[QUOTE=Line;18800063]
вы имеете ввиду до "конца света 2012" :laugh:[/QUOTE]
конец света до сдачи 9-ки отменяется. автоматически.
Вид для печати
[QUOTE=Line;18800063]
вы имеете ввиду до "конца света 2012" :laugh:[/QUOTE]
конец света до сдачи 9-ки отменяется. автоматически.
[QUOTE=Ксюндрик;18806901]Поделюсь впечатлениями от процесса приемки квартиры: [/QUOTE]
Ксюндрик, это хорошо что у вас торчит доска с гвоздями, доску можно выковырять и будет штроба, она собственно и есть, доску ставили специально когда заливали перекрытие, у меня тоже самое, а вот моим соседям с верху повезло меньше у них штробы вообще нет, видно посчитали что выше 15го штроба не нужна;)
Но меня радует что у вас в подъезде люди оказались сознательнее, бо мне показалось что в нашем (4-м) акт не подписали только Я и Надежда_Б, так люди все безропотно соглашались :(
[QUOTE=Hether;18808161]конец света до сдачи 9-ки отменяется. автоматически.[/QUOTE]
Отлично, мы в восьмерке как раз успеем ремонты доделать... :)
[QUOTE=Владимир Ц.;18808355]Где-то пропали на форуме наши друзья: чебур, рокрест, кримсон,тигра и т.д.Многие плохое говорят о нашем Радужном. Да, у нас не все хорошо, но большинство любит наш район. Потому что тут собрались люди определенного менталитета. Обидно, когда на форум влезают перекупщики, которым, естественно, все по фиг, а сами влезают в число соседей со своими советами.[/QUOTE]
наверное в связи с ремонтом некогда им. Такая картина наблюдается невпервой, многие из первых домов тоже пропали с форума по мере получения ключей
[QUOTE=Владимир Ц.;18808355]Где-то пропали на форуме наши друзья: чебур, рокрест, кримсон,тигра и т.д.Многие плохое говорят о нашем Радужном. Да, у нас не все хорошо, но большинство любит наш район. Потому что тут собрались люди определенного менталитета. Обидно, когда на форум влезают перекупщики, которым, естественно, все по фиг, а сами влезают в число соседей со своими советами.[/QUOTE]
абсолютно поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Сомов;18783755]Быть может, я не так четко донес свою мысль - тогда продолжу ее.
Дело в том, что поставить "слева" тамбур на ТРИ квартиры [B]невозможно[/B] - так как таким образом будет загорожен пожарный щит и коридорная батарея, которую загораживать просто нельзя.
Поэтому, существует лишь два варианта - либо поставить тамбур на ДВЕ квартиры "слева" (не загораживая ни пожарный щит, ни батарею), либо не ставить его совсем.
Далее - по Вашему тексту.
Во-первых, железная перегородка (коим и является тамбур), которая не загораживает от средней квартиры отопление и щит, никаким образом не защитит и не поспособствует возникновению грибка в Вашей квартире.
Что касается [I]"...мне бы не хотелось,чтоб в тамбуре они хранили свои каляски и велосипеды,устраивая из тамбура сарай.Пронося момо моих дверей с колес будет обсыпаться грязь,а убирать кто будет?" [/I]:
Скажите, [B]а без тамбура они что, свои коляски и велосипеды через окно закидывать будут[/B]?! И не будут "проезжать" мимо Вашей квартиры? Тут разница только в следующем: будут они хранить эти вещи в квартире (где иногда лишний свободный квадратный метр не помешает) или в тамбуре.
А относительно курить и так далее... наличие тамбура не зависит от того, где они курят (тем более, что в тамбуре на две квартиры не может быть батареи, так как она установлена возле пожарного щита) - это зависит лишь от уровня воспитания тех, кто живет в этих квартирах. Если ваши соседи "......", то они будут курить под Вашей дверью и бросать бычки независимо от наличия тамбура.
И я согласен с Вами, что существует "Закон". И те люди, которые хотят делать все в соответствии с законом, зависят, в данном случае, от Вас, от Вашего решения.
А Вы (в данном случае), ссылаясь на мифические и несуществующие проблемы, просто препятствуете им делать все по Закону...
Где Вы не правы - не мне решать, я лишь сказал свое видение на эту проблему.[/QUOTE]
В чем-то, конечно, каждый из нас прав, но здесь не совсем могу согласиться с Вами. Там, где 2-х и 3-х комнт. квартиры, действительно укромный такой уголочек, где тамбур напрашивается, как говориться, само собою. Но далее вид в коридоре,просто элементарно даже не эстетично выглядит. Всем знакомым и родне приходиться объяснять почему так. Кроме того, у нас на этаже двери железные и дочтаточно хорошо слышно, когда они открываются и закрываются. Иногда на это не обращаешь внимания, иногда это просто раздражает (особенно, когда частенько выходят покурить). Единственный плюс, это когда утром слышно как выходятсоседи - значит пора выходить на работу.
Раньше тоже сильно спорила с курильщиками, когда они курили возле окна в коридоре. Теперь они просто выходят курить на лестничный пролет. Окно периодически открывается и проветривается помещение. Запах уже не так ощущается. В коридоре стоит столик с комнатными цветами. Вообщем все тихо и спокойно.
Каждый вьет свое гнездышко.
Рокреста недавно видел, но он даже поздороваться не соизволил :( Хотя прям на меня смотрел...
[QUOTE=Cyber Fox;18810065]Рокреста недавно видел, но он даже поздороваться не соизволил :( Хотя прям на меня смотрел...[/QUOTE]
так вы с ним в реале встречались?
[QUOTE=Cyber Fox;18810065]Рокреста недавно видел, но он даже поздороваться не соизволил :( Хотя прям на меня смотрел...[/QUOTE]
ооо, знакомая фигня... как человек с плохим зрением и без памяти на лица, сразу прошу прощения если пройду мимо....тормозите меня, кто узнает)))))))
[QUOTE={Natulya};18810225]так вы с ним в реале встречались?[/QUOTE]
Я да.. :) Я был на первых двух встречах..
[QUOTE=nova_u;18810995]ооо, знакомая фигня... как человек с плохим зрением и без памяти на лица, сразу прошу прощения если пройду мимо....тормозите меня, кто узнает)))))))[/QUOTE]
Обязательно :) Только для начала надо познакомиться :)
[QUOTE=Lolk@;18808019]Почему нельзя было предложить и мою квартиру огородить тамбуром?
Если я в чем-то не права,пусть мои соседи подадут на меня в суд,я ж не против.[/QUOTE]
[QUOTE=Владимир Ц.;18808019]Ага, я теж, ні кому нічого не перечу. У мене теж навпроти квартири пож. щит. Ну і що?[/QUOTE]
ИМХО. Нужно делать один общий тамбур на все квартиры этажа с решетчатой железной дверью. Во первых, счетчики и прочие технические приблуды никто не сопрет. Во вторых, повысится безопасность квартир этажа. В третьих, решетчатая дверь позволит тамбуру проветриваться.
[QUOTE=Line;18800730]именно так но их давно нет в наличии у СК, только с рук
помню 15метров выходили 1700у.е
вы уже начали ремонт?[/QUOTE]
Завтра поеду узнаю... Т.к на тамбур надежды мало( еще не знакомы с соседями), Ну а в будущем кладовочка бы пригодилась, у нас двое сыновей- а это велосипеды. самокаты, ну и трочая утварь
ремонт еще не начали, все нет времени этим заняться- работа..Но для начала ждем собрания чтоб получить документы.
[QUOTE=Black Jack;18812696]ИМХО. Нужно делать один общий тамбур на все квартиры этажа с решетчатой железной дверью. Во первых, счетчики и прочие технические приблуды никто не сопрет. Во вторых, повысится безопасность квартир этажа. В третьих, решетчатая дверь позволит тамбуру проветриваться.[/QUOTE]
но вид никакой(..
я очень понимаю необходимость и полезность тамбура..но прям душа восстаёт против - забаррикадируются все за этими железными дверями..как в бункере.. так красиво сейчас - коридор приятного цвета, двери (внешне симпатичные).. по-человечески, по-европейски.. а тамбуры - уродство(
жалко, что СК сразу их не запланировала..мы снимали квартиру в одном военном доме..так там изначально были сделаны тамбуры с железной дверью, а внутри уже с обычными дверями квартиры.. очень симпатично и удобно)
[QUOTE=Старчик;18814520].....
жалко, что СК сразу их не запланировала..мы снимали квартиру в одном военном доме..так там изначально были сделаны тамбуры с железной дверью, а внутри уже с обычными дверями квартиры.. очень симпатично и удобно)[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, в 8-ке должны быть тамбуры от строителей...
[QUOTE=Black Jack;18812696]ИМХО. Нужно делать один общий тамбур на все квартиры этажа с решетчатой железной дверью. Во первых, счетчики и прочие технические приблуды никто не сопрет. Во вторых, повысится безопасность квартир этажа. В третьих, решетчатая дверь позволит тамбуру проветриваться.[/QUOTE]
Я бы в начале поинтересовался, хотя бы для начала в ЖКС, как это будет соотноситься с правилами пожарной безопасности.Кроме того ключи от такой двери они обязательно захотят иметь у себя для доступа служб к приборам и т.д.Для меня ключ от двери, который имеется хотя бы 1 постороннего человека-это не ключ,да и дверь не совсем дверь,разве что от сквозняка)
+++++
[QUOTE=murpa;18814653]Если я не ошибаюсь, в 8-ке должны быть тамбуры от строителей...[/QUOTE]
Откуда инфо?:)
Где [B][U]МОДЕРАТОР[/U][/B]?!
Эти перкупщики ЗАФЛУДИЛИ ветку уже!!!
[B][COLOR="red"][Mod][B][COLOR="red"]Не надо так кричать. Есть кнопка пожаловаться.[/COLOR][/B][/COLOR][/B]
Есть информация о ДАТЕ собрания для получивших ключи в 6-ке, секции В(5 парадная)?
При получении ключей говорили что собрания по каждой парадной проводить будут
не понимаю этого шума по поводу проблемы доступа всяких служб в тамбур
у меня на поскоте, где я прожил почти 20 лет и моя мать там по сей день живёт - в 16-ти этажке от строителей тамбур на 3 квартиры. Внутри этого тамбура находится и пожарный щит, и электрический щит с приборами учёта, и все антенно-кабельные коммуникации. А также у всех в квартирах установлены водомеры, которые собственно можно тоже считать отделёнными тамбуром от свей прочей цивилизации.
ПРОБЛЕМЫ НЕТ КАК ТАКОВОЙ!!!
и ни у кого (кроме живущих в этих трёх квартирах) НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ НАШЕЙ ДВЕРИ -
[B]ТАК КАК ЭТО МАРАЗМ - ДАВАТЬ КЛЮЧЬ ОТ СВОЕЙ ДВЕРИ ПОСТОРОННИМ ХМЫРЯМ!!![/B]