-
[QUOTE=Mихаил;4875931] [/CODE][/QUOTE]
у тебя на физическом интерфейсе - eth0 - должен быть включен DHCP и на него должен выдаваться адрес вида 172.1x.xx.xx - согласно с подсетью провайдера, в которую они тебя определили. Далее тебе надо прописать маршруты на внутренние подсети - 172.18.0.0/16, 172.17.0.0/16, 192.168.0.1/24 через шлюз 172.1x.xx.1 твоей провайдерской подсети. Далее уже по этой подсети будет у тебя подниматься ppp. С другой стороны, возможно у тебя подключение по коаксиалу - "медь" - тогда вероятно десятая подсеть верна (не в курсе этого сегмента адресов) и тогда надо попробовать разобраться, почему поднимаются ДВА ppp - впрочем, с этим по любому надо разобраться.
-
[QUOTE=bioroido;4876155]у тебя на физическом интерфейсе - eth0 - должен быть включен DHCP и на него должен выдаваться адрес вида 172.1x.xx.xx - согласно с подсетью провайдера, в которую они тебя определили. [/QUOTE] как определить эту самую подсеть?
[QUOTE=bioroido;4876155]
Далее тебе надо прописать маршруты на внутренние подсети - 172.18.0.0/16, 172.17.0.0/16, 192.168.0.1/24 через шлюз 172.1x.xx.1 твоей провайдерской подсети.[/QUOTE]
Это значит в /etc/ppp/ip-up добавляем еще:
[CODE]
route add -host 172.18.0.0/16 gw 172.1x.xx.1
route add -host 172.17.0.0/16 gw 172.1x.xx.1
route add -host 192.168.0.1/24 gw 172.1x.xx.1
[/CODE]
Правильно я думаю?
[QUOTE=bioroido;4876155]С другой стороны, возможно у тебя подключение по коаксиалу - "медь" - тогда вероятно десятая подсеть верна (не в курсе этого сегмента адресов) и тогда надо попробовать разобраться, почему поднимаются ДВА ppp - впрочем, с этим по любому надо разобраться.[/QUOTE]
Кабельное подключение... В типах и видах подключения вообще не чего не знаю :(
-
частный сектор? кабельный модем? на трекер бриза зайти мог/можешь?
-
[QUOTE=bioroido;4876321]частный сектор?[/QUOTE]Да [QUOTE=bioroido;4876321]кабельный модем?[/QUOTE]Да [QUOTE=bioroido;4876321]на трекер бриза зайти мог/можешь?[/QUOTE] Нет... постоянно загрузка страницы, и в итоге интервал ожидания превышен..
-
тогда сорри, не знаю топологию коаксиальной подсети Бриза. Единственно что кидается в глаза - неразбериха в маршрутах в связи с ppp|ppp1, наличие на интерфейсе eth0 двух адресов - частного 169.254.x.x и из 10.x.x.x подсети. маршруты на 172.1x.x.x прописывать не надо - недоступны.
route delete default
route add default (ip-address шлюза на ppp интерфейсе)
сделай еще так.
-
Понятно. А еще вопрос как можно удалить не нужный мне интерфейс?
Меня вот мучают сомнения, что косяки именно в маршрутизации?!..
-
зри в корень. надо разбираться, почему он поднимается, если каждый раз такая картина
а вообще - убить процессы с именем ppp и поднять скриптом заново и смотреть картину.
-
Такой вопрос, возможно ли в DIR-300 достучаться с машины подключенной по вай-фай к машине, подключенной кабелем? :)
Есть ли какие-то варианты? или совсем все плохо?
-
ээээ...
к одному экземпляру DIR-300 подключены машины? одна вайфаем, другая витой парой? Чего ж нельзя - зя, если на роутере фаервол не блокирует.
-
Ну да к одному, но они друг друга не видят :( файвол вроде ниче не блокирует, но они даже не пингуют друг друга :(
-
поставь netlook и ничего настраивать не надо, только папки на каждой машине расшарь, сетевое окружение виндоус никгода корректо работать не будет
-
[QUOTE=QA Engineer;4886198]Ну да к одному, но они друг друга не видят :( файвол вроде ниче не блокирует, но они даже не пингуют друг друга :([/QUOTE]
нужно смотреть настройки сети на каждом из компов, фаеры на клиентах.
по умолчанию любой роутер внутри себя все разрешает - так что проблема скорее на клиентах.
-
Посмотри, чтоб машины это были в одной айпи-сети. У меня DIR-300. Настроено таким вот образом и все отлично работает.
-
на пакете Lite 128 Кбит на Бризе какая скорость скачки? если у кого есть?
-
я сейчас на лайте,экономлю.
хватает для радио и форума.на fishki.net зайти - лучше не пробовать.
скачка там до 15 кб\с помоему,я не качаю с внешки )
-
[QUOTE=Feodor;4941174]я сейчас на лайте,экономлю.
хватает для радио и форума.на fishki.net зайти - лучше не пробовать.
скачка там до 15 кб\с помоему,я не качаю с внешки )[/QUOTE]
Главное чтоб этот тариф не убирали и не повышали цену на него..
-
когда все сидели на лайтах 32 то о 128 можно было только мечтать
-
а могли бы и 256...за 40 грн.
в след месяцу буду на 1024 за 60.
имхо 128 слишком мало,245 было бы полегче.тариф умрёт.
-
[QUOTE=Feodor;4950088]а могли бы и 256...за 40 грн.
в след месяцу буду на 1024 за 60.
имхо 128 слишком мало,245 было бы полегче.тариф умрёт.[/QUOTE]
256...за 40 грн. был бы лучший подарок для людей переходящих с телефонного интернета! или выберающие между телефонным интернетом и кабельным!
У Элана большенство клиентов только потому что по цене самый недорогой пакет 35 гривен.
-
у элана 35 ? супер! молодцы,хотя как-то клиентуру держат.