Рамзан займется переоборудованием схронов в зинданы:laugh:
Вид для печати
Рамзан займется переоборудованием схронов в зинданы:laugh:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8848151]Уж сколько она оружия переправила бандитам из ЮО и Абхазии[/QUOTE]
Сколько? Ссылочку, плиз.
[QUOTE=spok;8848688]Сколько? Ссылочку, плиз.[/QUOTE]
"Это же все знают" (с)
[URL="http://prooflink.ru/"]Любимый свидомый сайт[/URL]
[QUOTE=Kirax;8848302]так а никто и не говорит "сидеть и боятся". Учиться у американцев, нужно, короче.[/quote]Пардон, чему учиться? Как обирать весь мир и строить собственную безопасность за счет других?[quote]Да и Россия уже Южную Осетию отделили от Грузии, точно также нужно отделать Чечню от России для блага последней. Да, и Северную Осетию объединить с Южной, итд..[/QUOTE]
Важно не то, какие действия совершаются, а то, что мы имеем в итоге. А в итоге: в Чечне - мир (более-менее), в ЮО - мир, в Ираке и Афгане - мира нет и не придвидится. Насчет объединения - я "за", но это будет возможно только тогда, когда общечеловеческие вопли по поводу грузинского происхождения осетин стихнут. А осетинам торопиться некуда - два десятка лет ждали и еще с десяток подождут.
[QUOTE=армяно-хохол :);8848479]Россияне живут в потёмках. У них на всех один проводной радиоприёмник и один чёрно-белый телевизор. И всё это добро транслирует исключительно "центральный канал кровавой гэбни". :)
А интернет, спутниковое ТВ, кабельное ТВ и эфирное радиовещание наверное своим указом отменила "кровавая гэбня" (или ZOG :)) ???[/QUOTE]
Самое смешное, что если заменить буквально 5 слов в этой цитате Хольгера, получится 100% описание наших ура-патриотов.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8848191]Мне глубоко плевать, что говорит Обама, тем более, что я его не уважаю.[/QUOTE]
Барак расстроится... :cry:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8847879]А, оказывается был негр? Документально зафиксировано это?[/QUOTE]
http://www.youtube.com/watch?v=gCsjSvSyClg
Насчет того, проводили ли генетическую экспертизу на факт утановления расы убитого - я не уверен. Скорее всего нет. :rzhu_nimagu:
[QUOTE]Абхазская армия насчитывала с призванными резервистами до 10 тысяч человек, 87 танков Т-55 и Т-72, 95 орудий и минометов, 23 РСЗО, 260 БТРов и БМП, 3 вертолета Ми-8.
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1819/24.html[/QUOTE]
Наверное, все это из воздуха взялось. Или Грузия поставила.
[QUOTE=spok;8849248]Важно не то, какие действия совершаются, а то, что мы имеем в итоге. А в итоге: в Чечне - мир (более-менее[/QUOTE]
оч. смешно, "более-менее". ) В перерывах между войнами дикари гоняют на джипах, постреливая из калашей, и учат русских какую им вести политику. ) Результат в принципе похож - и россия и сша с помощью войны обезопасили себя от повторения терактов, и это правильно. Вот только ошибка РФ в том что эти регионы находятся на её территории, а бывшие бандиты объявлены героями.
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8848564]Рамзан займется переоборудованием схронов в зинданы:laugh:[/QUOTE]
Но сначала кадыровские боевики высадятся на подготовленный русскоязычный плацдарм в Керчи, и начнут делать то, что умеют делать - тебя грабить, убивать и насиловать. А ты будешь им кричать - "Братушки! Братушки! Шамиль! Ахмет! Шерхани! Я же не свидомый! Я русский, такой же как вы!!!" :rzhu_nimagu:
Поэтому защита только в "незалежной"! Крепи обороноспособность страны в преддверии нападения клятых москалей с чеченцами!:D
[QUOTE=Livingston;8850501]Но сначала кадыровские боевики высадятся на подготовленный русскоязычный плацдарм в Керчи, и начнут делать то, что умеют делать - тебя грабить, убивать и насиловать. А ты будешь им кричать - "Братушки! Братушки! Шамиль! Ахмет! Шерхани! Я же не свидомый! Я русский, такой же как вы!!!" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Надо будет - высадятся.
Но смею вас уверить, пока не надо. Ни пяди свидомой не надо. Ни Крыма, ни Одессы, ни прочих херсонов.
А зачем?
Своих депрессивных районов девать некуда. Зачем нам еще???
Не, Россия нападет на Украину только во сне какой-нибудь мечтательной Кондомлизы Засрайз.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8850188]Наверное, все это из воздуха взялось. Или Грузия поставила.[/QUOTE]
Пардон, такого барахла оставшегося от СССР сейчас в каждой республике можно накопать вагон и маленькую тележку. Кроме того, напомню, война 2008 года была уже второй с момента распада СССР. Вы можете поручиться, что это не трофеи предыдущей неудачной грузинской авантюры? В общем... как-то маловато доказательств российских поставок. Есть другие?
[QUOTE=Kirax;8850310]учат русских какую им вести политику[/quote]Скорее это они украинцев учат, какую политику вести )))[quote]Вот только ошибка РФ в том что эти регионы находятся на её территории, а бывшие бандиты объявлены героями.[/QUOTE]
Ты против "борцов за свободу и независимость"? )))
[QUOTE=Livingston;8850501]Но сначала кадыровские боевики высадятся на подготовленный русскоязычный плацдарм в Керчи, и начнут делать то, что умеют делать - тебя грабить, убивать и насиловать. А ты будешь им кричать - "Братушки! Братушки! Шамиль! Ахмет! Шерхани! Я же не свидомый! Я русский, такой же как вы!!!" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
"Cпокойствие! Вот... Вот только - спокойствие!" - ( тут тихое жужжание пропеллера Карлсона). :)
Кадырову и в Чечне хорошо. Он там царь и бог. С какого перепуга ему оттуда вылезать? В Керчь? ......:search:
«Северный Кавказ – это единый организм. Если где-то дать слабинку, то последствия могут стать головной болью для всех. В этой коммунальной квартире «тараканов» нужно травить всем и сразу и, желательно, действенным средством. Тогда боевики не будут бегать через границу и отлеживаться в теплых местах. Я не хочу, чтобы они возвращались в нашу республику окрепшими и отдохнувшими и снова убивали женщин, детей, стариков, сотрудников правоохранительных органов. Бандитов, взявших в руки автоматы, нужно карать. Строго. А если террористы не складывают оружие, их нужно ликвидировать. Во время Великой Отечественной войны своеобразным лозунгом звучали слова Максима Горького: «Если враг не сдается, его нужно уничтожать». Это была война с фашистами, но слова писателя актуальны и сегодня, когда идет война с террористами», — сказал Рамзан Кадыров.
[QUOTE=spok;8851083]
Ты против "борцов за свободу и независимость"? )))[/QUOTE]
А что, сейчас в Чечне борятся за свободу и независимость?
Всех таких борцов уже поубивали. Теперь имеют дело с отмороженными строителями имарата Кавказ.
Смешная история вышла в Ю.Осетии.
Когда грузины побежали, бросая трупы, раненых и технику, в руки спецназа попали шесть новеньких американских военных "хаммеров".
Вещь нужная в хозяйстве, спору нет. Особенно, оснащенная системой опознавания "свой-чужой". Американской, на минуточку.
Лиза Райс взвыла: - Отдайте "хаммеры"!!!
ВС РФ: - Какие "хаммеры"? Не видали. У осетин спрашивайте.
Осетины: - Лиза! Иди сюда, мы тебе не только платье, мы тебя всю испачкаем! Храни потом в холодильнике.
Лиза Райс: - Имейте совесть!!! Это американское имущество!
ВС РФ и осетины: - Что?!?
Смешная история вышла в Ю.Осетии.
Когда грузины побежали, бросая трупы, раненых и технику, в руки спецназа попали шесть новеньких американских военных "хаммеров".
Вещь нужная в хозяйстве, спору нет. Особенно, оснащенная системой опознавания "свой-чужой". Американской, на минуточку.
Осетины: - Лиза! Иди сюда, мы тебе не только платье, мы тебя всю испачкаем! Храни потом свое бельишков холодильнике, как Моника.
ВС РФ и осетины: - Что?!?
[QUOTE=Сомыч;8851392]Смешная история вышла в Ю.Осетии.
Осетины: - Лиза! Иди сюда, мы тебе не только платье, мы тебя всю испачкаем! Храни потом свое бельишков холодильнике, как Моника.
ВС РФ и осетины: - Что?!?[/QUOTE]
Ха, наивная Лизка.
Если уж грузинскими унитазами не побрезговали........
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8850188]Наверное, все это из воздуха взялось. Или Грузия поставила.[/QUOTE]
А Грузия [B]с вилами и граблями [/B]припёрлась в Цхинвал? Откуда дровишки...?
А танки, грады и "инструктора"? Или ей никто не оказывал "братскую помощь"?
Все реплики свидомых по поводу высказывания кадырова несут смысловую нагрузку в духе:
"Кадыров пыщ пыщ! ололо 11!"
Я так понимаю, если бы Губернатор области.... ну например Черниговской, скахзал бы что надо напасть на америку, то врядли бы это вызвало чтото кроме смеха. А тут панимашь -чеченскиме батальоны в украине... жестяк. )
[QUOTE=Laut;8851581]Все реплики свидомых по поводу высказывания кадырова несут смысловую нагрузку в духе:
Я так понимаю, если бы Губернатор области.... ну например Черниговской, скахзал бы что надо напасть на америку, то врядли бы это вызвало чтото кроме смеха. А тут панимашь -чеченскиме батальоны в украине... жестяк. )[/QUOTE]
Кому и жестяк..
А свидомые вон схроны копают:)
ну скажем не губернатор ,а к примеру Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым, ..Кадыров это не простая фигура в российской политики ,человек из свиты Путина,и просто так инициативу,без санкции хозяина, проявлять не может ,чревато очень плохими последствиями ..словом российские власти смотрят на реакцию украинских граждан и мировой общественности..пробный шар брошен..
[QUOTE=Laut;8851581]Все реплики свидомых по поводу высказывания кадырова несут смысловую нагрузку в духе:
Я так понимаю, если бы Губернатор области.... ну например Черниговской, скахзал бы что надо напасть на америку, то врядли бы это вызвало чтото кроме смеха. А тут панимашь -чеченскиме батальоны в украине... жестяк. )[/QUOTE]
Мимо ... кроме того у нас нету губернаторов.
Когда такое скажет жырик, или лужок - да, смешно.
Кому может отдавать приказы глава обл.рады/администрации ?
А Кадыров ? [img]http://i054.radikal.ru/0806/6e/db63e8a037dd.jpg[/img]
[QUOTE=СИС;8851852]ну скажем не губернатор ,а к примеру Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым, ..Кадыров это не простая фигура в российской политики ,человек из свиты Путина,и просто так инициативу,без санкции хозяина, проявлять не может ,чревато очень плохими последствиями ..словом российские власти смотрят на реакцию украинских граждан и мировой общественности..пробный шар брошен..[/QUOTE]
Какая безоговорочная твердая уверенность, что каждое слово любого дурака контролируется кровавой гэбней.
Что же видео не показали, где кровавая гэбня стоит за Кадыровым и в ненужных местах ему рот закрывает, а в нужных открывает?
[QUOTE=Alarmo;8852006]Мимо ... кроме того у нас нету губернаторов.
Когда такое скажет жырик, или лужок - да, смешно.
Кому может отдавать приказы глава обл.рады/администрации ?
А Кадыров ?
[/QUOTE]
Обосрались?
[COLOR="Silver"] Да простит меня модератор[/COLOR]
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8850188]Наверное, все это из воздуха взялось. [B]Или Грузия поставила[/B].[/QUOTE]
А шо, в Грузии прапорщики кончились?
[QUOTE=Natika;8852008]Какая безоговорочная твердая уверенность, что каждое слово любого дурака контролируется кровавой гэбней.
Что же видео не показали, где кровавая гэбня стоит за Кадыровым и в ненужных местах ему рот закрывает, а в нужных открывает?[/QUOTE]
если это не так ,и "кадыров любой дурак",который подрывает авторитет России ,то должна быть реакция президента России, кстати на кануне в своем теле интервью он жаждал братской дружбы с Украиной ,подтвердив что Украина не зависимое государство...ждём-с
[QUOTE=Stella Artios;8851495]А Грузия [B]с вилами и граблями [/B]припёрлась в Цхинвал? Откуда дровишки...?
А танки, грады и "инструктора"? Или ей никто не оказывал "братскую помощь"?[/QUOTE]
Сколько оружия поставлено в Грузию, никто особо не скрывал.
Поставки туду проводились на основании международных законов.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8852439]Сколько оружия поставлено в Грузию, никто особо не скрывал.
Поставки туду проводились на основании международных законов.[/QUOTE]
Значит,действия на основании международных законов не осуждаются?
[QUOTE=Коминтерн;8852770]Значит,действия на основании международных законов не осуждаются?[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8852871]Нет.[/QUOTE]
А как же пакт МР? Или там было нарушение международных законов?
Мюнхенский сговор не осуждается?
[QUOTE=Natika;8852053]Обосрались?
[COLOR="Silver"] Да простит меня модератор[/COLOR][/QUOTE]
Не сомневайся, вашего брата кулуарного простит. :laugh:
Но мы не сдаемся.:tommy:
[QUOTE=Коминтерн;8852931]А как же пакт МР? Или там было нарушение международных законов?
Мюнхенский сговор не осуждается?[/QUOTE]
Вот Мюнхенский таки точно не осуждается...:)
Я, как россиянин, весьма хмуро смотрю на всю эту возню с Абхазией и Ю.Осетией.
Оно, конечно, неприятно, когда пиндосы чужими руками убивают людей на твоих границах. Отчасти по привычке, отчасти из любопытства: что в ответ проревет русский медведь и как мы всем миром над этим весело посмеемся.
Им-то на абхазов, осетин и грузин тьфу и растереть.
С другой стороны мы зря влезли. Ибо и абхазы, и осетины однажды забудут помощь и предадут русских ничуть не хуже тех же грузин. Или болгар. Или сербов.
Любое хорошее дело никогда не останется безнаказанным.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8851364]А что, сейчас в Чечне борятся за свободу и независимость?
Всех таких борцов уже поубивали. Теперь имеют дело с отмороженными строителями имарата Кавказ.[/QUOTE]
Какая трагедия, поубивали бедных борцов за свободу чеченского народа, не отмороженных, хороших камрадов Басаева, Хаттаба и прочих. Остались одни отморозки. Всех хороших чеченцев убили.
Новодворская называла Басаева демократов. Ты не из поклонников Новодворской будешь?
[quote=Сомыч;8850953]Надо будет - высадятся.
Но смею вас уверить, пока не надо. Ни пяди свидомой не надо. Ни Крыма, ни Одессы, ни прочих херсонов.
А зачем?
Своих депрессивных районов девать некуда. Зачем нам еще???
Не, Россия нападет на Украину только во сне какой-нибудь мечтательной Кондомлизы Засрайз.[/quote]
Насчет Крыма очень недальновидно. Это же просто райский уголок для жизни. А остальная Украина таки да, прокормить себе дороже будет. Лучше пусть живет отдельно и поставляет дешевую рабочую силу России.
Да при развале Союза и войск Закавказского военного округа.
Равно как и у грузин тоже в первую компанию (или может они стали тоже ловко на станках их точить).
У абхазов или югоосетин Т-72 я ни разу на фото из конфликта не видел.
[QUOTE=spok;8850975]Пардон, такого барахла оставшегося от СССР сейчас в каждой республике можно накопать вагон и маленькую тележку. Кроме того, напомню, война 2008 года была уже второй с момента распада СССР. Вы можете поручиться, что это не трофеи предыдущей неудачной грузинской авантюры? В общем... как-то маловато доказательств российских поставок. Есть другие?[/QUOTE]
В ВС РФ танков Т-55 нет и никуда не поставляли.
Большая часть этих устаревших машин было оставлено или захвачено (попросту заграбастали) всеми сторонами при дележе имущества Закавказского военного округа.
Воевала Россия в ЮО, на мой взгляд, не очень хорошо.
Просто Джорджия воевала еще хуже. Совершенно не было настроя на победу. Кажется, вообще не ожидали сопротивления. Странно их готовили.
Едва получив по чавке, побросали все и разбежались.
К изумлению русских войск, которые тоже этого не ждали. Думали, как в Чечне будет.
[QUOTE=Сомыч;8853465]Я, как россиянин, весьма хмуро смотрю на всю эту возню с Абхазией и Ю.Осетией.
Оно, конечно, неприятно, когда пиндосы чужими руками убивают людей на твоих границах. Отчасти по привычке, отчасти из любопытства: что в ответ проревет русский медведь и как мы всем миром над этим весело посмеемся.
Им-то на абхазов, осетин и грузин тьфу и растереть.
С другой стороны мы зря влезли. Ибо и абхазы, и осетины однажды забудут помощь и предадут русских ничуть не хуже тех же грузин. Или болгар. Или сербов.
Любое хорошее дело никогда не останется безнаказанным.[/QUOTE]
Ты гений, ты единственный вменяемый человек в этой компании. Так и будет, Бог свидетель, им нужны бабки,а не Россия. Я очень давно писал об этом, рад что это понимают все больше людей.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8854684]Ты гений, ты единственный вменяемый человек в этой компании. Так и будет, Бог свидетель, им нужны бабки,а не Россия. Я очень давно писал об этом, рад что это понимают все больше людей.[/QUOTE]
Ну так всегда, шакалы тянуться ко львам, так сытнее! Но стоит льву ослабеть и они тут же на него набросятся.
[QUOTE=sergey007;8854763]Ну так всегда, шакалы тянуться ко львам, так сытнее! Но стоит льву ослабеть и они тут же на него набросятся.[/QUOTE]
Льву немного-бы мозгов, а то содержат всяких Кадыровых,а теперь Кокойты.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8854684]Ты гений, ты единственный вменяемый человек в этой компании. Так и будет, Бог свидетель, им нужны бабки,а не Россия. Я очень давно писал об этом, рад что это понимают все больше людей.[/QUOTE]
по этой причине все старые империи отказались от колоний в прошлом веке - это не выгодно экономически. Одна Россия до сих пор "прирастает"...
Большинство россиян не то что с Украиной ( упаси, Господь!) , а и с таким вшивым противником, как Грузия воевать не хотят. Да ну их...
Грузия для СШП представляет такого друга, что и врагов не нужно. Чем больше у нее будет таких друзей, тем нам веселее. Хорошо бы им отдать ВЕСЬ Кавказ.
Плевать я хотел на геополитику.
Слишком дорого обходится нам весь этот сброд. Америка побогаче - вот пусть и кормила бы.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8854831]Льву немного-бы мозгов, а то содержат всяких Кадыровых,а теперь Кокойты.[/QUOTE]
с готовностью выслушаю твои идеи насчет того, как быть с Чечней без Кадырова.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8854831]Льву немного-бы мозгов, а то содержат всяких Кадыровых,а теперь Кокойты.[/QUOTE]
Ну видать в этом есть какая то выгода:) Просто так в нынешней России ничего не делается!
[quote=Че Бурашка;8854897]с готовностью выслушаю твои идеи насчет того, как быть с Чечней без Кадырова.[/quote]
ну, можно демократично назначить Ковалева
[QUOTE=Kirax;8854884]по этой причине все старые империи отказались от колоний в прошлом веке - это не выгодно экономически. Одна Россия до сих пор "прирастает"...[/QUOTE]
Верно, но у них,у русских, своя особенная гордость, почему-то.:shine:
[QUOTE=sklif;8854940]ну, можно демократично назначить Ковалева[/QUOTE]
А может для начала провести НАСТОЯЩИЕ выборы, почему в России в 21 веке надо назначать?
Холодно оценивая ситуацию, могу сказать: увы, но без Кадырова никак не получается. Страна такая, что либо жесткий бай, либо гуляй-поле.
Раз уж нельзя вообще без Чечни ( пробовали) , то пусть будет Кадыров.
Не Пиночет, все-таки, не Фидель Кастро.
Вменяем. Учится. Пытается.
Хотя нет-нет, да как ляпнет такое, что у Медведа с Лавровым стаканы из рук выпадают.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8854948]Верно, но у них,у русских, своя особенная гордость, почему-то.:shine:[/QUOTE]
А у тебя заемная, что ли?
[quote=Bugsy Siegel;8855020]А может для начала провести НАСТОЯЩИЕ выборы, почему в России в 21 веке надо назначать?[/quote]
Сомыч ответил, я согласен.
ему, кстати, виднее
[QUOTE=Сомыч;8855115]Раз уж нельзя вообще без Чечни ( пробовали) [/QUOTE]
это когда? Чечня была территорией России уже лет 200 и всегда с ней были проблемы.
[QUOTE=Сомыч;8855131]А у тебя заемная, что ли?[/QUOTE]
Это пословица такая, а моя пусть тебя не волнует.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8855178]Это пословица такая, а моя пусть тебя не волнует.[/QUOTE]
Честное пионерское, что твоя совесть меня не волнует!
А волнуют меня бабы и все с ними связанное. Ну там секс, скандалы, расходы, викторины, типа: - А ты помнишь, какой сегодня день?
Да. Бабы. Это здорово.
Но только - чур! - настоящие. А то вот Саакашвили тоже баба, но неправильная. Неинтересно с такой.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8855178]Это пословица такая, а моя пусть тебя не волнует.[/QUOTE]
не знаю такую пословицу. Видимо она известна в узких кругах. Я не видела и не слышала, чтобы русские говорили о себе, что у них особенная гордость. Почему именно вы так стараетесь на вбить эту мысль?
А может, вы просто не отличаете гордость от амбиций?
[QUOTE=Lyalya;8855491]не знаю такую пословицу. Видимо она известна в узких кругах. Я не видела и не слышала, чтобы русские говорили о себе, что у них особенная гордость. Почему именно вы так стараетесь на вбить эту мысль?
А может, вы просто не отличаете гордость от амбиций?[/QUOTE]
Я отличаю гордость от амбиций. А Вы?:shine:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8851364]А что, сейчас в Чечне борятся за свободу и независимость?[/QUOTE]
Я вообше-то не про Чечню спрашивал, а про ваших любимых борцов. А Кадыров воевал только в первую чеченскую, которую с некоторой натяжкой можно было называть войной за независимость. Натяжка в том, что мандат на эту войну народ Чечни им не давал, как и УПАшникам.
[QUOTE=Сомыч;8853465]С другой стороны мы зря влезли. Ибо и абхазы, и осетины однажды забудут помощь и предадут русских ничуть не хуже тех же грузин.[/QUOTE]
А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?
[QUOTE=spok;8857441]А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?[/QUOTE]
Значит все,перечисленные тобой народы, неблагодарные скоты?
[QUOTE=Kirax;8854884]по этой причине все старые империи отказались от колоний в прошлом веке - это не выгодно экономически. Одна Россия до сих пор "прирастает"...[/QUOTE]
У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.[/QUOTE]
От это ты зря! Щ-щаз "валуевский указ" вспомнят. ;)
[QUOTE=Сомыч;8854889]Хорошо бы им отдать ВЕСЬ Кавказ.
Плевать я хотел на геополитику.[/QUOTE]
Хочешь поставить новый эксперимент, теперь уже на своих детях? Предыдущий эксперимент дружбы с США в 90-е тебя ничему не научил и ты хочешь теперь пожить в их окружении? Боюсь, в этом случае в руках США и Китая мы станем такой же разменной монетой, какой сейчас являются Украина и Грузия. Ты к этому готов?
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.[/QUOTE]
Дело не в колониях.Отказались от самой имперской идеи...по крайней мере в привычном виде.Причем территориально интегрированные империи начали гибнуть раньше чем колониальные...
[QUOTE=biafra;8857832]От это ты зря! Щ-щаз "валуевский указ" вспомнят. ;)[/QUOTE]
Мне пофиг указы, покрытые паутиной. Мне хватает того, что я видел собственными глазами.
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний.[/QUOTE]
их не называли этим словом, конечно. Но по сути расширение России было колонизацией.
[QUOTE=spok;8857441]А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?[/QUOTE]
Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?
[QUOTE=UPA;8857875]Дело не в колониях.Отказались от самой имперской идеи...по крайней мере в привычном виде.[/quote]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8857915]Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?[/QUOTE]
Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода людей называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами
Сербів то за що в "скоти і прєдатєлі"?)))
[QUOTE=Kirax;8857903]их не называли этим словом, конечно. Но по сути расширение России было колонизацией.[/QUOTE]
Добровольное объединение и присоединение - колонизация?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8857915]Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?[/QUOTE]
Да просто игнорируй этого имбицила, да и всех делов. Этот товарищ своими ляпами намеренно провоцирует ругань в любой теме, в которой нарисовывается.
[B][COLOR="Red"]МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.[/COLOR][/B]
[QUOTE=spok;8858095]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.[/QUOTE]
ну вот теперь расскажите, зачем вам с чеченами жить в одном гос-ве, почему недостаточно шоб була "экономическая и финансовая зависимость".
[QUOTE=biafra;8858118]Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода людей называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами[/QUOTE]
А как ты назовешь друга, который держит тебя в шестерках и не позволяет тебе сделать шаг в сторону, болезненно как ревнивая глупая баба следит за каждым твоим телодвижением, который хочет чтоб ты имел дело только с ним и на его условиях? Я такого друга назову тупым жлобом и постараюсь с ним не пересекаться.
[QUOTE=biafra;8858118]Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода [B]людей[/B] называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами[/QUOTE]
Ключевое слово - "людей", оно подразумевает какую-то конкретику. И термины "негодяи" и "скоты" может быть применимо к людям, но не к народам.
[QUOTE=spok;8858095]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.[/QUOTE]
Ну?
Если новая форма гибче,эффективнее и менее заметна,зачем нужна старая
(непосредственный контроль над всеми интересующими территориями)?
[QUOTE=Bugsy Siegel;8858218]А как ты назовешь друга, который держит тебя в шестерках и не позволяет тебе сделать шаг в сторону, болезненно как ревнивая глупая баба следит за каждым твоим телодвижением, который хочет чтоб ты имел дело только с ним и на его условиях? Я такого друга назову тупым жлобом и постараюсь с ним не пересекаться.[/QUOTE]
Не знаю. У меня таких друзей не было.
Если болезненное воображение ущербным "свидомым" рисовало именно такую картинку...
Кто им психоаналитик?
[QUOTE=biafra;8858373]Не знаю. У меня таких друзей не было.
Если болезненное воображение ущербным "свидомым" рисовало именно такую картинку...
Кто им психоаналитик?[/QUOTE]
Ты не допускаешь что твое мнение ошибочно?
[QUOTE=Kirax;8858168]ну вот теперь расскажите, зачем вам с чеченами жить в одном гос-ве, почему недостаточно шоб була "экономическая и финансовая зависимость".[/QUOTE]
Здесь уже отвечали - чтобы не иметь свой Афган под боком. Лучше пусть его держит в узде контролируемый князек, чем снова начнутся заложники, рабы, наркота, фальшивые деньги и прочие прелести свободного фундаментализма.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8858414]Ты не допускаешь что твое мнение ошибочно?[/QUOTE]
Я - допускаю. А вот адепты "великой" украинской нации ("идеи") - нет. Они не ошибаются.
[QUOTE=UPA;8858302]Ну?
Если новая форма гибче,эффективнее и менее заметна,зачем нужна старая
(непосредственный контроль над всеми интересующими территориями)?[/QUOTE]
А старой уже нет. Нет ни КПСС, ни СССР, ни ОВД, ни СЭВ, зато есть НАТО, США, ЕС - империи нового вида.
[QUOTE=spok;8858518]А старой уже нет. Нет ни КПСС, ни СССР, ни ОВД, ни СЭВ, зато есть НАТО, США, ЕС - империи нового вида.[/QUOTE]
Ну, так России надобно покрепче объединяться в новый СССР с Китаем дабы победить в борьбе с западными империями-супостатами.
[QUOTE=spok;8858434]Здесь уже отвечали - чтобы не иметь свой Афган под боком. Лучше пусть его держит в узде контролируемый князек, чем снова начнутся заложники, рабы, наркота, фальшивые деньги и прочие прелести свободного фундаментализма.[/QUOTE]
это не ответ на вопрос. Вы сами сказали что есть новые способы контроля, более эффективные. Вопрос в том почему они не используются вместо примитивного удерживания территорий подкупом и силой?
[QUOTE=Рей;8858670]Ну, так России надобно покрепче объединяться с Китаем дабы победить в борьбе с западным империями-супостатами.[/QUOTE]
А ШОС на что? Только сейчас значимых игроков в мире побольше чем два будет.
[QUOTE=Kirax;8858811]это не ответ на вопрос. Вы сами сказали что есть новые способы контроля, более эффективные. Вопрос в том почему они не используются вместо примитивного удерживания территорий подкупом и силой?[/QUOTE]
А кто сказал, что они не используются? И где ты видел примитивное удержание силой, кроме как в Ираке и Афганистане?
[QUOTE=spok;8858873]А кто сказал, что они не используются? И где ты видел примитивное удержание силой, кроме как в Ираке и Афганистане?[/QUOTE]
В Чечне видел. Ирак и Афганистан - отдельные гос-ва.
[QUOTE=spok;8858836]А ШОС на что? Только сейчас значимых игроков в мире побольше чем два будет.[/QUOTE]
Ну, ты и сравнил ШОС с СССР.
[QUOTE=Kirax;8858933]В Чечне видел. Ирак и Афганистан - отдельные гос-ва.[/QUOTE]
В 90-е в Чечне или сейчас? Если в 90-е, то бандиты должны были быть наказаны и в 96-м Чечня была фактически независима. Не помогло. А сейчас ее силой никто не удерживает.
И что, что Ирак и Афган отдельные государства? Их что, США не могут удерживать силой в надежде, что потом скупят на корню и подчинят экономически?
[QUOTE=Рей;8858945]Ну, ты и сравнил ШОС с СССР.[/QUOTE]
Так Вы же сами писали, что с Китаем нужны более прочные связи. А у СССР с Китаем, кстати, было не очень...
[QUOTE=spok;8859069]В 90-е в Чечне или сейчас? Если в 90-е, то бандиты должны были быть наказаны и в 96-м Чечня была фактически независима. Не помогло. А сейчас ее силой никто не удерживает.
И что, что Ирак и Афган отдельные государства? Их что, США не могут удерживать силой в надежде, что потом скупят на корню и подчинят экономически?[/QUOTE]
Так почему же нельзя к Чечне применить те же методы? Если они действуют в Ираке и Афгане, почему не будут дейстововать с Чечней?
[QUOTE=spok;8859101]Так Вы же сами писали, что с Китаем нужны более прочные связи. А у СССР с Китаем, кстати, было не очень...[/QUOTE]
А почему на территории ШОС и СНД, в Узбекистане и Киргистане США и НАТО свои базы пооткрывали? Где же негодование патриотической общественности? Или патриотическая общественность РФ негодует только по команде из Кремля?
[QUOTE=Kirax;8859117]Так почему же нельзя к Чечне применить те же методы? Если они действуют в Ираке и Афгане, почему не будут дейстововать с Чечней?[/QUOTE]
Я не сказал, что силовые методы действуют в Ираке и Афгане. Это янки надеются, что им удастся то, что не удалось СССР. Буш-мл. оказался достаточно глупым, чтобы проигнорировать и советский опыт и собственный вьетнамский.
[QUOTE=Рей;8859448]А почему на территории ШОС и СНД, в Узбекистане и Киргистане США и НАТО свои базы пооткрывали?[/QUOTE]
Какая разница, как назвать арендованную площадь? Дело ж не в территории, а в правах, которые дает им это присутствие. Одно дело Косово, где янки считают себя полноправными хозяевами и другое - Средняя Азия, где их в любой момент могут попросить на выход с вещами. Вспомните, какой шум был насчет убитого киргизского водителя.
[QUOTE=spok;8859801]Какая разница, как назвать арендованную площадь? Дело ж не в территории, а в правах, которые дает им это присутствие. Одно дело Косово, где янки считают себя полноправными хозяевами и другое - Средняя Азия, где их в любой момент могут попросить на выход с вещами.
[/QUOTE]
Вы не против открытия американских баз и в РФ, если США заплатит за аренду?
Какой толк в ШОС России, если страны ШОС предоставляют свою территорию войскам США и НАТО, которые по убеждению патриотической общественности враждебны РФ?
[QUOTE]Вспомните, какой шум был насчет убитого киргизского водителя.[/QUOTE]
Шум был поднят исключительно для того, чтобы повысить цену аренды.
[QUOTE=Рей;8860061]Вы не против открытия американских баз и в РФ, если США заплатит за аренду?[/quote]Базы здесь им ни к чему - их транзитные рейсы в Афган мы можем обслуживать и сами, тем более, что так прибыльнее.[quote]Какой толк в ШОС России, если страны ШОС предоставляют свою территорию войскам США и НАТО, которые по убеждению патриотической общественности враждебны РФ?[/quote]Пока их сфера интересов ограничивается Афганом и талибами, есть толк разводить их на бабки за аэродромы подскока, тем более, что сдерживание талибов в наших интересах. Кроме того, угроза ликвидации таких баз - хороший козырь для давления по другим спорным вопросам.[quote]Шум был поднят исключительно для того, чтобы повысить цену аренды.[/QUOTE]
Повысить аренду можно и без всякого шума - прецедент был совсем недавно.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8858218]А как ты назовешь друга, который держит тебя в шестерках и не позволяет тебе сделать шаг в сторону, болезненно как ревнивая глупая баба следит за каждым твоим телодвижением, который хочет чтоб ты имел дело только с ним и на его условиях? Я такого друга назову тупым жлобом и постараюсь с ним не пересекаться.[/QUOTE]
А как по мне не друг виноват ......лучше иметь твердый шанкр чем мягкий характер.
[QUOTE=ALKA;8860877]А как по мне не друг виноват ......лучше иметь твердый шанкр чем мягкий характер.[/QUOTE]
Плохо и то и другое,мое мнение. Хотя о вкусах не спорят.:shine: