[QUOTE=etoill;22398165]эх...не у меня кошка не поймет((([/QUOTE]
кошка что запоминает их в лицо и признает только одного:)?
Вид для печати
[QUOTE=etoill;22398165]эх...не у меня кошка не поймет((([/QUOTE]
кошка что запоминает их в лицо и признает только одного:)?
[B]Enn[/B] мы ходим туда каждый вечер, носим еду и сочные фрукты вместо питья, но после той ночи с субботы на воскресенье так ни разу и не видели. Еда исчезает, но неизвестно, кто её подъедает - там вполне может обитать местная мышня или дикие крысы. Постоянно укоряю себя за то, что не смогли поймать крысуна тогда и так бездарно упустили...
[QUOTE=Enn;22414206]Ребята,крысика с Деревянко кто-то видел вчера?
Ни вчера поздно вечером,ни сегодня он не обнаружен:([/QUOTE]
я тоже каждый раз туда заглядываю, но безуспешно ((((((
А у нас сегодня умерла крыска... Просто себе умерла без всяких болезней. Утром еще бегала по клеточке, а вечером ку-ку. Может от старости? Сколько вообще крыски живут?
[QUOTE=melysh;22415816]А у нас сегодня умерла крыска... Просто себе умерла без всяких болезней. Утром еще бегала по клеточке, а вечером ку-ку. Может от старости? Сколько вообще крыски живут?[/QUOTE]
кажется, года 3
[QUOTE=Enn;22414247]кошка что запоминает их в лицо и признает только одного:)?[/QUOTE]
запах другой будет и она может схавать (((она знает что этого крыса трогать нельзя и играет с ним и я спокойна клетка открыта он в свободном походе,а если взять другое животное то будет другой запах и капец.Именно этого я и боюсь.
[QUOTE=melysh;22415816]А у нас сегодня умерла крыска... Просто себе умерла без всяких болезней. Утром еще бегала по клеточке, а вечером ку-ку. Может от старости? Сколько вообще крыски живут?[/QUOTE]
сочувствую.а сколько крыске было?
[QUOTE=ChiefMate;22415210][B]Enn[/B] мы ходим туда каждый вечер, носим еду и сочные фрукты вместо питья, но после той ночи с субботы на воскресенье так ни разу и не видели. Еда исчезает, но неизвестно, кто её подъедает - там вполне может обитать местная мышня или дикие крысы. Постоянно укоряю себя за то, что не смогли поймать крысуна тогда и так бездарно упустили...[/QUOTE]
Корить себя не нужно.Вы же пытались сделать все что в ваших силах.Будем надеяться что все хорошо с крысюном,просто наелся гостинцами и решил отдохнуть от навещающих его.
[QUOTE=Enn;22417141]сочувствую.а сколько крыске было?[/QUOTE]
2 года как раз было... муж говорит, что она месяца 2 назад стала менее активной, то всегда на руки просилась, а то по вечерам редко выходила из-под шкафа, где у них гнездо. Хотя и бегала, и играла со второй крысой...
[QUOTE=etoill;22416264]запах другой будет и она может схавать (((она знает что этого крыса трогать нельзя и играет с ним и я спокойна клетка открыта он в свободном походе,а если взять другое животное то будет другой запах и капец.Именно этого я и боюсь.[/QUOTE]
Не факт. Далеко не каждая кошка отважится атаковать крысу, даже молодую декорашку, а те, что не боятся, зовутся крысоловками и очень ценятся, особенно в сёлах. Остальные котэ относятся к крупным и зубастым грызунам с уважением и опаской. Это же не мыши.
Не поймите мои слова как призыв ставить опыты, "кто кого отлупит" :) Однако, может быть, попробовать познакомить их под пристальным наблюдением и будучи наготове вмешаться, если что - имеет смысл?
[B]Enn[/B]
Будем надеяться на лучшее - например, что крысика приютил кто-нибудь, не читающий форум, или что крысун по собственной воле предпочёл опасную и трудную, но интересную жизнь с дикими сородичами :)
[QUOTE=melysh;22419109]2 года как раз было... муж говорит, что она месяца 2 назад стала менее активной, то всегда на руки просилась, а то по вечерам редко выходила из-под шкафа, где у них гнездо. Хотя и бегала, и играла со второй крысой...[/QUOTE]
Возраст солидный 2 года...из всех моих ушедших дольше всех прожила Мася 2года 1месяц..Хотя живут крысы и 3 года,и даже больше..
ChiefMate,если Вы вдруг увидите-сообщите.Может он перебрался в другое место,более тихое..Если мы обнаружим-я напишу.
[QUOTE=Enn;22419376]Возраст солидный 2 года...из всех моих ушедших дольше всех прожила Мася 2года 1месяц..Хотя живут крысы и 3 года,и даже больше..[/QUOTE]
все врачи по-разному говорят-мне вот сказали что 2 года-это прям долгожитель. Хотя у нас до ребенка жил крысик, там около 3 лет и было.
[QUOTE=ChiefMate;22419162]Не факт. Далеко не каждая кошка отважится атаковать крысу, даже молодую декорашку, а те, что не боятся, зовутся крысоловками и очень ценятся, особенно в сёлах. Остальные котэ относятся к крупным и зубастым грызунам с уважением и опаской. Это же не мыши.
Не поймите мои слова как призыв ставить опыты, [B]"кто кого отлупит"[/B] :) Однако, может быть, попробовать познакомить их под пристальным наблюдением и будучи наготове вмешаться, если что - имеет смысл?
[/QUOTE]
Чует мое сердце, что лупить будут кошку, если что :). У меня недавно прикол был: выпустила крыс на утреннюю прогулку, в это время открыла клетку Жорки (морского свина) и кладу ему еду. Тут под рукой в клетку прошмыгивает Маруська, бросается на Жорку и давай его мутузить :). Еле оттащила :). Жорка в шоке, Маруська довольна :laugh:
[QUOTE=claymore;22420762]Чует мое сердце, что лупить будут кошку, если что :). У меня недавно прикол был: выпустила крыс на утреннюю прогулку, в это время открыла клетку Жорки (морского свина) и кладу ему еду. Тут под рукой в клетку прошмыгивает Маруська, бросается на Жорку и давай его мутузить :). Еле оттащила :). Жорка в шоке, Маруська довольна :laugh:[/QUOTE]
не, кошку лупить не собираюсь так как ей уже 10 лет ,она как то дольше со мной живет чем остальные животные )))))))
[QUOTE=etoill;22421698]не, кошку лупить не собираюсь так как ей уже 10 лет ,она как то дольше со мной живет чем остальные животные )))))))[/QUOTE]
Да речь не о вас, конечно (как можно обижать собственных зверей?) а о крысах. В смысле, не кошк[B]И[/B] следует опасаться, а кошк[B]Е[/B] :)
[QUOTE=ChiefMate;22422342]Да речь не о вас, конечно (как можно обижать собственных зверей?) а о крысах. В смысле, не кошк[B]И[/B] следует опасаться, а кошк[B]Е[/B] :)[/QUOTE]
ааааа)))))))))))))))))ну слава Богу .
У мамы крысаки гоняют кошек как хотят. Когда Джерик был жив то несчастные кошки к столу не подходили- выбегал и кусал их.
Крысы и собак часто гоняют. Вообще есть мнение, что если бы крысы были размером хотя бы с маленькую собачку, они владели бы миром, настолько умные животные. Просто они маленькие, поэтому миром пока что рулит человек. :)
у меня тоже кот крыс боится))) а вот собака играет с ними) любит тыкать в них носом ,а они балдеют типа массаж)))