А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится(((
Вид для печати
А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится(((
[QUOTE=rakywok;57674152]А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится((([/QUOTE]
Я перемалывала на электромясорубке помидоры для аджики по рецепту Минчанки. Получилось хорошо.
Можно конечно поиграться для сока с соковыжималкой, но отходов больше может быть, чем на мясорубке.
Если хотите сок пить, то лучше соковыжималка, а если использовать его в кулинарных целях , то можно и мясорубкой воспользоваться
[QUOTE=Lilu7;57654188]Почему без стерилизации? Я читала его, кипятить банки надо. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=57579791&viewfull=1#post57579791"]Вот )[/URL]
Но меня смущает в таких рецептах малое количество томатов. Вот в том рецепте, по которому я готовлю икру, на 3кг кабачков 1кг свежих томатов - которые я увариваю предварительно, чтобы загустели - и 250г пасты томатной. Без уксуса. Без стерилизации. Кипящую икру накладываю в банку и закатываю по одной.
Вот доказательство того, что я не стерилизую банки
При стерилизации после охлаждения под крышкой появляется пустота не менее 2см, потому как изначально банку до верха не заполняем, ведь всё равно при нагревании расширится и вывалится из банки )
Никогда икра не портилась. Эта третий год стоит уже. Накрутила много, вот никак не съедим.
А всё потому, как я думаю, что у меня в рецепте много томатов, никак не 2-3 ст.л. Томаты - та же кислота.
Одним словом, мне всегда было удивительно читать о взрывоопасности кабачковой икры без уксуса и стерилизации.[/QUOTE]
А можно по подробнее рецептик икры?
[QUOTE=Покупайка;57673862]Кто подскажет подошла ли пора консервировать кизил, выгодно сейчас его покупать? Хочется на зиму компот из кизила[/QUOTE]
я вчера видела на привозе кизил по 20 грн\кг.Так что думаю,можно консервировать.Но я замораживаю пару-тройку кг,зимой мешаю с замороженной вишней на компотик)
[QUOTE=Покупайка;57674219]Я перемалывала на электромясорубке помидоры для аджики по рецепту Минчанки. Получилось хорошо.
Можно конечно поиграться для сока с соковыжималкой, но отходов больше может быть, чем на мясорубке.
Если хотите сок пить, то лучше соковыжималка, а если использовать его в кулинарных целях , то можно и мясорубкой воспользоваться[/QUOTE]
Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?!
Добрый день. Родители поставили задачу приобрести закаточный ключ типа "Машенька" (с двумя ручками). Кто подскажет где его у нас можно приобрести, а то выскакивают только рассейские сайты. С меня плюсик в репу.
[QUOTE=rakywok;57674152]А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится((([/QUOTE]
вчера крутила сок через электросоковыжималку.Из 30 кг помидоров вышло около 20 литров сока(точно не считала,т.к. и бутылки и банки тарой были..),отходов вышло кг полтора-семечки и мелкие шкурки .наверное.Так что фракция будет у вас с мясорубкой другая,но не критично,я так думаю.А если это для себя-вообще никаких проблем.
вспомнила,как-то у меня не пошли помидоры-я их в блендере смолола и закрутила.Потом открывала для борща,на вкус и вид так же как сок.Но это не промышленные) масштабы...
[QUOTE=alex shtonda;57675177]Добрый день. Родители поставили задачу приобрести закаточный ключ типа "Машенька" (с двумя ручками). Кто подскажет где его у нас можно приобрести, а то выскакивают только рассейские сайты. С меня плюсик в репу.[/QUOTE]
На Сландо 135 грн. [url]http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/zakatochnyy-obzhimnoy-klyuch-mashenka-IDeZYOE.html[/url]
[QUOTE=rakywok;57675066]Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?![/QUOTE]
Делай, раньше все так делали , без электро на ручной ) , только ускоряй процесс, ставь сито на кастрюлю, пропускай помидоры и сразу перетирай, если есть помощник, то в два раза быстрее получится.
[QUOTE=Милена;57676008]Делай, раньше все так делали , без электро на ручной ) , только ускоряй процесс, ставь сито на кастрюлю, пропускай помидоры и сразу перетирай, если есть помощник, то в два раза быстрее получится.[/QUOTE]
Господи...
И стоит ли так трахаться???
Он готовый вкуснее и мельче.
Более гомогенизированный, а специй можно добавить)))
[QUOTE=pupsa;57676818]Господи...
И стоит ли так трахаться???
Он готовый вкуснее и мельче.
Более гомогенизированный, а специй можно добавить)))[/QUOTE]
Не ))) я свой люблю сильнее, а специи вообще никакие не добавляю, потом только соль и всё ), для меня это не напряг, у меня электро .
[QUOTE=Katerina86;57674603]А можно по подробнее рецептик икры?[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=30753701&viewfull=1#post30753701"]http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=30753701&viewfull=1#post30753701[/URL]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=21696134&viewfull=1#post21696134"]http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=21696134&viewfull=1#post21696134[/URL]
Мне домашний сок жесткий.
Как не вари- всё равно клетчатка чувствуется:(
Я не- я за фабричный, из автоклава.
Девочки,привет))
нужен ваш совет)хочу закатать персики,чтобы зимой-весной давать ребенку на прикорм,вот и интересует какое минимальное количество сахара можно положить на 1 л банку,но чтоб не попортились....
и может кто рецептиком поделиться))
[QUOTE=alex shtonda;57675177]Добрый день. Родители поставили задачу приобрести закаточный ключ типа "Машенька" (с двумя ручками). Кто подскажет где его у нас можно приобрести, а то выскакивают только рассейские сайты. С меня плюсик в репу.[/QUOTE]
интересный ключ, правда хорошо катает?
[QUOTE=ЛяЛя:);57678104]Девочки,привет))
нужен ваш совет)хочу закатать персики,чтобы зимой-весной давать ребенку на прикорм,вот и интересует какое минимальное количество сахара можно положить на 1 л банку,но чтоб не попортились....
и может кто рецептиком поделиться))[/QUOTE] Я во все литровые банки с фруктой кладу столовую ложку сахара - ничего не портится , можно и вообще без сахара и тоже не портится . Рецепт - половинки персиков ( я не снимаю шкуру ) кладёшь в банку , заливаешь кипятком - я лью из чайника и ставлю в кастрюлю на тряпку на стерилизацию . Воду в кастрюлю наливаю уже горячую - из бойлера , чтобы не лопнули банки с кипятком , довожу до кипения , стерилизую минут 20-25 и закатываю прокипячёнными крышками , переворачиваю и укутываю .Всё .
[QUOTE=Бриошь;57678592]Я во все литровые банки с фруктой кладу столовую ложку сахара - ничего не портится , можно и вообще без сахара и тоже не портится . Рецепт - половинки персиков ( я не снимаю шкуру ) кладёшь в банку , заливаешь кипятком - я лью из чайника и ставлю в кастрюлю на тряпку на стерилизацию . Воду в кастрюлю наливаю уже горячую - из бойлера , чтобы не лопнули банки с кипятком , довожу до кипения , стерилизую минут 20-25 и закатываю прокипячёнными крышками , переворачиваю и укутываю .Всё .[/QUOTE]
а какие фрукты еще Вы закатываете ?
[QUOTE=Людмила2011;57678830]а какие фрукты еще Вы закатываете ?[/QUOTE] Я по этому же рецепту делаю всё , ещё закатывала вишню с костями , клубнику , абрикос , сливу , яблоки дольками , груши , могу положить меньше половины банки фрукты в смеси- ассорти во всех сочетаниях и будет на зиму компотик ( всякий - абрикос-смородина-слива-вишня-яблоко-груша-персик в любой пропорции , зимой всё вкусно) . ДА - струю воды в кастрюлю из крана не направлять на банку , а наливать рядом )). Зимой если кому то компот покажется не очень сладким , то ложечку сахара можно положить себе в чашку , у нас в семье кто-то любит сладкий , кто то не любит , так выходим из положения .))
[QUOTE=ЛяЛя:);57678104]Девочки,привет))
и может кто рецептиком поделиться))[/QUOTE]
Я большинство компотов делаю тремя заливками без стерилизации. Иногда бывает, что забываю положить сахар. Обнаруживается только при вскрытии!
Но я в большинство компотов добавляю лимонную кислоту - чуть-чуть.
[QUOTE=Люблю);57581360]Я когдато жаренный перец делала по разному(в заливке, в маринаде и еще как-то) ВСЕ взрывали , путем долгих умозаключений пришла к своему варианту. Вымыть перец , удалить семенную коробочку(типа как для фаршировки) вот и вся подготовка. Затем жарить сразу плотненько укладывать в баночки немного подсаливая, когда баночка полная закатать. стояли хорошо не взрывая.[/QUOTE]
Что-то у меня с рецептами из этой темы не идёт. Икра вздулась вся, теперь перцы.Правда немного их было-три поллитровые баночки. Поставила их перестерилизовать, но параллельно возник вопрос" чуть-чуть присаливаю"- это сколько? Я по небольшой щепотке после каждого перца сыпала, ну вот как если бы этот отдельно взятый перец на тарелке нужно было бы присолить. Может мало? я вот думаю- если пересчитать на поллитровую баночку чайных, например, ложек соли- сколько надо?
О, а может сразу туда уксус- он же все равно потом на перцы пойдёт?