-
[QUOTE=Dema;3789743]Городом на Украине. (уточнение)
[/QUOTE]
А смысл уточнения? Город на Украине - это и есть украинский город.(в географическом плане на все 100)
[QUOTE=Dema;3789743]
п.с. А вы чего не на разрешенном языке пишите? Уже поколение сменилось, а вы все не удосужились?[/QUOTE]
У меня такие подозрения, что форумчанин любит украинский язык издалека, активно используя русский.:rolleyes:Впрочем такая точка зрения тоже имеет право на существование.
-
[QUOTE=скорпион;3789788]
У меня такие подозрения, что девушка любит украинский язык издалека, активно используя русский.:rolleyes:Впрочем такая точка зрения тоже имеет право на существование.[/QUOTE]
Я тоже так думаю - сама люблю украинский, используя русский, но это ведь не повод парня в девушку переименовывать)))
-
[QUOTE=Анеля;3789833]Я тоже так думаю - сама люблю украинский, используя русский, но это ведь не повод парня в девушку переименовывать)))[/QUOTE]
:shine: Ой.Упс. Пасиба огромное:rose: Уже исправил.
З.Ы. Также как и вы люблю украинский, а родной русский.
-
[QUOTE=скорпион;3789788]А смысл уточнения? Город на Украине - это и есть украинский город.(в географическом плане на все 100) ...[/QUOTE] Даже в географическом - не на сто.
Вот на Кубе есть база Гуантанамо.
Американская.
А не кубинская.
-
[QUOTE=sashka.od;3789164]...
стыдно жить в государстве и не знать его языка
... [/QUOTE]
Представляю, как сейчас засмущались Блохин, А.Шевченко, да и те же Кличко... :shine:
-
[QUOTE=Ant;3790330]Представляю, как сейчас засмущались Блохин, А.Шевченко, да и те же Кличко... :shine:[/QUOTE]
А кто вам сказал, что они его не знают?)))
-
[QUOTE=Norman;3790352]А кто вам сказал, что они его не знают?)))[/QUOTE]
Уверен знают, образованные ж люди! ))) Ну по крайней мере слышали о его существовании 100%!!! :)
-
Слышал их ответы на вопросы украиноязычных корреспондентов.
-
[QUOTE=Ant;3790399]Слышал их ответы на вопросы украиноязычных корреспондентов.[/QUOTE]
Я сейчас с вами тоже общаюсь на русском. Это что-то доказывает? Знание и использование языка это разные вещи.
-
[QUOTE=Norman;3789559]Не даром вас выперли из группы Украинцы, ой не даром))[/QUOTE]
А кто тебе сказал, что я не гражданка Украины и не люблю свою страну?:) Аудит или Кертис? А может об этом лучше спосить у меня?:rolleyes:
-
[QUOTE=sashka.od;3789164]но щас официально Одесса входит в состав Украины и точка. Она является украинским городом. [/QUOTE]
дык русский и российский разные вещи...сколько раз можно это говорить? хотя вы новенький))
-
[QUOTE=Norman;3790424]Я сейчас с вами тоже общаюсь на русском. Это что-то доказывает? [/QUOTE]
Предположу
а) Вам так удобнее
б) Хотите донести свои мысли до бОльшего числа читателей.
[QUOTE]Знание и использование языка это разные вещи.[/QUOTE]
Согласен. Однако, при прочих равных условиях (отсутствие давления), человек использует свой родной язык.
-
[QUOTE=Ant;3790530] человек использует свой родной язык.[/QUOTE]
Тот, на котором думает. Не всегда это совпадает.
-
Можно я буду Вас цитировать, когда в следующий раз кто-то скажет: "как не стыдно жить в Украине и не знать украинский!" ?
-
[QUOTE=Norman;3789559]Не даром вас выперли из группы Украинцы, ой не даром))[/QUOTE]
м-да...как всегда вежливость зашкаливает...
-
[QUOTE=Odessica;3791277]м-да...как всегда вежливость зашкаливает...[/QUOTE]Не хотелось, но пришлось убедиться к сожалению в том, что в зависимости от президента наши граждане меняют отношение к соотечественникам. А ведь люди не меняются, меняется правитель. Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство, народ, желает ему процветания, болеет за него, или сваливает куда-нибудь в другое... Лично я не собираюсь. Только жду президента, достойного своего народа. :)
-
насколько я понимаю не было "судного дня ", когда я проснулся и в газетах прочел что с такого то дня надо оформлять документы и тд на украинском языке... я знаю достоверно что давно в вузах должны были преподовать на украинском языке, ясно что студентам учившимся русскому и перейти на специфическую терминологию на украинской то ничего не будет ясно... что же вижу..несмотря на то что необходимо вести занятия на украинском они ведутся на русском как и прежде ( извините но поступают уже молодые люди, которым в школе должны были преподовать украинский и термины по различным дисциплинам)... вот и получается..указ есть...а нам какое дело..пусть все на бумаге остается...тут многие говорят что непротив украинского языка...но извините, если я не буду допустим работать долгое время по своей специальности то с течением какого то времени -я плохой специалист... скажите когда в последний раз вы читали(слушать ТВ эт одно) что то на официальном языке, ? наверно кроме какойто бугалтерской бумаге вряд ли... сколько вы раз допустим за месяц говорили на украинском? интересно бы провести опросик... так и получается что родной язык забывается. согласен что многие говорят коверкая и неправильно - но это попытка хоть...сразу не получится научиться правильно говорить... да еще вопрос-многим украинским исполнителям кроме Ротару дали россияне звнание народного артиста..что то я не могу припомнить)...
И еще один ньанс)..мне всегда "нравились" люди переехавшие в другие страны и говорящие что они патриоты украины и учащие как жить и развиваться...извините но мы кажется повторим судьбу американский индейцев, со временем утрачивая свой язык...
-
[QUOTE=Olivi@;3791381]Не хотелось, но пришлось убедиться к сожалению в том, что в зависимости от президента наши граждане меняют отношение к соотечественникам. А ведь люди не меняются, меняется правитель. , народ, желает ему процветания, болеет за него, или сваливает куда-нибудь в другое... Лично я не собираюсь. Только жду президента, достойного своего народа. :)[/QUOTE]
Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство...тут я не согласен...если он не гражданин своей страны..да он может высказать сострадание..но если допустим война? он ради чего пойдет отстаивать чужую территорию и рисковать жизнью?
а люди меняются и часто...как непостоянно мнение человека и принципы -в раннем возрасте, в юношестве, и в старости)
-
[QUOTE=sashka.od;3791403]насколько я понимаю не было "судного дня ", когда я проснулся и в газетах прочел что с такого то дня надо оформлять документы и тд на украинском языке... я знаю [B]достоверно[/B] что давно в вузах должны были преподовать на украинском языке, ясно что студентам учившимся русскому и перейти на специфическую терминологию на украинской то ничего не будет ясно... что же вижу..несмотря на то что необходимо вести занятия на украинском они ведутся на русском как и прежде ( извините но поступают уже молодые люди, которым в школе должны были преподовать украинский и термины по различным дисциплинам)... вот и получается..указ есть...а нам какое дело..пусть все на бумаге остается...тут многие говорят что непротив украинского языка...но извините, если я не буду допустим работать долгое время по своей специальности то с течением какого то времени -я плохой специалист... скажите когда в последний раз вы читали(слушать ТВ эт одно) что то на официальном языке, ? наверно кроме какойто бугалтерской бумаге вряд ли... сколько вы раз допустим за месяц говорили на украинском? интересно бы провести опросик... так и получается что родной язык забывается. согласен что многие говорят коверкая и неправильно - но это попытка хоть...сразу не получится научиться правильно говорить... да еще вопрос-многим украинским исполнителям кроме Ротару дали россияне звнание народного артиста..что то я не могу припомнить)...
И еще один ньанс)..мне всегда "нравились" люди переехавшие в другие страны и говорящие что они патриоты украины и учащие как жить и развиваться...извините но мы кажется повторим судьбу американский индейцев, со временем утрачивая свой язык...[/QUOTE]
Так тут об том и спор, что народ не хочет терять СВОЙ, РУССКИЙ язык, т.е. в индейцев превращаться по Твоей же терминологии. И откуда Ты ДОСТОВЕРНО ЗНАЕШЬ, что ТОЛЬКО на украинском высшее нужно получать? Или все же думаешь так? ))))
-
[QUOTE=sashka.od;3791428]Любой человек, не зависимо от гражданства или национальности любит свое государство...тут я не согласен...если он не гражданин своей страны..да он может высказать сострадание..но если допустим война? он ради чего пойдет отстаивать чужую территорию и рисковать жизнью?
а люди меняются и часто...как непостоянно мнение человека и принципы -в раннем возрасте, в юношестве, и в старости)[/QUOTE]
Вы уже в старости, что так утверждаете?
-
давай определимся ...если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо..уже что то на первом а что то на втором на задворках...какие проблемы..не нравиться учиться...свободная страна едь в страны где на английском преподают, на русском..нет проблем.
-
нет не в старости но отрочество прошло и зрелость уже есть) мнение менялось..у вас -нет?
-
[QUOTE=sashka.od;3791491]давай определимся ...если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо..уже что то на первом а что то на втором на задворках...какие проблемы..не нравиться учиться...свободная страна едь в страны где на английском преподают, на русском..нет проблем.[/QUOTE]Я обязательно с тобой определюсь, когда ты начнешь внятно и четко выражать свои мысли, учитывая грамматику.
-
[QUOTE=sashka.od;3791491]давай определимся ...если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо..уже что то на первом а что то на втором на задворках...какие проблемы..не нравиться учиться...свободная страна едь в страны где на английском преподают, на русском..нет проблем.[/QUOTE]
Гы, старые песни о главном? ))))) А может мне земляков сорганизовать и регионом отделиться, как Тебе такой сценарий (не воспринимать как призыв к сепаратизму, исключительно как вопрос!!!)))))))? Или все же в свободной стране общаться на том языке, на котором Я считаю нужным? :)
-
[QUOTE=sashka.od;3791499]нет не в старости но отрочество прошло и зрелость уже есть) мнение менялось..у вас -нет?[/QUOTE]Мнение насчет чего? Менялось, естественно... Например, в юности я думала, что где-то луди живут без стрессов...
-
я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают и делают, каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайте каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает-родная мама анархия).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет)) недовольные в государстве всегда есть и будут) но твои желания часто не совпадают с желание государства)
-
[QUOTE=sashka.od;3791563]я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайе каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет))[/QUOTE]
А про страны, где два (и более) государственных языка - читали?
-
[QUOTE=sashka.od;3791563]я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайе каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает).. [B]я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет))[/B][/QUOTE]
Правильно, просто некоторые шли своим гражданам навстречу и приходили к компромиссу, а некоторые нет. Имхо порядок восстанавливался быстрее в первых, а вторые подчас печально заканчивали.
-
[QUOTE]если есть СВОЙ..значит, укр. -Чужой..другого не дано... уже неплохо[/QUOTE]А в Украине есть свой или чужой?
-
[QUOTE=sashka.od;3791563]я думаю понятно какое мнение и насчет чего))извини..но в греции сейчас то же считают и делают, каждый что хочет и как хочет..да нет проблем то же..давайте каждому по ружью и делай что хочешь и пусть каждый что хочет делает-родная мама анархия).. я что то не видел и не читал про страны, которые с удовольствием разрешали отделяться всем кто хочет)) недовольные в государстве всегда есть и будут) но твои желания часто не совпадают с желание государства)[/QUOTE]
в крайности не надо переходить)) а как насчёт автономии? это ведь не отделение:)
-
извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)
-
[QUOTE=sashka.od;3791657]извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)[/QUOTE]
по сути получается Вы предлагаете нам отказаться от самих себя...от культуры своей...забыть своё Я...историю.
Считаете это нормальным?
-
автономия...а давайте как во времена начала двадцатого столетия, когда антанта была в городе... каждый район своя территория и государство..у каждого давайте сделаем свой суд, валюту, правила...автономия это не такой простой вопрос, необходимо и с соседями считаться, при решении такого вопроса))... к чему я клоню, мы не знаем ( я то же)...одесского языка, русского языка, украинского языка...умер одесский язык...какой следующий?щас везде же принят и изучают -английский...значит этот выживет и скоро будет здесь царить)...думаю что многие страны не дураки раз за рубежом, посылают своих специалистов чтоб они рекламировали и обучали своему языку, и заметьте бесплатно...японский, арабский..
-
[QUOTE=sashka.od;3791706]автономия...а давайте как во времена начала двадцатого столетия, когда антанта была в городе... каждый район своя территория и государство..у каждого давайте сделаем свой суд, валюту, правила...автономия это не такой простой вопрос, необходимо и с соседями считаться, при решении такого вопроса))... к чему я клоню, мы не знаем ( я то же)...одесского языка, русского языка, украинского языка...умер одесский язык...какой следующий?щас везде же принят и изучают -английский...значит этот выживет и скоро будет здесь царить)...думаю что многие страны не дураки раз за рубежом, посылают своих специалистов чтоб они рекламировали и обучали своему языку, и заметьте бесплатно...японский, арабский..[/QUOTE]
и что в этом хорошего? а знаете почему умер (громко сказано) язык? наверное потому что ему нед ают развиваться? а насчёт войны...у нас по-моему на наших землях только Краная армия отвоёвывала земли (партизан тоже считай красной армией)...или я ошибаюсь?:)
-
я прошу прощения..какую историю? давайте поделим какая нация больше вложила в историю нашего города?))греки...евреи..турки..это смешно...какая история..у нас молодой город..и истории мало)..у каждого из нас какие то родственники приехали когдато в этот город..а родственники что с неба упали или тут вечно жили и ждали когда город организуют?) у них своя история..откуда то они пришли с какойто местности?
-
AMD Phenom..я прошу прощения..кто не давал развиваться?давайте начнем с себя...вы брали в руки толковый словарь Смирнова по одесскому языку?...вам кто то мешает взять и почитать пару терминов...
-
[QUOTE=sashka.od;3791657]извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)[/QUOTE]
И ничего дальше. В том то все и дело. Как будет у нас пока неясно, как сейчас есть - не нравится! Будем работать. )))))) У Украины истории кот пока наплакал намного меньше, чем США )))))))
-
[QUOTE=sashka.od;3791706]автономия...а давайте как во времена начала двадцатого столетия, когда антанта была в городе... каждый район своя территория и государство..у каждого давайте сделаем свой суд, валюту, правила...автономия это не такой простой вопрос, необходимо и с соседями считаться, при решении такого вопроса))... к чему я клоню, мы не знаем ( я то же)...одесского языка, русского языка, украинского языка...умер одесский язык...какой следующий?щас везде же принят и изучают -английский...значит этот выживет и скоро будет здесь царить)...думаю что многие страны не дураки раз за рубежом, посылают своих специалистов чтоб они рекламировали и обучали своему языку, и заметьте бесплатно...японский, арабский..[/QUOTE]
А давайте без давайте? Если в стране, как минимум треть населения считает какой-то язык( неважно - русский, эстонский, табасаранский) родным - это не повод дать ему преференции? Уже устали приводить в пример цивилизованные страны. И чем больше происходит педалирование политики языковой полиции, тем больше будет происходить торпедирование ни в чем не повинного красивого украинского языка
-
[QUOTE=Castform;3791777]А давайте без давайте? Если в стране, как минимум треть населения считает какой-то язык( неважно - русский, эстонский, табасаранский) родным - это не повод дать ему преференции? Уже устали приводить в пример цивилизованные страны. И чем больше происходит педалирование политики языковой полиции, тем больше будет происходить торпедирование ни в чем не повинного красивого украинского языка[/QUOTE]
:good: Ключевое слово - цивилизованные. Мы к таковым, к сожалению, видимо пока не относимся. Сценарий Турции наверное нравится больше :(
-
[QUOTE=Castform;3791777]А давайте без давайте? Если в стране, как минимум треть населения считает какой-то язык( неважно - русский, эстонский, табасаранский) родным - это не повод дать ему преференции? Уже устали приводить в пример цивилизованные страны. И чем больше происходит педалирование политики языковой полиции, тем больше будет происходить торпедирование ни в чем не повинного красивого украинского языка[/QUOTE]
непонятно..откуда взалась цифра 1/3, есть какието законы?и что делать тем кто не входит в эту одну третью?и странно одно, многие тут говорят про ущемление своих прав на язык... будьте любезны-вы были на митингах, в поддержку русского языка, вы подняли этот вопрос на референдуме, ваши избранники депутутаты выставляли на рассмотрение и проталкивали этот вопрос, что вы предприняли?думаю что -НЕТ.. я наверно плохо образован, раз история США больше чем история Украины...
-
[QUOTE=sashka.od;3791798]непонятно..откуда взалась цифра 1/3?.и что делать тем кто не входит в эту одну третью? [B]я наверно плохо образован[/B], раз история США больше чем история Украины...[/QUOTE]
Это минимальная цифра. На самом деле - порядка половины. Что значит - что делать??? Жить со своим государственным языком. Их что , кто-то угнетает или ущемляет? И ты действительно плохо образован, раз тебя понесло почему-то на историю США. Причем здесь США, можешь внятно сказать, без многоточий
-
[QUOTE=sashka.od;3791735]я прошу прощения..какую историю? давайте поделим какая нация больше вложила в историю нашего города?))греки...евреи..турки..это смешно...какая история..у нас молодой город..и истории мало)..у каждого из нас какие то родственники приехали когдато в этот город..а родственники что с неба упали или тут вечно жили и ждали когда город организуют?) у них своя история..откуда то они пришли с какойто местности?[/QUOTE]
а причём тут именно город наш? а насчёт греков и т.п. - наш город только строили иностранцы)) сперва тут жили в основном русские)) потом уже понаехали остальные...они приехали и ведь казждый не сказал - а я говорю на иврите так что давайте все будут учить только иврит и учиться только на иврите! и так другие...они общаються и учаться на языке "хозяев" города...а тут пришёл вот недавно (к примеру) Ющ и заявил что мол тыц п****ц все должды учиться тооолько на укр., книги читать все на укр., фильмы смотреть на украинском:laugh: и вот он как раз со своими ЗУшными дружками (которые не на укр. общаються) и рождаються слова типа "золупивки" и "натютюрника"...когда слова кардинально заменяют и втирают что так правильно - это нормально?
-
[QUOTE=sashka.od;3791798]непонятно..откуда взалась цифра 1/3?.и что делать тем кто не входит в эту одну третью? я наверно плохо образован, раз история США больше чем история Украины...[/QUOTE]
Наслаждаться общением на своем родном языке например )))))) Не знаю как образован, история Украинского государства в его нынешней ипостаси началась в 1991 году, США образовались пораньше на два столетия с гаком))))))))
-
э так давайте историю США начнем с последнего присоеденившегося штата...)))я не знал что Шевченко начал говорить только много лет назад на инопланетном языке....что не было попыток сделать отдельное государство..ну так у России то же молодая в истории получается после распада СССР))молодой человек...греки,евреи,турки не только строили но и поселялись здесь...открывали свои магазины,церкви..рожали и воспитывали..вы с русскими перегнули палку....а кто "хозяин города"?думаю на еврите вы и дожны говорить)))))Hightower, а вы что на улице говорите на украинском?какие проблемы-общайтесь, на вас накидываются и в наручники заковывают?))
-
[B]sashka.od[/B], а можно в двух словах - что делать-то?:) А то не совсем понимаю Вашу позицию..
-
[QUOTE=sashka.od;3791938]э так давайте историю США начнем с последнего присоеденившегося штата...)))я не знал что Шевченко говорил только около 20лет назад на инопланетном языке....молодой человек...греки,евреи,турки не только строили но и поселялись здесь...открывали свои магазины,церкви..рожали и воспитывали..вы с русскими перегнули палку....а кто "хозяин города"?думаю на еврите вы и дожны говорить)))))Hightower, а вы что на улице говорите на украинском?какие проблемы?))[/QUOTE]
А Вы историю Украины от трипольцев ведете? ))))))) Я в кинотеатры не хожу последнее время :( Плюс прочие попытки властей в части телеканалов, книгопечатания и прочего беспокоят отчего-то. Кстати, почитайте т.н. Конституцию Пилипа Орлика, удивитесь имхо ))))))
-
конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...есть и другие стороны медали..я вхожу в 1/3 то же..ну другую наверно..) а я не предлагаю уважаемый Sasha! ничего...пока меня, все устраивает...в языковом формате
-
[QUOTE=sashka.od;3791997]конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...есть и другие стороны медали..я вхожу в 1/3 то же..ну другую наверно..) а я не предлагаю уважаемый Sasha! ничего...пока меня, все устраивает...в языковом формате[/QUOTE]
Ну так чего других лечить пытаешься? Представляешь, есть такие, которых не все устраивает. Может лучше, шоб в тех же кинотеатрах и на украинском, и на русском можно было фильмы смотреть?
-
[QUOTE=sashka.od;3791997]конституцию насколька помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите пожалуста а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...[/QUOTE]Так это проблемы вашей памяти, а не украинского языка.
В СССР выпускали тачку фильмов на украинском. Была такая студия - имени Довженко. Даже Одесская, по-моему, делала украинские фильмы.
А за бардак после развала Союза должны отвечать сильно националистически настроенные товарищи. Зачем Союз валили, если сами не могут [I]дати ради[/I]?
-
[QUOTE=АТ;3792045] Зачем Союз валили, если сами не могут [I]дати ради[/I]?[/QUOTE]
По отдельности нас легче колонизировать. Разделяй и властвуй.
А фильмы на украинском языке выпускались. Никакой дискриминации, кроме моды, в этом отношении не было.
-
как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал..пожалуста привидите перечень фильмов на украинском языке???буду признателен..и вы это прекрасно знаете...Hightower, согласен с вами про кинотеарты...
-
[QUOTE=sashka.od;3792089]как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал..пожалуста привидите перечень фильмов на украинском языке???буду признателен..и вы это прекрасно знаете...Hightower, согласен с вами про кинотеарты...[/QUOTE]
Так а с чем тогда не согласен? Тут же никто украинскому забвения не желает, просто того же самого хотят и для русского
-
[QUOTE=sashka.od;3792089]как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал.....[/QUOTE]Шо то сильно этот кот плакал, как я припоминаю...
-
да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...
-
[QUOTE=sashka.od;3791997]конституцию [B]наскольк[SIZE="5"]а[/SIZE][/B] помню читал...извините а я на другой стороне барикады..скажите [B]пожал[SIZE="5"]ус[/SIZE]т[/B]а а где пару лет назад я мог в кинотеатре посмотреть фильм на украинском языке? что то я такого не помню...есть и другие стороны медали..я вхожу в 1/3 то же..ну другую наверно..) а я не предлагаю уважаемый Sasha! ничего...пока меня, все устраивает...в языковом формате[/QUOTE]
Прежде,чем входить в украино-язычную треть,научитесь грамотно писать на языке 90% тех,в кои не входите.И если вас устраивает языковой формат,то переформатируйте тогда наш язык,на ваш,и пишите на нём.
-
[QUOTE=sashka.od;3792089]как не смешно но БОЛЬШУЮ часть фильмов киностудия Довженка выпускала на русском языке, а на украинском кот наплакал..пожалуста привидите перечень фильмов на украинском языке???буду признателен..и вы это прекрасно знаете...Hightower, согласен с вами про кинотеарты...[/QUOTE]
Фильмов было море. Во всяком случае ни в какое сравнение не идёт с "успехами " "нэзалэжной" киноидустрии. :)
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...[/QUOTE]Если говорить вашими аналогиями о ситуации с русским языком, так эта мама ради слабенького готова сильненького придушить на фиг.
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...[/QUOTE]
если идти,так,как ишло(заметте еврейский парафраз) то мы никчему не пришло,кроме,как западу и югу,по разные стороны медали,вы меня понимаете надеюсь.
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..[/QUOTE]
То есть главное, чего нам, украинцам, не хватает для полного счастья - это максимально отличаться от россиян?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3792163]Прежде,чем входить в украино-язычную треть,научитесь грамотно писать на языке 90% тех,в кои не входите.И если вас устраивает языковой формат,то переформатируйте тогда наш язык,на ваш,и пишите на нём.[/QUOTE]Да нет, это вы зря придираетесь. Мы ж тут не за каллиграфию боремся. Если б это создавало трудности в понимании, тогда я с вами согласен. А так - только лишние зацепки, что придираются.
PS. Хотя красивой женщине можно... :biggrin:
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...[/QUOTE]
дык и спрос был на русский
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...[/QUOTE]
Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент. (с) :)
Тут больше подходит другая аналогия - кукушонок в чужом гнезде не только громче всех орёт, но и пытается вытолкнуть остальных...
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...[/QUOTE]
Так то мама, в геополитике имхо действуют совсем другие законы, слабенькие умирают :(. Но украинскому языку это имхо совсем не грозит, уж если в СССР не сгинул, то в своем государстве и подавно ему ничего не грозит. А где те качественные украинские фильмы сейчас, шо опять мешает??? Боязнь России и заодно всего русского меня уже не смешит ((((( Имхо именно от этой боязни и будем иметь проблемы в итоге, паника - плохой советчик!!! ((((((((
-
КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)
-
[QUOTE=sashka.od;3792161]насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы..[/QUOTE]
Хмм.. Вы о таких государствах, как Австрия, Австралия, Бельгия, США, Канада и много-много прочих имеете представление?
Или Вы их государствами не считаете, в связи с отсутствием у них своего австрийского, австралийского, бельгийского и прочих языков?
-
[QUOTE=Hightower;3792252]Так то мама, в геополитике имхо действуют совсем другие законы, слабенькие умирают :(. Но украинскому языку это имхо совсем не грозит, уж если в СССР не сгинул, то в своем государстве и подавно ему ничего не грозит. [/QUOTE] Это в СССР ему ничего не грозило. Так то ж таки было государство...
А сейчас - мне б вашу уверенность.
-
[QUOTE=sashka.od;3792268]КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% росскоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...[/QUOTE]
Швейцарцам это расскажи :)
-
[QUOTE=АТ;3792288]Это в СССР ему ничего не грозило. Так то ж таки было государство...
А сейчас - мне б вашу уверенность.[/QUOTE]
Да, соглашусь, ретивые дурни у власти ему таки грозят, как и всему нашему государству в целом имхо :(
-
Natika,,,неужели в мире так МНОГО стран?)) и на этом кончается список?...у остальных ИМЕЕТся свой язык)
-
[QUOTE=Hightower;3792289]Швейцарцам это расскажи :)[/QUOTE]
А заодно и австрийцам...которые говорят на языке "северного соседа":) и совершенно не комплексуют по этому поводу...
-
Да тут зависимость простая как грабли: угробили армию, угробили экономику, угробили сельское хозяйство, теперь добрались и до языка...
Результат понятно какой будет. Аллергия на украинский язык на всём глобусе Украины, кроме Львова и Ровно...
-
[QUOTE=АТ;3792331]Да тут зависимость простая как грабли: угробили армию, угробили экономику, угробили сельское хозяйство, теперь добрались и до языка...[/QUOTE]
это уже называеться не до языка, а до народа.
-
я давненько не слежу за Думой России...Скажите пожалуста форумчане...в России признан украинский вторым языком?
-
[QUOTE=sashka.od;3792372]я давненько не слежу за Думой России...Скажите пожалуста форумчане...в России признан украинский вторым языком?[/QUOTE]
там так много украиноговорящих?:)как я знаю, то это в основном с западной украины строители, которые поработали и обратно в Украину:search:
-
[QUOTE=sashka.od;3792372]я давненько не слежу за Думой России...Скажите пожалуста форумчане...в России признан украинский вторым языком?[/QUOTE]И в США не признан. И в Канаде.
И шо?
-
[QUOTE=sashka.od;3792268]КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..[B]зачем нам быть клонами?[/B] в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)[/QUOTE]
нема питань.Если у людей небыло и не придвидеться в роду украинцев,если они тут поранее них поселились.то уж буддьте так добры,не путать мягкое с теплым.
-
[QUOTE=sashka.od;3792321]Natika,,,неужели в мире так МНОГО стран?)) и на этом кончается список?...у остальных ИМЕЕТся свой язык)[/QUOTE]
Имхо сейчас в мире даже больше многонациональных стран, чем мононациональных. Язык отнюдь не самая важная составляющая государственного суверенитета. Когда в 90х решался вопрос о независимости, то всех властьимущих ситуация с языками вполне устраивала, что потом и было подтверждено в Конституции Украины. Тот же Ющенко идя на выборы подтверждал свободу использования русского языка, имхо благодаря этому и победил. Теперь Ющенко имеет тот рейтинг, который опять же имхо заслужил, в т.ч. и благодаря языковому вопросу. Посмотрим чего будет с приходом к власти нового президента
-
[QUOTE=АТ;3792331]Да тут зависимость простая как грабли: угробили армию, угробили экономику, угробили сельское хозяйство, теперь добрались и до языка...
Результат понятно какой будет. [B]Аллергия на украинский язык на всём глобусе Украины,[/B] кроме Львова и Ровно...[/QUOTE]
апплодисменты,плюсомет не рулит.
Забрала этить парафраз,как тост:)
-
[QUOTE=sashka.od;3792321]Natika,,,неужели в мире так МНОГО стран?)) и на этом кончается список?...у остальных ИМЕЕТся свой язык)[/QUOTE]
Что Вы говорите? Вы бы учебники по географии почитали, что ли..
А Мексика? Бразилия? Перу? Венесуэла?
Вам половину атласа перечислять?
-
А ты обратил внимание, что в списке вопросов президенту нет темы про языки ? Это было бы своеобразным референдумом, которого президент боится, как огня.:) Народ в целом ЗА два гос языка.
Мнение народа нашего президента не интересует, как и тебя. Почему ты в этой теме, не понятно...
[QUOTE=sashka.od;3792268]КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..[B]с удовольствием проверил бы ваш украинский[/B])) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)[/QUOTE]Ты пиши на своем родном украинском языке, или стесняешься?:laugh:
-
[QUOTE=sashka.od;3792268]КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)[/QUOTE]
Із задоволенням перевірив би твою українську. Якби фільм був цікавий - звичайно пішов би! А чого там тобі віриться, чи ні, мене це мало обходить щіро кажучі ))))))))))
-
АТ.. и шо...тогда чего русский признавать вторым? в США вообще нет национального языка..и шо?КРИСТАЛЛ-7 уточните КТО и ГДЕ поранее поселился...Hightower, регионалы то же победили вставив в программу что русский будет вторым.. и что..они даже не соизволили попытаться поставить на голосование этот вопрос..Olivi@,,сори но вы-не народ...я говорю свою точку..но не НАРОДА
-
[QUOTE=Natika;3792413]Что Вы говорите? Вы бы учебники по географии почитали, что ли..
Вам половину атласа перечислять?[/QUOTE]
вышли ему его по почте:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=sashka.od;3792432]АТ.. и шо...тогда чего русский признавать вторым? в США вообще нет национального языка..и шо?КРИСТАЛЛ-7 уточните КТО и ГДЕ поранее поселился...Hightower, регионалы то же победили вставив в программу что русский будет вторым.. и что..они даже не соизволили попытаться поставить на голосование этот вопрос..[/QUOTE]
Вы голосовали за ПР?
-
[QUOTE=Natika;3792413]Что Вы говорите? Вы бы учебники по географии почитали, что ли..
Вам половину атласа перечислять?[/QUOTE]
И шо делать с Индией? 22 официальных языка...
-
[QUOTE=sashka.od;3792432]АТ.. и шо...тогда чего русский признавать вторым? в США вообще нет национального языка..и шо?КРИСТАЛЛ-7 уточните КТО и ГДЕ поранее поселился...Hightower, регионалы то же победили вставив в программу что русский будет вторым.. и что..они даже не соизволили попытаться поставить на голосование этот вопрос..[/QUOTE]
Щас Тебе Натика расскажет, я с ней спорил по єтому поводу (и проспорил) )))))))) Для решения этого вопроса необходимо конституционное большинство, его пока у ПР не было
-
[QUOTE=sashka.od;3792432]АТ.. и шо...[B]тогда чего русский признавать вторым?[/B] [B]в США вообще нет национального языка[/B]..и шо?КРИСТАЛЛ-7 уточните [B]КТО и ГДЕ поранее поселился[/B]...Hightower, регионалы то же победили вставив в программу что русский будет вторым.. и что..они даже не соизволили попытаться поставить на голосование этот вопрос..[/QUOTE]
Где мои очела...Антоша...ты кого сюда привел,что это за трехголовый змей горыныч...(с):rzhu_nimagu:
Адам с Евой на березовых Бруньках.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=sashka.od;3792432]АТ.. и шо...тогда чего русский признавать вторым? ..[/QUOTE]Господи ж боже ж ти ж мiй же ж...
Куди кiнь з копитом, туди й рак з клешнею...
Бо українець зi знанням росiйскої мови (крiм української, звiсно) - це таки розумна людина, а українець без знання росiйської мови - це [I]селюк[/I]. Людина, може, й душевно багата, але iнформацiйно, а значить, i розумово набагато обмеженiша.
Менi боляче було дивитися, як цим лiтом на пляжi українськi дiти в спiлкуваннi з московськими однолiтками тiльки лупали очима та допомагали собi жестами.
Як якiсь араби чи турки.
Цього не досить?
-
КРИСТАЛЛ-7, девушка..оставайтесь женщиной в хорошем понимании...бабаешек хватает
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3792463]Где мои очела...Антоша...ты кого сюда привел,что это за трехголовый змей горыныч...(с):rzhu_nimagu:
Адам с Евой на березовых Бруньках.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не, ну у трехголового три ума... ;) А тут...
-
[quote=Hightower;3792446]Щас Тебе Натика расскажет, я с ней спорил по єтому поводу (и проспорил) )))))))) Для решения этого вопроса необходимо конституционное большинство, его пока у ПР не было[/quote]
Когда это большинство у них было полтора года назад,они тоже "не мычали,не телились",зато перед выборами вопили "что-русский-2 государственный" И что? А стал Янык премьером в 2006 и что? Аж бегом забыли..."Обіцянки-не цяцянки!",как говорят на нашем телевидении.:laugh:
-
АТ, мне интересно посмотреть как московские дети общались с нашими ..что понимая все и без жестов?)))эт вы все односторонне показываете
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;3792501]Когда это большинство у них было полтора года назад,они тоже "не мычали,не телились",зато перед выборами вопили "что-русский-2 государственный" И что? А стал Янык премьером в 2006 и что? Аж бегом забыли..."Обіцянки-не цяцянки!",как говорят на нашем телевидении.:laugh:[/QUOTE]
Не надо ля-ля. Не было у них парламентского большинства в 300 голосов.
А премьер вообще эти вопросы не решает..
И Вас тоже хочу спросить.
Вы голосовали за ПР?
-
[QUOTE=sashka.od;3792510]АТ, мне интересно посмотреть как московские дети общались с нашими ..что понимая все и без жестов?)))эт вы все односторонне показываете[/QUOTE]Та московськi дiти якось без української мови перетопчуться! У всьому свiтi, щоб ви знали, їх чудово розумiють.
Ви б українськими дiтьми переймались.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;3792501]Когда это большинство у них было полтора года назад,они тоже "не мычали,не телились",зато перед выборами вопили "что-русский-2 государственный" И что? А стал Янык премьером в 2006 и что? Аж бегом забыли..."Обіцянки-не цяцянки!",как говорят на нашем телевидении.:laugh:[/QUOTE]
Должно быть конституционное большинство для внесения изменений в конституцию (две трети ВРУ - 300 депутатов), этого не было
-
АТ,,я рад за ваших московских детей-индиго которые телепатически общаются с китайскими сверстиками)рад)Natika я не проверял все ваши посты...но вот в поиске дал
[url]http://venezuela-hotels.narod.ru/[/url]
написано в венесуэле офицально тока -испанский, я голосовал за другую партию а не за ПР
-
[QUOTE=АТ;3792484]Господи ж боже ж ти ж мiй же ж...
Куди кiнь з копитом, туди й рак з клешнею...
Бо українець зi знанням росiйскої мови (крiм української, звiсно) - це таки розумна людина, а [B]українець без знання росiйської мови - це [I]селюк[/I]. [/B]Людина, може, й душевно багата, але iнформацiйно, а значить, i розумово набагато обмеженiша.
Менi боляче було дивитися, як цим лiтом на пляжi українськi дiти в спiлкуваннi з московськими однолiтками тiльки лупали очима та допомагали собi жестами.
Як якiсь араби чи турки.
Цього не досить?[/QUOTE]
От же ж все ж таки не можу втриматись)))) Господи, ну до чого ж така обмеженість може призвести? Які несенітниці...Враження одне - дітей Ви, шановний, бачили десь у Зімбабве, де їм глибоко паралельно - російською до них звертаються чи українською))) І саме там, мабуть, глибоко страждали від болю за них... Але Ваша допитливість просто вражає - мало того, що поцікавились віком дітей, ще й визнали - вони московські:)
А если серьёзно - конечно, знание русского - важнейшая вещь. И даёт больше возможностей, поэтому моя дочь его учит. И будет учить. Этим летом мне безумно "повезло" - имела счастье принимать гостей из Москвы и из Нежина. Скажу Вам как непосредственный пострадавший от нашествия прямо противоположных сторон - они прекрасно уживаются. И знаете, украиноговорящая 7-летняя девочка даст 100 очков в гору любимому старшему племяннику-москвичу...Он на неё смотрел как араб. Или турок:). Но - не младшему. Тот впереди планеты всей... ПАТАМУШТО - дети разные, и родители вкладывают - каждый на своём языке - достаточно...
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3792463]Где мои очела...Антоша...ты кого сюда привел,что это за трехголовый змей горыныч...(с):rzhu_nimagu:
Адам с Евой на березовых Бруньках.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=sashka.od;3792561]Natika я не проверял все ваши посты...но вот в поиске дал
[url]http://venezuela-hotels.narod.ru/[/url]
написано в венесуэле офицально тока -испанский [/QUOTE]
Что Вы говорите.. неужели испанский?
Кто бы мог подумать? А почему же не венесуэльский?
Недогосударство, не?
[QUOTE]я голосовал за другую партию а не за ПР[/QUOTE]
Ну вот к той другой партии и предъявляйте претензии. Если они у Вас будут...
-
Hightower...про 2/3...ПР обещала..но должна была бы хотя бы...венести вопрос на рассмотрение..не проголосовали..эт другое дело..но попытаться должны были..раз обещали