-
с другой стороны, закон обратной силы не имеет - это первое, а второе - это полный тупизм просто исключить главу из закона. и следовательно, то, что уже было назначено до 1 июля 2014 - не должно меняться. но это чисто юридическая сторона, которая, к сожалению, к практике имеет отдаленное применение зачастую....
-
[QUOTE=Юличкаромашка;48309303]с другой стороны, закон обратной силы не имеет - это первое, а второе - это полный тупизм просто исключить главу из закона. и следовательно, то, что уже было назначено до 1 июля 2014 - не должно меняться. но это чисто юридическая сторона, которая, к сожалению, к практике имеет отдаленное применение зачастую....[/QUOTE]
Вот, вот по логике, раз на рождение не отменяют то и 130 по идее не имеют права отменить, т.к. закон обратной силы не имеет....ну а там посмотрим....тупизм конечно((((
-
мне кажется, что по тексту закона помочь до 3-х лет входит в сумму 41 тыс. Это первый абзац.
-
Че гадать.настанет 1 июля, все узнаем, ;) в любом случае и за это спасибо...
-
кто знает, а в Управлении социальной защиты населения Киевского района на телефон отвечают? Прием ведется в порядке живой очереди или по записи?
-
[QUOTE=meskalitto;48330088]кто знает, а в Управлении социальной защиты населения Киевского района на телефон отвечают? Прием ведется в порядке живой очереди или по записи?[/QUOTE]
подскажите где они находятся и их тел. пожалуйста?
-
[QUOTE=Кнопка;48330412]подскажите где они находятся и их тел. пожалуйста?[/QUOTE]
[url]http://www.odessa.ua/departments/35320[/url], позвонив по тел.048 766-90-25 меня перенаправили на телефон 048 765-74-85, который совсем не отвечает(((( [url]http://2gis.ua/odessa/query/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%2C%20%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%202%D0%B0/geo/1970960492161611/firm/1970853118109983/center/30.720177,46.432659/zoom/16[/url]
наверное, придется ехать(((
-
туда дозвониться - подвиг, прием только по записи. Но можно приехать и записаться, если не получилось сделать это по телефону.
-
звоните начиная ровно с 9.00 и потом после 15.00 попробуйте) я дозванивалась если сразу с утра начинала, удачи!
-
Подскажите пожалуйста, если утеряна справка из загса ее реально восстановить? Что для этого нужно?
-
[QUOTE=Дельфийка;48384521]Подскажите пожалуйста, если утеряна справка из загса ее реально восстановить? Что для этого нужно?[/QUOTE]
Вы имеете в виду Выписку из госреестра для получения помощи на рождение?
Ее восстановить несложно. Обратитесь в ЗАГС и Вам выдадут дубликат.
Одно НО!!!!
Получить по дубликату помощь на рождение ребенка можно и нужно, но долго (делаются запросы, затем нужна "отмашка на добро" самого Министерства).
ЗЫ. Поищите внимательно дома. Вытяги редко теряются... 100% он где-то среди бумаг...
-
добрый вечер , девочки, а те кто в области прописан куда можно в Одессе подать документы на: Помощь при рождении, и декретные безработным!
-
[QUOTE=Голова;48429451]добрый вечер , девочки, а те кто в области прописан куда можно в Одессе подать документы на: Помощь при рождении, и декретные безработным![/QUOTE]
по месту проживания
-
[QUOTE=Голова;48429451]добрый вечер , девочки, а те кто в области прописан куда можно в Одессе подать документы на: Помощь при рождении, и декретные безработным![/QUOTE]
по месту проживания, но принести справки из собеса по прописке, что у них не оформлялись...
-
[QUOTE=Дельфийка;48384521]Подскажите пожалуйста, если утеряна справка из загса ее реально восстановить? Что для этого нужно?[/QUOTE]
ну что . нашли? хотя в ЗАГСе предупреждают! не терять!
-
Подскажите,есть ли смысл нести документы на повышеные (до трех лет)в июле?У меня продление в июле.
-
[QUOTE=Натари;48456602]Подскажите,есть ли смысл нести документы на повышеные (до трех лет)в июле?У меня продление в июле.[/QUOTE]
если изменений не будет, то в июле этого вида пособия уже не будет
-
[QUOTE=Fifo4ka;48461153]если изменений не будет, то в июле этого вида пособия уже не будет[/QUOTE]
я в этом месяце переоформляла мне ничего не сказали по поводу того что уже ни будут платить, а девочке что со мной рядом сидела в очереди сказали чтоб пришла в ноябре на переоформление, разве это касается не рожденных после 1 июля?
-
Даже если отменят повышенное можно оформить ГСП (как малоимущая семья), так же по доходам семьи считают!
-
[QUOTE=Марb;48466210]Даже если отменят повышенное можно оформить ГСП (как малоимущая семья), так же по доходам семьи считают![/QUOTE]
можно, только там прожиточные минимумы фантастические (250 грн для трудоспособного, 800-900 на ребенка).
[QUOTE=Марb;48466016]я в этом месяце переоформляла мне ничего не сказали по поводу того что уже ни будут платить, а девочке что со мной рядом сидела в очереди сказали чтоб пришла в ноябре на переоформление, разве это касается не рожденных [I]после 1 июля[/I]?[/QUOTE]
вот после 1 июля все станет ясно, т.к. сейчас и у работников собеса нет конкретной информации.