-
[QUOTE=Tasya;16841279]вот ты даешь O_o
ты серьезно считаешь что пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют открытия его века? и ничего такого для той эпохи нового не представляет?[/QUOTE]
Ничегошеньки.
Он ничего этого и не открывал. Просто рисовал идеи.
На уровне тех технологий это было не осуществимо.
А за открытие дельтоплана его могли бы обвинить в плагиате Дейдал и Икар.
Идея не есть открытие.
Зная свойсива винта не трудно нарисовать вертолёт
[IMG]http://www.skybox.net.ua/userfiles/image/Human/Leo/24_leonardo_8.jpg[/IMG]
который в таком виде никогда и не полетит.
Следя за падением листа не трудно нарисовать парашют
[IMG]http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/FLY/FLY12-13.GIF[/IMG]
Который в жизни никогда не будет таким.
Да, отличный механик, художник, мыслитель.
Если покопаться - можно найти реальные изобретения, которые он наверняка делал.
Но не то что ему приписывают, потому как то - просто рисунки.
Блюдечко с голубой коёмочкой и яблочком, это не изобретение интернет.
Ковёр самолёт - не изобретение самолёта.
Иван дурак на печи - не машина с двигателем внутреннего сгорания.
Одна цитата:
[QUOTE]Знакомое многим изображение вертолета Леонардо да Винчи (рис. 14) представляет собой первый проект вертикально взлетающего летательного аппарата. В отличие от современных вертолетов с лопастным винтом, эта машина должна была подниматься в воздух с помощью хорошо известного в XV в. архимедова винта, диаметром около 8 м. Несмотря на то, что винт должен был раскручиваться вручную, Леонардо да Винчи верил в осуществимость своего проекта: "Я говорю, что когда этот прибор, сделанный винтом, сделан хорошо, т.е. из полотна, поры которого прокрахмалены, и быстро приводится во вращение [...] названный винт ввинчивается в воздух и поднимается вверх". [/QUOTE]
Вот и всё изобретение: религиозная вера в силу архимедова винта.
-
у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась :) Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени :)
-
[QUOTE=Tasya;16843421]у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась :) Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени :)[/QUOTE]
И не преувеличивай... Это не изобретения.
Потом, я и не отрицаю, что он Гений с большой буквы.
Но считать, что Леонардо изобрёл вертолёт, это всё равно что считать, что Алексей Толстой в своём "Гиперболойде инженера Гарина" изобрёл лазер.
-
Отчёт об очередной фазе:
[QUOTE]Вчера и позавчера болел – с температурой и слабостью, поэтому накопил основательный пересып. Во время болезни в фазу не рвался – апатия, просто не хотелось.
Сегодня после обеда таки решил, что нужно пробовать. Апатия и рассеянность ещё не отпустили – начал тренировать техники, но так лениво, что самому стыдно.
Потом лежал в полудрёме, часто погружаясь в сон и всплывая опять. Состояние было – по ощущениям сон смешивался с реалом.
Первая фаза – прямой выход. Понимаю что сплю, понимаю что на боку. Перед глазами какая-то площадка. Кое-как справляюсь с геометрией тела (видно мешают реальные ощущения) вытягиваю перед собой руки, смотрю на них и тру. Понимаю, что для углубления маловато, но добавлять энергии лень. После этого проваливаюсь в полудрёму. В полудреме меня жена накрывает ещё одним покрывалом, идёт на кухню, оттуда доносятся звуки (ничего в реале такого не было – чистые фантомы). Я встаю подхожу к окну и вижу как в него барабанит гравий. Камешки летят откуда-то вдоль стены. Я думаю – что за хрень? Сплю, в общем. Через полудрёму перехожу в ОС. Чётко понимаю, что нужно встать и разделится, что бы тело сна не совпадало с телом в реале. Встаю. Картина меняется. Я в своей квартире, но стены возле кровати нет, всё что ниже и правее – развалины. Понимаю, что сплю, и меня это не чешет. Хочу осмотреть пространство сна, прыгаю на уступ стены этажом ниже, но зависаю – гравитация пропала. Понимаю, что нужно как-то удерживаться во сне, пока аттракцион не кончился. Смотрю на руки перед собой, тру их и смотрю. При этом приговариваю: "Спим, летим, трём и смотрим, смотрим и трём..." Так и вишу в воздухе. Хочу переключить внимание на окружающую среду, но оно не переключается. На том и просыпаюсь.
[/QUOTE]
-
А мне для концентрации в сновидении помогает разглядывание объекта, в котором много деталей, лучше всего куст или дерево...Когда "резкость наведена" и я вижу куст во всех подробностях, возникает ощущение оси проходящей через позвоночник...концентрируюсь на ней, и возникает ощущение "сборки" тела, потом смотрю на руки и начинаю проверять окружающий мир на твердость...если предметы и земля под ногами твердые, то все...настройка завершена...можно топать по своим делам :)
-
Можно ли побывать в чьем-то сне?
Так, чтобы проснувшиеся помнили об этом...
Типа, общего сна, что ли...
-
есть такое дело. когда несколько людей в одном сне
-
[QUOTE=Xomyak;16946688]Можно ли побывать в чьем-то сне?
Типа, общего сна, что ли...[/QUOTE]
Ну, тут мнения расходятся.
Если почитаешь Констанеду - так там всё это как за здрасте.
Но если относится к нему, как к художественной литературе - то наврядли.
Радуга по этому говорил следующие:
"Ко мне приходит множество благодарственных писем со всех концов мира за то, что я прихожу к людям и выдёргиваю их из тела в фазу. Мне что больше нехрен делать?"
В общем, если несколько человек договорились встретится в общем сне и встретились,
то это не значит, что они друг другу просто не приснились.
Два более-мение адекватных исследователя - Лабердж и Радуга с этим не сталкивались.
А куча другого народа утрверждают что угодно - телепортация во сне, вытаскивания из сна предметов, убийство через сон других людей и т.п.
Но беда в том, что мир не без любителей врать и преукрашивать.
По этому хочешь верь - хочешь не верь.
Я же просто не знаю.
-
можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
нужно быть очень опытным сновидцем..
-
А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.
-
[QUOTE=karagan;16947652]А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.[/QUOTE]
Не знаю.
Тут важно общее время сна.
Опытным мэнам светит всегда - они по недосыпу входят прямыми методами по засыпанию.
Есть люди, которые просто склонны к ОСам - их тоже будет постоянно прошибать без напряга.
Но большинству по началу нужен нормальный сон или небольшой пересып.
Все техники для начинающих строятся на конец сна: за два часа до обычного просыпания нужно сделать себе пробуд,
потом закрепить просыпание, потом настроится на ОС,прогон разных техник и опять спать.
В бщем когда ложишься - не важно, важно высыпаешь ся ли, можешь ли себе позволить эксперименты в конце сна.
-
[QUOTE=red_biker;16947440]можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
нужно быть очень опытным сновидцем..[/QUOTE]
А ты практиковал, или так, теоритезируешь... :)
-
[QUOTE=karagan;16947652]А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.[/QUOTE]
ну чисто из опыта :) "очень " светит , когда просыпаешься ..а потом опять засыпаешь..прям на 100% выход обеспечен в это "полу-между -сне" :)) ну если конечно этого хотеть :)
-
[QUOTE=lexar;16948103]А ты практиковал, или так, теоритезируешь... :)[/QUOTE]
да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно
-
Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
И еще у меня был случай, близкий к этому...
Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.
-
[QUOTE=red_biker;16948656]да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно[/QUOTE]
так довай разберём этот опыт, не ссылаясь на лица.
Что тебе даёт увериность в том, что во сне присутствовали именно люди а не их спрайты?
-
[QUOTE=Voland;16949462]Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
И еще у меня был случай, близкий к этому...
Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.[/QUOTE]
Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
Не убедительно.
Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.
То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.
-
[QUOTE=lexar;16949626]Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
Не убедительно.
Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.
То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.[/QUOTE]
Знаешь, я однажды в ВТО такой тени навалял кренделей,при этом мою руку пробило током, и меня за шиворот втащило в тело, рука потом целый день вибрировала как после мощного кондера.
А про случай я написал "близкий к этому", то есть имеются совпадающие элементы и время.
-
Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться :)
-
[QUOTE=Xomyak;16949880]Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться :)[/QUOTE]
Мне такие случаи не знакомы.