-
[QUOTE=--Stas--;9603527]Возник еще вопрос по поводу заправки.
Я сказал, что-бы залили полный бак. Они залили, а потом спросили долить ли еще. Т.к. на заправку кататься каждый раз лень, то я согласился. Вошло еще 5л (вернее мне надоело ждать и я сказал, что хватит). А вот потом у меня возник вопрос, а куда эти 5л вместились? Ведь вроде полноту бака колонка определяет по контакту бензина с датчиком на пистолете. Может меня тупо развели?[/QUOTE]
нет есть такое понятие "по горловину", т.е. заправщик заливает "на глаз" по горловину бака (автомат отключается гораздо раньше)... обычно по горловину еще влазит на литров 5-7... так что никто тебя не развел :)))
-
[QUOTE=--Stas--;9603527]Возник еще вопрос по поводу заправки.
Я сказал, что-бы залили полный бак. Они залили, а потом спросили долить ли еще. Т.к. на заправку кататься каждый раз лень, то я согласился. Вошло еще 5л (вернее мне надоело ждать и я сказал, что хватит). А вот потом у меня возник вопрос, а куда эти 5л вместились? Ведь вроде полноту бака колонка определяет по контакту бензина с датчиком на пистолете. Может меня тупо развели?
[/QUOTE]при заправке большим напором поднимается пена, которая и отрубает пистолет, что бы долить "по горловину" нужен малый напор и визуальный контроль, тогда пена не поднимается и бензина можно долить по пробку, в зависимости от машины может 5-7 литров войти
T1m опередил :)
-
Спасибо! А то думал, вдруг увидели, что чайник и развели. А как тогда заливать для определения расхода (у меня компа нет). По горловину или до отсечки? Я так понимаю, что отсечка может вобщем-то в любой момент произойти.
-
[quote=--Stas--;9604371]Спасибо! А то думал, вдруг увидели, что чайник и развели. А как тогда заливать для определения расхода (у меня компа нет). По горловину или до отсечки? Я так понимаю, что отсечка может вобщем-то в любой момент произойти.[/quote]
Отсечка это где-то +/- 1 литр. Для измерения расхода лучше под крышечку.
-
[QUOTE=--Stas--;9604371]Спасибо! А то думал, вдруг увидели, что чайник и развели. А как тогда заливать для определения расхода (у меня компа нет). По горловину или до отсечки? Я так понимаю, что отсечка может вобщем-то в любой момент произойти.[/QUOTE]да, отсечка зависит от напора... замеряй так - залил под горлышко, проехал 100 км и опять на ту же заправку, на ту же колонку и под горлышко, сколько войдет, такой и расход
-
Да не утихнет тема печки:)
В поддержку слов Макса(о том что печка отводит тепло от двигателя) могу привести пример из собственной практики.
Около месяца назад(после декабрьских морозов) лопнул один из патрубков. Находился он за термостатом, и тек только когда тот был в открытом положение. Но теч течью, а ездить надо. Вот я и ездил какое-то время, доливая воду в радиатор. Так вот, если ездить со включенной печкой, то в радиатор влазило примерно в два раза меньше воды...
-
А что плохого в том что печка отводит тепло, я не совсем понял? :)
-
[QUOTE=Скрытик;9604969]А что плохого в том что печка отводит тепло, я не совсем понял? :)[/QUOTE]
А кто говорит что в это есть что-то плохое?:)
Просто есть несогласные с тем, что печка отводит достаточное кол-во тепла, что бы это учитывать...
-
Нет, несогласны с другим совершенно :)
-
Про "другое" это понятно. Я для себя ответил на первоначальный вопрос - влияет или нет. Ответ - ДА! Остальное меня не интересует - главное пиво выиграл:)
ЗЫ и как бы уже почти оффтоп:
А вот и несогласные:)
[QUOTE=Andyodessa;9584354]
...
Термостат динамическая система, это не реле вкл-выкл, он может находится и в промежуточных положениях, перекрывая поток лишь частично. При работающем на оборотах моторе печка отбирает тепла гораздо меньше, чем производит сам мотор, поэтому ее влияние на кпд и расход ничтожно.
...[/QUOTE]
-
Где же тут несогласие? Перечитай еще раз ))
-
[QUOTE=Andyodessa;9605824]Где же тут несогласие? Перечитай еще раз ))[/QUOTE]
Косвенные намеки просматриваются...;)
-
[QUOTE=BagOC;9605134]Про "другое" это понятно. Я для себя ответил на первоначальный вопрос - влияет или нет. Ответ - ДА! Остальное меня не интересует - главное пиво выиграл:)
ЗЫ и как бы уже почти оффтоп:
А вот и несогласные:)[/QUOTE]
однозначного ответа - ДА - НЕТ.
мотор вентилятора печки - мизер, но - да.
более длительный прогрев при включенной печке - да.
на дизеле при ХХ и включенной печке температура может падать - да.
на прогретом нагруженном двигателе (не ХХ) без вкл. вентилятора - нет.
так что не бывает ДА или НЕТ - бывают разные условия задачи.
-
У меня в машине(Примьера 92 г) нет понятия включенная печка без включенного вентилятора. Поэтому для меня однозначно ДА:)
-
[QUOTE=BagOC;9606035]Косвенные намеки просматриваются...;)[/QUOTE]Давай еще обсудим влияние на расход работающих дворников в дождь, еще важно как электростеклоподъемники и центральный замок влияют на расход. Еще важная статья расхода топлива это часы в машине и сигнализация, они ведь расходуют энергию батареи и генератору приходится усиленно работать, что бы восполнить расход... Это все увеличивает расход? Безусловно да, но вот на сколько...:)
-
[QUOTE=Andyodessa;9610389]Давай еще обсудим влияние на расход работающих дворников в дождь, еще важно как электростеклоподъемники и центральный замок влияют на расход. Еще важная статья расхода топлива это часы в машине и сигнализация, они ведь расходуют энергию батареи и генератору приходится усиленно работать, что бы восполнить расход... Это все увеличивает расход? Безусловно да, но вот на сколько...:)[/QUOTE]
а елочка ароматизированная не влияет? А то у меня аж две в машине!!!
-
[quote=BagOC;9606416]У меня в машине(Примьера 92 г) нет понятия включенная печка без включенного вентилятора. Поэтому для меня однозначно ДА:)[/quote]
Это чего вдруг? У Примеры чудно печка работает при выключенном вентиляторе.
-
[QUOTE=Де Виль;9610476]а елочка ароматизированная не влияет? А то у меня аж две в машине!!![/QUOTE]если елочка с гирляндой, то влияет.
-
[QUOTE=Andyodessa;9610389]
... Это все увеличивает расход? Безусловно да, [B]но вот на сколько...[/B]:)[/QUOTE]
Повторю уже по моему в третий раз. Меня это не интересует! Стоял четкий вопрос, и я получил такой же четкий ответ... Давайте заканчивать, а?
-
[QUOTE=EugeneX9;9610992]Это чего вдруг? У Примеры чудно печка работает при выключенном вентиляторе.[/QUOTE]
Т.е.? Это как это? Может я конечно чего-то не понимаю, но что ж тогда ветер гонит из воздуховодов???