-
[QUOTE=pupsa;1799152]А зачем же тогда расписывались?[/QUOTE]
потому что так проще те же визы получить..
И ваще для меня и мужа-это вопрос не принципиальный, жить в ГБ либо в ОБ... Никто в не в ту, не в другую сторону не упирался... Просто 5 лет нам это было совсем без надобности..)))
-
[QUOTE=Ленка;1799688]И я присоединяюсь к вопросу, я например в гражданском браке жила с оговоркой что мы поженимся в любом случае, просто для начала пожили чтобы лучше узнать друг друга и надо ли нам это.[/QUOTE]
это как, в любом случае? а если вы пожили, и ты поняла ,что в жизни этот человек несколько другой, ну или по какой другой причине тебе он не подходит - все равно поженитесь?
-
[QUOTE=Ангелок;1799730]потому что так проще те же визы получить..
И ваще для меня и мужа-это вопрос не принципиальный, жить в ГБ либо в ОБ... Никто в не в ту, не в другую сторону не упирался... Просто 5 лет нам это было совсем без надобности..)))[/QUOTE]
Ну и молодцы что расписались:)
Если всё хорошо- то пусть будет хорошо в браке!
И никто тебе уже никогда не скажет :"А кто ты такая?"....:wink_anim:
-
[QUOTE=Jany;1799748]это как, в любом случае? а если вы пожили, и ты поняла ,что в жизни этот человек несколько другой, ну или по какой другой причине тебе он не подходит - все равно поженитесь?[/QUOTE]
Я думаю, что как раз в ГБ живут, чтоб не делать ошибок...:)
-
[QUOTE=Jany;1799748]это как, в любом случае? а если вы пожили, и ты поняла ,что в жизни этот человек несколько другой, ну или по какой другой причине тебе он не подходит - все равно поженитесь?[/QUOTE]
Наоборот, мы увидели друг друга в быту, кроме цветочно-конфетного периода, были ситуации которые помогли проверить надо ли нам это, потому и поженились, что поняли что это будет раз и навсегда.
-
Я тоже понимаю, что гражданский брак помогает избегать ошибок, все правильно. просто меня в посте Ленки смутила формулировка "мы поженимся в любом случае", вот мне и стало интересно, что Ленка имела в виду?
-
Тот пост я исправила.
Кстати моя подруга вышла замуж красиво, после конфетно-букетного периода, и как навалился брак на них полной мерой, они оказались к этому не готовы, к совместному принятию решений, к ежедневномц быту, к сосуществованию двух индивидуальностей, и в браке пережить эту притирку намного сложнее чем в гражданском браке, так как гражданский брак заставляет дорожить партнером, который в любой момент может уйти с концами.
-
[QUOTE] так как гражданский брак заставляет дорожить партнером, который в любой момент может уйти с концами.[/QUOTE]
Оригинально. Стало быть, брак официальный, не заставляет дорожить партнером?
-
да, есть внутренняя уверенность что штамп и проблемы связанные с разводом остановят. Это психология.
-
[QUOTE=Ленка;1800197]да, есть внутренняя уверенность что штамп и проблемы связанные с разводом остановят. Это психология.[/QUOTE]не остановят даже дети.. штамп тем более...
-
Кроме обоюдного желания вообще ничто не остановит...
-
Я считаю, что сначала надо пожить вместе некоторое время и потом принять решение о браке. Потому как статистика показывает да и из моих знакомых больше разводов именно по причине, что супруги вместе не уживаются.. поэтом унадо немного опыт иметь совместной жизни
-
[QUOTE] поэтом унадо немного опыт иметь совместной жизни[/QUOTE]
а почему бы его не иметь, будучи в официальных отношениях? :)
-
[QUOTE=Профессионал;1803950]а почему бы его не иметь, будучи в официальных отношениях? :)[/QUOTE]
а зачем? Только, чтоб свадьбу сразу городить?
-
[QUOTE=Профессионал;1803950]а почему бы его не иметь, будучи в официальных отношениях? :)[/QUOTE]
Именно потому, как я описала..
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1128638]Я никогда не пойму, что творится в голове у тех, кто считает, что без печати - это не семья, и тех, кто очень обижен на чиновников и печать в паспорте считают плевком в душу.
Печать не сковывает, а ее отсутвие не освобождает.
Лично я оформлю брак. Есть 2 мнения, к которым я прислушаюсь в этом вопросе: моё и моего будущего мужа.
Кто он мне сейчас, когда мы "сожительствуем"? - Тоже муж.
Как так, был муж и снова стал мужем? - А вот так.
Зачем оформлять брак? - Как тут не раз мудрые люди говорили: "Мне так нравится, комфортней, удобней".
Чем удобней, почему так нравится?.. - Никогда не задумывалась, почему я терпеть не могу кофейное мороженое и обожаю ванильное.[/QUOTE]
Как показывает опыт общения, это женщина тешит себя иллюзиями, что, живя с мужчиной в ГБ, она имеет МУЖА. А противоположный пол считает себя СВОБОДНЫМ, просто проживающим вместе со своей ДЕВУШКОЙ.
Я вот так не раз слышала от мужа о приятеле и его девушке. А потом выяснила, что у них ребенку пол года. И несмотря на это для мужчины и его друзей она не считалась его женой.
-
Вообщем, вопрос то, на самом деле, из двух частей:
1) что лучше - жить в официальном браке или в гражданском? Ответ, по видимому таков: каждый выбирает сам, что ему удобнее.
2) являются ли люди, живущие без официальной регистрациит мужем и женой? Ответ, по видимому, таков: для государства - нет, для части окружающих - да, для другой части - опять нет. Для самих живущих - наверное да, раз живут и не парятся.
Посему бесполезно кого то в чем то убеждать - каждый сам выбрал свой путь.
-
Моё мнение по теме таково что считаю это отличное практикой! Если в разумных пределах то это помогает узнать как люди смогут ужиться,понять друг друга и есть ли у них шанс создать полноценную семью,и если да то уже прямая дорога в ЗАГС! Есть конечно и печальные примеры,но както не охота про это даже думать)
-
А у меня бабушка с дедушкой прожили не расписанные 25 лет, расписались уже когда внуки были (для увеличения жилплощади), и после этого ещё 25 лет в законном браке. Настолько они были близкими и родными, что после смерти дедушки, бабушка сразу слегла, и пережила его всего на год, хотя моложе дедушки была на 12 лет.
Не важно есть штамп или нет, главное отношение людей к друг другу, любовь, взаимопонимание. Если этого нет, то и печать не поможет.
-
я бы хотела выйти замуж по двум причинам:
1.) Дети. Они обычно не спрашивают родителей когда им появляться на свет.=) Хочу, что бы у моих детей был папа. И рядом с ними, и на бумажках.
2.) Собственно сватьба... Я в этом вопросе самая обычная девушка, которой хочется платье, цветы, банкет, гостей, торт...=) по-моему, нельзя девушку оставлять без такой радости.. мало кто из современный барышень испытывал на себе такое кол-во внимания.. и если праздник удастся, то нереальный прилив позитива, который забудется нескоро.
на данный момент я примерно год живу с Любимым...
*Супруг мой граджанской,а что ты по этому поводу думаешь, а? =)))))))))
-
[QUOTE=Рыжая...;1808613]
2.) Собственно сватьба... Я в этом вопросе самая обычная девушка, которой хочется платье, цветы, банкет, гостей, торт...=) по-моему, нельзя девушку оставлять без такой радости.. мало кто из современный барышень испытывал на себе такое кол-во внимания.. и если праздник удастся, то нереальный прилив позитива, который забудется нескоро.
на данный момент я примерно год живу с Любимым...
*Супруг мой граджанской,а что ты по этому поводу думаешь, а? =)))))))))[/QUOTE]
Девушка, значит для вас это всего навсего праздник?
веселое занятие... или что-то прикольное?
может просто Вам стоит сходить на дискотеку?
-
Ну почему вы так категоричны? Для многих девушек свадьба - это праздник, но это еще не значит, что эта девушка попросту не догуляла и ей нужно отправляться на дискотеку
-
Да, если бы это был "всего навсего праздник", не шла бы речь о белом платье, свадебном торте или свадебном букете.
И, если свадебные церемонии - это одна из причин, почему должна быть свадьба, то почему бы и нет? :)
-
Против. Обязательства должны быть. Просто не приемлю гражданский брак.
-
[QUOTE=Рыжая...;1812104]Тоша, твой сарказм меня пугает...
Ты прекрасно знаешь, что для меня это не просто гулянка и т.п....
Это то яркое и теплое событие, "без которого моя жизнь была бы неполной"...
честно говоря, то, что ты написал звучит до слёз обидно..[/QUOTE]
Настоятельное требование, личную переписку вести в ЛС, а не в топике..
-
Для девушки (женщины) выйти замуж это такой же серьёзный,ответственный шаг, что и для мжчины. И даётся он не просто.
Поэтому люди вступающие в брак, мне думается очень уверены в своей любви, готовы к ответственности и действительно хотят именно этого человека видеть в роли отца своего ребёнка. А если нет так лучше гражданский...
-
[QUOTE=Demmi;1812413]Для девушки (женщины) выйти замуж это такой же серьёзный,ответственный шаг, что и для мжчины. И даётся он не просто.
Поэтому люди вступающие в брак, мне думается очень уверены в своей любви, готовы к ответственности и действительно хотят именно этого человека видеть в роли отца своего ребёнка. А если нет так лучше гражданский...[/QUOTE]
Да!!
Знаете сегодня присутствовала на крестинах.... Так вот отец ребёнка не особо хотел жениться..., крутил носом..... но жена( нынешняя) в своё время настояла.....:)
И вот прошло 2 года с момента свадьбы...-дочке год и они её крестили....
Я такого образцового, обалденного отца давно не видела!!!:good:
Человек просто абсолютно поменялся...:laugh:
С малой только он- и просто получает от этого истинное удовольствие...
И сказал, что даже не знал от чего бы он мог отказаться....
Вот так вот бывает...:)
-
[QUOTE=pupsa;1814362]Да!!
Знаете сегодня присутствовала на крестинах.... Так вот отец ребёнка не особо хотел жениться..., крутил носом..... но жена( нынешняя) в своё время настояла.....:)
И вот прошло 2 года с момента свадьбы...-дочке год и они её крестили....
Я такого образцового, обалденного отца давно не видела!!!:good:
Человек просто абсолютно поменялся...:laugh:
С малой только он- и просто получает от этого истинное удовольствие...
И сказал, что даже не знал от чего бы он мог отказаться....
Вот так вот бывает...:)[/QUOTE]
Вот и побольше бь нам таких удачных примеров...а то частенько случается прямо наоборот)На самом то деле и сожительство может быть в радость,и детки наши цветы,и браки переводят нас на другой уровень семьи...просто самое главное это желение людей и готовность к этой самой семье)Ведь если только захотеть можно даже в Космос....впрочем вы и так понимаете о чём я)
А за само сожительство я за,отличная практика и проверка своих сил,многое можно понять и научиться когда мы ещё в юном возрасте)
-
Был такой опыт (6 месяцев), и не жалею. Было время проверить, что не судьба. А так, как представлю, развод, раздел... Жуть!
-
[quote=Zoya_Monroz;1815788]Был такой опыт (6 месяцев), и не жалею. Было время проверить, что не судьба. А так, как представлю, развод, раздел... Жуть![/quote]
Многие женщины не хотят повторно оформлять отношение в загсе именно из-за развода :(
-
При наличии сильных и крепких чувств становится не важно кто, где оставил носки,косметику,закрыта ли сегодня паста и чья очередь выносить мусор:) Это мелочи ,отношения важнее! Поэтому я "за" сожительство , но только ради желания жить вместе с любимым человеком,делить с ним всё , что будет хорошего и не очень,решать бытовые вопросы вместе,строить планы на будущее, выбирать игрушки для детей,вместе отдыхать и утром просыпаться! И только ради этого :rose:, а ни как для проверки! Раз проверяешь,значит ,в первую очередь, сам не уверен , что можешь отдавать, и , во-вторых , не доверяешь в этом своему партнеру. А если любовь и доверие отсутствуют,значит не важно, есть печать или её нет, все равно разлука не минуема.
-
[QUOTE=djeneter;1820620]Поэтому я "за" сожительство , но только ради желания жить вместе с любимым человеком,делить с ним всё , что будет хорошего и не очень,решать бытовые вопросы вместе,строить планы на будущее, выбирать игрушки для детей,вместе отдыхать и утром просыпаться! И только ради этого :rose:, а ни как для проверки![/QUOTE]Одно другому не мешает ;) И что плохого в "проверке"? Первый поцелуй, первый секс, совместный быт - все это проверки на совместимость.
-
[quote=Тоньчайшая;1820818]Одно другому не мешает ;) И что плохого в "проверке"? Первый поцелуй, первый секс, совместный быт - все это проверки на совместимость.[/quote]
Имелось ввиду, что разницы нет, какое это сожительство,
со штампом или без штампа. Первое от второго ничем не
отличаецца. Развод - он и в африке развод, есть печать
или нет, значения совершенно не имеет. "Проверка" -
и звучит-то несколько неприглядно, это как по мне.
-
[QUOTE=NeMo;1820859]. Развод - он и в африке развод, есть печать
или нет, значения совершенно не имеет. .[/QUOTE]
Да нет.... Это всё-таки разные вещи...
Особенно если связано с имуществом, наследством и т. д....
-
[QUOTE=NeMo;1820859]Имелось ввиду, что разницы нет, какое это сожительство,
и звучит-то несколько неприглядно, это как по мне.[/QUOTE]
Было бы всё правильно, если бы отношение к сожительству было бы таким же серьёзным как и к браку. Но УВЫ это большая редкость, в основном это не так.:)
-
Для одного, это разные вещи, для другого - нет. Но, мне показалось, имелось ввиду то, что сожительство - это неприемлемо, если цель такого сожительства - проверка.
-
Ну да! Сама Проверка подразумевает вероятность ошибки,а в отношениях мне кажется более эффективен другой подход,т.е. безошибочный, а значит - безпроверочный:)
А иначе можно проверять до пенсии и не найти того с кем хотелось бы провести свою последнюю ночь с последним поцелуем:kiss3:
-
[QUOTE=NeMo;1820859]Имелось ввиду, что разницы нет, какое это сожительство,
и звучит-то несколько неприглядно, это как по мне.[/QUOTE]
Милый, ты в облаках слегка витаешь..))) Тут я согласна с pupsa... Развод одинаково болезнен на предмет чувств.. Когда дело касаеца юридических вещей, тут ОБ безусловно надежней... Я понимаю, что порядочный мужчина не оставит свою женщину/ребенка на улице, без копейки денег.. тем не менее подлости хватает, от этого не уйти...
-
зачем же так цепляться к слову "проверка" :) Образно, если хочется утром просыпаться с любимым человеком, готовить ему завтрак и провожать на работу, то начинают жить вместе. А проверка идет на подсознательном уровне.
-
Сожительство это действительно проверка и ничего плохого в этом не вижу. Другой на сколько такая проверка затягивается и переростает она в создание настоящей семьи или нет
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1821238] А проверка идет на подсознательном уровне.[/QUOTE]:nea:
Не правда, там страхи и комплексы родом из детства,с которыми надо бороться:wink_anim:
А сожительствовать можно с удовольствием и по полной программе отдаваться лучшим чувствам не сомневаясь в их искренности:rose:
-
Мне кажется, что проверка действительно имеет место в сожительстве. Когда мы влюбленны - мы зачастую многого не видим, и нам сложно осознать, насколь сильно мы любим, нам всегда кажется - что очень сильно. Но проходит какое-то время, пелена влюбленности спадает, и начинаешь понимать, что некоторые недостатки очень раздражают. Порой такой опыт приобрести в фазу встречаний очень тяжело, и некоторое время совместного проживания могут помочь в принятии решения для дальнейшего брака. Но зачастую (особенно мужчины!) при сожительстве не особо спешать оформлять отношения, и это большой минус сожительства.
-
Однозначно за сожительство сначала.
Люди начиная жить вместе могут понять что не место в совместной жизни абсолютному эгоизму. Часто поэтому нужны усилия над собой для смены приоритетов. С тех пор, как разводы стали простым в исполнении и по морали явлением, проще развестись чем притираться. Результат один - или поживут в гражданском браке и не оформят официальный, или оформят и скоро разведутся. Сам факт официального брака сейчас не является сдерживающей силой как раньше церковный брак или в Союзе партком :)
-
Была тема о гражданском браке, кому интересно - там есть тоже много интересного по этому поводу :)
-
Я тоже за сожительство, живем вместе уже 3 года, первые полгода могли немножко поругаться на бытовой почве, ну это притирка была, а теперь вообще не ругаемся, поняли, что мы идеально друг другу подходим! В декабре будет свадьба!!! А так бы начали жить после свадьбы и началась бы притирка, испортили бы себе медовый месяц
-
Всему своё время,для нектоторых людей и на некоторых жизненных этапах это идеально) и во многих случаях такие отношения оправдывают себя. Для кого-то совместное проживание становится проверкой на совместимость, временным
испытанием чувств,а для других это окончательный вариант. Некоторые жен-
щины, особенно однажды (или два раза) неудачно выходившие замуж, которые
не собираются заводить детей, находят такие отношения самым лучшим для
себя выходом. Есть женщины, которым важно ощущать психологическую неза-
висимость, они не хотят быть "связанными". Для других совместная жизнь
является тем же, что и брак, только без оформления документов, такой же
прочной связью со всеми обязательствами по отношению друг к другу.Так сказать ненавязчивый вариант,потому как иногда мужчины могут чувствовать давление,вроде как женщина пытается его на себе женить,( у всех свои фобии)а этот случай куда лояльнее):rose:
-
[quote=PASHASV;1823368]Была тема о гражданском браке, кому интересно - там есть тоже много интересного по этому поводу :)[/quote]
По-моему, той темы уже давно нет :(
«Притирку» лучше переживать в сожительстве. имхо. Когда это дело только начинается, а вы уже в браке — разойтись сложнее.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=25907"]MaryS[/URL],
[B][COLOR="Red"]не заметил никаких выводов.
а историй сестер и соседей у меня самого полные карманы.
оффтоп. удалено.[/COLOR][/B]
-
Я сделала тот вывод, что штамп нужен все равно!
Когда люди начинают жить вместе, то у каждого из них в подсознании сидит то, что он все равно свободен, и "Если что вдруг пойдет не так, или он мне претензии по какому-то поводу будет предъявлять, то я ему как отвечу! А может вообще, развернусь, и уйду (или выгоню)! Ведь кото он мне такой?"
С женщинами вообще все немного сложнее: Даже в продолжительном гражданском браке она надеется (мечтает), что ее мужчина-сожитель на ней жетится. Ну не сейчас, но может хоть когда-нибудь! Ведь взрослея, она начинает понимать тот факт, что никакой мужчина просто так женщине не предложит выйти за него замуж, если не будет полностью уверен в своем решении и у него не будет никаких сомнений на этот счет.
Если-же он решился на такой шаг, значит он к женщине относится серьезно, и хочет с ней действительно серьезных отношений.
А если предложение руки и сердца не следует, то она начинает задумываться, действительно ли серьезно относится к ней ее партнер и хочет ли он продолжать с ней жить дальше. Ведь он свободен и может развернуться и уйти в любой момент. А она с возрастом не молодеет, и возможно упускает момент создания полноценной семьи.
-
[quote=Lerik;1861168]
С женщинами вообще все немного сложнее: Даже в продолжительном гражданском браке она надеется (мечтает), что ее мужчина-сожитель на ней жетится. Ну не сейчас, но может хоть когда-нибудь! Ведь взрослея, она начинает понимать тот факт, что никакой мужчина просто так женщине не предложит выйти за него замуж, если не будет полностью уверен в своем решении и у него не будет никаких сомнений на этот счет.
.[/quote] как раз взрослея она понимает, что брак фактически нужен для того, что бы процесс становления семьи как ячейки производящей на свет еще кого-то являлся гарантом того, что Он будет заботиться о плодах этого брака. Если же речь идет о состоявшейся женщине, которая уже выростила ребенка (детей) и у него тоже имеется такой же "багаж"- им важно не печать а то, что они не(до)получили с тем, с кем ошибочно связали отношения. Законно. И здесь печать уже не имеет никакого значения. Более того, я знаю женщину, которая категорически не хочет вступать в законные отношения, хотя он очень хочет. И она старше его. И умнее.
И так они уже живут второй десяток. и такие игры в свободные отношения подогревают их пыл возможно. зачем им печать? Уже не средневековье, когда сжигают за это на кострах.
П.С. Пойманные птицы не поют.
-
[QUOTE=Demmi;1821223]Было бы всё правильно, если бы отношение к сожительству было бы таким же серьёзным как и к браку. Но УВЫ это большая редкость, в основном это не так.:)[/QUOTE]
я бы сказал, наоборот. Было бы все отлично, если бы к браку было бы такое же "несерьезное" отношение, как к сожительству.
А вообще все ж от человека зависит. У кого-то без штампа в паспорте "не стоит", воспитали так, что поделать. А кто-то соштампом в паспорте чувствует себя как в клетке, , насмотрелся человек примеров чужих браков...А кто-то "просветлен", и он живет с другим человеком, не возвышая и не уменьшая значения штампа органа регистрации актов гражданского состояния, осознает что это признание государством Ваших отношений, ни больше ни меньше. И если в каком-то случае это признание требуется - брак заключается.
Разные люди - разные мысли от прослушивания марша Мендельсона. А для кого-то - это просто музыка.
-
[QUOTE=Gammy Bear;1867848]А кто-то соштампом в паспорте чувствует себя как в клетке, , насмотрелся человек примеров чужих браков...
[I]Я тоже насмотрелась чужих браков-издевок друг над другом. Замуж не хотела выходить. Но ничего, вышла ведь, и жива.[/I]
А кто-то "просветлен", и он живет с другим человеком, не возвышая и не уменьшая значения штампа органа регистрации актов гражданского состояния, осознает что это признание государством Ваших отношений, ни больше ни меньше. И если в каком-то случае это признание требуется - брак заключается.
Разные люди - разные мысли от прослушивания марша Мендельсона. А для кого-то - это просто музыка.[/QUOTE]
Суть не в признании брака государством и марше Мендельсона, а в уверенности того, что человек готов сделать ответственный шаг после продолжительного проживания в гражданском браке. А вот после, спустя время уже будет видно, кто и на сколько был к нему действительно готов ;)
-
[QUOTE=Lerik;1868530]Я тоже насмотрелась чужих браков-издевок друг над другом. Замуж не хотела выходить. Но ничего, вышла ведь, и жива.
[/QUOTE]
значит, ты не такая впечатлительная:)
[QUOTE=Lerik;1868530]
Суть не в признании брака государством и марше Мендельсона, а в уверенности того, что человек готов сделать ответственный шаг после продолжительного проживания в гражданском браке. А вот после, спустя время уже будет видно, кто и на сколько был к нему действительно готов ;)[/QUOTE]
ну, это для тебя этот шаг - ответственный. А для кого-то - это безответсвенно)) перед самим собой)
-
[quote=Lerik;1868530]Суть не в признании брака государством и марше Мендельсона, а в уверенности того, что человек готов сделать ответственный шаг после продолжительного проживания в гражданском браке. А вот после, спустя время уже будет видно, кто и на сколько был к нему действительно готов ;)[/quote]
вспомнился Леонов из "Обыкновенного чуда".
,,Бедняжка была 35 раз замужем, не считая легких увлечений.:).."
-
[QUOTE=robie;253949]
[b]Сожительство является более нестабильным образованием, чем брак. Демографы обнаружили, что союзы, которые возникли как сожительство, не только распадаются через десять лет с вероятностью в два раза большей, чем первые браки, но и браки, в которые вступают после периода сожительства, также являются менее стабильными, чем браки без предшествующего сожительства. [/b]
Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
C тем, что сожительство - не так стабильно, как брак, сложно не согласиться. Но вот по поводу того, что браки, основанные на предварительном сожительстве, менее стабильными, чем браки без него - нет, мне кажется, всё-таки наоборот. Ведь в первом случае, после вступления в брак супругов ждёт меньше неприятных сюрпризов хотя бы на почве бытовых вопросов.
А начинать брак с бытовых разборок мне кажется не очень привлекательным, поэтому я бы хотела обязательно пожить со своим будующим мужем перед тем, как выходить замуж. Другой вопрос в том, что просто сожительствовать меня бы устроило только год где-то.
-
Согласна! Мы с мужем сожительствовали до свадьбы 4 месяца. Причем изначально приучились делать все вместе.
-
Тут, мне кажется, есть две стороны медали:
1. Если речь идет обо мне как взрослом состоявшемся человеке, то я бы с легкостью приняла, что сожительство - это хорошо.
2. Если я подумаю о своих детях, особенно о дочке... То тут, думаю, никто не пожелает совему ребенку, чтобы она жила с кем-то, жила-жила... и суть в том, что так можно и с десятком "пожить-попритераться"! Это же ненормально.
Думаю, что лучше уж пожениться, и если, вдруг что, то можно и разойтись!
-
[QUOTE=Toyota;1893408]Думаю, что лучше уж пожениться, и если, вдруг что, то можно и разойтись![/QUOTE] и так 10 раз :) Как по мне, не нужно путать "пожить-попритераться" с блядством. Извините :) И если моей дочке нужно пожить с десятком, чтобы найти его одного, то ей решать.
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1902147]и так 10 раз :) Как по мне, не нужно путать "пожить-попритераться" с блядством. Извините :) И если моей дочке нужно пожить с десятком, чтобы найти его одного, то ей решать.[/QUOTE]
О_о...какие слова)) на мой взгляд, это оценочное слово, которое используют в основном старые бабки на скамейках, обсуждая проходящих девушек - здесь вообще не в тему.
-
Не знаю, наверно я отношусь к сожительству положительно, но если это сожительство не затягивается на долгие годы. Я сейчас тоже живу в гражданском браке, но мы съехались вместе уже после того, как решили, что будем жениться. Т.е. мы сожительствуем (бррр... поганое слово) уже 3 месяца в ожидании свадьбы (свадьба через 10 дней). Жить вместе парочку лет не согласилась бы.
-
По ходу сводится к тому, что девушке негоже без штампа жить с мужчиной долго. Поскольку это предосудительно. И брак-залог постоянно выплачиваемого кредита на любовь. В качестве процентов за взятую в жены девушку. (Шутка).
Я сижу с бокалом в баре
И ужасно скучно мне,
Я мечтаю о пожаре
И о девушке в окне.
Как ее, собой рискуя,
Я спасаю из огня,
И как нежно поцелует,
Скажет: «На, возьми меня...»
Я возьму, дрожащий нервно,
Год пройдет – и вот итог:
Думаю, что эту стерву
Я б собственноручно сжег.
Борис Барский.
-
[QUOTE]Не знаю, наверно я отношусь к сожительству положительно, но если это сожительство не затягивается на долгие годы. Я сейчас тоже живу в гражданском браке, но мы съехались вместе уже после того, как решили, что будем жениться. Т.е. мы сожительствуем (бррр... поганое слово) уже 3 месяца в ожидании свадьбы (свадьба через 10 дней). Жить вместе парочку лет не согласилась бы.[/QUOTE]
Согласен, сожительство не должно затягиваться или свадьба, или разбежаться нужно. Вот я знаю следующую ситуацию = девушка очень долгое время жила с мужчиной, все ждала от него предоложения, очень хотела ребенка, а ведь знаете , если просто вместе живете без свадьбы нет ведь гарантии, что завтра не разойдетесь и девушка не останется одна с ребенком, вот этого она и боялась...а партнер ее просто не дорос до серьезных отношений и ответсвенности, он не чуствовал своего возраста = ну вот так и получилось , что после очень большого промежутка времени, которые они были вместе, они просто разбежались,...остались только обиды и недопонимание. Причем самое плохое то, что они это время,которое они пробыли вместе они хотят вычеркнуть из своей жизни, им даже теперь не о чем поговорить = сразу начинаются обвинения друг друга.
-
Я со своим мужем до свадьбы прожила 3 года, предложение он мне сделал 2.5 года назад, пожениться не было возможности раньше(он моряк и все деньги уходили на ремонт, на свадьбу не оставалось), но он меня воспринимает как свою жену и я его своего мужа. В декабре у нас свадьба, но даже если бы ее не было я думаю это никак не повлияло на наши отношения. Я убежденна, что штамп в паспорте ничего не решает, если люди действительно подходят друг другу, то они будут вместе! для меня главное как меня воспринимает моя вторая половинка, а не как воспринимает меня общество. Для своего любимого я жена, а как думают остальные мне все равно!
-
Понятное дело, что "как думают окружающие нам все равно". Сожительство - это удобно! Нет денег на свадьбу, ну и ладно, можно и так жить. При этом, зачастую, у пары есть деньги на отдельное жилье. Но посмотрите на другую сторону. Конфликты, размолвки бывают у всех. И согласна, что штамп в паспорте никого не держит. А если ситуация такова: живут-живут, и при любой ссоре никто никого не держит. Любой может собрать в один момент свои вещи и аривидерчи. А вдруг она беременна. А тут никто никому ниче не должен! Когда люди женаты и бывают ссоры, то тут так просто не соберешь свой чемодан. Есть обязательства перед друг другом, иногда неловкость перед родителями, ответственность перед будущими детьми. Да и ваще не так просто разбежаться, там раздел имущества, да попробуй еще разведись быстро. Все-таки я считаю, что в супружеских отношениях длительные разборки полетов в 50% могут привести к примирению.
Когда я 3 года встречалась/жила со своей первой любовью, каждая наша ссора приводила к мысли, что это ссора навсегда и мы больше никогда не помиримся. В результате мы так и не поженились. А когда мы ссорились с моим мужем, то канешна, что после свадьбы даже наши родители старались сгладить углы.
Итак, мое мнение, что сожительство может быть кратковременным перед свадьбой, либо если паре уже за ...надцать и им не нужны лишние формальности.
Хотя тут вспомнила свою соседку. Когда она после развода стала встречаться с другим мужчиной, то сказала следующую фразу: "У меня растет дочь-подросток, я не хочу давать ей неправильное воспитание. Поэтому или мы встречаемся на стороне, либо ты входишь в мой дом в качестве мужа".
-
[QUOTE=Toyota;1909994]
Хотя тут вспомнила свою соседку. Когда она после развода стала встречаться с другим мужчиной, то сказала следующую фразу: "У меня растет дочь-подросток, я не хочу давать ей неправильное воспитание. Поэтому или мы встречаемся на стороне, либо ты входишь в мой дом в качестве мужа".[/QUOTE]
Сухомлинский тоже мне) Если она сама такая умная, то чего ж СВОЮ жизнь не поправит, прежде чем рассказывать кому-либо в т.ч. и своей дочери, что правильно, а что - нет? учит дочь всякой чертовщине, абстрагируясь от того, что в ее собственной жизни следование э[B]тим же самым принципам[/B], привело к краху.
-
Все дело в отношении к браку.Для меня это - священный союз, неразрывный.И если люди любят друг друга, то не побояться его заключить.А если нет, то зачем мучать друг друга?
Ну конечно, если обе стороны хотят вести так называемую свободную жизнь тогда другое дело.Тогда и жить вместе незачем.
-
для меня само слово - сожительство, это уже что то крайне неприятное, как из криминальной хроники. Лично я не понимаю этого и не вижу смысла. Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое !
-
[QUOTE=Boot;1909645]...если просто вместе живете без свадьбы нет ведь гарантии, что завтра не разойдетесь и девушка не останется одна с ребенком, вот этого она и боялась...а партнер ее просто не дорос до серьезных отношений и ответсвенности, он не чуствовал своего возраста[/QUOTE]А если бы она женила его на себе, он бы моментально дорос? :)
[QUOTE]А если ситуация такова: живут-живут, и при любой ссоре никто никого не держит. Любой может собрать в один момент свои вещи и аривидерчи. А вдруг она беременна. А тут никто никому ниче не должен! Когда люди женаты и бывают ссоры, то тут так просто не соберешь свой чемодан.[/QUOTE][B]Toyota[/B], и если они не расписаны, то чемодан собирается очень быстро и никто никому ничего не должен... даже не знаю, это не сожительство, а комуналка какая-то )
[QUOTE=Наххал]Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое ![/QUOTE]А что-то меняет, если мы перекарсим все дома в зеленый цвет? )))) Нет? Так давайте перекрасим )))
-
Для брака достаточно одного опыта. если он был неудачен- все остальное надо воспринимать сквозь призму своего осознания свободы и уважения к свободе другого. И здесь уже само [B]понятие брак как понятие- не то, что здесь описывается в большинстве постов. Т.е. фата, беременность, заплаканная и нервная мама.[/B] Это уже осмысленный выбор каждого из двух взрослых личностей.
Третий брак-это диагноз. Сожительство можно заменить словом незарегистрированная любовь. т, е. свободная от бюрократической цензуры.
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1912418]А что-то меняет, если мы перекарсим все дома в зеленый цвет? )))) Нет? Так давайте перекрасим )))[/QUOTE]
неудачное сравнение девушка вы выбрали . Просто это очень лукавая отмазка для двух живущих вместе людей - "штамп ничего не меняет", меняет еще как!Если бы не менял, вы бы его поставили и назывались бы не сожитель и сожительница, а муж и жена, ведь так все же приятнее ?А такая форма семейной жизни, как "гражданский брак" , это все же попытка оставить за собой приоткрытую дверь, чтоб в любой момент можно было сказать - извини, мы ж с тобой никто друг другу ?Вот и давай расстанемся .К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1912418]А если бы она женила его на себе, он бы моментально дорос? :)
[/QUOTE]
нет, конечно.
поддерживаю предыдущий пост
-
[QUOTE=Наххал;1911822]для меня само слово - сожительство, это уже что то крайне неприятное, как из криминальной хроники. Лично я не понимаю этого и не вижу смысла. Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое ![/QUOTE]
знаешь, если бы 5 лет своей счастливой совместной жизни с любимым человеком я назвала сожительством, то может они не были бы такими счастливыми..
ЗЫ как лодку назовешь, так она и поплывет ))
-
[QUOTE=Наххал;1914457]неудачное сравнение девушка вы выбрали . Просто это очень лукавая отмазка для двух живущих вместе людей - "штамп ничего не меняет", меняет еще как!Если бы не менял, вы бы его поставили и назывались бы не сожитель и сожительница, а муж и жена, ведь так все же приятнее ?А такая форма семейной жизни, как "гражданский брак" , это все же попытка оставить за собой приоткрытую дверь, чтоб в любой момент можно было сказать - извини, мы ж с тобой никто друг другу ?Вот и давай расстанемся .К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.[/QUOTE]
Есть столько приятных слов которыми можно друг друга называть. Любимый и любимая как по мне намного приятнее слов муж и жена. Дверь никогда не будет закрыта, если кто-то из двои[ захочет уйти ни один штамп не помешает. Если любви нет, то она не компенсируется чернильным узором на бумажном листе. Девушка прежде всего хочет счастья с любимым человеком, а будет ли оно со штампом или без него уже не так важно.:)
-
[QUOTE=Serega2007;1915020]Есть столько приятных слов которыми можно друг друга называть. Любимый и любимая как по мне намного приятнее слов муж и жена. Дверь никогда не будет закрыта, если кто-то из двои[ захочет уйти ни один штамп не помешает. Если любви нет, то она не компенсируется чернильным узором на бумажном листе. Девушка прежде всего хочет счастья с любимым человеком, а будет ли оно со штампом или без него уже не так важно.:)[/QUOTE]
к сожалению в нашем обществе, девушкам уже с младенческого возраста прививают, что надо кольцо, штамп и фата. Это вроде как доказательство, что ты "состоялась" как женщина. Многие говорят и рассуждают свободно и демократично, а в душе почти все мечтают об одном и том же.
Причем доходит до абсурда - давление на бедную девушку настолько сильное, что многие женятся лишь чтобы "отстреляться", чтобы "потом не говорили, что не была замужем". Потом они зачастую разводятся и начинают свободную жизнь, так как сам факт, что в их жизни был брак, он разрушает эту истерию, снимает давление вокруг незамужности девушки:)
-
[QUOTE=Gammy Bear;1915050]к сожалению в нашем обществе, девушкам уже с младенческого возраста прививают, что надо кольцо, штамп и фата. Это вроде как доказательство, что ты "состоялась" как женщина. Многие говорят и рассуждают свободно и демократично, а в душе почти все мечтают об одном и том же.
Причем доходит до абсурда - давление на бедную девушку настолько сильное, что многие женятся лишь чтобы "отстреляться", чтобы "потом не говорили, что не была замужем". Потом они зачастую разводятся и начинают свободную жизнь, так как сам факт, что в их жизни был брак, он разрушает эту истерию, снимает давление вокруг незамужности девушки:)[/QUOTE]
Что-то в этом конечно есть, но современная молодёжь помоему намного самостоятельнее в этом вопросе и зачастую не поддаються давлению сос тороны родителей и близких. Конечно наверное есть часть, которые вступают в ранний брак для галочки, но всёже наверное чаще по глупости и неопытности. Те у кого есть голова на плечах не делают необдуманных поступков и не гоняться за штампами т.к. ЗАГС, белое платье с фатой, кольца никуда не убегут.
Вобщем как по мне то пустьбудет больше счастливых пар, чем скорых необдуманных браков.
-
[quote=Наххал;1914457].К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.[/quote]
потому что ты никогда не будешь этой самой женщиной.
Ты всегда будешь мужчиной, который уверен что брак-это "панацея" всех женских болезней психологического плана в отношениях c мужчиной. А как оно на самом деле -знает только эта женщина. И решает она исходя из этого самого горького опыта.
-
Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней:shine:. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.
-
считаю что штамп в паспорте ничего не изменит - и если люди не подходят друг-другу, не хотят быть вместе, то этот самый штамп - просто досадная помеха. а если двое любят друг друга и хотят жить вместе - жениться совершенно не обязательно - я насмотрелась и на замечательные пары, которые к загсу и не подходили в своей жизни, и на мужей и жен которые на свадьбе давали друг-другу красивые клятвы - и сами их же и нарушали через пару лет совместной жизни. Так что брак - не показатель любви и верности. Лично в моем случае брак (законный) станет насущно необходим только если (допустим) появится ребенок и ему нужно будет дать фамилию отца.
-
[QUOTE=Serega2007;1915020]Есть столько приятных слов которыми можно друг друга называть. Любимый и любимая как по мне намного приятнее слов муж и жена. Дверь никогда не будет закрыта, если кто-то из двои[ захочет уйти ни один штамп не помешает. Если любви нет, то она не компенсируется чернильным узором на бумажном листе. Девушка прежде всего хочет счастья с любимым человеком, а будет ли оно со штампом или без него уже не так важно.:)[/QUOTE]
А с чего вдруг, что если люди поженились, то называть они будут друг друга только муж и жена ?Ни любимый и любимая, а муж и жена ?И почему вы считаете, что вместе с появлением штампа пропадает вся романтика отношений ?:) Очень зря. Может у вас был плохой пример перед глазами?Развод или семье близких родственников и слово "семья" у вас ассоциируется только с этим ? Никто тут не говорит о замене любви штампом в пасспорте, но если любовь действительно есть, любовь, а не просто удобное обеим сторонам совместное проживание, то штамп эту любовь не уменьшит ни в коем случае.Наоборот,и любимый ваш будет совсем по другому уже чувствовать себя рядом с женой, а если он не в состоянии совершить такой простой шаг, как пойти в ЗАГС, то стоит призадуматься, так ли он вас любит на самом деле, как вы думаете и вообще, собирается ли он прожить с вами до конца своих дней?
-
[QUOTE=БМ- 13;1915298]потому что ты никогда не будешь этой самой женщиной.
Ты всегда будешь мужчиной, который уверен что брак-это "панацея" всех женских болезней психологического плана в отношениях c мужчиной. А как оно на самом деле -знает только эта женщина. И решает она исходя из этого самого горького опыта.[/QUOTE]
вот уж глупость, кто сказал, что мужчины считают, что брак панацея ?Это не панацея, но поверьте, можно сто раз сказать слово халва и во рту слаже не станет, можно тысячу раз назвать свою сожительницу "женой", но все это будет оставаться подбием детской игры в дочки матери с игрушечными отношениями. Я видел не один пример. когда девушка в паре вот так же говорила - мне не нужен этот штамп, он ничего не меняет, а потом убегала от своего гражданского мужа, к тому парню, который делал ей предложение и вел в ЗАГС, потому что любовь любовью, а стабильность в отношениях совсем другое и штамп дает ощущение этой стабильности, дает вам совершенно новое качество для окружающих, и ваш любимый на вопрос - как у тебя на семейном фронет не скажет уже - да так, живу тут с одной.И дети ваши будут иметь настоящих маму и папу, вобщем о чем я вообще говорю, это же элементарные вещи!
-
[QUOTE=Натэлла;1915303]Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней:shine:. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.[/QUOTE]
абсолютно правильно, я тоже например не могу назвать браком те отношения, что у меня были до настоящей семьи. хотя с одной девушкой мы прожили вместе, как муж и жена два года с другой два с половиной.
-
я однозначно против
никаикх "мы узнаем друг друга получше, "пробы"...
если есть брак(со штампой ,возней до ней,переживание и какой-то обрядностью)-это просто еще одна ступень
если сожителсьтво,то при малейшем отступе от идеальных отношений(осоебнно молодые люди сразу собирают вещи и уходят
никто не хочет работать! алюбовь-это труд!
тем более,что при сожителсьтиве растворяется какие-то загадочность,какой трепет в влюбленности
и открываются новые не особо приятные тайны партнера..особенно интимного характера..
часто сожителсьтво возникает для "поспать часто и вместе",страсть чаще всгео вызывает желание к сожителству,а чреез примерно 10 лет-секес уже как-то не прет особо..
-
Лично я считаю, что сожительство - это не так уж и плохо. Вообще-то я не сторонник таких отношений, но в моей жизни так случилось, что я встретила свою половинку на третьем курсе, мне тогда было 20 лет. Жениться было не реально, потому что я училась в далеке от дома. Таким образом мы прожили 3 года и 9 месяцев. Получили высшее образование, устроились на работу, заработали денег и лишь тогда зарегистрировали свои отношения. Скажу честно, штамп в паспорте роли не играет. Тем более, что до свадьбы мы относились друг к другу как муж к жене и никогда не давали повода друг другу усомниться в любви.
-
[QUOTE=Натэлла;1915303]Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней:shine:. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.[/QUOTE]
:good: А никакого знака "=" там и быть не может, ведь это разные понятия. Хотя я не имею ничего ни против первого, ни против второго. Но не будешь же яблоко называть грушей просто потому, что тебе так хочется. Точнее, можно и поназывать, но в грушу оно от этого не превратится.
[QUOTE=Rozzetka;1919825]я однозначно против
никаикх "мы узнаем друг друга получше, "пробы"...
если есть брак(со штампой ,возней до ней,переживание и какой-то обрядностью)-это просто еще одна ступень
если сожителсьтво,то при малейшем отступе от идеальных отношений(осоебнно молодые люди сразу собирают вещи и уходят
[/QUOTE]
Если у людей такие отношения, при которых они при малейшей ссоре собирают вещи и уходят, так и слава Богу, что они не поженились...
[QUOTE=Rozzetka;1919825]
тем более,что при сожителсьтиве растворяется какие-то загадочность,какой трепет в влюбленности
и открываются новые не особо приятные тайны партнера..особенно интимного характера..[/QUOTE]
А в браке не так?
-
Действительно, если при ссоре собираю вещи и уходят, а потом возвращаются, так это и при сожительстве и при законном браке будет тоже самое. Я даже знаю таких молодых людей. Они всего лишь два года выдержали в законном браке. Жена постоянно собирала вещи и ребенка и уходила к маме, теперь живет у мамы, а у ее бывшего мужа новая жена и, кстати, беременная.
-
Если все сводится к таким отношениям- как ссоры-ругань и -собрать вещи, так лучше т.н. сожительство, поскольку законный брак, даже удерживая уже нелюбящих, вместе только отягощает их разрыв. И вообще брак в таких и подобных случаях-лишний повод завести любовницу (любовника) на стороне, что бы соблюсти чинность свершенного действа, т.е. сверки подписей в ЗАГСе.
П.С. И мама незаплакана, что дочь не в браке.
Про любовницу никто не знает.
-
мишка,в браке ты это так просто не сделаешь
ты можешь собрать вещи и уйти на ночь-остынешь.но чтоб уцйти окончательно-нужен развод.вот с этого места ты еще 150 раз подумаешь нужно ли тебе уходить.
нет,есть конечно случаи когда все гладко,но мы говорили изначально о статистике и большинстве.
-
брак-это создание семьи .азнаичт ребенка.
поэтому когда ты видишь интимные серкты партнера-мужа/жены,то это уже приобретает другой вкус)))))это уже будущая мать твоих детей и т.п
в сожительстве разойтись в раз 100 легче,чем при браке.да и отношние как-то другое именно из-за этого
к тому же,повторюсь,лди идут на сожительстве в большинстве случаев из-за страсти.,а страсти свойственна не постоянность
а вот на брак уже решаются и по другим расчетам тоже..
-
[QUOTE=Rozzetka;1920766]мишка,в браке ты это так просто не сделаешь
ты можешь собрать вещи и уйти на ночь-остынешь.но чтоб уцйти окончательно-нужен развод.вот с этого места ты еще 150 раз подумаешь нужно ли тебе уходить.
нет,есть конечно случаи когда все гладко,но мы говорили изначально о статистике и большинстве.[/QUOTE]
Если это был ответ на то, чем отличается в данном случае брак, то я про другое спрашивала ;)
А про это - так поэтому я и говорю, что раз пара не расходится только потому, что в браке это сложно, так как давит такое слово как "развод", а не по другим причинам, то лучше бы они и не были в браке.
[QUOTE=Rozzetka;1920775]брак-это создание семьи .азнаичт ребенка.
поэтому когда ты видишь интимные серкты партнера-мужа/жены,то это уже приобретает другой вкус)))))это уже будущая мать твоих детей и т.п
[/QUOTE]
ой, ужасы какие)) Я ещё замужем не была, но очень надеюсь, что у меня в браке подобного не будет, не вижу в этом совершенно ничего привлекательного!
-
[QUOTE=Chicony;1919861]Лично я считаю, что сожительство - это не так уж и плохо. Вообще-то я не сторонник таких отношений, но в моей жизни так случилось, что я встретила свою половинку на третьем курсе, мне тогда было 20 лет. Жениться было не реально, потому что я училась в далеке от дома. Таким образом мы прожили 3 года и 9 месяцев. Получили высшее образование, устроились на работу, заработали денег и лишь тогда зарегистрировали свои отношения. Скажу честно, штамп в паспорте роли не играет. Тем более, что до свадьбы мы относились друг к другу как муж к жене и никогда не давали повода друг другу усомниться в любви.[/QUOTE]
стоп стоп стоп, вы же жили три года и девять месяцев гражданским браком потому. что просто не имели возможности расписаться?Но в конце концов зарегистрировали же свои отношения ?Потому что уверенны друг в друге и собирались стать мужем и женой ?Вы же не сказали - ой, как здорово, ну его на фиг этот штамп, останемся просто людьми, которые вместе живут.
-
Да, я не сторонник сожительства, но если вынуждают обстоятельства... да и вообще говорят "Все что ни делается, все к лучшему" А мы вступили в брак еще и потому что очень сильно хотели создать свою ячейку общества! Мы теперь живет троем, у нас замечательная маленькая доченька! Мы очень счастливы :D Те годы, которые жили как сожители, остались в памяти больше как студенческая жизнь! :)
-
[QUOTE=Chicony;1921194]Да, я не сторонник сожительства, но если вынуждают обстоятельства... да и вообще говорят "Все что ни делается, все к лучшему" А мы вступили в брак еще и потому что очень сильно хотели создать свою ячейку общества! Мы теперь живет троем, у нас замечательная маленькая доченька! Мы очень счастливы :D Те годы, которые жили как сожители, остались в памяти больше как студенческая жизнь! :)[/QUOTE]
так к какому выводу мы пришли?Если хочется пожить просто так, чтобы было удобнее заниматься сексом и вести хозяйство - живите без штампа.
Если ваше отношение друг к другу это нечто большее, если вы хотите создать семью , завести детей, потому что без детей семья это не семья, то вы в любом случае пойдете в ЗАГС, главное, чтобы это был обдуманный шаг разумных людей, а не по залету, по юношеской глупости или по чьей то указке .
-
[QUOTE=Rozzetka;1920775]
в сожительстве разойтись в раз 100 легче,чем при браке.[/QUOTE]
могу со стопроцентной гарантией сказать, что это не так.. Чувство семьи всегда внутри, а не на бумаге... Если этого ощущения нет внутри, то можно хоть на лоб печать поставить, толка все равно не будет...
-
[quote=Lerik;1861168]Я сделала тот вывод, что штамп нужен все равно!
А если предложение руки и сердца не следует, то она начинает задумываться, действительно ли серьезно относится к ней ее партнер и хочет ли он продолжать с ней жить дальше. [/quote]
Так руку и сердце или штамп в бумажку?
Мне почему-то интуитивно кажецца, что
это совершенно разные вещи %))
-
[QUOTE=NeMo;1922417]Так руку и сердце или штамп в бумажку?
это совершенно разные вещи %))[/QUOTE]тебе не кажеца... это и есть разные вещи ))
-
[QUOTE=NeMo;1922417]Так руку и сердце или штамп в бумажку?
это совершенно разные вещи %))[/QUOTE]
Зачем же цепляться в этому несчастному штампу? Хоть вещи и разные, он следует за предложением выйти замуж. Но никто же не говорит, что сам штамп - это главное...
-
[QUOTE=Мишка;1922548]Зачем же цепляться в этому несчастному штампу? Хоть вещи и разные, он следует за предложением выйти замуж. [/QUOTE]
нет, не всегда.. иногда вообще не следует, иногда через много лет.. Это никак не связанные вещи между собой )
-
[QUOTE=Ангелок;1922555]нет, не всегда.. иногда вообще не следует, иногда через много лет.. Это никак не связанные вещи между собой )[/QUOTE]
Ладно, перефразирую (хотя неужели так важна сама формулировка?..): если люди хотят пожениться, то женитьба будет включать в себя и штамп в паспорте, но это ведь не означает, что женятся они из-за штампа.
-
[QUOTE=Мишка;1922562]Ладно, перефразирую (хотя неужели так важна сама формулировка?..): если люди хотят пожениться, то женитьба будет включать в себя и штамп в паспорте, но это ведь не означает, что женятся они из-за штампа.[/QUOTE]
да, не означает.. как и то, что люди, живущие без печати не являюца полноценной семьей
-
[quote=Ангелок;1922571]да, не означает.. как и то, что люди, живущие без печати не являюца полноценной семьей[/quote]
я и думаю, этим людям все равно как и кто их считает. Если они счастливы и придерживаются варианта "связь без брака" в силу своих внутренних убеждений и т.д.- это куда более полноценные личности, чем те, которые живут в том же браке, "лишь бы не хуже чем у Маши, Васи, Пети...", но счастье ищут на стороне.