-
[QUOTE=rizy;21500222]И если мне предоставят коммуну через суд, имею ли я право отказаться и остаться в своей комнате (та же коммуна). Что нужно сделать: раздельные лицевые счета, 2 газ. плиты, приборы учета?[/QUOTE]
Суд определяет порядок пользования - за Вами одна комната, за сособственниками - другая. Конечно же, Вашу комнату никто трогать не будет и выселить не имеет права - просто теоретически появятся новые соседи. Кухня, коридор, туалет остаются в общем пользовании. Насчет лицевых счетов обратитесь в ЖЭК, когда будет решение суда.
-
Добрый день. Есть такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а паспортистка перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?
-
[QUOTE=Green_Jah;21501611]Добрый день. Есть такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а паспортистка перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?[/QUOTE]
идите прямо к начальнице, ересь то какая не может вернуть.....
-
[QUOTE=ENICA;21499876]Если гос.учреждение требует предоставить документы по аренде помещения, они имеют право устно запросить документы? или в письменной форме с них требовать письмо - запрос. Тем более, что 1,5 тому назад уже все предоставляли. [COLOR=gray]Если в наших гос.учреждениях хаос и бардак, кто виноват. Сегодня власть розовая, завтра голубая.[/COLOR][/QUOTE]
так "загально" ставити питання не можна :)
-
[QUOTE=audit_n;21506648]так "загально" ставити питання не можна :)[/QUOTE]
Отож :) Ибо "разруха не в клозетах, а в головах" (с)
-
[QUOTE=audit_n;21499836]покищо довіреність потрібна, бо закон [url="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF6H900I.html"]набере чинності через 30 днів після офіційного опублікування[/url].[/QUOTE]
останется дело за малым - объяснить ГАЙцам, шож за слово такое нечеловеческое - "позичка" :)
И то, что непереводимый набор слов "наземний самохідний транспортний засіб" тождественен понятию "автомобиль" :)
-
[QUOTE=Green_Jah;21501611]Добрый день. Есть такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а паспортистка перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?[/QUOTE]
Точно на прием к руководителю. Не помогает - письменную жалобу. А потом в вышестоящие. Удачи Вам.
Хотя Вы так и не написали, что именно подщили. Так интересно...
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;21500528]Суд определяет порядок пользования - за Вами одна комната, за сособственниками - другая. Конечно же, Вашу комнату никто трогать не будет и выселить не имеет права - просто теоретически появятся новые соседи. Кухня, коридор, туалет остаются в общем пользовании. Насчет лицевых счетов обратитесь в ЖЭК, когда будет решение суда.[/QUOTE]
естественно, приборы учета будут у каждого свои.
ЗЫ: [B]rizy[/B], послал жеж Вам Бог родственничков(((( Соболезную...
ЗЗЫ: А на каком этаже квартира?
-
Нужна прописка в Одессе
Я прописана в Одесской области, но сейчас срочно нужна прописка в Одессе. Слышала, что могут зарегистрировать в областном или городском доме для социально-незащищенных слоев населения (не знаю где он находится). Так ли это? И какой адрес они пишут в прописке, подходит ли она для того, чтобы устроиться на работу?
-
[QUOTE=wazlaw;21512695]естественно, приборы учета будут у каждого свои.
ЗЫ: [B]rizy[/B], послал жеж Вам Бог родственничков(((( Соболезную...
ЗЗЫ: А на каком этаже квартира?[/QUOTE]
Я сама себе иногда соболезную... Этаж у нас 8 в чешке.Я вообще реально не понимаю как можно поделить поровну,если 1 комната - 18м, а вторая -12м?
-
Добрый день.
Супруга в положении,работодатель не дает супруге отпуск. не подписывает заявление и тем более не хочет платить отпускные, думаем идти по этому поводу в прокуратуру. Так же хотим в заявлении поднять вопрос о утаивании работодателем заработной платы сотрудника, то есть оформлен на минималку, получал больше в зарплатных ведомостях нет ни одной подписи о получении денег. В прокуратуру будет достаточно или нужно еще писать в налоговую? на данном предприятии супруга работала 5 лет и ни разу не была в отпуске, значит ли это что у нее есть по 24 календарных дня за каждый год? спасибо большое
-
[QUOTE=rizy;21521130]Я сама себе иногда соболезную... Этаж у нас 8 в чешке.Я вообще реально не понимаю как можно поделить поровну,если 1 комната - 18м, а вторая -12м?[/QUOTE]
Если б был 1-й этаж - можно было бы рассмотреть вариант раздела "в натуре", с устройством 2-х отдельных входов и 2-х систем инфраструктуры....
А поровну, разумеется, не получится - суд должен будет принимать паритетное решение.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;21523556]Добрый день.
Супруга в положении,работодатель не дает супруге отпуск. не подписывает заявление и тем более не хочет платить отпускные, думаем идти по этому поводу в прокуратуру. Так же хотим в заявлении поднять вопрос о утаивании работодателем заработной платы сотрудника, [B]то есть оформлен на минималку, получал больше в зарплатных ведомостях нет ни одной подписи о получении денег. [/B] В прокуратуру будет достаточно или нужно еще писать в налоговую? на данном предприятии супруга работала 5 лет и ни разу не была в отпуске, значит ли это что у нее есть по 24 календарных дня за каждый год? спасибо большое[/QUOTE]
Вот это как понять?
что жена оформлена на минималку, а расписывалась в ведомостях не официальных, а "черной кассы"? а предприятие подделывало подпись в официальных ведомостях?
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;21523556]Добрый день.
Супруга в положении,работодатель не дает супруге отпуск. не подписывает заявление и тем более не хочет платить отпускные, думаем идти по этому поводу в прокуратуру. Так же хотим в заявлении поднять вопрос о утаивании работодателем заработной платы сотрудника, то есть оформлен на минималку, получал больше в зарплатных ведомостях нет ни одной подписи о получении денег. В прокуратуру будет достаточно или нужно еще писать в налоговую? на данном предприятии супруга работала 5 лет и ни разу не была в отпуске, значит ли это что у нее есть по 24 календарных дня за каждый год? спасибо большое[/QUOTE]
Возможно, что будет достаточно написать заявления в налоговую и прокуратуру и просто показать их работодателю.
Если он не клинический идиот, то все выплатит и сделает по закону.
-
[QUOTE=auditor_ya;21524302]Вот это как понять?
что жена оформлена на минималку, а расписывалась в ведомостях не официальных, а "черной кассы"? а предприятие подделывало подпись в официальных ведомостях?[/QUOTE]
думаю, для начала, следует супруге написать заяву с просьбой выдать справку о работе на данном предприятии и о выданной зарплате. Терзают меня смутные сомнения, что не была она официально оформлена...
-
Добрый вечер! Помогите пожалуйсто! Мой дедушка умер.Бабушка пока является владелицей только 1/2 квартиры,а через полгода сможет быть полной владелицей( они прописаны там были только вдвоем) . Она хочет оформить дарственную или опекунство на меня,чтобы мой дядя не зарился на квартиру. Как лучше поступить и что оформить лучше,чтобы потом не оспорилось? Лучше оформить сейчас 1/2 квартиры или ждать полгода?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=doncella;21535157]Добрый вечер! Помогите пожалуйсто! Мой дедушка умер.Бабушка пока является владелицей только 1/2 квартиры,а через полгода сможет быть полной владелицей( они прописаны там были только вдвоем) . Она хочет оформить дарственную или опекунство на меня,чтобы мой дядя не зарился на квартиру. Как лучше поступить и что оформить лучше,чтобы потом не оспорилось? Лучше оформить сейчас 1/2 квартиры или ждать полгода?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Ваш дядя--это дедушкин сын? Наследниками дедушкиной половины будут его жена и их дети.
-
[QUOTE=doncella;21535157]Добрый вечер! Помогите пожалуйсто! Мой дедушка умер.Бабушка пока является владелицей только 1/2 квартиры,а через полгода сможет быть полной владелицей( они прописаны там были только вдвоем) . Она хочет оформить дарственную или опекунство на меня,чтобы мой дядя не зарился на квартиру. Как лучше поступить и что оформить лучше,чтобы потом не оспорилось? Лучше оформить сейчас 1/2 квартиры или ждать полгода?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Дядя кем является покойному дедушке?
-
[QUOTE=Serj85;21535507]Ваш дядя--это дедушкин сын? Наследниками дедушкиной половины будут его жена и [U]их[/U] дети.[/QUOTE]
"Их" - не обязательно, могут быть только его:)
-
Serj85,wazlaw и ВАШЕ ПРАВО! Дядя-это дедушкин и бабушкин сын.Но если бабушка станет единой наследницей квартиры,почему она не может оформить на меня дарственную? Или она может оформить только свою часть на меня, а ту 1/2 половину - сыновьям?Она не хочет отдавать часть квартиры ни дяде,ни моему отцу. Ведь можно как-то решить этот вопрос