-
[QUOTE=ALKA;20609050]я это делаю за вас: в огороде бузина а в киеве дядька...
про сотрудничество с немцами смотрю вы прекратили буянить...прогресс.[/QUOTE]
Сотрудничество с немцами? Интересно, почему же ОУН не сотрудничала с советской властью? Неужели на ее фоне нацисты выглядели предпочтительнее?
-
Но не будем забалтывать тему. Так когда я увижу опровержение того факта, что советской властью только уничтожено и арестовано свыше 360 тысяч членов УПА?
-
[QUOTE=Добрый гоблин;20609264]Сотрудничество с немцами? Интересно, почему же ОУН не сотрудничала с советской властью? Неужели на ее фоне нацисты выглядели предпочтительнее?[/QUOTE]
ну наверное советская власть не хотела давать воякам колбаску и шнапс нашару ...тем более советская власть не любила вооруженных бандитов в своих лесах....хотел бы я посмотреть если бы в году так 42-м ОУНовские молодцы задумали "пропагандистский рейд" в Баварию,как бы на это посмотрели добродушные немцы...
-
[QUOTE=ALKA;20609419]ну наверное советская власть не хотела давать воякам колбаску и шнапс нашару ...тем более советская власть не любила вооруженных бандитов в своих лесах....хотел бы я посмотреть если бы в году так 42-м ОУНовские молодцы задумали "пропагандистский рейд" в Баварию,как бы на это посмотрели добродушные немцы...[/QUOTE]
Угу... А задуматься "может мы что-то делаем не так, если в лесах счет вооруженным бандитам идет на сотни тысяч" советская власть не захотела... Оно и понятно - уничтожать следствие проще, чем искоренять причину.
-
[QUOTE=Добрый гоблин;20609401]Но не будем забалтывать тему. Так когда я увижу опровержение того факта, что советской властью только уничтожено и арестовано свыше 360 тысяч членов УПА?[/QUOTE]
В УПА столько народу не было отродясь. Вы переплюнули по количеству данные даже свидомых историков:).
-
[QUOTE=Добрый гоблин;20609505]Угу... А задуматься "может мы что-то делаем не так, если в лесах счет вооруженным бандитам идет на сотни тысяч" советская власть не захотела... Оно и понятно - уничтожать следствие проще, чем искоренять причину.[/QUOTE]
какая была....но она власть.кстати Современной УКраиной недовольны миллионы и миллионы...и делать она ничего не хочет потому как ей насрать.
-
[QUOTE=Salexis11;20609532]В УПА столько народу не было отродясь. Вы переплюнули по количеству данные даже свидомых историков:).[/QUOTE]
Я??? Вы хотя бы тему читали? Ну хоть пяток страниц назад?
[QUOTE]Не помню, приводились ли эти данные в этом обсуждении, но берем книгу: СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ (1939–1956) (есть на Флибусте) и читаем: В справке МВД Украинской ССР от 28 мая 1946 г. приводились следующие итоги о результатах борьбы с бандитизмом на территории западных областей УССР за время с февраля 1944 г. по 25 мая 1946 г.(привожу табличные данные) - за 44-й-46-й годы убито бандитов и прочих - 110 835, задержано бандитов и прочих - 250 676, явилось с повинной - 11485.[/QUOTE]
Расскажите сотрудникам МВД УССР что они переплюнули свидомых историков... :) "Жизнь - она пожестче будет" (с) :)
-
[QUOTE=ALKA;20609600]какая была....но она власть.кстати Современной УКраиной недовольны миллионы и миллионы...и делать она ничего не хочет потому как ей насрать.[/QUOTE]
Не подскажите, сколько недовольных нынешней властью новороссов ушло в леса с автоматами?
-
[QUOTE=Windbag;20557475]Я читал оригинал на английском. И именно там есть подобные строчки. Могу дать сканы. Если вы заметили, то про книгу я узнал именно на рувики. Потому и решил сначала прочитать сам, чтобы проверить, действительно ли он такое писал, или "красные как всегда всё переврали". Как выяснилось - таки писал.[/QUOTE]
Даю для Вас специально, оригинальный текст Крохмалюка:
[QUOTE]… the following units: 10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery; 10,000 German and Polish police; 2 regiments of the Hungarian Army; 3 battalions of Cossacks, organized from among the Soviet prisoners of war...; 50 tanks, 27 planes and 5 armored trains”1 to the battle against UPA.
[B]Yuriy Tys-Krokhmaliuk: UPA Warfare in Ukraine: Strategical, Tactical. and Organizational Problems Of Ukrainian Resistance in World War II. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army. - E. New York, 1972[/B][/QUOTE]
Как видим, никаких "трёх дивизий СС" в нём не наблюдается.
Речь идет о [B]"10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery;"[/B].
Эта тема, будировалась уже неоднократно и мне реально надоело повторять это по десять раз. Но для Вас я сделаю исключение.
-
[QUOTE=Добрый гоблин;20609658]Я??? Вы хотя бы тему читали? Ну хоть пяток страниц назад?
Расскажите сотрудникам МВД УССР что они переплюнули свидомых историков... :) "Жизнь - она пожестче будет" (с) :)[/QUOTE]
ДГ,читаем,думаем:
[QUOTE]Не помню, приводились ли эти данные в этом обсуждении, но берем книгу: СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ (1939–1956) (есть на Флибусте) и читаем: В справке МВД Украинской ССР от 28 мая 1946 г. приводились следующие итоги о результатах борьбы с бандитизмом на территории западных областей УССР за время с февраля 1944 г. по 25 мая 1946 г.(привожу табличные данные) - за 44-й-46-й годы убито бандитов [B]и прочих[/B] - 110 835, задержано бандитов [B]и прочих [/B]- 250 676, явилось с повинной - 11485.[/QUOTE]
ДГ,не расслабляться ! Думать !
-
[QUOTE=Добрый гоблин;20609681]Не подскажите, сколько недовольных нынешней властью новороссов ушло в леса с автоматами?[/QUOTE]
а шо, где то уже раздают ?
-
[QUOTE=ALKA;20609769]ДГ,читаем,думаем:
ДГ,не расслабляться ! Думать ![/QUOTE]
Вы Алка дурака не валяйте. Только убитыми, по данным советов, УПА потеряла [B]155 тысяч человек[/B]. Если прибавить арестованных и "бандпособников", то цифра получится ещё больше.
-
Вложений: 1
[QUOTE=ALKA;20609769]ДГ,читаем,думаем:
ДГ,не расслабляться ! Думать ![/QUOTE]
Подумал и решил, что для Вас лично можно привести и другие, более конкретизированные данные:
Справка, составленная ГУББ МВД СССР в феврале 1947 г.:
[ATTACH=CONFIG]2721555[/ATTACH]
-
[QUOTE=bobbob;20609697]
… the following units: 10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery; 10,000 German and Polish police; 2 regiments of the Hungarian Army; 3 battalions of Cossacks, organized from among the Soviet prisoners of war...; [B]50 tanks, 27 planes and 5 armored trains”1 to the battle against UPA[/B].[/QUOTE]
)))))) 50 танков, 27 самолетов и пять бронепоездов(!) тоже нефигово. Ну вы сегодня отжигаете))
-
[QUOTE=Salexis11;20610199])))))) 50 танков, 27 самолетов и пять бронепоездов(!) тоже нефигово. Ну вы сегодня отжигаете))[/QUOTE]
Это "отжигаю" не Я, а Крохмалюк,если Вы не заметили. К тому же, я уже говорил, что его данные весьма сомнительны(как по мне), но факт остаётся фактом-ни о каких "трёх дивизиях СС" он не говорил.
Кстати, не вижу ничего удивительного и запредельного в этих цифрах. О постоянных бомбёжках районов дислокации частей УПА, пишут множество источников, а 50-т танков, это совсем не много, если Вы хоть что нибудь соображаете во Второй мировой.
-
[QUOTE=bobbob;20610501]Это "отжигаю" не Я, а Крохмалюк,если Вы не заметили. К тому же, я уже говорил, что его данные весьма сомнительны(как по мне), но факт остаётся фактом-ни о каких "трёх дивизиях СС" он не говорил.
Кстати, не вижу ничего удивительного и запредельного в этих цифрах. О постоянных бомбёжках районов дислокации частей УПА, пишут множество источников, а 50-т танков, это совсем не много, если Вы хоть что нибудь соображаете во Второй мировой.[/QUOTE]
А если вы что-нибудь сображаете во Второй Мировой, то наверняка знаете, что никаких отдельных батальонов СС [B]with heavy weapons and artillery[/B] вне состава более крупных подразделений не существовало. А если вдруг и были, то имели какие-то опознавательные знаки(номера и т.д.) А никаких сведений об этих самых подразделениях нет(какая дивизия, ну или полк). Свистит ваш Крохмалюк. Причем бессовестно.
А спор шел о двух дивизиях(типа 30000 чел.). Если сложить 10 батальонов, венгров, казаков+10000 полицейских(это то, что он нафантазировал), то примерно так и получится. Правда не все СС.
Короче весь Восточный фронт немцев ловил ваших 700 ниндзей:)
P/S/ Ну про бронепоезда я вообще молчу:).
-
[QUOTE=ALKA;20605207]вы убийства чикотило тоже считаете не подлыми ? ...а насчет методов....стране нужен был мир и порядок.Очень нужен был,для строек, школ и больниц,заводов и библиотек...
.вопрос на засыпку: [B]а выгоден ли был мир,порядок и спокойствие народа для упы ? [/B]...ответите и потом поговорим кто в кого переодевался и кто кому строил подлянки....[/QUOTE]
не передергивайте, вы считаете убийства совершавшиеся красными партизанами подлыми?
так был нужен что сразу же после 2-МВ влезли в Корейскую, затем Въетнамскую, потом Африка, Египет, Афганистан, очень уж мира хотелось...
а если бы немцы выиграли войну, надо было бы сразу прекратить сопротивление, потому что уже мир, порядок и спокойствие?
нет мир естественно был не выгоден, как не выгоден был бы мир для красных партизан выиграй немцы войну.
вы считаете убийства и изнасилования совершенные спецгрупами - подлянками? смело.
-
[QUOTE=pianochick;20608890]Почему так мало???? Вот бандеро-шухевичи говорили,что надо укокошить 40% украины,что-бы было ЩАСТЯ![/QUOTE]
кто именно говорил и когда, ты хоть один факт когда то приведешь, или так и продолжиш тявкать из за спины алки и компании?
-
[QUOTE=Nedo;20611595]не передергивайте, вы считаете убийства совершавшиеся красными партизанами подлыми?
так был нужен что сразу же после 2-МВ влезли в Корейскую, затем Въетнамскую, потом Африка, Египет, Афганистан, очень уж мира хотелось...
а если бы немцы выиграли войну, надо было бы сразу прекратить сопротивление, потому что уже мир, порядок и спокойствие?
нет мир естественно был не выгоден, как не выгоден был бы мир для красных партизан выиграй немцы войну.
вы считаете убийства и изнасилования совершенные спецгрупами - подлянками? смело.[/QUOTE]
Какие спецгруппы с такими подвигами? Единственная докладная военного прокурора? И этот единичный факт спешите выдать за массовость. Одно слово-херои)))
-
[QUOTE=Salexis11;20611262]А если вы что-нибудь сображаете во Второй Мировой, то наверняка знаете, что никаких отдельных батальонов СС [B]with heavy weapons and artillery[/B] вне состава более крупных подразделений не существовало. А если вдруг и были, то имели какие-то опознавательные знаки(номера и т.д.) А никаких сведений об этих самых подразделениях нет(какая дивизия, ну или полк). Свистит ваш Крохмалюк. Причем бессовестно.
А спор шел о двух дивизиях(типа 30000 чел.). Если сложить 10 батальонов, венгров, казаков+10000 полицейских(это то, что он нафантазировал), то примерно так и получится. Правда не все СС.
Короче весь Восточный фронт немцев ловил ваших 700 ниндзей:)
P/S/ Ну про бронепоезда я вообще молчу:).[/QUOTE]
Территория которую пытались "обработать" немцы, весьма приличная. 50-т танков, это батальон(что совсем не много), два полка венгров-доказанный факт, и все это, в течении нескольких месяцев. Силы вполне адекватные, поставленной задаче. Пять бронепоездов(в течении двух-трех месяцев), просто пыль. А объявлять все эти силы, двумя-тремя дивизиями СС, это не просто "натяжка", а откровенное враньё(ну чтобы выглядело позабористей), а потом все это вкладывается в уста Крохиалюка, и с умным и саркастическим видом, разносится в пух и прах. Вот дескать какой врун! Дешевая комуняцкая заморочка, каких много...:) А Вы с удовольствием, всю эту ахинею пытаетесь оправдать, притом весьма неуклюже. Ну что же...удачи Вам в этом нелегком деле.:)