-
[QUOTE=Ull9;39318924]на мой взгляд вы несколько смешиваете все в одной кастрюльке
о рациональной непознаваемости мира мы можем говорить как о решенном вопросе - не познаваем. точка.
вопрос об иных методах познания открыт.. не доказано ни pro ни contra[/QUOTE]
Слава те господи!
Хоть в таком виде признал таки))))
-
вы сегодня Тихон петрович гиперактивны..
я за вами непоспеваю..
я пас, у меня коффе-брейк.. как написано в тарифном договоре..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 13:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Слава те господи![/QUOTE]
а это как понимать?
-
[QUOTE=Ull9;39319031] [QUOTE]вы сегодня Тихон петрович гиперактивны..
я за вами непоспеваю..
я пас, у меня коффе-брейк.. как написано в тарифном договоре.[/QUOTE]
А про работу работать в Вашем договоре что-то написано?
Мы с Вами весь день дурака валяем. Мне делать нечего, а Вы?
[QUOTE]а это как понимать?[/QUOTE]
Как фигуру речи)))))))))
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39311531]Замечательный вопрос!
Охотно на него отвечу, хотя и не утверждал, что без логики познание невозможно, речь шла несколько о другом, но сперва мне было бы крайне любопытно узнать Ваше мнение по этому вопросу: все ли человечество познает через логику?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 12:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
А боговеры внутренне стремятся к доказыванию отсутствия Бога. Потому их так много на форуме!
Я не погрешил против логики Вашего высказывания?))[/QUOTE]
ну это не моя логика)
У атеистов [U]страх познания[/U], а у боговеров [U]страх утраты[/U]. Ну что я вам как ребенку все толкую), ну сами ж все знаете че меня смыкать по пустякам-то?
-
[QUOTE=karagan;39323967] [QUOTE]ну это не моя логика)[/QUOTE]
Минуточку))) Вы говорите, что атеисты на форуме ищут Бога. Утверждение тем более странное, что не из чего не следует)))
Симметричное ему утверждение о том, что боговеры на форуме ищут отсутствие Бога Вы комментируете как не соотносящееся с Вашей логикой. Вы либо непоследовательны, либо обманываете))))
[QUOTE]У атеистов [U]страх познания[/U], а у боговеров [U]страх утраты[/U]. Ну что я вам как ребенку все толкую), ну сами ж все знаете [/QUOTE]
Атеисты не верят в догмы, которые и являются истинными противниками познания. Атеисты все ствят под сомнение, все перепроверяют, а боговеры слепо верят в утверждения, сформулированные неизвестно кем, жившим еще в Бронзовом веке. Так кто боится познания и кто к нему стремится?
[QUOTE]че меня смыкать по пустякам-то?[/QUOTE]
А что Вы за цаца такая, что Вас и спросить нельзя на форуме, который для вопросов/ответов и создан?
Ваша фамилия не Яхве?
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39325446]13[/QUOTE]
[QUOTE=karagan;39323967]
[QUOTE]Минуточку))) Вы говорите, что атеисты на форуме ищут Бога. Утверждение тем более странное, что не из чего не следует)))[/QUOTE]не более странные чем любые ваши утверждения следующие из ничего
[QUOTE]Симметричное ему утверждение о том, что боговеры на форуме ищут отсутствие Бога Вы комментируете как не соотносящееся с Вашей логикой. Вы либо непоследовательны, либо обманываете))))[/QUOTE]либо вы не хотите думать. Симметрии здесь нет. Например: желание маньяка убить жертву не содержит желание жертвы быть убитой маньяком? Так яснее? Блин, кому кому, но вам я не думал что буду тыкать носом в обычные прописные вещи... Ну будем учиться вместе.
[QUOTE]Атеисты не верят в догмы, которые и являются истинными противниками познания. Атеисты все ствят под сомнение, все перепроверяют, а боговеры слепо верят в утверждения, сформулированные неизвестно кем, жившим еще в Бронзовом веке. Так кто боится познания и кто к нему стремится?[/QUOTE]Атеисты подсознательно тянутся к тому, в чем ищут подтверждение для себя. Так как вера в бога для них то, что беспокоит и в чем ищут доказательств, часто вступая в споры и дискуссии именно по этой причине. Единственный инструмент атеиста - логика, которая в вопросах духовности применима так же как конь стол сорок два. Ну к примеру: А почему бы богу не являться людям лично, или почему умирают дети и прочий детский бред, который порождает напуганное сознание атеиста. Напуганное тем, что его страхи на тему того что Бог есть - не беспочвенны. Несколько раз наблюдал картину где умирающие атеисты переставали ими быть перед "уходом"))), забавно было и грустно.
Но и это не важно. Важно другое: почему мы должны вот именно атеистам поверить на слово, а верующим нет? По какой причине? Вы так же не знаете что Бога нету, как и верующие что Бог есть ... Точно так же, но взяли на себя ответственность заявить о том что его нет. А значит - на 50% обманываете. И стоите на своем как и любой верующий. Выходит для любого наблюдателя - вы такой же верующий со знаком минус
[QUOTE]
А что Вы за цаца такая, что Вас и спросить нельзя на форуме, который для вопросов/ответов и создан?
Ваша фамилия не Яхве?
[/QUOTE]ну вот такая я цаца, не люблю когда дети за полы дергают по мелочам.
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39325446]Атеисты не верят в догмы, которые и являются истинными противниками познания. Атеисты все ставят под сомнение, все перепроверяют, а боговеры слепо верят в утверждения, сформулированные неизвестно кем, жившим еще в Бронзовом веке. Так кто боится познания и кто к нему стремится?[/QUOTE]
[B]Тихон Петрович[/B] :)
Разрешите полюбопытствовать:
- А что настолько единодушны атеисты,что невозможна всякая ересь и группировки?
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39325446]
Атеисты не верят в догмы, которые и являются истинными противниками познания. Атеисты все ствят под сомнение, все перепроверяют, а боговеры слепо верят в утверждения, сформулированные неизвестно кем, жившим еще в Бронзовом веке. Так кто боится познания и кто к нему стремится?[/QUOTE]
Не только атеисты все ставят под сомнение.
Поиск истины - это нормальное занятие для любого думающего человека.
Никогда ни во что слепо не верила и не верю, и по этой причине слово "вера" не очень люблю.
А во что верят атеисты? В то, что они станут травкой? :)
В некоторых философско-религиозных системах есть такая идея, что каждому будет по его вере.
Теперь буду извиняться перед салатом перед тем как его съесть.:laugh:
А вдруг в лице салата попадется бывший атеист:rzhu_nimagu:.
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39325446]
Атеисты не верят в догмы, которые и являются истинными противниками познания.
[/QUOTE]
догмы дисциплинируют сознание, удерживают от падения в хаос..
атеисты (и это не упрек) тоже имеют догмы..
допустим одна из таких - "мирпознаваем"
-
[QUOTE=Ull9;39338552]догмы дисциплинируют сознание, удерживают от падения в хаос..[/QUOTE] Стены тюрьмы тоже дисциплинируют и удерживают. Почему ты еще не заперся в клетку?
-
[QUOTE=karagan;39328008]
ну вот такая я цаца, не люблю когда дети за полы дергают по мелочам.[/QUOTE]
Вы мне наскучили.
С Вами говорить нужно только накушавшись предварительно горохху))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 21:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;39338552]догмы дисциплинируют сознание, удерживают от падения в хаос..
атеисты (и это не упрек) тоже имеют догмы..
допустим одна из таких - "мирпознаваем"[/QUOTE]
Докажете, что Мир-непознаваем?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 21:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;39328825][B]Тихон Петрович[/B] :)
Разрешите полюбопытствовать:
- А что настолько единодушны атеисты,что невозможна всякая ересь и группировки?[/QUOTE]
Если нет объединений атеистов ( в отличие от церквей) то невозможны и группировки на почве ересей))):D[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 21:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;39330451] [QUOTE] Не только атеисты все ставят под сомнение. [/QUOTE]
А я сказал, что только атеисты?)))
[QUOTE]А во что верят атеисты? В то, что они станут травкой? :)[/QUOTE]
Атеисты предпочитают не верить а знать или обоснованно полагать. Вера - удел боговеров))) Травка? Вы о чем?)))
[QUOTE]Теперь буду извиняться перед салатом перед тем как его съесть.:laugh:[/QUOTE]
После общения с травкой?)))) Будьте осторожны)))
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39349300]Вы мне наскучили.
С Вами говорить нужно только накушавшись предварительно горохху))))))))[/QUOTE]та вы не первый так уходит от дискуссии, когда аргументов больше нет, я привык).
Люди существа слабые).
-
[QUOTE=karagan;39328008]Важно другое: почему мы должны вот именно атеистам поверить на слово, а верующим нет? По какой причине? Вы так же не знаете что Бога нету, как и верующие что Бог есть ... Точно так же, но взяли на себя ответственность заявить о том что его нет. А значит - на 50% обманываете. И стоите на своем как и любой верующий. Выходит для любого наблюдателя - вы такой же верующий со знаком минус [/QUOTE]
ты зря недооцениваешь логику, оглянись вокруг, логика это отражение законов мироустройства. а у тебя она явно хромает, видимо потому ты ее и недолюбливаешь :), каким образом ты пришел к 50%? :) скорее всего таким же как и персонаж из старого анекдота:
Проводят опрос «Какова вероятность встретить на улице динозавра?»
У мужчины спрашивают — он говорит, — ну наверное один шанс на миллион!
У женщины спрашивают, она отвечает — 50 на 50! — Почему??? — Ну либо встречу, либо не встречу…
-
[QUOTE=Forrest Gump;39345324]Стены тюрьмы тоже дисциплинируют и удерживают. Почему ты еще не заперся в клетку?[/QUOTE]
Церковники и такие же как они мечтают сгноить всех несогласных в тюрьмах и сжечь на кострах чтобы не мешали дурить глупый народ!!!
-
[QUOTE=karagan;39353068]та вы не первый так уходит от дискуссии, когда аргументов больше нет, я привык).
Люди существа слабые).[/QUOTE]
А у нас с Вами была дискуссия?
Не льстите себе))))))))))))))
-
[QUOTE=karagan;39328008][QUOTE=karagan;39323967]
не более странные чем любые ваши утверждения следующие из ничего
либо вы не хотите думать. Симметрии здесь нет. Например: желание маньяка убить жертву не содержит желание жертвы быть убитой маньяком? Так яснее? Блин, кому кому, но вам я не думал что буду тыкать носом в обычные прописные вещи... Ну будем учиться вместе.
Атеисты подсознательно тянутся к тому, в чем ищут подтверждение для себя. Так как вера в бога для них то, что беспокоит и в чем ищут доказательств, часто вступая в споры и дискуссии именно по этой причине. Единственный инструмент атеиста - логика, которая в вопросах духовности применима так же как конь стол сорок два. Ну к примеру: А почему бы богу не являться людям лично, или почему умирают дети и прочий детский бред, который порождает напуганное сознание атеиста. Напуганное тем, что его страхи на тему того что Бог есть - не беспочвенны.[COLOR="blue"] Несколько раз наблюдал картину где умирающие атеисты переставали ими быть перед "уходом"))), забавно было и грустно[/COLOR].
Но и это не важно. Важно другое: почему мы должны вот именно атеистам поверить на слово, а верующим нет? По какой причине? Вы так же не знаете что Бога нету, как и верующие что Бог есть ... Точно так же, но взяли на себя ответственность заявить о том что его нет. А значит - на 50% обманываете. И стоите на своем как и любой верующий. Выходит для любого наблюдателя - вы такой же верующий со знаком минус
ну вот такая я цаца, не люблю когда дети за полы дергают по мелочам.[/QUOTE]
Ооочень забавно наблюдать за умирающими.Как вам удается находить умирающих атеистов? Они отчитались перед вами,что они атеисты? По каким признакам вы определили,что атеисты переставали ими быть?
-
[QUOTE=витя11;39364362][QUOTE=karagan;39328008]
Ооочень забавно наблюдать за умирающими.Как вам удается находить умирающих атеистов? Они отчитались перед вами,что они атеисты? По каким признакам вы определили,что атеисты переставали ими быть?[/QUOTE]
это хорошо знакомы мне люди
да, они отчитались при жизни что бога нет и все пурга
когда умирали - то вспоминали всех святых )))
я ответил на ваши вопросы?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 14:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Тихон Петрович;39358100]А у нас с Вами была дискуссия?
Не льстите себе))))))))))))))[/QUOTE]
да, была. Мне все время что то приходится Вам объяснять. В данном случае смысл слова [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F"]дискуссия[/URL]
Судя по тому что вы не видите явного не трудно предположить что вы не видите явного и в остальном. Хотя может зря я так, но в данном случае когда ваше израненное самолюбие утихнет - вы начнете соображать яснее и ярче, например как после поста или голодания)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 14:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=rakar;39356941]ты зря недооцениваешь логику, оглянись вокруг, логика это отражение законов мироустройства. а у тебя она явно хромает, видимо потому ты ее и недолюбливаешь :), каким образом ты пришел к 50%? :) скорее всего таким же как и персонаж из старого анекдота:
Проводят опрос «Какова вероятность встретить на улице динозавра?»
У мужчины спрашивают — он говорит, — ну наверное один шанс на миллион!
У женщины спрашивают, она отвечает — 50 на 50! — Почему??? — Ну либо встречу, либо не встречу…[/QUOTE]
в наше время логика применима весьма относительно ко многим вещам. На тему того, что она у меня хромает, ну это оценочное видение, и оценил человек, которому может быть 15 лет, а может 55, он может быть нормальным, а может быть с синдромом Котара, то есть в целом оценку можно и не проговаривать, потому как кроме Вас она ни на что более не влияет.
Сказать что я ее недооцениваю - глупо. И то, что я ее недооцениваю сказал не я, а ты. Логике есть свое место, и втыкать ее везде не имеет смысла. Есть масса процессов объяснить которые логически - либо трудно, либо невозможно. Логика так же размыта, как и понятие "бог". Это две противоположности.
-
[QUOTE=karagan;39366095][QUOTE=витя11;39364362]
это хорошо знакомы мне люди
да, они отчитались при жизни что бога нет и все пурга
когда умирали - то [COLOR="blue"]вспоминали всех святых[/COLOR] )))
я ответил на ваши вопросы?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 14:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][/QUOTE]
Я очень сомневаюсь,что это были атеисты.Откуда атеистам знать имена всех святых? Я атеист,и не знаю никаких святых. И не собираюсь узнавать.Зачем мне и другим атеистам забивать себе голову всяким религиозным хламом?
-
[QUOTE=Тихон Петрович;39349300]
А я сказал, что только атеисты?)))
Атеисты предпочитают не верить а знать или обоснованно полагать. Вера - удел боговеров))) Травка? Вы о чем?)))
После общения с травкой?)))) Будьте осторожны)))[/QUOTE]
Тихон Петрович, спасибо, я осторожна, я с представителями мира овощей и других мыслящих растений стараюсь не пересекаться :)
Если для Вас вера - это фанатичная вера, то я тоже это не воспринимаю, не прижилось во мне это понятие.
Но, если понятие "вера" заменить на понятие "допущение", которое можно положить на полочку до того момента, пока оно либо подтвердиться, либо опровергнется, то смысл получается другой.
А допущение, которое подтвердилось, это уже знание.
-
[QUOTE=lalalyla;39372255]
[QUOTE]Если для Вас вера - это фанатичная вера, то я тоже это не воспринимаю, не прижилось во мне это понятие. [/QUOTE]
Это не для меня. Это еще отцы церкви придумали и их последователи. Помните старину Тертуллиана?
[QUOTE]Но, если понятие "вера" заменить на понятие "допущение", которое можно положить на полочку до того момента, пока оно либо подтвердиться, либо опровергнется, то смысл получается другой. [/QUOTE]
Тогда это будет не вера в общехристианском понимании этого понятия ())) а допущение, требующее доказательства, что с тех же позиций недопустимо.
Вы себя к какому ответвлению обширной семьи боговеров причисляете?
[QUOTE]А допущение, которое подтвердилось, это уже знание.[/QUOTE]
Но никак не вера.
И объекты веры не могут подтвердиться. Это Вам любой теолог подтвердит)))