-
Травила первый раз фитовермом, потом дней через 10 (и еще через недельку) чем точно не скажу (точно помню что 3 разных препарата) , нуно лезть наверх в коробке смотреть а сил просто нету (прячу оч высоко что самой трудно достать т.к. двое детей 8 и 3 года, а они такие что везде все нуно проверить и т.д. -прячу подальше от греха)
-
[QUOTE=al.ya;11822188]Травила первый раз фитовермом, потом дней через 10 (и еще через недельку) чем точно не скажу (точно помню что 3 разных препарата) , нуно лезть наверх в коробке смотреть а сил просто нету (прячу оч высоко что самой трудно достать т.к. двое детей 8 и 3 года, а они такие что везде все нуно проверить и т.д. -прячу подальше от греха)[/QUOTE]
Фитовермом - доза [B]8куб./литр[/B] хорошо теплой воды
1.Если у Вас [B]+20[/B] клещ завершает развитие за 20суток.
2.если у вас температура [B]+25гр[/B], --10суток
3. если +32грч/з5-6,5 суток .
И так 3-4 обработки
-
[QUOTE=Violl;11822711]Фитовермом - доза [B]8куб./литр[/B] хорошо теплой воды
1.Если у Вас [B]+20[/B] клещ завершает развитие за 20суток.
2.если у вас температура [B]+25гр[/B], --10суток
3. если +32грч/з5-6,5 суток .
И так 3-4 обработки[/QUOTE]
Спасибо, думаю к концу недели еще раз фитовермом пройтись (как раз будет около 20 суток)
-
да вроде этот клещ без проблем травится
-
Может я просто слишком быстро хочу результата, чтоб все листики расправились или слишком паникую т.к. коллекция уже не 1 десяток (а потерять не хочется я ведь еще только чуть умнее чем новичек), а может .....ну в общем не знаю.:shine:
-
[QUOTE=al.ya;11823298]Может я просто слишком быстро хочу результата, чтоб все листики расправились или слишком паникую т.к. коллекция уже не 1 десяток (а потерять не хочется я ведь еще только чуть умнее чем новичек), а может .....ну в общем не знаю.:shine:[/QUOTE]
так листики и не расправятся, ровными будут только новые
-
[QUOTE=SAV;11823592]так листики и не расправятся, ровными будут только новые[/QUOTE]
Ага, вот и моя не просветленность вылезла :shine::laugh:... просто в самом начале купила детку у девочки, а она сидит и сидит на месте потом листья стали не много сворачиваться- а там паутинка, после 2 обработок (и естественно карантина) все листья распрямились , стала расти вот первый цветочек распустила Розовая пантера. Я поэтому и жду когда эти хоть как-то подадут признаки выздоровления.
-
[QUOTE=al.ya;11823896]Ага, вот и моя не просветленность вылезла :shine::laugh:... просто в самом начале купила детку у девочки, а она сидит и сидит на месте потом листья стали не много сворачиваться- а там паутинка, после 2 обработок (и естественно карантина) все листья распрямились , стала расти вот первый цветочек распустила Розовая пантера. Я поэтому и жду когда эти хоть как-то подадут признаки выздоровления.[/QUOTE]
у меня тоже когда-то была фиалка с таким клещиком с паутиной. Это что ли паутинный клещ? :search:
-
[QUOTE=SAV;11823940]у меня тоже когда-то была фиалка с таким клещиком с паутиной. Это что ли паутинный клещ? :search:[/QUOTE]
Ну вроди как, он и есть.
-
[QUOTE=al.ya;11819319]Девочки спасайте, уже "немозю". Подхватили цикломенового клеща (по всем признаком похоже- тугая середина, лист крутит и т. д.) что есть самое сильное против этой заразы. Я уже 3 раза обрабатывала чем только можно, но пока "фифекта" мало (слава что не у всех он есть- но обрабатывала все). Просто есть штук 8-10 замученных геть на которых эт не действует, а потерять их не хочется. Помогитеееееееее!:rose:[/QUOTE]
Я всегда только актелликом обрабатываю - надежно!:)
-
[COLOR="Red"]Напоминаю, в начале раздела прикреплена тема [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=233967"]"Список имеющихся тем"[/URL]. [B]Шушечка[/B], внимательно читаем темы и соблюдаем правила![/COLOR]
-
Если обрабатывать фитовермом, то надо соблюдать интервал: через три дня, через 5 дней и через 7 дней. Это если обрабатывать три раза. Но я обрабатываю четыре раза и 4-й раз еще через 5-7 дней. Все. Разбавляю одну ампулу на пол-литра теплой воды. Актеллик очень ядовит, особенно если есть еще и дети, категорически не рекомендую. Фитоверм испаряется через 2 часа, за это время можно пойти погулять с детками. Удачи!
-
Поддерживаю [B]Веру 21434[/B], Актеллик очень токсичен. Думаю его использовать можно в особо тяжелых случаях и лучше на открытом воздухе (без ветра).
-
Если в квартирных условиях, то после обработки актеликом на два-три дня лучше в большой пакет закрыть. Для клеща отлично и человеку хорошо.:)
-
Уряяяяя! Всем спасибо за поддержку и советы. Смотрю после всех обработок и мучений у моих фиявочек новые листики лезут ровные и чистые, а главное растут!!!!
-
Галловая нематода
Вот Вам свеженькое от Руслана (RU) [URL="http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=979&start=210"]см.здесь[/URL]
советую почитать темку, лишним не будет :)Если знаешь "врага в лицо" то и бороться с ним проще.
[B]P.S.[/B] Руслан Мишустин (Ru)- биолог и единственный энтомолог в сенполиеводстве. Благодаря его знаниям и опыту, мы получили массу информации о клещах, трипсах и пр.вредителях, живущих на наших комнатных растения.
И его труд и советы собраны в одном месте - "Королевстве сенполий". Он отслеживает свои темы и дает комментарии к ним.
-
[QUOTE=SAV;11917184]я на днях читала эту тему, и жутко перепугалась. Есть какие-то средства для профилактики появления нематод?[/QUOTE]
Так Руслан их хорошо описывает в теме.
Да, к этой темке должны прилагаться таблетки от паранойи - мне сразу захотелось раскопать все фиалки и проверить корни :)
-
[QUOTE=liram;11917595]Так Руслан их хорошо описывает в теме.
Да, к этой темке должны прилагаться таблетки от паранойи - мне сразу захотелось раскопать все фиалки и проверить корни :)[/QUOTE]
да, я уже прочитала тему и удалила свой пост :shine:. Жуть :suicide:
-
Главное - это изоляция каждого растения друг от друга. Никаких общих поддонов и т.п. Даже детки, что мы размещаем в поддонах нужно ставить в дополнительные одноразовые стаканчики. Лучше избежать заражения, чем потом с ним бороться.
Никто не застрахован от появления будь какого паразита или болезни. Но лучше выбросить одно заболевшее растение, чем потерять всю коллекцию. А от нематоды только один выход - все выбросить.
-
Если укоренять листики в земляной смеси, обязательно тепличку делать?