-
[QUOTE=nova_u;56964849]речь о стоимости работ или о стоимости работ и о стоимости объекта оценки?[/QUOTE]
Вы прекрасно поняли мой пост.Средняя цена оценки сегодня 400-500 гривен, и вы об этом знаете.Это цена оценки квартир.Стоимость оценки земли и домов не знаю, пока не сталкивался.Цены на квариры сейчас не стабильны, что дает большое поле деятельности для оценщиков, если они, конечно, хотят работать...
-
[QUOTE=Jan497;56965853]Вы прекрасно поняли мой пост.Средняя цена оценки сегодня 400-500 гривен, и вы об этом знаете.Это цена оценки квартир.Стоимость оценки земли и домов не знаю, пока не сталкивался.Цены на квариры сейчас не стабильны, что дает большое поле деятельности для оценщиков, если они, конечно, хотят работать...[/QUOTE]
давайте тут продолжим [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=198547&p=50216236#post50216236[/url]
-
Добрый день. Может подскажите, куда можно обратиться за консультацией по поводу наследства. Умер папа пол года назад, теперь маме нужно оформить квартиру. По ходу на квартиру вообще только завещание на папу от бабушки + еще есть пристройка не оформленная. Очень бы хотелось получить грамотную консультацию по поводу того, куда идти, что делать, какие доки надо, сколько денег и т.п. Буду благодарна любой информации и контактам...
-
[QUOTE=adeliveis;57027730]Добрый день. Может подскажите, куда можно обратиться за консультацией по поводу наследства. [B]Умер папа пол года назад, теперь маме нужно оформить квартиру. По ходу на квартиру вообще только завещание на папу от бабушки[/B] + еще есть пристройка не оформленная. Очень бы хотелось получить грамотную консультацию по поводу того, куда идти, что делать, какие доки надо, сколько денег и т.п. Буду благодарна любой информации и контактам...[/QUOTE]
проще - с документами к нотариусу, т.к. исходя из выделенного вариантов может быть много, и не видя документов дать на 100% правильную консультацию невозможно, имхо (помимо завещания должны быть правоустанавливающие на квартиру или вы перепутали завещание со свидетельством о праве на наследство)...
-
[QUOTE=T1m;57027946]проще - с документами к нотариусу, т.к. исходя из выделенного вариантов может быть много, и не видя документов дать на 100% правильную консультацию невозможно, имхо (помимо завещания должны быть правоустанавливающие на квартиру или вы перепутали завещание со свидетельством о праве на наследство)...[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Возможно и перепутала, надо заехать вообще глянуть на все эти доки. Но я правильно поняла, нужно к нотариусу, а дальше он направит куда надо и что делать?
-
[QUOTE=adeliveis;57028458]Спасибо за ответ. Возможно и перепутала, надо заехать вообще глянуть на все эти доки. Но я правильно поняла, [B]нужно к нотариусу, а дальше он направит куда надо и что делать?[/B][/QUOTE]
можно к нескольким нотариусам обратиться.
-
[QUOTE=Nikolauss_78;57029304]можно к нескольким нотариусам обратиться.[/QUOTE]
Спасибо. Вы думаете разные нотариусы могут дать разные ответы? Лучше к гос нотариусу или частному? Не в курсе сколько их консультация на сегодняшний день стоит?
-
[QUOTE=adeliveis;57029694]Спасибо. Вы думаете разные нотариусы могут дать разные ответы? Лучше к гос нотариусу или частному? Не в курсе сколько их консультация на сегодняшний день стоит?[/QUOTE]
нотариус лучше тот, который за качественные услуги берет меньшую плату, при этом ищет и находит законные выходы из разных ситуаций.
-
[QUOTE=Jan497;57029748]нотариус лучше тот, который за качественные услуги берет меньшую плату, при этом ищет и находит законные выходы из разных ситуаций.[/QUOTE]
Может есть на примете нормальный нотариус в центре города?
-
[QUOTE=adeliveis;57029820]Может есть на примете нормальный нотариус в центре города?[/QUOTE]
Говорят во второй гос.конторе есть приличные нотариусы.это касается заведующей.
-
[QUOTE=adeliveis;57029694]Спасибо. [B]Вы думаете разные нотариусы могут дать разные ответы?[/B] Лучше к гос нотариусу или частному? Не в курсе сколько их консультация на сегодняшний день стоит?[/QUOTE]
Да, ответы могут немного отличаться (особенно в том случае, если ситуация нестандартная). Да и по стоимости услуг есть различия.
-
Подскажите, если с агентством заключается договор на услуги, сбор необходимых документов,( в частности, бумаги об отсутствии задолженностей) делает агенство или продавец квартиры?
-
[QUOTE=myshka;57103000]Подскажите, если с агентством заключается договор на услуги, сбор необходимых документов,( в частности, бумаги об отсутствии задолженностей) делает агенство или продавец квартиры?[/QUOTE]
Иногда, по договоренности ан может оказать услугу по сбору справок это может быть оформлено простой распиской о получении денег за оказание услуги.Если ан собирает справки, все вопросы, которые могут возникнуть у покупателя объекта должны быть направлены к А. Н.
-
[QUOTE=myshka;57103000]Подскажите, если с агентством заключается договор на услуги, сбор необходимых документов,( в частности, бумаги об отсутствии задолженностей) делает агенство или продавец квартиры?[/QUOTE]
Во всех ан есть спец.обученные люди, которые за 900-1000 грн соберут все справки за 3-5 дней.Если есть долги, собственник их, предварительно перепроверив, оплачивает и все..Все эти походы по ком.службам это целая история...
-
Добрый день. Нужна консультация. Вот к примеру, есть продавец с участком 9 соток, мы хотим купить 2 сотки (+ там есть еще около 3 соток которой можно пользоваться). Год назад давали продавцу 500 дол задатка (есть расписка) и ждали получения акта на землю . Сейчас вроде он уже есть, покупатель который должен был купить 7 соток отказался от покупки, продавец говорит что сейчас нет денег у него делить участок и продать нам нашу часть, и нет денег и задаток вернуть. Понимаю что он хитрожопый, но не знаю как лучше поступить. Вообще хотела предложить ему вариант, чтобы он скинул на стоимости участка, раздел взять на себя, а он пусть себе потом ищет клиентов на ту часть.
Может кто в курсе сколько примерно стоит разделить участок? (Одесская обл., Беляевский район).
Если прийдем с продавцом к общему мнению, что нужно сразу сделать? Делить участок, или оформить продажу, а потом делить?
Если с ним не договоримся, как выбить задаток?
Буду очень благодарна, если тут дадут мне стоящий ответ и совет...
-
adeliveis, использовать ВСЕ способы миром совершить сделку,включая условно-законные.Если нет- длительный суд.процес, дорогостоящий, без особых перспектив.
-
[QUOTE=Jan497;57185755]adeliveis, использовать ВСЕ способы миром совершить сделку,включая условно-законные.Если нет- длительный суд.процес, дорогостоящий, без особых перспектив.[/QUOTE]
Да я и хочу использовать все способы максимально по закону. Только вот не знаю как в дальнейшем лучше сделать. Я так понимаю через суд выбить деньги с одной распиской (не заверенной нотариально, но при свидетеле) будет очень дорого и проблематично. Поэтому и зацепилась именно за эту часть участка, а не ищу другие варианты. Мы готовы оплатить полностью раздел и заняться этим процессом, только я понимаю что все заявления и оформления на раздел должен подавать хозяин участка, это получается нам везде надо его таскать с собой. Или может можно какую-то доверенность сделать? И не знаю как оформить сделку до того как разделим его, чтобы не получилось что мы разделим, а он найдет более выгодных покупателей.
-
adeliveis, в вашем случае, много неизвестных.Много зависит от личностей продавца/покупателя.Кому то достаточно небольно дать по морде, где то эти приемы не приемлимы.Формат форума не позволяет продолжать.Никакие авансы/задатки проблемы не решают.Суд это самое последнее и не благодарное дело.
-
Да, с этим лучше не связываться. А вообще что касается поиска или продажи, то многие советуют сейчас смотреть на [URL="http://sterium.com/"]http://sterium.com/[/URL]. Классно ребята сделали в том плане, что можно с помощью панорамы сразу посмотреть само жилье прямо из дома. Так же и при продаже - они сами делают эти панорамы.
-
Скажите пожалуйста)) если получен был аванс через агенство, покупатель отказался от покупки. Сейчас подал в суд на возврат аванса и моральный ущерб..вообще не понятно что за х..ерь..Это письмо счастья сегодня пришло..я удивлена! Как обычно поступают в этом случае? У нас в договоре с агенством написано, что он не возвращается в случае отказа покупателя