[QUOTE=Тихон Петрович;42925212]
Материя ни на что не делится.
Она может просто по-разному организовываться.[/QUOTE]
если на то пошло, то и материи никакой нет, есть просто организованная энергия.
Вид для печати
если на то пошло, то и материи никакой нет, есть просто организованная энергия.
[QUOTE=серхио;42925248]
[QUOTE]Про попрыгунчиков не в тему! Это не переходная форма , или звено![/QUOTE]
Именно - в тему. Они находятся в пограничной среде, периодически ведут себя то как водоплавающие, то как сухопутные))
[QUOTE]Я хочу знать мотивацию поступка прарыбы! Кстати в одной из статей на эту тему было употреблен глагол "решила"[/QUOTE]
Это условность. Фигура речи)))
Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гимли;42925428]если на то пошло, то и материи никакой нет, есть просто организованная энергия.[/QUOTE]
Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))
[QUOTE=Тихон Петрович;42925584]
Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))[/QUOTE]
вот и ушли от ответа.
[QUOTE=Гимли;42925872]вот и ушли от ответа.[/QUOTE]
От ответа на какой вопрос?
Обалдеть, вот так "критическое мышление"!
Ну ка Тихон Петрович, напрягись какая из этих форм материи "организуется " или еще лучше "самоорганизуется"?
1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
Учитывая то что "материя"-это философское понятие, и разные философы, в разные времена давали совершенно взаимоисключающие определения, то мой вопрос к тебе!
Каким образом философское понятие , или категория начинает организовыватся, или самоорганизовыватся?
И второй вопрос !
По Вики , МАТЕРИЯ- (от лат. materia — вещество)! мне понятно когда вещество попадает в категорию[B] 1.физическая, 2.биологическая,3[/B].социальная, 4[B].химическая,5.механическая[/B]
Но каким образом материя-вещество попадает в социальную категорию?
Ну и вопрос на рациональность, посмотри вокруг себя , и ты увидишь вокруг себя материю-вещество! Найди и предоставь на обсуждение самоорганизующуюся материю-вещество! Учитывая и фактор того, что -это философское понятие!
И примени критическое мышление!
[QUOTE=Тихон Петрович;42925942]От ответа на какой вопрос?[/QUOTE]
про материю.
Что значит - она может по разному организовываться?
[QUOTE=серхио;42925982]Обалдеть, вот так "критическое мышление"!
Ну ка Тихон Петрович, напрягись какая из этих форм материи "организуется " или еще лучше "самоорганизуется"?
1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
Учитывая то что "материя"-это философское понятие, и разные философы, в разные времена давали совершенно взаимоисключающие определения, то мой вопрос к тебе!
Каким образом философское понятие , или категория начинает организовыватся, или самоорганизовыватся?
И второй вопрос !
По Вики , МАТЕРИЯ- (от лат. materia — вещество)! мне понятно когда вещество попадает в категорию[B] 1.физическая, 2.биологическая,3[/B].социальная, 4[B].химическая,5.механическая[/B]
Но каким образом материя-вещество попадает в социальную категорию?
Ну и вопрос на рациональность, посмотри вокруг себя , и ты увидишь вокруг себя материю-вещество! Найди и предоставь на обсуждение самоорганизующуюся материю-вещество! Учитывая и фактор того, что -это философское понятие!
И примени критическое мышление![/QUOTE]
Сон разума рождает чудовищ!
проснись уже наконец!))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гимли;42926072]про материю.
Что значит - она может по разному организовываться?[/QUOTE]
Ну, так задайте же его.
[QUOTE=Тихон Петрович;42926202]
Ну, так задайте же его.[/QUOTE]
Что значит - она может по разному организовываться?
[QUOTE=Гимли;42926350]Что значит - она может по разному организовываться?[/QUOTE]
Живые организмы состоят из тех же элементов, что и все остальное.
Иначе говоря, материя (элементы, атомы) одна что в камне, что в человеке, но организована она разными способами.
В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.
[QUOTE=Тихон Петрович;42925584][QUOTE=серхио;42925248]
Именно - в тему. Они находятся в пограничной среде, периодически ведут себя то как водоплавающие, то как сухопутные[/QUOTE]
Конечно, конечно Тихон Петрович, обезьяны тоже живут в пограничной среде! То на дереве как птички, то на земле!:)
Крабы кстати тоже!
[QUOTE]Это условность. Фигура речи)))
Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?[/QUOTE]
Это не условность Тихон Петрович, а вполне "серьезное" рассуждение сурьезного ученого! Когда эволюционисты рассуждают о ТЭ, то начинается сплошная мистика!
Когда ты читаешь Библию ,Тихон Петрович то тебе предлагается[U] верить [/U]во многие вещи которые там описывают! Просто потому что знать многие вещи невозможно!
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6
Есть вещи которые мы должны брать верой, такие вещи существуют и в нашей повседневной жизни!
Почему Бог избрал для нас путь веры, просто потому что этот путь наилегкий! Верить может ребенок,(на всякий случай -не грудничек), верить может старик! Но самое главное то, что вера способна проникнуть на любые уровни нашего разделенного многими условностями , человеческого сообщества!
Цель Библии совсем другая!
Со знанием не все так просто, знать на уровне академика моут десятки, ну может быть сотни , кто то вообще не способен усвоить и школьный материал! К тому же очень часто знание , является доступным лишь небольшой горстке элиты! Сейчас мы можем констатировать факт наличия элементарной безграмотности у наших соотечественников!
Итак знание менее доступно, вера -доступна абсолютно всем , без ограничения!
Что предлагает ТЭ? Ессно "знание"! Удивительно не имея возможности наблюдать процесс начала, не имея возможности воссоздать НАЧАЛО, эволюционисты заявляют что они [B]???ЗНАЮТ??[/B] о том как все происходило!
Удивительные вещи ты узнаешь если пообщаешся, или почитаешь труды , статьи эволюционистов!
И вот первая неожиданность с которой ты столкнешся, заключается в том , что люди которые отвергают веру, оооочень часто говорят именно о вере в эволюцию![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Тихон Петрович;42926202]Сон разума рождает чудовищ!
проснись уже наконец!)[/QUOTE]
Да уж, можно констатировать слив, и полное отсутствие рационального и критического мышления!
[QUOTE=Тихон Петрович;42926495]Живые организмы состоят из тех же элементов, что и все остальное.
Иначе говоря, материя (элементы, атомы) одна что в камне, что в человеке, но организована она разными способами.[/QUOTE]
конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:
[QUOTE]В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.[/QUOTE]
почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).
И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?
[QUOTE=серхио;42925248]Нет rakar, не ответили! К тому же я тебя спрашивал!
Про попрыгунчиков не в тему! Это не переходная форма , или звено!
Я хочу знать мотивацию поступка прарыбы! Кстати в одной из статей на эту тему было употреблен глагол "решила":)[/QUOTE]
какая разница кто ответил на твой вопрос, я с [B]Ull9[/B] согласен, и почему попрыгунчики не в тему? как по мне в самый раз, самые настоящие рыбы вышли на сушу в поисках более подходящего места обитания и ведут образ жизни схожий с земноводными.
вот тебе пример мотивации и пример рыб вышедших из воды[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гимли;42926820]И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?[/QUOTE]
что у тебя по физике было то? может слышал о законе сохранения энергии?
[QUOTE=rakar;42924975]боюсь я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "промыслом божьим".[/QUOTE]
целенаправленный и осмысленный внешний импульс развития (противоположность случайному)
[QUOTE=Тихон Петрович;42925584]
Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))[/QUOTE]
Ой, Тихон Петрович, и что это у вас все в дефиците.. :hz:
того нет. этого нет. а вы сами у себя есть? а если есть- то в где?
[QUOTE=Ull9;42924307]Ракар, вопрос тебе
факт эволюции отрицает промысел божий?[/QUOTE]
Если эволюция факт, то промысел Божий нужен так же, как клоун на бензозаправке для привлечения клиентов.
Ну Вы сами о факте как бы заговорили- никто за язык же не тянул.)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гимли;42926820]конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:
почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).
И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?[/QUOTE]
Тепловой и механический точно невозможны. )
[QUOTE=Гимли;42926820]
[QUOTE] почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
[/QUOTE]
Мой дед рассказывал историю, поведанную ему его отцом. Когда в деревню, где он жил приехал первый трактор, один из родственников, известный у нас в семье как дядко Юрко заявлял, что трактор может ехать только в том случае, если внутри него заключена нечистая сила.
- Черт сидит в тракторе и пердит, - говорил он, - а трактор едет!
В доказательство он клал на стол металлическую ложку и предлагал всем присутствующим сделать так, чтобы она поехала. Никто не мог. Дядко Юрко довольный своим опытом, продолжал: - вот и очевидно, что без нечистой силы железный трактор не может ехать так же, как не может ехать вилка!
А и в правду, что можно возразить в ответ на такую убийственную логику?))))
[QUOTE]И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?[/QUOTE]
Это ваще шедевр)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 23:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рада*;42928335]Ой, Тихон Петрович, и что это у вас все в дефиците.. :hz:
того нет. этого нет. а вы сами у себя есть? а если есть- то в где?[/QUOTE]
Я склонен считать, что я - есть.
В Одессе.
[QUOTE=Тихон Петрович;42928869]
Я склонен считать, что я - есть.
В Одессе.[/QUOTE]
Вы- есть. Одесса есть. Я здесь где- то мелькнула. Гимли вон шедеврально как есть. )
А энергии нет. Пространства нет. Материи нет.
Нестыковочка выходит -ничего нет. а вы в этом ничего есть. да еще и на клаву жмете пальчиками. )) кофей небось попиваете. которого тоже нет. или есть?)
[QUOTE=Гимли;42926820]конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:
[/QUOTE]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%E8%E6%F3%F9%E8%E5%F1%FF_%EA%E0%EC%ED%E8
В контексте темы очень интересна биография ученого по имени Джордж Прайс. Краткая биография: [URL="http://old.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20000829-pr.html"]http://old.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20000829-pr.html[/URL]
Будучи ярым атеистом в возрасте 47 лет он обратился в Христианство после математического анализа череды событий в его жизни.
Очень интересная история жизни..
[QUOTE=Ull9;42927857]целенаправленный и осмысленный внешний импульс развития (противоположность случайному)[/QUOTE]
импульс развития? можно более подробно, а то я опять теряюсь в догадках что вы хотели этим сказать.
РS: я так понял вы имели ввиду зарождение жизни?