-
[QUOTE=nitro-man;22415976]Не могу понять - почему во многих местах в интернете пишут [B]Mitsubishi Heavy Industries SR[COLOR="#ff8c00"]K[/COLOR]25ZJ-S / SR[COLOR="#ff8c00"]C[/COLOR]25ZJ-S[/B] - ведь это разные модели? что означают буквы [B]К[/B] и [B]С[/B] в названии, и почему почти везде цена идёт одна на обе??[/QUOTE]
Это внешний и внутренний блоки одного кондиционера. Поэтому и цена одна на оба.
P.S. Вот отдельно внутренний блок: [URL="http://jara.od.ua/tovar/mitsubishi+heavy+srk25zj.html"]SRK25ZJ-S[/URL]
-
какой кондер из второй группы самый экономичный на обогрев? из 9-ток
-
[QUOTE=kostyan27101968;22447883]какой кондер из второй группы самый экономичный на обогрев? из 9-ток[/QUOTE]
HITACHI RAS-10XH1/RAC-10XH1
-
Уважаемые. Снова проскочила информация, что активизировались проверки валютных операций. В этот раз адрес "доставки" переехал с Балковской на Воробьева. Делайте выводы.
-
[QUOTE=Wr.White;22477253]Уважаемые. Снова проскочила информация, что активизировались проверки валютных операций. В этот раз адрес "доставки" переехал с Балковской на Воробьева. Делайте выводы.[/QUOTE]
Ну так не бери валюту, ктож тебе доктор
-
А что, мало способов подержаться за "вымя"?
Не понятно, что они хотят - сезон неудачный.
А так - каждый август эти рейды по сбору дани
-
[QUOTE=Soxo;22477719]Ну так не бери валюту, ктож тебе доктор[/QUOTE] А мне вот интересно, сейчас продажи упали ниже плинтуса. Если тебе клиент скажет, что у него только доллары, не боишься, что если пошлешь его в обменник, он к тебе уже не вернется?;)
Менты это тоже понимают и специально спровоцируют на продажу за валюту.
-
[QUOTE=Хакамада;22478484]А мне вот интересно, сейчас продажи упали ниже плинтуса. Если тебе клиент скажет, что у него только доллары, не боишься, что если пошлешь его в обменник, он к тебе уже не вернется?;)
Менты это тоже понимают и специально спровоцируют на продажу за валюту.[/QUOTE]
Ань, у меня продаж без монтажки 1к 100 и по ходу монтажа уже видно стоит ли с обменкой связываться либо брать. В своё время пару раз стремонувшись либо слал либо сам шел пока монтажники доделывали. В случае же если не квартира а чот гос однозначно в гривне
-
[QUOTE=Soxo;22478576]Ань, у меня продаж без монтажки 1к 100 и по ходу монтажа уже видно стоит ли с обменкой связываться либо брать. В своё время пару раз стремонувшись либо слал либо сам шел пока монтажники доделывали. В случае же если не квартира а чот гос однозначно в гривне[/QUOTE]да, с вас наверное и взять нечего из-за того что ник-то и нич-то, наверное и не фирма и даже ни ЧП так похалтурить :D
-
[QUOTE=mega063;22497652]да, с вас наверное и взять нечего из-за того что ник-то и нич-то, наверное и не фирма и даже ни ЧП так похалтурить :D[/QUOTE]
) вашими бы словами так и гарантиек не делал бы ентож сколько нервов и бабла сыкономил бы)). Судя по теме с учётом что страниц так 600 только в ето теме)) и поболее клиентов чем тех страниц только местного разлива было)) то видать я самый халтурный халтурщик)) с учётом того что в грошь свои услуги никогда не оценивал
-
[QUOTE=Erbi;22351362]
даа в этом году дренажку пришлось чистить(пчелы:))[/QUOTE]
Чип-чего. Эт не я дренажку забил )))))
[QUOTE=Валентин К.;21254613]Ты не Супер модератор , Ты супер герой , хочу видеть как ты за один раз подсмотреть( + 1000 видео), научишься ставить кондиционер , при том что набор инструментов профи , стоит порядка 2-3 тыщ баксов без материалов. А если считать опыт людей которые поставили их более тысячи то......))))))))))) Надеюсь господа МОНТАЖНИКИ со мной согласятся))[/QUOTE]
[QUOTE=Galleon;21344952]это что за набор инструментов такой, перфоратор с длинным сверлом, уровень и набор ключей? или там ещё что-то есть? шота не тянет оно все на три штуки... была бы голова на плечах как говориться..[/QUOTE]
На инструмент затрачено примерно [URL="http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448"] [B][U]8000$[/U][/B][/URL]Но эт правда старался затратить на максимуме из разумного.
На минимуме можно обойтись... Ну гораздо меньше. Думаю 400$ хватит, что бы эти начать зарабатывать. Если разово установить один кондей, то итого меньше моет выйти, где у знакомых одолжить, где ещё как измудриться.
Моя специализация - это монтаж наружных блоков, т, е меня приглашают смонтировать наружный блок и всё. (промальп).Для монтажа наружки есть весь необходимый инструмент. Подряжают только монтажники кондиционеров.
Ну так вот к чему эт я...
Поступил заказ на монтаж двух наружных блоков, но заказчиком был покупатель кондёров.
На мой вопрос, про где покупал и кто монтировал блок было сказано, о том что кондеи покупались в интернет магазине, внутренние блоки устанавливал сам клиент. Единственное но - не были только развальцованы трубы.
Ну думаю посмотрю.
Посмотрел. Сделано было всё максимально аккуратно и добротно. Всё убрано в штробу, по лоджии убрано в прорезанный пенопласт и пр. Пластина от внутреннего уже висела. трубки выведены к внутреннему куда надо.
Вообщем, я вообще не ожидал что так всё добротно будет сделано. Квартира на стадии ремонта.
Инструмент был задействован обычный какой есть у отделочников. Бур использовался 22 мм.( SDS+) Клиент сам вальцевал, но правда моей вальцовкой (внутрянка). Сначала я ему показал как и что.
Гарантии клиент не требовал.
Всё установили. Всё работает. Уже три года. Кондёры -Panasonic
Место действия - Россия, Воронеж.
Всё прочитать не получается.
Но в основном очень интересно. А главное узнваемы типажи клиентов, и кондиционерщиков.
Вообщем везде одно и тоже. ))))
Только в Одессе всё гораздо интереснее и содержательнее.
-
[QUOTE=Пчёла;22516906]
На инструмент затрачено примерно [URL="http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448"] [B][U]8000$[/U][/B][/URL]Но эт правда старался затратить на максимуме из разумного.
На минимуме можно обойтись... Ну гораздо меньше. Думаю 400$ хватит, что бы эти начать зарабатывать. Если разово установить один кондей, то итого меньше моет выйти, где у знакомых одолжить, где ещё как измудриться.
[/QUOTE]
самое дорогое это штроборез, пылесос, перфоратор и сверло, правда? :)
-
[QUOTE=К0Т;22521783]самое дорогое это штроборез, пылесос, перфоратор и сверло, правда? :)[/QUOTE]
Штроборез -7 500 гривен.
Пылесос -5 000 гривен.
Перфоратор -6 400 гривен.
Буры -SDS-max
45х400
40х780
22х780
55 х780
удлинитель на бур(адаптер) - ....
Ну вообщем это не самое дорогое из того что есть.
Можно обойтись и без всего вышеперечисленного.
-
пофилосовствую на ночь глядя.....самое дорогое мозги и руки, а еще репутация\доверие...потом уже инструмент и т д
-
[QUOTE=7 AVS 7;22523054]пофилосовствую на ночь глядя.....самое дорогое мозги и руки, а еще репутация\доверие...потом уже инструмент и т д[/QUOTE]
Само собой!
Инструмент даже самый дорогой выходит и обходится дешевле, чем перечисленное "мозги и руки, а еще репутация\доверие"
Просто это хорошее и нужное дополнение.
А к тому я.
Не может хорошая услуга стоить дёшеле, чем обще-принято, потому как качество может продаться и за хорошую цену.
Инструмент это не только удобство и качество, а ещё и одёжка по которой встречают.
-
[QUOTE=Пчёла;22523315]Само собой!
Инструмент даже самый дорогой выходит и обходится дешевле, чем перечисленное "мозги и руки, а еще репутация\доверие"
Просто это хорошее и нужное дополнение.
А к тому я.
Не может хорошая услуга стоить дёшеле, чем обще-принято, потому как качество может продаться и за хорошую цену.
Инструмент это не только удобство и качество, а ещё и одёжка по которой встречают.[/QUOTE]
Ты это клиентам раскажи которые за десятку баксов дешевле пол инета обзвонят и таки найдёт голодных монтажников готовых пахать за гроши. Опять же у тебя чистая высотка а это далеко не одно и тоже, и тарифы на неё честно говоря думал у вас по дороже нежели в Одессе, оказалось практически равные. Да и по высотке конкуренции никакой, так что тут и обьяснять клиенту не надо на вопрос -чего так дорого) бо выхода у него нет уж коли с таким вариантом обратился. В этом году пяток раз обращался так с учётом даж что лето не такое как в прошлом году, у высотников всё расписано было на неделю вперёд
-
Вложений: 1
)))
Так на каждый товар свой купец.
Вот простой [URL="http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448&page=9"][COLOR="black"]пример[/COLOR][/URL].
Человек (покупатель кондиционера), читал специализированные форумы, знает о том что нужно 40 минут вакуумировать и пр. и пр.
В итоге всё равно купил в сетевом магазине и потом стоял над душой у монтажников. Думаю это даже не жлобство, а вид спорта такой. Потому как разница в цене порой не велика.
Это цитата с форума г. Воронежа
уже не один заядлый форумчанин с того же climateforum вам написал, "костюм от версаче и бур от армани с алмазным напылением это вааащее, но можно обоитись и без этого
[QUOTE=vladimir74;.....]
06.04.2011
Бур не впечатлил
Сделать работу без пылесоса чисто и аккуратно не проблема, существует масса способов защитить окружающую обстановку от пыли (и очень сильно помогает как раз тот дешёвенький мешочек при клееный к стене) а если ещё при монтаже блока под него пакетик приделать, то вообще ни пылинки не будет, и пылесос оказывается полностью не востребован ...
07.04.2011
действительно рабочие при мне опрессовывали трассу 40 мин а может и больше, пока подлючалась электрика и доводилась до ума всякая мелочевка( просто кондей ставился год назад, до всех запарок с жарой)
но когда ставили родителям кондей в июле, другая бригада, в 10 часов вечера, на мой вопрос где вакумник рабочий ответил, что его просто"забыли в машине", но правда быстро сходил за ним
более того после пробного запуска сплита проверили давление в системе
прежде чем установить кондей я перелопатил половину climateforum и хотя бы представлял этапы работы
мне думается в установке(что бы кондей проработал не один гарантийный год) а 5-8 лет мелочей нет
да действительно ваккумация и опрессовка азотом это похожие по смыслу, но совершенно разные вещи, и азот не создает то давление, как фреон в рабочей системе, а используется для удаления влаги
но как говорится "на безрыбье и рак рыба" поэтому лучше мне как заказчику убедиться,
чем как вы говорите
"Если будут проблемы с работой кондея , то приедем проверим, померяем.
Дальше по ситуации." а сейчас плати наши кровные, у нас еще шесть установок
как вы сами думаете сколько времени надо, чтобы установить сплит по "мануалу" т.е. соблюдая все этапы?
последнее, после ремонта "с ноля" спокойно относишся к оставшейся пыли, c другой стороны любая нормальная хозяйка после визитеров с перфраторами будет мыть и пылесосить
[/QUOTE]
[QUOTE=vladimir74;.....]
11.08.2011
напишу свой отзыв
прошел месяц как купил в Мвидео haier-9 с бесплатной установкой, установили через 3 дня(честно не ожидал так быстро) ,
месяц работает все нормально
за установку можно поставить четыре с минусом, были мелкие недочеты, которые по ходу исправлялись, за монтажем лучше следить самому, и из-за пыли, стена 60см панельно-кирпичная, попали в две арматурины,сверлили около часа, шум стоял такой, что приходили соседи
[/QUOTE]
Про остальное
Тарифы на высотку у нас 415 гривен за монтаж наружки.
Не о каком расписании даже на один день вперёд не может быть и речи. Вся работа формируется в течении дня.
Голова лопается, от поступающей инфы и от того как разрулить.
По другому ни как выстроить процесс не выходит.
[QUOTE]Сегодня был напряжённый день. С утра монтаж километров так 20 от моего дома. г. Семилуки. Приехал туда к 10:00.Там два блока на одной квартире.
Оттуда на Вогоградскую (30 км. от г. Семилуки), потом ещё и ещё. Всего 6 кондеев в 5 местах.
Часов так в 12:30. Мне позвонили кондёрщики с просьбой поработать в Нововоронеже (40 км от Воронежа) , там нужно было смонтировать два наружных блока на разных адресах.
Часов так около семи вечера я поехал в г. Новоронеж, перед этим уже смонтировав 6 наружных блоков по Воронежу. Два из них с бригадой "Свои Люди"
Приехал в Нововоронеж сразу на второй адрес. Кондейщики выкинули трассу на первом адресе и поехали на второй.
Ну так вот приехал на второй адрес. Смонтировал там блок и поехал с монтажником, на первый адрес где уже была выкинута трасса.
Поднимаемся на этаж. В 20:20 на улице уже темно, я одел каску с фонарём. Ну вот. Дверь открывает парень лет так 25-27. На заднем плане жена и дочка лет 4-5. и женщина лет 50.
Заходит монтажник, следом за ним я с тяжеленной сумкой. К концу дня вид у меня чумазый и сильно уставший.
Клиент (парень) обращаясь с надменным видом к монтажнику:
- А чо так поздно!?
Я вмешиваюсь.
Извините, это из-за меня поздно. Это у меня сегодня уже 8 монтаж будет.
-И что? Я вас до поздна ждать должен. Эт ничо что у нас ребёнок?. Ему спать пора.
-Ну и Вы меня поймите.
-А мне не нужно тебя понимать, надо вовремя приезжать
- Ну вообще то, я пользу Вам пришёл приносить, а вы мне тут с порога настроение портить начинаете. Мне собственно пофиг, на ваш кондей и на ваши деньги и на ваш Нововоронеж. Я отдыхать хочу дома с женой, а не у Вас тут в ночи трудится.
- Ты должен вовремя приехать и всё сделать.
- Да пошёл ты.
- Чо!?
-Всего доброго... До свидания
Что там уже неслось вслед, я не слышал.
Я, конечно подвёл кондёрщиков.
Но терпеть такое быдло-хамство, не было психических сил к тому же работать ночью на верёвках, с таким настроем клиента и своим настроем н такое обращение, я не счёл возможным и безопасным. Я дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.
А этот отец семейства, у себя дома с своей женой и дочкой меня устал ждать. Я, из Воронежа в Нововоронеж, ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
Обыватель вообще не может понять, как мы выматываемся и как построен наш труд.[/QUOTE]
Но вот только я монтирую делаем в сезон от 4 до 8 наружек. При чём на одну ввремени уходит не более часа и по городу в любой конец 40 минут.Думаю в Одессе растояния побольше и скорость работы у альпов по меньше. Поэтому заработки у нас поболее будут.
Конкуренция по альпам в Воронеже достаточно большая, потому как технология работы с верёвок не очень сложная и многие монтажники начинают работать с верья.
[ATTACH]3030853[/ATTACH]
У покупателя кондёров есть выбор с альпом или нет. Под окно дешевле,чем при помощи промальпа и рядом с окном всего на 80 гривен . Причин много для найма альпа может быть много. В основном эстетика и лень монтажников, самим всё делать, когда не теряя в заработке им наружку может промальп смонтировать.
8000$ -это стоимость инструмента для полного монтажа сплит-системы.
Под моим руководством и при моём финансовом участии и пр. работает бригада по монтажу кондеев.
За это лето благодаря тому что упор сделан на качество, опрятный вид и на то что не нужно работать на откате у кондёрных фирм. Бригада вышла в хороший плюс по сравнению с конкурентами.
Единственное, что допускали работу от сетевых магазинов (откат продавцу)
Монтаж в Воронеже стоил
1500 гривен и два метра трассы. Доп метр -165 грив.
За 4 месяца работы (март-июль) я смонтировал(с верья) с ними 99 наружек.
У них было 156 монтажей.
Заработали на зарплату каждый по 55000 гривен (4 месяца)
Вообщем хочу сказать, что не смотря на то что жлобья хватает, а цена нашей работы не была самой дешевой. Всё равно сезон вышел в плюс.
Если бы работать начали на минимуме инструмента , пришлось бы работать на откатах за тарелку супа.
Ни о какой репутации и пр не могло быть и речи. В зиму ушли бы без жира.
А к тому, что правильно и метко сказала .
[QUOTE=Хакамада;19839466]
Как известно,[B] горечь от услуги низкого качества остается гораздо дольше радости от низкой цены[/B].[/QUOTE]
Горечь надолго останется у клиента от того что монтажники будут работать на самом минимуме...
К тому же кто работает на минимуме , долго не протягивает, потому ка жиру нет. А без жиру в таком сезонном бизнесе ну прям вообще ни как.
А у тех кто стабилен и кому запас жира на зиму не так актуален, стоит опять же не дёшево.
Вообщем.
[I]Ничто не обходится так дорого, как то, что дается бесплатно или за очень дёшево [/I]
-
Лучше бы ты эту фотку не выставлял))))))
-
Вложений: 1
[QUOTE=Валентин К.;22528211]Лучше бы ты эту фотку не выставлял))))))[/QUOTE]
Дык специально эту и вставил)))
Что бы показать как это просто.
[ATTACH]3031142[/ATTACH]
-
Так с лестницы еще проще)))