-
[QUOTE=смысл;56406972]Домашний пес без команды не укусит, если воспитанный. Если получит команду или невоспитанный, то укусит молча, без лая и ничем не остановишь. Уличные собаки, как правило, кусают тоже молча, неожиданно, не заметно. Те ,что с лаем приближаются преследуют другие цели. Так что все эти средства скорее скорее для мести. Человек не должен мстить животному, которого сам приручил, а потом вышвырнул на улицу(образно, конечно).[/QUOTE]
Я НИКОГО не выбрасывал.
Я с ребёнком на пляже гуляю/катаюсь на велосипеде.
С хера ли я должен страдать из за дибилов, которые ходят с собаками без намордников, без поводков по пляжу, где, кстати, это запрещено распоряжением Горсовета?
Почему я должен страдать от безответственных моральных уродов, которые выкидывают своих животных на помойку?
И мучается ещё потом, потому что чью то собачку огрел дубьем?!
-
[QUOTE=kavashi;56406489]А потом он резко вправо прыгает и боком начинает волочить вместе с велом, истирая об асфальт.
[/QUOTE]
Лет 20 назад была у нас собака, добермашка. Батя порой по выходным садился на Турист и выкатывал её, она с ним бегала, обычно выходили пешком до полей - квартальчик - а там он её отпускал, он едет, она бежит. А тут как-то через минут 15 вернулись, с поломанным велом. Батя решил сразу поехать - накинул поводок на руль и поехали.. Ну собачке по маленькой приспичило, она как вкопанная и остановилась. И так бывает.
-
[QUOTE=смысл;56407177]Да, инстинкт.
Да, кусала собака близкого человек. Да, забирала скорая. Да, платил хирургам, возил на уколы.
Мстить животному не стал, ответственность полностью на людях, а среди них много мудаков.
Как-то так.[/QUOTE]
Одного урока было мало...
-
дабы разрядить обстановку
[URL="http://video.i.ua/user/2013890/74591/437204/"]http://video.i.ua/user/2013890/74591/437204/[/URL]
-
[QUOTE=kavashi;56407214]Я НИКОГО не выбрасывал.
[/QUOTE]
Читать внимательнее не получается ?
Или есть надежда предотвратить укус метким выстрелом ядовитым флобером ?
А если не предотвратить, то наказать животное, ведь пострадавший его не выбрасывал... ?
-
[QUOTE=kavashi;56407386]Одного урока было мало...[/QUOTE]
Может научишь, собачий истребитель ?
-
я вот думаю... после того как я понял, что друг упал - мне понадобилось много места и времени чтобы остановиться на шоссейных сликах, чтобы не попасть в занос или иным образом не повторить маневр друга. когда ты медленно едешь - да, не вопрос. но когда ты изначально фигачишь нормально, затем ускоряешься автоматически, а они не отстают, то остановка будет весьма опасной.
-
[QUOTE=смысл;56407475]Может научишь, собачий истребитель ?[/QUOTE]
А ты будешь слушать и следовать наставлениям?
-
[QUOTE=kavashi;56407581]А ты будешь слушать и следовать наставлениям?[/QUOTE]
Уважаю мнение и следую рекомендациям специалиста, даже если он ровесник моего ребенка. Что-то мне подсказывает, что это не наш случай и я не о возрасте.
-
[QUOTE=смысл;56406592]Варварство какое! Животные ни в чем не виноваты, они следуют инстинкту. Надо пробовать криком отпугнуть, если не получатся, то слезть с велосипеда, сделать вид, что наклоняешься за камнем и имитировать замах, медленно уйти.[/QUOTE]
Я конечно рад что животные следуют инстинкту, в стае разбирать всё что движется на запчасти.Я посмотрю когда вас стая окружает и вы будите проделывать все выше написанные манипуляции.Тут же никто не предлагает просто ездить и стрелять собак от нечего делать.А вот к таким стаям нужно принимать меры,и очень жестокие пока они кого-то не загрызли или покалечили.
-
зимой стая собак на бугаевской таки загрызла бомжа...
-
или он сначала замерз и умер, а потом они уже приступили.
-
[QUOTE=феерический;56407918]или он сначала замерз и умер, а потом они уже приступили.[/QUOTE]
хз как там было... сам не видел, в новостях мелькало.
-
[QUOTE=Respectable;56377940]А кто то пробовал шокеры?? Говорят что их пугает не так тот треск, как именно сам разряд, типа изменения в воздухе. Но что то я сомневаюсь на счет этого, да еще на скорости.
Или ультрозвуковые приборы?? Вобщем есть какой то реальный способ борьбы с собаками??[/QUOTE]
За шокер ничего не могу сказать, но ультразвук пробовал. Неудобен он на велосипеде.
У него направленное действие - читай "нужно направить в морду собаке и давить кнопочку".
Я не знаю, у кого как, а я чаще всего нарываюсь на собак, сидящих у дороги, и чаще всего на оживленной улице.
Собака стартует сзади справа от меня. Т.е. я должен убрать с руля правую руку (я - правша, как и 90% человечества),
достать этот гаджет, отвести руку назад, выцеливая собаку, и надеяться, что под колесо не попадется какая-то яма/бампер.
Да ну нафиг. Ультразвук подходит только пешеходам/бегунам. Да и вообще он не на всех собак действует.
Скорее просто развлекалово: "смотри, у меня есть пульт от собаки".
Вместо этого в прошлом году взял себе дудку AirZound. В большинстве случаев эффект положительный:
одни собаки просто отстают, другие - шугаются и убегают. Побочный эффект - дудка привлекает внимание окружающих
(в том числе хозяев собаки или сторожа, который дополняет действие дудки задористым матом и прогоняет собаку).
Кроме собак дудка неплохо действует для предупреждения водителей (особенно маршрутчиков),
которые трогаются, не смотря в левое зеркало. Летом эффект усиливается (окна открыты).
-
А я хочу паровозную дуделку себе.
Шоб когда сигналишь, назад откидывало
-
[QUOTE=kavashi;56408339]А я хочу паровозную дуделку себе.
Шоб когда сигналишь, назад откидывало[/QUOTE]
типа такой? ))
[video]https://www.youtube.com/watch?v=vIIeLk6iE3o[/video]
-
-
Согласен с kavashi на все 100% :good:, рассказывать про гуманность может только тот кто реально не сталкивался со стаями, особенно когда рядом твой ребенок.
Вот с шокерами я что то не пойму - ну реально каждый второй ходит с этими фонарями:nea:
[QUOTE=WannaBe;56408162]За шокер ничего не могу сказать, но ультразвук пробовал. Неудобен он на велосипеде.
У него направленное действие - читай "нужно направить в морду собаке и давить кнопочку".
Я не знаю, у кого как, а я чаще всего нарываюсь на собак, сидящих у дороги, и чаще всего на оживленной улице.
Собака стартует сзади справа от меня. Т.е. я должен убрать с руля правую руку (я - правша, как и 90% человечества),
достать этот гаджет, отвести руку назад, выцеливая собаку, и надеяться, что под колесо не попадется какая-то яма/бампер.
Да ну нафиг. Ультразвук подходит только пешеходам/бегунам. Да и вообще он не на всех собак действует.
Скорее просто развлекалово: "смотри, у меня есть пульт от собаки".
Вместо этого в прошлом году взял себе дудку AirZound. В большинстве случаев эффект положительный:
одни собаки просто отстают, другие - шугаются и убегают. Побочный эффект - дудка привлекает внимание окружающих
(в том числе хозяев собаки или сторожа, который дополняет действие дудки задористым матом и прогоняет собаку).
Кроме собак дудка неплохо действует для предупреждения водителей (особенно маршрутчиков),
которые трогаются, не смотря в левое зеркало. Летом эффект усиливается (окна открыты).
Минус: на публике использовать не стоит[/QUOTE]
Про ультразвук я тоже так думал - пока будешь целить собаке в морду, словишь люк и окажешься на капоте проезжающей мимо машине.
А вот про дудки такие я и не знал. Погуглил чуток их - так там целую бутылку надо вешать... как то не комильфо... На собаках опыты проводились??? Как по мне такой гудок еще больше внимания их привлечет.
Вобщем вариант интересный если реально псин пугает, я б эту дудку с удовольствием на ТЗ юзал бы)))
-
[QUOTE=Respectable;56409119]А вот про дудки такие я и не знал. [/QUOTE]
Так с ними процентов 10 велосипедистов, катающих по дорогам, ездит. Трудно было ни разу не встретить.
[QUOTE]Погуглил чуток их - так там целую бутылку надо вешать... как то не комильфо... [/QUOTE]
Бутылка небольшая, но конечно минимализмом и не пахнет. Если найдется такая же громкая альтернатива в более компактном исполнении, с удовольствием приобрету.
Есть еще недостаток: "гениальный" производитель этой дудки делает ее под правую руку (что очень неудобно и небезопасно для правши в дорожной обстановке).
Я ее в итоге все-таки прицепил на левую сторону, но "шнурок" от рожка при этом болтается еще менее красиво.
[QUOTE]На собаках опыты проводились??? Как по мне такой гудок еще больше внимания их привлечет.[/QUOTE]
Ну так я ж о собаках и писал. Насчет внимания: как правило, если в ход идет дудка, то внимание уже привлечено.
По сути это как автомобильный сигнал. Возможно, одна дебильная собака из ста его и воспринимает как приглашение, но остальные разбегаются.
[QUOTE]я б эту дудку с удовольствием на ТЗ юзал бы)))[/QUOTE]
Речь о псинах на ТЗ? Там вроде бы только домашние встречаются (мелочь всякая декоративная), велосипедистов игнорируют.
Или о пешеходах? Вот это ни в коем случае. Дудка не только псин пугает, но и бабушек до инфаркта доводит. От пешеходов за этот сигнал и по морде получить можно. И нужно.
О, вот наглядный пример борьбы с собаками:
[video=youtube;Bd6sYD-H944]http://www.youtube.com/watch?v=Bd6sYD-H944[/video]
Так чаще всего и происходит. А как в этой же ситуации использовать ультразвук, я не представляю.
-
[QUOTE=WannaBe;56409866]О, вот наглядный пример борьбы с собаками:
[video=youtube;Bd6sYD-H944]http://www.youtube.com/watch?v=Bd6sYD-H944[/video]
Так чаще всего и происходит. А как в этой же ситуации использовать ультразвук, я не представляю.[/QUOTE]
Ни разу не видел такие дудки в живую, зато шокеров на руле у каждого второго.
Прикольная тема:good: Правда гугл выдает цену в 550 грн. за бутылку, а это уже печалит:(
Нашел на али вот такую [URL="http://ru.aliexpress.com/item/Cycling-Horns-Electronic-Bike-Bicycle-Handlebar-Ring-Bell-Horn-Strong-Ultra-Loud-Air-Alarm-Bell-Sound/32246216166.html"]альтернативу[/URL], вроде маленькое и компактное, но как то в заявленные 110dB не верится, мало отзывов.