Может и действительно не стоит сворачивать ГВ из-за небольшой дозы наркоза:dance4:Тем более что кушать она у меня совсем отказывается что-либо кроме груди:зубы стиснула и ни в какую:nea:!
Может подскажете как наладить аппетит?
Вид для печати
Может и действительно не стоит сворачивать ГВ из-за небольшой дозы наркоза:dance4:Тем более что кушать она у меня совсем отказывается что-либо кроме груди:зубы стиснула и ни в какую:nea:!
Может подскажете как наладить аппетит?
Если до года -то вообще можно не беспокоится, приоритет за ГВ, прикорм только как знакомство с другой пищей.
с собой за стол пробовали садить?
Детки они ж повторюшки, хотят как мама-папа делать, и держите наготове мисочку с деткиной едой.
А вообще - не заставлять и хвалить за каждую съеденную ложку.
[QUOTE=LADY25;5470662]Спасибо,девчонки!!!!Нам в июне годик,но мне просто нужна небольшая операция на ухе,поэтому хочу побыстрее отлучить.А она как чувствует-постоянно ко мне "липнет":и в маршрутках,и дома,и в гостях.И если бы это было по причине голода-нет!Она просто для успокоения.Кошмар какой-то:( Если бы не ухо,я бы конечно продолжала кормить,но нужно резать:([/QUOTE]
[QUOTE=LADY25;5473228]Может и действительно не стоит сворачивать ГВ из-за небольшой дозы наркоза:dance4:Тем более что кушать она у меня совсем отказывается что-либо кроме груди:зубы стиснула и ни в какую:nea:!
Может подскажете как наладить аппетит?[/QUOTE]
так от голода или не от голода?
как-то вы путанно пишете...
мы висели на маме до 1,1 , потом мама начала включать Беби Енштейн и др. мультики, типа Мойдодыра.... и под него мы начали нормально кушать, плюс после года начала подсаливать, а еще старалась готовить как нам, но не жирное и соли мало, т.е. все с луком и морковкой, перед самым выключение немного масла, кстати мы оливковое масло не любим... ну и еще обязательно стабильность так сказать, т.е. утром каша, в обед суп, полудник- фрукты, творог, на ужин опять каша, ест не ест, но стабильно предлагать, и через недельку, сися осталась днем только перед дн. сном, ну и вечер, ночь, утро....
Девочки, [B]а кто-нибудь во время ГВ продолжал пользоваться Чикковским кремом от растяжек для груди[/B]? Малыша это не отпугнуло от кормления?
Или может посоветуете какое-нибудь другое средство, более подходящее, но эффективное от растяжек! И как быть с дезодорантами, гелями? Что-то не могу найти дезик без запаха.
[QUOTE=Toriy;5480515]Девочки, [B]а кто-нибудь во время ГВ продолжал пользоваться Чикковским кремом от растяжек для груди[/B]? Малыша это не отпугнуло от кормления?
Или может посоветуете какое-нибудь другое средство, более подходящее, но эффективное от растяжек! И как быть с дезодорантами, гелями? Что-то не могу найти дезик без запаха.[/QUOTE]
я Чико отменила мне казалось что запах для ребенка не очень, я пользовалась Хадековским маслом его можно применять во время кормления и ребенок не отказывался)))
А дезиком пользовалась фирмы Хлавин, запаха он не имеет!
[QUOTE=Toriy;5480515]Девочки, [B]а кто-нибудь во время ГВ продолжал пользоваться Чикковским кремом от растяжек для груди[/B]? Малыша это не отпугнуло от кормления?
Или может посоветуете какое-нибудь другое средство, более подходящее, но эффективное от растяжек! И как быть с дезодорантами, гелями? Что-то не могу найти дезик без запаха.[/QUOTE]
Кремом пользовалась "Наша мама", не знаю как по эффективности, у меня и так нет растяжек, а дезик "Рексона", он без запаха (который сухой).
А что за Хадековское масло и где его купить?
девочки! посоветуйте какие-то масла/крема ВОвремя беременности и уже когда ГК?!?!?! ну и где кто покупает?
обязательно побегу и куплю!
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5486077']А что за Хадековское масло и где его купить?
девочки! посоветуйте какие-то масла/крема ВОвремя беременности и уже когда ГК?!?!?! ну и где кто покупает?
обязательно побегу и куплю![/QUOTE]
Вот на этом хадеке и просидела всю беременность ни одой растяжки, правда и склонности к ним нет, там же и крем для душа, и масло для интимной гигиены, и крема для лица, тела и т.д. брала - все натуральное и без примесей всякой химии.
[url]http://www.ckhi.com.ua/about.php[/url] - тут можно прочитать о этой фирме и посмотреть ориентировочные цены
Покупаю в Мирном
Я за неделю до рождения малышки скупилась там по полной, дома из детского у нас только этого производителя все начиная от капель в нос заканчивая пенкой для ванны))
[QUOTE=Ejenn;5486384]
Покупаю в Мирном
Я за неделю до рождения малышки скупилась там по полной, дома из детского у нас только этого производителя все начиная от капель в нос заканчивая пенкой для ванны))[/QUOTE]
И где ваш этот Мирный находится?
[QUOTE=kasandrochka;5490242]И где ваш этот Мирный находится?[/QUOTE]
9 ст фонтана, 777 62 21 Лариса Львовна - созвонитесь с ней, потому что она не всегда на месте!
[QUOTE=Ejenn;5492365]9 ст фонтана, 777 62 21 Лариса Львовна - созвонитесь с ней, потому что она не всегда на месте![/QUOTE]
А что через сайт заказать не получается?
Меня просто тоже заинтересовала эта косметика...
[QUOTE=Guseni4ka;5492459]А что через сайт заказать не получается?
Меня просто тоже заинтересовала эта косметика...[/QUOTE]
можно, но зачем ждать, это представитель только в Одессе, у нее цены не выше!
[QUOTE=Ejenn;5492580]можно, но зачем ждать, это представитель только в Одессе, у нее цены не выше![/QUOTE]
а, понятно...
Спасибо за инфу
У меня грудь до Б. была 3-го размера и сама по себе очень упругая, когда родила, даже врачи не могли определить прибыло молоко или нет. Еле расцедилась. 1,5 года кормила ребенка, грудь была увеличена, но совсем чуть-чуть. После когда прекратила грудь так и осталась абсолютно такой же, как до Б. Недавно ходила к Г. так она даже н е верит, что я ребенка кормила. А маммолог сказал, что у меня строение груди какое-то продольное что-ли, что она не висит и когда то мне сказал, что у меня не будет молока, но фигушки кормила еще как. И при этом никакими кремами не пользовалась. Растяжек тьфу тьфу нет.
[QUOTE=SNEZHINKA;5493242]У меня грудь до Б. была 3-го размера и сама по себе очень упругая, когда родила, даже врачи не могли определить прибыло молоко или нет. Еле расцедилась. 1,5 года кормила ребенка, грудь была увеличена, но совсем чуть-чуть. После когда прекратила грудь так и осталась абсолютно такой же, как до Б. Недавно ходила к Г. так она даже н е верит, что я ребенка кормила. А маммолог сказал, что у меня строение груди какое-то продольное что-ли, что она не висит и когда то мне сказал, что у меня не будет молока, но фигушки кормила еще как. И при этом никакими кремами не пользовалась. Растяжек тьфу тьфу нет.[/QUOTE]
Снежинка, вы рискуете вызвать зависть :rose::good: у раких как я))) - гордых обладателей 1го размера груди с кожей склонной к растяжкам.
Чес слово слегка завиду (белой завистью)))) и дуиаю что буду делать опять после кормления малыша...
[QUOTE=Guseni4ka;5493301]Снежинка, вы рискуете вызвать зависть :rose::good: у раких как я))) - гордых обладателей 1го размера груди с кожей склонной к растяжкам.
Чес слово слегка завиду (белой завистью)))) и дуиаю что буду делать опять после кормления малыша...[/QUOTE]
Я тоже сейчас жду вторую ляльку. Не надо завидывать, от растяжек хорошо помогают масла и витамин Е, это ж все происходит от недостаточной элластичности кожи. А мне наверно повезло с наследственностью, поскольку у мамы такая же грудь после 2 детей и сейчас ей уже около 60 лет, грудь не висит тряпочкой, да мягкая, но в бюсте очень и очень приличная.
[QUOTE=SNEZHINKA;5493242]У меня грудь до Б. была 3-го размера и сама по себе очень упругая, когда родила, даже врачи не могли определить прибыло молоко или нет. Еле расцедилась. 1,5 года кормила ребенка, грудь была увеличена, но совсем чуть-чуть. После когда прекратила грудь так и осталась абсолютно такой же, как до Б. Недавно ходила к Г. так она даже н е верит, что я ребенка кормила. А маммолог сказал, что у меня строение груди какое-то продольное что-ли, что она не висит и когда то мне сказал, что у меня не будет молока, но фигушки кормила еще как. И при этом никакими кремами не пользовалась. Растяжек тьфу тьфу нет.[/QUOTE]
Кожа у всех разная, кто-то не рожая уже имеет растяжки в мыслимых и не мыслимых местах, да и форма груди думаю особенно значения не играет - дело в коже! Ни у меня ни у моей мамы нет ни одной растяжки и дело тут не в форме))
А Вы одна из не многих кому повезло:) Наверное это наследственно))
[QUOTE=SNEZHINKA;5493381]Я тоже сейчас жду вторую ляльку. Не надо завидывать, от растяжек хорошо помогают масла и витамин Е, это ж все происходит от недостаточной элластичности кожи. А мне наверно повезло с наследственностью, поскольку у мамы такая же грудь после 2 детей и сейчас ей уже около 60 лет, грудь не висит тряпочкой, да мягкая, но в бюсте очень и очень приличная.[/QUOTE]
о наследственности позже написала))
[QUOTE=Ejenn;5493426]Кожа у всех разная, кто-то не рожая уже имеет растяжки в мыслимых и не мыслимых местах, да и форма груди думаю особенно значения не играет - дело в коже! Ни у меня ни у моей мамы нет ни одной растяжки и дело тут не в форме))
А Вы одна из не многих кому повезло:) Наверное это наследственно))[/QUOTE]
Вот здесь согласна на все 100.
Наследственность!!
вот только я ни в маму... у мой мамы ни одной растяжки и за кожу даже ущипнуть невозможно...Да и враг бедер №1 - целлюлит, у моей мамы появился после 50 лет. А у бабушки нету вообще!
Так что это наверно просто предрасположенность...
Про масла согласна со Снежинкой, но они просто смягчают эффект, но не лечат и не "меняют" кожу ...
[QUOTE=SNEZHINKA;5493381]Я тоже сейчас жду вторую ляльку. Не надо завидывать, от растяжек хорошо помогают масла и витамин Е, это ж все происходит от недостаточной элластичности кожи. А мне наверно повезло с наследственностью, поскольку у мамы такая же грудь после 2 детей и сейчас ей уже около 60 лет, грудь не висит тряпочкой, да мягкая, но в бюсте очень и очень приличная.[/QUOTE]
Не переживайте))) я не завидую!!!
Маемо тэ що маемо и любим то шо выросло...)))
Вроде начинаем понемногу кушкать:DПравда совсем чуточку.Раньше,когда только начинали пробовать кашки,доця могла спокойно 200граммовый стаканчик втоптать,а сейчас еле половина влезает.Надеюсь это дело времени.
[QUOTE=Guseni4ka;5493548]Вот здесь согласна на все 100.
Наследственность!!
вот только я ни в маму... у мой мамы ни одной растяжки и за кожу даже ущипнуть невозможно...Да и враг бедер №1 - целлюлит, у моей мамы появился после 50 лет. А у бабушки нету вообще!
Так что это наверно просто предрасположенность...
Про масла согласна со Снежинкой, но они просто смягчают эффект, но не лечат и не "меняют" кожу ...[/QUOTE]
Конечно не меняют, и даже не смягчают, а только увляжняют, а уж то что не убирают, как многие думают, растяжки это точно, не придумали еще ничего что их убирает - даже плас:(тика не помогает
[QUOTE=LADY25;5494195]Вроде начинаем понемногу кушкать:DПравда совсем чуточку.Раньше,когда только начинали пробовать кашки,доця могла спокойно 200граммовый стаканчик втоптать,а сейчас еле половина влезает.Надеюсь это дело времени.[/QUOTE]
Главное - режим! Ну и понимание, что мамино молочко никуда не убежит. Может, она перепугалась, что молока не будет, вот и отказалась от прикорма.
Наша сама фильтрует, когда хочет грудь, а когда другую еду.
[QUOTE=LADY25;5494195]Вроде начинаем понемногу кушкать:DПравда совсем чуточку.Раньше,когда только начинали пробовать кашки,доця могла спокойно 200граммовый стаканчик втоптать,а сейчас еле половина влезает.Надеюсь это дело времени.[/QUOTE]
у нас тоже так было - причем сиську взамен не просил - просто стал в какое-то время меньше кушать - я аж перепугалась - а потом думаю - может это и нормально - а не то, что годовалый ребенок может съесть каши столько же как я и такой же кусок мяса - не похудел - просто стал меньше кушать
[QUOTE=Ejenn;5486384]Вот на этом хадеке и просидела всю беременность ни одой растяжки, правда и склонности к ним нет, там же и крем для душа, и масло для интимной гигиены, и крема для лица, тела и т.д. брала - все натуральное и без примесей всякой химии.
[url]http://www.ckhi.com.ua/about.php[/url] - тут можно прочитать о этой фирме и посмотреть ориентировочные цены
Покупаю в Мирном
Я за неделю до рождения малышки скупилась там по полной, дома из детского у нас только этого производителя все начиная от капель в нос заканчивая пенкой для ванны))[/QUOTE]
Оооо.. большое спасибо)
Девочки, у меня малый в последнее время(где-то неделя) стал чаще кушать-если раньше перерыв был 3-3.5 часа, то сейчас в основном 1,5-2 часа днем, и 3 часа ночью. Нам 3 месяца, полностью на ГВ. Может это из-за жары больше пить хочеться? Я воду не даю
Точно из-за жары. Моя(тоже 3 месяца) тоже стала чаще кушать и совсем по чуть-чуть. Получается, что ест больше переднего молока, тоесть - пьет. Да что там говорить, я и сама не могу в такую жару кушать:laugh:
Поскольку в другом топике возник вопрос о необходимости сцеживания и вообще, о правильном поведении с гв в роддоме, я здесь выложу пару ссылочек, на мой взгляд, полезных очень.
[URL="http://moikompas.ru/compas/kormleniemalish/"]Первая[/URL] [URL="http://breastfeeding.narod.ru/latch.html"]Вторая[/URL]
Вторая есть в первой, но мне кажется, на неё особое внимание стоит обратить :)
[QUOTE=Kumushka;5628205]Точно из-за жары. Моя(тоже 3 месяца) тоже стала чаще кушать и совсем по чуть-чуть. Получается, что ест больше переднего молока, тоесть - пьет. Да что там говорить, я и сама не могу в такую жару кушать:laugh:[/QUOTE]
Мой как и раньше может час висеть на груди:D
Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.
[QUOTE=Samsky;5631657]Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.[/QUOTE]
В такую жару ей не столько есть, сколько пить хочется. Попробуйте все-таки немного допаивать из ложки или бутылки. Еще в этом возрасте зубы идут, поэтому чаще грудь просят. А вес у вас вроде и не такой уж кошмарный.
[QUOTE=Samsky;5631657]Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.[/QUOTE]
Моя так же ела и ест ,правда вес чуть меньше был ,но тоже перебирали до килограмма по нормам.
Скоро сядет, потом поползет ,встанет, ой как много веса сойдет. Не волнуйтесь. Безрежимные дети очень хорошо сами регулируют, сколько хотят съесть, а 4 часа перерыв- это бред. Мы только сейчас, если хорошо поели прикорм ( не грудь) можем потусить 3 часа и то, к водичке прикладываемся периодически.
С такими кормлениями вы наоборот не разбиваете желудок большими объемами еды, а молоко усваивается за 40 минут. Так что тапками бейте врачебных тараканов и кормитесь в удовольствие. :rose:
Такое впечатление ,что таких врачей не в медине готовили,а в ЦРУ,для подрывной деятельности.Не будет дитё иметь проблем с лишним весом,во всяком случае из-за кормления по требования уж точно не будет.Так и крутится на языке,что у " кого-то" с мозгом проблемы.Их так научили и всё! Ни шагу влево ни шагу вправо. Младший сын,кормленный по тебованию весил 8кг.в 3,5месяца ,а родился 3800. Врач прыгала до потолка.Зато это был спокойный,довольный розовый хрюн.Сейчас ему 6 лет и это длинный скелетон с пропеллером.Желудок "разбивается" не кормлением грудью по требованию, а неправильным введением прикормов,запихиванием "до последней ложки" через истерику, а позже всякой разно- сладкой- гадостью ,сунутой в ручку,чтоб только молча ел не пищал и на мозги не капал.
[QUOTE=LanaLeto;5635893]Такое впечатление ,что таких врачей не в медине готовили,а в ЦРУ,для подрывной деятельности.Не будет дитё иметь проблем с лишним весом,во всяком случае из-за кормления по требования уж точно не будет.Так и крутится на языке,что у " кого-то" с мозгом проблемы.Их так научили и всё! Ни шагу влево ни шагу вправо. Младший сын,кормленный по тебованию весил 8кг.в 3,5месяца ,а родился 3800. Врач прыгала до потолка.Зато это был спокойный,довольный розовый хрюн.Сейчас ему 6 лет и это длинный скелетон с пропеллером.Желудок "разбивается" не кормлением грудью по требованию, а неправильным введением прикормов,запихиванием "до последней ложки" через истерику, а позже всякой разно- сладкой- гадостью ,сунутой в ручку,чтоб только молча ел не пищал и на мозги не капал.[/QUOTE]
100%, подписываюсь под каждым словом
СПАСИБО, девченки,успокоили!!! А то , знакомые, каждый щитает своим долгом указать на то, что нет режима и как это плохо.
уж в 5.5 мес Вам ещё нечего думать о режиме. ребёнок всё решит за Вас, если ГВ по требованию. а в будущем - подумайте хорошо. если Ваша семья склонна к соблюдению режима, садитесь завтракать в одно и то же время, обедаете тоже, и ужин в 18-19, ну и сон обеденный хотите почитать ближайшие 5 лет - то в добрый путь. Если спите до последнего, потом завтракаете на ходу, а потом на выходных полюбляете уехать куда-то на природу, там шашлыков ближе к вечеру поесть и т.д. - то имхо никакой это не режим )))
[QUOTE=Samsky;5637988]СПАСИБО, девченки,успокоили!!! А то , знакомые, каждый щитает своим долгом указать на то, что нет режима и как это плохо.[/QUOTE]
полностью поддерживаю девочек - врач у Вас некомпетентен в вопросах ГВ (мягко говоря) - на знакомых не обращайте внимания - в основном так советуют искусственники - наши 2 бабушки кричали в один голос - дите ночью не должно кушать и перерыв в 5 месяцев уже 4 часа должен выдержать (они не кормили, т.к. придерживались этих правил и молоко пропало) - я не послушалась и мы кушали каждые 2 часа, вес перебирали пока не поползли, потом был недобор :) - хотя покушать до сих пор любит
На счет ночных кормлений - истинная правда: двое детей - два опыта. Старший без ночных, еле дотянули до 4 на ГК, младший с ночными, совместным сном и по требованию - успешно кормимся грудью уже почти 11 месяцев (это при том, что сразу после родов вышла на работу, и днем сцеживалась)
Смотрю, тут переживают по поводу частых кормлений при ГВ. А я вот мучаюсь наоборот: моя дочка (4 мес) отказывается кушать часто. У нас полностью ГВ, а перерыв между кормлениями 4ч, а бывает и 5ч, если предлагаю раньше - отворачивается, а при моей настойчивости от обиды плачет. При этом до 3 месяцев проблем не было - ели по требованию, в среднем каждые 2-3ч. Ночью в основном кушает 1 раз, редко когда 2 раза. Что делать не знаю, боюсь, что пропадет молоко.
у каждого своя проблема
мы плохо набираем и кушаем каждые 2-2,5 часа
сегодня ночью били рекорды каждые 1,5 часа. может молоко не жирное или н ехватает. ведет себя нормально. раньше лучшим показателем было подносишь палец к уголку рта - тянется значит остался голодным, а сейчас в 3.5 месяца он все тянет в рот и попробуй угадай
Девочки, детки разные. Моя тоже спала и только когда гуляла то я ее прикладывала сама раз в 40-60 минут, т.к. она сама редко просила - главное ж предложить, отказывается - значит не надо ей еще кушать было. Грудь должна вызывать положительные эмоции, поэтому настойчиво ее навязывать тоже нельзя. Как нельзя давать грудь в истерике, добейтесь того, чтоб малыш хоть немножечко притих и успокоился.
[B]Натка[/B] Вообще перерыв в 2 часа - почти классика. А недобор большой у вас? Первые месяцы, по современным таблицам около 700 грамм ,потом с каждым месяцем все меньше. Вообще же лучше по детю смотреть - бодр, весел - не морочите себе голову.
Пробуйте предлагать чаще грудь, может будет брать. И ждите, пока сам не отвалится, не вынимайте самостоятельно. Может, до заднего молока он не добирается в нужном объеме.
Не слушайте таких врачей. Чем дольше ребёнок на ГВ, тем лучше. Раскормить до ожирения можно только продуктами, но никак не молоком.
Нам скоро исполняется годик, в основном на ГВ (прикорм изредка). Кушаем так часто, как требуется. Месяцев до 8-9 кушал 4-5 раз за ночь, сейчас реже (1-2). Родился всего 2900, к полугодию уже перебирал норму на 1 кг, к 10-11 месяцам полностью вошёл в норму, даже сейчас чуть меньше за счёт большой активности.
А вот у нас пониженный гемоглобин оказался, с прикормом не сильно спешу - ввожу медленно, остальное грудь. Как думаете, может быть связь гемоглобина с позним вводом мяса при ГК,(нам 10,5 мес, мясо только начали вводить) :(
[QUOTE=danya1;5660530]А вот у нас пониженный гемоглобин оказался, с прикормом не сильно спешу - ввожу медленно, остальное грудь. Как думаете, может быть связь гемоглобина с позним вводом мяса при ГК,(нам 10,5 мес, мясо только начали вводить) :([/QUOTE]
Не обязательно. Мы тоже позднеприкормные. В 7 только первая ложка другой еды была.
Ты б сама на печень, мясо налегала.
вот с советом про печень - не согласна. там много гадости у животных оседает...
мясо - да, яблоки зелёные в этом случае полезны, ну и если Г ниже нижней границы нормы 110 - не стоит пренебрегать препаратами железа, Актиферрум, например...
Скорее актиферин.
[QUOTE=Samsky;5664434]Скорее актиферин.[/QUOTE]
да, простите, наверное так, подзабыла уже название:rose:
[QUOTE=Ejenn;5494219]Конечно не меняют, и даже не смягчают, а только увляжняют, а уж то что не убирают, как многие думают, растяжки это точно, не придумали еще ничего что их убирает - даже плас:(тика не помогает[/QUOTE]
А я думала, что закончу кормить, обязательно решусь на пластику- убрать растяжки, потому что грудь реально можно показывать в фильмах ужасов:( Хотя раньше она была очень даже ничего, иногда даже плакать хочеться от такой красоты, и это в 21 год (((((
[QUOTE=TIMYRKA;5706918]А я думала, что закончу кормить, обязательно решусь на пластику- убрать растяжки, потому что грудь реально можно показывать в фильмах ужасов:( Хотя раньше она была очень даже ничего, иногда даже плакать хочеться от такой красоты, и это в 21 год ((((([/QUOTE]
если средства позволяют, тогда сразу после окончания кормления бегите в клинику свежие вполне можно убрать))) ну если не присматриваться точно видно не будет))
[QUOTE=Ejenn;5706978]если средства позволяют, тогда сразу после окончания кормления бегите в клинику свежие вполне можно убрать))) ну если не присматриваться точно видно не будет))[/QUOTE]
Спасибо за совет)))))) так наверное и сделаю
А еще много железа содержится в обычной гречке. Так что гречневая каша + говядина + яблоко на закуску - отличный вариант для низкого Hb
Всем спасибо, будем пробовать поднимать гемоглобин:)
Я согласна, что печень собирает гадость всякую, но вдруг есть знакомые мясники или проверенные продавцы говядины/свинины - все таки больше всего в печени именно этих животных полезного для крови. Или гематогенки (на реакцию детя надо смотреть, конечно)
Ну и клюква, черная смородина, зеленые яблоки, шпинат, петрушка, гречка - прицепом к мясу.
Девочки, у меня вопрос к опытным кормящим мамочкам))) Моей доченьке один месяц, на ГВ. Проблема в том, что через пару минут после начала кормления молоко начинает литься несколькими струями. Доця не успевает глотать, начинает давиться, а потом так скандалить, что временами больше кушать не хочет из-за этого. Вопрос вообщем-то в том, что с этим делать, и это первые несколько месяцев такой "молочный потоп" или на протяжении всего периода вскармливания???
[QUOTE=люся;5735457]Девочки, у меня вопрос к опытным кормящим мамочкам))) Моей доченьке один месяц, на ГВ. Проблема в том, что через пару минут после начала кормления молоко начинает литься несколькими струями. Доця не успевает глотать, начинает давиться, а потом так скандалить, что временами больше кушать не хочет из-за этого. Вопрос вообщем-то в том, что с этим делать, и это первые несколько месяцев такой "молочный потоп" или на протяжении всего периода вскармливания???[/QUOTE]
Скоро нормализуется скорее всего. В таких случаях рекомендуют кормить в определенных позах, когда ребенок как бы над грудью (вы на спине, он на вас сверху), чтоб молоко не так лилось
Еще можно попробовать вначале чуть сцедить
Первое время - сильный прилив и много переднего молока. Деткам не нравится, чаще всего - но они приспосабливаются. Или таки да, кормить, когда деть сверху, на мамином животике лежит. Вообще пока экспериментируйте с позами для кормления, это - профилактика застоев, что бывает, когда много молока.
))))
Может быть, дело в качестве молока? Быстро перерабатывается и ребенок испытывает голод?
4-5 раз за ночь - это, девочки всё-таки МНОГО. 1-2 раза еще можно понять за 8часовой сон. Но не 5.Это не нормально.
Да и дневной перерыв в этом возрасте (1-2часа) говорит сам за себя.
Мы на ГВ до года были. Без бутылок, сосок и ночных кормлений. Кормились по требованию.
Знаю точно, что 4 часа полугодовалый ребенок должен выдерживать спокойно. Час-это для новорожденных/ месячных.
[QUOTE=Интуиция;5740321]Может быть, дело в качестве молока? Быстро перерабатывается и ребенок испытывает голод?
4-5 раз за ночь - это, девочки всё-таки МНОГО. 1-2 раза еще можно понять за 8часовой сон. Но не 5.Это не нормально.
Да и дневной перерыв в этом возрасте (1-2часа) говорит сам за себя.
Мы на ГВ до года были. Без бутылок, сосок и ночных кормлений. Кормились по требованию.
Знаю точно, что 4 часа полугодовалый ребенок должен выдерживать спокойно. Час-это для новорожденных/ месячных.[/QUOTE]
:)
Мы первые месяцы спали 8 часов ночью не просыпаясь, теперь в год кормимся ночью от 3 до 8 раз :)
Это не голода, а для удовольствия
Так что 4-5 раз - это очень даже ничего :)
[QUOTE=KLUX;5740607]:)
Мы первые месяцы спали 8 часов ночью не просыпаясь, теперь в год кормимся ночью от 3 до 8 раз :)
Так что 4-5 раз - это очень даже ничего :)[/QUOTE]
Предполагаю, что для удовольствия.:)
Я бы не стала своему ребенку прививать такую привычку:). Ночью все должны спать. Желудок должен отдыхать. Спать с сиськой во рту я не разрешала, я просто не могла уснуть с ребенком в одной кровати. Все спали в своих кроватях, спокойно, не просыпаясь, 8 часов стабильно (где-то месяцев с 2х).
У меня не забалуешь:laugh:.
[QUOTE=KLUX;5740607]:)
Так что 4-5 раз - это очень даже ничего :)[/QUOTE]
Сон совместный ? :good: У нас тоже самое 4-5-6 раз, из них чётко "ЕДА" может быть 2 раза, или один, уже под утро. А остальное - проснулась, что-то забеспокоило - нашла сисю, взяла в рот - всё ОК, тут же уснула с сисей во рту. Я раньше тоже думала, что она часто именно ест, просто я вырубаюсь раньше неё, сисю на автомате засунула и сплю дальше. Но иногда мне удаётся понаблюдать - сися 8 раз это для удовольствия и успокоения. :)
А ребенок, который привык спать отдельно, не будет искать сисю часто, она же далеко :-), а проснётся один раз именно поесть.
KLUX, Маруся Климова, спасибо большое:rose: Буду пробовать кормить доцю в другой позе.
[QUOTE=Интуиция;5740664]... Ночью все должны спать. Желудок должен отдыхать. Спать с сиськой во рту я не разрешала, я просто не могла уснуть с ребенком в одной кровати. Все спали в своих кроватях, спокойно, не просыпаясь, 8 часов стабильно (где-то месяцев с 2х).
У меня не забалуешь:laugh:.[/QUOTE]
как же много Вам должны: "все должны спать", "желудок - отдыхать".
это норма, почитайте. Ваш случай - это редкость...
у Вас как в армии... брр...
мы спим все втроём и все кайфуем...
Попробовав оба варианта на двух детях - я "за" совместный сон и ночные кормления - это более естественно для малыша. А то, что сосет сисю для успокоения - так то природой заложено, и не только у людей :)
У нас - раздельный сон, но кормлю я 2-4 раза за ночь, как фаза луны совпадет с Марсом в Уране.
)))))))))))
Пробовали давать водичку уже после ввода прикорма - не катит. Нужна мама и желательно поскорей.
Ой, при раздельном сне вставать и кормить 4 раза - тяяяжко...:sisky::respect:
Киндер привык спать на своей территории, + начинается избиение младенцев (папы и мамы в смысле, т.к. она пока уляжется так, как ей нужно, мы уже успеваем ветошью прикинуться 3 раза)
Так что 4 раза за ночь встать в сравнении с этим - сущие пустяки.
Я про то, что раздельный сон ну никак не влияет на количество ночных просыпов и прикладываний. И она реально ест, не просто маму захотелось понюхать.
[QUOTE=уйка;5744948]как же много Вам должны: "все должны спать", "желудок - отдыхать".
мы спим все втроём и все кайфуем...[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Дрессуре, конечно, все поддаются. А смысл? Эта боязнь разбаловать выливается порой в тяжелые комплексы у ребенка. Что касается длительных ночных перерывов в кормлении, то именно это убило ГВ для моего старшего сына. Послушала советы педиатра, приблизительно такие, как у Интуиции. До сих пор себе простить не могу. Дочке год и восемь, кормлю в любое время дня и ночи и радуюсь этому. А совместный сон - это потрясающе, и самое естественное, что можно найти в природе.
[QUOTE=уйка;5744948]как же много Вам должны: "все должны спать", "желудок - отдыхать".
мы спим все втроём и все кайфуем...[/QUOTE]
Слухи о моей смерти несколько преувеличены :). Мне, если и должны, то не это.
Спать должен каждый для себя :). Замедление всех процессов в организме, в т.ч. пищеварение - это физиолгоия (все вопросы к природе:)). Не вижу необходимости делать всё наоборот.
[B]lana2007[/B], вы тоже ...не усугубляйте [QUOTE]Абсолютно согласна. Дрессуре, конечно, все поддаются. А смысл? Эта боязнь разбаловать выливается порой в тяжелые комплексы у ребенка. Что касается длительных ночных перерывов в кормлении, то именно это убило ГВ для моего старшего сына. Послушала советы педиатра, приблизительно такие, как у Интуиции. До сих пор себе простить не могу. Дочке год и восемь, кормлю в любое время дня и ночи и радуюсь этому. А совместный сон - это потрясающе, и самое естественное, что можно найти в природе.[/QUOTE]бррррр... стьяшно:).
п.с. а двухлетние дети (+/-), сосущие сисю, вызывают у меня (простите) скорее жалость и легкую неприязнь. Это не физиологично. Зубы, пищеварительный тракт, кишечник в этом возрасте - всё сформировано для перерабатывания твердой пищи. Детеныш вышел из возраста, когда материнское молоко являлось для него пищей. В два года - это уже...извините..
Просто мама убедила себя, что ГВ-это архиважно, а факт взросления ребенка отрицается. Следовательно и ребенок не в силах от груди отвыкнуть, если ему её постоянно суют.
Мама искусственно продлевает период своей незаменимости. Сохраняя в себе, малыше и окружающих мнение, что она чуть ли не пуповиной с ним связана.
Но дети растут:), это надо просто ...принять. Вопрос самостоятельности начинается с малого. И их таки придется отлучать от груди, перекладывать в ИХ детские кроватки, разлучаться на время нахождения в детском саду и т.п.:) Некоторые бы и до школьных выпускных сисей кормили и спать с собой ложили, даже сыновей.
А потом удивляются девушки - шо это за свекрухи такие лютые-то?:laugh: Сыновьям как младенцам, попки розовые целовать готовы, с невестами делить не хотят.
п.п.с про совместный сон - тоже :laugh: бла-бла-бла не надо.. признайтесь, что вам просто лень было вставать к ребенку по ночам :rolleyes:. А теперь что остается делать, как ни рассказывать про "ествесственность совместного сна в природе"!))))
Грустно, что Вы так обделили себя и ребенка, хотя, Вам очень повезло, что при таком режиме смогли докормить до года. К сожалению, есть масса примеров, когда подобный метод значительно уменьшал количество молока, а вводимый тут же докорм сводил его и вовсе на нет.А дальнейший спор, собственно, не имеет смысла. Я останусь при своем мнении и буду наслаждаться всеми прелестями ГВ лет до трех:), пребывая в убеждении, что на данном этапе развития нет ничего лучше для моего детеныша. А Вы при своем "у меня не забалуешь".:) Надеюсь, лишь, что из Вас получится замечательная свекровь, способная дать своей невестке возможность самой принимать решения и относительно ГВ в том числе;)
Насчет лени Интуиция конечно не права. Меня после родов зашивали и кормить я могла только лежа и стоя. Лежа дите есть отказывалось. Т.о получалось что малышка спя со мной просыпалась за ночь 5-6 раз, я вставала, кормила стоя, и мы ложились спать дальше. Сколько раз я пыталась уложить ее в кроватку!!! Вам не передать. Только положу в кровать 2 мин и дите кричит не своим голосом. Ложу радом с собой и она мирно спит. Наша принцеска до 3 мес даже днем спала либо рядом со мной, либо у бабушки на руках. Так что ленью тут и не пахнет.
[QUOTE=lana2007;5748804]Грустно, что Вы так обделили себя и ребенка, хотя, Вам очень повезло, что при таком режиме смогли докормить до года. К сожалению, есть масса примеров, когда подобный метод значительно уменьшал количество молока, а вводимый тут же докорм сводил его и вовсе на нет.А дальнейший спор, собственно, не имеет смысла. Я останусь при своем мнении и буду наслаждаться всеми прелестями ГВ лет до трех:), пребывая в убеждении, что на данном этапе развития нет ничего лучше для моего детеныша. А Вы при своем "у меня не забалуешь".:) Надеюсь, лишь, что из Вас получится замечательная свекровь, способная дать своей невестке возможность самой принимать решения и относительно ГВ в том числе;)[/QUOTE]
Да не грустите! :) Точнее, - не делайте вид, что вам грустно:rolleyes:.
И не надейтесь, что я стану свекровью, - мне это тоже не светит :laugh:.
:rose: А спора и нет. Лишь обмен опытом:shine:.
[QUOTE=Samsky;5748906] Так что ленью тут и не пахнет.[/QUOTE]
А что это, если не она? :) Кормить сидя-больно, стоя - тяжело, побыть рядом с кроваткой и погладить малыша пока заснет - нудно. Проще положить рядом, пусть спит под сиськой. Всем спокойнее/удобнее.:rose:
п.с. я тоже из роддома пришла на раскоряку, сидеть не могла, швы и незаживающие разрезы жить не давали. На 21 день после родов вернулась в роддом с температурой и осложнениями, меня продержали 3-е суток, вливая во все места антибиотики. А я всё это время упорно цедилась, чтобы не пропало молоко.
Проблем тоже было достаточно, поверьте.
Кстати, за всю историю человечества детей кормили до 2-3 лет, и почему-то в 20 веке стали кормить только 1 год, а после появления смесей и вовсе перестали кормить :(
Первые 2 месяца я сына укладывала спать в кроватку, он спал максимум час, потом снова просыпался, я встаю, достаю его из кровати, даю грудь, он засыпает, я сижу с ним так минут 20, потом аккуратно кладу его обратно в кроватку, в лучшем случае он проспит еще час, в худшем проснется сразу и так все сначала и всю ночь... для меня было просто спасением когда мы начали спать втроем, я начала хоть немного высыпаться, день перестал смешиваться с ночью. Пускай это лень, называйте как хотите. Отлучила я его в 1,5 года, по многим причинам, в том числе бабушки которые говорили что двухлетний ребенок висящий на сисе это порнография. Была надежда, подкрепленная бабушками что если я перестану кормить, то ребенок перестанет ночью просыпаться. Неправда. Просыпался как и раньше, только теперь я должна была вставать давать ему компот, воду еще что-то. Перестал вставать где-то в 2,5, похоже в то время когда все зубы вылезли.
[QUOTE=Alochka;5749084] я сына укладывала спать в кроватку, он спал максимум час, потом снова просыпался, я встаю, достаю его из кровати, даю грудь, он засыпает, я сижу с ним так минут 20, потом аккуратно кладу его обратно в кроватку, в лучшем случае он проспит еще час, в худшем проснется сразу и так все сначала и всю ночь... для меня было просто спасением когда мы начали спать втроем, я начала хоть немного высыпаться, день перестал смешиваться с ночью. Пускай это лень, называйте как хотите. [/QUOTE]
Вот абсолютно тоже самое ! Слово в слово ! Это был КОШМАР, не высыпались все. Для нас совместный сон стал действительно панацеей и полноценным отдыхом для всей семьи.
Я во время беременности была ярой противницей совместного сна. Была куплена кроватка, пастелька, всё как положено. Но это оказалось нереально. Очень тяжело, и всё равно первый месяц на все уговоры мужа "пусть спит с нами", я с упорством, достойным лучшего применения, вставала каждый час, кормила, ждала пока уснёт, укладывала. Была вымотана совершенно, нервы от усталости на пределе, днём спать тоже не могла. Молока стало меньше, а один раз ночью я чуть не выронила ребенка, т.к. задремала, поймала ее в последнюю секунду. На что муж сказал - "ну, хватит!", и положил дочку с нами. С тех пор спим всю ночь, кормлю на автомате, не приходя в сознание. :)
Ну ладно,тогда я признаюсь:shine: А мне реально лень вставать ночью.
[QUOTE]Кормить сидя-больно, стоя - тяжело, побыть рядом с кроваткой и погладить малыша пока заснет - нудно. Проще положить рядом, пусть спит под сиськой. Всем спокойнее/удобнее.[/QUOTE] Не,ну правда.Вот хоть расстреляйте меня,но Интуиция чисто мой случай тут описала))))))))))) И ключевые слова в этом случае [B]Всем спокойнее/удобнее[/B] А я за то,чтоб всем было спокойнее и удобнее:)
У меня-то и "спокойной ночи" именно для меня часов 6 (это при самом удачном стечении обстоятельств), а если б я ещё к малой несколько раз за ночь бегала,то уже ,вероятно писала бы этот пост из уютной палаты заведения на Канатной27:).Нам почти год,я не планирую до скольки будем кормиться .Там видно будет.Может ещё 3 месяца,а может ещё год.По ребёнку же видно ,когда он уже не нуждается в этом.Я не возвожу ГВ в культ.Мои старшие дети-"малокормленные" и абсолютно беспроблемные , поэтому я не падаю в обморок ,когда у кого-то ребёнок искусственник.Ничего смертельного даже в этом нет.Просто ГВ-это ГВ.Это здорово и природно.Все детки разные.Только мама может понять,когда пора закругляться.Мой младший сын сам в 6мес.наотрез отказался от груди и был жив здоров,весьма упитан и спокоен.Малая сейчас без своей драгоценной сиськи жить не может.Когда жарко вообще ничего другого не хочет.В общем мне реально так легче и удобней,что она на ГВ.Все довольны))))))Вывод-и на фига мнепока что-то менять))))))))))))
У нас вначале был раздельный сон, потому что я не могла спать вместе с сыном, боялась лечь не так, задеть - короче, не высыпалась. Потом мы спали с ним вдвоем, было нормально. А теперь он подрос, сам кого хочешь отодвинет и вся семья воссоединилась в одной кровати.
И малому кайф - мама с папой под боком, и нам то же - до чего приятно наблюдать рядом спящую мордашку, а особенно процесс просыпания :)
Ну не хочется лишать его приятных вещей в столь юном возрасте.
Со временем переведем его во взрослую кровать, не кроватку. И даже если это будет нелегко :) - оно того стоит
Кста, таки да, киндеры сами дают понять, когда им надо маму, а когда - водичку.
Этой ночью мое золотое дитя проснулось, поедо и не спит. Тусовало по нашей кровати, потом по своей - не спит. Еще раз дала грудь - не спит. Дали водичку - попила и спокойненько сама свернулась клубочком.
Дем мы уже в основном на прикорме, даже на засып не всегда даю грудь - по обстоятельствам, но обязательно хоть один раз предлагаю - видели бы вы это счастье ))))))))
Ребенок-котенок какой-то. Урчит, то-то ей лопочет. Определенно, до отлучения еще далеко. )
Кстати, верная все-таки мысль промелькнула, что это маме в какой-то степени не нужно отлучение :). Все верно, себя лишать удовольствия тоже не хочется, тем более что ГВ в полгода очень отличается от ГВ после года, поведение ребенка другое, восприятие груди другое, все идет на более осознанном уровне и на более забавном одновременно.
[QUOTE=KLUX;5751455]Кстати, верная все-таки мысль промелькнула, что это маме в какой-то степени не нужно отлучение :). Все верно, себя лишать удовольствия тоже не хочется, тем более что ГВ в полгода очень отличается от ГВ после года, поведение ребенка другое, восприятие груди другое, все идет на более осознанном уровне и на более забавном одновременно.[/QUOTE]
:rolleyes:
Ребенок подрос, а мамочки не наигрались еще в лялечек:shine: и пупсикофф. Продлить:rolleyes: еще хоть чуть-чуть..Ну и пусть он уже бегает, ну и пусть зубатый и грызет морковку:laugh:. А я вот возьму на ручки, сисю дам и мы опять как год-полтора-два назад, как новорожденные:shine:.
Бросить кормить грудью почти так же сложно как бросить курить. Вроде бы всё понимаешь, но вечно находишь какие-то отговорки:).
Самое предательское, тоскливое - "это что, теперь я манюне больше не нужна ?"
Деченки, нет времени читать, скажите, плиз, сколько за раз грудного молока должен съедать месячный ребенок?
[quote=Блондочка;5754223]Деченки, нет времени читать, скажите, плиз, сколько за раз грудного молока должен съедать месячный ребенок?[/quote]
Нет такой цифры, это индивидуально. Если хотите узнать хватает ли ребенку молока, то отказываемся от памперсов и считаем сколько раз ребенок в день пописал, естественно ничем больше не поить, только грудь. Сколько должно быть точно не скажу, давно это было, поищите в нете, или может тут кто-то ответит, но кажется должно быть не менее 6 раз.
[QUOTE=Блондочка;5754223]Деченки, нет времени читать, скажите, плиз, сколько за раз грудного молока должен съедать месячный ребенок?[/QUOTE]
Всё индивидуально. И напрямую зависит от веса самого ребенка.
Расчитывается разными способами, можете прикинуть сами. Тут для всех возрастов:
[I][B]1. Расчет по возрасту ребенка[/B]
По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
[B]2. Расчет по весу ребенка[/B]
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
[B]3. Расчет по весу и росту[/B]
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
[B]4. Калорийный расчет[/B]
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.[/I]
п.с. надеюсь, не очень сложно? :)
Очередной раз пришла, теперь уже к окончательному, выводу - загорать при ГВ нельзя :stop: - появляються камни, причем о-о-очень быстро :(. Слава Богу, малый в очередной раз "спас" мои сиси, а то кому-то рассказать, что после почти 11 месяцев полноценного ГК, затвердения появились, ужас!
Некоторые детки могут съесть 70-100гр за раз. Другой и 200гр вдует, (пока не взвесишь До и После кормления, не поверил бы). Не подстраивайтесь под кого-то.
Смотрите по поведению и самочувствию ребенка.. УчИтесь понимать, хватает ли ему :).
Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!" И никакие разговоры о том,что оно вырабатывается в процесе сосания дитёнка уже не помогают,в ход идёт докорм смесью.Поэтому, в самом деле,единственный способ проверить хватает ли малышу еды-проверять памперсы(трусики ,пелёнки) ,ну и ,конечно,наблюдать за поведением маськи.
Я вот тоже прочла, что 600-800мл, но мне кажется, что моя манюня больше 300 в день не съедает((. Но спокойная, не капризничает и не плачет.
[QUOTE=Блондочка;5754739]Я вот тоже прочла, что 600-800мл, но мне кажется, что моя манюня больше 300 в день не съедает((. Но спокойная, не капризничает и не плачет.[/QUOTE]
Значит успокойтесь. Состояние вашего ребенка - лучший аргумент.
Мой ребенок с рождения в первые месяцы набирал по 1,5 кг. :rolleyes:
Сосала только из груди (поэтому объем в мл не скажу), с нормальными перерывами, по требованию. Конечно, это больше нормы. Но что мне надо было делать, отнимать и держать на диете? Она была похожа на батон ветчины:), вся в "перевязочках", сбитенькая такая, бутус.
А у сестры дочка, - чисто лягушонок. Мелкая, худенькая, с тонкими длинными ножками:) и ест как цыпленочек. Хотя бы просто потому, что объем желудка меньше, вес меньше, и требуется меньше калорий на поддержание жизнедеятельности организма.
[QUOTE=Интуиция;5754177]:rolleyes:
Ребенок подрос, а мамочки не наигрались еще в лялечек:shine: и пупсикофф. Продлить:rolleyes: еще хоть чуть-чуть..Ну и пусть он уже бегает, ну и пусть зубатый и грызет морковку:laugh:. А я вот возьму на ручки, сисю дам и мы опять как год-полтора-два назад, как новорожденные:shine:.
Бросить кормить грудью почти так же сложно как бросить курить. Вроде бы всё понимаешь, но вечно находишь какие-то отговорки:).
Самое предательское, тоскливое - "это что, теперь я манюне больше не нужна ?"[/QUOTE]
Ну, у вас как-то слишком категорично :). У меня кормление никак не ассоциируется с возрастом, наоборот, когда сын был совсем уж маленький кормление отчего-то было в тягость, напрягало. А сейчас - это способ совместного отдыха - невербального общения. На словах не объяснить.
У меня не стоит вопрос "нужна-не нужна буду" - нужна всегда! - и потом будут моменты такой близости, просто ГВ - самый быстрый и легко достижимый в этом плане, а мы тяжелых путей не ищем :)
А вот сравнение с сигаретами - что-то в этом есть :), хотя если б все курильщики бросали курить так легко, как мамы бросают кормить... (я сама заядлый курильщик, временно не курящий :shine:)
[QUOTE=KLUX;5756013]
А вот сравнение с сигаретами - что-то в этом есть :), хотя [U]если б все курильщики бросали курить так легко, как мамы бросают кормить.[/U].. (я сама заядлый курильщик, временно не курящий :shine:)[/QUOTE]
Это невтянувшиеся мамы:). Попробовавшие и бросившие при первых трудностях.
Был грех, и сама рыдала в голос -"какое же это счастье, кормить грудью, это же просто сплошное мучение!". В первый же месяц молоко в одной дольке застоялось, грудь воспалилась, боль испытывала адскую. В купе с тяжелым воспалением "внизу", это было нечто. Из меня сцеживали уже творог, я от боли полотенце закусывала. Криком кричала.
Когда уже круги черные перед глазами закружились, и меня срочно забрали в роддом на лечение, я просила расцеживать меня под общим наркозом.:rolleyes:. От одной мысли об этой процедуры, у меня начиналась истерика.
И ничего. Хорошая бабуленька медсестра попалась, расцедила так, что я потом целый год проблем не знала.
[QUOTE=Интуиция;5756275]Это невтянувшиеся мамы:). Попробовавшие и бросившие при первых трудностях.
[/QUOTE]
Может быть и так. Просто мне кажется, от окончания ГВ отходишь быстрее - до следующего ребенка :) А вот сигареты мне уже 2 года снятся регулярно:(
Надеюсь, кормления сниться не будут :shock:
[QUOTE=LanaLeto;5754559]Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!"
Это про меня! Нашла свой молокоотсос, который лежал без дела с роддома, и решила проверить сколько же я смогу нацедить молока, получилось 70 мл, сразу же полезла в инет смотреть сколько должен съедать 3-х месячный ребенок:) это при всем при том, что дитё в весе перебирает:)
[QUOTE=TIMYRKA;5756964][QUOTE=LanaLeto;5754559]Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!"
Это про меня! Нашла свой молокоотсос, который лежал без дела с роддома, и решила проверить сколько же я смогу нацедить молока, получилось 70 мл, сразу же полезла в инет смотреть сколько должен съедать 3-х месячный ребенок:) это при всем при том, что дитё в весе перебирает:)[/QUOTE]
Я больше 20-30 грамм сцедить не могу, а вот мой сын сытый и довольный уже 9 месяцев. И взвешивать ребенка перед и после кормления глупо, так как ребенок за одно кормление может сесть 100 грамм, а за другое 30. а вдруг вы попадете на 30, какая паника у вас случится...
Я за естественность. Ребенок должен быть рядом с мамой, сосать грудь по требованию и получать прикорм когда он к этому готов, а не когда сказал педиатр.
Мы спим втроем и я и муж довольны. все выспались, все счастливы. ребенок просыпается с улыбкой прижимаясь к родителям, а не плача в кроватке.
Грудь ест тогда когда ему хочется, а не по режиму, который неизвестно кто выдумал.
И прикорм был введен когда ребенок попросил. Сейчас мы прекрасно все кушаем.
И моя лень дошла до таких границ, что мне лень покупать детские пюрешки, кашки или мелить все в блендере. Мой сын прекрасно переваривает нормальные взрослые каши, овощи, фрукты, мясо кусочками и ни разу не давился.
Так что то что сейчас называют "ленью" у наших предков была норма)))
ПС. кормить очень хочется лет до 3-х)
[QUOTE=Интуиция;5754177]:rolleyes:
Самое предательское, тоскливое - "это что, теперь я манюне больше не нужна ?"[/QUOTE]
Ржу:). Продлить хоть чуть-чуть... Ага, почти так все и было, только немного наоборот:). И кроме меня еще бывают женщины, которые уже и хотели бы, но отлучение вызовет столько дополнительных проблем, что из двух зол выбираешь меньшее. Я с содроганием вспоминаю как мы укладывались спать, когда отлучились... Как тяжело было ехать в машине, как тяжело было успокоить в болезни... Я очень хотела отлучить, последние полгода меня это тяготило, но когда отлучила было трудно приспособиться. и это не отговорки, а суровая правда жизни.
Интересно а у нас в Одессе можно сделать хорошую пластику без ущерба для здоровья ?, кормлю второго масика и не смотря на молочко уже появились растяжки (грудь увеличилась на 2 размера) так такое желание отрезать и новую пришить:)
[QUOTE=Катя Игнатова;5757427]Ржу:). Продлить хоть чуть-чуть... Ага, почти так все и было, только немного наоборот:). И кроме меня еще бывают женщины, которые уже и хотели бы, но отлучение вызовет столько дополнительных проблем, что из двух зол выбираешь меньшее. Я с содроганием вспоминаю как мы укладывались спать, когда отлучились... Как тяжело было ехать в машине, как тяжело было успокоить в болезни... Я очень хотела отлучить, последние полгода меня это тяготило, но когда отлучила было трудно приспособиться. и это не отговорки, а суровая правда жизни.[/QUOTE]
Это точно, ГК намного проще и легче, чем ИК.
А по поводу связи между малышом и матерью, то ГК самый лучший и верный способ сохранить ее. Я уже писала где-то на форуме, что о-о-очень рано вышла на работу, но именно благодаря ГК мася чувствует, что я его мама и самый близкий и родной человек, а не бабушка, которая смотрит за ним каждый день почти от рождения (не буду говорить, чего стоило мне сохранить полноценное ГВ, но это того стоит) :D
[QUOTE=Veeta;5757582]Интересно а у нас в Одессе можно сделать хорошую пластику без ущерба для здоровья ?, кормлю второго масика и не смотря на молочко уже появились растяжки (грудь увеличилась на 2 размера) так такое желание отрезать и новую пришить:)[/QUOTE]
тут есть темка пластической хирургии, там много девочек которые делали пластику - могут поделиться опытом
Девочки, а загорать, когда кормишь нельзя? Даже в закрытом купальнике?
[QUOTE=TIMYRKA;5761111]Девочки, а загорать, когда кормишь нельзя? Даже в закрытом купальнике?[/QUOTE]
Может и можно, но у меня сразу начинаются проблемы с грудью :(
[QUOTE=TIMYRKA;5761111]Девочки, а загорать, когда кормишь нельзя? Даже в закрытом купальнике?[/QUOTE]
Смотря как загорать. Если до 11 или после 17, так загорайте. А в середине дня не желательно и кормящим и не кормящим (про младенцев надеюсь речь не идет).
Мы загораем либо до 11 или после 15. Правда лежать и нежиться под солнцем с детенышем как- то не удается:) Поэтому загорают преимущественно плечи и спина. Проблем с грудью не было.