-
Мне позвонила [B]BlueSky[/B]. Ей сообщила знакомая, что на Столовой на ступеньках лежит собака с переломом ноги (вроде без крови, но кость видна).
BlueSky сейчас не в сети, у меня тоже наше Облэнерго опять "шалит" с электричеством.
Если кто-то есть поблизости, просьба посмотреть, что там творится и чем можно помочь. Немецкий уже работу на сегодня кончил, "Тина" ответила, что мест для передержки нет (((
-
Павел Гидрант только что позвонил мне по поводу этой собаки. Сказал только, что "все в порядке, никкуда никому на Столбовую ехать не нужно". Павел придет и напишет подробности.
-
Вечер добрый. Подскажите, какие причины сильного вздутия живота у собаки? На Зерновом живет прекраснейший и добрый пес, похож на овчарика (переводня, но очень похож). Всегда встречал радостно! Потом пропал... а сегодня появился, и похож на беременную самку, живот просто огромный! Погладила, нос мокрый. Живот трогать побоялась, но прощупала сильно выпирающие кости таза, позвонки очень хорошо прощупываются :( Собака очень жаль. Может кто подскажет, поможет?
-
[QUOTE=Джулиан;37782385]Павел Гидрант только что позвонил мне по поводу этой собаки. Сказал только, что "все в порядке, никкуда никому на Столбовую ехать не нужно". Павел придет и напишет подробности.[/QUOTE]
Был. Видел. На ступеньках. Большой, белый, мохнатый. [B]Никаких (ттт) переломов и других серьезных травм[/B]. На лапе ближе к подмышке неглубокая (чуть серьезней ссадины) рана диаметром с металлический рубль. Слегка проступают фасции (недавно выучил это мудрое медицинское слово:)), сукровица есть, нагноения нет - обычное состояние "заживе як на собаци".
Повилял мне хвостом, поднялся навстречу, но увидел фотоаппарат и свободной красивой рысью, без всяких прихрамываний побежал на соседний базарчик, где, как я понял, он нехило обитает. Играл с сородичами. Я еще раз попробовал приблизиться - дудки! он решил, что с меня интереса никакого... и он, никакого интереса для медицины (во всяком случае для Скорой помощи, клиник и НП) пока (ттт) не представляет.
[SPOILER="ПС."]
Разве что попросить наших бухгалтеров-зоозащитников из Малиновского района, которые будут ездить туда с квартальными отчетами )))), поглядеть, как оно там заживает, не гноится ли. Вот - вдогонку щелкнул. Передние лапы на снимке выглядят скрещенными просто потому что снято в динамике бега... там с аллюром все в порядке )))
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i7/9bacafefefae03eb63774452b8d108ee/4-57-908/16115343/Stolbovaya.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-04-08-15-27/i7-4405171/482x345-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-04-08-15-27/i7-4405171/482x345-r/i.gif[/IMG][/URL][/SPOILER]
-
[QUOTE=zverek;37784692]Не вижу у него огромного живота[/QUOTE]
на фото другая собака. Гидрант проведал собу на наличие перелома, я так поняла.
а я не догадалась сфотать песика, про которого пишу. Мне написали в репутацию, что возможна водянка. По фото в интернете похоже :(
-
Попросили разместить:
[COLOR="black"][SIZE="5"]"три котенка неделя отроду брошенные кошкой 3 дня голодают в данный момент находятся в эпицентре(на 6 км) в курилке (в коробке) 0959231507, 0639953601"[/SIZE][/COLOR]
-
[QUOTE=Katarina785;37784313]Вечер добрый. Подскажите, какие причины сильного вздутия живота у собаки? На Зерновом живет прекраснейший и добрый пес, похож на овчарика (переводня, но очень похож). Всегда встречал радостно! Потом пропал... а сегодня появился, и похож на беременную самку, живот просто огромный! Погладила, нос мокрый. Живот трогать побоялась, но прощупала сильно выпирающие кости таза, позвонки очень хорошо прощупываются :( Собака очень жаль. Может кто подскажет, поможет?[/QUOTE]
По описанию асцит (водянка), т.е. скопление жидкости в брюшной полости. Наиболее вероятная причина - сердечная недостаточность. А она в свою очередь часто вызывается дирофилляриозом ("глисты в сердце"), хотя бывает, как и у людей, гипертоническая болезнь или стенокардия.
В ветклинике можно сделать прокол и "спустить воду" (с соблюдением некоторых предосторожностей и подстраховок, чтобы резкое уменьшение жидкости не привело к нехорошим последствиям). Если основная причина - сердце? гипертония? почечная недостаточность? паразиты? и т.д. не будет установлена и пролечена, то [U]через несколько недель жидкость скопится снова[/U]. Тогда несколькими такими сеансами можно продлить жизнь еще на несколько месяцев, но не более.
То есть - 1) в клинику 2) спустить жидкость 3) поставить диагноз 4) при хорошем прогнозе пытаться лечить (как правило, постоянный прием таблеток до конца жизни) 5) если нет, то "отпускать" и не мучить понапрасну. Хотя между сеансами качество жизни у собаки бывает вполне сносное.
-
Кто знает, что делать с маленькими котятами - готова отвезти на 6 км в Эпицентр и дальше по маршруту, приму участие материально, но что с ними делать не представляю
-
Таких маленьких у нас только во французской клинике выкармливают...
-
[QUOTE=Людмила-;37785841]Кто знает, что делать с маленькими котятами - готова отвезти на 6 км в Эпицентр и дальше по маршруту, приму участие материально, но что с ними делать не представляю[/QUOTE]
могу поехать
-
[QUOTE=Шерри101Sherry;37784992]Попросили разместить:
[COLOR="black"][SIZE="5"]"три котенка неделя отроду брошенные кошкой 3 дня голодают в данный момент находятся в эпицентре(на 6 км) в курилке (в коробке) 0959231507, 0639953601"[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Кажется, проблема решена. Оля и Даша хотят помочь, молодой человек, давший объявление, привезет котят им. Подробности от девочек
-
Позвонил Женя...Котят жду.Врачу позвонили...и мы и Женя.попробуем выкормить.
-
Мария, Танечка, спасибо блоьшое! Юля приедет домой, перешлет мне квитанции, я выложу в темке "с миру по нитки,", где-то через полчаса - 40 минут!
-
Спасибо всем, кто помог))[QUOTE=Шерри101Sherry;37784992]Попросили разместить:
[COLOR="black"][SIZE="5"]"три котенка неделя отроду брошенные кошкой 3 дня голодают в данный момент находятся в эпицентре(на 6 км) в курилке (в коробке) 0959231507, 0639953601"[/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
-
Люди! Что делать?
[QUOTE=Оливочка;37776826]Попросили сообщить. В Червоном хуторе "добрые и любящие" люди продали дом вместе вместе с собакой. Возраст собаки 5-6 лет. Новых хозяевам он не нужен, его не кормят!!!. Собака превращается в велосипед.... Собака в запущенном состоянии. Может заберет кто. Куда еще можно написать? Фотографий нет.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Оливочка;37792362]Люди! Что делать?[/QUOTE]
а тот кто просит сообщить покормить собаку не может? телефон свой не оставит? ехать просто в червоный хутор и искать там собаку неведомо где и везти ее неведомо куда?
реклама для забрать -простите -очень неподходящая: голодная запущенная неясно какая собака - может алабай агрессивный(((
-
[QUOTE=Оливочка;37776826]Попросили сообщить. В Червоном хуторе "добрые и любящие" люди продали дом вместе вместе с собакой. Возраст собаки 5-6 лет. Новых хозяевам он не нужен, его не кормят!!!. Собака превращается в велосипед.... Собака в запущенном состоянии. Может заберет кто. Куда еще можно написать? Фотографий нет.[/QUOTE]
А собака дворняга? Не знаю, возьмут ли в таком случае в НП хотя бы на время, пока не найдется ему дом или передержка. Но тут, как я понимаю, нужен куратор по-любому.
Фотки бы не помешали. И создавать тему по собаке, а там видно будет. Вы готовы взять это на себя? Собаку очень жалко(((
Может быть девочки, кто поопытнее, подскажут что-нибудь более дельное - подождите еще немного.
Да, и Руслана правильный вопрос задала - где ее искать там? Адрес, телефон?
-
Собака доберман - когда-то шикарный пес. Девочка, которая сообщила о собаке пол года выхаживала из полу мертвой собаки шикарного кобеля алабая, у которой их своих 4 штуки.
-
[QUOTE=Годдива;37790084]Мария, Танечка, спасибо блоьшое! Юля приедет домой, перешлет мне квитанции, я выложу в темке "с миру по нитки,", где-то через полчаса - 40 минут![/QUOTE]
а собик себя чувствует?
-
[QUOTE=Оливочка;37792938]Собака доберман - когда-то шикарный пес. Девочка, которая сообщила о собаке пол года выхаживала из полу мертвой собаки шикарного кобеля алабая, у которой их своих 4 штуки.[/QUOTE]
Ну тогда, как вариант, может в НП для начала? Знаю, что породистые достаточно быстро из НП пристраиваются. Авось и приглянется кому?
Девочки, что скажете?