-
[QUOTE=drunk cherry;27070723]у меня большие 2 навеса возле дома,под ними же и машина стоит,там же и мой мерзляка-генератор стоял..замерз..причем соляра не замерзла.а сам двигатель видно задубел,потом он разрядился еще...
а что за прокладка кабеля?[/QUOTE]
я у сестры поставил будку 1.5*1.5 метра,высотой1.9.м внутри поклеил тонким пенополистиролом снаружи обычным пенопластом,накрыл листом ОСб а сверху куском проф настила .ОСб тоже обклеил внутри пенополистиролом.вывел трубу сбоку.а с другой стороны сверху вентиляционное отверстие 150*100мм закрытое пластиковой решеткой.Зимой не замерз. всн это сооружение стоит на вкопанном куске плиты,отсюда размер 1.5*1.5м.исходили из того что было.двери старые из бывшей квартиры шириной 50 см внутри тоже обклеенные пенополистиролом. Срок 5 лет.Полет нормальный.Еще используется как хранилище для граблей и лопат.
-
[QUOTE=ko&ko;27065374]Несколько вариантов будок для домашних любимцев:)[/QUOTE]
для алабайчика как-то несерьезно)) Мы вообще планируем проход между забором и глухой стеной дома отгородить с двух сторон и сделать там загончик для собачки. И места ей будет достаточно, и мешать не будет, газон топтать))
-
[QUOTE=Little_Happiness;27110473]Вопрос на засыпку к знатокам))
Сколько будет стоить коробка (+окна и крыша из натур. черепицы) из газобетона аэрок экотерм??
Дом 290м.кв.
Ответ хотя бы +\-, на сегодняшний день, на глаз??
А то, вот уже 2 архитектора пугают нас суммой в 80.000 $[/QUOTE]
думаю что эта сумма примерно вена. К сожалению.
-
[QUOTE=ko&ko;27109722]Я так понимаю у Вас, кабель от генератора до входа в дом, проложен времянкой по улице(полу). Так?
Двигатель генератора задубел, это серьезно.[B] Наверное масло вообще не меняли никогда? [/B]Не любите вы свой генератор, а что за марка?[/QUOTE]
Отвечу за Дринк Чери: гена новая, масло еще "обкаточное".
-
[QUOTE=Андерсен;27111979]Отвечу за Дринк Чери: гена новая, масло еще "обкаточное".[/QUOTE]
Что такое [B]гена[/B] новая?:)
У меня 8 рабочих генераторов Honda, от 1КВ до 7КВ. Используем практически все в режиме, взял поехал работать. "Ночуют" в неотапливаемом помещении, иногда на объектах, иногда в машинах и.т.д. Условия эксплуатации скажем так, очень суровые. Еще товарищи м..., могут туда залить не качественный бензин. За пять лет ни единой проблемы, окромя замены масла и заливки бензина:). Про домашний молчу т.к. "ночует" под крышей и используется редко.
Какая мощность у вашего генератора? Что вы на него подключили?
-
[QUOTE=Victory-Я;27111495]для алабайчика как-то несерьезно)) Мы вообще планируем проход между забором и глухой стеной дома отгородить с двух сторон и сделать там загончик для собачки. И места ей будет достаточно, и мешать не будет, газон топтать))[/QUOTE]
Вы правы на все 100,вольер для собаки конечно удобней,но внутри вольера все равно будка нужна.Другое дело размер.У меня рядом с моей работой мужик делает будки любого размера из дерева.Довольно красиво,даже утепляет..Кому интересно завтра возьму у него тел.-дальше сами.
-
всем привет, а кто-то подскажет, сколько платили за подключение воды? а то сегодня услышал, что в Нерубайском это дело стоит 12к грн и 4к оформление, не многовато?
-
[QUOTE=Федорович;27111134]я у сестры поставил будку 1.5*1.5 метра,высотой1.9.м внутри поклеил тонким пенополистиролом снаружи обычным пенопластом,накрыл листом ОСб а сверху куском проф настила .ОСб тоже обклеил внутри пенополистиролом.вывел трубу сбоку.а с другой стороны сверху вентиляционное отверстие 150*100мм закрытое пластиковой решеткой.Зимой не замерз. всн это сооружение стоит на вкопанном куске плиты,отсюда размер 1.5*1.5м.исходили из того что было.двери старые из бывшей квартиры шириной 50 см внутри тоже обклеенные пенополистиролом. Срок 5 лет.Полет нормальный.Еще используется как хранилище для граблей и лопат.[/QUOTE]
Будка для пингвина? ;)
Вообще-то смысл собачьей будки - это временное жилище собаки и защита от холода! (Ну еще изредка, чтобы показать свою обиду :)).
Поэтому будка должна быть с одной стороны достаточно просторной и в тоже время не безразмерной, ведь отапливается она теплом самой собаки!
Сложно представить тепловую производительность животного, способного отопить ваших 4,5 м3 (да еще и с вентиляционными отверстиями!) ;)
Поэтому размеры самой будки должны быть минимальными, но с учетом габаритов собаки. То же самое и по входному отверстию...
-
[QUOTE=ko&ko;27112446]Что такое [B]гена[/B] новая?:)
У меня 8 рабочих генераторов Honda, от 1КВ до 7КВ. Используем практически все в режиме, взял поехал работать. "Ночуют" в неотапливаемом помещении, иногда на объектах, иногда в машинах и.т.д. Условия эксплуатации скажем так, очень суровые. Еще товарищи м..., могут туда залить не качественный бензин. За пять лет ни единой проблемы, окромя замены масла и заливки бензина:). Про домашний молчу т.к. "ночует" под крышей и используется редко.
Какая мощность у вашего генератора? Что вы на него подключили?[/QUOTE]
у меня долгокеран,но дизель,соляра...блин,не подумала я что он мерзнуть будет.этож не бензин....
Андерсен:)вам наверное икалось,когда мой генератор замерз:)я жутко ругалась,плевалась и вспоминала вас,типа как он сволочь така:) замерз,когда мы с вами антифриз в него залили?!хотела звонить вам,повозмущаться,шо типа за антифриз такой неправильный?!:)но когда поволокла эту дуру 150 килограмовую домой,шоб согреть и взяла канистру в руки,что стояла на улице рядом,то поняла: топливо не замерзло,шо воно булькае:)замерз сам двигатель,и ваш антифриззз хорошшш:)а то что двигатель может замерзнуть,так мне никто про это ниче не сказал,я не подумала сама до этого.все упор делали на то,что соляра замерзнет..и не слова про движок:) .
-
[QUOTE=Victory-Я;27111495]для алабайчика как-то несерьезно)) Мы вообще планируем проход между забором и глухой стеной дома отгородить с двух сторон и сделать там загончик для собачки. И места ей будет достаточно, и мешать не будет, газон топтать))[/QUOTE]
эт правильно!вот и я поздно об этом подумала:)надо было место между забором и домом оставлять алабаше,и не было б теперь проблем.а то все затоптал,сам грязный,как черт.ух,ну почему он не летает:)?
Archist,Федорович будку делал,ни для пингвина,ни для собаки,а для генератора:) че-то мы тут друг друга не понимает:)..
кстати,про грабли и сарай для них, я не подумала...а лопаты пока стоят во дворе,я ими псину пугаю,когда он в вольер загоняться не хочет,а наворачивает круги по огороду:)
-
[QUOTE=drunk cherry;27114245]
Archist,Федорович будку делал,ни для пингвина,ни для собаки,а для генератора:) че-то мы тут друг друга не понимает:)..
[/QUOTE]
Федорыч, прости, недопонял! :shine:
-
подскажите, можно ли провести газ в неузаконенную пристройку и какие требования к помещению с АГВ минимальные? как и для котла или попроще? т.е. если пристройка 1,5х1,5х2 (высота) - можно ли поставить там АГВ?
в доме совсем мало места, а пристройка рядом с кухней
-
[QUOTE=Lidasik;27116580]подскажите, можно ли провести газ в неузаконенную пристройку и какие требования к помещению с АГВ минимальные? как и для котла или попроще? т.е. если пристройка 1,5х1,5х2 (высота) - можно ли поставить там АГВ?
в доме совсем мало места, а пристройка рядом с кухней[/QUOTE]
Требования как для котла (7,5 м3, высота 2,5 м, окошко и пр.) :(
-
Не пугают.А так и будет
Сколько будет стоить коробка (+окна и крыша из натур. черепицы) из газобетона аэрок экотерм??
Дом 290м.кв.
-
[QUOTE=Black Metal;27122775]Не пугают.А так и будет[/QUOTE]
а при случаях ито больше при такой квадратуре..
-
[QUOTE=rakywok;27112856]всем привет, а кто-то подскажет, сколько платили за подключение воды? а то сегодня услышал, что в Нерубайском это дело стоит 12к грн и 4к оформление, не многовато?[/QUOTE]
Делал в Дачном весной 2011, все обошлось 3К грн. Это колодец, 25 метров трубы и пай.
-
[QUOTE=Tarantul;27135711]Делал в Дачном весной 2011, все обошлось 3К грн. Это колодец, 25 метров трубы и пай.[/QUOTE]
В Холодной балке,делал в 2010,тянули на четыре точки от башни,все своими усилиями (трактор,прокладка,краны,колодец-приямок,сгоны,счетчик)... вроде мы тогда вложились в 3 000 гр.
-
Дом 290м.кв.
метраж 290 это уже приличная площадь
если еще и цоколь планируется, то сумма занижена, может быть и больше
-
Спасибо знатокам:) ванхелсенк, Себа, Black Metal, andriyBog!! :rose:за то, что откликнулись!!!!
Я думала конечно, что знающих тут будет больше.
-
[QUOTE=andriyBog;27138484]метраж 290 это уже приличная площадь
если еще и цоколь планируется, то сумма занижена, может быть и больше[/QUOTE]
Не, не, не никакого цокольного этажа!!! :) без него)