-
Ну в общем, да - пригород, но село. Как ни крути. Так и называется село Нерубайское. Так вот я там некоторое время прожил и знаю обстановку, которая реально существует в таких селах. Знаю пару семей, который очень быстро продали дом после покупки и сдрыснули оттуда. И так довольно часто бывает. Смельчаки думали так - приедем обживемся, построим там сельчан. Не тут то было, в цыганском селе свои правила не получится построить. Конфликт за конфликтом, но съезжали потому что чисто психологически не могли выдержать. Я сам цыган, мне легко было с ними скантоваться, а если и что было, то на словах всё решали, никогда дело до ножа не доходило. Поэтому при выборе всё равно больше смотреть надо на соседей, чем на речки да озера. Был и в России жил там в одном селе в курортной зоне, так там вообще торба. Во-первызх бухают как черти, ростят детей-гопников, а потом каждый второй мужик там с несколькими ходками, причем лютые такие, курортный год без мокрухи не обходился. Так и живут, регулярно этапируются, а на смену им приходят отсидевшие бродяги.Проезжаешь, так компания любая вообще вся грудь, спина в синеве. Что хоть хорошо, у нас так не пьют как в русских селах, там с этим чума реальная. Оффтоп конечно но ладно.
-
какой ужас. ну все-я остаюсь в своем хрущике и буду ждать пока мое алтестово городскими заселится
-
[QUOTE=montana27;28405750]какой ужас. ну все-я остаюсь в своем хрущике и буду ждать пока мое алтестово городскими заселится[/QUOTE]
А там по-моему итак одни бабки старые зимой остаются, а на лето приезжают горожане. Там тоже село такое, дачный вариант типа.
-
даже с учетом всех этих войн, жизнь в частном доме и жизнь в квартире - небо и земля.
-
Вот примерно такая типичная зарисовочка с района.
[YOUTUBE]d15hiHdhigI[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Klevas;28405619]Ну в общем, да - пригород, но село. Как ни крути. Так и называется село Нерубайское. Так вот я там некоторое время прожил и знаю обстановку, которая реально существует в таких селах. Знаю пару семей, который очень быстро продали дом после покупки и сдрыснули оттуда. И так довольно часто бывает. Смельчаки думали так - приедем обживемся, построим там сельчан. Не тут то было, в цыганском селе свои правила не получится построить. Конфликт за конфликтом, но съезжали потому что чисто психологически не могли выдержать. Я сам цыган, мне легко было с ними скантоваться, а если и что было, то на словах всё решали, никогда дело до ножа не доходило. Поэтому при выборе всё равно больше смотреть надо на соседей, чем на речки да озера. Был и в России жил там в одном селе в курортной зоне, так там вообще торба. Во-первызх бухают как черти, ростят детей-гопников, а потом каждый второй мужик там с несколькими ходками, причем лютые такие, курортный год без мокрухи не обходился. Так и живут, регулярно этапируются, а на смену им приходят отсидевшие бродяги.Проезжаешь, так компания любая вообще вся грудь, спина в синеве. Что хоть хорошо, у нас так не пьют как в русских селах, там с этим чума реальная. Оффтоп конечно но ладно.[/QUOTE]
Да конечно..в России пьют не больше, чем в Украине..25 км от Одессы село(деревня), так там почти все мужики ханурики, пропитые ужас и женщин много пропитых..
А в курортном районе Лузановка каждый год по трупу.. на улицу вечером, когда темно не хожу.. и бухариков с наркоманами полный двор..и сосед-пацан гопником растет.. такого "счастья" и тут навалом.. просто свое Г обычно не пахнет..
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;28373511]Какая гадость, прости Господи сегодня, стучала утром?! То ли прибивала, или похоже, мясо отбивала! На соседку снизу не грешу, она все заранее делает, а остальные леи утром вспомнили?
И вроде все приличные люди, но подумать, что воскресенье, и праздник, что кто-то может святить ночью пойти и спать потом?
дите нас вытащило, и у нее сегодня ДР, побежала в др. комнату досыпать, имеет право.
И не поймешь, снизу или сверху..
А то я бы их поздравила..[/QUOTE]
ЭЭЭхх,читаю и завидую! Все предпасхальные и пасхальные дни-и пятница,и суббота,и воскресенье- непрекращающаяся музыка с нижними частотами,стены дрожат,караоке в разгаре (не знала,что так много поклонников этого вида искусства в Одессе).Вчера проснулась в 4 утра просто от громких звуков дискотеки. Как мне хочется соседей,отбивающих мясо по утрам (а не по ночам) и детей,бегающих по лестнице. Поверьте,это все такие мелочи))). Особенно в панельных домах с тонкими стенами). Всех с Праздником!
-
[B]Юлевна-Царевна[/B]
Не спорю, у нас тоже хватает. Но российские села по ходу моей там работы произвели на меня более удручающее впечатление. Мне хватает иногда на велике проехаться и посмотреть какой контингент иногда выходит из электричек на чернышевского. Села в среднем по культуре и традициям отстают от города на 10-15 лет. Поэтому сейчас там у молодежи в почете гоп-культура, воровская романтика и прочее дерьмо.
Не хочу сказать, что так везде - так далеко-далеко не везде. Сколько приходилось быть, так встречались абсолютно здравые ребята с целями в жизни, которые не бухают и к чему-то стремятся. Поэтому еще раз бы подчеркнул - [B][U]сначала выбираем село и соседей, а уже потом инфраструктуру, поля, леса, речушки и прочее. [/U][/B] На этом деле очень много людей разбило себе голову о грабли.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=257712"][B]Klevas[/B][/URL]
не зря говорят, что своя рубашка ближе к телу..
[COLOR=palegreen]
(пожив тут и сравнивая...)[/COLOR]
-
все переезжать ни куда не буду!у нас хоть соседи и любят выпить и побуянить !но от них хоть знаешь чего ожидать)))у меня муж мечтал в область уехать домик построить- нет не за какие ковришки туда не поеду)))
-
[QUOTE=zymo;28416417]все переезжать ни куда не буду!у нас хоть соседи и любят выпить и побуянить !но от них хоть знаешь чего ожидать)))у меня муж мечтал в область уехать домик построить- нет не за какие ковришки туда не поеду)))[/QUOTE]
ну почему? мне наоборот в области понравилось..люди там другие(я не про пьяных мужиков).. если землю в области с домом не взяли, то скорее всего..очень большой % переехали бы в Россию.. муж поездил со мной, тоже не против, сам говорил о переезде.
В деревне мне комфортно..возможно потому что я люблю землю, частный дом..кукареканье..с понедельника по пятницу дни считаю(школа) - скорее бы уехать..
а в городской квартире на соседку в суд подавать буду..задолбала топить!
-
[QUOTE=zymo;28416417]все переезжать ни куда не буду!у нас хоть соседи и любят выпить и побуянить !но от них хоть знаешь чего ожидать)))у меня муж мечтал в область уехать домик построить- нет не за какие ковришки туда не поеду)))[/QUOTE]
Ну и зря. В деревне жизнь течет по-другому, время ощущается иначе. Там вообще всё иначе.
-
[QUOTE=Klevas;28416834]Ну и зря. В деревне жизнь течет по-другому, время ощущается иначе. Там вообще всё иначе.[/QUOTE]
верно.. там время летит.. не успела оглянуться и надо обратно в город ехать:(
там действительно все иначе.. приятно выйти утром спросонья на улицу и умыться ледяной водой..а к тебе в гости петух прибежал на участок и кукарекает.. вдаль посмотришь - коровы пасутся - красота! А летом босиком по траве, вечером шашлыки..лягушки квакают и птахи неведомые необычно поют..
а в городе соседка топит и топит.. топит и топит.. что бы у нее вода в кране кончилась!
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;28417419]верно.. там время летит.. не успела оглянуться и надо обратно в город ехать:(
там действительно все иначе.. приятно выйти утром спросонья на улицу и умыться ледяной водой..а к тебе в гости петух прибежал на участок и кукарекает.. вдаль посмотришь - коровы пасутся - красота! А летом босиком по траве, вечером шашлыки..лягушки квакают и птахи неведомые необычно поют..
а в городе соседка топит и топит.. топит и топит.. что бы у нее вода в кране кончилась![/QUOTE]
жек вызывала? акт составляла?
-
[QUOTE=Пантерочка;28417473]жек вызывала? акт составляла?[/QUOTE]
а то! 4 раза вызывала ЖЭК, 4 акта у меня моих и 5(пять) предыдущего хозяина.. начиная с 2002года.. вызов участкового(пришел, поговорил и год меня не топила)
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;28417535]а то! 4 раза вызывала ЖЭК, 4 акта у меня моих и 5(пять) предыдущего хозяина.. начиная с 2002года.. вызов участкового(пришел, поговорил и год меня не топила)[/QUOTE]
ну тогда еще раз участкового и в суд. правда это недешёвое удовольствие, но по сравнению с постоянными ремонтами...
-
[QUOTE=Пантерочка;28417597]ну тогда еще раз участкового и в суд. правда это недешёвое удовольствие, но по сравнению с постоянными ремонтами...[/QUOTE]
а что дорого? участковый бесплатно пошел..конечно, он сначала не хотел регистрировать мое заявление.. но я была в таком настроении, что он понял..[I]мне проще дать, чем объяснить почему не хочешь[/I](с)
адвокат мне вряд ли понадобится..разве госпошлина денег стоит.. но я пока не смотрела сколько.. не думаю, что "космос"..
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;28417795]а что дорого? участковый бесплатно пошел..конечно, он сначала не хотел регистрировать мое заявление.. но я была в таком настроении, что он понял..[I]мне проще дать, чем объяснить почему не хочешь[/I](с)
адвокат мне вряд ли понадобится..разве госпошлина денег стоит.. но я пока не смотрела сколько.. не думаю, что "космос"..[/QUOTE]
я не помню скока. но знакомые говорили что не космос но не мало(. всех подробностей не помню.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;28416791]ну почему? мне наоборот в области понравилось..люди там другие(я не про пьяных мужиков).. если землю в области с домом не взяли, то скорее всего..очень большой % переехали бы в Россию.. муж поездил со мной, тоже не против, сам говорил о переезде.
В деревне мне комфортно..возможно потому что я люблю землю, частный дом..кукареканье..с понедельника по пятницу дни считаю(школа) - скорее бы уехать..
а в городской квартире на соседку в суд подавать буду..задолбала топить![/QUOTE]
ну в чем то плюс конечно мы как на дачу приезжаем так дышать становиться приятно , ну и если ребеночек появиться то до 5 лет мне кажется самое оно )))
только вот пугает что если что то происходит то милицию не дозовешся -все своими силами надо!
-
[QUOTE=zymo;28418761]ну в чем то плюс конечно мы как на дачу приезжаем так дышать становиться приятно , ну и если ребеночек появиться то до 5 лет мне кажется самое оно )))
только вот пугает что если что то происходит то милицию не дозовешся -все своими силами надо![/QUOTE]
Можно взять несколько номеров телефонов соседей и в экстренном случае звонить им.. или ставить дом на "пульт"... или пса злючего и спускать на ночь..
Сама думаю над этим.. у меня пес - ретривер..т.ч. охрана из нее никакая.. она даже не лает.
Будем усиливать двери, окна ставить пластиковые.. решетки я не хочу. + номера соседей и ночующий муж дома.