-
[QUOTE=Maks.....;22862783]Наивное предположение.
Если в квартире 23-24, то ничего он не будет осушать с выключенным компрессором.[/QUOTE]
сейчас 27.4, у меня солнечная сторона - холодно почти не бывает даже зимой ;)
включается, только мало работает, часто выключается по сравнению с летом.
сейчас работает переодически 1-2часа в день на охлаждение (воздух осушает достаточно, на морде 25, иногда 24), потом часа два на вентиляторе - что б опять не начал попахивать :shine:
23-24 у меня бывает только зимой в самые холода, хотя когда выключали отопление на Таирова на день упало до 21-22 (меня не было дома), но конвертором разогрелось до 25.
-
Для осушения излишней влажности есть специальный прибор - осушитель. :)
-
[QUOTE=Пивоман;22515834]На днях на Якира у нас был ограблен гараж. Вынесли 5 кондиционеров SATURN ST 07 HRG, 5 бухт меди и 5 баллонов с 410 фреоном. Всё новое, запечатанное
Если кому-либо будут предлагать что-то подобное по-дешёвке, прошу дать знать, поможете следствию.
Если не затруднит, распространите инфу по знакомым, торгующим подобным оборудованием. Заранее благодарю всех
(063) 182 41 57 Александр[/QUOTE][QUOTE=*Максим*;22878915]Кондиционер + монтаж = 280 у.е. В связи с окончанием сезона отдаем 2 последних кондиционера и делаем боольшую скидку! Saturn ST - 07 HRG площадь охлаждения до 20 кв.м. Гарантия.[/QUOTE] https://forumodua.com/showthread.php?t=1055267 так можно и 50 % скидочку сделать )))
-
"На днях на Якира у нас был ограблен гараж. Вынесли 5 кондиционеров SATURN ST 07 HRG, 5 бухт меди и 5 баллонов с 410 фреоном. Всё новое, запечатанное" - они сами себя наказали, украв Сатурны :)). Вот теперь пускай мучаются, попробуют их установить :)
-
[QUOTE=Valeriy2;22906820]
они сами себя наказали, украв Сатурны :)). Вот теперь пускай мучаются, попробуют их установить :)[/QUOTE]
да для их цены вполне нормальные - у меня такой же :)
правда засырел, т.к. при выключении кондея вентилятор тоже вырубается :( (нет как ее - самоочистки вроде), зато даже ионизатор есть - правда он маленький и "как после грозы" с него не пахнет :D
-
[QUOTE=turbik78;22907279]да для их цены вполне нормальные - у меня такой же :)
правда засырел, т.к. при выключении кондея вентилятор тоже вырубается :( (нет как ее - самоочистки вроде), зато даже ионизатор есть - правда он маленький и "как после грозы" с него не пахнет :D[/QUOTE]
Ну разве что если закладывали своё бабло и то сомнительно с учётом что монтажка выйдет чоб в нули уйти гришек 600. Но таки цены вполне нормальны с учётом того что сдыхаться хотят от хлама а не от ходовой техники.
-
[QUOTE=Soxo;22909564]Ну разве что если закладывали своё бабло и то сомнительно с учётом что монтажка выйдет чоб в нули уйти гришек 600. Но таки цены вполне нормальны с учётом того что сдыхаться хотят от хлама а не от ходовой техники.[/QUOTE]
именно такой же родители в эльдорадо взяли в конце весны за 1600, я свой в начале июля там же уже за 2000, но в нэт магазинах можно было еще найти за 1700. сейчас его цену не знаю, но думаю в несезон опять скатится до 1600-1700 :search:
-
[QUOTE=turbik78;22909704]именно такой же родители в эльдорадо взяли в конце весны за 1600, я свой в начале июля там же уже за 2000, но в нэт магазинах можно было еще найти за 1700. сейчас его цену не знаю, но думаю в несезон опять скатится до 1600-1700 :search:[/QUOTE]
Вот я о том и говорю , что в акции он стоил 1699, а тут он пишет с монтажём порядка 2220 равно в убыток себе
-
[QUOTE=тукен;22921766]Очень доволен своим кондиционером Daikin. Купил его в интернет магазине [B][COLOR="red"][MOD] Реклама! [/COLOR][/B]со скидкой 25% еще и монтаж бесплатный сделали[/QUOTE]
В 15,33 Вы его только начали искать [url= https://forumodua.com/showthread.php?t=1006662&p=22921700#post22921700] вот здесь [/url],а в 15,55 уже установили и очень им довольны :D,не смешите своей рекламой,лучше расскажите кто ваш дайк здесь в Одессе в сервис возьмёт если,что:search:
-
понравился кондиционер Mitsubishi Heavy SR25ZJP-S, кто что может сказать и предложить ?
-
[QUOTE=Кamerun2007;23090275]понравился кондиционер Mitsubishi Heavy SR25ZJP-S, кто что может сказать и предложить ?[/QUOTE]
Чем он так понравился))?
-
У моих родственников тоже есть кондиционер Mitsubishi, они очень довольны таким кондиционером, уже 10 лет работает:)
-
[QUOTE=monus;23091494]У моих родственников тоже есть кондиционер Mitsubishi, они очень довольны таким кондиционером, уже 10 лет работает:)[/QUOTE]
Как будто у ваших родственников стоит такой крокодил как Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S.
-
[QUOTE=Кamerun2007;23090275]понравился кондиционер Mitsubishi Heavy SR25ZJP-S, кто что может сказать и предложить ?[/QUOTE]
За эти деньги можно купить, HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2, или GREE U-Cool,и эти модели будут куда интересней чем MITSUBISHI HEAVY SRK25ZJP-S
-
[QUOTE=tvashtar;23094380]Как будто у ваших родственников стоит такой крокодил как Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S.[/QUOTE]
Я точно не знаю какая модель кондиционера
-
Дамы и господа, какой бы вы порекомендовали кондиционер для обслуживания помещений 50+30+20 учитывая, что агрегат будет установлен на внутренней (дворовой) части дома, а квартира на фасадной. Интересует в основном надёжность, наличие сервисной базы и приличный дизайн внутренних блоков. Ну и желательно конечно по более не менее вменяемой цене. А если кто-то может даже сообщить примерную стоимость с установкой, а так же организацию, которая возьмётся всё это хозяйство продать и установить, то низкий вам земной поклон, счастья в личной и общественной жизни, умопомрачительного материального благополучия, ну и всё такое.
-
[QUOTE=Weiss;23119618]Дамы и господа, какой бы вы порекомендовали кондиционер для обслуживания помещений 50+30+20 учитывая, что агрегат будет установлен на внутренней (дворовой) части дома, а квартира на фасадной. Интересует в основном надёжность, наличие сервисной базы и приличный дизайн внутренних блоков. Ну и желательно конечно по более не менее вменяемой цене. А если кто-то может даже сообщить примерную стоимость с установкой, а так же организацию, которая возьмётся всё это хозяйство продать и установить, то низкий вам земной поклон, счастья в личной и общественной жизни, умопомрачительного материального благополучия, ну и всё такое.[/QUOTE]
Ну тут отпимальнее ставить канальник если есть таковая возможность , либо мультик( судя что у вас явно площадка под наружный блок одна) . Если исходить на мультика с мощьностью порядка 10-11квт да более 2внутрених блоков- то это будут однозначно брендовые модели а єто начиная от 4+. Для того что бі вам конкретно что либо советовать, надо хоть приблизительно знать ваши возможности по бюджету.
-
[QUOTE=Weiss;23119618]Дамы и господа, какой бы вы порекомендовали кондиционер для обслуживания помещений 50+30+20 [/QUOTE]
Одним кондиционером три помещения охлаждать не получится, придётся ставить в каждое.
По мощности предположу (но не факт) на 50 м2,18й. 30 м2,12й. 20 м2,7ка.
[QUOTE=Weiss;23119618] учитывая, что агрегат будет установлен на внутренней (дворовой) части дома, а квартира на фасадной. [/QUOTE]
Вот тут без выезда на объект точно не разобраться, неизвестно какая длинна магистрали будет,(не все кондиционеры могут работать на длинных магистралях).
[QUOTE=Weiss;23119618] Интересует в основном надёжность, наличие сервисной базы и приличный дизайн внутренних блоков. Ну и желательно конечно по более не менее вменяемой цене. [/QUOTE]
С этим проблем точно не будет.
[QUOTE=Weiss;23119618] А если кто-то может даже сообщить примерную стоимость с установкой[/QUOTE]
Примерная стоимость неплохих кондиционеров Made In China, 18й.550 - 700$,12й.350-450$,7ки.280-350$, установки (стандарт) от 110-120$.
[QUOTE=Weiss;23119618] а так же организацию, которая возьмётся всё это хозяйство продать и установить, то низкий вам земной поклон, счастья в личной и общественной жизни, умопомрачительного материального благополучия, ну и всё такое.[/QUOTE]
Таких организаций не мало, даже на этом форуме.
-
[QUOTE=Soxo;23120783]Ну тут отпимальнее ставить канальник если есть таковая возможность , либо мультик( судя что у вас явно площадка под наружный блок одна) . Если исходить на мультика с мощьностью порядка 10-11квт да более 2внутрених блоков- то это будут однозначно брендовые модели а єто начиная от 4+. Для того что бі вам конкретно что либо советовать, надо хоть приблизительно знать ваши возможности по бюджету.[/QUOTE]
Да, однозначно мульти т.к. площадка под наружный блок действительно одна, а внутренних блоков 3. По бюджету в общем-то рассчитывал примерно на 5 с установкой. Я так понимаю в моём случае предстоит выбирать между Daikin и Mitsubishi или вы бы посоветовали третий вариант?
-
[QUOTE=tvashtar;23120991]Одним кондиционером три помещения охлаждать не получится, придётся ставить в каждое. [/QUOTE]
Ну, в смысле внешний блок один.
[QUOTE=tvashtar;23120991]Вот тут без выезда на объект точно не разобраться, неизвестно какая длинна магистрали будет,(не все кондиционеры могут работать на длинных магистралях). [/QUOTE]
до квартиры метров 15-20, ну и + разводка по квартире около 20. Этоя по максимуму посчитал. Так сказать для грубых прикидок с запасом.
[QUOTE=tvashtar;23120991]Примерная стоимость неплохих кондиционеров Made In China, 18й.550 - 700$,12й.350-450$,7ки.280-350$, установки (стандарт) от 110-120$. [/QUOTE]
Я конечно не эксперт, но ИМХО лучше купить Японский веер.:)