в том что какие-то там по Одессе уж очень "контрастные" объявки - или по 200 грн неизвестного происхождения с закисшими глазками или по нескольку тысяч от элитных родителей.
Несколько тысяч выложить не готова, а метаться по городу на смотрины котэ подешевле питая надежду, тоже не получается.
Вот и думала один раз съездить на рынок - выбрать на месте, купить и радоваться жизни))))[/QUOTE]
Главное побольше почитайте ,узнайте чтоб больного не купить..есть очень много скрытых заболеваний.Удачи вам в выборе нового члена семьи)))
-
Как раз в процессе изучения тонкостей выбора и содержания будущего малыша))
Спасибо за участие))
-
Доброго утра) может кто знает-продают ли сегодня животных? Понедельник-но,вроде,как выходной) Спасибо за инфу
-
Прошу всех кто часто находится га староконном рынке внимательно присматриваться к подозрительным продавцам, возможно будут пытаться продать взрослого йорка без документов. У нас украли кобеля йорчика, стандарт, стрижен, кличка Бутч. Если кто что увидит, прошу сообщить по телефону 0934916718 или 0674813123 !!! Будем благодарны любой информации!
-
Извините, а где тема про сам староконный рынок, по поиску его не найти.
-
скажите кто знает если на староконке сверчки и тараканы на корм..и где именно их найти там
-
[QUOTE=Кра$отка;57991857]скажите кто знает если на староконке сверчки и тараканы на корм..и где именно их найти там[/QUOTE]
Поищите в рыболовном ряду (параллельно с аквариумистикой).
Также на этом форуме [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=32466"]есть тема,[/URL] где люди никак не могут избавиться от домашних тараканов - надеюсь они вам будут очень рады ... :)
PS
К вам приехали друзья с Таиланда ? :)
-
[QUOTE=_Sanyok_;57971054]Извините, а где тема про сам староконный рынок, по поиску его не найти.[/QUOTE]
Скажите когда блошиный рынок работает (барахолка) только по выходным? Суббота и воскресенье? или уже не собираются?
-
[QUOTE=_Sanyok_;58035355]Скажите когда блошиный рынок работает (барахолка) только по выходным? Суббота и воскресенье? или уже не собираются?[/QUOTE]
В это воскресенье работал, но иногда милиция шухер устраивает и всех разгоняет.
Вообще что-то подобное есть возле каждого базара, но в меньших масштабах
-
[url]https://vk.com/trickytail_club?w=wall-71395139_440%2Fall[/url]
Эляна Шевченко (п-к АКСЕССУАР)
Все, не могу, наболело!!!!
Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская Овчарка (фото прилагается), т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров. А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью. Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ... Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет на мне наживаться! Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИК, кто согласен с моим мнением пораспространяйте мой крик души, мое несколько эмоциональное послание. НАБОЛЕЛО!!!
[B]6am6y4a[/B], спасибо за совет, сделала! [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=738021&p=58471874&viewfull=1#post58471874[/url]
п.с. я б ещё в 1000 тем перепостила, был бы толк... - меньше выброшенных на улице...
-
[QUOTE=BUSZ;58470699][url]https://vk.com/trickytail_club?w=wall-71395139_440%2Fall[/url]
Эляна Шевченко (п-к АКСЕССУАР)
Все, не могу, наболело!!!!
Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская Овчарка (фото прилагается), т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров. А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью. Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ... Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет на мне наживаться! Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИК, кто согласен с моим мнением пораспространяйте мой крик души, мое несколько эмоциональное послание. НАБОЛЕЛО!!![/QUOTE]
Этот текст надо было выложить в теме "вязки собак", там много желающих повязать своих непойми кого с такими же!!!!А потом страдают владельцы, купившие щенка непойми како
-
Ну не совсем я согласна с этим криком души. Ни с ценой на животных не согласна,ни с обгаживанием всех собак на староконке.
Может не открою ни кому секрета,сказав,что питомник питомнику рознь. Можно купить такое "несчастье" за не малое бабло и потом всю его жизнь лечить и плеваться... Все мы тут не маленькие и знаем о селекционной работе питомников в целом. И мало кто из них о своих косяках шепнет)))))))
А цена-это тема неоднозначная.
-
[QUOTE=Уварчик;58473377]Ну не совсем я согласна с этим криком души. Ни с ценой на животных не согласна,ни с обгаживанием всех собак на староконке.
Может не открою ни кому секрета,сказав,что питомник питомнику рознь. Можно купить такое "несчастье" за не малое бабло и потом всю его жизнь лечить и плеваться... Все мы тут не маленькие и знаем о селекционной работе питомников в целом. И мало кто из них о своих косяках шепнет)))))))
А цена-это тема неоднозначная.[/QUOTE]
я далека и от разведенцев/перекупщиков птичьих рынков, и от питомников, но, думаю, здесь речь идёт и об идентификации продавца
у питомника есть имя (оно может стать и нарицательным, и с отличной репутацией), а как идентифицировать продающих на базаре?
что касается цены, то как и везде есть минимальная (т.е. себестоимость и, по идее, ниже её не продают), но бывают разные случаи, конечно
самое главное в этой истории для меня - призыв не покупать хвост как игрушку..., быть ответственным хозяином, не пополнять бездомную армию животных
-
Тут просто в посте показана тесная связь цены и качества. Я с этим не согласна. Ни как нельзя судить по цене щенка о его породности и уж тем более качестве. А породность и качество не совсем одно и тоже. В породах достаточно красивых инвалидов(((( Чаще очень простенькие собачки на много здоровее навороченных представителей породы. А то,что покупают больных,так надо мозг включать.
-
[QUOTE=Уварчик;58492259]Тут просто в посте показана тесная связь цены и качества. Я с этим не согласна. Ни как нельзя судить по цене щенка о его породности и уж тем более качестве. А породность и качество не совсем одно и тоже. В породах достаточно красивых инвалидов(((( Чаще очень простенькие собачки на много здоровее навороченных представителей породы. А то,что покупают больных,так надо мозг включать.[/QUOTE]
согласна) вообще качество товара не всегда показывает его цена - многое зависит от порядочности продавца (или производителя)
а то, что бездомыши крепче и здоровее многих породных - это факт!
мне трудно судить как выбрать здорового щенка/котёнка, но опытные люди наверняка могут это сделать)
-
[QUOTE]а то, что бездомыши крепче и здоровее многих породных - это факт![/QUOTE]
хм...и чем-то можете подтвердить эту вашу теорию?
-
[QUOTE=du-du;58511671]хм...и чем-то можете подтвердить эту вашу теорию?[/QUOTE]
теории у меня нет (я ж не учёный))), это всего лишь практика (хотя лучше бы мы с ней не сталкивались...)
-
[QUOTE]теории у меня нет (я ж не учёный))), это всего лишь практика (хотя лучше бы мы с ней не сталкивались...)[/QUOTE]
не поняла. вы сказали,что дворняги здоровее и крепче породистых собак.Повторю вопрос - на каком основании вы так высказались?
-
[QUOTE=du-du;58515628]не поняла. вы сказали,что дворняги здоровее и крепче породистых собак.Повторю вопрос - на каком основании вы так высказались?[/QUOTE]
Как я вижу у вас есть своя теория ? Ну так расскажите ... :)
А я вот с BUSZ согласен (за исключением пастушьих собак) !
У вас дача, огород или клумба под окном есть ? Ну и кто там лучше и быстрее растет - культурные сортовые растения или бурьян ? Вот примерно так же и с животными
-
[QUOTE] то, что бездомыши крепче и здоровее многих породных - это факт![/QUOTE]
это я сказала? Или всё-таки [B]BUSZ[/B]? Потому у меня и возник вопрос - какими фактами автор может подтвердить свои слова.
Мы ведь о собаках? Правильно? Не о бурьяне и дачах?
-
[QUOTE=du-du;58517799]это я сказала? Или всё-таки [B]BUSZ[/B]? Потому у меня и возник вопрос - какими фактами автор может подтвердить свои слова.
Мы ведь о собаках? Правильно? Не о бурьяне и дачах?[/QUOTE]
То есть, Вы не согласны с BUSZ , но подтвердить свое несогласие ничем не можете ... :(
-
[QUOTE=du-du;58517799]это я сказала? Или всё-таки [B]BUSZ[/B]? Потому у меня и возник вопрос - какими фактами автор может подтвердить свои слова.
Мы ведь о собаках? Правильно? Не о бурьяне и дачах?[/QUOTE]
[B]AG-ents[/B], спасибо за ответ за меня - Вы очень правильно ответили) (по поводу пастушьих собак тоже согласна, но на уровне не знаний, а интуиции, вроде читала, что эта порода выведена самой природой?)))
[B]du-du[/B], неужели не понимаете образность ответа?)
а какие факты вам необходимы? подумайте, чьи щенки выживут на улице - дворняги или породистой собаки? (или кошки)
-
У дворняг хилых уничтожает природа,у породистых это должен делать заводчик. Раньше так и делали. Сейчас это делают единицы...
Лично я бы не смогла бы умертвить щенка... Ну,в итоге мы получаем породных собак здоровых и хилых. Редкий заводчик ,владелец расскажет о проблемах своих собак.
Пример. Купили кобеля. Деньги потрачены не малые.Крови отличные,и внешне красавец! Есть определенные недостатки экстерьера,но у кого их нет. Но стал он в свои 3 года ЧЕ и ЧМ. Переимел всю Россию и больше(понятно,что не за спасибо). Умирает в 4,5 года от не понятно до сих пор чего.Вроде сердце... Ну и пошла косить коса его детей... и в основном все умирали 4-5 лет. Не все конечно,но все же. Хозяйка кобеля рассказывает свою историю,заводчица этого кобеля другую. В итоге история покрытая мраком. Но уже и внуки его не все доживают до пятерика...
А то,что все гонятся за модой,производя на свет ушлепков,то вообще наверное и обсуждать не стоит. В итоге мы получаем ну просто нечто...
-
[QUOTE=Уварчик;58556716]У дворняг хилых уничтожает природа,[B]у породистых это должен делать заводчик.[/B] Раньше так и делали. Сейчас это делают единицы...
[B]Лично я бы не смогла бы умертвить щенка...[/B] Ну,в итоге мы получаем породных собак здоровых и хилых. Редкий заводчик ,владелец расскажет о проблемах своих собак.
Пример. Купили кобеля. Деньги потрачены не малые.Крови отличные,и внешне красавец! Есть определенные недостатки экстерьера,но у кого их нет. Но стал он в свои 3 года ЧЕ и ЧМ. Переимел всю Россию и больше(понятно,что не за спасибо). Умирает в 4,5 года от не понятно до сих пор чего.Вроде сердце... Ну и пошла косить коса его детей... и в основном все умирали 4-5 лет. Не все конечно,но все же. Хозяйка кобеля рассказывает свою историю,заводчица этого кобеля другую. В итоге история покрытая мраком. Но уже и внуки его не все доживают до пятерика...
А то,что все гонятся за модой,производя на свет ушлепков,то вообще наверное и обсуждать не стоит. В итоге мы получаем ну просто нечто...[/QUOTE]
Я бы тоже не смогла...
А вот сама мама-догиня смогла - задушила 2-ух щенков (из 11-ти)
У тёти истерика была: они сами принимали с дядей роды у собаки (она врач, правда, человеческий), роды были тяжёлые, долгие и они просто вымотались, легли спать (уже всех приняли), встают - а в гнезде два щенка... Потом уже позвонили в клуб, им объяснили, что сама собака их задушила как самых слабых. Это был их первый опыт, если бы знали, что так бывает, отсадили бы и выкормили сами
Тяжело, конечно, когда уже родились...
Поэтому самый лучший вариант - стерилизация, а рожают пусть только действительно самые-самые
п.с. да... история... и врачи не могут определить? вообще вроде сердечные вопросы по наследству передаются...
может это как раз и объяснение...
-
доброе утро! подскажите работают сегодня на стараконном магазины?
-
Очень извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто подскажет.
Помнится, лет 5 назад, на староконке (как проходишь всех животных) стояли люди с разной фототехникой/старой оптикой. Сейчас всё по старому? Нужны они мне)
-
[QUOTE=Yami❄Suspense;61060469]Очень извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто подскажет.
Помнится, лет 5 назад, на староконке (как проходишь всех животных) стояли люди с разной фототехникой/старой оптикой. Сейчас всё по старому? Нужны они мне)[/QUOTE]
Да, есть такие продавцы и их довольно много, но стоят они за пределами Староконного на прилегающих улицах (так называемый Блошиный рынок)
-
[B]Уварчик[/B] - угу, как ножом по сердцу! Тоже купили ну очень "козырного" щенка немца, клубного, со всеми регалиями. А к 5 м-цам определили, что крипторх, и из 4-х кобельков нормальным (с полным к-ктом) был один щенок, три - брак. Ну и куда его, отдашь кому-то, что-ли, когда носишься с ним, как с дитятком, с месячного возраста? Мало того, вырос трусливый кобель, который от шелеста пакета в кустах чуть меня с ног не сносил, так удирал. В итоге один щенок умер в 7 м-в, второй в полтора года, мой до 7 лет дожил. Для немецкой овчарки это не возраст. А щенков от их сестры-однопомётницы продавали как чуть ли не лучших щенков Одессы. И толку от её побед на выставках, если у неё такой брак в генотипе? Хотя, конечно, крипторхизм чисто "мальчиковый" дефект... Так что продают на староконном всякое...
-
Всем доброго времени суток. Помогите советом. В доме около года живут две крыски. Ручные, милые создания. Так случилось, что появился кот. Видимо они учуяли его запах, объявили бойкот. Не выходят из домика на прогулку, плохо стали кушать. Одним словом, я ужасно расстроилась:((. Беру их на руки, и чувствую себя виноватой перед ними. Кот и крысы никак не пересекаются. Я как и прежде, вывожу их на прогулку, но они ни в какую не хотят выходить. Что делать! Help me!!!! Отдать крыс-не вариант, кота-тоже не вариант.
-
Знаю семьи, где живут коты и крыса, нормально сосуществуют. Рыжий нахальный котяра 12 лет и белый крыс, весьма взрослая крупная особь. Даже дружат.
-
[QUOTE=Kati_80;61361525]Всем доброго времени суток. Помогите советом. В доме около года живут две крыски. Ручные, милые создания. Так случилось, что появился кот. Видимо они учуяли его запах, объявили бойкот. Не выходят из домика на прогулку, плохо стали кушать. Одним словом, я ужасно расстроилась:((. Беру их на руки, и чувствую себя виноватой перед ними. Кот и крысы никак не пересекаются. Я как и прежде, вывожу их на прогулку, но они ни в какую не хотят выходить. Что делать! Help me!!!! Отдать крыс-не вариант, кота-тоже не вариант.[/QUOTE]
Прежде всего успокойтесь- это нормальная реакция на появление кота в доме. Забейте- через деть все будет как всегда- привыкнут, дома живут на данный момент 16 крыс и 3 котэ. Переждите, они поймут, что новый запах не несет угрозы и снова начнут вылазить и клянчить вкусности. Отдавать никого не надо.
-
ХЕЛП!!!!
В районе Молдаванки был украден подрощенный щенок китайской хохлатой собаки - кремовый пуховик!!!!!
стрижен под голую!!!
если вдруг появится информация - пишите..
или звоните - 0935584554
-
Ребята, у кого есть возможность... Может кто-то будет в выходные на староконном, не могли бы вы глянуть попутно, есть сейчас в продаже эублефары (они же леопардовые гекконы) или нет? Или по возможности фотку щёлкнуть, кто там есть... Ну или хотя бы просто отметить, есть ли там ящерицы с красивыми окрасами (например, оранжевый без пятен)? А то сижу в Шабо и ехать в пустую не хочется :( Заранее спасибо!
-
Подскажите пожалуйста Староконный работает в будние дни по рыбкам?
-
[QUOTE=demenciya;61887189]Подскажите пожалуйста Староконный работает в будние дни по рыбкам?[/QUOTE]
работает... кроме понедельника...
но вот количество продавцов мало по сравнению с выходными...
и продают в основном оборудование...
по крайне мере так было раньше...
ну и магазинчики работают... их там несколько...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;61890667]работает... кроме понедельника...
но вот количество продавцов мало по сравнению с выходными...
и продают в основном оборудование...
по крайне мере так было раньше...
ну и магазинчики работают... их там несколько...[/QUOTE]
Спасибо за ответ)
-
Добрый день!подскажите продают ли цыплят на староконном?мелких,желтых
-
[QUOTE=Мега;62113976]Добрый день!подскажите продают ли цыплят на староконном?мелких,желтых[/QUOTE]
Конечно! В основном суббота-воскресенье) в прошлом году тоже обзавелись трио)
-
[QUOTE=Мега;62113976]Добрый день!подскажите продают ли цыплят на староконном?мелких,желтых[/QUOTE]
Их там полно)))
-
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. По незнанию отдала вчера котьку перекупщице. Только к вечеру, решила почитать про них, волосы дыбом встали! Да, я безответсвенная, глупая идиотка! Надо было сначала думать, читать, но она меня так убеждала,, то у неё с котятами в е ок, она там 20 лет и все впорядке, что я, наивная идиота, поверила. Сегодня никаких животных там нет( Надеюсь, что вчера она котёнка не выкинула, хочу её найти и забрать мою девочку. Помогите пожалуйста, может кто знает, женщина стоит прямо напротив выхода со староконного, возле хот догов, крашеная блондинка, стрижка типа каре, лет 50-60. Если кто-то знает имя, контактные данные или хоть какую-то информацию, помогите пожалуйста. Сообщения на тему моего идиотизма пишите, я знаю, что предала моего дружочка и хочу попытаться исправить это.
P.S. Чтобы не засорять тему пишу тут.
Добрый день! Спасибо всем кто отозвался! Вчера была на староконном, нашла ту женщину, была у неё, уверяет, что пристроила. Облазила дворы вокруг староконки - никого не нашла. Думаю ещё в субботу подъехать, глянуть, как там дела. А так понимаю, что вариантов не много. Как говорится, 50/50. Девочка была ухоженная, здоровая, крепенькая, уже не мелочь пузатая, 2.5 мес и весьма хорошенькая, вискасный котенок. Мне ветеринар моя сказала, что эта женщина - единственная, кому она доверяет пристрой котят. Еще раз всем спасибо.
-
Очень мало вероятно что вы найдёте своего котёнка,куда она могла его деть так быстро,конечно она его выбросила,это надо у неё лично спрашивать куда она его дела и искать его там,если ещё живой
-
Но она обязательно распишет вам, в какие хорошие ручки вчера пристроила вашего котика.
Только - ах! - к сожалению, не взяла их телефон...
Из "популярных тегов" - "очень приятный молодой человек забрал в офис, причём сразу двух котят, купил им РоялКанин вон в том магазине, можете спросить" ))
-
[QUOTE=jackson9;64224242]Здравствуйте. Помогите пожалуйста. скиньте[/QUOTE]
попробуйте следующий вариант. подойдите на староконный, там работают парковщики, они там тоже много лет и каждый день. их там двое вроде бы. они могут знать. ветеринарная аптека и зоо магазин рядом. можно спросить. хлебная будочка, кафе. те, кто работают тоже могут знать. Имя и где ориентировочно ее можно найти. Думаю, что не все так плохо. И если котенок крепенький, то у вас есть шанс встретиться с ним в субботу или раньше
-
К стати появился наконец-то форум Староконки: [URL="http://www.starokonka.com"]http://www.starokonka.com[/URL]
-
Перепост из Фейсбука!
SOS!!! Максимальный репост!!!
Собачий ряд Одесской Староконки- это большая семья, живущая в коммунальной квартире: собачники,кошатники,примкнувший к нам торгующий всякой всячиной люд, парковщик Толик, умудряющийся воткнуть нас всех на парковочные места(порой со скандалом), его жена Маша- тихая , безобидная, симпатичная молодая женщина,у которой каждый из нас, завсегдатаев, хоть раз, брал кофе или чай...
Сегодня у нас случилось ужасное ЧП,закончившееся большой бедой для семьи Маши и Толика- рядом с Машей разгорелся конфликт между двумя мужчинами, один из которых был не трезв ,не адекватно повёл себя, а на замечание другого плеснул в него чаем-кофе и ударил по лицу!!! Набуцкали мужики друг другу лица,жены и рядом стоявшие их растащили. Тот,что был не трезв,сел за руль своего жигуля и начал уезжать и... Я все время думаю о том, что в голове человека должно произойти, чтобы он через минуту, сдав назад, вышел из машины не для того,чтобы извиниться ,помириться, а чтобы убить...
Выходя из машины, ЭТО существо взяло в руки охотничий дробовик-обрез,набитый кроме дроби всем, чем попало( пружины, шурупы,и т. .) и...прицелившись в голову тому, с кем подрался,выстрелил...Но... Маша, наша тихая Маша,стоявшая рядом, успела в момент выстрела опустить дуло... Это для неё закончилось реанимацией... Сейчас решается вопрос - сохранят ли ей ногу. Перебито бедро, колена нет,голень раздроблена... Она спасла человеку жизнь... Что теперь будет с Машей? Врачи будут завтра решать её судьбу, но !!! что бы они не решили- это потребует долгих месяцев... Не думаю, что семья в одиночестве справится с такой бедой...
ЛЮДИ! Поможем,кто чем может...
Кровь, сыворотка( потеря крови серьёзная) -напишу когда и куда сдавать позже, пока нужное количество есть...
противостолбнячную сыворотку уже ищем , и , конечно!!!материально!!!
Повторяю!!! Кто сколько может!!! Любой рубль сейчас на вес золота!!! Сейчас Маша в реанимации 11 гор больницы , на Слободке.
Карта мужа Маши
5168755613552583 Воронюк Анатолий Анатольевич .Приватбанк.
Что будет дальше буду информировать!!!
Если нужно контактировать - звоните мне
0674860291, 0936007097
Римма Корецкая
-
[B]Смертники Староконки! Смотреть каждому! [/B]
[video]https://youtu.be/Ji8VOArCsgg?list=FL5kbK280Zkuj5R-5i8xKVZA[/video]
-
Как обстоят дела у Маши? Спасли ногу, она в больнице?
-
[QUOTE=Zari@;66069190]Как обстоят дела у Маши? Спасли ногу, она в больнице?[/QUOTE]
Ногу спасли, наложили аппарат Елизарова. Она еще в больнице, нога тяжелая, но врачей радует
-
Суд по делу о стрельбе на Староконном рынке перенесли из-за неявки подозреваемого и его адвоката.
Сам инцидент произошел в конце января. Тогда одесситка Мария Постникова оказалась случайной жертвой драки между двумя незнакомыми ей мужчинами. Один из них прострелил Марии ногу. Все это время женщина прикована к постели, а виновник фактически на свободе – под домашним арестом.
«Ну я связываю это только с одним: как его нежелание выплачивать компенсацию за причиненный вред человеку, так и просто его уход от ответственности. Я думаю, что он будет скрываться от суда и следствия. И это первый звонок. И виноват в этом Апелляционный суд, который разрешил запобіжный захід домашний арест, а не тримання під вартою», — сообщила представитель потерпевшей Вероника Чурсова.
-
!!!вНИМАНИЕ!!!
в субботу на Староконке в11 часов у Фонтана состоится общественный митинг по поводу развития событий вокруг дела о стрельбе и ранении Маши Постниковой! Будет ее адвокат! она ознакомит всех с ходом дела !!! Маша нуждается не только в помощи врачей и материально!!! Она остро нуждается в справедливом разбирательстве!!! А оно почему- то не происходит!!! Нужно вмешаться нам - общественности!!!
нужны ваши советы, помощь, участие!!!до встречи!!!!!
-
Подскажите пожалуйста, на 124 маршрутке на староконный я доеду, там недолго идти, как дубльгис показывает. Или на 232 тоже? Ехать с Вузовского
-
[QUOTE=hmule4ka;67393181]Подскажите пожалуйста, на 124 маршрутке на староконный я доеду, там недолго идти, как дубльгис показывает. Или на 232 тоже? Ехать с Вузовского[/QUOTE]
Доедете 124 до пл.Л.Толстого, а там рукой подать...
-
Главное дождаться 124. Как альтернатива - 3-й трамвай.
-
На 232 можно и идти близко