-
..бог, вне контекста персонификаций - знание, знание всего и обо всем (познай одно - познаешь всё (с)), а любое знание имеет тайную природу, как например невозможно передать знание езды на велосипеде тому кто это не умеет, лишь по средством символов или других сподручных средств, и то, всё это будет очень приблизительно, пока не получишь опыт, так и во всем остальном.. а пока опыта нету приходится верить..или не верить..))
-
[QUOTE=витя11;39590939]На самом деле все религии фанатичны, поскольку их вера не основывается на разуме, на науке.
[/QUOTE]
На самом деле всё гораздо проще.
[I]Если надо что-то спрятать, положи это на видном месте[/I].
Пока не возникнет настоящее желание понять Писания, человек смотрит в книгу - видит фигу (народная мудрость). Считая себя правым, цепляется к словам и *противоречиям* вместо того, чтобы сначала понять смысл написанного, ту суть, ради которой все эти письма и были написаны на протяжении 1500 лет. Цепляясь же к словам, описанию тех или иных ужасающих событий, стилю письма и проч., человек сам себя загоняет в безвыходный треугольник из трёх сосен ))) и попадает в ситуацию, когда за деревьями леса не видать ))))
-
[QUOTE=Lilu7;39615968]На самом деле всё гораздо проще.
[I]Если надо что-то спрятать, положи это на видном месте[/I].
Пока не возникнет настоящее желание понять Писания, человек смотрит в книгу - видит фигу (народная мудрость). Считая себя правым, цепляется к словам и *[COLOR="blue"]противоречиям[/COLOR]* вместо того, чтобы сначала понять смысл написанного, ту суть, ради которой все эти письма и были написаны на протяжении 1500 лет. Цепляясь же к словам, описанию тех или иных ужасающих событий, стилю письма и проч., человек сам себя загоняет в безвыходный треугольник из трёх сосен ))) и попадает в ситуацию, когда за деревьями леса не видать ))))[/QUOTE]
Иисус говорит:,,Любите врагов своих, как самих себя,,.Может быть, вам трудно найти противоречие.Сначала вы воспринимаете кого-то, как своего врага.Само это восприятие означает, что вы возненавидели его.А теперь Иисус говорит: ,, Любите его,,.В непосредственном переводе его высказывание означает: любите человека, котрого ненавидите.Но это против человеческой природы. Вы способны на такое? Или какой другой верующий?
-
[QUOTE] любите человека, котрого ненавидите.Но это против человеческой природы. [/QUOTE]
ненавидеть - это против человеческой природы. Христос, об этом
-
[QUOTE=Ull9;39633286]ненавидеть - это против человеческой природы. Христос, об этом[/QUOTE]
Хотите сказать,что вам неизвестно ненавидеть?
-
мне? мне известно
только, давайте определимся сразу - моя фамилия не Христос.
-
[QUOTE=Ull9;39633449]мне? мне известно
только, давайте определимся сразу - моя фамилия не Христос.[/QUOTE]
К вам вопросов больше не имею.
-
[QUOTE=витя11;39633477]К вам вопросов больше не имею.[/QUOTE]
от оно как, человек жаждал со Христом разговаривать - а тут облом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 09:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;39633589]Это против божественной природы человека, но не против его природы эгоистической.)))[/QUOTE]
согласен.
-
[QUOTE=karagan;39590689]если у тебя есть доказательство его отсутствия - предоставь. Если нет - иди развлекай девушку историями.[/QUOTE]
если у тебя есть доказательство его присутствия - предоставь. Если нет - иди развлекай девушку историями.
-
ТП ,на своем любимом коньке.. доказательствами
-
[QUOTE=Ull9;39636837]ТП ,на своем любимом коньке.. доказательствами[/QUOTE]
Извиняюся. Но он первый начал)))))
-
[QUOTE=LOVELENA;39633589]Это против божественной природы человека, но не против его природы эгоистической.)))[/QUOTE]
Верно.Без эгоистической природы это уже не человек.А возможно ли найти в этом мире хоть одного человека без эго?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 15:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;39637094]а зачем Вам его доказательства/вера? не филоньте, [COLOR="blue"]ищите сами в душе своей[/COLOR])[/QUOTE]
Да как же его найти в душе своей, если все священники утверждают, что он восседает на небесах в окружении ангелов?И все церквы размалеваны такими картинками.
-
[QUOTE=EHO;39638147]поклеп)) мне сказали следуй за своим сердцем.[/QUOTE]
Вы утверждаете,что священники творят поклеп?
-
[QUOTE=EHO;39638378]хм.. вот перевернули)) эт служитель мне сказал следовать за своим сердцем...
я утверждаю, что истина в нас.. ну, все же так просто...
нет ограждений и заборов... нет добра и зла... есть персональная истина.[/QUOTE]
Хорошо.Если вы можете следовать за своим сердцем и истина в вас, тогда зачем вам церковь и священники?
-
[QUOTE=витя11;39638559]Хорошо.Если вы можете следовать за своим сердцем и истина в вас, тогда зачем вам церковь и священники?[/QUOTE]
А зачем ложка и тарелка, ведь руками тоже можно есть?
-
[QUOTE=lalalyla;39638574]А зачем ложка и тарелка, ведь руками тоже можно есть?[/QUOTE]
Веселая аналогия:церковь,священник-ложка,тарелка)))и даже костыль)))
-
[QUOTE=витя11;39638616]Веселая аналогия:церковь,священник-ложка,тарелка)))и даже костыль)))[/QUOTE]
Костыль - это не у меня. Я вообще все инструменты уважаю и инвалидом того, кто к ним прибегает не считаю.
Тогда пусть те, кто так пренебрегают полезными вещами начнут с того, что повыкидывают бытовую технику)))
-
[QUOTE=витя11;39633160]Иисус говорит:,,Любите врагов своих, как самих себя,,.Может быть, вам трудно найти противоречие.Сначала вы воспринимаете кого-то, как своего врага.Само это восприятие означает, что вы возненавидели его.А теперь Иисус говорит: ,, Любите его,,.В непосредственном переводе его высказывание означает: любите человека, котрого ненавидите.Но это против человеческой природы. Вы способны на такое? Или какой другой верующий?[/QUOTE]
Крайне неприятных для меня людей существует мало, и практически ко всем я научилась относиться ровно. Бог, между прочим, прекрасно понимает наши чувства. Сейчас не могу привести цитату дословно, но смысл таков: *..[I]если возможно[/I], будьте в мире со всеми..*
-
[QUOTE=Lilu7;39638976]Крайне неприятных для меня людей существует мало, и практически ко всем я научилась относиться ровно. Бог, между прочим, прекрасно понимает наши чувства. Сейчас не могу привести цитату дословно, но смысл таков: *..[I]если возможно[/I], [COLOR="blue"]будьте в мире со всеми[/COLOR]..*[/QUOTE]
Хорошо,что вы можете быть в мире.Но есть много людей,которые не хотят быть в мире,а хотят быть в войне.И если такие люди начнут творить зло вам и вашим близким,то в ответ вы их будете любить?В точности так,как учил Иисус?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 16:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;39639118]а вы хотели повеселится? не.. ну там есть веселые картинки, посмотрите..
лично меня в Храм привело горе...[/QUOTE]
Я люблю веселится и стараюсь не унывать)))А вам соболезную.
-
[QUOTE=EHO;39639395]не нужно мне Ваших виртуальных соболезнований.. дайте ваш адрес и я буду плакать у вас на груди))) слабо? а служителям - нет.[/QUOTE]
Ладно,не нужно так не нужно,беру свои слова обратно.