Федоров пишет, что для єВідрядження нужен еще и залог 200 000 грн :)
Вид для печати
Федоров пишет, что для єВідрядження нужен еще и залог 200 000 грн :)
[QUOTE=Vestna;77347210]❗️Кабмин разрешил представителям украинского бизнеса выезжать за границу
Соответствующее решение вступит в силу с 1 сентября, сообщила первый вице-премьер – министерша экономики Юлия Свириденко:
"С 1 сентября бизнес, уплачивающий официально зарплату, не имеющий задолженностей по налогам и сборам перед бюджетом, у которого средняя зарплата – не менее 20 тысяч гривен, 10% штатной численности (но не более 10 человек) смогут выезжать по заявке работодателя".[/QUOTE]
Появились подробности, там "небольшой нюанс" - работодатель должен внести залог 200 тысяч гривен:
Послуга буде доступна на порталі Дія з 1 вересня 2022 року. Скористатися нею зможуть фізичні особи-підприємці та юридичні особи, однак виїхати з країни можна буде не довше, ніж на 7 днів.
"Підготуйтесь до старту єВідрядження: подайте податкову звітність, сплатіть єдиний соціальний внесок, за сім днів до відрядження внесіть 200 тисяч гривень на рахунок Ощадбанку. Важливо, щоб середня зарплата в компанії була не менше 20 тисяч гривень", - повідомив міністр.
[QUOTE=Lana86;77347312]Появились подробности, там "небольшой нюанс" - работодатель должен внести залог 200 тысяч гривен:
Послуга буде доступна на порталі Дія з 1 вересня 2022 року. [B]Скористатися нею зможуть фізичні особи-підприємці[/B] та юридичні особи, однак виїхати з країни можна буде не довше, ніж на 7 днів.
"Підготуйтесь до старту єВідрядження: подайте податкову звітність, сплатіть єдиний соціальний внесок, за сім днів до відрядження внесіть 200 тисяч гривень на рахунок Ощадбанку. Важливо, щоб середня зарплата в компанії була не менше 20 тисяч гривень", - повідомив міністр.[/QUOTE]
Где вы видели ФОП со штатом в 10 чел, и средней оф-ЗП 20тыс.грн. ? )))
[QUOTE=Sasha2010;77347342]Где вы видели ФОП со штатом в 10 чел, и средней оф-ЗП 20тыс.грн. ? )))[/QUOTE]
Я думаю, про ЗП это предприятий касается. ФОПу достаточно будет залога. Ну норм придумали, кому съездить ненадолго - очень ок.
[QUOTE=Jonka;77347355]Я думаю, про ЗП это предприятий касается. ФОПу достаточно будет залога. Ну норм придумали, кому съездить ненадолго - очень ок.[/QUOTE]
Конечно, если нужно с клиентами встречаться
[QUOTE=Sasha2010;77347342]Где вы видели ФОП со штатом в 10 чел, и средней оф-ЗП 20тыс.грн. ? )))[/QUOTE]
Оф зарплат таких хватает.. ну Залог 5к уев... при минималке 170 у.е таки что рабы...
Схема под своих с мес проработает.. IT компании и.т.д тариф поставят 300-400, через мес после не возврата 70-80% обрубят схему.
Не знаю где, но фоп 3 группы вроде до 20 работников может нанимать.
Учитывая, что не может выехать за раз больше 10 процентов сотрудников, то думаю, фопы в "одно лицо" в пролете.
[QUOTE=Lana86;77347411]Не знаю где, но фоп 3 группы вроде до 20 работников может нанимать.
Учитывая, что не может выехать за раз больше 10 процентов сотрудников, то думаю, фопы в "одно лицо" в пролете.[/QUOTE]
Они и так в пролете.. То формальность, на деле схема и так была для Юриков имеющих филиалы... Для Фоп разве что хозяин выехал для подписания договора или закупкой товара не более.
Да, получается минимум 10 наемных работников нужно, с зарплатой в 20000, чтобы 1 человек (предположим хозяин) выехал. Понятно, если такие и есть - это единицы ...
[QUOTE=Lana86;77347411]Не знаю где, но фоп 3 группы вроде до 20 работников может нанимать.
Учитывая, что не может выехать за раз больше 10 процентов сотрудников, то думаю, [B]фопы в "одно лицо" в пролете[/B].[/QUOTE]
10% сотрудников, но не более 10 человек могут выезжать - это установленный максимум. Так почему один не может выехать?
Я как раз уверена, что ФОПы смогут. Я еще 3 июля читала на эту тему статью.
[QUOTE=Maybe;77347430]10% сотрудников, но не более 10 человек могут выезжать - это установленный максимум. Так почему один не может выехать?
Я как раз уверена, что ФОПы смогут. Я еще 3 июля читала на эту тему статью.[/QUOTE]
Легко при 5к баксах залога... Многие даже Юрики сидя на минималках открывали на год Фоп дабы купить авто или хату ( вбивая доход 3-4 ляма)= уже подходит под критрий 20 тыщ даже если не было сотрудников)) , осталось ток на Ощад банк пятерку кинуть залога или по правильному откупного что не вернешься.
От сказали бы что Хозяин Юрика или Фоп ответсвенен за работника лет так 10 уголовки, то быо бы иное.. а так узаконили очередной поток который легче чем таможню контролировать.
[QUOTE=Sable1985;77347396]Конечно, если нужно с клиентами встречаться[/QUOTE]
ага, на машине от паланки/рени/измаила до любой европейской страны, кроме румынии, венгрии и болгарии - от 2 до 4 дней пути :-) может и на переговоры/закупки не остаться времеи :)
придется ездить нон-стоп или через львов/ужгород :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2022 в 19:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Soxo;77347434]Легко при 5к баксах залога... Многие даже Юрики сидя на минималках открывали на год Фоп дабы купить авто или хату ( вбивая доход 3-4 ляма)= уже подходит под критрий 20 тыщ даже если не было сотрудников)) , осталось ток на Ощад банк пятерку кинуть залога или по правильному откупного что не вернешься.[/QUOTE]
опубликованные на думской расценки Малиновского военкомата интереснее, т.к. дают возможность неоднократного выезда :)
[QUOTE=Maybe;77347430]10% сотрудников, но не более 10 человек могут выезжать - это установленный максимум. Так почему один не может выехать?
Я как раз уверена, что ФОПы смогут. Я еще 3 июля читала на эту тему статью.[/QUOTE]
Тут не понятно, как 10% будут считать, может это обязательное требование.
[QUOTE=Jeep;77347436]ага, на машине от паланки/рени/измаила до любой европейской страны, кроме румынии, венгрии и болгарии - от 2 до 4 дней пути :-) может и на переговоры/закупки не остаться времеи :)
придется ездить нон-стоп или через львов/ужгород :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2022 в 19:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
опубликованные на думской расценки Малиновского военкомата интереснее, т.к. дают возможность неоднократного выезда :)[/QUOTE]
Можно извините на самолёте полететь в командировку из Кишинева , но дело в том, что мало у каких компаний люди в штате на таких з.п, схема юр лицо - ФОП работать не будет, таким образом пытаются в Дия сити загнать :)
[QUOTE=Soxo;77347434]Легко при 5к баксах залога... Многие даже Юрики сидя на минималках открывали на год Фоп дабы купить авто или хату ( вбивая доход 3-4 ляма)= уже подходит под критрий 20 тыщ даже если не было сотрудников)) , осталось ток на Ощад банк пятерку кинуть залога или по правильному откупного что не вернешься.
От сказали бы что Хозяин Юрика или Фоп ответсвенен за работника лет так 10 уголовки, то быо бы иное.. а так узаконили очередной поток который легче чем таможню контролировать.[/QUOTE]
У многих моих ФОПов ежемесячные доходы в полтора-два раза выше, чем залог. Только не думаю, что они захотят валютный доход перевести в гривну.
[QUOTE=Sable1985;77347445]Можно извините на самолёте полететь в командировку из Кишинева , но дело в том, что мало у каких компаний люди в штате на таких з.п, схема юр лицо - ФОП работать не будет, таким образом пытаются в Дия сити загнать :)[/QUOTE]
закупка самолетом?
а дия сити, насколько помню, для определенных видов деятельности
Вот ещё такую информацию нашла
[SPOILER="выезд"].Послугою зможуть скористатися ФОПи і юридичні особи приватної форми власності. які:
подали податкову звітність;
не мають заборгованості з єдиного внеску на державне соціальне страхування;
середня заробітна плата в компанії становить не менше 20 тисяч гривень;
внесли гарантований платіж у 200 тисяч гривень
кількість застрахованих осіб за останній місяць звітного кварталу має бути не менше 10 осіб.
Виїхати в робочу поїздку за кордон можна терміном до 7 днів. Отримати дозвіл на виїзд одночасно зможуть не більше 10% від кількості застрахованих осіб. Але при цьому не більше 10 людей із компанії одночасно. [/SPOILER]
Так что минимум 10 сотрудников. Если я правильно понимаю, застрахована особа - это за кого платят ЕСВ?
[QUOTE=Lana86;77347478]Вот ещё такую информацию нашла
[SPOILER="выезд"].Послугою зможуть скористатися ФОПи і юридичні особи приватної форми власності. які:
подали податкову звітність;
не мають заборгованості з єдиного внеску на державне соціальне страхування;
середня заробітна плата в компанії становить не менше 20 тисяч гривень;
внесли гарантований платіж у 200 тисяч гривень
кількість застрахованих осіб за останній місяць звітного кварталу має бути не менше 10 осіб.
Виїхати в робочу поїздку за кордон можна терміном до 7 днів. Отримати дозвіл на виїзд одночасно зможуть не більше 10% від кількості застрахованих осіб. Але при цьому не більше 10 людей із компанії одночасно. [/SPOILER]
Так что минимум 10 сотрудников. Если я правильно понимаю, [B]застрахована особа - это за кого платят ЕСВ[/B]?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Стерво4ка;77347525]Специально для Аудиоман
"В Верховную Раду внесен законопроект № 6482 о внесении изменений в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе».
Этот законопроект предусматривает, что женщины смогут вставать на военный учет добровольно.
«Внес в парламент законопроект № 6482 о том, что на воинский учет женщины становятся только добровольно. Исключая медиков», — написал один из авторов законопроекта депутат Михаил Бужанский.[/QUOTE]
Главное, чтобы не было как с добровольной вакцинацией... Как бы добровольно на воинский учёт, но выезд за кордон нельзя
Не будет. У нас много женщин-медиков, военно обязанных априори выехало.