[QUOTE=di72;27533861]
Как же меня веселят подобные пафосные высказывания![/QUOTE]
Мотивируй)
Для тебя окончание книги было не обычным, не ожидаемым? Великий Гэтсби - почему? Книга не глубокая, на мой взгляд. В чем пафос-то? просто мое мнение)
Вид для печати
[QUOTE=di72;27533861]
Как же меня веселят подобные пафосные высказывания![/QUOTE]
Мотивируй)
Для тебя окончание книги было не обычным, не ожидаемым? Великий Гэтсби - почему? Книга не глубокая, на мой взгляд. В чем пафос-то? просто мое мнение)
Прочла вчера роман Майкла Маршалла "Земля будет им прахом"
Для Джона Хендерсона, в прошлом процветающего юриста, а ныне простого официанта, все началось с письма, полученного по электронной почте. Незнакомая женщина утверждала, что сын Джона, умерший три года назад, в действительности стал жертвой убийцы. Так прошлое, от которого Хендерсон, казалось бы, избавился навсегда, с неумолимой силой затягивает его в свой страшный водоворот, где духи ада — истинные владыки мира, а люди — всего лишь марионетки, слепо повинующиеся воле невидимого хозяина.
Романы Маршалла — абсолютно уникальное явление в мире современного детектива. Уже первые его крупномасштабные триллеры выдвинули писателя в ведущие мастера жанра.
Уникальности,честно говоря,я не углядела. Запутанно немного,на мой взгляд,такой себе средненький мистический триллер.
А сейчас читаю Филипа Керра "Решётка". Разумное здание,последнее слово науки и техники,в которое вложено масса денег и сил,выходит из под контроля. Пока я ещё в начале,но книга нравится))))
Открыла Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме"
Жозе Сарамаго "Перебои в смерти" довольно интересная тема книги, кроме того интересно автором описана смерть, у которой появляются некие чувства к виоланчелисту...:first_move:.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/a5/09a455c893f9.jpg[/IMG][/URL]
В общем книга мне понравилась.:good:
[B]Хакеры: BASIC - Александр Чубарьян[/B]
[QUOTE]Действие книги начинается в 1998 году в Питере. Лекс и Ник, два побратавшихся пацана из образцово-показательного детдома, не на шутку увлекаются информатикой и программированием. Однажды они взламывают локальную сеть в компьютерном клубе, принадлежащем отставному ФСБ-шнику. Череда событий, вызванных этой шалостью, заставит друзей кочевать по всем уголкам нашей страны — да и не только нашей. Тайные организации, промышленный шпионаж, быстрые деньги, кибервойны, успешные сетевые проекты, заказные убийства, воля сильных мира сего — все это и многое другое сделает в конце концов бывших побратимов смертельными врагами. И не последнюю роль в этом сыграет таинственная девушка с брелоком в виде паука из серебристого металла… Книга «Хакеры. Basic» содержит секретные сведения о некоторых событиях, которые происходили в сфере IT (и не только) за период с 1998 по 2006 год. Многие имена и названия изменены в целях безопасности проекта «Этногенез».[/QUOTE]
Легкое чтиво, в целом понравилось. Много действия, беготни, думаю у этой книжки найдутся почитатели.
[QUOTE=Дайкири;27541061]
А сейчас читаю Филипа Керра "Решётка". Разумное здание,последнее слово науки и техники,в которое вложено масса денег и сил,выходит из под контроля. Пока я ещё в начале,но книга нравится))))[/QUOTE]
Дочитала книгу. В общем мне понравилось. Произведение об опасности искуственного разума,лично у меня при чтении концовки возникли ассоциации с фильмом "Газонокосильщик".
Прочитала роман [B]"Хендерсон, король дождя" автор Сол Беллоу.[/B]
[B]Написан в 1959 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] своеобразная современная притча, в центре которой – человек, вступивший в противоречие с обществом и пытающийся во что бы то ни стало сохранить своё «Я», свою личность и духовную свободу.
[URL=http://pixs.ru/?r=4293534][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/5/3/4/SolBellouH_5262586_4293534.jpg[/IMG][/URL]
Своеобразный и весьма пользительный роман :good:. Импонирует то, что в нарочито простецкой [U]лубочной[/U] окраске преподаны весьма и весьма серьёзные вещи. Поиски себя, своего "я", становление собсного характера, борьба с самим собой, получение ответов на важные вопросы. Да + Африка, её незабываемый колорит :good:. Даже, если бы я не жила (уже шестой год как на африканском континенте) и то получила бы несказанное удовольствие :good:. Глубинка черной Африки, места НЕ оскверненные туристами, странные обряды и дикие обычаи...
Ну, а если пересказать сюжет в двух словах, то: 55-ти летний американец, трижды миллионер, бывший боевой офицер, удостоенный "Пурпурного сердца" вконец устал от себя, своих жен, своих детей, своих денег, своей жизни, бросил всё, сел на самолет и очутился в Африке. Но чем больше Юджин Хендерсон ругал себя со страниц книги, тем больше он (и его поступки) приходились мне по душе :good:. Ежели Медведь был (у вас в прошлом), то никакие свиньи его не ...принизят ))).
Отличная книга, как по мне :good:.
Прочитала новеллу [B]"Борис Годунов, или Жизнь за царевича" автор Наталья Резанова.[/B]
Из серии:[URL="http://lib.aldebaran.ru/series/alternativnye_istorii_rossii_v_rasskazah_dlya_detei_i_vzroslyh/"][COLOR=black]Альтернативные истории России в рассказах для детей и взрослых[/COLOR][/URL][COLOR=black] [/COLOR]
1581 г. Иван Грозный, царевич, Борис Годунов - знакомые всё лица каждому русскому человеку. Н.Резанова лишь предположила, что было бы, если бы ситуация сложилась иначе. А ведь всё могло бы быть много лучше, коли можно было бы историю переписывать и начинать сначала :rolleyes:.
Эх, если бы да кабы во рту выросли грибы... :)
Понравилось :rose:.
Начала вчера читать "Молчание ягнят" - принимайте в клуб любительниц Лектора :)
yambard1, прочитала всего Мавроди, вдоль и поперек и кучу интервью с ним поглядела, очень занимательный мужчина, хочу вам сказать.
[QUOTE=di72;27526657]Вишневский был вообще вначале очень хорош, а теперь похож на Дарью Донцову. Они книги пишут быстрее, чем я курицу запекаю)))))). А Любовница- это очень хороший рассказ о любви женщины к мужчине, а не о социальном явлении.[/QUOTE]
ая повредничаю и скажу, что тут и любовь женщины к мужчине, и социальное явление, частенько встречающееся в нашем социуме, и просто взгляд на проблему изнутри, каково это, быть любовницей, что переживает та, которую эта участь постигла. Особо хорошо прочувствовать может та, которая была в такой ситуации.
Я когда читала, сердце болеть начинало, так четко описаны чувства, так до боли знакомо...
прекрасное произведение, в сборнике рассказов, вошедших в эту книгу это самый любимый рассказ.
[URL="http://fant-usas.at.ua/index/khomotrofy/0-10"]Роман "Хомотрофы"[/URL] - новый (по крайней мере, для меня) жанр хоррор-антиутопия. Будет интересно любому, кто сталкивался с проблемой отношений между начальником и подчиненным. Страх - самая ценная валюта в мире. Сильные мира сего питаются страхом.
В общем, очень захватывающе и очень глубокомысленно...
Закончила [B]мемуары Майи Плисецкой "Я,Майя Плисецкая"[/B]. Да,она сложный харизматичный человек,да,она ненавидит советскую власть всей душой-она здорово нагадила ее семье и ее творческой жизни,да,тяжело пробираться сквозь ее злость и подозрения...но до чего же интересно!!! Я не могла оторваться-столько нового для себя узнала,и про сталинскую эпоху,и про жизнь Большого театра при разных правителях. Говорит что писала сама,и я верю,слишком чувствуется она в каждом слове,да и слог не слишком литературно-причесан. В общем не устаю восхищаться этой женщиной,это ей уже 87(книга написана в 1993)! Дай ей Бог здоровья и спокойствия в душе!
[B]Элизабет Гаскелл "Север и Юг"[/B]
классический английский роман, сдержанный и в то же время красивый
стиль написания Э.Гаскелл чем-то напоминает сестер Бронте, и он не такой эмоциональный как у Дж.Остин
в романе "Север и Юг" описана Англия 18-го века, с одной стороны противопоставляются жизненный уклад спокойного аристократичного Юга и промышленного быстро развивающегося Севера, с другой стороны - характеры жителей Юга и Севера, аристократии и торговцев, промышленников и рабочих...
Много противоречий между разными классами, каждый из которых любой ценой пытается защищать свои интересы. И возможен ли компромисс?
Как происходило в масштабах страны мы знаем из курса истории и полит.экономии, а в романе описаны судьбы конкретных людей, которые оказались по разные стороны баррикады. И, т.к. это художественное произведение, разрешение ситуации и конфликтов в книге несколько приукрашены.
Ну, и так как роман написан женщиной, то и романтическая линия присутствует :girl_sigh:
это история любви хорошо образованной девушки из благородной, но бедной семьи Юга и не очень образованного разбогатевшего промышленника Севера, выходца из простой семьи. Для того, чтобы быть вместе им нужно переступить не только через определенные условности и традиции в обществе, но и через собственные предубеждения (и как бы сейчас можно было сказать - комплексы).
роман понравился :good:
[QUOTE=Victory_;27626968][B]Элизабет Гаскелл "Север и Юг"[/B]
классический английский роман, сдержанный и в то же время красивый
стиль написания Э.Гаскелл чем-то напоминает сестер Бронте, и он не такой эмоциональный как у Дж.Остин
в романе "Север и Юг" описана Англия 18-го века, с одной стороны противопоставляются жизненный уклад спокойного аристократичного Юга и промышленного быстро развивающегося Севера, с другой стороны - характеры жителей Юга и Севера, аристократии и торговцев, промышленников и рабочих...
Много противоречий между разными классами, каждый из которых любой ценой пытается защищать свои интересы. И возможен ли компромисс?
Как происходило в масштабах страны мы знаем из курса истории и полит.экономии, а в романе описаны судьбы конкретных людей, которые оказались по разные стороны баррикады. И, т.к. это художественное произведение, разрешение ситуации и конфликтов в книге несколько приукрашены.
Ну, и так как роман написан женщиной, то и романтическая линия присутствует :girl_sigh:
это история любви хорошо образованной девушки из благородной, но бедной семьи Юга и не очень образованного разбогатевшего промышленника Севера, выходца из простой семьи. Для того, чтобы быть вместе им нужно переступить не только через определенные условности и традиции в обществе, но и через собственные предубеждения (и как бы сейчас можно было сказать - комплексы).
роман понравился :good:[/QUOTE]
Рекомендую к просмотру сериал ВВС "Север и Юг". Просто прелесть. У Гаскелл прекрасный роман "Крэнфорд" о жизни провинциального городка. Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?
Эдвард Радзинский "Николай II: жизнь и смерть» Весьмя своеобразная манера повествования и частые перескакивания по хронологии событий тем не менее читать очень интересно.
[QUOTE=Виктория Макарова;27635877]Рекомендую к просмотру сериал ВВС "Север и Юг". Просто прелесть. У Гаскелл прекрасный роман "Крэнфорд" о жизни провинциального городка. Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?[/QUOTE]
в аннотации к "Север и Юг" (изд.2011) написано, что это третий публикуемый на русском языке роман Э.Гаскелл после "Крэнфорда" и "Мэри Бартон".
книга "Жены и дочери" на англ.языке есть интернет-магазинах
[QUOTE=Виктория Макарова;27635877]Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?[/QUOTE]
на русском :)
http://www.apropospage.ru/lib/gasckell/2/wd1.html
[B]Эмилия Бронте "Грозовой перевал"[/B].Давно собиралась прочитать этот роман,но всё никак руки не доходили :)Сюжет интересный и захватывающий,немного необычный и мистический что-ли ,прочитала произведение просто на одном дыхании.Характеры главных персонажей прорисованы очень чётко,показана вся страсть,жестокость,чёрствость,упрямство,себялюбие,одержимость у одних и мягкость,уступчивость,доброта у других.На протяжении всего романа веяло какой-то мрачностью,безысходностью,угнетённостью,но какие-то лучи света через это всё пробивались :).Вообщем, довольна,что его прочитала :)
Читаю сейчас крайне интересную книжку - [B]"Люди-Домино"[/B], автор [U]Джонатан Барнс[/U]. Эдакая помесь из легкого эха книг Сергея Лукьяненко ("Дозоры") и детективного сплетения сюжета. Захватывает, отличный перевод.