Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,сколько стоит вписать ребенка в паспорт,чтобы по дешевле было и какие документы для этого необходимы?желательно в личку,Всем заранее спасибо
Вид для печати
Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,сколько стоит вписать ребенка в паспорт,чтобы по дешевле было и какие документы для этого необходимы?желательно в личку,Всем заранее спасибо
[QUOTE=EdW@rd;36740425] А вот насчет Виктора Федорыча, как впрочем и любого другого наверху - не совсем соглашусь... инспектора ДМС, менты и остальные мелкие чинари - такие же люди как и мы с Вами, жители того же города, района и т.п. И с Вас требует, в первую очередь, не В.Ф. (или кто-то еще), а вот этот "мелкий организм" ...[/QUOTE]
Неееет уж!!! Тупой мелкий организм не может в масштабах ГОСУДАРСТВА!!! перенеаправить денежные потоки в нужное русло, далеко не тупой, и уж точно не мелкий организм придумал в ПКМУ 795 исключить четвертый пункт ([URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п[/URL]).
[CODE]
[B]Так было:[/B]
4. Міністерству внутрішніх справ разом з Міністерством фінансів та Міністерством економіки за погодженням з Державним комітетом з
питань регуляторної політики та підприємництва і Антимонопольним комітетом визначити у місячний строк розміри плати
за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ та порядок їх справляння.
Кошти, що надійшли від надання зазначених послуг, [COLOR="red"]зараховуються в дохід державного бюджету[/COLOR]
і використовуються відповідно до законодавства.
[B]Так стало после принятия ПКМУ1098:[/B]
{ Пункт 4 [COLOR="red"]виключено на підставі Постанови КМ N 1098[/COLOR]
( 1098-2011-п ) від 26.10.2011 } [/CODE]
Кстати, паспортная тема периодически поднимается в прессе и медиа:
[B][URL="http://gazeta.zn.ua/LAW/za_kulisami_pasportnoy_diversii.html"]http://gazeta.zn.ua/LAW/za_kulisami_pasportnoy_diversii.html[/URL]
[URL="http://gazeta.zn.ua/POLITICS/edaps_protiv_vseh_voyna_za_elektronnoe_gosudarstvo.html"]http://gazeta.zn.ua/POLITICS/edaps_protiv_vseh_voyna_za_elektronnoe_gosudarstvo.html[/URL]
[URL="http://gazeta.zn.ua/POLITICS/zn_stala_izvestna_otpusknaya_tsena_ukrainskih_zagranpasportov.html"]http://gazeta.zn.ua/POLITICS/zn_stala_izvestna_otpusknaya_tsena_ukrainskih_zagranpasportov.html[/URL][/B]
Разве этим могут заниматься мелкие тупые сошки на местах? Это больше похоже на государственную аферу!!!
[B][SIZE="2"]Я думаю, что "царь" очень хорошо осведомлен о шалостях "бояр" просто делает вид, что не видит... Как говорится рыба уже сгнила с головы!!![/SIZE][/B]
От всего этого так воняет... Где-нибудь в Германии весь состав МВД уже давно бы подал в отставку... Но, только не в Украине... У нас же обжалование в ВАСУ... Треп языком на пресс-конференциях... Ну-ну... [B]Лишь бы наши Граждане хорошо помнили обо всем этом до очередных выборов[/B]
[QUOTE=7518375;36749971]Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,сколько стоит вписать ребенка в паспорт,чтобы по дешевле было и какие документы для этого необходимы?желательно в личку,Всем заранее спасибо[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=575104"]Вот здесь все есть[/URL]
[SPOILER="https://forumodua.com/showthread.php?t=575104"]
Вписываем детей в паспорт родителей.
Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).[/SPOILER]
[B]Matfey2[/B] Если касательно нынешнего правительства, то мое сугубо личное и неизменное мнение - это далеко не лучшее что может быть, но лучшее, что было до этих пор... не буду останавливаться на всех абсурдных нововведениях и законопроектах предыдущего правительства, напомню об одном, по теме - плата за бланк паспорта + 20% НДС было подписано Ю.Тимошенко, а удаление абзаца с этим требованием - Н.Азаровым. Наша страна не первый день существует и такая проблема всегда была и, почему-то, я уверен останется до тех пор пока мы не ассимилируем с более сознательной нацией.
Сломать систему сложно одному человеку, пусть даже на высшей должности, если за ним нет активной и решительной поддержки народа. А народ Украины, мягко, но честно говоря, очень пассивный, да и привык он окольными путями все делать. Скажу с уверенностью, что каждый житель Украины, даже если самому не пришлось (пока), то знает не меньше двух человек лично, кто купил "левый" больничный.
Конкретно по административной услуге - я абсолютно, руками и ногами за, чтобы таковая была, но в том виде в каком она представлена в действующем законодательстве - добровольно. Ну не хочет человек возиться с бумагами - имеет право. Взял паспорт, ИНН, военный билет и деньги и все готово - только подпись поставь. Так что цели как мне кажется преследовались далеко не самые плохие.
Вы правы, что афера в масштабах государства, но позвольте, в [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3723-12/page"]ст.10 Закона "Про державну службу"[/URL][QUOTE]Державний службовець повинен діяти в межах своїх повноважень.
У разі одержання доручення, яке суперечить чинному законодавству,
державний службовець зобов'язаний невідкладно в письмовій формі
доповісти про це посадовій особі, яка дала доручення, а у разі
наполягання на його виконанні - повідомити вищу за посадою особу. [/QUOTE]
Так почему же никто этим правом не пользуется?! Нет, нет и еще раз нет причина не там, а в нас самих.
[QUOTE=Просто имя :);36682655]Подскажите, пожалуйста, корректна ли эта информация на сегодняшний день?
Необходимы готовые фотографии или ребенка может сфотографировать инспектор на месте? От этого как-то зависит сумма, оплачиваемая за услуги ДМС?
И что с госпошлиной, платить?[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста .Для выезда в ЕС ,Великобританию конкретно ,достаточно будет того ,что годовалый ребёнок будет вписан в мой загран или нужно делать проездной документ ?Я знаю ,что если отец иностранец ,то его разрешение на выезд ребёнка не нужно .А как обстоит дело с его заверенным разрешением ?Нужно ли оно ?Если нет ,то какое основание ?Тот же вопрос о папином паспорте-нужен ли он будет для оформления документов ?
И ещё .Я после замужества поменяла фамилию .Как я понимаю-для оформления ни св-ва о браке ,ни о разводе мне не потребуется ?
Можно ли мне будет сохранить мой старый паспорт и какие бумажки нужно писать ?Или можно просто вырвать листики с визами ?Нужно для посольства .И как-самой или с разрешения какого-то дяди ?
Сейчас читаю сообщения-тоже хочу отправиться на штурм ПС :laugh:
Хотелось бы уточнить эти детали ,чтоб быть во всеоружии и не попасть в просак .Спасибо всем .
[QUOTE=EdW@rd;36751413][B]Так почему же никто этим правом не пользуется?! Нет, нет и еще раз нет причина не там, а в нас самих.[/QUOTE]
Тут Вы ошибаетесь.
Многие граждане просто [B]НЕ ЗНАЮТ[/B] сколько действительно стоит ЗП, ведь особенностью нашего менталитета есть доверчивость (вспомните МММ).
Если человеку сказать, что плати (170 грн.) и услуги (87,15), остальные (от 300 до 400 грн.) [B]можно платить ПО ЖЕЛАНИЮ[/B] за ЗП (до 30 дней), я думаю, 99 % граждан выберут только ДВЕ платные услуги.
А если сказать, что распечатай из сайта заяву-анкету и пойди за 30 грн. сфотографируйся, принеси все это и заплати за ЗП лишь 170 грн. - на это согласятся 70-80 % граждан.
[B]Единое обоснование - ЭТО ДЕШЕВЛЕ.[/B]
Уже писал по поводу гос. служащих и их начальников. Вспоминем ст. 41 КК Украины (Виконання наказу). Если Вы скажете чиновнику о НЕЗАКОННОСТИ его действий (нормативные документы, которые он нарушает), а он и дальше будет УМЫШЛЕННО нарушать Ваши права - Ст. 365 "Перевищення влади або службових повноважень". И тут как говорится - "пишите письма". В лучшем случае - увольнение, в худшем - строк.
п.с. мы сами выбираем путь по которому идем. Одни опускают голову перед трудностями увеличивая себе путь, другие - идут напролом, закалывая себя для жизни в этом социуме.
[B]EdW@rd[/B]
[QUOTE]... не буду останавливаться на всех абсурдных нововведениях и законопроектах предыдущего правительства, напомню об одном, по теме - плата за бланк паспорта + 20% НДС было подписано Ю.Тимошенко, а удаление абзаца с этим требованием - Н.Азаровым... [/QUOTE]
Это точно, с этим не поспоришь. Конечно, политический выбор того или иного президента (депутата, партии) каждый делает для себя сам. На то они и "выборы". И к огромнейшей нашей беде, за время прошедшее после развала СССР не было еще ни одного нормального президента или правящей политсилы.
[B]Опять-таки, это сугубо мое мнение: эра Януковича[/B]
- это эра избирательного правосудия,
- это эра становления "Семьи" (др. словами набивания собственных карманов),
- это эра массового "тушкования" народных избранников (может быть даже это и неплохо, самоочистка проходит)
- это эра "космической коррупции" в высших эшелонах, на которую правда закрываются глаза (вышки "Бойко"; аферы Каськива с терминалом; стремительный рост состояния Саши Януковича; аферы со строительством вертолетной площадки и аренды президентского вертолета у семейной фирмы; [B]да та же паспортная тема, это ведь наверняка покрывается сверху[/B])
- это эра идиотической роскоши Межигорья с 4-х метровым забором, которое после ВФЯ станет именем нарицательным и территорией, куда будут возить экскурсии, чтобы показать как жил ВФЯ в то ремя, когда его страна была первой с конца по экономическому развитию
- это отсутствие стратегической линии государства. Куда мы идем, что строим, чего хотим достичь
- это необразованность, неграмотность, неинтеллигентность президента (чего стоят только его слова про "козлов, которые мешает ему жить", а ведь козлами и баранами сейчас сделали нас... граждан этой страны)
- это его оторванность он народа, от страны, от реальной жизни. Его страх и боязнь собственных граждан (кортежи на сотни метров + перекрытые дороги), что очень жаль, а ведь как везет американцам с его простым, позитивным, естественным Обамой, который легко выходит к людям без охраны, а его жена учавствует в телевизионных танцевальных ток-шоу.
- это дебильное ток-шоу где ВФЯ общался с народом, типа отвечая на его вопросы + такая же дебильная артистка, которая с выпученными глазами прославляла "царя".... Это просто какой-то тотальный ПИ*ДЕЦ!!!!!
[B]Заметьте, я не прославляю ЮВТ и ВАЮ... они тоже дров наломали немалых, но они в прошлом, а мы говорим о НАСТОЯЩЕМ! Ибо мы СЕЙЧАС живем!!! И СЕЙЧАС этот тотальный ПИ*ЗДЕЦ!!![/B]
[B]
Кстати Ющинко - оказался самым большим мудаком![/B] Он таки побил все рекорды и народ не дурак, наградил его рейтингом в 1,5% на уровне прошмандовки Каралевской. И несмотря на это эфир Ющинко, где он типа отвечал на вопросы граждан был все таки менее срежиссирован.
[SIZE="3"][B]Ага... так почему я полез в политику... Паспортный вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ![/B][/SIZE] Законы есть, они написаны черным по белому. Только бери их и исполняй. Ан нет... Их не исполняет никто. И что самое интересное - [B]никто пока не несет наказания, о чудо!!!![/B]
И если мы сейчас скажем, что об этой афере никто из верхов (Янукович, Азаров, Пшонка, Захарченко, Ковальчук и т.д.) не знает, или не участвует в ней - мы попытаемся обмануть самого себя. Зачем нам обманывать самого себя? Лучше посмотреть на все, как оно есть!
Если только инспектор [B]поступит по закону - её уволят[/B], как только нач. отд. ДМС - подпишет все документы у гражданина без 120 и 87 грн. - я думаю [B]он тут-же будет уволен.[/B] Если бы запорожский областной начальник Харина поступил по Закону т.е. хотя бы в эфире признал, что сработали ошибочно и уже все наказаны, а паспорт выдан в соответствии с Законом - [B]его тут же бы заменили.[/B]
[B][SIZE="3"]ИЛИ НЕТ???????? ИЛИ НЕ ТАК РАБОТАЕТ СЕЙЧАС ВЕРТИКАЛЬ????[/SIZE][/B]
[B][SIZE="3"]Так вот, поднимаясь по лесенке выше и выше мы таки дойдем до ВФЯ, с чем я его и поздравлял! С очередной победой над собственными гражданами![/SIZE][/B]
А что касается одиночных граждан, подающих в суд, это похоже на такой себе [B]"троллинг"[/B] системы. Проблема власти в том, что бедного гражданина из системы выбросить сложно. Убить разве что! С ним сложнее расправиться, чем с бизнесменом, на которого можно напустить налоговую, ОБЭП и т.д.
[B][SIZE="3"]Но все равно НЕ ДОЛЖНЫ ГРАЖДАНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ПРАВО ЧЕРЕЗ СУД!!! ЭТО АБСУРДНО!!! НО КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ ТОГДА? [/SIZE][/B]
По-моему ответ прост - это 2015 год. Главное не забывать об этом! Ну, а каждый конечно может для себя найти свой ответ...
[video=youtube;JZXGluRmxKw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JZXGluRmxKw#![/video]
[B]Matfey2[/B] Несмотря на то, что у нас с Вами разные политические убеждения, примите мое почтение! Благодаря таким людям как Вы, есть надежда на светлое будущее. У Вас уже есть последователи, и с ростом их числа бороться будет проще!:respect: Сейчас все-таки, я предлагаю отойти от политики и вернуться к нашим баранам (нет, не к тем баранам о которых все подумали :)). Где подглядеть как писать жалобу на должностное лицо прокуратуру? Стоит ли писать, что я "Прошу.." или просто констатировать правонарушение, а выдвигать обвинение и требование это их забота?
Образец иска в суд еще не готов?
[B]EdW@rd,[/B] ну и слава Богу! Хоть инете есть политическая толерантность. Хотя вопрос поборов в ПС - далеко не чепуховое нарушение, а отлаженный сверху механизм!
Исходя из последних событий, мне кажется, различного рода "скарги" ни к чему не приведут. Только СУД, который установит правонарушение. А вот уж потом, когда правонарушение установлено судом, можно писать и в прокуратуру, и в СБУ (о коррупции), и "Заяву про злочин" т.к. правонарушение осуществляется умышленно и группой лиц: инспектор, начальник ПС, и т.д.
Ув.[B] Bolinni [/B]очень много писал об этом, о последовательности действий и т.д. и т.п.....
Ребята, это все теория. О каких судах может идти речь, если они (и эта, и предыдущие политсилы) творят полный беспредел с перекупом депутатов, тем же терминалом и [U]множеством[/U] других приколов? Они датут ВАСУ принять решение по закону, только опасаясь [U]ОГРОМНОЙ[/U] для себя опасности, а это маловероятно. Систему нужно перестраивать кардинально. По инспекторам. На днях сдавал паспортистке гражданский на вклейку фото. Распечатал законы (как оказалось совсем не зря). Долго с ней спорил - тыкала мне как самый важный документ в жизни список услуг ДП "Документ" как самые обязательные (по закону платежей никаких, только паспорти 2фото). На постанову ВР и приказ МВД по паспортам говорила "что вы мне бумажку какую-ту подсовываете"))) Чуть не обалдел, помятый листик со списком услуг Документа без подписи и печати - документ, а постанова ВР и приказ МВД - бумажка :) После долгой дискусси, содержание бессмысленно приводить, на мой вопрос: "Если Вам начальник скажет завтра огород копать ехать, Вы согласитесь?" ответила :"Конечно, ДА, иначе он меня уволит!". Вывод - полная безграмотность в отношении законов людей, которые нам их должны рассказывать, страх перед "последствиями" действий по закону, а не по указке, и много других "шикарных украшений" нашей действительности. С продлением паспорта пока не знаю как получится, взять то она его взяла, но чувствую, что это будет геморройная история. Паспорт взяла со словами-криками: "Я лучше сама заплучу за вас эти деньги!"
[B]Сегодня вечером (где-то после 19) по ТСН, ТРК Украина (Критична точка), по "Каналу новин 24" возможны итоги по "паспортным делам"...
Посмотрите, кто сможет... [/B]
А в качестве действенного способа влияния на ситуацию можно, как мне кажется, пробовать заводить административные и уголовные дела против конкретных нарушителей: инспекторов, начальников ПС или районных отделов ДМС... ну, против тех, кто непосредственно подписывает отказ и вымогает доп. платежи.
[B]Естественно, это должно быть после выигранных судов, типа как у Руслана Жирова....[/B]
[B]Matfey2[/B] В суд-то можно. Только хотелось бы по возможности по-больше инстанций к этому делу приложить. Будет положительное решение суда (в мечтах, конечно-же Страсбургского :)) и тогда пойдет "разбор полетов". Думаю в ближайшем будущем дойдет до суда - до 20 марта Дехтяренко должен ответить на жалобу на начальника полтавского ДМС. А пока есть время можно в прокуратуру, за отписки не соответствующие смысловой нагрузке информационного запроса.
[B]EdW@rd[/B] Ну, если вы любитель банального жанра, типа [B]"за вашею заявою проведена перевірка... порушень не виявлено" [/B]то можно и писать ))) Только написание любой жалобы выливается в 40 мин. времени, как минимум... Подумать, осмыслить и т.д. А результат ведь, на 99,9% предсказуем.
Всех мерзавцев нужно тащить в суд и все это снимать на видео для последующих исков. Вы наверное же видели, какую пургу нес юрист ДМС... И с такой правовой базой ДМС собирается выигрывать кассацию???? Прикольно конечно.
[B]Вы думаете хоть какая нибудь инстанция напишет:[/B]
[QUOTE]Визнати дії Служби громадянства і реєстрації фізичних осіб Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області щодо відмови в оформлені паспорта громадянина України для виїзду за кордон ОСОБА_1 - неправомірними.[/QUOTE]
[B]НИКОГДА!!!!!!![/B] [B]Только суд!!!![/B]
Подумать и осмыслить это не есть тратой времени))) Повторюсь, до суда дело дойдет, подожду только очередную отписку на жалобу, где я прошу принять конкретные действия, а не просто запрашиваю информацию. А в это "окно" времени не вижу ничего плохого задействовать больший круг инстанций - после каждого написанного заявления, что-то да новое для себя уясняю, как говориться: "век живи - век учись". Хочу еще поинтересоваться Вашим мнением: стоит ли привлекать адвоката в качестве защиты, или можно "обороняться" самому? Спрашиваю потому, что имел место случай, когда адвокат был не более компетентен чем я - найти действительно специалиста очень тяжело, как адвоката, так и электрика, сантехника, доктора и т.п. По крайней мере я не предполагаю где сыскать такого, с мертвой хваткой.
Я эти суды рассматриваю как "несмертельные"... т.е. на кону, со стороны истца, не стоит свобода, жизнь, бизнес, состояние... Практическая правовая база наработана у Bolinni хорошая. Поэтому [B]супер дорогого адвоката и не нужно....[/B] Это все деньги. Но если все таки есть возможность то в суд лучше идти с ним... Он как минимум знает процессуальную часть.
Кстати, по одному из выигранных исков в апелляции истец [B]вообще не приходил ни разу....[/B]
Да вопрос не в цене, оно то всем понятно, что дешевле упасть в колени инспектора и уплатить, сколько тот требует. Вопрос в том, что я как заинтересованное лицо, буду сидеть ночами над законодательной базой, чего с уверенностью не скажу за адвоката. Из личного опыта помню как тыкал адвоката носом в, если память не изменяет, в ПКМУ №419 про заверение завещаний... не хотелось кормить за свой счет таких бестолочей
[B]Самое главное здесь это:[/B]
- правильно подать документы в соотв. с требованиями ПКМУ231 и никак иначе. Желательно со свидетелем;
- обязательно получить на руки бумажку, где будет написано почему не приняли или почему не выдали. Именно эта бумажка + показания свидетелей если понадобиться будут достаточными фактами для иска в суд;
- от правильных действий при подаче док-ов, будет зависеть суть иска в суд. [B]Правильный иск - это очень и очень важно!!! [/B]Кстати, иски уже составлены и более-менее отшлифованы;
- ну и время потребуется...
Пока я писал Bolinni подключился. Наругал меня за неточности )))
[B]Вобщем все тут:[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=35692818&viewfull=1#post35692818"]https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=35692818&viewfull=1#post35692818[/URL]
[QUOTE=EdW@rd;36761579]буду сидеть ночами над законодательной базой[/QUOTE]
Для подачи иска в суд или жалобы куда-либо не обязательно сидеть ночами над законодательной базой.
Нужно изучить только нормативный документ, который регулирует интересующий гражданина вопрос, в данном случае с паспортом - (1) [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF"]ПКМУ 231 от 31.03.95[/URL].
Для подачи жалобы : (2) Закон Украины [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80"]"Про звернення громадян"[/URL]
Для подачи иска : (3) Кодекс Украины [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2747-15"]"Кодекс адмінистративного судочинства України"[/URL] (и то не весь сразу - только некоторые статьи определенных глав)
Вот как бы и все что необходимо из нормативных актов.
Дополнительно еще можно изучить:
(4) [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80"]Конституцию Украины.[/URL]
(5) Закон Украины [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12"]"Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"[/URL]
(6) Приказ [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05"]МВД 1603 от 21.12.2004 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини"[/URL] чтобы понимать что входит в прямые обязанности работника паспортной службы и тем самым не входит в какие-либо платные услуги.
(7) [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF"]ПКМУ 795 от 04.06.2007[/URL] про перечень платных услуг и [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF"]ПКМУ 1098 от 26.10.2011[/URL] про порядок предоставления этих услуг.
(8) Декрет КМУ [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93"]"Про державне мито"[/URL], чтобы понимать за что именно платится госпошлина.
(9) уже не знаю что и придумать - вроде как бы все... если что, то потом добавлю
Итого, если взглянуть в любом случае и в любых ситуациях знание документов (2), (3), (4) всегда будут востребованы в будущем. Для решения конкретного вопроса по паспорту нужен только знание документа (1) и может пригодится (5). И только для большей уверенности в себе можно изучить (6) (7) (8) и (9).
Как видно не более 10 документов в общей сумме задействовано для решения вопроса.
Не стоит пугаться того чего нет на самом деле. У страха глаза велики - этим и пользуются госчиновники, запугивая людей надуманными вопросами и проблемами.
Но самым главным во всем этом - необходимость правильно понимать прочитанный текст норматива - одно слово решает все и даже "запятая".
Переставив слова местами или "выбросив" (недосказав) какое-то слово из нормы - уже получается совершенно другая по смыслу и значению норма - вот этим удачно пользуются чиновники, вводя в обман людей для достижения своих целей - а цель у них одна - залезть человеку в его карман и лишить денег, но лучше всего создать условия чтобы человек сам добровольно отдал деньги по собственному желанию, не осознавая этого.
И тут не вопрос в высшем руководстве - точнее сказать, не вопрос в замене высшего руководства (органа или страны).
Замена руководителя ровным счетом ничего не даст. Представьте ситуацию - прокуратура, например, обратиться к паспортистам - мол что это вы с людей деньги берете - а те что ответят? Они ответят, что люди сами по собственному желанию - вот их заявления. Вот на этом все и закончится, и по-этому в большинстве случаев нарушений и не обнаруживается, и те кто вверху фактически не имеют возможности надавить на тех кто внизу.
Законодательная база достаточно хорошая у нас, только вот те кто внизу (работники госсектора) не хотят строго выполнять ее, и те же внизу (граждане) не требуют такого выполнения.
Вот тут проблема и кроется. Нужно требовать свое непосредственно от того, кто на это покушается. Очень удачно переводить стрелки на кого-то там вверху, мол не от меня это зависит - идите ругайте того вверху - только если поменяется тот вверху на другого даже более правильного, те кто внизу останется и будет продолжать так же действовать и дальше говорить что он не виноват, а виноват опять таки - "кто-то там вверху".
Ситуация изменится, если гражданин будет "не вестись" на все это, а влиять на того внизу - вопросы нужно решать по мере их поступления. Давить нужно на рядового чиновника, и только когда чиновнику такому не будет куда деваться - он начнет сам давить на вышестоящего чиновника - влиять нужно на вертикаль не сверху а снизу, тогда и верх будет в порядке.