-
[QUOTE=-Мартышка-;30419338]Разве мы всегда принимаем в жизни правильные решения? Это вроде в идеале так должно быть[/QUOTE]
Восемь месяцев на форуме, и все это время меня убеждают, что все вокруг так, как должно быть. И так как хочешь ты сам. Скоро поверю... Гипноз есть гипноз.
-
[QUOTE=Незванный гость;30423337]Восемь месяцев на форуме, и все это время меня убеждают, что все вокруг так, как должно быть. И так как хочешь ты сам. Скоро поверю... Гипноз есть гипноз.[/QUOTE]
не не не, ни в коем случае.. Вокруг не так, как должно быть. Вокруг по-разному: и как должно, и как нет, как хочешь, и как не хочешь, и иногда непонятно как
-
[QUOTE=-Мартышка-;30423445]не не не, ни в коем случае.. Вокруг не так, как должно быть. Вокруг по-разному: и как должно, и как нет, как хочешь, и как не хочешь, и иногда непонятно как[/QUOTE]
Ну, слава богу, хоть одна женщина со мной согласна. Не упоиминает слов - "долг", "обязанности", "обязательства". И не призывает лечиться от депрессии.
-
[QUOTE=Незванный гость;30434124]Ну, слава богу, хоть одна женщина со мной согласна. Не упоминает слов - "долг", "обязанности", "обязательства". И не призывает лечиться от депрессии.[/QUOTE]
хм... однако... не везло Вам... с женщинами) можно продолжить, что подобное притягивает подобное :)
-
Как это любить по настоящему?
..без ума, но не безумно..)))
-
[QUOTE=MACHIG;30745378]Как это любить по настоящему?
..без ума, но не безумно..)))[/QUOTE]
да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30764117]да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)[/QUOTE]
А как это "любить мозгами"?
-
[QUOTE=-Мартышка-;30775286]А как это "любить мозгами"?[/QUOTE]
Как? Не по настоящему.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30764117]да) Разум желательно сохранять в любых ситуациях! вообще когда любишь мозгами не так больно как сердцем и приятнее и безопаснее)[/QUOTE]
..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как эгоцентричней.. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет объектов.. и неоткуда ждать опасности..
-
[QUOTE=MACHIG;30775561]..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как эгоцентричней.. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет объектов.. и неоткуда ждать опасности..[/QUOTE]
разум и ум это разные вещи)) по крайней мере я их разделяю....
-
[QUOTE=Stanyslaw;30775470]Как? Не по настоящему.[/QUOTE]
по настоящему-это быть в гармонии души, разума и тела... без этого триединства любовь неполноценна.
любовь тела-сексуальное влечение, любовь разума-уважение и принятие личности о всех его проявлениях, любовь души-обучение друг у друга, отношения учителя и ученика)))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777200]по настоящему-это быть в гармонии души, разума и тела... без этого триединства любовь неполноценна.
любовь тела-сексуальное влечение, любовь разума-уважение и принятие личности о всех его проявлениях, любовь души-обучение друг у друга, отношения учителя и ученика)))[/QUOTE]
..то есть если предположить что у Иисуса и иже с ним не было любви тела (в Вашем понимании - сексуальное влечение), то они любили не по настоящему?)
-
[QUOTE=MACHIG;30777342]..то есть если предположить что у Иисуса и иже с ним не было любви тела (в Вашем понимании - сексуальное влечение), то они любили не по настоящему?)[/QUOTE]
а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777851]а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?[/QUOTE]
Когда много работы - секса не хочется. А у него было ОЧЕНЬ много работы)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30777851]а ты уверена что он не испытывал сексуального влечения?[/QUOTE]
..ну как я могу быть уверена)) я предположила..
-
[QUOTE=MACHIG;30778119]..ну как я могу быть уверена)) я предположила..[/QUOTE]
ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30778179]ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..[/QUOTE]
..да, исполнять)), но можно ли тогда при подобной зависимости тела назвать любовь настоящей?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;30778179]ну вот... а мы пока не просветленные поэтому запросы тела по любому надо исполнять гармонично..[/QUOTE]
Тело - это инструмент обучения. Люди в этом мире других инструментов не имеют. Неуважение к этой маааленькой детали приводи к внутреннему конфликту. Нужно учиться принимать себя в теле, не забывая, что ты душа :). И получать опыт с благодарностью к тому факту, что у нас есть такая возможность.
-
[QUOTE=MACHIG;30775561]..мозгами))) я так понимаю от ума))), и вот если это происходит от ума, так это гораздо болезненней, потому как [B]эгоцентричней.[/B]. а сердцем.. у сердца нет границ, и нет [B]объектов[/B].. и [B]неоткуда ждать опасности[/B]..[/QUOTE]
Неужели эти слова относятся к чувству? Напоминают работу Шопенгауэра - " О четверояком корне закона достаточного основания". Железобетонная лексика.
-
[QUOTE=Незванный гость;30780047]Неужели эти слова относятся к чувству? Напоминают работу Шопенгауэра - " О четверояком корне закона достаточного основания". Железобетонная лексика.[/QUOTE]
..звыняйте)), что не поэтично))..вот..о том же..но краcивше))
[I]Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном.
[/I][I]Св. праведный Иоанн Кронштадтский[/I]