-
[QUOTE=баффало-99;21927794]У нас вообще с казус произошел!!!21 век на дворе, а терминал это что то заморское !!!!Помодоро на Таирово, пришли , спросили естль ли терминал, да есть.Принесли счет- кладем карту, а они заявляют что у них не работает давно терминал. Ну спросили же, работает или нет.На что они ответили " а мы думали Вы просто так спросили". Вот нефиг делать ходить по заведениям и спрашивать работает ли терминал!![/QUOTE]
Ну вы же спросили есть терминал или или нет. :)
Вопрос в том, что большинство заведение не заинтересованно в терминале. Банки сейчас начинают наглеть, берут месячную абонплату за терминал.
Поставьте себя на место заведения. К вам пришел человек с карточкой, вы теряете на обслуживании минимум 1,5% при дневном обороте в 50 - 100 тыс. грн. это неплохая сумма. При этом установка терминала не приведет вам новых клиентов. А рассказы банка о том что можно экономить на инкассации заведения - для кафе и ресторанов это не особо актуально. Я бы лучше доплатил эти деньги персоналу, чем банку.
P.S. При отсутствии терминала - штраф около 140 грн. :) Вторично - 340 :)
-
[QUOTE=Normandiya;21928384]приехали вчера в Шангрилу,почти пустая летняя площадка,садимся-как кузнечик подскакивает администратор -"этот столик под резервом",могу предложить только вооон тооот...)-засадил нас в темноту непроглядную,хорошо что мы знаем меню почти наизусть,люди его читают подсвечивая айфонами...-)
еда нормальная,рисовая лапша с креветками стабильно хорошо,но не факт что она была только с креветками...)в такой темноте можно съесть всех черных жучков с площадки...
P.S. все резервы к нашему уходу оказались нетронутыми...-)[/QUOTE]
Это для них абсолютно стандартная программа(эт я про резерв)! там была лапша? Мы уже месяц не можем её застать! На вопрос - почему, нам отвечают что у них нет повара, и что меню с такой то по такую то страничку можно даже не смотреть...
-
[QUOTE=mvadyuha;21928640]Ну вы же спросили есть терминал или или нет. :)
Вопрос в том, что большинство заведение не заинтересованно в терминале. Банки сейчас начинают наглеть, берут месячную абонплату за терминал. [/QUOTE]
тут вопрос не в том, заинтересовано заведение или нет в терминале. Заведение должно быть заинтересовано в получении денег. А клиент хочет потратить их с карты, это во всем мире так принято. Меня например немного бесит то, что перед тем как идти куда-то, я должен искать банкомат чтобы снять денег на посидеть, потому что в наших заведениях я не знаю ни одного которое бы принимало карточки для оплаты постоянно а не "терминал не работает", "нет связи с банком" и т.д. Я уже не говорю про, как писали выше, "скидки нет, если платите картой". Отсталый у нас в этом плане городишко, хоть в супермаркетах стали нормально брать и очень редко когда "нет связи с банком". В барах и ресто все эти отмазки придумывают скорее всего официанты, потому что они не смогут ничего набарыжить с этого. А если оплаченный картой счет еще и не зарегистрировался в программе учета.. ууу..
-
[QUOTE=Zebrik;21928644]Это для них абсолютно стандартная программа(эт я про резерв)! там была лапша? Мы уже месяц не можем её застать! На вопрос - почему, нам отвечают что у них нет повара, и что меню с такой то по такую то страничку можно даже не смотреть...[/QUOTE]
в прошлый раз нам тоже сказали что китайской кухни нет из-за повара...
может дернули кого то с 7 км...?)))
сделали бы уже китайское направление,без Японии...на суши в сети Фанкони без слез смотреть страшно...роллы-модели-))))
-
[QUOTE=Normandiya;21928809]в прошлый раз нам тоже сказали что китайской кухни нет из-за повара...
может дернули кого то с 7 км...?)))
сделали бы уже китайское направление,без Японии...на суши в сети Фанкони без слез смотреть страшно...роллы-модели-))))[/QUOTE]
Ну наконец то)) люблю я эту лапшу, и всё тут)) Суши там уже 100 лет не заказывала, да и нет особого желания, если честно!
-
[QUOTE=_Виктория_;21927024]Присоединяюсь.Многие заведения крутят носом.В Пикнике терминала нет вообще...Неприятно удивились.[/QUOTE]
[B]_Виктория_[/B], а Вы карточки к оплате принимаете ?
-
Приятно удивил Пальмас на Дельфине. Считала всегда почему-то, что там не безопасно кушать, но пришлось! Сулугуни в лаваше, овощи гриль - все очень вкусно и адекватные цены.
Вчера таки попробовала в Олио дыню с ветчиной...ну на самом деле съедобно, но ничего прямо астрономически вкусного, что бы так извращаться ! Больше часть дыня+мороженное пришлась по душе! Белое домашнее вино 0,5-за 40грн foreva!
-
С того раза как в Фиш кафе у меня с карточки сняли двойную сумму, надеясь, что я это не замечу, предпочитаю расплачиваться в наших ресто наличкой.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;21930385]С того раза как в Фиш кафе у меня с карточки сняли двойную сумму, надеясь, что я это не замечу, предпочитаю расплачиваться в наших ресто наличкой.[/QUOTE]
Это сбой связи. Официант не сможет снять со счета деньги, а хозяин или бухгалтер вряд-ли будет тебя обворовывать..)))
-
[QUOTE=BellaMafia;21924377]Что-то тут никто про [B][I]"GoodZone"[/I][/B] не пишет.
Не в Одессе, но рекомендую как отличную альтернативу "Шабскому дворику" всем,
кто вырвется отдыхать в район Бугаза :)
Рыбачили как-то под парусом и ещё с моря обратили внимание на этот оазис в Затоке.
Заинтриговал так, что на следующий день спецово поехали.
Ресторан отличный. Вот не к чему придраться абсолютно :good:
Отличная рыба на гриле, выбор морепродуктов такой что наш недо"Порто" вполне может позавидовать,
очень, именно [B][I]очень[/I][/B] вкусные шашлыки.
Я не осилила десерты, но друзья ели какие-то фруктовые - полный восторг!
Как мне раньше рассказал один сведущий человек, там один из соучредителей - Саша из "Парк Резиденс".
Поэтому и уровень заявлен серьёзный (как для Одесской области) и картинка,
увиденная нами с моря, оказалась на поверку реальным подтверждением тому,
что "могут же, когда хотят" (с) )))))
Так что едьте, пробуйте, думаю, что понравится.
Всё-таки первый день последнего летнего месяца сегодня. Не так уж и много времени осталось :)[/QUOTE]
Поддерживаю, отличное место, почти безупречная кухня, вкусный молинари, хороший сервис, огромный пляж и красиво. Как они говорят, у них единственный отель все включено на юге. Мы на открытии были, и потом еще два раза. Стабильно хорошо.
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;21930979]Поддерживаю, отличное место, почти безупречная кухня, вкусный молинари, хороший сервис, огромный пляж и красиво. Как они говорят, у них единственный отель все включено на юге. Мы на открытии были, и потом еще два раза. Стабильно хорошо.[/QUOTE]
А все включено - это как? Еда, напитки неограничены?
-
[QUOTE=АлТан;21930425]Это сбой связи. Официант не сможет снять со счета деньги, а хозяин или бухгалтер вряд-ли будет тебя обворовывать..)))[/QUOTE]
Когда я это заметила-разницу вернули наличкой из кассы.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;21931214]Когда я это заметила-разницу вернули наличкой из кассы.[/QUOTE]
Повезло. В такой же ситуации сделали отмену трансакции. И потом уже родной банк возвращал около двух недель :))
-
[QUOTE=Ол.;21915319]А у нас не продают чешское пиво?
А что Вы там кушали, расскажите?[/QUOTE]
Чешское пиво?! Ну наверно нашим предпринимателям не выгодно привозить хорошее пиво в принципе. В основном поддерживают отечественного производителя, либо раскрученные марки. Но пиво обычно делают из хмеля и ячменя, в последствии солода, иногда из пшеницы.А у нас где и кто в последний раз видел эти самые поля хмеля? Брендовые марки разливают так же либо у нас, либо в России. А пастеризованное пиво это уже не совсем тот вкус. Там пиво варят прямо в питейных заведениях и многие сорта даже не выходят на местный рынок, уж очень большая конкуренция)))) Зато все желающие могут приехать в эти пивоварни и насладиться - кому сколько влезет!
А еда вкуснячая вся!!! Национальное - рулька с солениями и тушеной капустой, свиные ребра маринованы в пиве с тмином. Они в основном мясоеды, поэтому мясо и птицу оч. вкусно готовят. Если в меню пишут 500-700гр. это вес основного, а гарнир у них это так, дополнение, кот. не учитывается. Порции выходят очень впечатляющие, а по деньгам 80-90 гр. У нас такого не бывает))) А кондитерские - мммммммммммммм, просто нет слов. И при всей обильности, абсолютно нет тяжести, что к стати и удивляет. Просто вкус у еде какой-то особо вкусный))))
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;21930979]Поддерживаю, отличное место, почти безупречная кухня, вкусный молинари, хороший сервис, огромный пляж и красиво. Как они говорят, у них единственный отель все включено на юге. Мы на открытии были, и потом еще два раза. Стабильно хорошо.[/QUOTE]
Место действительно отличное. Отличная еда, хороший сервис, шикарный бассейн, отличные коттеджи.
Но на счет "все включено" - что-то путаешь. Может, хотела сказать "[B]все[/B], кроме еды и питья - [B]включено[/B]"!
-
мы тоже были. красиво, вкусно, бассеин... но цены на номера высоковаты.. дешевле слетать в Турцию или Египет))))))))))))) там тоже все включено))))
-
еще были сегодня в Лобстере. салат Цезарь - просто жуть какая-то)) во-первых подача - просто в стеклянной миске, в такой как дома салаты перемешивают - потому что большая)) сухарики пережаренные, все в масле. и главная неожиданность, это фета откуда-то появившаяся в Цезаре. вообще несъедобно(
-
[QUOTE=Весна2010;21923671]В Субботу были в Пикнике, не понравилось, может, потому что ожидали слишком много (судили, исключительно по отзывам на форуме). Вся Паста не больше чем на 3, а Цезарь и того меньше (мало всего, кроме горького айсберга, нарезанного огромными кусками). Больше не пойдем.
ПС. В меню не нашли ни вареников, ни пельменей, может это только для избранных?[/QUOTE]
Мы тоже были в субботу. Сказали, что нам рекомендовали их пельмени. Нам ответили, что есть такое. Пробовали пельмени и вареники с вишней, нам очень понравились и пельмени, и вареники (тонкое тесто, подача с вишневым сиропом). Икра из синих тоже была хороша. А карбонара так себе, без особых восторгов, разве что сыра много
Кстати, официанту Дмитрию огромный респект, второй раз нас там обслуживает - огромное удовольствие от его профессионализма!
-
[QUOTE=Luka4ka;21933722]еще были сегодня в Лобстере. салат Цезарь - просто жуть какая-то)) во-первых подача - просто в стеклянной миске, в такой как дома салаты перемешивают - потому что большая)) сухарики пережаренные, все в масле. и главная неожиданность, это фета откуда-то появившаяся в Цезаре. вообще несъедобно([/QUOTE]
Да уж, подача Цезаря в Лобстере не элегантная:) Напоминает собачью миску:)
-
[QUOTE=Забава Путятична;21934450]Да уж, подача Цезаря в Лобстере не элегантная:) Напоминает собачью миску:)[/QUOTE]
Лобстер вообще испортился.....причем, уже давно....а жаль.....раньше очень вкусно было........