-
[QUOTE=Сергей Дибров;19637883]Это профиль детского иммунолога, возможно - эндокринолога.
Я приводил данные научных исследований: "Что касается коклюшных антител, то, по наблюдениям всех указанных авторов, уровень их как у "неправильно", так и у "правильно" привитых начинает быстро снижаться уже через 1-3 мес после окончания вакцинации, а спустя 6-12 мес число детей с низкими титрами коклюшных антител возрастает до 71-80%". Причем это касалось "ядреной" АКДС, содержащей полный набор (сотни) коклюшных антигенов, а не два из них, как в Пентаксиме. Курс АКДС заканчивается в 1.5 года, поэтому большинство привитых детей уже к двум годам имеет серьезные шансы заболеть, а к трем годам, когда они в массе своей направляются в детские сады, говорить о какой-то защите просто неуместно.[/QUOTE]
а прививка от коклюша на то и нужна чтобы защитить ребенка именно в первые полтора года жизни, а потом пусть болеет наздоровье. Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.
-
[QUOTE=Mihrutka;19632652]вы правы, заболеть можно,но осложнения не будет, а здесь именно очень важно ОСЛОЖНЕНИЕ[/QUOTE]
ну конечно же никаких осложнений - это ж так врачи говорят, это ж правда
а кашлять и задыхаться полтора года - это не осложнение, это нормально
-
Ну что, мой привитый старший сын заболел краснухой и спрашивает меня-мама, а почему я заболел прививка же есть у меня? :) Даже ребенок в непонятке...Теперь жду когда заболеет младший-еще не привитый и посему у меня вопрос к знающим,если я надумаю сделать младшему КПК,а краснухой он болел,как быть? Или может есть паротит отдельно?
-
[QUOTE=vbif;19643571]а прививка от коклюша на то и нужна чтобы защитить ребенка именно в первые полтора года жизни, а потом пусть болеет наздоровье. Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.[/QUOTE]
А где он возьмет в 4-6 месяцев этот коклюш?
-
[QUOTE=Виола;19647144]А где он возьмет в 4-6 месяцев этот коклюш?[/QUOTE]
Вот и для меня секрет, откуда мой сын в 8 месяцев его взял. Может, в поликлинике?
-
[QUOTE=Юлия_П;19647250]Вот и для меня секрет, откуда мой сын в 8 месяцев его взял. Может, в поликлинике?[/QUOTE]
Вот, врачи сами придумали эти ежемесячные походы к ним, а потом придумали от этого прививку, замечательно, до года к малому приходил врач и соответственно, ничего с собой не приносил в виде инфекций. Правда, это когда ребенок один, когда больше пока не могу сказать.
-
Курс АКДС сейчас начинают в 3 месяца.
Первая прививка не дает никакой защиты, напротив - она призвана "пробить" остатки материнского иммунитета. Ребенок остается полностью беззащитным, инфицирование в этот период особенно опасно.
Вторая прививка (в 4 месяца) начинает формирование иммунитета, о защите против болезни говорить пока нет оснований.
Третья прививка (5 месяцев) призвана завершить первичный курс и сформировать более-менее сильный иммунитет. Однако уже через 1-2 месяца иммунитет начинает стремительно ослабевать, я писал об этом, и уже к году большинство детей беззащитны.
[QUOTE=vbif;19643571]Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.[/QUOTE]
Я, благо, не видел. Но учитывая картину болезни и длительность инкубационного периода, могу сказать, что если ребенок заболел в этот период, то прививка не помогла ему, а скорее наоборот.
[QUOTE=glum;19646223]Ну что, мой привитый старший сын заболел краснухой и спрашивает меня-мама, а почему я заболел прививка же есть у меня? :) Даже ребенок в непонятке...Теперь жду когда заболеет младший-еще не привитый и посему у меня вопрос к знающим,если я надумаю сделать младшему КПК,а краснухой он болел,как быть? Или может есть паротит отдельно?[/QUOTE]
Согласно Календарю, если ребенок переболел одной из трех болезней. ему все равно колют КПК. Если есть доказательства того, что он перенес две болезни - тогда используется моновакцина.
-
[QUOTE=Сергей Дибров;19647691]
Согласно Календарю, если ребенок переболел одной из трех болезней. ему все равно колют КПК. Если есть доказательства того, что он перенес две болезни - тогда используется моновакцина.[/QUOTE]
Спасибочки, а просто попросить сделать моновакцину нереально?
//Думаю как дитя корью заразить...
-
В принципе, можно попробовать.
Хотите привить от паротита? Сколько лет ребенку, шесть?
-
[QUOTE=vbif;19643571]а прививка от коклюша на то и нужна чтобы защитить ребенка именно в первые полтора года жизни, а потом пусть болеет наздоровье. Вы благо не видели коклюш в 4-6 месяцев с апноэ, интубацией и продленной ИВЛ.[/QUOTE]
Я видела коклюш у 8ми месячной малышки, у которой был полный курс начальной вакцинаци (3 дозы). Болезнь протекала настолько тяжело, что мама девочки сознание теряла от усталости и отсутствия сна. Коклюш был подтвержден лабораторно. Но, к сожалению поздно. Участковый врач убедила маму, что коклюшем заболевание быть не может и антибиотики ребенку в начальной стадии не показаны. Это при том, что у двоюродного братика малой, которого наблюдала таже участковая, уже были характерные признаки коклюша и врач знала, что дети контактируют. На анализах девочки настояла бабушка, она же настаивала на назначении лечения до появления характерного кашля. Но бабушка не профильный специалист и мама доверилась педиатру - очень милой даме, умеющей произвести хорошее впечатление. Кстати, убедить эту даму в том, что дети после трех прививок таки могут болеть коклюшем, смогли только анализы из двух различных лабораторий. А если бы мама продолжала доверять этому специалисту, то благодаря назначенному лечению ребенка можно было и потерять.
Когда я спросила инфекциониста, почему привитый ребенок так тяжело перенос болезнь, ведь везде пишут, что вакцинированные болеют легко, получила ответ: "На заборе тоже написано.."
Кстати, в США, контактным по коклюшу детям, независимо от возраста и статуса вакцинации показоно профилактическое лечение макролидами.
-
[QUOTE=Сергей Дибров;19648662]В принципе, можно попробовать.
Хотите привить от паротита? Сколько лет ребенку, шесть?[/QUOTE]
У меня их два-мальчик и тоже мальчик,старшему 10, он привит и вот заболел краснухой,младшему год, из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит, точнее я бы к двум годам ребенка, после всестороннего обследования привила бы его АДС,,чтоб без коклюша,полио и паротит. Краснухой надеюсь переболеет сейчас на пару со старшим,еще бы хотела,что дети корью в детстве заболели,т.к. мой муж 8 лет назад чуть не умер от кори :(
-
[QUOTE=Jonka;19630904]Может, не совем по теме, но все же, а что это за информация? И что значит "не надо употреблять"? Предположу, что это Предписания, которые Госинспекция по контролю за качеством лек. средств "рожает" пачками ежедневно, и в основном там пишется [B]"вилучити з обігу та тимчасово помістити в карантин" Препараты бракуются по совершенно разным причинам, и в подавляющем большинстве случаев на безопасность лек. средств эти причины ну никак не влияют[/B].[/QUOTE]
ОХ, как же я согласна с выделенной фразой))) по своему опыту знаю, что лек-ва изымаются из продажи по совершенно разным причинам и поводам( там регистрация на рынке закончилась, там маркировка не такая, там изъяли какую-либо партию на анализ, а на время анализа приостанавливают реализацию- потом вновь дают добро на ее реализацию и т.д. и т.п.) и лишь в абсолютном меньшинстве действительно поддельные и некачественные
-
[QUOTE=glum;19652462]У меня их два-мальчик и тоже мальчик,старшему 10, он привит и вот заболел краснухой,младшему год, из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит, точнее я бы к двум годам ребенка, после всестороннего обследования привила бы его АДС,,чтоб без коклюша,полио и паротит. Краснухой надеюсь переболеет сейчас на пару со старшим,еще бы хотела,что дети корью в детстве заболели,т.к. мой муж 8 лет назад чуть не умер от кори :([/QUOTE]
а у вы не были привиты от краснухи?
-
Только что наткнулас на записьм одной из мамочек " в ПН сделали первую прививку, во ВТ, как спать легли, началась...рвота.., ребёнок сутки рвал и поносил. наблюдающая наша сказала, что это не реакция на прививку, а мы где-то подхватили кишечную инфекцию.... что очень реально - руки-то постоянно во рту! запретила кормить молоком ребёнка, поить раствором-регидратом, чтоб не было обезвоживания, в СР ещё и температура у крохи 38 была..." - это ведь реакция на прививку? что ж будет после второй?
-
[QUOTE=Besss;19653391]а у вы не были привиты от краснухи?[/QUOTE]
Я? Я привита была от всего и как ни странно болела краснухой,корью и паротитом :) что и как у мужа не знаю ибо карточка его исчезла из поликлиники, а свекруня путается и не помнит кто из 2 сыновей чем болел и чем нет,хотя по идее привит был. Старший мой привит полностью и вот заболел краснухой,причем она протекает вроде не сложно, но тем не менее.
-
[B]glum[/B], а разве в вашем детстве прививали от краснухи? У нас с вами детство в одно время было, меня не прививали, хотя все прививки, которые делались в то время, у меня были.
-
ой.......чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
а если серьёзно, то есть пару размышлений и пару вопросов!
В качестве размышлений выступает злосчастная проба Манту,которую итак стрёмно делать, а тут ещё решила узнать какую серию пробы вводят в нашей 5-ой поликлинике, и узнала, что 10/74, которую как раз деткам в Крыму вводили, что 7-ро в больнице оказались, а потом ВОЗ съехал на то, что аллергия от волнения у них возникла)) Ну, в общем тут понятно, и все мои личные сомнения улетучились.....пока что полный отбой..........как дальше - поживём увидим!!!
А вопросы по поводу прививки КПК, уж очень как-то не хочется её делать, а я доверяю своей интуиции!!! Вот сижу и понимаю, что больше всего меня беспокоит на сколько велик шанс у моей доченьки заболеть именно корью??? Если у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу поделитесь пожалуйста!
-
[QUOTE=Фросенька;19653622][B]glum[/B], а разве в вашем детстве прививали от краснухи? У нас с вами детство в одно время было, меня не прививали, хотя все прививки, которые делались в то время, у меня были.[/QUOTE]
Насколько я знаю-прививали,тогда как впрочем и 10 лет назад были моновакцины, корь и краснуху кололи под лопатки, куда паротит-не помню,но все эти прививки делались отдельно,точно так же прививали моего сына в 2002 году в год, а в 2007 делали КПК. Насчет себя-поищу завтра карточку,не хочу ночью шуршать:), да и что насчет мну выяснять-жива,здорова.,насчет кори знаю,что после прививки тем.40 на следующий день, педиатр сказал моей маман,что это диатез, она вызвала скорую-сказали корь.
-
[QUOTE=WiSp@;19653824]
А вопросы по поводу прививки КПК, уж очень как-то не хочется её делать, а я доверяю своей интуиции!!! Вот сижу и понимаю, что больше всего меня беспокоит на сколько велик шанс у моей доченьки заболеть именно корью??? Если у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу поделитесь пожалуйста![/QUOTE]
Шанс заболеть есть всегда,а почему Вас именно корь так пугает? Я думала,что мам девочек краснуха волнует больше, так же как мам мальчиков паротит...
Самое противное девочки вот в чем, после прививки болезнь протекает у малого вроде не сложно,без темпы,немного соплей и пока сыпи нет,просто ярко малиновые щеки и подбородок,а вверху спины кожа как мраморная,но сыпи как таковой нет,щеки покраснели вчера-дала ему диазолин-вроде сошла почти краснота,а на утро опять 25,поехали на слободку-думали,что аллергия на что-то наверное, а педиатр сказала-краснуха, а я с ним ехала в маршрутке и сколько народу мог он перезаражать, но я то ни сном,ни духом,что это вообще может быть краснуха...
-
[QUOTE=glum;19652462]из всех болезней меня пугает именно паротит и полиомелит[/QUOTE]А чем Вас так так сильно пугает паротит у двухлетнего мальчика?
[QUOTE=glum;19654011]Шанс заболеть есть всегда,а почему Вас именно корь так пугает? Я думала,что мам девочек краснуха волнует больше, так же как мам мальчиков паротит...[/QUOTE]А почему краснуха должна пугать мам девочек?
[QUOTE=glum;19652462]я с ним ехала в маршрутке и сколько народу мог он перезаражать, но я то ни сном,ни духом,что это вообще может быть краснуха...[/QUOTE]Вообще-то краснуха должна протекать несложно. В 90% она проходит бессимптомно, а в остальных зачастую диагностируется ошибочно. То, что у Вашего привитого ребенка такая яркая картина заболевания, по меньшей мере странно. Его сколько раз прививали, один (в год) или два (в год и в шесть)?